Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Маняша

Рукам - работа, душе - праздник!

Рекомендованные сообщения

О! Мне дали написать в твоей темке! Марина, поездка замечательная! Да еще и в места, где проведено детство. С интересом рассматривала фото. Вот только ответить не всегда получается сразу :) 

Кисуля, Маняша и Catopuma сказали спасибо

Поделиться сообщением

Маняшик, подушки замечательные!!! а закрома у кота... всем бы такие! то-то у него моська такая довольная :girl_smile:

Catopuma и Маняша сказали спасибо

Поделиться сообщением

Маняшик,чудесное путешествие!

Замечательно прокатится с тобой на авто таким шикарным местам и поглазеть на Китай с катера...луну они тож подсвечивают?..умельцы)))

Обзавидовалась твоим завершенным процессам!..коты на любой вкус))) :good:

Хомяк тож славно порезвился!:l_daisy:

Маняша и Catopuma сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ириша Ирина-Катерина, Юленька kas_julia, Надюшка turu, Танюша mamatata, Светланка Krelina, Наташенька Nat717, я очень рада вам, дорогие друзья. Спасибо за ваш интерес!

23 минуты назад, Nat717 сказал:

луну они тож подсвечивают?..умельцы)))

Не-не-не, Луну и небо мы им не отдадим! Это наше национальное достояние :wink: И вся красота тоже наша!

Nat717 и Catopuma сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мариша, огромное спасибо за фото! С наслаждением почитала и погуляла по твоим дорогам путешествия. Словно и мы с тобой за компанию проехались. Красота вокруг! Все-таки Россия - большая и красивая! И единственная такая)) :preved:

Очень интересно было посмотреть на удивительное соседство с Китаем. Это надо же так соседствовать! Совсем рядышком. Словно смотришь сквозь машину времени на другой народ и цивилизацию.

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Замечтательно! ГЭС - так прямо УХ!! Какая мощь!

ЧУдные памятники! Гораздо лучше, чем непременный памятник вождю... Вот только над котом забыли чугунную какающую птичку сделать...

Это Китай подсвечивать надоть. У нас просто красиво.

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Дорогие мои Леночки aleksaA, masha-vyshivasha, я очень рада, что вы, хоть и виртуально, присоединились к моему путешествию!

6 часов назад, aleksaA сказал:

Очень интересно было посмотреть на удивительное соседство с Китаем. Это надо же так соседствовать! Совсем рядышком. Словно смотришь сквозь машину времени на другой народ и цивилизацию.

Ленуся,  поверишь ли, но, когда я впервые ездила в Хэйхэ (лет 8 назад) это был совсем крохотный городок, состоящий, по сути, из пары торговых улиц. Сейчас это большой современный город с аэропортом. И тем обиднее, что в Благовещенск не может похвастаться такими темпами развития. 

3 часа назад, masha-vyshivasha сказал:

Вот только над котом забыли чугунную какающую птичку сделать...

Ох и недобрая ты, Лена, недобрая... Пошто котейке добра не желаешь?! Зашибет же животинку чугунной ка....кой :girl_impossible:

3 часа назад, masha-vyshivasha сказал:

Это Китай подсвечивать надоть. У нас просто красиво.

Абсолютно согласна! 

Catopuma, aleksaA и masha-vyshivasha сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем заглянувшим привет! Я дозрела до отчета (почти укладываюсь в еженедельный формат :boast:).

Сгребая волю в кулак, продолжаю шить Покровку. Нельзя сказать, что мне это совсем не нравится. Стоит мне собрать решимость в кучку и посадить себя за станок, оторваться я уже не могу, но вот почему-то именно процесс усаживания мне дается весьма непросто.

Пока без бэка, но уже готовы лошадка, повозка и занял свое место ямщик:

IMG_0702.JPG

Залюбовавшись  у Оленьки (OlkaY) на бисерную рощу, я внезапно осознала, что очень соскучилась по бисеру и вытащила из забвения свою кошку Грету. Традиционные 10 рядков вышились легко и с удовольствием.

И вот готова 1/4 часть работы (ой, позор-позор! :girl_impossible:)

IMG_0705.JPG

И, на минуточку, покажу какие трудности мне пришлось преодолевать в процессе работы с бисером:

hrKUGbYieuA.jpg

Трудность запрыгивает на строго запрещенный стол и садится прямо на вышивку. Уговоры и строгости не помогают. Приходится чесать и гладить, а потом старательно выковыривать из бисеринок черные лохматки :mosking:.

Гейша на работе подрастает. Вспоминая, как я прежде убивалась над этими нелюбимыми lazy daisy, я очередной раз выразила мысленную благодарность мистеру П. и девушке Весне за воспитание во мне спартанского терпения и всеобъемлющей любви ко всем вышивальным извращениям.

KIs84uuqOX8 (1).jpg

А вот в этом месте своего отчета я позволю себе слегка покраснеть и поугрызаться совестью :blush:

Видимо так повлияли на меня периодически подкидываемые друзьями дары природы (активно помогаю бороться с урожаем: закатала огурцы, лечо, наварила сливового джема, всяческих салатов настрогала :mega_shok: это при всей моей нелюбви к консервированию).

Руки независимо от головы вытащили из закромов и натянули на рамку подаренный Ташиком набор вкусняшек.

Итак, представляю вашему вниманию Венок изобилия от Панны:

IMG_0698.JPGIMG_0707.JPG

Заменила канву 16ct из набора на любимую муранку. 

Заинтриговали меня две плашки с одинаковыми нитками (от 1 до 20) :dw:. Девочки, если у кого есть такой набор в закромах, гляньте, пожалуйста, это технологическая особенность или у упаковщицы рука дрогнула? 

Помнится, пару отчетов назад я обещала показать и рассказать дальнейшую судьбу милого Муркинсона. Время пришло!

Муркинсон поселился на подушечке для маленького мальчика - сыночка далекого географически, но близкого и дорогого моему сердцу человека. Подушечка уже приехала к адресату и, похоже, понравилась и доставила радость (пока, конечно, родителям :wink:)

Показываю подушечку во всех видах, потому что так и не могу определиться, какое фото удачнее.

IMG_0454.JPGIMG_0456.JPGIMG_0461.JPGIMG_0457.JPGIMG_0459.JPG

И еще одна подушечка пополнила мою собственную диванную коллекцию. Мама закончила вышивать Подсолнухи от Риолис. Из остатков меховушки, купленной еще для тюльпановой подушки, я сделала задник и вот у меня есть очаровательный цветочный комплект, яркий и нарядный!

IMG_0692.JPGIMG_0695.JPGIMG_0696.JPG

Процесс сшивания, конечно, никак не мог обойтись без активного (точнее пассивного) участия Тихона:

IMG_0685.JPG

А вообще-то у меня уже 31 августа, последний день лета. На Дальний Восток налетел препоганейший циклон, принес холод, сильнейший ветер и проливные дожди. Причем сегодня мы с Дарьей наблюдали совершенно горизонтальный дождь.

По всем приметам скоро осень, даже коты вьют гнезда:

IMG_0701.JPG

И в преддверии наступления учебного года - фраза наиболее точно передающая мои нынешние эмоции:

eNKOLQplLYs.jpg

Juliay, aristek, ОльгаВл и 32 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

*задумчиво* а мы Маняшику не хотим  звание увеличить? а то прям с ног свалила такими масштабами!!:swoon:

12 минуты назад, Маняша сказал:

IMG_0685.JPG

а как ровненько-то лег! прям таки за контур не вышел!:pleasantry:

Поделиться сообщением

Огого, Маняшик, сколько у тебя насобиралось красоты!!!

Риолисовские подухи - обалденный кусок позитива! Такие уютные - не передать!

Подух с муркинсоном - чудесно и изыскано нежен.

Котэ как обычно прекрасен, черная наглая морда! :biggrin:

Маняша и irisheckin сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну что это? Текст где? Я писала? А осталось только "про"

Я обиделась...

Поделиться сообщением

17 минут назад, МарСанна сказал:

Я обиделась...

Попытка намбер цвай.

Про Покровку:

Это уже почти картина, кусочек настоящей жизни.

Про Грету:

Чудесная кошачья попа, не лишенная изящества.

Про Муркинсона:

Кот путешественник

Про подушки:

Взрыв с разбросом в рамках помещения позитива

Про Тихона:

Молодец!

yaskayaska, irisheckin, monstrochka и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, МарСанна сказал:

Про Тихона:

Молодец!

Вот ни прибавить ни убавить! В корень зришь! :good2:

Как ты, МарСанн, со словами обращаешься всеж!  не устаю восхищаться...:thanks:

МарСанна и Маняша сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минуты назад, monstrochka сказал:

Как ты, МарСанн, со словами обращаешься всеж!  не устаю восхищаться...:thanks:

Как.. бесцеремонно...

Пихаю куда ни попадя...

Аж стыдно стало...:)

aristek, Маняша и Maury сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, МарСанна сказал:

Как.. бесцеремонно...

Пихаю куда ни попадя...

Не стыдись! Талантов нельзя стыдиться,  они могут обидеться :friends:

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, monstrochka сказал:

Не стыдись! Талантов нельзя стыдиться,  они могут обидеться :friends:

Пойду к себе, напишу можа че

monstrochka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, МарСанна сказал:

Как.. бесцеремонно...

Пихаю куда ни попадя...

ээээ... нашла чего стыдиться! а о людЯх подумать? шо мы читать будем?:crazy:

monstrochka и Маняша сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, МарСанна сказал:

Пойду к себе, напишу можа че

*благословляет на вербальный подвиг*:friends:

aristek сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, monstrochka сказал:

*благословляет на вербальный подвиг*:friends:

Забегайте...

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Маняшик, мне в твоем сегодняшнем отчете больше всех понравился Тихон. Ну чудесен же он, правда?!

Покровка вот-вот должна пойти проще, ибо сверху легче по ощущениям, так что дерзай.

Лейзи Дейзи у меня никогда не будут вышиваться в состоянии дзена, ибо я их ненавижу )))

Поделиться сообщением

Как оформился одуванчиковый кот! :tender: Классно кружавчики подошли! Тканюшка! Все замечательно!

И вообще новостей много так. Покровка выросла, бисерный процесс подрос, гейша вырисовывается, подушки множатся! Ну и полностью солидарна, осень на носу, но пусть она будет такая  3793c3854e6daaa10eb4176eb9d9ebc0.gif

Поделиться сообщением

Марина, привет! Можно начну Муркинсона? Подушечка получилась нежнейшая, воздушная! На такой подушке могут снится только сказочно-волшебные сны. Чудесный подарок!

Покровка смотрится здорово. А я не перестаю восхищаться твоим терпением: такая мешанина цветов - и все коричневый.

Помощник замечательный! Особенно он мне на круглой вышивке нравится: как будто специально размер подбирали, чтобы кот идеально вписался :wink:. А ведь действительно, как не полежать на такой уютной цветочной полянке!

irisheckin и Маняша сказали спасибо

Поделиться сообщением

Натка niksi, МарСанна, Анютка monstrochka, Асик Каори, Танюша mamatata,

11 час назад, niksi сказал:

*задумчиво* а мы Маняшику не хотим  звание увеличить? а то прям с ног свалила такими масштабами!!:swoon:

Нееее, не хотите. Придумаете что-нибудь, а мне придется соответствовать :blush:

11 час назад, monstrochka сказал:

Огого, Маняшик, сколько у тебя насобиралось красоты!!!

Именно насобиралось... Если еще реже появляться или еще больше голову морочить фотографиями окружающей среды, то можно еще больше красоты изобразить :wink:

11 час назад, МарСанна сказал:

Я обиделась...

Низзя обижаться! :friends:

Попытка намбер цвай.

Ну вот, другое дело! :give_rose:

Про Муркинсона:

Кот путешественник

Кстати, да! В наборе прокатился Казань - Хабаровск, а в подушке Хабаровск - Москва. И ведь все это время сладко спал :lazy:

8 часов назад, МарСанна сказал:

Забегайте...

Забежали. Улыбнулись и очередной раз очаровались.

8 часов назад, Каори сказал:

Маняшик, мне в твоем сегодняшнем отчете больше всех понравился Тихон. Ну чудесен же он, правда?!

Угу... Чудо... в перьях! Женя уехал, так кот от меня не отходит, вот и стал фаворитом в моем отчете.

8 часов назад, Каори сказал:

Лейзи Дейзи у меня никогда не будут вышиваться в состоянии дзена, ибо я их ненавижу )))

Шей Планетариуса! После него лейзики будут детской игрушкой.

6 часов назад, mamatata сказал:

Ну и полностью солидарна, осень на носу, но пусть она будет такая  3793c3854e6daaa10eb4176eb9d9ebc0.gif

Будет-будет! Я точно знаю. Это просто циклон хандру принес...

monstrochka и МарСанна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Марина, Покровка - суперрр! Уже видна улочка, и свет в картине такой уютный :tender:

Грета подросла - это здорово! А то Лунный кот ее уже заждался :)

У Гейши такие веточки :wub: А я вот никогда не думаю, что чего-то не люблю в вышивке :) Надо по схеме - буду делать и представлять, что делаю это с удовольствием, красота ведь получается, а с красотой и удовольствие приходит :l_sunny: Только унылые оттенки полюбить не могу никак...

Венок изобилия - легких крестиков! Посмотри у меня в процессах - я показывала комплектацию набора - три плашки - 1-20, 21-40, 41-42. А у тебя две одинаковых?

Ну а про подушки - только восторг, уютные невозможно! Нежный котик, яркие цветы - столько радости и удовольствия дарить будут :tender:

irisheckin, Catopuma и Маняша сказали спасибо

Поделиться сообщением

Про школу еще хотела написать, но просто скажу, что вы себе представить не можете, как бы я хотела оказаться на месте тех, чьи дети ходят в школу и учатся, пусть их надо мотивировать, помогать, да хоть ругаться - лишь бы это было...

OlkaY, чеба и aristek сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в