14 июня 2017 7 часов назад, LadyL сказал: Сегодня вечер посвящаем поискам мамы-птицы. Вдруг удастся вернуть птенца в природу. Так-то он отъелся и стал шустрым, даже пытается порхать. Если за вечер к нему никто не подлетит, то придется оставить малыша себе на клеточное содержание. Наташа, Вы как мать Тереза. Успехов в выкармливании. Я вчера в сквере видела слетка-воробышка. Вылетел к моим ногам из можжевелового куста и сидит, и ничего не боится. Но видно он постарше Вашего, все же он порхает, хоть и не высоко. Лишь бы кошке не попался. kreolka и LadyL сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2017 Люда, спасибо. Но я себя чувствую виноватой, что не попросила подругу вернуть птенца на ближайшую клумбу. Все же это не правильно. Он кстати оперяется прямо на глазах. Утром сегодня начал трепетать крыльями и пытается перепрыгивать с ветки на ветку. Вчера оставляла его на клумбе около той парковки, где его подобрали. Отходила в сторону. Птенец попискивал, давал позывные, но ни одной синицы за вечер даже не промелькнуло. Пришлось снова забирать. Смешной такой, увидел меня и тут же рот открывает. Видимо жить ему у нас в клетке Вчера уже заказала корм для насекомоядных, на следующей неделе должны привести. Вообщем чувствую себя преступником, но птенец чувствует себя неплохо. А оставить его, что бы все как-то само разрешилось, я уже не могу. Я уже к нему привязалась. soln33, sakineva, kreolka и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2017 Немного повышивала кардинала Намучилась с лапами. Особенно с верхней, делать эти красноватые отблески от ветки просто морока. Да ещё и не сразу разобралась как у птицы расположены пальцы. Вблизи выглядит все немного грубовато, но на расстоянии вытянутой руки все хорошо. ОльгаТольна, Svetl@n@, lvvoron и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2017 2 часа назад, LadyL сказал: Пришлось снова забирать. Смешной такой, увидел меня и тут же рот открывает. Видимо жить ему у нас в клетке Вчера уже заказала корм для насекомоядных, на следующей неделе должны привести. Вообщем чувствую себя преступником, но птенец чувствует себя неплохо. А оставить его, что бы все как-то само разрешилось, я уже не могу. Я уже к нему привязалась. Наталья, ну почему же "преступником"? Спасли маленькую жизнь! Теперь, скорее всего, птицы его уже не примут. Вы для него - "крестная мама" и единственное спасение. Если его оставить, какая-нибудь кошка или даже собака его найдет. 2 часа назад, LadyL сказал: Немного повышивала кардинала Намучилась с лапами. Особенно с верхней, делать эти красноватые отблески от ветки просто морока. Да ещё и не сразу разобралась как у птицы расположены пальцы. Вблизи выглядит все немного грубовато, но на расстоянии вытянутой руки все хорошо. Красотища какая получается! Для меня гладь пока что - нечто запредельное. Любуюсь с почтительного расстояния. LadyL сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2017 15 часов назад, LadyL сказал: Немного повышивала кардинала Вышивка как фото, птица прямо живая. Здорово получилось! Наташ, а когда птенец вырастет, его уже нельзя будет выпустить? Или он не сможет корм сам добывать? Все дело в этом? LadyL сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2017 Люда, птицу я ещё не вышивала, только внизу у ветки. Так что это действительно фото Тут вышиты только лапки и ветка. Птенец может и научится добывать корм. Но он совершенно не боится людей. Кроме того у него нет навыков быстрого и маневрового полета, что бы скрываться от хищников. кстати, сегодня мы встали на крыло. Немного полетал по комнате. Вообщем тут сложная морально-этическая проблема. С одной стороны, вероятнее всего Пикси (так мы его назвали) должен был оказаться в 80% тех, кто не выжил. Скорее всего погиб бы под колесами паркующейся машины. Выпустить его сейчас - вернуть его в эти проценты, но в качестве корма для хищников. Для природы это было бы правильно, он выполнил свою задачу. Но я уже так не могу. Буду его кормить, надо будет наловить в выходные насекомых, наморозить их. А ещё надо еловых шишек насобирать. sakineva, Killwale, kreolka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2017 6 часов назад, LadyL сказал: птицу я ещё не вышивала, А я вроде поразглядывала, и решила , что уже вышита . А с птенцом много хлопот будет. У меня знакомые подобрали давно уже бельчонка и он жил у них много лет. А у них рядом с домом парк с соснами, так он в окно ходил гулять, а потом возвращался домой. И так бывает Дичок, Тропинка, LadyL и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2017 Начинаю новый процесс. Матренин Посад "Нежность" Дичок, chana75, Людмила Мизина и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2017 медленно, но верно продолжаю... предпоследний ряд почти готов... осталось кусочек крыла и фон... было стало AnnMak, sakineva, Людмила Мизина и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2017 48 минут назад, снежик сказал: стало Снежана, молодец! Так держать! Осталось совсем немножко. Очень хочется увидеть все целиком! kreolka и снежик сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2017 Девочки, хочу в вашу тёплую и дружную компанию с такой вот совушкой Есть такой старенький набор Vervaco 70146, но мне его раздобыть не удалось, поэтому у меня - подбор. Основа - Линда 27, нитки - ДМС. На сегодня есть глаз и немного пёрышков Нравится очень-очень, моя голубая мечта Selinta, Сибирская Кошка, LadyL и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2017 3 часа назад, lvvoron сказал: Снежана, молодец! Так держать! Осталось совсем немножко. Очень хочется увидеть все целиком! Людочка, спасибо! Самой очень хочется закончить, надеюсь за лето птичка наконец то взлетит из воды)) lvvoron сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2017 57 минут назад, soln33 сказал: Девочки, хочу в вашу тёплую и дружную компанию с такой вот совушкой Есть такой старенький набор Vervaco 70146, но мне его раздобыть не удалось, поэтому у меня - подбор. Основа - Линда 27, нитки - ДМС. На сегодня есть глаз и немного пёрышков Нравится очень-очень, моя голубая мечта Какой красивый у Вас глаз нарисовался! Мечты должны сбываться, поэтому ждем Вашу совушку со вторым глазом! soln33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2017 Закончила ветку и все бутоны. Теперь осталась только птичка, самая интересная и, на мой взгляд, самая легкая часть. Catopuma, Людмила Мизина, AnnMak и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2017 В 18.06.2017 at 22:19, soln33 сказал: На сегодня есть глаз и немного пёрышков Нравится очень-очень, моя голубая мечта Галина, какой чудесный дизайн! Мне тоже он очень нравится, может когда-то и до него руки дойдут. Легких крестиков! В 18.06.2017 at 19:21, снежик сказал: медленно, но верно продолжаю... предпоследний ряд почти готов... осталось кусочек крыла и фон... было стало Здорово! Главное, что продолжается. Снежана, я в восхищении! Такой большой и сложный дизан. Вы - просто героиня! 41 минуту назад, LadyL сказал: Закончила ветку и все бутоны. Теперь осталась только птичка, самая интересная и, на мой взгляд, самая легкая часть. Наталья, веточка очень реалистично смотрится, обалдеть! LadyL, снежик и soln33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2017 можно и я к вам с петушком? а что, он тоже птица))) такой же, как Болгария заграница))) Вышивался в совместнике по авторской схеме Милаши. в декорации новогоднего стола символом года))) LadyL, sakineva, Дичок и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2017 В 20.06.2017 at 07:43, LadyL сказал: Закончила ветку и все бутоны. Теперь осталась только птичка, самая интересная и, на мой взгляд, самая легкая часть. Очень красиво!!! смотрится как настоящая. С интересом слежу за продвижениями. LadyL сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2017 Анна, спасибо большое. А я тут в пробках вышила голову птицы. В целом мне нравится. Клюв немного резковат получился, а остальное меня устраивает. kas_julia, soln33, AnnMak и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2017 4 минуты назад, LadyL сказал: Анна, спасибо большое. А я тут в пробках вышила голову птицы. В целом мне нравится. Клюв немного резковат получился, а остальное меня устраивает. Долго рассматривала и голову и клюв. Ничего не резковат!!! Гладью в машине... Наталья, ты просто ас!!! LadyL сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2017 1 час назад, LadyL сказал: Анна, спасибо большое. А я тут в пробках вышила голову птицы. В целом мне нравится. Клюв немного резковат получился, а остальное меня устраивает. Где резко? красотища, да еще и в транспорте!!!! LadyL сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2017 2 часа назад, LadyL сказал: Анна, спасибо большое. А я тут в пробках вышила голову птицы. В целом мне нравится. Клюв немного резковат получился, а остальное меня устраивает. как же мне нравится Ваша птица! Очень круто получается! А как Ваш птенец поживает? LadyL сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2017 11 час назад, Ольга_Анатольевна сказал: Долго рассматривала и голову и клюв. Ничего не резковат!!! Гладью в машине... Наталья, ты просто ас!!! Оля, спасибо. Такая поддержка нужна, потому что в глади часто бывают моменты, когда кажется, что где-то ошиблась или вышито грубо. 11 час назад, AnnMak сказал: Где резко? красотища, да еще и в транспорте!!!! Анна, мне кажется, что переходы светло-синий и синий получились грубо. Думаю надо было побольше их друг в друга "вливать". Но на такой маленькой детале это делать трудно. На самом деле гладь в транспорте вышивать проще. В пробках стоишь, не двигаешься, в к тому же не надо думать, куда пристроить схему, все перед глазами. Потому я часто беру такие маленькие работы гладью в качестве процессов-потаскунов. 10 часов назад, снежик сказал: как же мне нравится Ваша птица! Очень круто получается! А как Ваш птенец поживает? Снежана, спасибо. На самом деле гладь вовсе не сложно. Птенец уже совсем взрослый, но ещё глупый. В еде перебирает, права качает вовсю. Теперь живет у меня на работе. Вон скачет по своим жердочкам и смотрит в окно. Хорошо что начал есть самостоятельно. Я могу теперь не подскакивать в 5 утра на кормление и спокойно оставить его на ночь одного с кормушкой сверчков и тараканов. Никогда не думала, что буду платить деньги за тараканов. Бррр soln33, ОльгаТольна, ЛАДОМИРА и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2017 24 минуты назад, LadyL сказал: Оля, спасибо. Такая поддержка нужна, потому что в глади часто бывают моменты, когда кажется, что где-то ошиблась или вышито грубо. Анна, мне кажется, что переходы светло-синий и синий получились грубо. Думаю надо было побольше их друг в друга "вливать". Но на такой маленькой детале это делать трудно. На самом деле гладь в транспорте вышивать проще. В пробках стоишь, не двигаешься, в к тому же не надо думать, куда пристроить схему, все перед глазами. Потому я часто беру такие маленькие работы гладью в качестве процессов-потаскунов. Мне не кажется что резко, очень красиво получается!!! ждем продолжения красоты! LadyL сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2017 Я немного продвинулась Лаки, Людмила Мизина, emeraldrose и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2017 закончила я выбываю из совместника, но совсем не на долго. eli_lilly, ЛАДОМИРА, lesik и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение