16 августа 2016 21 час назад, МарСанна сказал: Да не иссякнут в закромах коты! Коты - источник бесконечной доброты! В котах изящны лапы и хвосты, На них ложатся счетные кресты. Котов должна быть тачка и вагон! Котов пихайте в закрома опять и снова! Люби кота! И вышив одного, Немедленно купи другого! А вышивка не терпит суеты, Она сама, как кошка, так изящна. В уютном доме, где живут коты - И закромов кошачих полон ящик! .... И рада вышивальщица добыче, И жизнь идет пушисто и мурлыча Маняша, Дикая белочка, Хозяйка смешных зверей и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2016 Леночка, masha-vyshivasha, я очарована! Вы с МарСанной - выразители моих эмоций в самой восхитительной и трогательной форме. Спасибо ! Catopuma, masha-vyshivasha, Кисуля и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2016 55 минут назад, masha-vyshivasha сказал: А вышивка не терпит суеты, Она сама, как кошка, так изящна. В уютном доме, где живут коты - И закромов кошачих полон ящик! .... И рада вышивальщица добыче, И жизнь идет пушисто и мурлыча Дай лапу, друг! Кисуля и masha-vyshivasha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2016 Чудесные у тебя цветочки, Марин! У меня когда-то была неплохая коллекция фиалок, они цвели как сумасшедшие! Очень красивые были, разные виды, разные цвета... А потом их срубил вирусняк какой-то. И после этого я умерила свой садоводческий пыл... Вообще, у нас юго-западная и западная часть дома, им так жарко, что редкие виды выдерживают это безобразие. На подоконниках западных тоже зажариваются... Муркинсон классный! Там, случайно, не подушечка с ним планируется? У холодильничного кота усы классные А Покровка как хороша!!! Catopuma, Кисуля и Маняша сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2016 Машенька Molly21, спасибо, что зашла! Хозяйка на неделю забросила свой домик, а добрые гости не забывают - заходят В ваших краях домашние цветы не слишком-то и нужны. У вас во дворе почти круглый год красотища необыкновенная. В 19.08.2016 at 20:33, Molly21 сказал: Муркинсон классный! Там, случайно, не подушечка с ним планируется? Molly21, Кисуля и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2016 А я, действительно, пропала на неделю. Довольно внезапно случился мини-отпуск (а точнее взятые пара отгулов между сменами) и поездка в Амурскую область с папой и Дарьей к любимым нашим родственникам. Поскольку про Амурскую область и ее административный центр - город Благовещенск, как мне кажется, на форуме никто не рассказывал, то я поделюсь с вами своими фотовпечатлениями от поездки. Сразу после ночной смены в среду 17.08. утром мы загрузились в папину машину и взяли курс на Еврейскую АО и Амурскую область. Я честно проспала почти до Облучья, то есть почти 2/3 пути. Но оставшиеся 2,5 часа дали мне простор для фотографирования местных пейзажей. Пейзажи вдоль трассы в Хабаровском крае и в Амурской области заметно отличаются. Если у нас это тайга (то есть хвойный густой лес) и болота, то в ЕАО и Амурской области - преимущественно лиственный лес и луга с редколесьем. Что называется, не смогла пройти мимо - Эйфелева башня на автосервисе в районе Биробиджана (в сам Биробиджан мы сейчас не заезжаем, потому что не так давно, лет 6 назад, провели превосходную объездную дорогу). При пересечении реки Бурея (уже на подъезде к первому пункту нашего назначения - пгт. Прогресс, в котором живет папин брат) видим строящуюся новую плотину ГЭС - Новобурейскую: Стоило мне заикнуться, что хотелось бы увидеть так называемую Большую ГЭС - Бурейскую, папа тут же пообещал, что назавтра устроит мне это удовольствие. Так что я позволю себе чуток отвлечься от хронологического порядка и сразу покажу невероятно впечатлившую меня поездку в поселок Талакан на Большую плотину. Разнотравье (МарСанна, может просветишь, где что? Я узнала только кровохлебку и, предположительно зверобой): Папа нашел лесные орехи, дети (кроме Дарьи с нами поехала еще двоюродная племяшка) раскололи их на камушке и сказали, что даже вкуснее фундука: О приближении ГЭС нам постоянно напоминали бесконечные ЛЭП. На фото кажется, будто по большой зеленой макушке прошлись машинкой для стрижки: Приближаясь, видим, что стрижка - внушительная просека в лесу: И вот мы приближаемся. Мощи и сила впечатляют уже издалека. Чтобы в полной мере насладиться этим невероятным сооружением, мы оставляем машину чуть в отдалении и проходим на смотровую площадку пешком, с каждым шагом поражаясь водной стихии, пропущенной через творение человеческих рук: На последних двух фото видно, что спокойная Бурея, проходя через сброс воды, еще долго бурлит и волнуется и только за поворотом возвращается в свое обычное безмятежное состояние. Водяная взвесь в воздухе доходит и до довольно высокой смотровой площадки. Увы, фото не передает в полной мере грандиозность и монументальность этого сооружения. Надеюсь, что мои многафото донесут хоть немного испытанного мною восторга и преклонения перед этой рукотворной стихией. monstrochka, Анютка-незабудка, aleksaA и 29 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2016 Вернувшись на день назад, скажу несколько слов о уже упомянутом мной пгт. Прогресс. Здесь жили мои дедушка и бабушка по папе. Здесь я провела полгода в самом начале моей жизни (родители-студенты отправили меня к бабушке в 9 месяцев), соответственно здесь я начала ходить и говорить (до сих пор никак не остановлюсь ). И каждый год я проводила здесь половину лета (вторую половину - у другой бабушки в Хабаровске). Вот он - двор моего детства: Квартира на третьем этаже, увы, в ней давно живут совершенно чужие люди. Ностальгия накрыла не на шутку. Вот он, этот же подъезд много-много лет назад: Я на руках у дедушки, рядом бабушка. Мама - вторая слева, между папиным братом с моей сестрой на руках и его женой. Все необыкновенно молодые, не знающие проблем, не подозревающие с чем им придется столкнуться в жизни и очень счастливые. А это через год (березки на сегодняшнем фото - единственное, что осталось от того времени): Вообще, весь Прогресс - это мое возвращение лет этак на 20 назад. Клуб и памятник вождю: А вокруг - разруха и запустение. Раньше на Прогрессе работали большие заводы: стекольный, светотехнический, дорожных машин. Сейчас все пущено с молотка, люди выживают как могут. Тоска и безысходность... Но, довольно грустить, родных я повидала и мы держим путь дальше - в Благовещенск. Catopuma, Кисуля, masha-vyshivasha и 31 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2016 По дороге в Благовещенск невольно вспоминается, что Амурская область - житница Дальнего Востока. Проезжаем бескрайние луга и поля сои и овса: Сам Благовещенск - очень своеобразный город. Здесь свободно соседствуют избушки, построенные еще на заре основания, и новостройки: переулок Рёлочный - одна из первых улиц Благовещенска. За 165 лет мало что изменилось: Одна из главных достопримечательностей Благовещенска - ближайшее соседство с Китаем. Гуляя по набережной - наблюдаем за соседним городом Хэйхэ: Мы с удовольствием прокатились по Амуру на кораблике. Посмотрели направо - видим Китай: Посмотрели налево - видим Россию: Смотрим прямо - встреча двух государств: И два моих фото (первое очень узнаваемо, не правда ли?): Фро-J, kas_julia, bukina88 и 29 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2016 А теперь приглашаю вас просто прогуляться по набережной Благовещенска. Здесь очень много своеобразных и очень привлекательных мест. Очень известное Дальневосточное высшее общевойсковое командное училище (ДВОКУ): Смотровая башня и артиллерийский пост - напоминание китайцам, что мы мирные люди, но... Чудная скамейка с невозмутимым котом: Здание НИИ геологии и природопользования (кстати, здесь работает моя сестренка): Раньше здесь был речной вокзал и гостиница. в которой проездом останавливался А.П.Чехов по пути на Сахалин. Совершенно китайский перекресток на торговой улице Благовещенска. Даже название торгового центра - Хуафу, такое же как в Хэйхэ: Знаменитая Благовещенская Снегурочка: И, наконец, приглашаю прогуляться по ночной набережной и полюбоваться на иллюминацию Китая и необычную луну: Евгения Чичкова, Лена1973, monstrochka и 33 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2016 Спасибо, Марина, с удовольствием прогулялась по твоему незапланированному отпуску. Кисуля и Маняша сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2016 Ну и, конечно, как же без вышивальной части. У любимой тетушки я внезапно для себя встретилась с уже подзабытыми вышивками. Одна из первых моих работ - подушка по китайскому набору. Дарила его давно-давно, лет 7 назад, и была приятно удивлена, увидев ее видном месте, использующуюся по назначению на диванчике: Одна из Дашиных первых работ: И мои подарки в интерьере: С собой в поездку я брала только Гейшу. Вышивала за прогулками, встречами и разговорами, конечно, очень немного, но вот что получилось на сегодняшний день: На этом все. Надеюсь, что мои рассказы не показались слишком утомительными. Пикусёнок, Юнона1960, aleksaA и 33 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2016 Какой классный фото-рассказ про поездку - очень интересно, Марин! первая вышивка - нежная такая! Кисуля и Маняша сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2016 Просторищи то какие! Вот так беседуем, не замечая расстояний, а их есть у нас! Про цветы. Мы не местные... Вот честно не знаю. Синий не опознала вовсе. А желтый - или коровяк (но не скипетровидный, он помощнее) или ослинник ( он же энотера). Но это не точно. Маняша и Кисуля сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2016 Фоточки завораживают! так и хочется сказать "Широка ты, Рассея-матушка!" kas_julia, Кисуля, tavenir и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2016 Ух, как здорово! Спасибо за экскурсию, прочитала на одном дыхании! Сколько же у нас всего