Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Маняша

Рукам - работа, душе - праздник!

Рекомендованные сообщения

51 минуту назад, masha-vyshivasha сказал:

Какой хороший муж!! Вот если бы еще сам вышил, ну хоть чуть-чуть!

Маняш, а кот не вышивает еще? Пора бы уже.

Не, Ленуся, пусть не вышивают, я и сама справлюсь. Вот научить бы кота работу работать, чтобы у меня время высвободилось - было бы отлично! А то он и сам ничего не делает, и меня от компа периодически гонять пытается: пойдем, мол, перекусим, поиграем или давай на диванчике вместе посидим....

Анютка-незабудка, mamatata, maui и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Маришечка смородинку шьет :tender:  

Про кривизну крестиков даже не заморачивайся, это нитки толстые для белфаста и потому идеальный крестик выложить невозможно и совершенно не нужно! Я тоже все переживала пока отшивала, а в итоге смотрится супер! Даже вблизи рассматривая ничего не увидишь, крестики пухленькие и смотрятся отлично! 

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 21.11.2017 в 12:51, Цыпа сказал:

Маришечка смородинку шьет 

Шью! Медленно и почти печально (оттого, что медленно), но ведь шью! И даже готова показать то немногое, что нашилось за это время.

Я только было собралась похвалить себя, что всего две недели прошло с последнего отчета, а я уже новый принесла, но, увы, оказалось, что не две, а чуток побольше...

Главное, что я "раздала долги" по робинам и вернулась к своим процессикам. Пока в руки попали только два.

В бокале прибавляются ягодки:

I8cSbMts460.thumb.jpg.7bf59c43975eb858164a6f587ec9ade3.jpg

И заметно подрос (частично на работе, частично дома) мягкий и пушистый котейка:

OC3nAC0jL-k.thumb.jpg.92b4622bd68ad3eae3da282b3bb9fa77.jpg2_a9dn7mg7M.thumb.jpg.3edfee5a4122490da21fb90547691762.jpg

И, наконец, случилось чудо - давно завершенная вышивка превратилась в подушку! 

Все никак не находила времени ни на подбор ткани, ни чтобы мысли в стройную схему оформились, а тут "звезды сошлись" и буквально за два дня все нашлось и получилось вот что:

95XIuL4AeE8.thumb.jpg.1b7ed70d76fba5ee35482b7508878022.jpgRxXL0w-JJMI.thumb.jpg.349cbb9bea933c6171e8c0c5f9526c7a.jpg

*освещение так себе, для Галереи буду солнышка ждать*

Получилось очень по-девочковому, так как и хотелось.  Теперь надо созвониться с бывшей коллегой и одарить. Надеюсь, что этот процесс не затянется еще на полгода :blush:

И анонс! *гм... при моей нынешней продуктивности, еще и анонсировать - признак дурости или неиссякаемого оптимизма*

Очень-очень хочу на елочку вот эти забавные "хвостики на удачу"

70uOGtjtqGM.jpg

Схема уже у меня, дело за малым - подобрать ткань и ниточки и начать (и главное -  закончить!).

От души надеюсь, что в следующем отчете покажу, что удалось реализовать из задуманного.

Юнона1960, Фро-J, МарСанна и 28 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Маняша сказал:

Шью! Медленно и почти печально (оттого, что медленно), но ведь шью!

:good:И правильно! 

2 часа назад, Маняша сказал:

OC3nAC0jL-k.thumb.jpg.92b4622bd68ad3eae3da282b3bb9fa77.jpg2_a9dn7mg7M.thumb.jpg.3edfee5a4122490da21fb90547691762.jpg

Ах, какой взгляд!

Бокальчик растет, с прибавочкой! А подушка просто замечательная!

Маняша и Naduh сказали спасибо

Поделиться сообщением

В ягодках стежочки - как ювелирные финтифлюшки, такая четкость дает еще бОльший эффект. 

Котейка уже совсем на человека  на зверушку похож - осталось только мозгов положить, черепной коробкой прикрыть, чтоб на поворотах не бумкался и шерсткой сверху.

Подушка -прелесть! Одновременно скромная и изысканная! И очень-очень аккуратно! 

Маняша и Naduh сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мариш, ты ж еще и робины успеваешь шить - тебе ли плакать из-за скорости??

смородинка появляется вкусненькая, котейка пушистый, подушечка - прям винтажная какая-то, тканюшка классная нашлась.

3 часа назад, Маняша сказал:

при моей нынешней продуктивности, еще и анонсировать - признак дурости или неиссякаемого оптимизма*

Во всех наших случаях - только оптимизм и ничто другое!

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

И ничего не медленно, и уж тем более не печально!

Два робина вышила и в путь отправила, умница!

Ягодки добавляются, котеечка растет и уже светится!

Подушечку сшила! Это вообще герой, по моим меркам!

Хвостиками очень заинтриговала, такие прелестные! И я не поняла как два последних (без собачек которые) шьются, они как-то по спирали вышиты?

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Маняшик, не грусти! Ведь все же оно шьется и это главное!

Я с удовольствием слежу за ягодками - оба дизайна из серии так нравятся и так не вписываются в череду моих процессов и задумок, что только и остается пускать слюнки у других. А особенно когда они на льне...:rolleyes:

Котейка солнышко приманивает! :lol: Рада, что несмотря на темную канву и темные дни он так хорошо подрос. Ну а про подушку повторюсь - изумительная ткань-компаньон нашлась! Она и цвета нежного под стать сюжету, и за счет фактуры льна не смотрится ми-мишной, а очень гармоничной!

Щенков! Начинай скорее щенков!! :blush:

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оставить печаль! У меня тоже ягодки с попеременным успехом шились, какие-то участки медленно, а какие-то летели. Так фто фсё будет!))

Пушистик классный! На втором фото он как настоящий))) 

Подушечка получилась :good: Красивое сочетание ткани и вышивки! 

Шарик прелестный! Дерзай!

Маняша и irinka-mandarinka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Пушистик просто прелесть :l_teddy:

Подушечка очень хороша, Мариш! :good:

С нетерпением жду пёсиков!!! :give_heart:

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Марина, подушка великолепная получилась :girl_in_love: очень гармонично подобрана ткань. Хвостики очень симпатичные получатся и как раз в тему предстоящему году.

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Танюшка mamatata, МарСанна, Юленька kas_julia, Олечки  Хельга и OlkaY, Надюшка Цыпа, Машуля Molly21, Оля CherepOlka, спасибо, что сохраняете интерес к моим вялотекущим вышивкам. 

В 28.11.2017 в 02:10, МарСанна сказал:

Котейка уже совсем на человека  на зверушку похож - осталось только мозгов положить, черепной коробкой прикрыть, чтоб на поворотах не бумкался и шерсткой сверху.

Эх, придется котейке еще пару недель без мозгов обходиться, пока у меня смена дневная на выходной не попадет. Опять же в ближайшей перспективе замудреный коврик - откладывать не хочется, я только к нему из полукрестикового полумрака подобралась.

В 28.11.2017 в 02:56, kas_julia сказал:

Мариш, ты ж еще и робины успеваешь шить - тебе ли плакать из-за скорости??

Юль, не такие уж и большие те робины были, чтобы на них много времени тратить. Да ладно уж, чего вообще плакать - все идет, как идет, значит будем приспосабливаться к текущим условиям, верно?

22 часа назад, Хельга сказал:

Подушечку сшила! Это вообще герой, по моим меркам!

Так и по моим-то тоже герой! Еще надо как-то сподвигнуться на мамину сумку с маками, но она пока не торопит, а я затаилась и пытаюсь какую-то связную идею в голове выносить.

В 28.11.2017 в 02:56, kas_julia сказал:

Хвостиками очень заинтриговала, такие прелестные! И я не поняла как два последних (без собачек которые) шьются, они как-то по спирали вышиты?

Оль, это скрины одного шарика. Он объемный, а два последних скрина это виды сверху и снизу.

Хельга и МарСанна сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Маняша сказал:

Оль, это скрины одного шарика. Он объемный, а два последних скрина это виды сверху и снизу.

я так и подумала, что это одна картинка) А какого размера будет шарик?

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

21 час назад, OlkaY сказал:

Я с удовольствием слежу за ягодками - оба дизайна из серии так нравятся и так не вписываются в череду моих процессов и задумок, что только и остается пускать слюнки у других.

Вот прямо один в один как я на твои маяки. Нравятся все до одного, но мне вроде как не надо, поэтому глаза у тебя прикармливаю, чтобы к рукам ничего не приставало.

21 час назад, OlkaY сказал:

Щенков! Начинай скорее щенков!! :blush:

Тссссс... :secret: Уже начала! Может даже вечером один "хвостик" уже и покажу :wink:

20 часов назад, Цыпа сказал:

У меня тоже ягодки с попеременным успехом шились, какие-то участки медленно, а какие-то летели. Так фто фсё будет!))

Надюш, тут самое приятно, что медленно или быстро, но шьется с большим удовольствием! Так что не устаю передавать тебе посылы благодарности за чудесный подарок. Чувствуешь?

Цыпа и OlkaY сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Naduh сказал:

я так и подумала, что это одна картинка) А какого размера будет шарик?

Я взялась на Линде шить (у дизайнера указано наличие 3/4 крестиков, но в схеме я их не нашла, зато бэк волшебно дробный, так что не пожалела), поэтому предполагается диаметр 8 см.

Naduh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

с удовольствием посмотрю на процесс создания этих милых лапок и мордочек!)

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я принесла обещанные "Хвостики".

Вчера подготовилась и предположила, что сделаю первые крестики, но... оторваться невозможно! День выдался на удивление свободным, поэтому один щен готов полностью, а второй очевидно угадывается.

28K6pU0AxXI.thumb.jpg.cd18cef2be5436960945e19a73e6a641.jpguggxzm-_aIM.thumb.jpg.a486537058b1e22b6c80980656a64c20.jpg-f9au05hB0c.thumb.jpg.ba178ccb940e9a2dcea19f8024206907.jpg4Uck-JmhFB8.thumb.jpg.e146a33634ff992b8d69c6a75887615f.jpg

CherepOlka, Nat717, Юнона1960 и 26 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какие классные!! Так, теперь главное Насте не показывать :biggrin:

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 29.11.2017 в 08:02, Маняша сказал:

Надюш, тут самое приятно, что медленно или быстро, но шьется с большим удовольствием! Так что не устаю передавать тебе посылы благодарности за чудесный подарок. Чувствуешь?

Чувствую, чувствую :) и очень довольна))

Собакены - :good2:  Когда же я собаку начну, месяц до НГ остался!:girl_impossible:

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

13 часа назад, OlkaY сказал:

Так, теперь главное Насте не показывать 

Ой, как-то захотелось диверсию устроить... :blush: А вышивается-то как приятно, как песня!

Только что, Цыпа сказал:

Когда же я собаку начну, месяц до НГ остался!:girl_impossible:

Надюшка, начинай, времени - вагон! Смотри, что я нашла:

Цитата

2018 год Собаки по китайскому астрологическому календарю начнётся 16 февраля 2018 года.

Цыпа, Naduh и OlkaY сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Маняша сказал:

Надюшка, начинай, времени - вагон! Смотри, что я нашла:

Вот спасибо тебе, дружочек! Можно пока  :beach:)))))))

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Маняша сказал:

Ой, как-то захотелось диверсию устроить... 

Как хорошо, что у ребенка пока нет своего аккаунта нигде, кроме школьного дневника :D

Поделиться сообщением

Только что, OlkaY сказал:

Как хорошо, что у ребенка пока нет своего аккаунта нигде, кроме школьного дневника :D

У меня есть связной в лице добрейшей тети Оли ( Путешественница)  :wink:

Путешественница и OlkaY сказали спасибо

Поделиться сообщением

26 минут назад, Маняша сказал:

У меня есть связной в лице добрейшей тети Оли ( Путешественница)  :wink:

Ну если она вышьет и подарит, то я против не буду :D

ПС: а там большой объем работы 'в крестиках'? Классные они все таки...:rolleyes:

Путешественница сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, OlkaY сказал:

ПС: а там большой объем работы 'в крестиках'? Классные они все таки...:rolleyes:

"Лед тронулся, господа присяжные заседатели..." :pardon:

Оль, всего 6 сегментов, каждый сегмент в самом широком месте примерно 30 крестиков, высота - 70 крестиков. Именно в этом шарике зашивка полная.

Путешественница, OlkaY и mamatata сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в