18 ноября 2018 Ага. На работе - девочка, дома мужик в медальоне. Хорошее распределение! По Карте ты прям поплыла на всех парусах - так много уже. И какая она разглядывательная... А дальше будет только интереснее... Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2018 2 минуты назад, МарСанна сказал: Ага. На работе - девочка, дома мужик в медальоне. Хорошее распределение! Надо еще животинку какую-то для комплекта 3 минуты назад, МарСанна сказал: По Карте ты прям поплыла на всех парусах - так много уже. Ох, МарСанна, это "много" на самом деле примерно 1/16 часть. Так что еще плыть и плыть... Зато с удовольствием! Хозяйка смешных зверей и МарСанна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2018 Маняшик, карта офигенная просто. А больше всего радует, что она не сложная. Это так ценно для таких вот больших процессов. Я тоже очень жду параллели и меридианы. Надеюсь, что и их штопка не принесет особых трудностей. А то что преобладает один процесс - это совсем даже неплохо, наоборот чудесно, если в кайф. Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2018 Только что, Каори сказал: Я тоже очень жду параллели и меридианы. Надеюсь, что и их штопка не принесет особых трудностей. Судя по схеме, не должна. А там еще и кораблики такие забавные 1 минуту назад, Каори сказал: А то что преобладает один процесс - это совсем даже неплохо, наоборот чудесно, если в кайф. Напрягает только то, что остальные без движения. Все чаще в голове возникает идея объявить предстоящий год Годом завершения долгостроев. Ну или по крайней мере значительного уменьшения и неразведения новых Каори и maui сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2018 Карта шикарная! Уже столько всего, что можно долго разглядывать, а дальше что будет... Девчушка прелесть, растет старается в юбчонку облачается) А Тадж-Махал подождет, ничего страшного) 8 часов назад, Маняша сказал: Напрягает только то, что остальные без движения. Вот, та же проблема. Меня не беспокоит, что процессов много, но когда что-то долго не шьется это печалит... Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2018 Любите вы масштабные процессы, мадам! И они вас любят. Вот на волнах этой взаимной любви и нестись процессу картографическому вперед! Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2018 Марина, карта шикарная ! Даже неудивительно, что она отодвинула в сторону другие процессы. Каори и Маняша сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2018 Оленька Хельга, Танюша mamatata, Женя Фро-J, очень приятно, что карта находит отклик не только в моей душе,но и в сердцах соратников. Надеюсь, что удастся поддерживать ваш интерес вплоть до завершения (которое, надеюсь, не затянется на долгие месяцы... или, неровен час, годы ) В 19.11.2018 в 08:05, Хельга сказал: А Тадж-Махал подождет, ничего страшного) *шепотом* таки дождался Я его вчера отбэкала и потихоньку забираюсь вверх по картинке (пока не буду показывать, чтобы не спугнуть решимость) В 19.11.2018 в 08:05, Хельга сказал: Вот, та же проблема. Меня не беспокоит, что процессов много, но когда что-то долго не шьется это печалит... Да, вроде к ним не перегораешь. Но в каждом случае есть какая-то причина, бессовестно тормозящая процесс. Конечно, хобби - дело добровольное, но, боюсь, что без разумной организации и систематизации (это во мне давно задушенный инженер-экономист промышленного производства пытается голос подавать ) есть серьезный риск никогда не увидеть конечного результата. В 19.11.2018 в 19:04, mamatata сказал: Любите вы масштабные процессы, мадам! — Тебе нравится Алена? — Нравится, как все большое. Как слон, например. "Вам и не снилось" Это, видимо, беда всех мелких людей... На самом деле, я очень люблю небольшие процессы, которые быстро шьются и радуют результатом, не растягиваясь в бесконечность. Но сюжеты выбираются почему-то многодетальные, которые никак не вместишь в маленькие рамки. Вот и приходится "любить" масштабные процессы Хельга, Фро-J, mamatata и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2018 Маняшик, карта - вах! Здорово у тебя получается полотна шить Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2018 Маняшик, карта - это что-то! Нет, это что-то невероятное! Хоть ты и пишешь, что она простая, мне в это всё равно не верится)) С удовольствием понаблюдаю за отшивом. Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2018 Да,Марина,карта - масштабное мероприятие и верю ,что занимает все внимание и вышивальное время) А бэк в панельке ,действительно требует отдельной настройки на процесс...помню,в Древесном Доме у меня такие же затыки возникали...но стоит только заставить себя сесть за бэк...глядь и кусочек уже обрисован) ОЧЕНЬ понравился оформленный шиповник...такая текстильная классика...вау! По улицам Казани в твоих экскурсах гуляли вместе с бабушкой (свекровью)...ей 82 и родом она из тех мест...Апастовский р-н...все детство на Свияге...В Свияжске правда она не была...но у неё настольная книга,написанная её одноклассником,про те места...потом при случае зафотаю...в общем,спасибо тебе и от неё тоже) Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2018 Олик Путешественница, Леночка Rezavy, Наташенька Nat717, рада вас видеть в своей теме! Спасибо за поддержку, с вами мне все материки и океаны по плечу! 19 часов назад, Rezavy сказал: Хоть ты и пишешь, что она простая, мне в это всё равно не верится)) Поверь! Имея в анамнезе Весну от Кати Волковой, Планетариуса (да и Покровку давай уж сюда приплету), перестаешь бояться несчетного бэка. А других страшилок в карте нет, шей да и шей 18 часов назад, Nat717 сказал: А бэк в панельке ,действительно требует отдельной настройки на процесс...помню,в Древесном Доме у меня такие же затыки возникали...но стоит только заставить себя сесть за бэк...глядь и кусочек уже обрисован) Кстати, бэк здесь оказался вовсе не так страшен, все-таки 3/4 меня больше утомляют. Особенно, когда стыкуются, например, просто бледно-голубой с очень бледно-голубым, то есть разница в этих дробных крестиках глазу абсолютно незаметна. 18 часов назад, Nat717 сказал: По улицам Казани в твоих экскурсах гуляли вместе с бабушкой (свекровью)...ей 82 и родом она из тех мест...Апастовский р-н...все детство на Свияге...В Свияжске правда она не была...но у неё настольная книга,написанная её одноклассником,про те места...потом при случае зафотаю...в общем,спасибо тебе и от неё тоже) Ой, Наташа, как же здОрово и трогательно! Я очень рада, что смогла доставить вам с бабушкой несколько приятных минут. И, конечно, с удовольствием посмотрю фотографии от тебя. Nat717 и Rezavy сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2018 Марина, карта роскошная, первый угол очень впечатляет, а сколько чудных открытий впереди! С удовольствием буду наблюдать за твоим географическим путешествием В 19.11.2018 в 01:32, Маняша сказал: Все чаще в голове возникает идея объявить предстоящий год Годом завершения долгостроев. Ну или по крайней мере значительного уменьшения и неразведения новых Поддерживаю! Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2018 В 29.11.2018 в 08:39, maui сказал: Марина, карта роскошная, первый угол очень впечатляет, а сколько чудных открытий впереди! С удовольствием буду наблюдать за твоим географическим путешествием Оленька, спасибо за интерес! Постараюсь путешествовать без длительных остановок в пути maui сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2018 Итак, снова ночь, улица, фонарь, аптека ... Ой, то есть работа. И я с отчетом! Основным процессом остается карта, которую я шью пока с неослабевающим удовольствием. Чудные кораблики буквально из нескольких крестиков! Попыталась прошить параллели и мередианы бэком - нещадно выпорола и стала делать выкладную нить. Есть некоторые опасения, что может провиснуть после стирки, хотя я надеюсь, что линда будет вести себя прилично, но и на всякий случай подтягиваю чуть посильнее. С боевым задором кинулась делать бэк на анекоровском Тадж-Махале. Результат, конечно, впечатляет! А на нерастраченных остатках задора пошила и крестики/3/4 крестики. Среди деревьев появляется основание самого мавзолея. Побродив по форуму и заразившись преддверием Нового года, я решила, что мне тоже надо пошить что-то яркое, нарядное и праздничное. Что может быть ярче и праздничнее елочных шариков? Тем более, что я еще в прошлом ноябре выиграла в конфетке у Жанны Lakis чудесный новогодний дизайн от А.Петуновой. Так что представляю вам хорошо известные, но от этого ничуть не менее любимые "Новогодние шары" Шью уже традиционно нитками СХС на белом Belfast (удивительно удачно нашелся отрез, как раз подходящий по размеру). Удивительно нарядные ниточки! И уже готов один шарик. Шьется очень приятно. Но посмотрела обилие нелюбимого полукреста и решила не оставлять его напоследок, а чередовать с крестиками шариков. Так что сейчас понемногу кропаю полукрестики вокруг шара, уговаривая себя потерпеть - впереди будет еще не одна порция удовольствия. Кстати, бэк на шариках тоже причисляю к удовольствию - он весь счетный и контрастный, как я люблю. На работе по-прежнему понемногу шью девочку. Залатала ей все прорехи на юбочке и начала прорываться через бэк (он несложный, но угадать где толстая линия, а где тонкая, то бишь в одну или две нитки, по схеме довольно непросто). Вот, собственно и все, что можно показать. А у меня еще есть надежда с часок времени до конца смены посвятить время любимым крестикам Лена1973, Кисуля, CherepOlka и 32 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2018 Масштабно! И всё такое разноплановое! Скажу честно, мне больше всего нравится девочка! И не представляю, как можно двигать все процессы, в меня так не получается. Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2018 3 минуты назад, Евгения Чичкова сказал: Масштабно! И всё такое разноплановое! Скажу честно, мне больше всего нравится девочка! И не представляю, как можно двигать все процессы, в меня так не получается. Девчушка очень мила, так что я рада, Женечка, что у нее есть поклонник в твоем лице У меня тоже далеко не всегда получается несколько процессов параллельно двигать. Но тут как-то удачно сложилось, что шары и Тадж-Махал на пяльцах, а карта на станке. Если время позволяет - располагаюсь со станком, а если присесть на полчасика - то хватаю пяльцы. Евгения Чичкова и Фро-J сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2018 Ночь, улица, фонарь, работа... Когда работать неохота, Мы в руки вышивку возьмем И шьем втихушку под столом! Но надо, чтоб не отвлекали, А спали, спали, спали, спали... Отлично шьется и двигается! Карта мне нравится своей необычностью и какбудтонекрестиковостью. шикарный новогодний процесс! Шарикам самое время! Евгения Чичкова, kas_julia, Хозяйка смешных зверей и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2018 потрясающе! всем бы такое - вот и все, что можно показать)))) какие разнообразные процессы! у шариков палитра просто бомба! действительно праздничный отшив. карта-это глобально! сколько там всего! даже не сразу заметишь все эти детальки соглашусь, что все эти географические линии только выкладной,это ты правильно сообразила aleksaA и Маняша сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2018 "Нет, Маняшк, нет... даже не соблазняй своей картой, я ее вышивать не буду!" Вот такие мысли звучат в голове, когда рассматриваю твои фоточки! Какая же она шикарная! Но буду изо всех сил себя убеждать, что мне ее не надо) А Тадж-Махалом может все-таки и соблазнюсь... Да что же у тебя за процессы нынче такие, хоть не заходи)) Шарики очень яркие! По-настоящему новогодние! Девчушка растет хорошо! Удачи с бэком! Там и на юбочке его наверное не мало... Маняша и aleksaA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2018 Марина, с удовольствием почитала про твои путешествия, поразглядывала процессы... всё очень