8 июля 7 часов назад, irisheckin сказал(а): Привет, куда ты исчезла? Без тебя эта тема - не тема) Привет, скоро выложу новый процесс, уже на финише. Дела в реале не отпускают lamina-65, irisheckin и нельга сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля Всех приветствую! Я вернулась. Подвернулся мне случайно набор от "Созвездия", сюжет зацепил, не смогла удержаться. Производитель под этим брендом не выпускает продукцию с 2021 года, так что проблемы с комплектующими описывать не буду, но нитки меняла. Так что просто наслаждаемся ( или нет) результатом. (Созвездие К-101 "Весна", 20х20 см, аида 14, мулине 25 цветов (из них 2 металлика), счетный крест.) это для гаечки irisheckin, BONA-чка, Aleksacha и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля Гибискус и колибри Было стало Принесла моя колибри вдохновение на своих маленьких крылышках. Я дошила колибри и сделала бек, что прямо чудо-чудное, учитывая, что там все совсем не просто… Потом я взяла себя в руки и распорола маленький бутончик слева внизу. Думаю, без него комопозиция выглядит гораздо лучше, в моем варианте))) и справа я вышила маленький цветочек и сделала бек, красотища получается…. Пришла в выводу, что осталось уже не так много и самое главное не сложно, но нужно не откладывать ее и вышивать. OlyaKslv, Танагра, Fascinata и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля Всех приветствую! У меня новые пернатые сегодня - голубые сойки. (Риолис (Сотвори Сама) 1925 Голубые сойки, 20х20, аида 14, счетный крест) для гаечки Дождались они своей очереди. Покупала набор вместе с "Неразлучниками" несколько лет назад. Их отшила 2 года назад и поняла, что совсем не фанат шерсти. В процессе отшива и чихаю и чешусь, и злюсь на нитевдеватель, из-за того, что он меня тормозит, а без него тут никак. Но, мне очень нравится результат и мягкость переходов благодаря шерсти. Так что " Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус" . mischmisch, нельга, irisheckin и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 19 часов назад, Лилу Берест сказал(а): В процессе отшива и чихаю и чешусь Я сама не знаю, но где-то читала, что воскеры помогают уменьшить раздражение от шерсти. А сойки - чудесные получаются. irisheckin, нельга и Лилу Берест сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 22.07.2025 в 16:30, Лилу Берест сказал(а): Всех приветствую! Я вернулась. Подвернулся мне случайно набор от "Созвездия", сюжет зацепил, не смогла удержаться. Производитель под этим брендом не выпускает продукцию с 2021 года, так что проблемы с комплектующими описывать не буду, но нитки меняла. Так что просто наслаждаемся ( или нет) результатом. (Созвездие К-101 "Весна", 20х20 см, аида 14, мулине 25 цветов (из них 2 металлика), счетный крест.) это для гаечки Лиля, как здорово получилось! Действительно - наслаждение любоваться этой малышкой!!! Лилу Берест сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа Голубые сойки, продолжение. Дело к финишу идёт . Я уже втянулась. Фон, конечно, это нечто невообразимое. Крест, полукрест в одну, в две нити и куча блендов на кв сантиметр. Оправдываю это скромной палитрой шерстяных ниток. И браво дизайнеру, снег буд-то прозрачный герда28, kreolka, lamina-65 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 22.07.2025 в 16:30, Лилу Берест сказал(а): Лилечка, привет, поздравляю с финишем чудесной синички, даже не видела такого дизайна , очень красивый ! И сойки скоро уже тоже будут готовы ,ты такая молодец! 26.07.2025 в 07:59, Ivi сказал(а): Гибискус и колибри Настюша, красота! Яркие краски, прямо очень чувственный, страстный дизайн) Обязательно надо будет его оформить потом и любоваться! Я надкусила натюрморт от Алисы, там есть птичка,но она не главная героиня,поэтому размещу в теме Алисы как производителя. нельга, irisheckin, Ivi и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 04.08.2025 в 10:00, Мультифрукт сказал(а): Настюша, красота! Яркие краски, прямо очень чувственный, страстный дизайн) Обязательно надо будет его оформить потом и любоваться! Я надкусила натюрморт от Алисы, там есть птичка,но она не главная героиня,поэтому размещу в теме Алисы как производителя. Танюша, да, дизайн в цветовой гамме фламенко! Идет по разному, сейчас прямо зашел! Мультифрукт, Лилу Берест и нельга сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа Всех приветствую! Девоньки, спасибо за добрые слова! Я с финишем Вейшнорка, Aleksacha , Alichka и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2 часа назад, Лилу Берест сказал(а): Всех приветствую! Девоньки, спасибо за добрые слова! Я с финишем Лилия, поздравляю с финишем. Яркие птички! Лилу Берест и нельга сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа Гибискус и колибри было стало Вышила последний лепесток на центральном цветке гибискуса, почти все, но поработать еще придется. мне нужно закончить листик, а там меня ожидает наичудеснейшая мешанина из крестиков, и бек, но по сравнению с листиком он меня даже не волнует. А еще я порадовала себя еще одним набором с птичкой, поэтому есть двойной стимул закончить колибри! mischmisch, Лилу Берест, Fascinata и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа Всех приветствую! У меня в птичнике новый "житель" - Варакушка (или Шведский соловей как его окрестил Карл Линней). Схема Ольги Ланкевич Ланкевич Ольга #26243 (93×91кр, равномерка 30 ct, 35 цветов DMC, счетный крест, дробный крест) для гаечки Цвет основы мне кажется спорным, отшива по схеме нет, только картинка из программы. Почему - то мне показалось, что подойдёт, теперь сомнения . Посмотрим, что получится. Aleksacha , sakineva, Эйри и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа Всех приветствую! У меня прогресс по Варакушке. Остался бэк. При разном освещении цвет канвы меняется как-то. В целом, я довольна Сибирская Кошка, Fascinata, Alichka и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 22.08.2025 в 17:04, Лилу Берест сказал(а): Всех приветствую! У меня прогресс по Варакушке. Остался бэк. При разном освещении цвет канвы меняется как-то. В целом, я довольна Красивая птичка с голубым горлышком! И фон делает эту вышивку теплее. нельга и Лилу Берест сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа А я пришла с финишем гибискус и колибри закончен Это мой вариант, который отличается от оригинала. Я обошла своим вниманием ветки и бутоны, кажущиеся мне поломанными или ненужными. Бэк я тоже вышила не весь, например, белый бек на листьях был совершенно ненужным. Схема довольно простая, но я уставала от красного цвета, а вишенка этой вышивки - колибри, состояла просто из сплошной мешаниной. Любуюсь своей вышитой птичкой, и жду встречи с новой) Лилу Берест, нельга, Танагра и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 3 часа назад, Ivi сказал(а): А я пришла с финишем гибискус и колибри закончен Анастасия, поздравляю! Очень сочно получилось! Ждемс новую птичку. Ivi и нельга сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа Я тоже завершила Варакушку. Иногда бэк всё - таки решает. Alichka, нельга, Сибирская Кошка и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 6 часов назад, Ivi сказал(а): А я пришла с финишем гибискус и колибри закончен Это мой вариант, который отличается от оригинала. Я обошла своим вниманием ветки и бутоны, кажущиеся мне поломанными или ненужными. Бэк я тоже вышила не весь, например, белый бек на листьях был совершенно ненужным. Схема довольно простая, но я уставала от красного цвета, а вишенка этой вышивки - колибри, состояла просто из сплошной мешаниной. Любуюсь своей вышитой птичкой, и жду встречи с новой) Настя, поздравляю! И цветок и птичка вышли просто отлично! Так и хочется их рассматривать! 3 часа назад, Лилу Берест сказал(а): Я тоже завершила Варакушку. Иногда бэк всё - таки решает. Лиля, с завершением! Очень интересный дизайн. Кажется, что Варакуша сейчас запоет! И на этой канве очень здорово смотрится. Девочки, глядя на ваших птичек, тоже хочется вышить подобную красавицу. Ivi, Лилу Берест и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа И снова здравствуйте! Мне кажется, я тут всем уже поднадоела . Не отпускает меня "птичья" тема. Мой герой сегодня - Синяя птица. Шевченко Елена #52496 "Синяя птица". Размер 110х110 крестиков, 11 цветов, DMC и Гамма. Шов "Гольбейн", бэк. Для гаечки Схему эту приобрела в мае прошлого года. Купила, открыла, испугалась и закрыла. Не было у меня опыта вышивания таким швом. Пару раз ещё делала попытки приступить, и ниточки подготовила, но каждый раз что-то останавливало. И вот, видимо, созрела. В этой ветке уже есть отшив по этой схеме, но там крупный каунт, если мне не изменяет память. Я взяла равномерку вначале, запуталась, нанесла разметку, потом смыла. В итоге остановилась на аиде 16 ct, без разметки, так шьется легче. Отдыхалочкой совсем не назову, мне требуется концентрация, особенно где смена цвета и рисунка. И как отмечать отшитое на схеме не знаю. "Продолжаю есть кактус" и наслаждаюсь процессом. Сибирская Кошка, PariPassu, герда28 и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября А у меня новая птичка начало Heritage 1902 Felicity относительно новый дизайн, который выпускает Херитаж совместно с иллюстратором Sarah Reilly. Оригинал Фелисити . В крестики уточку переложили очень и очень удачно. К уточке прилагается очень интересная история, как и к каждому набору серии love country. Напишу перевод истории когда закончу ее, а пока скажу, что Фелисити попала под влиянии времени и стала уткой, которая любит фотографироваться))) Лилу Берест, lamina-65, Танагра и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 25.08.2025 в 17:35, нельга сказал(а): Настя, поздравляю! И цветок и птичка вышли просто отлично! Так и хочется их рассматривать! Наталья, спасибо, да цепляет взгляд! Яркая красотка! 25.08.2025 в 13:46, Лилу Берест сказал(а): Я тоже завершила Варакушку. Иногда бэк всё - таки решает. Лилия, с завершением, красивая птичка, я даже нашла пение варкуши, так было любопытно как она поет! У нее весьма любопытные переливы, интересно слышала ли я ее в природе. Скорее всего нет. нельга и Лилу Берест сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября Синяя птица - продолжение. Осталась четвертинка, фон. нельга, Сибирская Кошка, OlyaKslv и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 1 час назад, Лилу Берест сказал(а): Синяя птица - продолжение. Осталась четвертинка, фон. Обалдеть! Как ты в хвосте разбиралась? sakineva, нельга, Лилу Берест и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 46 минут назад, lamina-65 сказал(а): Обалдеть! Как ты в хвосте разбиралась? Света, я втянулась . Вот кусочек схемы, тут все понятно герда28, kreolka, нельга и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение