Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Ругала сиреневую схему у Мережки. Ну что, теперь она мне даже нравится, потому что я увидела схему гораздо хуже - темно-серую :girl_sigh: Это телефон ещё несколько высветляет. Бедные мои глаза... Хоть бы уж кто-нибудь перенабрал для саги... 

IMG_20210302_131941_compress44.jpg

almmatea, Novia, росомашка и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, Дикая белочка сказал(а):

Ругала сиреневую схему у Мережки. Ну что, теперь она мне даже нравится, потому что я увидела схему гораздо хуже - темно-серую :girl_sigh: Это телефон ещё несколько высветляет. Бедные мои глаза... Хоть бы уж кто-нибудь перенабрал для саги... 

IMG_20210302_131941_compress44.jpg

Наташа, это что, вот так схема у Мережки выглядит? Часть значков светлых, часть серых? 

Дикая белочка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Наташа, это что, вот так схема у Мережки выглядит? Часть значков светлых, часть серых? 

Ну да. Серые - полукрест. Вышивальщицы люди тупенькие, ключ не поймут, поэтому Мережка раскрасила полукрест темно-серым цветом. Тупенькие, но глазастые должны быть:girl_sigh:

На более ранних схемах такого нет. 

makalicha1970, Ветер, Leutnant Ripley и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Дикая белочка сказал(а):

Ну да. Серые - полукрест.

А, вот оно что! А я как раз следующий вопрос готовила, типа, а нафига...Вроде, идея и неплохая, но исполнение подкачало. 

2 минуты назад, Дикая белочка сказал(а):

На более ранних схемах такого нет. 

Прогрессируют! :pardon:

Дикая белочка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Открыла свой такой набор из любопытства. Да действительно полукрест весь серый, но у меня не такое черное все на фото и все хорошо видно. Может это фотка такая неудачная.

156467205_187892096437951_4347701005585311764_n.jpg

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

кстати в другом наборе у меня все значки без такого серого фона, а просто черные и цветные

Поделиться сообщением

9 минут назад, Hacmycuk сказал(а):

Открыла свой такой набор из любопытства. Да действительно полукрест весь серый, но у меня не такое черное все на фото и все хорошо видно. Может это фотка такая неудачная.

А что это за набор?

Поделиться сообщением

Мне, как любителю вышивать полукрестики после крестиков, сама идея нравится. Но зачем же такой темной фон :dw: на какой-нибудь бледно-серый краски бы даже меньше ушло))

Давайте замутим флешмоб, научим всех перенабирать себе схемы :biggrin: А потом хоть с экрана, хоть печатать, значки какие нравятся, красота! )))

Tata44, Леся Песня, Novia и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Hacmycuk сказал(а):

Может это фотка такая неудачная.

Моя неудачная только в том смысле, что реально серый темнее. 

1 час назад, WhiteMoth сказал(а):

Давайте замутим флешмоб, научим всех перенабирать себе схемы :biggrin: А потом хоть с экрана, хоть печатать, значки какие нравятся, красота! )))

Меня научите, пожалуйста! 

Поделиться сообщением

Может брак у Вас просто какой-то? У меня все значки нормально читаются. Серый очень светлый, не мешает.

Я перенабор не могу делать. Это будто два раза вышивать, сперва мышкой, а потом еще раз нитками. Мне все желание отбивает напрочь.

kreolka, legostaeva, Moon Stitch и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, Дикая белочка сказал(а):

Меня научите, пожалуйста! 

Понять бы, что именно мешает перенабирать, не напрягаясь, и я бы объяснила. Просто уроки-то уже есть, и немало. И тема на форуме есть для вопросов. Но все еще много людей, которых это занятие морозит сильнее, чем неудобные схемы. Мне-то не трудно подсказать)

4 минуты назад, Hacmycuk сказал(а):

Я перенабор не могу делать. Это будто два раза вышивать, сперва мышкой, а потом еще раз нитками. Мне все желание отбивает напрочь.

Как вариант, набирать заранее, не перед самым отшивом. И вышить пока другой дизайн. Оскомина сойдет за это время. Я так бабочек Димовских себе набрала, а теперь они лежат и спокойно дожидаются, когда дойдет их очередь)

росомашка, niksi, Hacmycuk и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

@WhiteMoth а сколько приблизительно времени у Вас занял перенабор бабочек?

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Hacmycuk сказал(а):

@WhiteMoth а сколько приблизительно времени у Вас занял перенабор бабочек?

Два вечера под сериалы) В часах трудно посчитать, я не торопилась. На одном экране дорама, на другом ПМ - и в путь. Я так отдыхаю)

kreolka, monstrochka, Ветер и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

46 минут назад, WhiteMoth сказал(а):

что именно мешает перенабирать, не напрягаясь

я то сама перенаборы делаю, но меня бек напрягает - у меня от его отрисовки кисть руки болит и с этим ничего не поделать, приходится брать большие паузы или отшивать дизайны с минимумом бека :) 

kreolka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, росомашка сказал(а):

у меня от его отрисовки кисть руки болит и с этим ничего не поделать

Ого. У меня не болит. Может дело в том, что я его порциями набираю в ПМ, вперемешку с крестиками, а не весь залпом?

росомашка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, WhiteMoth сказал(а):

Ого. У меня не болит. Может дело в том, что я его порциями набираю в ПМ, вперемешку с крестиками, а не весь залпом?

я грешу или на то, что это последствия моей первой работы меня догнали, или на то, что на правой руке в районе кисти у меня было минимум три разные травмы в сознательном возрасте :) 

Поделиться сообщением

3 часа назад, Hacmycuk сказал(а):

Вот и у меня так же. Боюсь, что после перенабора вышивать не захочется...

А по теме новинок - радуюсь, что романтик-трилогия мимо меня)) И так не успеваю покупать самые-самые желанные новинки и старинки. Не то, что вышивать :D Порадовала себя на др серией сезонных семплеров. Буду жить до 100 лет и вышивать-вышивать-вышивать)))

Поделиться сообщением

3 часа назад, WhiteMoth сказал(а):

уроки-то уже есть, и немало

Вера, а не посоветуете какой-то конкретный?:blush: На ваш взгляд наиболее понятный))

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Novia сказал(а):

Вера, а не посоветуете какой-то конкретный?:blush: На ваш взгляд наиболее понятный))

Ой не по адресу. Я ж адепт метода научного тыка :lol: Поставила когда-то давно ПМ, перетыкала все что там было и разобралась)) 

АриЯ, росомашка и Novia сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, Novia сказал(а):

Я не Вера, но коль Вера не посоветует, то принесу видео Светланы Волковой, по которым я научилась:

С котиком, там пара частей:

И вот это про схемы на нескольких листах:

Усё B)

Там действительно всё совсем не так сложно, как кажется)

Catopuma, Дикая белочка, alen_73 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Джайна сказал(а):

Я не Вера, но коль Вера не посоветует, то принесу видео Светланы Волковой, по которым я научилась:

С котиком, там пара частей:

Усё B)

Там действительно всё совсем не так сложно, как кажется)

Вот спасибище! В выходные сяду учиться)))))

Поделиться сообщением

1 час назад, Джайна сказал(а):

Ужас, какое заунывное, можно все сделать гораздо проще, без этого мутызгания с подложкой

ArtBG сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

26 минут назад, Сибирская Кошка сказал(а):

Ужас, какое заунывное, можно все сделать гораздо проще, без этого мутызгания с подложкой

Мне проще каждый лист отдельно набрать и потом простым копированием собрать в одном файле. Тогда легко сетка настраивается. Но тут на вкус и цвет видимо)
И мне очень тяжело слушать вот такие томные видео с очень жидкой, мокрой и текучей водой. Реально проще посидеть, посмотреть самой программку и разобраться.

Leutnant Ripley и niksi сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, WhiteMoth сказал(а):

Мне проще каждый лист отдельно набрать и потом простым копированием собрать в одном файле.

мне тоже так проще

Leutnant Ripley сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в