Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Маняша

Рукам - работа, душе - праздник!

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, Маняша сказал:

Я с головой (а также и всеми другими частями тела) ушла в ремонт.

Маняшик, ты хоть иногда выныривай, ладно? :girl_wink:

2 часа назад, Маняша сказал:

Сегодня (честно-честно!) попробую вечером сваять какой-никакой отчетик.

Ждем-с :l_coffee:

Маняша, Catopuma и Кисуля сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Маняша сказал:

Надя, рада видеть тебя в моей теме! Заходи, здесь не всегда паутина и запустение, бывает довольно шумно и многолюдно :l_daisy:

Большое спасибо, обязательно) но вот только я собралась почаще заглядывать - ты погрязла в ремонтных работах (хотя понимаю, дело нужное, это я так, шуткую)))

надеюсь, с ремонтом ты справишься оперативно, и вновь принесешься радовать нас своими шедеврами)

Кисуля, Catopuma и Маняша сказали спасибо

Поделиться сообщением

и, кстати, с 200-хсотой страничкой тебя)

Кисуля и Маняша сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Маняша сказал:

А вот что касается остальных "непредвиденных" расходов, то детеныш давно знает, что "убитые" насмерть туфли несутся в ремонт, и блузки/юбки/сарафаны зашиваются, а не покупаются новые.  Не хочешь ходить в латаной одежде - относись бережнее.

Плачу горючими слезами. Еще не закончился сентябрь, а у Степиных штанов уже коленки протерты почти до дыр (( И заплатку не поставишь, сделают замечание в школе. Уже не знаем, как с этим бороться. :girl_to_take_umbrage2::girl_cray2:

Кисуля и Catopuma сказали спасибо

Поделиться сообщением

это из чего же они сделаны? из бумаги???

Кисуля сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

40 минут назад, Naduh сказал:

это из чего же они сделаны? из бумаги???

Неа, сделаны они хорошо, но вот многочисленные прокаты на коленях по разным поверхностям....

Кисуля сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Каори сказал:

Плачу горючими слезами. Еще не закончился сентябрь, а у Степиных штанов уже коленки протерты почти до дыр (( И заплатку не поставишь, сделают замечание в школе. Уже не знаем, как с этим бороться. :girl_to_take_umbrage2::girl_cray2:

Мне когда-то давным-давно бабушка рассказывала, что во времена папиного беззаботного детства и ранней юности была такая ткань "чертова кожа". Абсолютная неубивайка! Видок, конечно, далекий от идеального,  стрелочек не нагладишь, зато никакие футболы, борьба и горки не страшны.  Вот бабушка и шила своим сыновьям школьные брюки из этой ткани. На год, говорила, хватало. 

Кисуля, Naduh и Каори сказали спасибо

Поделиться сообщением

Итак, чтобы не омрачать двухсотую страничку невыполненными обещаниями - обещанный отчет.

Как я уже упоминала часть моих работ оказалась заблокирована передвижениями мебели в процессе подготовки к ремонту. Соответственно есть надежда, что за время разрухи в доме я смогу значительно продвинуть единственно доступные мне сейчас процессы.

Всю прошлую неделю я посвятила Венку изобилия. Чтобы перекрыть для себя все пути отступления и желание посачковать - вступила в Вышивальный марафон. В борьбе за лидерство вышилась почти четверть веночка.

225524942_114667_5338032931195232391.jpgGeUwoWnIsvA.jpg фото в процессе работы (где ж еще умыться бедному грязному котику?) ALysKb-QKzc.jpg

Теперь бы еще собраться и отшить на вышитом кусочке бэк. 

Вторая доступная мне сейчас вышивка - Кот в холодильнике.  Появился очередной забавный персонаж - Мыш-рыболов.

auWg_6NXbMU.jpg2wjP2__Ozog.jpg

Забавно было наблюдать, как этот персонаж проявлялся из ниоткуда:

xcg7HvBHHnk.thumb.jpg.5d4149f1551673ec86a6b4ba66a0f15a.jpg?1474121469357vRRqMzK4lNk.jpgl1E_PrH5oUo.jpgpiiWre35uvI.jpg

И ура! Это же уже больше половины пути пройдено.

На работе совсем не так шустро как хотелось бы, но все же прибавляется роскошное кимоно гейши.

el-frUnwn5I.jpgGdSLM2mcCIs.thumb.jpg.27c8e413d4dbb892e41125a92abf6579.jpg?1474122149448

Ну и поскольку о вышивальных достижениях мне больше сказать нечего, то придется опять разнообразить свой скромный отчет цветами. 

Чудная горка фиалок:

ND-RmVoZhjM.jpgpTQMw1KDd0s.jpg4cZuwWkx4BM.jpg

И о гранатах... Первый урожай мы уже собрали! Целых 5 очень сладких и сочных гранатовых зернышек. А тем временем на деревце завязался следующий гранатик:

0U6lnUJ0sZ0.jpg

На этом, пожалуй,  все. Новостей, как говорится, больше нет.

Katrin2511, mamatata, Catopuma и 33 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Двести!

Не стоим на месте!

Перво-наперво - с урожайцем вас! Не давши Тихону уничтожить дерево на стадии листьев.

Холодильник , постепенно заселяющийся обитателями, чудо! 

И обитатели все с персональным характером.

Кисуля, Маняша и Catopuma сказали спасибо

Поделиться сообщением

Маняшик, ты, разрушая ванную, еще и вышивать успеваешь. :pioneer:

Правильно нече с венком халтурить, это же изобилие!

Коша очарователен, но мышки холодильничные для меня ваще крутышки.

Тихон держит марку:tender:

Catopuma, Кисуля и Маняша сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, Маняша сказал:

Женя, она парирует: "Я не ору. У меня голос актерски поставленный!"

Аха! МАЛАДЕС! Я также говорю в ответ на "шо вы так орете?"

С двухсоткой!

Маняша, Кисуля и Catopuma сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот ведь дела: в ванной ремонт, дома разве что пробираться можно, а в отчете целых три процесса! :wackol:

Домашние все такие многодетальные - можно подолгу рассматривать. Один уютный, другой забавный.  А на работе стильный. И пусть небыстро, зато он рабочий, т.е. есть работа, причем такая, что и повышивать удается! :wink: 

Ну и гранат вырос! :good:А еще фиалки... Признавайся, много у тебя фиалок? :wink:

Маняша и Кисуля сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мыыыыыш!!!:clapping:

ну ты монстр, реально! с ремонтом еще и вышиваешь!

Поделиться сообщением

Маняшик, ты действительно герой! С ремонтом находишь время для вышивки, круто :good2:

Венок надо шить скорее, вот дошьешь и как повалит изобилие :girl_wink: Смотрю на твоего домовенка и такой он родной :tender:

Кот в холодильнике шикарен, но какие там очаровательные мыши, так и хочется их разглядывать!

Рабочий процесс тоже растет.

Фиалочки хорошенькие, но гранат просто великолепен! Настоящий гранат дома, вау!

Поделиться сообщением

В 17.09.2016 at 04:56, Маняша сказал:

Учебники мы таки обернули!

Маняшик таки добился своего :loll:

В 17.09.2016 at 09:42, Каори сказал:

а у Степиных штанов уже коленки протерты почти до дыр ((

Асик, сделай шортики  :crazy:

Маняшик, лёгкого и быстрого тебе ремонта!! и навышивала ж скока!  надо брать с тебя пример=)

Маняша, Каори и Кисуля сказали спасибо

Поделиться сообщением

Героическая женщина! Умудряется вышивать во время ремонта! С прибавочками! И с первым урожаем гранатов! :) 

Поделиться сообщением

Ну, когда ты, Маринчик, все успеваешь! Ремонт -это же катастрофа!!! И на этом фоне ты умудрилась откопать вышивки и найти на них время! Вот изобилие точно надо вышивать  и ускорять процесс, добро не должно уйти налево)):loll:

Котяра в холодильнике. Мне кажется чем дольше идет процесс, тем он становится все объемнее и довольнее)

А гранатик....Неужели съели все пять зернышек?! Вкусно было? А у меня зернышки уже половина месяца лежат и так и не прорастают. Наверное, плохие..Но я пока не сдаюсь и настойчиво за ними наблюдаю!:victory:

Поделиться сообщением

В 9/17/2016 at 12:01, Каори сказал:

Неа, сделаны они хорошо, но вот многочисленные прокаты на коленях по разным поверхностям....

Ася, пришивай на изнанку под коленную чашечку по малююююсенькой пуговке...

Кисуля, Каори и Дикая белочка сказали спасибо

Поделиться сообщением

МарСанна,  Асик Каори, Ленуся  masha-vyshivasha, Анютка Maury, Оленька  OlkaY, Натик niksi, Олечка Хельга, Яночка yaskayaska, Танюша  mamatata, Леночка aleksaA, спасибо, друзья, за внимание и понимание!

Чтобы быть совсем уж честной. надо сказать, что в отчете фигурируют вышивки, сделанные преимущественно до начала разрушения квартиры. Сейчас, конечно, вышиваю (а как без этого, у меня же ломка начинается!), но совсем немного, вечером, когда уже сил нет ни на что другое. Опять же мое участие в ремонте пока заключается в функции принеси-подай-подмети-прибери. Как же уже хочется закончить разрушительную деятельность и начать созидательную!

В 18.09.2016 at 01:40, МарСанна сказал:

Перво-наперво - с урожайцем вас! Не давши Тихону уничтожить дерево на стадии листьев.

Да уж... По причине холодных ночей деревце пришлось занести в квартиру, теперь его приходится оберегать особенно тщательно, ибо поползновения возобновились с новыми силами.

В 18.09.2016 at 03:27, OlkaY сказал:

И пусть небыстро, зато он рабочий, т.е. есть работа, причем такая, что и повышивать удается! :wink: 

Что-то все меньше и меньше удается. Хотя вообще на мою работу грешно жаловаться...

В 18.09.2016 at 03:27, OlkaY сказал:

А еще фиалки... Признавайся, много у тебя фиалок? :wink:

Да нет, не так уж много... А цветут только те, что показала. У меня дружба с фиалками буквально в прошлом году случилась, так что они только двухлетки. Думаю, что на следующий год будет поинтереснее оранжерея. А еще  у меня есть детский сад из Питера (от Натки niksi листочки приехали). Вот уже какие подростыши:

9A-9EN-80vQ.jpg

20 часов назад, yaskayaska сказал:

Маняшик таки добился своего :loll:

Ха! Трудности закаляют. Я всегда добиваюсь своего :wink:

10 часов назад, aleksaA сказал:

А гранатик....Неужели съели все пять зернышек?! Вкусно было? А у меня зернышки уже половина месяца лежат и так и не прорастают. Наверное, плохие..Но я пока не сдаюсь и настойчиво за ними наблюдаю!

Ага, съели. Честно поделили на троих (мне три, остальным по одному :mosking:)

Леночка, я тебе про прорастание зернышек даже подсказать ничего разумного не могу. Мне гранатик подарили уже на стадии подростка. Так что я буду с тобой надеяться и верить, что все получится!

Цыпа, masha-vyshivasha, OlkaY и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мариш, я пока шеслюсть подбирала от количества отшитого во время ремонта, успела прочитать, что это отчасти до ремонта)) уффф... я уж начала в себе сомневаться))) Помню наш ремонт, так о вышивке вообще забыла напрочь!

Между прочим функция "принеси-подай-подмети-прибери" это еще то "удовольствие", знаю на своей шкуре))

Так что удачи и сил вам в нелегком деле - ремонте :victory:

По вышивальной части - мое сердце покорил мышоныш-рыболов)))

Ну и венок здорово подрос!

Поделиться сообщением

9 часов назад, Маняша сказал:

Да нет, не так уж много... А цветут только те, что показала. У меня дружба с фиалками буквально в прошлом году случилась, так что они только двухлетки. Думаю, что на следующий год будет поинтереснее оранжерея.

Да, уже скоро будешь вместо вышивки заниматься рассаживанием кучи деток :mosking:  А вообще они, конечно, очень красивые. Мне порой хочется дружбу с ними возобновить, но пока вышивка и шитье перевешивают. А ведь когда-то не так давно у меня было вот так:

!mini1.jpg!stand1.jpg

И это только по кусочку от каждой из двух полок... а они целиком такие были... и еще на третей временно нецветущие и детский сад...:rolleyes:

kas_julia, Маняша, Selinta и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 30.08.2016 at 17:15, Маняша сказал:

Помнится, пару отчетов назад я обещала показать и рассказать дальнейшую судьбу милого Муркинсона. Время пришло!

Муркинсон поселился на подушечке для маленького мальчика - сыночка далекого географически, но близкого и дорогого моему сердцу человека. Подушечка уже приехала к адресату и, похоже, понравилась и доставила радость (пока, конечно, родителям :wink:)

Показываю подушечку во всех видах, потому что так и не могу определиться, какое фото удачнее.

IMG_0454.JPGIMG_0456.JPGIMG_0461.JPGIMG_0457.JPGIMG_0459.JPG

Маняшичек, спасибо еще раз огромное за подушечку! Сама себе завидую, да! И все, кто заходит в гости тоже завидуют :) Никитос начал уже всякие вещи рассматривать, поставила подушку в кроватке недалеко от него, по утрам хорошо залипает на нее, разглядывает. 

В 30.08.2016 at 17:15, Маняша сказал:

IMG_0701.JPG

Тихон! Мерзнет, беднушка! 

В 17.09.2016 at 17:47, Маняша сказал:

piiWre35uvI.jpg

Шикарный товарисч! моська-то какая довольная - прелесть!

Маняша, kas_julia, OlkaY и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 19.09.2016 at 10:04, turu сказал:

Между прочим функция "принеси-подай-подмети-прибери" это еще то "удовольствие", знаю на своей шкуре))

Так что удачи и сил вам в нелегком деле - ремонте :victory:

Цыпа, а я еще и прораб! Я задаю фронт работ и координирую процесс выполнения :girl_devil: А бедный ЕвгенСаныч -  :moil:

Так что "принеси-подай-подмети-прибери" - это компенсация за мою прорабскую деятельность :blush:

17 часов назад, OlkaY сказал:

И это только по кусочку от каждой из двух полок... а они целиком такие были... и еще на третей временно нецветущие и детский сад...:rolleyes:

МАМАДАРАГАЯ! Красотища-то какая :give_heart: А махровые как хороши!!! И двухцветки :swoon: Оля, ты меня поразила, налюбоваться не могу :girl_sigh:

А детенышей я буду на работу носить :wink:

10 часов назад, Krelina сказал:

Маняшичек, спасибо еще раз огромное за подушечку! Сама себе завидую, да! И все, кто заходит в гости тоже завидуют :) Никитос начал уже всякие вещи рассматривать, поставила подушку в кроватке недалеко от него, по утрам хорошо залипает на нее, разглядывает. 

Ой, как же мне приятноооо :blush: Я так рада, что доставила вам удовольствие :give_rose:

Кисуля, masha-vyshivasha, Catopuma и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в