классно!!!! Но особенно впечатлила карта, которая лежит у меня пока, но очень просится))) Не поверишь, только вчера достала её из шкафа, открыла и посмотрела схему, погладила ниточки... Очень хочу начать, но как-то боязно - настолько она кажется масштабной. Глядя на тебя и твой энтузиазм, уверенности прибавляется)))) Маняша и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2018 Ух ты! Как здорово! Появились параллели и меридианы… Корабли – чудо! А вообще замечательно получается у тебя двигаться во всех направлениях . Новогодние шары действительно очень яркие и сразу создают праздничное настроение. Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2018 Какой классный малюсипусенький кораблик! Мне, почему-то, он очень понравился на карте! С новым процессом, с ростом девочки! Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2018 МарСанночка, Оленьки Гало4ка и Хельга, Лена elena_kostar, Женечка Фро-J, Танюшка mamatata, всегда рада вам и вашим комментариям! В 30.11.2018 в 22:37, МарСанна сказал: Когда работать неохота, Мы в руки вышивку возьмем И шьем втихушку под столом! Гыыыы, МарСанна, ночью в принципе работать неохота , а вышивку я под столом не прячу, наоборот, единственный источник света в помещении (конечно, кроме мониторов) - моя лампа. Все привыкли и не возмущаются. Пару раз даже такое было, что интересовались, что случилось? почему не вышиваю? В 01.12.2018 в 07:23, Гало4ка сказал: потрясающе! всем бы такое - вот и все, что можно показать)))) Ой да лаааадно... Смущаешь Нечасто такое изобилие и разнообразие, но приятно, это даааа... В 01.12.2018 в 08:32, Хельга сказал: "Нет, Маняшк, нет... даже не соблазняй своей картой, я ее вышивать не буду!" Кстати, да! Это ж непорядок!!! Планетариуса вместе шили, Покровку вместе, а карту я одна?! Оля, я поняла, что тебе совершенно необходима карта (причем срочно-срочно!) . В 01.12.2018 в 08:32, Хельга сказал: А Тадж-Махалом может все-таки и соблазнюсь... Я вообще удивлена, что у тебя ни одной панельки нет, тем более, что музыкантов Анкоровских ты успешно победила, так что тебя не испугать их 3/4 крестиками. В 01.12.2018 в 09:03, elena_kostar сказал: Марина, с удовольствием почитала про твои путешествия, поразглядывала процессы... всё очень классно!!!! Но особенно впечатлила карта, которая лежит у меня пока, но очень просится))) Не поверишь, только вчера достала её из шкафа, открыла и посмотрела схему, погладила ниточки... Очень хочу начать, но как-то боязно - настолько она кажется масштабной. Глядя на тебя и твой энтузиазм, уверенности прибавляется)))) Леночка, добро пожаловать Я очень рада, что на карту в мою тему приятные гости приманились Карту можно начинать без боязни, процесс приятный, только что масштабный. Но перед нами же никто ограниченных сроков не ставит, так что пока есть желание+время+возможность - шьем, что-то будет не получаться - отложим в сторонку до следующей оказии. В 01.12.2018 в 17:10, Фро-J сказал: Новогодние шары действительно очень яркие и сразу создают праздничное настроение. Ура! И в моей теме появилось предвкушение Нового года! А я знаю одну тему, в которой оно царит круглый год без перерыва В 01.12.2018 в 23:49, mamatata сказал: Какой классный малюсипусенький кораблик! Мне, почему-то, он очень понравился на карте! Да, Танюшка, согласна - кораблики и мои любимцы МарСанна, Фро-J, Гало4ка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2018 9 часов назад, Маняша сказал: а карту я одна?! Оля, я поняла, что тебе совершенно необходима карта (причем срочно-срочно!) . Ну нет, здесь тебе придется одной отдуваться)) Я чисто радоваться за тебя буду) 9 часов назад, Маняша сказал: Я вообще удивлена, что у тебя ни одной панельки нет Вообще-то есть две, но не с городами. Одна с коровами, другая с овцами, а на городские все смотрю и не могу решить надо или нет, но твой Тадж-Махал прям утверждает, что надо)) Маняша и maui сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение