2 марта 2021 Ругала сиреневую схему у Мережки. Ну что, теперь она мне даже нравится, потому что я увидела схему гораздо хуже - темно-серую Это телефон ещё несколько высветляет. Бедные мои глаза... Хоть бы уж кто-нибудь перенабрал для саги... ArtBG, M@rgarita, росомашка и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2021 17 минут назад, Дикая белочка сказал(а): Ругала сиреневую схему у Мережки. Ну что, теперь она мне даже нравится, потому что я увидела схему гораздо хуже - темно-серую Это телефон ещё несколько высветляет. Бедные мои глаза... Хоть бы уж кто-нибудь перенабрал для саги... Наташа, это что, вот так схема у Мережки выглядит? Часть значков светлых, часть серых? Дикая белочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2021 7 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Наташа, это что, вот так схема у Мережки выглядит? Часть значков светлых, часть серых? Ну да. Серые - полукрест. Вышивальщицы люди тупенькие, ключ не поймут, поэтому Мережка раскрасила полукрест темно-серым цветом. Тупенькие, но глазастые должны быть На более ранних схемах такого нет. almmatea, Leutnant Ripley, Ветер и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2021 Только что, Дикая белочка сказал(а): Ну да. Серые - полукрест. А, вот оно что! А я как раз следующий вопрос готовила, типа, а нафига...Вроде, идея и неплохая, но исполнение подкачало. 2 минуты назад, Дикая белочка сказал(а): На более ранних схемах такого нет. Прогрессируют! Дикая белочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2021 Открыла свой такой набор из любопытства. Да действительно полукрест весь серый, но у меня не такое черное все на фото и все хорошо видно. Может это фотка такая неудачная. makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2021 кстати в другом наборе у меня все значки без такого серого фона, а просто черные и цветные Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2021 9 минут назад, Hacmycuk сказал(а): Открыла свой такой набор из любопытства. Да действительно полукрест весь серый, но у меня не такое черное все на фото и все хорошо видно. Может это фотка такая неудачная. А что это за набор? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2021 Я по корабликам опознала, что этот https://www.stitch.su/merejka/К-184 - у меня есть еще Нью-Йорк и цветы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2021 Мне, как любителю вышивать полукрестики после крестиков, сама идея нравится. Но зачем же такой темной фон на какой-нибудь бледно-серый краски бы даже меньше ушло)) Давайте замутим флешмоб, научим всех перенабирать себе схемы А потом хоть с экрана, хоть печатать, значки какие нравятся, красота! ))) monstrochka, Novia, Tata44 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2021 2 часа назад, Hacmycuk сказал(а): Может это фотка такая неудачная. Моя неудачная только в том смысле, что реально серый темнее. 1 час назад, WhiteMoth сказал(а): Давайте замутим флешмоб, научим всех перенабирать себе схемы А потом хоть с экрана, хоть печатать, значки какие нравятся, красота! ))) Меня научите, пожалуйста! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2021 Может брак у Вас просто какой-то? У меня все значки нормально читаются. Серый очень светлый, не мешает. Я перенабор не могу делать. Это будто два раза вышивать, сперва мышкой, а потом еще раз нитками. Мне все желание отбивает напрочь. kreolka, Little soul, legostaeva и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2021 15 минут назад, Дикая белочка сказал(а): Меня научите, пожалуйста! Понять бы, что именно мешает перенабирать, не напрягаясь, и я бы объяснила. Просто уроки-то уже есть, и немало. И тема на форуме есть для вопросов. Но все еще много людей, которых это занятие морозит сильнее, чем неудобные схемы. Мне-то не трудно подсказать) 4 минуты назад, Hacmycuk сказал(а): Я перенабор не могу делать. Это будто два раза вышивать, сперва мышкой, а потом еще раз нитками. Мне все желание отбивает напрочь. Как вариант, набирать заранее, не перед самым отшивом. И вышить пока другой дизайн. Оскомина сойдет за это время. Я так бабочек Димовских себе набрала, а теперь они лежат и спокойно дожидаются, когда дойдет их очередь) Hacmycuk, росомашка, niksi и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2021 @WhiteMoth а сколько приблизительно времени у Вас занял перенабор бабочек? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2021 2 минуты назад, Hacmycuk сказал(а): @WhiteMoth а сколько приблизительно времени у Вас занял перенабор бабочек? Два вечера под сериалы) В часах трудно посчитать, я не торопилась. На одном экране дорама, на другом ПМ - и в путь. Я так отдыхаю) kreolka, Hacmycuk, monstrochka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2021 46 минут назад, WhiteMoth сказал(а): что именно мешает перенабирать, не напрягаясь я то сама перенаборы делаю, но меня бек напрягает - у меня от его отрисовки кисть руки болит и с этим ничего не поделать, приходится брать большие паузы или отшивать дизайны с минимумом бека kreolka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2021 5 минут назад, росомашка сказал(а): у меня от его отрисовки кисть руки болит и с этим ничего не поделать Ого. У меня не болит. Может дело в том, что я его порциями набираю в ПМ, вперемешку с крестиками, а не весь залпом? росомашка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2021 1 час назад, WhiteMoth сказал(а): Ого. У меня не болит. Может дело в том, что я его порциями набираю в ПМ, вперемешку с крестиками, а не весь залпом? я грешу или на то, что это последствия моей первой работы меня догнали, или на то, что на правой руке в районе кисти у меня было минимум три разные травмы в сознательном возрасте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2021 3 часа назад, Hacmycuk сказал(а): Я перенабор не могу делать. Это будто два раза вышивать, сперва мышкой, а потом еще раз нитками. Мне все желание отбивает напрочь. Вот и у меня так же. Боюсь, что после перенабора вышивать не захочется... А по теме новинок - радуюсь, что романтик-трилогия мимо меня)) И так не успеваю покупать самые-самые желанные новинки и старинки. Не то, что вышивать Порадовала себя на др серией сезонных семплеров. Буду жить до 100 лет и вышивать-вышивать-вышивать))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2021 3 часа назад, WhiteMoth сказал(а): уроки-то уже есть, и немало Вера, а не посоветуете какой-то конкретный? На ваш взгляд наиболее понятный)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2021 1 минуту назад, Novia сказал(а): Вера, а не посоветуете какой-то конкретный? На ваш взгляд наиболее понятный)) Ой не по адресу. Я ж адепт метода научного тыка Поставила когда-то давно ПМ, перетыкала все что там было и разобралась)) АриЯ, росомашка и Novia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2021 14 минут назад, Novia сказал(а): Вера, а не посоветуете какой-то конкретный? На ваш взгляд наиболее понятный)) Я не Вера, но коль Вера не посоветует, то принесу видео Светланы Волковой, по которым я научилась: С котиком, там пара частей: И вот это про схемы на нескольких листах: Усё Там действительно всё совсем не так сложно, как кажется) Novia, Дикая белочка, kreolka и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2021 2 минуты назад, Джайна сказал(а): Я не Вера, но коль Вера не посоветует, то принесу видео Светланы Волковой, по которым я научилась: С котиком, там пара частей: И вот это про схемы на нескольких листах: Усё Там действительно всё совсем не так сложно, как кажется) Вот спасибище! В выходные сяду учиться))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2021 1 час назад, Джайна сказал(а): И вот это про схемы на нескольких листах: Ужас, какое заунывное, можно все сделать гораздо проще, без этого мутызгания с подложкой ArtBG сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2021 26 минут назад, Сибирская Кошка сказал(а): Ужас, какое заунывное, можно все сделать гораздо проще, без этого мутызгания с подложкой Мне проще каждый лист отдельно набрать и потом простым копированием собрать в одном файле. Тогда легко сетка настраивается. Но тут на вкус и цвет видимо) И мне очень тяжело слушать вот такие томные видео с очень жидкой, мокрой и текучей водой. Реально проще посидеть, посмотреть самой программку и разобраться. niksi и Leutnant Ripley сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2021 1 минуту назад, WhiteMoth сказал(а): Мне проще каждый лист отдельно набрать и потом простым копированием собрать в одном файле. мне тоже так проще Leutnant Ripley сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение