Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Маняша

Рукам - работа, душе - праздник!

Рекомендованные сообщения

7 часов назад, Маняша сказал:

"такая-то мать" будет мне помогать шить и ее :dash2:

Какая щедрая эта наша Рукодельная мать )))

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, Каори сказал:

Какая щедрая эта наша Рукодельная мать )))

Гы... А представляешь, сколько процессов у нас встали бы намертво, не имея ни малейших шансов на отшив, без ее, родимой, помощи? 

Поделиться сообщением

Ночь... Внезапное затишье на работе (тьфу-тьфу-тьфу!)... Совершенно случайно оказавшиеся в телефоне фото текущих работ - чем не повод организовать небольшой вышивальный отчетик? А, собственно, почему же небольшой? Кто мне помешает сотворить отчет в любимом формате "полного цикла"? А поскольку ночью мысли роятся в беспорядке, не желая становиться ровным строем, позволю себе отступить от традиционной последовательности начинание-продолжение-завершение-оформление и начну от обратного.

Оформление

ЕвгенСаныч активно собирался на ноябрьских праздниках посетить своих родных в Амурске, в связи с чем было срочно организовано оформление подарочного Шиповника. Мудрствовать не пришлось - Шиповник изначально был предназначен составить пару Ежевике, поэтому оформление практически идентичное: тот же багет, такое же верхнее паспарту и только нижнее паспарту создает солнечное настроение своим ярким оранжевым отсветом.

SuxOtZVLvN0.thumb.jpg.6f785ae7fad3812637f2e34d6251010b.jpgjawgHw0PoMI.thumb.jpg.f96a08473d354dfe27d4aa8af37866d9.jpg

А Женя пособирался-пособирался... и никуда не поехал :sarcastic: Так что шиповник стоит и радует глаз у меня дома!

Продолжение

Два моих "простеньких" процесса, несмотря ни на что подрастают. 

Тадж-Махал обрел уже практически полное отражение (за бэк пока боюсь даже браться - коплю решительность!)

qrCStcnvZSk.thumb.jpg.76e70ac14ae41e306a170812e0d33ea6.jpg

Удивительное дело - днем удалось поймать солнышко, так хотелось максимально достоверно передать невероятный объем изображения, видимый в тончайших переходах максимально близких голубых оттенков, а на фото все равно получилась довольно плоская сероватая картинка. 

Лукасина девочка на работе принарядилась в шляпку.

FnkUI25UN78.thumb.jpg.a415d3a4059e9d6cc714e52e8e4052ce.jpg

Позволю себе пожаловаться на Лука-С. Похоже схему в части бэка создавали враги - белые линии, которые обозначают дождевые потоки я просто не вижу :girl_impossible: Они слегка угадываются по словно непропечатанным клеточкам. Ну вот как тут разглядеть?! Глазки на лоб лезут :krank:

tF3zeAyMEoA.thumb.jpg.8ac628823b293fe81d3b063ba26c7464.jpg

Начинание

Бей-не бей себя по рукам, а они так и тянутся вытащить из закромов что-то новенькое. А уж если это новенькое вот уж полгода как на станок натянуто и стоит в уголке раздражает своим призывным видом, то как же не поддаться соблазну!

А во всем виноват опять-таки муж (хорошо, когда есть на кого спихнуть вину :wink:) Проходя мимо давно уже заправленного станка, ЕвгенСаныч словно бы невзначай поинтересовался, когда я уже наконец начну вышивать карту. А я что? Я ж уже давно готова! И вот, представляю вашему вниманию:

Panna ПЗ-1842, Географическая карта мира

Ожидаемый размер 63.5 х 44.5 см. Вышивается на Линде. Удовольствие начала получать уже с первых крестиков - как же, оказывается, кайфово для глаз, рук и всего прочего организма шить по несложной, хорошо читаемой схеме, на равномерке довольно крупного каунта!

tDqGq9hzyZg.thumb.jpg.18c749b0e4d5c3cf8f18d41e7da1cca8.jpgNVVC7hG3HO4.thumb.jpg.5429c54c6e2250e71c4bde7a99e484cd.jpg3oZTUDd1QmE.thumb.jpg.f773c600eefb7522d9869513ac69d430.jpg

Процесс обещает быть приятным. Хотя, признаться, размер немного пугает. Вышитая часть рамки - примерно 1/4 часть всей ширины, так что впереди еще "море удовольствия" :laugh1:

И, наконец, завершение (оно же начинание, оно же "возьми себя в руки и доведи до ума!")

Повертев в руках подарок от Цыпуши, я,разумеется, не удержавшись, распотрошила пакетик с брошкой. Прочитав прилагающиеся инструкции и почесав затылок, я решила чуток попробовать, что же за зверь такой диковинный - гладь.

Попробовала немного... Потом еще немного... Потом немного распорола... Потом еще немного пошила...

И вот итог пары часов моих "проб и ошибок":

0D-T5Xd4hWE.thumb.jpg.1a2df3524e0185e0328715f94896e3bd.jpg

Моя Осенняя заводь получилась ярче, чем в оригинале. Но я художник - я так вижу! 

Сделала вывод, что если бы работа была больше по размеру и  потребовала больше времени, то вполне вероятно я закинула бы ее в очередной долгий ящик, а вот в формате броши - самое оно: недолго и довольно увлекательно!

Теперь надо, чтобы вы с меня взяли обещание к следующему отчету предъявить готовую брошь...

На этом вышивальную часть позвольте считать закрытой.

А в завершение небольшая подборка котиков и растений.

Друзья из отпуска привезли мне вот это умиление:

1Ieuh4eLnbs.thumb.jpg.efdd82ea3a4a1baa2729b450b18a4bd0.jpg

Сказали, что не смогли пройти мимо. Не правда ли, очаровательная парочка!

Рояль в кустах кот под кедром.

NS0AlC1ZfC4.thumb.jpg.dc320aae6ff33a763898f716dd64cafb.jpg

Мама привезла мне саженец кедра, чтобы посадить во дворе. Но в зиму этот трогательный росток я побоялась в  грунт высаживать, решила, что лучше пусть он перезимует в горшке. Пока погода позволяла, горшочек стоял на балконе, сейчас он перемещен в подъезд, где тепло и светло, чтобы дома место на подоконнике не занимать.

И предстоящий урожай. Летом мое гранатовое деревце украсилось двумя плодами, которые потихоньку зреют и наливаются.

fWvN9re539Q.thumb.jpg.136bc0e3a8f80f7274e75fcb120e6a63.jpg

На этом прощаюсь. Всем доброй ночи и предстоящего доброго дня!

Поделиться сообщением

9 часов назад, Маняша сказал:

Позволю себе пожаловаться на Лука-С. Похоже схему в части бэка создавали враги - белые линии, которые обозначают дождевые потоки я просто не вижу :girl_impossible: Они слегка угадываются по словно непропечатанным клеточкам. Ну вот как тут разглядеть?! Глазки на лоб лезут

Мань, покрась их цветным карандашом

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Маняша сказал:

Ночь... Внезапное затишье на работе (

...просыпается Маняшик? :ph34r: :biggrin:

Шиповник - :give_heart: красавЭц!

Карта! Меня б кто пнул ее начать, а ведь периодически грежу! всякие разные другие процессы меня растаскивают и на карту не остаается ничего)

Котики очаровательны! Все!)

monstrochka, nogres, Маняша и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Классика на все века! Не придерешься к оформлению :) Чудесно приоделся шиповник! Процессам успеваешь всем уделить внимание! Многорукая! :) Гранаты, кончно, это офигенски!!!!

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Маняшик, мне что-то на Тадж-Махал даже смотреть страшно...

Лукасина девочка уже очень мила!

Брошка перелесть и яркость ей к лицу)) Давай доделывай скорее)

Шиповник чудесно оформился!

А начинание-то какое значительное! Очень крутая карта, но ты справишься :wink:

Все котики, кедр, гранатики :tender:

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

21 час назад, Маняша сказал:

SuxOtZVLvN0.thumb.jpg.6f785ae7fad3812637f2e34d6251010b.jpg

Красиво!!! :good2:

белые линии, которые обозначают дождевые потоки я просто не вижу :girl_impossible: 

tF3zeAyMEoA.thumb.jpg.8ac628823b293fe81d3b063ba26c7464.jpg

Да... плохо продумали эти линии на схеме...  А если самой подрисовать фломастером или цветной ручкой и с помощью ленейки?:blush:

0D-T5Xd4hWE.thumb.jpg.1a2df3524e0185e0328715f94896e3bd.jpg

Классно получилось!!! :good2:

Летом мое гранатовое деревце украсилось двумя плодами, которые потихоньку зреют и наливаются.

fWvN9re539Q.thumb.jpg.136bc0e3a8f80f7274e75fcb120e6a63.jpg

Какая прелесть!!!!!!!!!!!! 

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 07.11.2018 в 16:36, Maury сказал:

Мань, покрась их цветным карандашом

Ань, вот скажи, почему столь гениальная в своей простоте мысль не могла прийти в мою голову?! :dash2:

В 07.11.2018 в 16:36, Catopuma сказал:

...просыпается Маняшик? :ph34r: :biggrin:

Хорошо если просыпается, а ведь бывает и так, что даже и не засыпает :shok: (эх... были же времена, когда мы на работе отдыхали полноценные 3 часа :lazy:)

В 07.11.2018 в 16:36, Catopuma сказал:

Карта! Меня б кто пнул ее начать, а ведь периодически грежу! всякие разные другие процессы меня растаскивают и на карту не остаается ничего)

Мой рецепт:

Натянуть канву на станок, поставить оснащенный станок в комнате так, чтобы он создавал максимум неудобства домочадцам.

Очередной раз спотыкаясь о сию конструкцию, домочадцы станут умолять тебя наконец-то вышить эту *немного непечатного текста*  карту.

Вот! 

В 07.11.2018 в 23:38, mamatata сказал:

Процессам успеваешь всем уделить внимание! Многорукая!

Нее, Танюша, далеко не всем... Мне до проветриваний МарСанны, как до Луны. Лежат мои простыночки начатые и ждут внезапного прилива вдохновения (ну или приступа совести)...

В 07.11.2018 в 23:38, mamatata сказал:

Гранаты, кончно, это офигенски!!!!

Жду, когда созреют. Потом покажу, какие они внутри (самой интересно). Первый урожай был из 6 зернышек, но, надо отдать должное, довольно сладеньких.

Хозяйка смешных зверей сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 08.11.2018 в 00:32, Хельга сказал:

Маняшик, мне что-то на Тадж-Махал даже смотреть страшно...

"Не бойся, я с тобой!"

Я пока сама побаиваюсь к бэку приступать. Нахожу себе оправдание, что у нас непогода и темно. А вот как посветлеет, кааак я все увижу, да каааак весь бэк разом победю!

В 08.11.2018 в 00:32, Хельга сказал:

А начинание-то какое значительное! Очень крутая карта, но ты справишься

Оль, несмотря на свою значительность, она реально проста в исполнении. Единственная сложность - несчетный бэк. Но на равномерке кого он испугает?!  Вот уже неделю не могу оторваться - шью с кайфом. Похоже, это будет моя "отдыхалочка" от остальных процессов :laugh3:

В 08.11.2018 в 03:55, Графиня сказал:

Да... плохо продумали эти линии на схеме...  А если самой подрисовать фломастером или цветной ручкой и с помощью ленейки?:blush:

Да-да, Наташенька, спасибо, я уже воспользовалась этой идеей, действительно, цветной карандаш меня буквально спас.

Поделиться сообщением

1 час назад, Маняша сказал:

Похоже, это будет моя "отдыхалочка" от остальных процессов :laugh3:

Ну бывают такие неожиданности))) У меня сейчас главная отдыхалочка это Лонгдог, даже не думала, что так будет, когда начинала))

Поделиться сообщением

1 час назад, Маняша сказал:

Ань, вот скажи, почему столь гениальная в своей простоте мысль не могла прийти в мою голову?! :dash2:

А ты думаешь много слишком) а тут надо на уровне инстинктов)

Поделиться сообщением

Маняшик! с победами!

Твоя котокуртка стремительно рванула вверх, обогнав и Монстрочнину жилетку, которая мне тоже очень нравится. Но твоя - это что-то уникальное!

За метаниями Покровки наблюдала, в последний день она даже полдня делила первое место с другой работой. Так что отставание на один голос- это ничтожно. Это чистая победа. 

Жалко малость недооцененных Японцев. Но куда деваться - конкуренция была нечеловеческая.

Поделиться сообщением

Маняшик, с победами тебя! Как и МарСанна считаю, что Покровка тоже победитель! Ну а твой кот на джинсовке это чистый восторг!

Поделиться сообщением

9 часов назад, Maury сказал:

А ты думаешь много слишком) а тут надо на уровне инстинктов)

Вспомнилась преподаватель танцев из ранней юности, говорившая: "Когда движение уже обдумано и заучено, отключаем голову и думаем ногами!"  :biggrin:

Хозяйка смешных зверей сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Марина, поздравляю с заслуженными медалями за прекрасные работы! :l_daisy:

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Саша Tomcat, МарСанна, Оленька Хельга, Оля Ольга_Анатольевна, Наташенька Catopuma, - спасибо большое за поздравления! Мы все вышиваем исключительно для души, но признание коллег "по цеху"  (больших мастериц!) - самая приятная награда.

Всех-всех рукодельниц с праздником!

ÐаÑÑинки по запÑоÑÑ Ð¾ÑкÑÑÑка Ð´Ð»Ñ ÑÑкоделÑниÑÑ

Catopuma, Хельга, МарСанна и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Марина, поздравляю с победой в конкурсе! IMG_9790.thumb.JPG.d49a43d729b9dc5471f60f0aba9ee52d.JPG

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Марина, поздравляю с медальками! Работы чудесные!

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Марина, привет! Давненько я у тебя не была… Стоит пропустить пару отчетов – и нагонять приходится неделями. Ведь хочется все внимательно прочитать и рассмотреть, а что-нибудь постоянно отвлекает… Но наконец я таки добралась до конца темы)))

Начну, пожалуй, с конца… Поздравляю с двойной победой в конкурсе! Великолепные работы! Очень за них болела… :l_daisy:

Шардоне чудесно оформилось. Шикарный подарок! И, кстати, винодельческое производство впечатляет :wink:.

Шиповник очень хорош – яркие и в то же время сдержанные краски придают естественности! Приоделся красиво – ему идет.

Заценила подаренный ролл: кото-мордочки с боков – прелесть. :tender:

Новые процессы совершенно бесподобны, смена основы пошла им на пользу (на счет тебя не уверена :em:). А за картой буду следить с особенным интересом. Вряд ли когда сама за нее взялась бы (хотя мысли такие бродили в моей неразумной голове), процесс невероятно увлекательный.

С большим удовольствием почитала (и посмотрела) рассказ о путешествии.

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Маняшик, джинсовочка это реальный, могучий и невероятный ['ylv'ql? достойный самых высоких наград и похвал! Шикарно!А покровка - :tender::girl_sigh::good:

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Люба Вышивальный кот, Ириша Marteire, Женечка Фро-J, Танюша mamatata, большое спасибо за поздравления и добрые слова в адрес моих работ :l_daisy:

В 13.11.2018 в 12:33, Фро-J сказал:

Стоит пропустить пару отчетов – и нагонять приходится неделями.

Жень, я так нечасто появляюсь с отчетами, что пропуск и пары месяцев не заставит нагонять слишком многое. :laugh1:

В 13.11.2018 в 12:33, Фро-J сказал:

А за картой буду следить с особенным интересом. Вряд ли когда сама за нее взялась бы (хотя мысли такие бродили в моей неразумной голове), процесс невероятно увлекательный.

Женя, а как она чудесно шьется! Просто несказанное удовольствие! Так что подумай :wink:

Фро-J и mamatata сказали спасибо

Поделиться сообщением

И коли уж я здесь, то покажу свои незначительные вышивальные продвижения.

Карта в полной мере завладела моим вниманием и никак не хочет отпускать. Как я уже неоднократно упоминала, процесс очень приятный и совершенно несложный.  Даже не знаю, что к этому добавить, поэтому просто покажу результат на нынешний момент:

0gQDcq7ZsvY.thumb.jpg.81667860beca58546c19dc36bb2c02f1.jpg_WGWSnQVssE.thumb.jpg.e0c83537d2a88e8146e22c91e92e6078.jpg_WGWSnQVssE.thumb.jpg.e0c83537d2a88e8146e22c91e92e6078.jpgn4xde-Q7iZY.thumb.jpg.a8b2f9f785900a2121e64216471bc849.jpg

Уже нетерпится перейти к полушарию с материками-океанами-корабликами.

На работе времени на вышику было совсем немного, поэтому частично отбэкана шляпка и девочка наряжается в юбку (только пока весьма дырявую :blush:)

PWmn-dJX3q8.thumb.jpg.38fff139f995ba53cf895e404a19c824.jpg6c_Ofg4i608.thumb.jpg.75b329dae2ff82338e8bf6963c7d1fe1.jpg

К стыду моему Тадж-Махал пока лежит в сторонке, ожидая бэка на вышитой части, брошь еще так и не собрана. Но я не виноватая - это все карта, которая завладела всем моим свободным временем :pardon:Буду стремиться к исправлению, но уж как получится...

zRgvy2X88as.jpg

Nat717, Хельга, OlkaY и 32 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в