Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Маняша

Рукам - работа, душе - праздник!

Рекомендованные сообщения

21 час назад, МарСанна сказал:

Да не иссякнут в закромах коты!

Коты - источник бесконечной доброты!

В котах изящны лапы и хвосты,

На них ложатся счетные кресты.

Котов должна быть тачка и вагон!

Котов пихайте в закрома опять и снова!

Люби кота! И вышив одного,

Немедленно купи другого!

:clapping:

:dw:

А вышивка не терпит суеты,

Она сама, как кошка, так изящна.

В уютном доме, где живут коты -

И закромов кошачих полон ящик!

....

И рада вышивальщица добыче,

И жизнь идет пушисто и мурлыча

Поделиться сообщением

Леночка, masha-vyshivasha, я очарована! Вы с МарСанной - выразители моих эмоций в самой восхитительной и трогательной форме. Спасибо :give_heart:!

Catopuma, masha-vyshivasha, Кисуля и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

55 минут назад, masha-vyshivasha сказал:

:clapping:

:dw:

А вышивка не терпит суеты,

Она сама, как кошка, так изящна.

В уютном доме, где живут коты -

И закромов кошачих полон ящик!

....

И рада вышивальщица добыче,

И жизнь идет пушисто и мурлыча

Дай лапу, друг! 

Кисуля и masha-vyshivasha сказали спасибо

Поделиться сообщением

Чудесные у тебя цветочки, Марин! :l_daisy: У меня когда-то была неплохая коллекция фиалок, они цвели как сумасшедшие! Очень красивые были, разные виды, разные цвета... А потом их срубил вирусняк какой-то. И после этого я умерила свой садоводческий пыл... Вообще, у нас юго-западная и западная часть дома, им так жарко, что редкие виды выдерживают это безобразие. На подоконниках западных тоже зажариваются... :( 

Муркинсон классный! :tender:Там, случайно, не подушечка с ним планируется?

У холодильничного кота усы классные :D

А Покровка как хороша!!! :give_rose:

Catopuma, Кисуля и Маняша сказали спасибо

Поделиться сообщением

Машенька Molly21, спасибо, что зашла! Хозяйка на неделю забросила свой домик, а добрые гости не забывают - заходят :l_daisy: В ваших краях домашние цветы не слишком-то и нужны. У вас во дворе почти круглый год красотища необыкновенная. 

В 19.08.2016 at 20:33, Molly21 сказал:

Муркинсон классный! :tender:Там, случайно, не подушечка с ним планируется?

:wink:

Molly21, Кисуля и Catopuma сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я, действительно, пропала на неделю. Довольно внезапно случился мини-отпуск (а точнее взятые пара отгулов между сменами) и поездка в Амурскую область с папой и Дарьей к любимым нашим родственникам. Поскольку про Амурскую область и ее административный центр - город Благовещенск, как мне кажется, на форуме никто не рассказывал, то я поделюсь с вами своими фотовпечатлениями от поездки.

Сразу после ночной смены в среду 17.08. утром мы загрузились в папину машину и взяли курс на Еврейскую АО и Амурскую область. Я честно проспала почти до Облучья, то есть почти 2/3 пути. Но оставшиеся 2,5 часа дали мне простор для фотографирования местных пейзажей.

Пейзажи вдоль трассы в Хабаровском крае и в Амурской области заметно отличаются. Если у нас это тайга (то есть хвойный густой лес) и болота, то в ЕАО и Амурской области - преимущественно лиственный лес и луга с редколесьем.

IMG_0495.JPGIMG_0496.JPGIMG_0501.JPGIMG_0507.JPGIMG_0508.JPGIMG_0509.JPGIMG_0517.JPGIMG_0519.JPGIMG_0524.JPGIMG_0525.JPGIMG_0528.JPGIMG_0540.JPG

Что называется, не смогла пройти мимо - Эйфелева башня на автосервисе в районе Биробиджана (в сам Биробиджан мы сейчас не заезжаем, потому что не так давно, лет 6 назад, провели превосходную объездную дорогу).

IMG_0485.JPG

При пересечении реки Бурея (уже на подъезде к первому пункту нашего назначения - пгт. Прогресс, в котором живет папин брат) видим строящуюся новую плотину ГЭС - Новобурейскую:

IMG_0530.JPGIMG_0531.JPG

Стоило мне заикнуться, что хотелось бы увидеть так называемую Большую ГЭС - Бурейскую, папа тут же пообещал, что назавтра устроит мне это удовольствие. Так что я позволю себе чуток отвлечься от хронологического порядка и сразу покажу невероятно впечатлившую меня поездку в поселок Талакан на Большую плотину.

IMG_0544.JPGIMG_0548.JPGIMG_0556.JPGIMG_0551.JPGIMG_0554.JPG

Разнотравье (МарСанна, может просветишь, где что? Я узнала только кровохлебку и, предположительно зверобой):

IMG_0560.JPGIMG_0561.JPGIMG_0562.JPGIMG_0566.JPGIMG_0567.JPG

Папа нашел лесные орехи, дети (кроме Дарьи с нами поехала еще двоюродная племяшка) раскололи их на камушке и сказали, что даже вкуснее фундука:

IMG_0565.JPG

О приближении ГЭС нам постоянно напоминали бесконечные ЛЭП. На фото кажется, будто по большой зеленой макушке прошлись машинкой для стрижки:

IMG_0511.JPG

Приближаясь, видим, что стрижка  - внушительная просека в лесу:

IMG_0515.JPG

IMG_0517.JPGIMG_0553.JPGIMG_0568.JPG

И вот мы приближаемся. Мощи и сила впечатляют уже издалека. Чтобы в полной мере насладиться этим невероятным сооружением, мы оставляем машину чуть в отдалении и проходим на смотровую площадку пешком, с каждым шагом поражаясь водной стихии, пропущенной через творение человеческих рук:

IMG_0570.JPGIMG_0572.JPGIMG_0574.JPGIMG_0575.JPGIMG_0577.JPGIMG_0582.JPGIMG_0583.JPGIMG_0593.JPGIMG_0594.JPG

На последних двух фото видно, что спокойная Бурея, проходя через сброс воды, еще долго бурлит и волнуется и только за поворотом возвращается в свое обычное безмятежное состояние. Водяная взвесь в воздухе доходит и до довольно высокой смотровой площадки. Увы, фото не передает в полной мере грандиозность и монументальность этого сооружения. Надеюсь, что мои многафото донесут хоть немного испытанного мною восторга и преклонения перед этой рукотворной стихией.

Поделиться сообщением

Вернувшись на день назад, скажу несколько слов о уже упомянутом мной пгт. Прогресс. Здесь жили мои дедушка и бабушка по папе. Здесь я провела полгода в самом начале моей жизни (родители-студенты отправили меня к бабушке в 9 месяцев), соответственно здесь я начала ходить и говорить (до сих пор никак не остановлюсь :wink:). И каждый год я проводила здесь половину лета (вторую половину - у другой бабушки в Хабаровске).

Вот он - двор моего детства:

deDmd-YbEao.jpg

Квартира на третьем этаже, увы, в ней давно живут совершенно чужие люди.

Ностальгия накрыла не на шутку. Вот он, этот же подъезд много-много лет назад:

vwO8vB2OMdE.jpg

Я на руках у дедушки, рядом бабушка. Мама - вторая слева, между папиным братом с моей сестрой на руках и его женой. Все необыкновенно молодые, не знающие проблем, не подозревающие с чем им придется столкнуться в жизни и очень счастливые.

А это через год (березки на сегодняшнем фото - единственное, что осталось от того времени):

jGTfqFov0jM.jpg

Вообще, весь Прогресс - это мое возвращение лет этак на 20 назад.

Клуб и памятник вождю:

lwq86R8EFeI.jpg

А вокруг - разруха и запустение. Раньше на Прогрессе работали большие заводы: стекольный, светотехнический, дорожных машин. Сейчас все пущено с молотка, люди выживают как могут. Тоска и безысходность...

Но, довольно грустить, родных я повидала и мы держим путь дальше - в Благовещенск.

Catopuma, Кисуля, masha-vyshivasha и 31 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

По дороге в Благовещенск невольно вспоминается, что Амурская область - житница Дальнего Востока. Проезжаем бескрайние луга и поля сои и овса:

IMG_0611.JPGIMG_0615.JPGIMG_0616.JPGIMG_0617.JPGIMG_0618.JPGIMG_0619.JPG

Сам Благовещенск - очень своеобразный город. Здесь свободно соседствуют избушки, построенные еще на заре основания, и новостройки:

IMG_0627.JPGIMG_0628.JPG

переулок Рёлочный - одна из первых улиц Благовещенска. За 165 лет мало что изменилось:

IMG_0670.JPGIMG_0671.JPG

Одна из главных достопримечательностей Благовещенска - ближайшее соседство с Китаем. Гуляя по набережной - наблюдаем за соседним городом Хэйхэ:

JEzEpx0gsOg.jpg

Мы с удовольствием прокатились по Амуру на кораблике.

Посмотрели направо - видим Китай:

IMG_0635.JPGIMG_0640.JPGIMG_0645.JPGIMG_0646.JPGIMG_0648.JPGIMG_0655.JPG

Посмотрели налево - видим Россию:

IMG_0649.JPGIMG_0659.JPGIMG_0662.JPGIMG_0664.JPGIMG_0665.JPG

Смотрим прямо - встреча двух государств:

IMG_0657.JPG

И два моих фото (первое очень узнаваемо, не правда ли?):

IMG_0654.JPGQKN4TfF4eMc.jpg

IMG_0643.JPG

Фро-J, kas_julia, bukina88 и 29 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А теперь приглашаю вас просто прогуляться по набережной Благовещенска. Здесь очень много своеобразных и очень привлекательных мест.

Очень известное Дальневосточное высшее общевойсковое командное училище (ДВОКУ):

IMG_0631.JPGIMG_0630.JPG

Смотровая башня и артиллерийский пост - напоминание китайцам, что мы мирные люди, но...

IMG_0629.JPGIMG_0632.JPG

Чудная скамейка с невозмутимым котом:

IMG_0668.JPGIMG_0669.JPG

Здание НИИ геологии и природопользования (кстати, здесь работает моя сестренка):

IMG_0663.JPG

Раньше здесь был речной вокзал и гостиница. в которой проездом останавливался А.П.Чехов по пути на Сахалин.

Совершенно китайский перекресток на торговой улице Благовещенска. Даже название торгового центра - Хуафу, такое же как в Хэйхэ:

jr_FFr0ukzw.jpgtTGgQ91R6hs.jpg

Знаменитая Благовещенская Снегурочка:

nxxZ0UhOEkc.jpgdPkzz6znQqY.jpgP2SqLXm6Awk.jpg

И, наконец, приглашаю прогуляться по ночной набережной и полюбоваться на иллюминацию Китая и необычную луну:

IMG_0675.JPGIMG_0676.JPGIMG_0677.JPGIMG_0681.JPG

Поделиться сообщением

Спасибо, Марина, с удовольствием прогулялась по твоему незапланированному отпуску.

Кисуля и Маняша сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну и, конечно, как же без вышивальной части.

У любимой тетушки я внезапно для себя встретилась с уже подзабытыми вышивками. 

Одна из первых моих работ - подушка по китайскому набору. Дарила его давно-давно, лет 7 назад, и была приятно удивлена, увидев ее видном месте, использующуюся по назначению на диванчике:

IMG_0621.JPG

Одна из Дашиных первых работ:

IMG_0623.JPG

И мои подарки в интерьере:

IMG_0626.JPG

С собой в поездку я брала только Гейшу. Вышивала за прогулками, встречами и разговорами, конечно, очень немного, но вот что получилось на сегодняшний день:

9h_5BCFG5Tw.jpg98_izpXBltU.jpg

На этом все. Надеюсь, что мои рассказы не показались слишком утомительными.

Пикусёнок, Юнона1960, aleksaA и 33 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какой классный фото-рассказ про поездку - очень интересно, Марин! :friends: первая вышивка - нежная такая!

Кисуля и Маняша сказали спасибо

Поделиться сообщением

Просторищи то какие! Вот так беседуем, не замечая расстояний, а их есть у нас!

Про цветы. Мы не местные...

Вот честно не знаю. Синий не опознала вовсе. А желтый - или коровяк (но не скипетровидный, он помощнее) или ослинник ( он же энотера).  Но это не точно.

Маняша и Кисуля сказали спасибо

Поделиться сообщением

Фоточки завораживают! так и хочется сказать "Широка ты, Рассея-матушка!":girl_crazy:

kas_julia, Кисуля, tavenir и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ух, как здорово! Спасибо за экскурсию, прочитала на одном дыхании! Сколько же у нас всего в стране интересного и как круто, что наплевав на цены на билеты, мы запросто ходим в гости, перемещаясь на тысячи км за минуты!

А еще так классно, что подарки-вышивки ценятся получателем...:rolleyes:

Маняша, Кисуля и tavenir сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ух ты! Какие красоты невероятные, залюбовалась :girl_in_love:

И как же приятно  видеть, что подарочками пользуются и любуются :l_teddy:

Маняша, Кисуля и tavenir сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юнона, Наташа Catopuma, МарСанна, Натка niksi, Оленьки OlkaY и Хельга, я очень рада, что мой рассказ показался вам интересным. Весьма маловероятно, что вам доведется побывать на Дальнем Востоке, а ведь он того стоит, верно? Хочется верить, что мои рассказы-показы сделают его для вас, дорогие мои друзья, не таким уж и Дальним.

9 часов назад, МарСанна сказал:

Просторищи то какие! Вот так беседуем, не замечая расстояний, а их есть у нас!

Да уж, чего у нас в избытке, так это просторов. Наверное только ДВ и Сибирь отличаются такими расстояниями между населенными пунктами.

9 часов назад, МарСанна сказал:

Про цветы. Мы не местные...

Понятно... А мне что-то думалось, что трава везде одинаковая. Но какой там запааааах...

8 часов назад, OlkaY сказал:

еще так классно, что подарки-вышивки ценятся получателем...

6 часов назад, Хельга сказал:

И как же приятно  видеть, что подарочками пользуются и любуются

Я знала, что тетя Лена очень трепетно ко всем моим подаркам относится. Сомнения были только из-за пережитого ею переезда.  А тут увидела, как бережно она все хранит,  и на душе тепло-тепло.

Naduh, Catopuma, Хельга и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Марина, спасибо за экскурсию! Замечательное у вас получилось путешествие. Просторы России-матушки впечатляют и восхищают! На Китай было любопытно посмотреть: прикольно - до другого государства рукой подать... Памятники интересные. Люблю такие: простые, иногда забавные, вроде бы незатейливые, но очень душевные.

На твои первые работы полюбовалась с удовольствием. Здорово, что они любимы и приносят радость.

Маняша, Кисуля и Catopuma сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мы твоей экскурсией полюбовались с коллегой. И остались под приятным впечатлением.

Некоторые места - прям как наши, ну а некоторые для нас - новшество, как "встреча двух государств".

Как все познавательно ты расписала. :tender:

Ночной Китай - это типичный Китай :biggrin:, где я никогда не была. :girl_crazy:

Кисуля, Catopuma и Маняша сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ох, да! Фотки просто завораживают. Вроде бы многое так же, а с другой стороны совсем по-другому.

Дамба мощная, особенно дымка в воздухе завораживает.
Как приятно видеть, что рукоделие твое в почете, да еще и на видных местах.

Catopuma, Маняша и Кисуля сказали спасибо

Поделиться сообщением

Женечки Lapyshok и Фро-J, Таня tavenir, Асик Каори, - я так довольна, что смогла вас заинтересовать.

1 час назад, Фро-J сказал:

Памятники интересные. Люблю такие: простые, иногда забавные, вроде бы незатейливые, но очень душевные.

Да, Жень, я тоже очень люблю такие: не пафосные, близкие и понятные.

1 час назад, tavenir сказал:

Ночной Китай - это типичный Китай :biggrin:, где я никогда не была. :girl_crazy:

А ведь не ошиблась! Китайцы невероятно любят иллюминацию. Любая захудалая лавчонка непременно будет сверкать ночью огромной вывеской. А уж административные здания и гостиницы - просто елки новогодние.

30 минут назад, Каори сказал:

Вроде бы многое так же, а с другой стороны совсем по-другому.

Ага, Ась, люблю и ваши фото смотреть. Вроде и похоже, но ведь сразу понятно наше или ваше.

Catopuma, Фро-J, Каори и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну вот казалсь бы видела я это своими собственными глазами, ан нет как  ты Мариша рассказываешь, тут и своими глазами смотреть не надо, все у тебя душевно, славно как по маслу. СПАСИБО ОГРОМЕННОЕ! Славно прогулялись. 

Маняша и Кисуля сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мариш, спасибо огромное за путешествие! Да уж, кто знает, доберемся ли когда-нибудь до Дальнего Востока, а так как будто с тобой вместе по дорогам проехала...а воздух-то какой!

Правы девочки, смотришь на просторы - вроде почти как у нас, там где поля, холмы небольшие...а чуть в сторону - и уже не так. Плотина впечатляет, завораживает просто мощь стихии! 

Не знала, что Китай настолько близко, рукой подать) и Благовещенск - вроде такой же городок, как у нас, и дом, и подъезд...не верится, что так далеко...

В общем, почти как в отпуск съездила, спасибо)

Маняша, Кисуля, Catopuma и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в