в стране интересного и как круто, что наплевав на цены на билеты, мы запросто ходим в гости, перемещаясь на тысячи км за минуты! А еще так классно, что подарки-вышивки ценятся получателем... Маняша, Кисуля и tavenir сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2016 Ух ты! Какие красоты невероятные, залюбовалась И как же приятно видеть, что подарочками пользуются и любуются Маняша, Кисуля и tavenir сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2016 Юнона, Наташа Catopuma, МарСанна, Натка niksi, Оленьки OlkaY и Хельга, я очень рада, что мой рассказ показался вам интересным. Весьма маловероятно, что вам доведется побывать на Дальнем Востоке, а ведь он того стоит, верно? Хочется верить, что мои рассказы-показы сделают его для вас, дорогие мои друзья, не таким уж и Дальним. 9 часов назад, МарСанна сказал: Просторищи то какие! Вот так беседуем, не замечая расстояний, а их есть у нас! Да уж, чего у нас в избытке, так это просторов. Наверное только ДВ и Сибирь отличаются такими расстояниями между населенными пунктами. 9 часов назад, МарСанна сказал: Про цветы. Мы не местные... Понятно... А мне что-то думалось, что трава везде одинаковая. Но какой там запааааах... 8 часов назад, OlkaY сказал: еще так классно, что подарки-вышивки ценятся получателем... 6 часов назад, Хельга сказал: И как же приятно видеть, что подарочками пользуются и любуются Я знала, что тетя Лена очень трепетно ко всем моим подаркам относится. Сомнения были только из-за пережитого ею переезда. А тут увидела, как бережно она все хранит, и на душе тепло-тепло. Naduh, Catopuma, Хельга и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2016 Марина, спасибо!Очень интересный отчёт, как будто сама там побывала Маняша, Кисуля и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2016 Марина, спасибо за экскурсию! Замечательное у вас получилось путешествие. Просторы России-матушки впечатляют и восхищают! На Китай было любопытно посмотреть: прикольно - до другого государства рукой подать... Памятники интересные. Люблю такие: простые, иногда забавные, вроде бы незатейливые, но очень душевные. На твои первые работы полюбовалась с удовольствием. Здорово, что они любимы и приносят радость. Маняша, Кисуля и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2016 Мы твоей экскурсией полюбовались с коллегой. И остались под приятным впечатлением. Некоторые места - прям как наши, ну а некоторые для нас - новшество, как "встреча двух государств". Как все познавательно ты расписала. Ночной Китай - это типичный Китай , где я никогда не была. Кисуля, Catopuma и Маняша сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2016 Ох, да! Фотки просто завораживают. Вроде бы многое так же, а с другой стороны совсем по-другому. Дамба мощная, особенно дымка в воздухе завораживает. Как приятно видеть, что рукоделие твое в почете, да еще и на видных местах. Catopuma, Маняша и Кисуля сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2016 Женечки Lapyshok и Фро-J, Таня tavenir, Асик Каори, - я так довольна, что смогла вас заинтересовать. 1 час назад, Фро-J сказал: Памятники интересные. Люблю такие: простые, иногда забавные, вроде бы незатейливые, но очень душевные. Да, Жень, я тоже очень люблю такие: не пафосные, близкие и понятные. 1 час назад, tavenir сказал: Ночной Китай - это типичный Китай , где я никогда не была. А ведь не ошиблась! Китайцы невероятно любят иллюминацию. Любая захудалая лавчонка непременно будет сверкать ночью огромной вывеской. А уж административные здания и гостиницы - просто елки новогодние. 30 минут назад, Каори сказал: Вроде бы многое так же, а с другой стороны совсем по-другому. Ага, Ась, люблю и ваши фото смотреть. Вроде и похоже, но ведь сразу понятно наше или ваше. Catopuma, Фро-J, Каори и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2016 Ну вот казалсь бы видела я это своими собственными глазами, ан нет как ты Мариша рассказываешь, тут и своими глазами смотреть не надо, все у тебя душевно, славно как по маслу. СПАСИБО ОГРОМЕННОЕ! Славно прогулялись. Маняша и Кисуля сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2016 Мариш, спасибо огромное за путешествие! Да уж, кто знает, доберемся ли когда-нибудь до Дальнего Востока, а так как будто с тобой вместе по дорогам проехала...а воздух-то какой! Правы девочки, смотришь на просторы - вроде почти как у нас, там где поля, холмы небольшие...а чуть в сторону - и уже не так. Плотина впечатляет, завораживает просто мощь стихии! Не знала, что Китай настолько близко, рукой подать) и Благовещенск - вроде такой же городок, как у нас, и дом, и подъезд...не верится, что так далеко... В общем, почти как в отпуск съездила, спасибо) Маняша, Кисуля, Catopuma и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2016 Марина, спасибо за такой интересный рассказ и красивые фото! Я зачиталась Catopuma, Маняша и Кисуля сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение