5 ноября 2018 7 часов назад, Маняша сказал: "такая-то мать" будет мне помогать шить и ее Какая щедрая эта наша Рукодельная мать ))) Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2018 20 часов назад, Каори сказал: Какая щедрая эта наша Рукодельная мать ))) Гы... А представляешь, сколько процессов у нас встали бы намертво, не имея ни малейших шансов на отшив, без ее, родимой, помощи? monstrochka, Евгения Чичкова, Хозяйка смешных зверей и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2018 Ночь... Внезапное затишье на работе (тьфу-тьфу-тьфу!)... Совершенно случайно оказавшиеся в телефоне фото текущих работ - чем не повод организовать небольшой вышивальный отчетик? А, собственно, почему же небольшой? Кто мне помешает сотворить отчет в любимом формате "полного цикла"? А поскольку ночью мысли роятся в беспорядке, не желая становиться ровным строем, позволю себе отступить от традиционной последовательности начинание-продолжение-завершение-оформление и начну от обратного. Оформление ЕвгенСаныч активно собирался на ноябрьских праздниках посетить своих родных в Амурске, в связи с чем было срочно организовано оформление подарочного Шиповника. Мудрствовать не пришлось - Шиповник изначально был предназначен составить пару Ежевике, поэтому оформление практически идентичное: тот же багет, такое же верхнее паспарту и только нижнее паспарту создает солнечное настроение своим ярким оранжевым отсветом. А Женя пособирался-пособирался... и никуда не поехал Так что шиповник стоит и радует глаз у меня дома! Продолжение Два моих "простеньких" процесса, несмотря ни на что подрастают. Тадж-Махал обрел уже практически полное отражение (за бэк пока боюсь даже браться - коплю решительность!) Удивительное дело - днем удалось поймать солнышко, так хотелось максимально достоверно передать невероятный объем изображения, видимый в тончайших переходах максимально близких голубых оттенков, а на фото все равно получилась довольно плоская сероватая картинка. Лукасина девочка на работе принарядилась в шляпку. Позволю себе пожаловаться на Лука-С. Похоже схему в части бэка создавали враги - белые линии, которые обозначают дождевые потоки я просто не вижу Они слегка угадываются по словно непропечатанным клеточкам. Ну вот как тут разглядеть?! Глазки на лоб лезут Начинание Бей-не бей себя по рукам, а они так и тянутся вытащить из закромов что-то новенькое. А уж если это новенькое вот уж полгода как на станок натянуто и стоит в уголке раздражает своим призывным видом, то как же не поддаться соблазну! А во всем виноват опять-таки муж (хорошо, когда есть на кого спихнуть вину ) Проходя мимо давно уже заправленного станка, ЕвгенСаныч словно бы невзначай поинтересовался, когда я уже наконец начну вышивать карту. А я что? Я ж уже давно готова! И вот, представляю вашему вниманию: Panna ПЗ-1842, Географическая карта мира Ожидаемый размер 63.5 х 44.5 см. Вышивается на Линде. Удовольствие начала получать уже с первых крестиков - как же, оказывается, кайфово для глаз, рук и всего прочего организма шить по несложной, хорошо читаемой схеме, на равномерке довольно крупного каунта! Процесс обещает быть приятным. Хотя, признаться, размер немного пугает. Вышитая часть рамки - примерно 1/4 часть всей ширины, так что впереди еще "море удовольствия" И, наконец, завершение (оно же начинание, оно же "возьми себя в руки и доведи до ума!") Повертев в руках подарок от Цыпуши, я,разумеется, не удержавшись, распотрошила пакетик с брошкой. Прочитав прилагающиеся инструкции и почесав затылок, я решила чуток попробовать, что же за зверь такой диковинный - гладь. Попробовала немного... Потом еще немного... Потом немного распорола... Потом еще немного пошила... И вот итог пары часов моих "проб и ошибок": Моя Осенняя заводь получилась ярче, чем в оригинале. Но я художник - я так вижу! Сделала вывод, что если бы работа была больше по размеру и потребовала больше времени, то вполне вероятно я закинула бы ее в очередной долгий ящик, а вот в формате броши - самое оно: недолго и довольно увлекательно! Теперь надо, чтобы вы с меня взяли обещание к следующему отчету предъявить готовую брошь... На этом вышивальную часть позвольте считать закрытой. А в завершение небольшая подборка котиков и растений. Друзья из отпуска привезли мне вот это умиление: Сказали, что не смогли пройти мимо. Не правда ли, очаровательная парочка! Рояль в кустах кот под кедром. Мама привезла мне саженец кедра, чтобы посадить во дворе. Но в зиму этот трогательный росток я побоялась в грунт высаживать, решила, что лучше пусть он перезимует в горшке. Пока погода позволяла, горшочек стоял на балконе, сейчас он перемещен в подъезд, где тепло и светло, чтобы дома место на подоконнике не занимать. И предстоящий урожай. Летом мое гранатовое деревце украсилось двумя плодами, которые потихоньку зреют и наливаются. На этом прощаюсь. Всем доброй ночи и предстоящего доброго дня! Selinta, Пикусёнок, Евгения Чичкова и 36 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2018 9 часов назад, Маняша сказал: Позволю себе пожаловаться на Лука-С. Похоже схему в части бэка создавали враги - белые линии, которые обозначают дождевые потоки я просто не вижу Они слегка угадываются по словно непропечатанным клеточкам. Ну вот как тут разглядеть?! Глазки на лоб лезут Мань, покрась их цветным карандашом Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2018 9 часов назад, Маняша сказал: Ночь... Внезапное затишье на работе ( ...просыпается Маняшик? Шиповник - красавЭц! Карта! Меня б кто пнул ее начать, а ведь периодически грежу! всякие разные другие процессы меня растаскивают и на карту не остаается ничего) Котики очаровательны! Все!) monstrochka, nogres, Маняша и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2018 Классика на все века! Не придерешься к оформлению Чудесно приоделся шиповник! Процессам успеваешь всем уделить внимание! Многорукая! Гранаты, кончно, это офигенски!!!! Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2018 Маняшик, мне что-то на Тадж-Махал даже смотреть страшно... Лукасина девочка уже очень мила! Брошка перелесть и яркость ей к лицу)) Давай доделывай скорее) Шиповник чудесно оформился! А начинание-то какое значительное! Очень крутая карта, но ты справишься Все котики, кедр, гранатики Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2018 21 час назад, Маняша сказал: Красиво!!! 21 час назад, Маняша сказал: белые линии, которые обозначают дождевые потоки я просто не вижу Да... плохо продумали эти линии на схеме... А если самой подрисовать фломастером или цветной ручкой и с помощью ленейки? 21 час назад, Маняша сказал: Классно получилось!!! 21 час назад, Маняша сказал: Летом мое гранатовое деревце украсилось двумя плодами, которые потихоньку зреют и наливаются. Какая прелесть!!!!!!!!!!!! Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2018 В 07.11.2018 в 16:36, Maury сказал: Мань, покрась их цветным карандашом Ань, вот скажи, почему столь гениальная в своей простоте мысль не могла прийти в мою голову?! В 07.11.2018 в 16:36, Catopuma сказал: ...просыпается Маняшик? Хорошо если просыпается, а ведь бывает и так, что даже и не засыпает (эх... были же времена, когда мы на работе отдыхали полноценные 3 часа ) В 07.11.2018 в 16:36, Catopuma сказал: Карта! Меня б кто пнул ее начать, а ведь периодически грежу! всякие разные другие процессы меня растаскивают и на карту не остаается ничего) Мой рецепт: Натянуть канву на станок, поставить оснащенный станок в комнате так, чтобы он создавал максимум неудобства домочадцам. Очередной раз спотыкаясь о сию конструкцию, домочадцы станут умолять тебя наконец-то вышить эту *немного непечатного текста* карту. Вот! В 07.11.2018 в 23:38, mamatata сказал: Процессам успеваешь всем уделить внимание! Многорукая! Нее, Танюша, далеко не всем... Мне до проветриваний МарСанны, как до Луны. Лежат мои простыночки начатые и ждут внезапного прилива вдохновения (ну или приступа совести)... В 07.11.2018 в 23:38, mamatata сказал: Гранаты, кончно, это офигенски!!!! Жду, когда созреют. Потом покажу, какие они внутри (самой интересно). Первый урожай был из 6 зернышек, но, надо отдать должное, довольно сладеньких. Хозяйка смешных зверей сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2018 В 08.11.2018 в 00:32, Хельга сказал: Маняшик, мне что-то на Тадж-Махал даже смотреть страшно... "Не бойся, я с тобой!" Я пока сама побаиваюсь к бэку приступать. Нахожу себе оправдание, что у нас непогода и темно. А вот как посветлеет, кааак я все увижу, да каааак весь бэк разом победю! В 08.11.2018 в 00:32, Хельга сказал: А начинание-то какое значительное! Очень крутая карта, но ты справишься Оль, несмотря на свою значительность, она реально проста в исполнении. Единственная сложность - несчетный бэк. Но на равномерке кого он испугает?! Вот уже неделю не могу оторваться - шью с кайфом. Похоже, это будет моя "отдыхалочка" от остальных процессов В 08.11.2018 в 03:55, Графиня сказал: Да... плохо продумали эти линии на схеме... А если самой подрисовать фломастером или цветной ручкой и с помощью ленейки? Да-да, Наташенька, спасибо, я уже воспользовалась этой идеей, действительно, цветной карандаш меня буквально спас. Графиня, Хозяйка смешных зверей и Хельга сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2018 1 час назад, Маняша сказал: Похоже, это будет моя "отдыхалочка" от остальных процессов Ну бывают такие неожиданности))) У меня сейчас главная отдыхалочка это Лонгдог, даже не думала, что так будет, когда начинала)) Хозяйка смешных зверей и Маняша сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2018 1 час назад, Маняша сказал: Ань, вот скажи, почему столь гениальная в своей простоте мысль не могла прийти в мою голову?! А ты думаешь много слишком) а тут надо на уровне инстинктов) Хозяйка смешных зверей, OlkaY и Маняша сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2018 Мои поздравления с двуми медальками! Заслуженные Маняша и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2018 Маняшик! с победами! Твоя котокуртка стремительно рванула вверх, обогнав и Монстрочнину жилетку, которая мне тоже очень нравится. Но твоя - это что-то уникальное! За метаниями Покровки наблюдала, в последний день она даже полдня делила первое место с другой работой. Так что отставание на один голос- это ничтожно. Это чистая победа. Жалко малость недооцененных Японцев. Но куда деваться - конкуренция была нечеловеческая. Маняша и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2018 Маняшик, с победами тебя! Как и МарСанна считаю, что Покровка тоже победитель! Ну а твой кот на джинсовке это чистый восторг! Хозяйка смешных зверей, МарСанна и Маняша сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2018 Марина, поздравляю с победой и праздником вышивальщиц!!! nata2017, Маняша и natali42 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2018 9 часов назад, Maury сказал: А ты думаешь много слишком) а тут надо на уровне инстинктов) Вспомнилась преподаватель танцев из ранней юности, говорившая: "Когда движение уже обдумано и заучено, отключаем голову и думаем ногами!" Хозяйка смешных зверей сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2018 Марина, поздравляю с заслуженными медалями за прекрасные работы! Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2018 Саша Tomcat, МарСанна, Оленька Хельга, Оля Ольга_Анатольевна, Наташенька Catopuma, - спасибо большое за поздравления! Мы все вышиваем исключительно для души, но признание коллег "по цеху" (больших мастериц!) - самая приятная награда. Всех-всех рукодельниц с праздником! Catopuma, Хельга, МарСанна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2018 Марина, поздравляю с победой в конкурсе! Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2018 Марина, поздравляю с медальками! Работы чудесные! Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2018 Марина, привет! Давненько я у тебя не была… Стоит пропустить пару отчетов – и нагонять приходится неделями. Ведь хочется все внимательно прочитать и рассмотреть, а что-нибудь постоянно отвлекает… Но наконец я таки добралась до конца темы))) Начну, пожалуй, с конца… Поздравляю с двойной победой в конкурсе! Великолепные работы! Очень за них болела… Шардоне чудесно оформилось. Шикарный подарок! И, кстати, винодельческое производство впечатляет . Шиповник очень хорош – яркие и в то же время сдержанные краски придают естественности! Приоделся красиво – ему идет. Заценила подаренный ролл: кото-мордочки с боков – прелесть. Новые процессы совершенно бесподобны, смена основы пошла им на пользу (на счет тебя не уверена ). А за картой буду следить с особенным интересом. Вряд ли когда сама за нее взялась бы (хотя мысли такие бродили в моей неразумной голове), процесс невероятно увлекательный. С большим удовольствием почитала (и посмотрела) рассказ о путешествии. Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2018 Маняшик, джинсовочка это реальный, могучий и невероятный ['ylv'ql? достойный самых высоких наград и похвал! Шикарно!А покровка - Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2018 Люба Вышивальный кот, Ириша Marteire, Женечка Фро-J, Танюша mamatata, большое спасибо за поздравления и добрые слова в адрес моих работ В 13.11.2018 в 12:33, Фро-J сказал: Стоит пропустить пару отчетов – и нагонять приходится неделями. Жень, я так нечасто появляюсь с отчетами, что пропуск и пары месяцев не заставит нагонять слишком многое. В 13.11.2018 в 12:33, Фро-J сказал: А за картой буду следить с особенным интересом. Вряд ли когда сама за нее взялась бы (хотя мысли такие бродили в моей неразумной голове), процесс невероятно увлекательный. Женя, а как она чудесно шьется! Просто несказанное удовольствие! Так что подумай Фро-J и mamatata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2018 И коли уж я здесь, то покажу свои незначительные вышивальные продвижения. Карта в полной мере завладела моим вниманием и никак не хочет отпускать. Как я уже неоднократно упоминала, процесс очень приятный и совершенно несложный. Даже не знаю, что к этому добавить, поэтому просто покажу результат на нынешний момент: Уже нетерпится перейти к полушарию с материками-океанами-корабликами. На работе времени на вышику было совсем немного, поэтому частично отбэкана шляпка и девочка наряжается в юбку (только пока весьма дырявую ) К стыду моему Тадж-Махал пока лежит в сторонке, ожидая бэка на вышитой части, брошь еще так и не собрана. Но я не виноватая - это все карта, которая завладела всем моим свободным временем Буду стремиться к исправлению, но уж как получится... Nat717, Хельга, OlkaY и 32 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение