Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Маняша

Рукам - работа, душе - праздник!

Рекомендованные сообщения

Ага. На работе - девочка, дома мужик в медальоне.

Хорошее распределение!

По Карте ты прям поплыла на всех парусах - так много уже. И какая она разглядывательная...

А дальше будет только интереснее...

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, МарСанна сказал:

Ага. На работе - девочка, дома мужик в медальоне.

Хорошее распределение!

Надо еще животинку какую-то для комплекта :biggrin:

3 минуты назад, МарСанна сказал:

По Карте ты прям поплыла на всех парусах - так много уже.

Ох, МарСанна, это "много" на самом деле примерно 1/16 часть. Так что еще плыть и плыть... Зато с удовольствием!

Поделиться сообщением

Маняшик, карта офигенная просто. А больше всего радует, что она не сложная. Это так ценно для таких вот больших процессов. 

Я тоже очень жду параллели и меридианы. Надеюсь, что и их штопка не принесет особых трудностей. 

А то что преобладает один процесс - это совсем даже неплохо, наоборот чудесно, если в кайф. 

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Каори сказал:

Я тоже очень жду параллели и меридианы. Надеюсь, что и их штопка не принесет особых трудностей. 

Судя по схеме, не должна. А там еще и кораблики такие забавные :tender:

1 минуту назад, Каори сказал:

А то что преобладает один процесс - это совсем даже неплохо, наоборот чудесно, если в кайф. 

Напрягает только то, что остальные без движения. Все чаще в голове возникает идея объявить предстоящий год Годом завершения долгостроев. Ну или по крайней мере значительного уменьшения и неразведения новых :unknw:

Каори и maui сказали спасибо

Поделиться сообщением

Карта шикарная! Уже столько всего, что можно долго разглядывать, а дальше что будет...

Девчушка прелесть, растет старается в юбчонку облачается)

А Тадж-Махал подождет, ничего страшного)

8 часов назад, Маняша сказал:

Напрягает только то, что остальные без движения.

Вот, та же проблема. Меня не беспокоит, что процессов много, но когда что-то долго не шьется это печалит...

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Любите вы масштабные процессы, мадам! :) И они вас любят. Вот на волнах этой взаимной любви и нестись процессу картографическому вперед!

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Марина, карта шикарная :tender:! Даже неудивительно, что она отодвинула в сторону другие процессы.

Каори и Маняша сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оленька Хельга, Танюша mamatata, Женя Фро-J, очень приятно, что карта находит отклик не только в моей душе,но и в сердцах соратников. Надеюсь, что удастся поддерживать ваш интерес вплоть до завершения (которое, надеюсь, не затянется на долгие месяцы... или, неровен час, годы :superstition:)

В 19.11.2018 в 08:05, Хельга сказал:

А Тадж-Махал подождет, ничего страшного)

*шепотом* таки дождался :secret: Я его вчера отбэкала и потихоньку забираюсь вверх по картинке (пока не буду показывать, чтобы не спугнуть решимость) :wink:

В 19.11.2018 в 08:05, Хельга сказал:

Вот, та же проблема. Меня не беспокоит, что процессов много, но когда что-то долго не шьется это печалит...

Да, вроде к ним не перегораешь. Но в каждом случае есть какая-то причина, бессовестно тормозящая процесс. Конечно, хобби - дело добровольное, но, боюсь, что без разумной организации и систематизации (это во мне давно задушенный инженер-экономист промышленного производства пытается голос подавать :pardon:) есть серьезный риск никогда не увидеть конечного результата.

В 19.11.2018 в 19:04, mamatata сказал:

Любите вы масштабные процессы, мадам! :) 

— Тебе нравится Алена?
— Нравится, как все большое. Как слон, например.

"Вам и не снилось"

Это, видимо, беда всех мелких людей... На самом деле, я очень люблю небольшие процессы, которые быстро шьются и радуют результатом, не растягиваясь в бесконечность. Но сюжеты выбираются почему-то многодетальные, которые никак не вместишь в маленькие рамки. Вот и приходится "любить" масштабные процессы :blush:

Хельга, Фро-J, mamatata и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Маняшик, карта - это что-то!  Нет, это что-то невероятное!

Хоть ты и пишешь, что она простая, мне в это всё равно не верится))

С удовольствием понаблюдаю за отшивом.

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Да,Марина,карта - масштабное мероприятие и верю ,что занимает все внимание и вышивальное время)

А бэк в панельке ,действительно требует отдельной настройки на процесс...помню,в Древесном Доме у меня такие же  затыки возникали...но стоит только заставить себя сесть за бэк...глядь и кусочек уже обрисован)

ОЧЕНЬ понравился оформленный шиповник...такая текстильная классика...вау!

По улицам Казани в твоих экскурсах гуляли вместе с бабушкой (свекровью)...ей 82 и родом она из тех мест...Апастовский р-н...все детство на Свияге...В Свияжске правда  она не была...но у неё настольная книга,написанная её одноклассником,про те места...потом при случае зафотаю...в общем,спасибо тебе  и от неё тоже)

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Олик Путешественница, Леночка Rezavy, Наташенька Nat717, рада вас видеть в своей теме! Спасибо за поддержку, с вами мне все материки и океаны по плечу!

19 часов назад, Rezavy сказал:

Хоть ты и пишешь, что она простая, мне в это всё равно не верится))

Поверь! Имея в анамнезе Весну от Кати Волковой, Планетариуса (да и Покровку давай уж сюда приплету),  перестаешь бояться несчетного бэка. А других страшилок в карте нет, шей да и шей :wink:

18 часов назад, Nat717 сказал:

А бэк в панельке ,действительно требует отдельной настройки на процесс...помню,в Древесном Доме у меня такие же  затыки возникали...но стоит только заставить себя сесть за бэк...глядь и кусочек уже обрисован)

Кстати, бэк здесь оказался вовсе не так страшен, все-таки 3/4 меня больше утомляют. Особенно, когда стыкуются, например, просто бледно-голубой с очень бледно-голубым, то есть разница в этих дробных крестиках глазу абсолютно незаметна.

18 часов назад, Nat717 сказал:

По улицам Казани в твоих экскурсах гуляли вместе с бабушкой (свекровью)...ей 82 и родом она из тех мест...Апастовский р-н...все детство на Свияге...В Свияжске правда  она не была...но у неё настольная книга,написанная её одноклассником,про те места...потом при случае зафотаю...в общем,спасибо тебе  и от неё тоже)

Ой, Наташа, как же здОрово и трогательно! Я очень рада, что смогла доставить вам с бабушкой несколько приятных минут. И, конечно, с удовольствием посмотрю фотографии от тебя.

Nat717 и Rezavy сказали спасибо

Поделиться сообщением

Марина, карта роскошная, первый угол очень впечатляет, а сколько чудных открытий впереди! С удовольствием буду наблюдать за твоим географическим путешествием :wink:

В ‎19‎.‎11‎.‎2018 в 01:32, Маняша сказал:

Все чаще в голове возникает идея объявить предстоящий год Годом завершения долгостроев. Ну или по крайней мере значительного уменьшения и неразведения новых :unknw:

Поддерживаю! 

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 29.11.2018 в 08:39, maui сказал:

Марина, карта роскошная, первый угол очень впечатляет, а сколько чудных открытий впереди! С удовольствием буду наблюдать за твоим географическим путешествием :wink:

Оленька, спасибо за интерес!  Постараюсь путешествовать без длительных остановок в пути :connie_finishline:

maui сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Итак, снова ночь, улица, фонарь, аптека ... Ой, то есть работа. И я с отчетом!

Основным процессом остается карта, которую я шью пока с неослабевающим удовольствием.

8xbsuvRXSHA.thumb.jpg.938995dfbc66bbac4c94d7fbdbad17bd.jpguxWiAWM58aw.thumb.jpg.5a7cb1000310973beaf76b562d925c0c.jpgxfknz6JVcJA.thumb.jpg.883d7ae3fa92541e116e38009810df04.jpgebiS2h46EGY.thumb.jpg.2853efc7e81c8a4c8f36c5f7e8dfd946.jpg

Чудные кораблики буквально из нескольких крестиков! 

Попыталась прошить параллели и мередианы бэком - нещадно выпорола и стала делать выкладную нить. Есть некоторые опасения, что может провиснуть после стирки, хотя я надеюсь, что линда будет вести себя прилично, но и на всякий случай подтягиваю чуть посильнее.

С боевым задором кинулась делать бэк на анекоровском Тадж-Махале. Результат, конечно, впечатляет! А на нерастраченных остатках задора пошила и крестики/3/4 крестики. Среди деревьев появляется основание самого мавзолея.

tz-rKsMVViA.thumb.jpg.ca21fcfe81126f08b2a299f66d2ba695.jpg694fGGxEqyk.thumb.jpg.f84a4e513ecb1cc1a222bf1df510efff.jpg6DMbf0oaFoI.thumb.jpg.b6593696e1659f992006a39e00e86cec.jpgMqrpVIKw-DA.thumb.jpg.cad5a1697cc983d25f017c5e0d32cc8e.jpg

Побродив по форуму и заразившись преддверием Нового года, я решила, что мне тоже надо пошить что-то яркое, нарядное и праздничное. Что может быть ярче и праздничнее елочных шариков? Тем более, что я еще в прошлом ноябре выиграла в конфетке у Жанны Lakis чудесный новогодний дизайн от А.Петуновой.  Так что представляю вам хорошо известные, но от этого ничуть не менее любимые "Новогодние шары"

yZo1ZO69AHQ.jpg.ee41a4f1351da1505b97a6debaad5cb0.thumb.jpg.96da1b97333b9f2069f5a83cd447c6e5.jpg

Шью уже традиционно нитками СХС на белом Belfast (удивительно удачно нашелся отрез, как раз подходящий по размеру).

Удивительно нарядные ниточки! И уже готов один шарик. 

2SjUpSV_Z7Y.thumb.jpg.738cf058df143e922ea517921a6444ac.jpgD3PwIvKT_gs.thumb.jpg.609d9965ad9c0383582d463a557770d6.jpg

Шьется очень приятно. Но посмотрела обилие нелюбимого полукреста и решила не оставлять его напоследок, а чередовать с крестиками шариков. Так что сейчас понемногу кропаю полукрестики вокруг шара, уговаривая себя потерпеть - впереди будет еще не одна порция удовольствия. Кстати, бэк на шариках тоже причисляю к удовольствию - он весь счетный и контрастный, как я люблю.

На работе по-прежнему понемногу шью девочку. Залатала ей все прорехи на юбочке и начала прорываться через бэк (он несложный, но угадать где толстая линия, а где тонкая, то бишь в одну или две нитки, по схеме довольно непросто).

QkZ2sXG7Rog.thumb.jpg.4f973d8aba08a5b0205ce52b23467bf7.jpgeMfcodsyHL0.thumb.jpg.eba5da4f4abd49611b39895cbc100a1f.jpg

Вот, собственно и все, что можно показать. А у меня еще есть надежда с часок времени до конца смены посвятить время любимым крестикам :wink:

Лена1973, Кисуля, CherepOlka и 32 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Масштабно! И всё такое разноплановое! Скажу честно, мне больше всего нравится девочка! И не представляю, как можно двигать все процессы, в меня так не получается. 

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Евгения Чичкова сказал:

Масштабно! И всё такое разноплановое! Скажу честно, мне больше всего нравится девочка! И не представляю, как можно двигать все процессы, в меня так не получается. 

Девчушка очень мила, так что я рада, Женечка, что у нее есть поклонник в твоем лице :l_daisy:

У меня тоже далеко не всегда получается несколько процессов параллельно двигать. Но тут как-то удачно сложилось, что шары и Тадж-Махал на пяльцах, а карта на станке. Если время позволяет - располагаюсь со станком, а если присесть на полчасика - то хватаю пяльцы.

Евгения Чичкова и Фро-J сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ночь, улица, фонарь, работа...

Когда работать неохота,

Мы в руки вышивку возьмем

И шьем втихушку под столом!

Но надо, чтоб не отвлекали, 

А спали, спали, спали, спали...

Отлично шьется и двигается! Карта мне нравится своей необычностью и какбудтонекрестиковостью. 

шикарный новогодний процесс! Шарикам самое время!

Поделиться сообщением

потрясающе! 

всем бы такое  - вот и все, что можно показать))))

какие  разнообразные  процессы! у шариков палитра просто бомба! действительно праздничный отшив.

карта-это глобально! сколько там всего! даже не сразу заметишь все эти детальки соглашусь, что все эти географические линии только выкладной,это ты правильно сообразила

aleksaA и Маняша сказали спасибо

Поделиться сообщением

"Нет, Маняшк, нет... даже не соблазняй своей картой, я ее вышивать не буду!" :) Вот такие мысли звучат в голове, когда рассматриваю твои фоточки! Какая же она шикарная! Но буду изо всех сил себя убеждать, что мне ее не надо)

А Тадж-Махалом может все-таки и соблазнюсь... Да что же у тебя за процессы нынче такие, хоть не заходи))

Шарики очень яркие! По-настоящему новогодние!

Девчушка растет хорошо! Удачи с бэком! Там и на юбочке его наверное не мало...

Маняша и aleksaA сказали спасибо

Поделиться сообщением

Марина, с удовольствием почитала про твои путешествия, поразглядывала процессы... :good: всё очень классно!!!! Но особенно впечатлила карта, которая лежит у меня пока, но очень просится))) 

Не поверишь, только вчера достала её из шкафа, открыла и посмотрела схему, погладила ниточки... Очень хочу начать, но как-то боязно - настолько она кажется масштабной. Глядя на тебя и твой энтузиазм, уверенности прибавляется)))) 

Маняша и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ух ты! Как здорово! Появились параллели и меридианы… Корабли – чудо! А вообще замечательно получается у тебя двигаться во всех направлениях :good:. Новогодние шары действительно очень яркие и сразу создают праздничное настроение.

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Какой классный малюсипусенький кораблик! Мне, почему-то, он очень понравился на карте! С новым процессом, с ростом девочки!

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

МарСанночка, Оленьки Гало4ка и Хельга, Лена elena_kostar, Женечка Фро-J, Танюшка mamatata, всегда рада вам и вашим комментариям!

В 30.11.2018 в 22:37, МарСанна сказал:

Когда работать неохота,

Мы в руки вышивку возьмем

И шьем втихушку под столом!

Гыыыы, МарСанна, ночью в принципе работать неохота :laugh1:,  а вышивку я под столом не прячу, наоборот, единственный источник света в помещении (конечно, кроме мониторов) - моя лампа. Все привыкли и не возмущаются. Пару раз даже такое было, что интересовались, что случилось? почему не вышиваю?

В 01.12.2018 в 07:23, Гало4ка сказал:

потрясающе! 

всем бы такое  - вот и все, что можно показать))))

Ой да лаааадно... Смущаешь :blush: Нечасто такое изобилие и разнообразие, но приятно, это даааа...

В 01.12.2018 в 08:32, Хельга сказал:

"Нет, Маняшк, нет... даже не соблазняй своей картой, я ее вышивать не буду!"

Кстати, да! Это ж непорядок!!! Планетариуса вместе шили, Покровку вместе, а карту я одна?! Оля, я поняла, что тебе совершенно необходима карта (причем срочно-срочно!) .  :laugh1:

В 01.12.2018 в 08:32, Хельга сказал:

А Тадж-Махалом может все-таки и соблазнюсь...

Я вообще удивлена, что у тебя ни одной панельки нет, тем более, что музыкантов Анкоровских ты успешно победила, так что тебя не испугать их 3/4 крестиками.

В 01.12.2018 в 09:03, elena_kostar сказал:

Марина, с удовольствием почитала про твои путешествия, поразглядывала процессы... :good: всё очень классно!!!! Но особенно впечатлила карта, которая лежит у меня пока, но очень просится))) 

Не поверишь, только вчера достала её из шкафа, открыла и посмотрела схему, погладила ниточки... Очень хочу начать, но как-то боязно - настолько она кажется масштабной. Глядя на тебя и твой энтузиазм, уверенности прибавляется)))) 

Леночка, добро пожаловать Я очень рада, что на карту в мою тему приятные гости приманились :l_daisy:

Карту можно начинать без боязни, процесс приятный, только что масштабный. Но перед нами же никто ограниченных сроков не ставит, так что пока есть желание+время+возможность - шьем, что-то будет не получаться - отложим в сторонку до следующей оказии.

В 01.12.2018 в 17:10, Фро-J сказал:

Новогодние шары действительно очень яркие и сразу создают праздничное настроение.

Ура! И в моей теме появилось предвкушение Нового года!

А я знаю одну тему, в которой оно царит круглый год без перерыва :ded_snegurochka2:

В 01.12.2018 в 23:49, mamatata сказал:

Какой классный малюсипусенький кораблик! Мне, почему-то, он очень понравился на карте!

Да, Танюшка, согласна - кораблики и мои любимцы :give_heart:

МарСанна, Фро-J, Гало4ка и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Маняша сказал:

а карту я одна?! Оля, я поняла, что тебе совершенно необходима карта (причем срочно-срочно!) .  :laugh1:

Ну нет, здесь тебе придется одной отдуваться)) Я чисто радоваться за тебя буду)

9 часов назад, Маняша сказал:

Я вообще удивлена, что у тебя ни одной панельки нет

Вообще-то есть две, но не с городами. Одна с коровами, другая с овцами, а на городские все смотрю и не могу решить надо или нет, но твой Тадж-Махал прям утверждает, что надо))

Маняша и maui сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в