19 ноября 2017 51 минуту назад, masha-vyshivasha сказал: Какой хороший муж!! Вот если бы еще сам вышил, ну хоть чуть-чуть! Маняш, а кот не вышивает еще? Пора бы уже. Не, Ленуся, пусть не вышивают, я и сама справлюсь. Вот научить бы кота работу работать, чтобы у меня время высвободилось - было бы отлично! А то он и сам ничего не делает, и меня от компа периодически гонять пытается: пойдем, мол, перекусим, поиграем или давай на диванчике вместе посидим.... Анютка-незабудка, maui, masha-vyshivasha и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2017 Маришечка смородинку шьет Про кривизну крестиков даже не заморачивайся, это нитки толстые для белфаста и потому идеальный крестик выложить невозможно и совершенно не нужно! Я тоже все переживала пока отшивала, а в итоге смотрится супер! Даже вблизи рассматривая ничего не увидишь, крестики пухленькие и смотрятся отлично! Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2017 В 21.11.2017 в 12:51, Цыпа сказал: Маришечка смородинку шьет Шью! Медленно и почти печально (оттого, что медленно), но ведь шью! И даже готова показать то немногое, что нашилось за это время. Я только было собралась похвалить себя, что всего две недели прошло с последнего отчета, а я уже новый принесла, но, увы, оказалось, что не две, а чуток побольше... Главное, что я "раздала долги" по робинам и вернулась к своим процессикам. Пока в руки попали только два. В бокале прибавляются ягодки: И заметно подрос (частично на работе, частично дома) мягкий и пушистый котейка: И, наконец, случилось чудо - давно завершенная вышивка превратилась в подушку! Все никак не находила времени ни на подбор ткани, ни чтобы мысли в стройную схему оформились, а тут "звезды сошлись" и буквально за два дня все нашлось и получилось вот что: *освещение так себе, для Галереи буду солнышка ждать* Получилось очень по-девочковому, так как и хотелось. Теперь надо созвониться с бывшей коллегой и одарить. Надеюсь, что этот процесс не затянется еще на полгода И анонс! *гм... при моей нынешней продуктивности, еще и анонсировать - признак дурости или неиссякаемого оптимизма* Очень-очень хочу на елочку вот эти забавные "хвостики на удачу" Схема уже у меня, дело за малым - подобрать ткань и ниточки и начать (и главное - закончить!). От души надеюсь, что в следующем отчете покажу, что удалось реализовать из задуманного. Lapyshok, Праздник, Helga5437 и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2017 2 часа назад, Маняша сказал: Шью! Медленно и почти печально (оттого, что медленно), но ведь шью! И правильно! 2 часа назад, Маняша сказал: Ах, какой взгляд! Бокальчик растет, с прибавочкой! А подушка просто замечательная! Маняша и Naduh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2017 В ягодках стежочки - как ювелирные финтифлюшки, такая четкость дает еще бОльший эффект. Котейка уже совсем на человека на зверушку похож - осталось только мозгов положить, черепной коробкой прикрыть, чтоб на поворотах не бумкался и шерсткой сверху. Подушка -прелесть! Одновременно скромная и изысканная! И очень-очень аккуратно! Маняша и Naduh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2017 Мариш, ты ж еще и робины успеваешь шить - тебе ли плакать из-за скорости?? смородинка появляется вкусненькая, котейка пушистый, подушечка - прям винтажная какая-то, тканюшка классная нашлась. 3 часа назад, Маняша сказал: при моей нынешней продуктивности, еще и анонсировать - признак дурости или неиссякаемого оптимизма* Во всех наших случаях - только оптимизм и ничто другое! Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2017 И ничего не медленно, и уж тем более не печально! Два робина вышила и в путь отправила, умница! Ягодки добавляются, котеечка растет и уже светится! Подушечку сшила! Это вообще герой, по моим меркам! Хвостиками очень заинтриговала, такие прелестные! И я не поняла как два последних (без собачек которые) шьются, они как-то по спирали вышиты? Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2017 Маняшик, не грусти! Ведь все же оно шьется и это главное! Я с удовольствием слежу за ягодками - оба дизайна из серии так нравятся и так не вписываются в череду моих процессов и задумок, что только и остается пускать слюнки у других. А особенно когда они на льне... Котейка солнышко приманивает! Рада, что несмотря на темную канву и темные дни он так хорошо подрос. Ну а про подушку повторюсь - изумительная ткань-компаньон нашлась! Она и цвета нежного под стать сюжету, и за счет фактуры льна не смотрится ми-мишной, а очень гармоничной! Щенков! Начинай скорее щенков!! Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2017 Оставить печаль! У меня тоже ягодки с попеременным успехом шились, какие-то участки медленно, а какие-то летели. Так фто фсё будет!)) Пушистик классный! На втором фото он как настоящий))) Подушечка получилась Красивое сочетание ткани и вышивки! Шарик прелестный! Дерзай! irinka-mandarinka и Маняша сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2017 Пушистик просто прелесть Подушечка очень хороша, Мариш! С нетерпением жду пёсиков!!! Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2017 Марина, подушка великолепная получилась очень гармонично подобрана ткань. Хвостики очень симпатичные получатся и как раз в тему предстоящему году. Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2017 Танюшка mamatata, МарСанна, Юленька kas_julia, Олечки Хельга и OlkaY, Надюшка Цыпа, Машуля Molly21, Оля CherepOlka, спасибо, что сохраняете интерес к моим вялотекущим вышивкам. В 28.11.2017 в 02:10, МарСанна сказал: Котейка уже совсем на человека на зверушку похож - осталось только мозгов положить, черепной коробкой прикрыть, чтоб на поворотах не бумкался и шерсткой сверху. Эх, придется котейке еще пару недель без мозгов обходиться, пока у меня смена дневная на выходной не попадет. Опять же в ближайшей перспективе замудреный коврик - откладывать не хочется, я только к нему из полукрестикового полумрака подобралась. В 28.11.2017 в 02:56, kas_julia сказал: Мариш, ты ж еще и робины успеваешь шить - тебе ли плакать из-за скорости?? Юль, не такие уж и большие те робины были, чтобы на них много времени тратить. Да ладно уж, чего вообще плакать - все идет, как идет, значит будем приспосабливаться к текущим условиям, верно? 22 часа назад, Хельга сказал: Подушечку сшила! Это вообще герой, по моим меркам! Так и по моим-то тоже герой! Еще надо как-то сподвигнуться на мамину сумку с маками, но она пока не торопит, а я затаилась и пытаюсь какую-то связную идею в голове выносить. В 28.11.2017 в 02:56, kas_julia сказал: Хвостиками очень заинтриговала, такие прелестные! И я не поняла как два последних (без собачек которые) шьются, они как-то по спирали вышиты? Оль, это скрины одного шарика. Он объемный, а два последних скрина это виды сверху и снизу. Хельга и МарСанна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2017 2 минуты назад, Маняша сказал: Оль, это скрины одного шарика. Он объемный, а два последних скрина это виды сверху и снизу. я так и подумала, что это одна картинка) А какого размера будет шарик? Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2017 21 час назад, OlkaY сказал: Я с удовольствием слежу за ягодками - оба дизайна из серии так нравятся и так не вписываются в череду моих процессов и задумок, что только и остается пускать слюнки у других. Вот прямо один в один как я на твои маяки. Нравятся все до одного, но мне вроде как не надо, поэтому глаза у тебя прикармливаю, чтобы к рукам ничего не приставало. 21 час назад, OlkaY сказал: Щенков! Начинай скорее щенков!! Тссссс... Уже начала! Может даже вечером один "хвостик" уже и покажу 20 часов назад, Цыпа сказал: У меня тоже ягодки с попеременным успехом шились, какие-то участки медленно, а какие-то летели. Так фто фсё будет!)) Надюш, тут самое приятно, что медленно или быстро, но шьется с большим удовольствием! Так что не устаю передавать тебе посылы благодарности за чудесный подарок. Чувствуешь? Цыпа и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2017 6 минут назад, Naduh сказал: я так и подумала, что это одна картинка) А какого размера будет шарик? Я взялась на Линде шить (у дизайнера указано наличие 3/4 крестиков, но в схеме я их не нашла, зато бэк волшебно дробный, так что не пожалела), поэтому предполагается диаметр 8 см. Naduh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2017 с удовольствием посмотрю на процесс создания этих милых лапок и мордочек!) Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2017 Я принесла обещанные "Хвостики". Вчера подготовилась и предположила, что сделаю первые крестики, но... оторваться невозможно! День выдался на удивление свободным, поэтому один щен готов полностью, а второй очевидно угадывается. Naduh, irinka-mandarinka, Хельга и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2017 Какие классные!! Так, теперь главное Насте не показывать Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2017 В 29.11.2017 в 08:02, Маняша сказал: Надюш, тут самое приятно, что медленно или быстро, но шьется с большим удовольствием! Так что не устаю передавать тебе посылы благодарности за чудесный подарок. Чувствуешь? Чувствую, чувствую и очень довольна)) Собакены - Когда же я собаку начну, месяц до НГ остался! Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2017 13 часа назад, OlkaY сказал: Так, теперь главное Насте не показывать Ой, как-то захотелось диверсию устроить... А вышивается-то как приятно, как песня! Только что, Цыпа сказал: Когда же я собаку начну, месяц до НГ остался! Надюшка, начинай, времени - вагон! Смотри, что я нашла: Цитата 2018 год Собаки по китайскому астрологическому календарю начнётся 16 февраля 2018 года. Naduh, OlkaY и Цыпа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2017 1 минуту назад, Маняша сказал: Надюшка, начинай, времени - вагон! Смотри, что я нашла: Вот спасибо тебе, дружочек! Можно пока ))))))) Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2017 22 минуты назад, Маняша сказал: Ой, как-то захотелось диверсию устроить... Как хорошо, что у ребенка пока нет своего аккаунта нигде, кроме школьного дневника Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2017 Только что, OlkaY сказал: Как хорошо, что у ребенка пока нет своего аккаунта нигде, кроме школьного дневника У меня есть связной в лице добрейшей тети Оли ( Путешественница) OlkaY и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2017 26 минут назад, Маняша сказал: У меня есть связной в лице добрейшей тети Оли ( Путешественница) Ну если она вышьет и подарит, то я против не буду ПС: а там большой объем работы 'в крестиках'? Классные они все таки... Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2017 7 минут назад, OlkaY сказал: ПС: а там большой объем работы 'в крестиках'? Классные они все таки... "Лед тронулся, господа присяжные заседатели..." Оль, всего 6 сегментов, каждый сегмент в самом широком месте примерно 30 крестиков, высота - 70 крестиков. Именно в этом шарике зашивка полная. Путешественница, mamatata и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение