9 сентября 2016 Только что, yaskayaska сказал: я смотрю, хорошо стараешься мне вот интересно, об чём можно орать на третий день школы?=)))))))) Ха! Если бы я не старалась, то я бы уже и на 1-е сентября нашла о чем орать А на третий день я орала дурниной, чтобы дитятко обернула учебники... Всего-то сто раз спокойно повторила, а потом не выдержала aristek, mamatata и Кисуля сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2016 3 минуты назад, Маняша сказал: я орала дурниной, чтобы дитятко обернула учебники... серьёзно? зачем? Путешественница, Кисуля и mamatata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2016 Учебники - это фигня, сразу видно, что не за что было, мама просто нервная))) Я вот вчера на родительском собрании побывала...Дети удивительно много могут натворить за три дня... и ещё четыре двойки.. Вот где терпение нужно не чтоб не орать, а чтоб не прибить нафих. Зато глаз у меня не дергается. Отдергался свое ещё 10 лет назад)) Aries, mamatata, Путешественница и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2016 1 минуту назад, yaskayaska сказал: серьёзно? зачем? Жалко мне их. Они уже и так жизнью потрепаны, а тут еще одно суровое испытание в их нелегкой книжной судьбе... 1 минуту назад, chana75 сказал: Учебники - это фигня, сразу видно, что не за что было, мама просто нервная))) Я вот вчера на родительском собрании побывала...Дети удивительно много могут натворить за три дня... и ещё четыре двойки.. Вот где терпение нужно не чтоб не орать, а чтоб не прибить нафих. Надя, ты - кремень! Я бы точно прибила А нам на собрании сказали, что даже поругать детей не за что... Как-то скучно год начался mamatata и Кисуля сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2016 25 минут назад, yaskayaska сказал: серьёзно? зачем? Тебе смешно, а вот в нашей школе библиотекари приходят и проверяют наличие обложек на учебниках. И если их нет, то нам потом вставляют )) mamatata, Кисуля, Маняша и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2016 А у нас в этом году выдали специальный листочек к учебникам. В нем надо описать состояние каждого учебника, что с ним не так (порван, исписан и т.д.) и три колонки подписей ребенок, родитель, учитель. И в конце года принимать их будут по этому листочку, если чего не так, то надо платить. Надеюсь ребёнок все подробно написал, а то сегодня в 7 утра подсунул мне этот листочек со словами, что надо срочно подписать... пришлось подписать не глядя... Catopuma, Кисуля, Маняша и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2016 Маняшик, не ругай свою смугляночку, мы тоже вкатываемся))) Стих на субботу начали с четверга вечера учить) А.Пушкин. Унылая пора! Очей очарованье))) mamatata, Кисуля и Маняша сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2016 Я все в кустах, но сегодня буду заступаться за ребенка. Из-за каких-то обложек неВры мотать дитю и себе, да ты чего, мать?На такую умницу-красавицу и орать дурниной! Я знаю одни замечатьные таблетки, могу выслать полкило.) У нас учебники были в обложках только в начальной школе, но моя мамзель аккуратная, к ней без нареканий. А вообще после своего старшего ученика меня мало чем можно пробить так, чтобы я на дочь орала. Он у меня очень творческий мальчик был и сказки матерные писал, и Есенина декламировал из избранного, и много еще чего... А ты обложки! Маняша, Вы деспотичная женщина! А учебники у вас в школе дают? Нам не все, алгебру с большим трудом мне Юля Юла в Энгельсе покупала, нигде найти не могли.( Маняша, Путешественница, mamatata и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2016 30 минут назад, Евгения Чичкова сказал: Маняша, Вы деспотичная женщина! Мать-ехидна, ога! mamatata, Маняша и Кисуля сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2016 Тааак, пока я там с кабачками на кухне воюю, здесь у меня манифестация в защиту замученного деспотичной матерью-ехидной ребеночка! Докладываю! Учебники я до этого года ей сама оборачивала, а тут решила, что в 8-м классе уже пора переходить на самообслуживание. Вот дитятко и бунтует. Нам учебники выдали все, но новый - только английский, остальные потрепаны жизнью и как минимум пятью поколениями раздолбаев. Поэтому оборачивание - это не роскошь, а суровая жизненная необходимость, чтобы несчастные "источники знаний" имели шанс дожить до конца учебного года. То, что ору я, совершенно не означает, что моя "несчастная" дочь стоит и молча потупившись страдает. Нифига! Она орет в ответ. Так что неизвестно, кого надо защищать... 