14 февраля 2019 2 минуты назад, Хельга сказал(а): Тебе повезло) а мне надо на светлой тканюхе что-то выбирать)) На светлой у меня уже есть . И черной шерсти там к концу праздников - ой-ой-ой! Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2019 3 минуты назад, Маняша сказал(а): На светлой у меня уже есть . И черной шерсти там к концу праздников - ой-ой-ой! Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2019 Маняшик, в шарах главное не вышить их к сроку, а удовольствие от новогоднего настроения на них. Перламутр не увидела, но ты же их осенью привезешь? А вот золотистый бэк очень в тему, как мне кажется )) Лист хьюшный - это убиться просто. Мне кажется, только Марсанна такое может штопать без ущерба здоровью и психики ))) Карта А дальше: юбке - да! Флажкам - да! Вышивке на майке - да! Когда ты все успеешь не знаю, но мы будет наблюдать и попинывать ))) Naduh и Маняша сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2019 1 час назад, Каори сказал(а): Перламутр не увидела, но ты же их осенью привезешь? Ох... Мой осенний приезд в этом году - большой знак вопроса... Но, если случится - конечно, привезу! 1 час назад, Каори сказал(а): Лист хьюшный - это убиться просто. Мне кажется, только Марсанна такое может штопать без ущерба здоровью и психики ))) Ой да! Я восхищена МарСанниным усердием шить любую неудобоваримую кашу - хоть березовую, хоть травяную, хоть лотосовую. А на меня эта непроглядная серость тоску смертную нагоняет. Но я стараюсь вдохновляться примером! Поэтому непременно дошью. Опять же, впереди маячат пестренькие птички. И не покидает решимость в этом году победить долгострой! 1 час назад, Каори сказал(а): А дальше: юбке - да! Флажкам - да! Вышивке на майке - да! Когда ты все успеешь не знаю, но мы будет наблюдать и попинывать ))) Ааааа, Асик, прямо по больному пнула! Я тоже не знаю когда, но буду! Может пара лишних часов в сутках появится, или уж дополнительная пара рук отрастет... kas_julia, Каори и Naduh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2019 С шарами тебя! Вот совершенно нечего расстраиваться. что не успела - небось, Новый год каждый год, как и день рождения. Юбку жду-жду, предвкушаю. С Хью - молодец! Кто Хью шьет, тому везет. Тряпочки шикарны! Тихон приемку провел? Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2019 1 час назад, МарСанна сказал(а): С шарами тебя! Вот совершенно нечего расстраиваться. что не успела - небось, Новый год каждый год, как и день рождения. Не, МарСанна, я не расстраиваюсь. Только о том, что за этот месяц могла бы что-то другое пошить, если бы Шары так не затянулись. Но это вечная проблема, когда планов громадье, а свободного времени на их реализацию значительно меньше 1 час назад, МарСанна сказал(а): Юбку жду-жду, предвкушаю. Ох... Собираю решимость в кучку. Это ж очередная "простынка" по мою душу 1 час назад, МарСанна сказал(а): Тряпочки шикарны! Тихон приемку провел? Неа, не заинтересовали. Это ж не робины, по которым уже не одна котовья лапа прогулялась МарСанна и Naduh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2019 Мариша, очень впечатлила схема юбки. Тоже все мечтаю про юбку, но это пока мечты...(( А тканюшки - богатьство!!! И как же без котов? Никак. Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2019 14.02.2019 в 17:13, Маняша сказал(а): И, наконец, моя любофффф - карта! Я по ней скучала! И мы! И мы! Крутецкая вещь, эта карта. Не забрасывай, очень интересно рассматривать. Тут даже небольшой кусоек - целое событие. Пополняшки -вау! Юбка вообще отпадная! Сказка! Уже и материалы приобрела буду ждать фееричного начала ))) А схемы скатерти - это тоже Алиса Окнеас? Симпатичные. Я давно мечтаю вышить скатерть, но никак сюжет не подберу желанный. Кучу схемок в инете перекопала, а все не то. А вот у дизайнеров не додумалась смотреть, не знала, что у них есть. Спасибо за подсказку)) Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2019 14.02.2019 в 16:13, Маняша сказал(а): И просто для души - много-много красивейшей равномерки! О! Шикарно! Для меня это гвоздь отчета! Хотя, конечно я лукавлю немного! Карта шикарна! Шары радуют праздником! С завершением! И остальные покупочки хороши! Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2019 Да-да,Марин...тряпочки шикарные!) О! новогодняя юбка это нечто!..сказочное...не...былинно-волшебное! Карта...тоже почти шепотом...необыкновенно хороша! С завершением шариков!..зря ты так...по-восточному как раз уложилась))) Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2019 Марина, привет! Поздравляю с завершением шариков! Они чудесные! Неважно, что не поспели к НГ… И вообще они просто к следующему готовились . Лотос хорошо движется. Карта потрясающая! И с каждой новой деталью восхищение становится лишь сильнее. Пополнения знатные! Юбка вызвала легкую ностальгию – вспомнились открытки советских времен… Сказочная схема. Маняша и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2019 Марина, с завершением шариков, очень яркий и радующий глаз процесс получился, но не устаю любоваться твоей картой - столько там деталей, можно рассматривать и рассматривать. С чудесными и вкусными пополняшками, юбка под елку выйдет шикарной! Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2019 Мариш, каждый раз любуюсь картой - вот так процесс! Все эти детальки - чудо! Можно рассматривать долго-долго! И лотосы шикарны, результат будет сногсшибательным! Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2019 Мариш, не было у тебя канвы цвета френч блю? Хоть посмотреть, что за зверь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2019 Всем привет от потеряшки! Ох и надолго я выпала из форумской жизни, но ведь не насовсем, что не может не внушать оптимизма. На самом деле, мое пропадание совершенно банально: на работе перекрыли доступ ко всем "нерабочим" сайтам, дома я сокращаю общение с компьютером до минимума (глазки, увы, просят их поберечь), а писать с телефона у меня получается крайне плохо и меня этот процесс жутко раздражает (а нести раздражение в место приятного общения, согласитесь, совершенно не хочется). Я периодически пробегаю по любимым темам, "наследив" спасибками, чтобы быть в курсе ваших событий и, разумеется, вышивок. И вот, наконец, собрав силу воли в кулак, я принесла показать все то, что сотворилось и вытворилось за месяцы моего отсутствия (Татуся и Валюша, простите меня великодушно, я постараюсь так больше не делать ). Итак, начну с продолжений уже известных процессов. Мой самый глобальный и вялотекущий процесс Карта мира от Панны. Было предпринято два подхода, которые приблизили меня к 1/4 части этого эпичного полотна. Анкоровский Тадж-Махал подрос вверх и, увы, пока приостановлен: Выяснилась неприятная вещь: удобные и полюбившиеся мне пяльцы Нюрге не слишком дружелюбны ко льну , поэтому процесс перекочевал в старые добрые буковые пяльцы. Мандаринки от Хью Крафт. Поставив перед собой план "победить" такую тоскливую для меня серость лотосового листа, я это сделала! Теперь передо мной поставлен следующий пункт плана, который я непременно намерена реализовать - к ноябрю дошить и оформить это великолепие! Впереди у меня яркие и нарядные мандаринки, так что, надеюсь, эта часть плана будет приятной и увлекательной. С текущими процессами - все. Остальные, к сожалению, скучают в пакетиках, так и не дождавшись моего внимания. Я же, поддавшись всеобщему настроению апрельского размножения, начала два новых процесса Яблочный чай по схеме Светланы Сичкарь, полученный в подарок на Новый год от Леночки Rezavy Шью на Мурано в горошек, процесс приятный, но небыстрый. Почему-то думалось, что схема будет проще. Хотя и особенных сложностей нет, но идет потихоньку, неспешно. Лилии по схеме Алисы Окнеас на футболке. Ну что тут сказать? Это мой восторг, мое удовольствие и моя большая любовь! Воодушевившись лилиями, я не стала откладывать в долгий ящик и следующую схему от Алисы, поэтому был начат (и закончен!) и следующий процесс Маки от Алисы Окнеас: И это еще одна большая любовь! Захватившая меня тема футболок, никак не отпускала, пока на свет не появилось вот еще такое чудо: "Кошка-крошка" от Овен Этап выбора основы однозначно было принято решение в пользу темно-синей, на ней снежная кошка кажется светящейся. И вот очень легкий и стремительный процесс (вышивка заняла не более недели): И вот все три моих обновки на "модели": И это еще не все... Еще два моих начатых глобальных процесса покажу в следующем сообщении чуть позже OlkaY, VitaVivien, Каори и 39 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2019 Итак, продолжение моей вышивальной эпопеи... Получив в подарок от подруг Новогодние флажки от Совиного леса, я твердо решила отшить их к Новому году и неотступно следую плану отшивать по флажку в месяц. На текущий момент у меня готовы 7 флажков (август еще в процессе!): Серьезных изменений в разработку я не вношу, кое-где добавила немного блеска, кое где поменяла цвет на меланж. Получаю огромное удовольствие как от процесса, так и от результата! И завершающее на сегодняшний день (оптимистично звучит, правда?) начинание - процесс, который в час по чайной ложке шьется на работе. Утро в деревне от РТО: Уже очень хочется добраться до кота, но пока ращу травку, и при существующих темпах кота раньше следующего года ждать не приходится. На этом позвольте завершить мой обширный отчет. Обещать не стану, но буду надеяться, что надолго не пропаду masha-vyshivasha, Naduh, МарСанна и 37 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2019 Ай-яй-яй! Я ж чуть не забыла очень важный процесс! Мой мышиный робин вот уже полгода гуляет по России и радует меня появлением очаровательных персонажей. Кофемолку вышила Юля kas_julia: Асик Каори подпустила к кофемолке одного Мыша: а Оля Путешественница - второго: И получился готовый сюжет: Светланка Krelina начала следующий сюжет, где пока только проявляется вот такой силуэт Мыша: Чудесная кофейно-мышиная история! Nat717, Веселинка, Хозяйка смешных зверей и 31 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2019 Маняшик, привет! Сколько всего! Но майки просто слов нет! Лёгким движением руки простые майки превращаются в эксклюзивную неповторимую вещь! Супер! У меня доступ к ноутбуку тоже ограничен, почти всегда с телефона захожу, привыкай, мать. Или тебе срочно нужен планшет с нормальным экраном.) Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2019 Ну отчиталась, так отчиталась А со льном на нурге - да, есть такое, тоже так ползет, когда сильно ткань подтягиваешь. Но потом нормально, ее чуть иголкой расправить можно, а после стирки так вообще все выровняется. Я, когда первый раз у себя увидела, занервничала, а потом поняла, что в итоге все будет нормально и перестала обращать внимание. По крайней мере, у меня все выровнялись, что я шила. Может, конечно, ото льна еще зависит, у меня только белфасты были, а кто в Анкоре - я не знаю... Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2019 От у тихушница... а мы тут скучаем. сохнем без показов) Карта все таки офигенная... а с футболками это прям геройство) где закупаешь основу для вышивки?) Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2019 13 часов назад, Евгения Чичкова сказал(а): Лёгким движением руки простые майки превращаются в эксклюзивную неповторимую вещь! Супер! У меня доступ к ноутбуку тоже ограничен, почти всегда с телефона захожу, привыкай, мать. Или тебе срочно нужен планшет с нормальным экраном.) Женечка, спасибо! Насчет "эксклюзивности" ты мне, конечно, польстила, но вещи получаются действительно интересные, внимание привлекают. Планшет и телефон для меня едины в своем неудобстве, опять же на работе интернет только мобильный, совершенно неживой. Поэтому жду, когда приступ паранойи у руководства отступит... Евгения Чичкова, mamatata, Naduh и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2019 12 часов назад, niksi сказал(а): со льном на нурге - да, есть такое, тоже так ползет, когда сильно ткань подтягиваешь. Но потом нормально, ее чуть иголкой расправить можно, а после стирки так вообще все выровняется. Я, когда первый раз у себя увидела, занервничала, а потом поняла, что в итоге все будет нормально и перестала обращать внимание. По крайней мере, у меня все выровнялись, что я шила. Нат, да на самом деле, меня этот факт не расстроил и не напугал, тем более, что растяжка за пределами самой панельки. Но насторожил... Приняла к сведению на будущее, что надо быть осторожнее с нежными тканями. 12 часов назад, niksi сказал(а): Может, конечно, ото льна еще зависит, у меня только белфасты были, а кто в Анкоре - я не знаю... Дык, Белфаст и есть. В Анкоре оптимистично вложена канва (это с их-то четвертинками и затейливым дробным бэком), счастье, что мне сразу пришло в голову ее на равномерку заменить. niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2019 10 часов назад, Maury сказал(а): От у тихушница... а мы тут скучаем. сохнем без показов) Карта все таки офигенная... а с футболками это прям геройство) где закупаешь основу для вышивки?) Вот не надо меня ругать, вам-то я все понемногу показывала Основу беру где придется. Как правило в совместных закупках местных. Лучше всего понравились футболки "ЛОРИ" (на них Лилии и Маки вышиты), Никаких проблем ни во время вышивания, ни после. А вот котейка вышивался на футболке "ТВОЕ" и удовольствие от процесса было весьма сомнительным: очень сильно тянется, после рамы остались страшные заломы и вытянутые участки. Даже была мысль, что придется все это творчество выбросить. К счастью стирка в теплой воде все проблемы устранила, но понервничать пришлось. Фро-J, Maury и mamatata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2019 Мариночка, яподстолом!!! Какие футболочки!!!!Это что-то невероятное!!! Это на водорастворимой канве ты вышиваешь? Очень-очень круто!!! Карта и Тадж Махал - безумие бэка, это только для супер профессионалов (или маньяков бэка), получается великолепно, столько в карте деталей, так интересно рассматривать!!! Флажки новогодние классные! Со всеми тебя продвижениями и начинаниями и завершениями!!! Поработала на славу!!! Naduh и Маняша сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2019 Ого! Впечатлила, матушка, по полной! А флажки-то! Небось всех обогнала! А карта! Глаза разбегаются, буквы разлетаются, мысли в кучу! Я в восторге! Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение