Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Маняша

Рукам - работа, душе - праздник!

Рекомендованные сообщения

Всем привет! Ну вот и закончились зимние каникулы и у меня нашлось время (а, главное, желание:mosking:) подвести вышивальные итоги прошедшего года. Как я постоянно твержу своему нигилизирующему (так можно сказать? :dw:) ребенку: традиции необходимо поддерживать, чтобы не потерять нить, связующую нас с прожитыми событиями. И чтобы не противоречить себе, перед написанием этого отчета, я прошлась по пяти итоговым отчетам предыдущих лет. Поностальгировала... Вспомнила душой и руками каждую работу - будто заново пережила испытанные эмоции. А значит итоговый отчет нужен, и ему быть!

Много или мало вышито - трудно сказать, и, конечно, уже ничего не изменить. Законченных больших работ нет, но и мелочевки нет. Предпочтение отдано прикладной вышивке. Со стен и рулончика моя вышивка переместилась на одежду, и радует глаз не только дома, но и везде, где бы я (и не только я) не появились.

3.JPG.a996f928c3ded211aacaf9e73db5d01f.thumb.jpg.3e5e116dc410d6b94b209ae035e10c7a.jpg8.JPG.93b7cfb0045a49558dfe2819bd6df3d3.thumb.jpg.2da3dc13c743ee8b8b9438cd490bf290.jpg11.jpg.3034d366c1578e689d7733b636561238.thumb.jpg.34118b8de4bcc44b9767b037fd80d948.jpg18576_103.thumb.jpg.0b16de6886f882fa38a4a4455fb6f380.jpg18576_104.thumb.jpg.a08f6deecc4b98bee61a2dc4b9bec62c.jpg18576_105.thumb.jpg.d3950cb9b7fc3b57f8598bc98d7a48a0.jpg18576_106.thumb.jpg.bb35ff2c1caa561af207a750b4e5b30d.jpg18576_108.thumb.jpg.142e3fd06f958b8088c43188bc99087c.jpge3447460-0aa1-4942-b76b-78a8a4cc02f7.jpg.4a2c9dae94143c6a566d73de80a9d1dc.jpg.ba10b6cc07e599fef01e92f9e2cae447.thumb.jpg.bff43ab765cc57dde7e1799024ff1c78.jpgIMG_8190.JPG.a2826ba214a2c7802a1594c187318cfb.thumb.jpg.5970d65f9d1111135e0dfcf2b6697e22.jpgOB1I5f4mDxc.thumb.jpg.6af85bf1985af50ce94b1bf62b3785f1.jpgwScnNyf9wDc.thumb.jpg.eae1bf5791d2215a1d6af569a7999e02.jpg

Ну вот как-то так... В любом случае любовь к вышивке не покидает и большая часть свободного времени отдается любимому хобби, которое дарит радость и доставляет удовольствие!

Selinta, ЕленаМ, sunny981 и 33 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

И небольшой отчет, подводящий скромные вышивальные итоги прошедших каникул. Хотя мне, как сменному сотруднику, понятие каникул неведомо. Зато достаточно времени было уделено рабочему процессу!

Наташенька @Nat717  - лови тыльную часть кота!

48ju42qLPVo.thumb.jpg.159b8794924b11c1a3415db98caf1213.jpgzbPgf5N3yFk.thumb.jpg.5b0a5390fa37cfe32113852d2962a2c5.jpg

Пока трудно угадывается, что это будет - белая спина с совершенно непредсказуемыми вкраплениями голубых, серых, сиреневых и желтых оттенков :wackol: Радует, что самая многоцветная часть вышивки побеждена. Дальше уже есть большие одноцветные участки (в том числе на коте :wink:).

В связи с постоянным присутствием членов семьи дома(а значит все мое время и внимание должно принадлежать только им), вышивалось весьма немного. Изо всех сил побеждаю очередной долгострой - Тадж-Махал. Уже нашла третий угол и мужественно двигаюсь в направлении четвертого.

nC8mfEk7-dw.thumb.jpg.b7e45c2b4f8dd51596bf43f0802ede83.jpgDjdGQhfgl94.thumb.jpg.38d84b83f7f6982920b11344f4dae187.jpgSQyMBJSCL5A.thumb.jpg.f15fb4a76c8ab79a7c44330b428de570.jpgihVReP3kpak.thumb.jpg.7de92a1aefd468a18bdc1994124c9c03.jpg

Уж простите за кривокрестиковое макрофото. Но уж очень хотелось показать трепетную любовь Анкора к усложнению жизни вышивальщицы. И эти цветочки почти не бэкаются, весь контур создается за счет 3/4 крестиков. 

И напоследок так очаровательно проанонсированные Оленькой @OlkaY нарциссы. Да, мои луковичные никак не хотят ждать весны. Я в этом году пустила их в выгонку максимально поздно (во второй половине ноября), но уже в последние дни декабря вытащила на свет уже высокие ростки с набранными бутонами. И вот они - мои солнышки!

ag4CYd_DrAs.thumb.jpg.76360636f02c1a8c1ef71decc4859dcd.jpgSNsJMPUgFoc.thumb.jpg.1d9a68e87059d31f1362f46be76e40b9.jpg

На этом позвольте откланяться :thanks:В ближайшее время постараюсь заглянуть в любимые темы и получить заряд энтузиазма от знакомых и новых ваших процессов.

Путешественница, Egelia, Lenara и 29 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, Маняша сказал(а):

Со стен и рулончика моя вышивка переместилась на одежду, и радует глаз не только дома, но и везде, где бы я (и не только я) не появились.

Марина,это можно выделить жирным шрифтом как итог года!) Раздвигаешь границы творчества...можно сказать несешь вышивальное Искусство в массы! И вдохновляешь на новые вышивальные подвиги !..меня уж точно)))  Я не раз говорила,что надо бы к лету что-нить замутить себе в гардеробчик...и ,кажется,будет шанс не прослыть болтушкой)))

Egelia и Маняша сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Nat717 сказал(а):

И вдохновляешь на новые вышивальные подвиги !..меня уж точно)))  Я не раз говорила,что надо бы к лету что-нить замутить себе в гардеробчик...и ,кажется,будет шанс не прослыть болтушкой)))

Ой, Наташ, я прямо хочу-хочу, чтобы эта затея ушла в массы! Жду с нетерпением, что ты себе придумала :ea:И буду возглавлять ряды пламенных болельщиков :la_cheerleader:

Egelia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Кота словила!))) Интересные сочетания черных плоских пятен-клякс  с водяными разводами якобы белой акварели) Но до чего ж хорош фон с цветочками!:tender:

Анкоровские цветочки заморочистые...но как они перекликаются по цветовой гамме  с нарциссами,а те в свою очередь нежно и трепетно смотрятся на фоне заснеженного двора. Весной повеяло!!!

Egelia и Маняша сказали спасибо

Поделиться сообщением

Маняшик, твой личный вышивальный 2019й прошел под знаменем прикладной вышивки! И это очень круто!

Я смотрю, Дарья берет подушками)) Или будешь ей что-нибудь на одежде вышивать?

Текущие процессы стремятся к финишу. Особенно Тадж-Махал. Хотя, если там и дальше такие цветочки по низу, то еще придется повозиться...

Как замечательно у тебя цветут нарциссы! А скоро наверное и еще что-нибудь расцветет. Ты всегда к весне радуешь нас красивыми цветочками)

Маняша и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Хельга сказал(а):

Я смотрю, Дарья берет подушками)) Или будешь ей что-нибудь на одежде вышивать?

Оль, она на одежде не хочет. Хотя вроде на придурошных зверей от Ж. Дик благосклонно посмотрела. Посмотрим, если найдется сюжет нам обеим по душе, то почему бы и нет?

2 часа назад, Хельга сказал(а):

Текущие процессы стремятся к финишу. Особенно Тадж-Махал. Хотя, если там и дальше такие цветочки по низу, то еще придется повозиться...

Ох, Тадж-Махал еще, конечно, заставит с ним помучиться, но я его непременно закончу! Я там в твоей теме уже проболталась, что есть крайне амбициозное желание жестко взяться и дошить Карту мира от Панны. Так что Тадж-Махалу необходимо сдавать позиции!

Хельга и Tari сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Маняша сказал(а):

Хотя вроде на придурошных зверей от Ж. Дик благосклонно посмотрела. Посмотрим, если найдется сюжет нам обеим по душе, то почему бы и нет?

Да, я думаю, что если сюжет ей понравится, то конечно захочет. У меня Денис сейчас в принципе против рисунков на футболках :girl_sigh:

8 часов назад, Маняша сказал(а):

Так что Тадж-Махалу необходимо сдавать позиции!

Он сдаст, обязательно! Терпения тебе с ним.

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

12.01.2020 в 15:16, Маняша сказал(а):

эти цветочки почти не бэкаются, весь контур создается за счет 3/4 крестиков. 

:tender::laugh3: Смотреть на это здорово! А вот исполнять... Марин, здорово! Классные итоги года! А как Тадж-Махал мне нравится!

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Маняшик,  отличные итоги года! Всем на зависть, я бы  сказала:rolleyes:  Очень мне нравится с какой легкостью и энтузиазмом ты берешь и перекладываешь рисунок на одежду, очень это вдохновляет!  А то я коллекцию идей собрала немаленькую уже,  а до серьезного дела все никак не доходит, одними алисками детям и ограничивается.

Клевый хвост с подоконника свешивается!  Очень он мне нравится. Скорей бы уже  вся "блохастая тушка" появилась:rolleyes:  Терпения тебе с Тадж-Махалом,  в очередной раз убеждаюсь, что за анкором пока со стороны посмотрю)))

И жду уже весну на твоем подоконнике:wub: 

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

13.01.2020 в 08:37, Хельга сказал(а):

Да, я думаю, что если сюжет ей понравится, то конечно захочет. У меня Денис сейчас в принципе против рисунков на футболках :girl_sigh:

Ну вот я думаю, что это их возрастное. У Дарьи футболки черные и белые, все остальное - только в порядке исключения и под свитер :mosking:

13.01.2020 в 08:37, Хельга сказал(а):

Он сдаст, обязательно! Терпения тебе с ним.

Дык, куда ж он денется.

Рассказываю...

Вчера получила пару свеженьких тряпочек, в том числе долгожданную Murano Splash, которая заказывалась под определенный дизайн. На радостях, разумеется, все планы по борьбе с долгостроями летят в утиль. Вытащены и подобраны ниточки, оверложена канва ииии.... при распечатке первых же страниц схемы выходит из строя принтер!

Ааааа (паника)! Запасаюсь терпением, жду с работы ЕвгеСаныча: он же придет и непременно спасет меня. Увы мне! Оказалась, что в принтере вышла из строя деталюшка, которую надо заказать и заменить. Под заказ деталюшка придет не ранее 21.01. 

А значит, что?! Правильно, мужественно возвращаюсь к Тадж-Махалу. Это судьба!

sunny981, Tari и Хельга сказали спасибо

Поделиться сообщением

13.01.2020 в 19:59, mamatata сказал(а):

А как Тадж-Махал мне нравится!

Эх, Танюшка... см. выше. Мне он тоже нравится! :laugh3:

Поделиться сообщением

13.01.2020 в 20:08, OlkaY сказал(а):

Очень мне нравится с какой легкостью и энтузиазмом ты берешь и перекладываешь рисунок на одежду, очень это вдохновляет!  А то я коллекцию идей собрала немаленькую уже,  а до серьезного дела все никак не доходит, одними алисками детям и ограничивается.

На самом деле, это ты - мой идейный  вдохновитель! А насчет легкости и энтузиазма... тут главное - ввязаться в драку, а дальше - отмашемся :mosking:

В моем случае одежда вызывает пылкое желание скорее надеть ее на себя, так что, если процесс уже запущен, то отложить его нет уже никакой возможности. Я удивлена, что твои дети отличаются такой стойкостью и долготерпением, не требуя немедленно свои обновки :wink:

13.01.2020 в 20:08, OlkaY сказал(а):

Клевый хвост с подоконника свешивается!  Очень он мне нравится. Скорей бы уже  вся "блохастая тушка" появилась:rolleyes: 

Набирайся терпения. Приятная и необременительная работа в каникулы закончилась, а трудовые будни не особенно способствуют приросту "тушек" :moil:

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Маняша сказал(а):

Я удивлена, что твои дети отличаются такой стойкостью и долготерпением, не требуя немедленно свои обновки :wink:

Так на меня где сядешь,  там и слезешь:biggrin:  Тем более всегда есть вариант сшить обновку "вон из той красивой тряпочки", коих у меня в запасах немало,  а это обычно существенно быстрее,   чем вышивка))))

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Маняша сказал(а):

А значит, что?! Правильно, мужественно возвращаюсь к Тадж-Махалу.

В целом ситуация неприятная, конечно. Но зато дошьешь Тадж-Махал и с чистой совестью начнешь новенький процесс)

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Маняшик, захожу к тебе часто, даже если не отмечаюсь. Очень солнечная у тебя тема. Мне сейчас полезно все красивое и яркое, а у тебя этого - много!!)).

Елочку рассмотрела, флажки новогодние, еще раз обозрела любимого Пегасика (до чего умильный!) и прочие футболочки и подушки.

С наступившим НГ тебя, здоровья всем близким (и скорейшей починки принтера).

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Маняшик, не я помнила, что у тебя был прикладной год, но чтобы так на 90% :biggrin: Очень круто!

Тадж шел-шел и почти дошел до конца, это же скорый финиш. Радостное событие.

Уже и кот на рабочем процессе появляется, пусть и с тыла. Как может , так и заходит. Или про котов нужно говорить скорее как хочет?! :dw:

Мы Новый год начинаем встречать с тобой уже который год, а затем и весну с твоего подоконника. Тоже вполне себе замечательная традиция. Ура :friends:

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

15.01.2020 в 15:08, masha-vyshivasha сказал(а):

Маняшик, захожу к тебе часто, даже если не отмечаюсь.

Ай, сама такая же :blush:

15.01.2020 в 15:08, masha-vyshivasha сказал(а):

Очень солнечная у тебя тема. Мне сейчас полезно все красивое и яркое, а у тебя этого - много!!)).

Спасибо, Ленуся, твои герберы тоже совсем не унылый процесс, я за ними с удовольствием подглядываю - только показывай!

masha-vyshivasha сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

18.01.2020 в 10:53, Каори сказал(а):

Маняшик, не я помнила, что у тебя был прикладной год, но чтобы так на 90% :biggrin: Очень круто!

Дык, ты думаешь я сама от осознания не обалдела удивилась?

Уже и кот на рабочем процессе появляется, пусть и с тыла. Как может , так и заходит. Или про котов нужно говорить скорее как хочет?! :dw:

Про кота хоть говори, хоть не говори, а он все равно по-своему сделает! Но я пяльцы переставила в оставшуюся часть букета, поэтому мохнатая спина пока замерла в ожидании :mosking:

Мы Новый год начинаем встречать с тобой уже который год, а затем и весну с твоего подоконника. Тоже вполне себе замечательная традиция. Ура :friends:

Асик, я же зануда и очень люблю традиции и стабильность :blush: А уж встречать вместе Новый год, весну и прочие радости - это чудесная традиции, которой я готова придерживаться бесконечно долго :l_dance:

OlkaY, Каори и Tari сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет! Я забежала на минуточку с мааааленьким завершательно-начинательным отчетом.

Неделя случилась совершенно невышивальная, но я через "нихачу и нимагу" все-таки домучила Тадж-Махал. Довольна!  И тем, что я это сделала, и результатом. 

YYVGLN1_yaQ.thumb.jpg.1c16bb4cf67013b22e2c433061bc2b69.jpg

А вот о наборе мнение у меня далеко не лестное. Для такого известного и, как мне думалось, уважаемого производителя как Анкор, претензий многовато.

Итак, во-первых, это крайне неудобные органайзеры. Не сфотографировала, но они неудобно вертикально сориентированы, и номера ниточек визуально не сопоставимы с положением в отверстии органайзера. Нужно либо сильно  присматриваться, либо прочерчивать линии от подписи к отверстию.

Во-вторых, очень большая претензия к схеме. Части с бэком и без бэка не совпадают!Да-да, я несколько раз "протирала глаза" и проверяла "может я что-то не вижу"?! Но на самом деле все очевидно даже невооруженным глазом:

tIdOXANi9qI.thumb.jpg.27bf2be14d44744e2f59e4fea961ca5c.jpgvxbFCCJqqF0.thumb.jpg.dc050673f330104ccf2152222066378a.jpg

Одна часть схемы на 12 строк меньше другой. Пришлось вышивать по части с бэком, и рассматривать некоторые недостающие строки через линии бэка, которых на куполе весьма немало.

И наконец, конечно, покупая Анкор, предполагается понимание, что "легко не будет", но, блин, если бы я не поменяла родную канву на равномерку, а взялась это вышивать строго по набору, то совершенно не факт, что я бы его победила. На равномерке-то глаза периодически в кучку собирались,  и иголочка не знала, куда ей приткнуться, а уж на канве - мамадарагая!

Ну да ладно, факт победы зафиксирован, и после некоторого перерыва я непременно возьмусь за второй набор этой серии. Так что все, наверное, не так уж плохо!

И мое начинание... Ну да,"грехопадение" все-таки случилось :blush: Как бы я не зарекалась браться за новое, пока не разберусь с долгостроями, но неудача с принтером, о которой я писала раньше и завлекательные фото от Цыпуши все-таки сподвигли меня вытащить из закромов и "надкусить" новый наборчик. 

Давненько не брала я в руки шашек... то есть ДИМа. И потому, представляю вам широко известных, но не менее любимых "Котят на заднем дворе" (Котята в амбаре, Barnyard Kitties)

295.thumb.jpg.865cbd0188d203b0629b706f619e63f6.jpg картинка-напоминалка

и мое начало

27NeG5EzxmQ.thumb.jpg.e5bff55433f76288c63b23375d2ab146.jpg

Здесь никаких неожиданностей, все как обычно: жесткая канва, которую мы с Женей запяливали в нюрки в четыре руки, привычные ниточки, знакомая схема и любимый полукрест в 4-5 ниток :laugh3:

На этом все! Всем (и мне тоже) активных вышиванцев и побольше времени для вышивания :wink:

Цыпа, Каори, Пикусёнок и 26 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

О! Маняшик,с завершением! Ты это сделала! Бэк тут,конечно,умопомрачительный!..но несмотря ни на что.ты с оптимизмом смотришь в будущее относительно след Анкора...а это вселяет надежду,что и я доберусь до панельки с овцами откинув свои страхи и предубеждения)))

Как человек ,только что с большим удовольствием закончивший Дим, поздравляю тебя с началом процесса!..и пусть не было у меня 4-5 толстенного полукреста...все ж кайф от Димыча он особый) А мой новый процесс тож кошачий...тут мы с тобой опять совпали)

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Nat717 сказал(а):

ты с оптимизмом смотришь в будущее относительно след Анкора...а это вселяет надежду,что и я доберусь до панельки с овцами откинув свои страхи и предубеждения)))

Наташ, а давай пару месяцев силы прикопим и, например, в апреле дружно вытащим по панельке. Совместными усилиями непременно победим!

3 минуты назад, Nat717 сказал(а):

А мой новый процесс тож кошачий...тут мы с тобой опять совпали)

Ну вот, еще интриги нагнала :girl_sigh: Коооотики! Много котиков не бывает :laugh3: Даешь котиков, много и разных!

Nat717 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Маняша сказал(а):

Наташ, а давай пару месяцев силы прикопим и, например, в апреле дружно вытащим по панельке. Совместными усилиями непременно победим!

Согласна...мож и побольше месяцев...хотя чего откладывать) Ближе к апрелю договоримся.

Сегодня случайно (он лежит особняком) глаз остановился на Анкоре" Дорога к морю"...уж сколько лет лежит..а почему бы и нет?)...но совесть начала нашептывать.что сначала парную панель!!!

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, Nat717 сказал(а):

Сегодня случайно (он лежит особняком) глаз остановился на Анкоре" Дорога к морю"...уж сколько лет лежит..а почему бы и нет?)...

Ох, она большая! На нее надо сильно собираться с решимостью. Может все же на панельках еще потренироваться?

14 минут назад, Nat717 сказал(а):

Ближе к апрелю договоримся.

Конечно договоримся! Лишь бы не отложить еще на неопределенный срок...

Поделиться сообщением

26 минут назад, Маняша сказал(а):

Может все же на панельках еще потренироваться7

:yes3:

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в