21 минуту назад, Евгения Чичкова сказал: Он у меня очень творческий мальчик был и сказки матерные писал, и Есенина декламировал из избранного, и много еще чего... Талантище! Моя тоже сказки пишет (вроде не матерные ). А Есенина, кроме "Белой березы", точно не читала 32 минуты назад, Aries сказал: Стих на субботу начали с четверга вечера учить) Да, стих - это здОрово! А у нас в школе на начало года нет НИ ОДНОГО учителя русского языка и литературы. Вот так случилось, словно мор напал. 49 минут назад, Хельга сказал: А у нас в этом году выдали специальный листочек к учебникам. В нем надо описать состояние каждого учебника, что с ним не так (порван, исписан и т.д.) и три колонки подписей ребенок, родитель, учитель. И в конце года принимать их будут по этому листочку, если чего не так, то надо платить. Мдааа... Я бы только за идеально новые учебники расписывалась. Кто ж знает, какие сюрпризы таятся в недрах многостраничных учебных пособий?! Ну и, коли уж зашла речь о школе и школьниках, покажу вам фотографию с школьной линейки 1 сентября, с которой мы "засветились" на местном сайте: bukina88, ОльгаВл, Юнона1960 и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2016 3 минуты назад, Маняша сказал: Тааак, пока я там с кабачками на кухне воюю, здесь у меня манифестация в защиту замученного деспотичной матерью-ехидной ребеночка! Докладываю! Учебники я до этого года ей сама оборачивала, а тут решила, что в 8-м классе уже пора переходить на самообслуживание. Вот дитятко и бунтует. Нам учебники выдали все, но новый - только английский, остальные потрепаны жизнью и как минимум пятью поколениями раздолбаев. Поэтому оборачивание - это не роскошь, а суровая жизненная необходимость, чтобы несчастные "источники знаний" имели шанс дожить до конца учебного года. То, что ору я, совершенно не означает, что моя "несчастная" дочь стоит и молча потупившись страдает. Нифига! Она орет в ответ. Так что неизвестно, кого надо защищать... Талантище! Моя тоже сказки пишет (вроде не матерные ). А Есенина, кроме "Белой березы", точно не читала Да, стих - это здОрово! А у нас в школе на начало года нет НИ ОДНОГО учителя русского языка и литературы. Вот так случилось, словно мор напал. Мдааа... Я бы только за идеально новые учебники расписывалась. Кто ж знает, какие сюрпризы таятся в недрах многостраничных учебных пособий?! Ну и, коли уж зашла речь о школе и школьниках, покажу вам фотографию с школьной линейки 1 сентября, с которой мы "засветились" на местном сайте: Сижу и понимаю, что покупка полного комплекта учебников имела свои плюсы. Не надо было ни на кого из детей орать.))) Покупала себе спокойствие, короче.)))) А вот то, что твой ребенок матерного Есенина не читал - недоработочка... Пойду ей в вк цитат накидаю что ли...)))) Про фото уже писала, что вы круто получились! И Дарья такая взрослая уже! mamatata, Кисуля, Catopuma и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2016 Только что, Путешественница сказал: А вот то, что твой ребенок матерного Есенина не читал - недоработочка... Пойду ей в вк цитат накидаю что ли...)))) Ай-ай-ай!!! Ты чего творишь?! Пусть с классики хотя бы начнет! Я школьные учебники покупать не хочу, они сейчас бестолковые. Лучше к экзаменам ближе толковых авторов возьму. У меня есть русский Розенталя Д.Э. Вот это учебники! Читаю как поэму! Кисуля и mamatata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2016 Орет в ответ! Гляжусь в тебя, как в зеркало ... И да, Дарья, не ори на мать! Маняша, Путешественница, Кисуля и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2016 4 часа назад, Каори сказал: Тебе смешно, а вот в нашей школе библиотекари приходят и проверяют наличие обложек ну да ладно тебе, в выпускном классе никто учебниками бросаться явно не будет mamatata, Маняша и Кисуля сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2016 22 минуты назад, yaskayaska сказал: ну да ладно тебе, в выпускном классе никто учебниками бросаться явно не будет хм, будет, будет ))) И по голове бьют ими тоже ) Кисуля, Маняша и mamatata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2016 24 минуты назад, yaskayaska сказал: ну да ладно тебе, в выпускном классе никто учебниками бросаться явно не будет Однозначно будет!!! Уж я то знаю! mamatata и Кисуля сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2016 48 минут назад, Каори сказал: хм, будет, будет ))) И по голове бьют ими тоже ) А если алгеброй, да по башке, то по контрольной даже пять можно получить. Проверяно на старшем. На слабонервных детях испытывать не рекомендую.) Кисуля, mamatata и Лена1973 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2016 2 минуты назад, Евгения Чичкова сказал: А если алгеброй, да по башке, то по контрольной даже пять можно получить. Проверяно на старшем. На слабонервных детях испытывать не рекомендую.) Гм... А если потяжелее учебник, то есть риск, что по углам гадить будет... Тут важно угадать, чем треснуть. Кисуля, Анютка-незабудка и mamatata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2016 У всех одинаково, я погляжу! А ведь говорят: "Школьные годы - лучшее время жизни!"..... Мм...да... Мамашки! Крепимся и держимся! На детей не орем, если что - сразу учебником в лоб (но не сильно и не тяжелым во избежание). А вообще - то, детей жалко.. Школа сейчас вся выстроена на: "ваши дети - идиоты и уголовники и мешают нам работать, а мы учителя - звезды педагогики с неадекватной зарплатой. Вот если бы не было ни учеников, ни их сволочных родителей, тут бы и пошло ОБРАЗОВАНИЕ!". А-а, нафиг! Аттестат-то нужен... irisheckin, Лена1973, Евгения Чичкова и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2016 1 час назад, Маняша сказал: Гм... А если потяжелее учебник, то есть риск, что по углам гадить будет... Тут важно угадать, чем треснуть. Да нет, четвертый ккрс СГУ, психология. Наверное хочет вылечить неадекватную мать.) irisheckin, Лена1973, Маняша и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2016 Чешу репу, пытаюсь подвести итог. Я матерного Есенина не читала Еще не орала, но строго и с тяжкими вздохами говорила, громким голосом вопросы задавала. В 9.9.2016 at 15:18, yaskayaska сказал: ну да ладно тебе, в выпускном классе никто учебниками бросаться явно не будет аха, будет-будет! В 9.9.2016 at 17:19, Евгения Чичкова сказал: А если алгеброй, да по башке, то по контрольной даже пять можно получить. Проверяно на старшем. На слабонервных детях испытывать не рекомендую.) Старая проверенная методика! Правда есть риск, что "... русский язык забудет, а английский еще не выучит...." (с) Всех мам с 1 сентября! Анютка-незабудка, Маняша, Кисуля и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2016 Мариш, привет, наконец-то добралась до тебя! Прежде всего желаю без больших потерь - нервов - пережить очередной учебный год) Рада видеть Покровку...у меня со многими процессами так - очень трудно заставить себя сесть, но не менее трудно оторваться. А дома пойдут - легче должно быть. Муркинсон!!!! Какая нежность! И правда - только на подушку для сладкого маленького мальчишки...пусть снятся только добрые сны! Слушай, а ты вообще уверена, что Тихон у тебя один? Что-то он у тебя везде...может их несколько, но стараются одновременно тебе на глаза не попадаться?))) Кисуля, Catopuma, Naduh и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2016 подушечка получилась просто чудо с Муркинсоном) воздушная подушечка с воздушным настроением! И тесемочка воздушная тоже в тему) у меня 7-миклассник, на учебники забила - оборачивай-не оборачивай, к концу года будет один фиг потрепанные) просто настойчиво попросили аккуратно с ними обращаться) у нас есть фонд, в котором лежат выделенные дедушкой деньги на учебу. Папа скромно намекнул, что все непредвиденные траты типа порванной одежды или замена учебников будут восполняться из этого фонда, а что останется - будет выдано в конце учебного года чаду на руки. Посмотрим, пока действует) Но периодически приходится напоминать) Catopuma, Маняша, Анютка-незабудка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2016 Марина, для подготовки к экзаменам можно еще такие пособия использовать Catopuma, Маняша, Naduh и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2016 Дорогие друзья, не теряйте меня, пожалуйста. Я с головой (а также и всеми другими частями тела) ушла в ремонт. На форуме появляюсь преимущественно с телефона, а потому хожу везде, говорю "Спасибо" и всех вас очень люблю, но на написать что-либо вразумительное сил, как правило, не остается. Сегодня (честно-честно!) попробую вечером сваять какой-никакой отчетик. В 09.09.2016 at 18:38, Евгения Чичкова сказал: И да, Дарья, не ори на мать! Женя, она парирует: "Я не ору. У меня голос актерски поставленный!" В 10.09.2016 at 01:11, masha-vyshivasha сказал: А вообще - то, детей жалко.. Школа сейчас вся выстроена на: "ваши дети - идиоты и уголовники и мешают нам работать, а мы учителя - звезды педагогики с неадекватной зарплатой. Вот если бы не было ни учеников, ни их сволочных родителей, тут бы и пошло ОБРАЗОВАНИЕ!". У нас именно так и было, пока Дарья в лицее училась. Со мной учителя разговаривали, как будто я существо низшей расы. А детям прямо на уроки в глаза сообщали, что они тупые дебилы. Сейчас в нашей школе и учителя-то хорошие, к ним никаких вопросов нет, и с детьми взаимопонимание налажено. Но школу нашу со второй четверти "сливают" с ближайшей гимназией. Вот тут-то, чую, и начнется дежа вю... В 16.09.2016 at 00:33, kas_julia сказал: Рада видеть Покровку...у меня со многими процессами так - очень трудно заставить себя сесть, но не менее трудно оторваться. А дома пойдут - легче должно быть. Юленька, спасибо на добром слове! Мне стыдно-стыдно, но Покровка по причине ремонта заблокирована в дальнем углу. У меня просто нет возможности вытащить станок, так как он придавлен прихожкой и кучей всяческого барахла из ванной. Так что, увы, в отчетах за ближайший месяц (это я такая оптимистка, что только на месяц замахнулась), Покровки не будет В 16.09.2016 at 00:33, kas_julia сказал: Слушай, а ты вообще уверена, что Тихон у тебя один? Что-то он у тебя везде...может их несколько, но стараются одновременно тебе на глаза не попадаться?))) *сильно задумалась*... А что... Вполне жизнеспособная версия... Он вездесущ! В тему, вчера попалось в контакте: Стелю постельОткрываю ящик с постельным инвентаремДостаю котаДостаю подушкуДостаю котаОтвлекся Достаю кота Достаю одеяло Достаю кота Достаю простынь Заглядываю в ящик - кота нет Мимо пробегает простынь В 16.09.2016 at 11:12, Naduh сказал: у меня 7-миклассник, на учебники забила - оборачивай-не оборачивай, к концу года будет один фиг потрепанные) просто настойчиво попросили аккуратно с ними обращаться) у нас есть фонд, в котором лежат выделенные дедушкой деньги на учебу. Папа скромно намекнул, что все непредвиденные траты типа порванной одежды или замена учебников будут восполняться из этого фонда, а что останется - будет выдано в конце учебного года чаду на руки. Посмотрим, пока действует) Но периодически приходится напоминать) Надя, рада видеть тебя в моей теме! Заходи, здесь не всегда паутина и запустение, бывает довольно шумно и многолюдно Учебники мы таки обернули! А вот что касается остальных "непредвиденных" расходов, то детеныш давно знает, что "убитые" насмерть туфли несутся в ремонт, и блузки/юбки/сарафаны зашиваются, а не покупаются новые. Не хочешь ходить в латаной одежде - относись бережнее. Исключения по покупке новой одежды-обуви возможны только по причине резкого роста. *только не надо пугаться, что ребеночек ходит в единственной одежке, ободранный и весь в заплатках... Уж нарядов-то у нашей школьницы - в шкаф коленкой не запихивается* Lapyshok, Женечка, спасибо, я посмотрю, эти брошюрки. monstrochka, kas_julia, Хозяйка смешных зверей и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение