Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Маняша

Рукам - работа, душе - праздник!

Рекомендованные сообщения

11.11.2019 в 07:21, OlkaY сказал(а):

Маняшик,  с медалькой!  Эта твоя подушка,  исполненная тонкого вкуса,  но не кричащая об этом на каждом углу,  совершенно достойна и не только третьего места! Но если с местом я поделать ничего не могу,  то восхищаться ею мне никто не помешает 

Оленька, спасибо! Я, признаться, не рассчитывала на успех подушки. Мне все кажется, что она довольно простая (например, по сравнению с Анюткиной @monstrochka). Но, конечно, очень приятно, что "коллеги по цеху" ее оценили.

OlkaY и monstrochka сказали спасибо

Поделиться сообщением

22.11.2019 в 18:15, Lusha73 сказал(а):

Хороша пара - гусь да гагара)))

Семейка "мандаринов" чудо как хороши!

Лушенька, дорогая,  спасибо от "гусей" и от меня :l_daisy:

Lusha73 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мой "ленивый" отпуск закончился, и я готова рассказать вам Сказку о потерянном времени предоставить послеотпускной отчет.

Для начала признаюсь в своем грехопадении начинании. Как бы я не сопротивлялась, но зуд "начать что-то новенькое" не оставил меня в покое. Осознав приближение Новогодних праздников я решила, что флажков мне явно не хватило для создания настроения, и что-то небольшое и радостно-новогоднее мне совершенно необходимо!

Представляю вашему вниманию новогодний носок "В гору с елкой" от дизайнера Екатерины Немшиловой.

vqiqluqqb7c.thumb.jpg.c8634524dd61d883a54a246cab7ea1c4.jpgku0W4bSA6OU.thumb.jpg.617478d88ed7e9370f8110228f620258.jpgSr6vfrLxKEI.jpgse6Jfudw-ck.thumb.jpg.c20dfe3a0c774d52a1ebe1550283698a.jpgayt00Pz1b38.thumb.jpg.63328e178f6c60ec741e78dc92e4d0f7.jpgV5hNQmJ3gnc.thumb.jpg.1cd394dde8f126a3a4234c2595cde379.jpg

В качестве основы решила опробовать Еву от Ubelhor 28 ct. Мне нравится! Неравномерные нити нисколько не раздражают, крестики ложатся вполне прилично (ну честно говоря, перфекционизм и я ходим параллельными тропами и никогда не пересекаемся :blush:). Сама картинка по обожаемым советским открыткам от В. Зарубина наполнена позитивом: яркие ниточки, очень приятные плавные цветовые переходы, очаровательные улыбающиеся зверюшки создают превосходное настроение! Вышивка буквально не хочет покидать руки, отрываю себя с великим трудом.

В качестве оправдания своему отступлению от плана борьбы с долгостроями показываю практически завершенные флажки.

I-6-LgBQvtg.thumb.jpg.b24a6b019745784c2d4568756cfd97fb.jpgz3bl-4r1g44.thumb.jpg.4f8847dccd76fe9c31099e183e4fa680.jpg5aqgZ_9jrr4.thumb.jpg.4f12c9a799902fdc8293e26533fff5be.jpgQt9hGi-2odM.thumb.jpg.a79913d326d8fa911943e306b4e5c939.jpgtefaK2qW0QQ.thumb.jpg.4f3ab464612e4791df0635c9ec75b71e.jpgs9YObHf4Rmo.thumb.jpg.65a44b33bc1a556ed3305f05b01184ca.jpgPDm9PNjhqFQ.thumb.jpg.a6261c405dd1eff20b1824f968570e07.jpgDAxg0dhWoSE.thumb.jpg.f6c511aa1741a3f6ba7194459d60442e.jpgzbAcx7RI7XQ.thumb.jpg.4fbf9e2670bc1ab21bb61dcf9dc6bce4.jpg

Две буквы (то есть буква и восклицательный знак) вышились настолько быстро, что захотелось получить представление о том, как они будут выглядеть в готовом виде. Еще и удачно попалась на глаза очень подходящая ткань для задника.

Для ленивой и криворукой меня придумался вариант облегченной сборки при помощи утюга: флажки наклеены на дублерин и при помощи клеевой паутинки приклеен задник. Осталось только обшить край косой бейкой. Но как и любое шитье, от меня это требует "созревания", поэтому готовые флажки, видимо, будут показаны уже к Новому году. А пока они выглядят так:

9b5fc5aa-7c72-4aec-9a26-ca65935af023.thumb.jpg.ae2d63287bcfb981d6387e753178221e.jpgW1xEu0SgYis.thumb.jpg.8f5e077320c6c20184495b95336a0d8e.jpgXJL6GwCNe7k.thumb.jpg.c6d95b35b19266137c43f3244ef4d15a.jpg

И в завершение "Страшная сказка со счастливым концом" или "нет повести печальнее на свете, чем повесть..." о безнадежно испорченной вышивке!

Буквально в течение одного-двух дней с моего предыдущего отчета были ожидаемо завершены "Мандарин и мандаринка":

Ngj8wsc1dFQ.thumb.jpg.7fe51d80ae8f7d70cbebc210f21f1658.jpgnWoKVzE4x4Q.thumb.jpg.db9eae48f1b667b5dfb6bd22479d6f95.jpg0AbDH3lRpI0.thumb.jpg.99835ad660de080272a60e4bbad4dc73.jpg

На фото явно видно в какое пятнистое безобразие превратилась основа за два года вышивания, поэтому сразу по завершении вышивка была отправлена в стирку. Каково же было мое удивление, когда через несколько минут я увидела воду с очевидным зеленым оттенком. Практически весь нанесенный фон смылся подчистую, а пятна остались на своем месте. Еще одна решительная попытка отстирать оставшиеся пятна смыла безвозвратно остатки фона, бархатистые иероглифы и... частично высветлила пятна. В общем, стало совершенно очевидно, что вышивка безнадежно испорчена.

4hgee4T0xKw.thumb.jpg.14b3a939e914de8de5ad76d65593dc14.jpgnWoKVzE4x4Q.thumb.jpg.db9eae48f1b667b5dfb6bd22479d6f95.jpg9hecE4SOZmc.thumb.jpg.704f29909a06f6cd51fa41f53a7d1baa.jpgCxBt6HsCM3o.thumb.jpg.9a7496453d2337ad0a40d0b38073fd75.jpglw6FGH3mm_8.thumb.jpg.b470309035fa580350a1f61b1b4d5e8e.jpgvOyiK-JQZdg.thumb.jpg.24e4d9afcb23deec8454ef1bff46eda7.jpg

На стену вешать это безобразие стало совершенно немыслимо, и я морально приготовилась уничтожить плод многодневной работы, вызывающий весьма недобрые чувства. Ситуацию спасла ребенок Даша, которая заявила, что птицы ей нравятся, и она совершенно не против новой подушки, которая возможно поможет ей встретить "свою парочку" (это я ей как-то рассказала о примете про вышитые пары).

Результат таков:

FYJUx7ZXsTs.thumb.jpg.1c8a37d01df82228a95fe92e2c9d7f85.jpg

И на мой взгляд это лучшее применение , которое могло найтись для вышивки, на которую возлагались самые приятные надежды, и которая в результате вызвала самое горькое разочарование.

На этом все. Отпуск закончился и времени на вышивку остается значительно меньше, но хочется верить, что следующий отчет с завершенным сапожком не заставит себя долго ждать!

Лена1973, Catopuma, Гало4ка и 30 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Маняшик, привет. Лет триста уже ничего у тебя не писала. 

Флажки просто суперские! Вот не перестали они мне нравиться, а только с каждым отшивом привлекают все больше и больше. Но как же себя заставить их вышивать?! 

И тканьки ты подобрала отличные. Рисунок вполне себе праздничный, а при этом никакую геометрию стыковать не надо 

А утки - это, конечно, боль. Ну вот как так. Вот и нашёлся значительный минус у Хью. Могли бы и придумать что-то, дабы закрепить цвета фона. У них же объемные работы, а не картинки 10/10.

Спасибо Даше, что спасла мандаринок от забвения. Уже ищет пару? :crazy:

Catopuma и Маняша сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Каори сказал(а):

Маняшик, привет. Лет триста уже ничего у тебя не писала. 

Ох, Асик, и не говори! Если время, чтобы отчитаться, еще как-то находится, то пробежаться по дружеским темам и описать свои впечатления от увиденного все труднее и труднее. Ничего! Я-то точно знаю, что вы всегда рядом и в курсе событий, а это же самое главное!

5 минут назад, Каори сказал(а):

Флажки просто суперские! Вот не перестали они мне нравиться, а только с каждым отшивом привлекают все больше и больше. Но как же себя заставить их вышивать?! 

Нуууу... Есть самый простой вариант: вооружиться схемой, нитками, запялить ткань... иииии... начать вышивать! :wink:

7 минут назад, Каори сказал(а):

А утки - это, конечно, боль. Ну вот как так. Вот и нашёлся значительный минус у Хью.

Согласна, серьезная недоработка. Конечно я не отрицаю своей вины: надо было тщательнее оберегать "отложенную" вышивку от загрязнений. Мне наука! Но, блин, сильно недешевый набор, оставляющий горький осанок на душе... Неправильно это!

8 минут назад, Каори сказал(а):

Спасибо Даше, что спасла мандаринок от забвения. Уже ищет пару? :crazy:

Ха! Даша и вдруг ищет?! Она твердо убеждена, что за ней толпы претендентов должны бегать, а она, так и быть, снизойдет до выбора достойнейшего :king:

Каори, Путешественница и mamatata сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Маняша сказал(а):

Есть самый простой вариант: вооружиться схемой, нитками, запялить ткань... иииии... начать вышивать! 

Он не работает почему-то. Ткань запялена, нитки готовы, схема есть, спасибо друг, а процесс стоит. :crazy:

Но, блин, сильно недешевый набор, оставляющий горький осанок на душе... Неправильно это!

Неправильно однозначно. За такие деньги мб все продумать. 

Ха! Даша и вдруг ищет?! Она твердо убеждена, что за ней толпы претендентов должны бегать, а она, так и быть, снизойдет до выбора достойнейшего :king:

И она права. Молодец. Позиция правильная!!! 

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Каори сказал(а):

Он не работает почему-то. Ткань запялена, нитки готовы, схема есть, спасибо друг, а процесс стоит. :crazy:

Недостает одной важной детали: все элементы подготовки должны оказаться в руках вышивальщицы! В коробочке оно почему-то не работает :laugh3:

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Маняша сказал(а):

Недостает одной важной детали: все элементы подготовки должны оказаться в руках вышивальщицы! В коробочке оно почему-то не работает :laugh3:

Недоработка ага. :biggrin:

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Маняшик,привет!

Отличный сапожок для создания праздничного настроения! Прекрасно помню эту открыточку с детства...настольжи... Грехопадение зачотное!)

О! флажочки суперские! задничек у них самое ТО! воздушно ,легко,ненавязчиво ...как неторопливый новогодний снегопад!

Надеюсь швейная Муза не загуляет до праздников)))

Вот это печалька с уточками...кто бы мог подумать...такая засада...Даша,конечно,спасла ситуацию.но осадочек остался...

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Nat717 сказал(а):

Прекрасно помню эту открыточку с детства...настольжи... Грехопадение зачотное!)

Спасибо, Наташенька! Я очень рада, что эти открытки не только в последнее время получили повторную жизнь, но и воплотились в вышивку. Так что я уже простила себе отступничество и грехопадение :crazy:

5 минут назад, Nat717 сказал(а):

Надеюсь швейная Муза не загуляет до праздников)))

:whistle3: мы со швейной музой ждем дружеских подпинываний в нужном направлении :girl_sigh:

Nat717 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Маняшик, отпуск у тебя прошел весьма плодотворно!

С флажками ты меня обогнала) Мне еще целый восклицательный знак вышивать, а у тебя уже практически собраны. Ткань очень красивую ты подобрала, супер!

Персонажи с открыток невероятно милые и чрезвычайно новогодние) А главное,финиш уже не за горами :wink:

С Мандаринками конечно расстройство получилось! Спасибо Даше за спасение уточек! Но представляю как это неприятно.

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Хью, конечно, опечалил... А флажки порадовали! :)  Приманивай вдохновение, нитки, что ли, по дому разбросай в катушках :biggrin: наперстки расставь... Открыточка прямо новогодняя-новогодняя! :good:

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

24.11.2019 в 22:06, Хельга сказал(а):

С флажками ты меня обогнала) Мне еще целый восклицательный знак вышивать, а у тебя уже практически собраны. Ткань очень красивую ты подобрала, супер!

Я не специально, Оль, чесслово :pioneer: Это все от безделья!

Ткань попалась на глаза совершенно случайно. В магазин я зашла  за белыми нитками и флисом на мандаринковую подушку. Пока ждала освободившегося продавца, вяло перебирала висящие рядом ситчики. Такая прелесть была практически скрыта с глаз и завешена всякой пестротой. Я даже не смогла определиться с цветом, поэтому взяла оба и сделала разный задник через один флажок. 

24.11.2019 в 22:06, Хельга сказал(а):

Персонажи с открыток невероятно милые и чрезвычайно новогодние) А главное,финиш уже не за горами :wink:

Ох... Медведь с елкой кажется нескончаемым :wackol: Или это потому что отпуск закончился? :girl_sigh:

Хельга и mamatata сказали спасибо

Поделиться сообщением

25.11.2019 в 21:03, mamatata сказал(а):

Хью, конечно, опечалил... А флажки порадовали! :)  Приманивай вдохновение, нитки, что ли, по дому разбросай в катушках :biggrin: наперстки расставь... Открыточка прямо новогодняя-новогодняя! :good:

Танюшка, нитки и наперстки это же не наш метод.  У нас есть кому все это по полу разбрасывать! Если вдохновение не нагрянет внезапно, то, думаю, его однозначно разбудит покупка елки.  Ну или уже совесть задавит :mosking:

mamatata сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Марин, во флажках сколько ты по бокам отступала от последнего крестика до среза?

Поделиться сообщением

33 минуты назад, mamatata сказал(а):

Марин, во флажках сколько ты по бокам отступала от последнего крестика до среза?

Танюша, я вечером после работы измерю и напишу.

mamatata сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Маняша сказал(а):

Танюша, я вечером после работы измерю и напишу.

:biggrin:и я на работе шалю

Поделиться сообщением

28.11.2019 в 10:53, mamatata сказал(а):

Танюшка, прости, вчера что-то поздновато до дома добралась, и обещание из головы вылетело. Исправляюсь.

Я для выкраивания флажков бессовестно воспользовалась расчетами Оли @OlkaY.

Размер каждого флажка (с учетом уголка внизу), см:

14ct 17,4 х 21,7

16ct 15,7 х 19,6

18ct 14,4 х 17,9

Вышивала от середины. Поскольку буквы разные по ширине, расстояние от края вышивки до среза на всех флажках чуток разнится.

pellbell и mamatata сказали спасибо

Поделиться сообщением

46 минут назад, Маняша сказал(а):

Танюшка, прости, вчера что-то поздновато до дома добралась, и обещание из головы вылетело. Исправляюсь.

:kiss2: спасибо!

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет!

Предлагаю вашему вниманию Театр одного актера Отчет одного проекта. Зато завершательный!

Каким бы не казался нескончаемым Медведь в сапожке по Зарубину, но и он ожидаемо дошился.  Вся вышивальная часть сапожка завершена, впереди - сборка. И отложить ее на неопределенный срок не получится, ибо сапожку предстоит почтовое путешествие в соседнюю область, а с почтой, как известно, ничего нельзя откладывать "на потом". Так что, надеюсь, мне удастся на этой неделе загнать себя за машинку, чтобы показать вам готовое изделие во всей красе. А пока - многофото процесса, наполненного позитивом, яркими цветами и сверкающими снежинками.

P6XYuc5E_1A.thumb.jpg.567afa1570eec9d8d8b318ae4766ec15.jpgZAR5my4bQe4.thumb.jpg.26333b31a85ffce3a8756d59d143cff6.jpgeCwXFC8E8cc.thumb.jpg.b0a38e2fc93d851d252ea683c7d61bd0.jpg0A3_wOc4UXw.thumb.jpg.be266699f31655bd6a7f0f596cbe741c.jpgLYWuZwstEuk.thumb.jpg.bdbf6da9e3f2ee29922afb922ef7ef37.jpg8U2_keCroUc.thumb.jpg.d2a6d5fe688c4d0203e1efe10ace4e43.jpgQJ4BxK3CuAo.thumb.jpg.2b4ce2d3d17f6c620a6092d8b083d197.jpgrYEqMjpftYM.thumb.jpg.cacb56fefd94f86069e1d10491b1258f.jpgrkqy4gyq0V4.thumb.jpg.ea4410bfd2af040fa956cdec5cc98ef2.jpgAB8yGe4_YI8.thumb.jpg.4f10bfa5c0fcd3051e873bab350acc24.jpg

На этом сегодня все. До новой, надеюсь скорой, встречи!

Lusha73, татьяна0674, Юнона1960 и 25 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Такая очаровательная новогодняя компания! Смотришь на них и сразу попадаешь в детство)

Juliay и Маняша сказали спасибо

Поделиться сообщением

Самый настоящий полет в детство...

Спасибо за порцию сладкой-сладкой ностальгии. 

Крестики - заглядение!

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Волшебный сюжет! Столько сразу воспоминаний...

Очень нравиться! 

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Марина,привет!Какой милый процесс!Сразу окунулась в детство!Как много был о красивых открыток  с такими малыми сюжетами,какие замечательные художники дарили нам чуточку сказки и волшебства!:l_santa:

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В такой сапожок должно помещаться очень много конфет )))

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в