Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Маняша

Рукам - работа, душе - праздник!

Рекомендованные сообщения

Маняшик, вы с Дашулей - две наши дальневосточные красавицы.

Ты никак схуднула к учебному году. Невероятная стройняшка ))

Поделиться сообщением

Маняшик, с завершением подарка! Ты все успела! И так же с 1 сентября! :biggrin: Пусть у ученицы все сложится! И у тебя заодно нервишк будут посохраннее!

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оленька Хельга, Асик Каори, Танюшка mamatata, спасибо, дорогие мои, за добрые слова и комплименты! Таааак приятно :spruce_up:

В 08.09.2018 в 08:53, Каори сказал:

Ты никак схуднула к учебному году. Невероятная стройняшка ))

Да я не то чтобы к учебному году... Я вообще :blush: * шепотом* минус 15 кг :victory:

4 часа назад, mamatata сказал:

Маняшик, с завершением подарка! Ты все успела!

Ох, Танюшка, увы, не все. Шиповник на работе стоит нетронутый. Сегодня домой заберу. До 25-го, конечно, не успею, но это не так страшно, ибо Женя собирается ехать в Амурск (где именинница живет) только в ноябре.

Хельга, mamatata, Каори и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Маняша сказал:

Да я не то чтобы к учебному году... Я вообще :blush: * шепотом* минус 15 

:ea::shok::good2:вот это да! 

Ну ты даёшь, очень круто! 

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Маняша сказал:

Ох, Танюшка, увы, не все. Шиповник на работе стоит нетронутый. Сегодня домой заберу. До 25-го, конечно, не успею, но это не так страшно, ибо Женя собирается ехать в Амурск (где именинница живет) только в ноябре.

Значит успеешь и шиповник!

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

После уже традиционного двухнедельного крепкого сна моя совесть взбодрилась и намекнула мне, что накануне предстоящего отсутствия неплохо бы изобразить предотпускной отчет. Мои робкие возражения, что показывать особенно нечего были отринуты сразу и безоговорочно, поэтому отчет таки будет. Маленький и скромный, зато с одним оформлением и одной зеленой гайкой.

Так случилось, что жизнь заставила меня взять небольшой тайм-аут и уложила на неделю в больничку. Вроде событие не из приятных, но положительные моменты нашлись и в этом мероприятии: во-первых, я отоспалась за все свои ночные смены, а во-вторых, нашлось время дошить Шиповник. Даже немного жаль, что он закончился. Процесс из приятнейших!

XEOOhaV8sdk.thumb.jpg.a28041b4c45f59ec5bb90d71e3a83c66.jpgTBsK6iCnpLM.thumb.jpg.38afc1906fc45267f79a4993627c5408.jpgq5cjqf54jrY.thumb.jpg.b75b99a6f19fa690baab353997b71f50.jpgNn3vUPaEVkU.thumb.jpg.aa94121446c712ce6339ca24e30f91ee.jpg

Две последние фотографии сделаны при искусственном свете, первые все-таки гораздо точнее передают жизнерадостность красно-оранжевых ягод и теплоту натурального льна.

Оформлять буду уже по возвращении, но условно можно считать. что к намеченной дате я успела.

Зато я безоговорочно готова ко дню рождения любимого мужа! Вино от Инны Пешковой оформлено.

be9e_G5HH48.thumb.jpg.b1337e5ba318645508329e15177a24f6.jpgxWRKRm9ODCY.thumb.jpg.2c6db57564c28373f6627d7864c958df.jpgVvpE2Ztix_o.thumb.jpg.e82f53c832e4caebacbe1fbb3277c7c4.jpg

Оформление считаю исключительно удачным, наполненным жарким солнцем, сладким ароматом груш и удивительно точно передающим настроение, заложенное мной в эту милую картинку. Завтра буду дарить. Верю, что реакция меня не разочарует :blush:

А так выглядит наша подпольная подстольная грушевая винодельня. После Нового года у нас будет порядка 15 литров ароматнейшей грушевочки. Приглашаю!

TEcDBpZiKh0.thumb.jpg.f3b101421ab626f35b1537bcb474229a.jpg

Вот, собственно, и все :unknw: Немного вышивался робин, по нескольку десятков крестиков досталось хьюшному листу лотоса и лукасиной красной смородинки, но показать там совершенно нечего. Теперь все планы строятся на послеотпускное и послепоездочное время. А сейчас я уже в приятном предвкушении поездки в Москву и Казань, встреч с дорогими друзьями, насыщенных прогулок, веселых посиделок и прочих отпускных радостей! 

Пикусёнок, Цыпа, monstrochka и 30 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мариш, надеюсь со здоровьем уже все в порядке и больничка просто дала тебе время отдохнуть.

А ты и там время зря не теряла) С завершением шиповника! Красивая работа и хорошо, что успела к нужной дате)

Бутылочка все равно мой фаворит)) Уж больно хороша :tender: Оформление очень ей подходит! Потом расскажи о реакции на подарок)

Винодельня знатная!

Удачно тебе погулять и насытится впечатлениями! С тебя рассказ о поездке :wink:

aleksaA и Маняша сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мариша, вот что сразу обратило на себя внимание  и перетянуло одеяло, так это подпольный  вернее подстольный , мини заводик):good3: Остальное уже неважно :laugh2:...Шутка)) но вкусная будет...

Шиповник хорош, такой яркий и осенний!

Подарок , я уверена, понравится , тем более, супруг -ценитель твоего таланта.

Ты, наверное, уже вся в нетерпении от предвкушении поездки!?:wink:

irisheckin, nogres и Маняша сказали спасибо

Поделиться сообщением

Марина, у меня почему-то складывается впечатление, что ты по 4 раза в год ходишь в отпуск! :biggrin:

Вино замечательное! Классно оформила! И с завершением шиповника. Тоже интересно увидеть оформленным. Думаю и тут все сложится.

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 25.08.2018 в 06:53, Маняша сказал:

И вот результат:

OrHypx6cpgk.thumb.jpg.c07e592d5a2d028f39b0dfcfa733b56a.jpg1oEfwd9Sfak.thumb.jpg.de337f8cbe3f27a256535d66e994b241.jpg

Рекомендации Риолиса я отмела почти сразу, ибо предполагалась сумка с подкладом из канвы и без замка (ну безобразие же?!). Сделала по своему: укрепила вышивку флизелином, сделала веселенький подклад в горошек с кармашком, ручки с внутренней стороны украсила этой же тканью и, разумеется, вшила замок. Заказчик доволен! и уже, похоже, появился конкурент за право обладания :wink:

57032pGKL2A.thumb.jpg.c56397fa8879cf2509bde17adbe06621.jpg

Марина, здравствуйте!

огромая благодарность за подробное описание сборки сумки. Планирую купить и вышить такую же, но сама бы не догадалась как-то изменить сборку. Очень понравилась Ваша идея с использованием подкладки на ручки. Можно утащить?:l_daisy:

Да ещё и наглядно посмотрела на изделие на такой красивой модели. У Вас очень красивая дочка, вся в маму)

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Маришечка, замечательный предотпускной отчет! 

Очень нравится винишко оформленное! Ты открыла для меня эти винные схемы. Надеюсь когда-нибудь вышью их тоже. 

Подготовка к НГ :good2: изобретательный русский народ -  систему используем и для лечения бренного тела, и для приготовлентя лекарства для душеньки:mosking:

Хорошего отпуска! Рада за тебя, что предстоит много приятных встреч и впечатлений! Мысленно с вами!

Маняша, irisheckin и Ivi сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мариш, потрясающе оформилось вино! Празднично очень.

Прочитала про больницу. Нет, проблемы со здоровьем всегда не good, но я вспомнила себя. Такая ж песня: попала в 2012 году летом на операцию экстренно - до сих пор вспоминаю, как отдых. Две недели спокойного сна, никаких забот, и еще тебе гостинцы носят)))   Думала, я одна такая, ан нет! Привет, соратница! Когда больница кажется курортом - срочно нужен глубокий отдых!

Марина - бегом в отпуск! Да, главное, не уставай там!:P:D

Очень хорошенькая ты на фотке с Дашей.

Ivi и Маняша сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какой замечательный яркий и радостный отчёт, Маняшик! :l_sunny:

Вино оформлено идеально! :tender: А шиповник как раз в пору пришёлся, только вчера в лесу видела, что поспел ;) 

Отличного отпуска и больше никаких больничек и болячек! :l_daisy:

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Марина, шиповник потрясающий! просто и очаровательный осенний букет!

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вот мой отпуск и закончился, я уже дома и даже успела адаптироваться к родному времени. Дорогие мои девочки: Оленька Хельга, Леночка aleksaA, Танюша mamatata, Люба Вышивальный кот, Надюшка Цыпа, Ленуся masha-vyshivasha, Машуня Molly21, Леночка Праздник и Настюша  Ivi - спасибо, что не дали моей теме совсем потеряться в отсутствие хозяйки. 

В 25.09.2018 в 02:11, Хельга сказал:

Бутылочка все равно мой фаворит)) Уж больно хороша :tender: Оформление очень ей подходит! Потом расскажи о реакции на подарок)

Реакция ожидаемая :kiss3: И искреннее удивление: "Это ты мне вышила?!" Даааа... Не балую я мужа :laugh3:

В 25.09.2018 в 02:11, Хельга сказал:

Удачно тебе погулять и насытится впечатлениями! С тебя рассказ о поездке :wink:

Путешествие удалось! Насыщенное эмоциями, впечатлениями, общением и долгими прогулками оно оставило в душе неизгладимое и, думаю, долгосрочное ощущение радости и счастья. Рассказ непременно будет, но скорее всего завтра или послезавтра (накопившиеся домашние заботы пока не оставляют свободного времени :unknw:

В 25.09.2018 в 14:05, aleksaA сказал:

Мариша, вот что сразу обратило на себя внимание  и перетянуло одеяло, так это подпольный  вернее подстольный , мини заводик):good3: Остальное уже неважно :laugh2:...Шутка)) но вкусная будет...

Да, Леночка, вкуууусно! Продукция подпольно-подстольного винзавода прошла вкусовые испытания в Москве, Балашихе и в Казани, так что мы уже выходим за пределы отдельно взятой квартиры  :l_martini:

В 26.09.2018 в 04:22, mamatata сказал:

Марина, у меня почему-то складывается впечатление, что ты по 4 раза в год ходишь в отпуск! :biggrin:

Эх, если бы... Только ТРИ! :laugh3:

На самом деле, Танюша, я свой отпуск (36 дней) делю на три части: два раза по 14 дней + 8 дней. С учетом ночных/дневных смен получается вполне неплохо. И крайне не люблю проводить отпуск дома, всегда стараюсь уехать, даже если совсем недалеко и ненадолго. А уж путешествие, наполненное впечатлениями и приятными встречами - это вдвойне приятный отдых!

Поделиться сообщением

Марина, пока не готов отпускной отчет, успею восхититься предыдущим: шиповниковый букет очень теплый, а грушево - винный вышивальный подарок оформился очень хорошо. И очень органично перетек в реальность в больших бутылях, очень впечатляюще! :clapping:

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 27.09.2018 в 04:11, Вышивальный кот сказал:

Марина, здравствуйте!

огромая благодарность за подробное описание сборки сумки. Планирую купить и вышить такую же, но сама бы не догадалась как-то изменить сборку. Очень понравилась Ваша идея с использованием подкладки на ручки. Можно утащить?:l_daisy:

Да ещё и наглядно посмотрела на изделие на такой красивой модели. У Вас очень красивая дочка, вся в маму)

Люба, прежде всего, предлагаю сразу переходить на "ты" :give_rose:, а то от официального обращения я невольно превращаюсь в важную даму (которой никогда не была и уже, очевидно, не стану :crazy:).

Идею не только можно, но и непременно НУЖНО утащить! Мы же здесь для того и собрались, чтобы набираться опыта, делиться задумками и перенимать интересные идеи друг у друга. Я буду очень даже рада оказаться в этом плане полезной, если есть какие-то вопросы - обращайся, постараюсь внести больше ясности.

И большое спасибо за приятные слова в наш с Дарьей адрес :blush:

В 27.09.2018 в 04:54, Цыпа сказал:

Очень нравится винишко оформленное! Ты открыла для меня эти винные схемы. Надеюсь когда-нибудь вышью их тоже. 

Подготовка к НГ :good2: изобретательный русский народ -  систему используем и для лечения бренного тела, и для приготовлентя лекарства для душеньки:mosking:

Хорошего отпуска! Рада за тебя, что предстоит много приятных встреч и впечатлений! Мысленно с вами!

Цыпуша, буду очень рада увидеть эти бутылочки в твоем исполнении! Там еще есть винишко, на которое я пока не сподобилась. Может ты его и перехватишь?

Изобретательность, это наше все! Я помню как мучился мой дедушка, прилаживая для этих же целей всякие трубочки. Постоянно что-то сифонило, что-то выпадало, в общем, сплошные неудобства. А тут дешево и сердито! И удобно, и без хлопот :wink:

Цыпуш, нам тебя, чесслово, не хватало!

Поделиться сообщением

В 30.09.2018 в 20:55, masha-vyshivasha сказал:

Привет, соратница! Когда больница кажется курортом - срочно нужен глубокий отдых!

Надо будет эту глубочайшую мысль оформить в виде транспаранта и повесить на работе :laugh4:

В 30.09.2018 в 20:55, masha-vyshivasha сказал:

Марина - бегом в отпуск! Да, главное, не уставай там!:P:D

Когда эмоциональная наполненность сменяется физической усталостью - это так приятно! 

В 01.10.2018 в 18:51, Molly21 сказал:

Отличного отпуска и больше никаких больничек и болячек! 

Есть! :pioneer: Больше никаких болячек!

Эмммм... А легкая послеотпускная простуда считается?

10 минут назад, maui сказал:

грушево - винный вышивальный подарок оформился очень хорошо. И очень органично перетек в реальность в больших бутылях, очень впечатляюще! :clapping:

Оленька, спасибо большое! Девочки, пробовавшие наше вино, подтвердили, что солнечное оформление совершенно точно передает его вкус. Значит задуманное удалось!

Поделиться сообщением

В 11.10.2018 в 10:39, Маняша сказал:

Эмммм... А легкая послеотпускная простуда считается?

В топку её! :biggrin:

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Время дома и на работе летит со скоростью сверхзвукового самолета...  Казалось бы, я вернулась неделю назад, а времени, чтобы собраться с мыслями, разобрать фотографии и написать свои фотовпечатления совершенно не было. Но я все-таки взяла себя в руки и постараюсь сейчас поделиться с вами пережитыми эмоциями.

Сразу прошу прощения за качество фото. Брать с собой фотоаппарат я поленилась (не хотелось утяжелять мой и без того нелегкий рюкзак), так что фото с телефона с, увы, неидеальной цветопередачей.

Итак, мое путешествие  в этот раз состояло из трех частей:  

прогулки по Москве в компании подруг-софорумчанок, выставка и большая встреча коллег по форуму;

поездка в Казань (включающая давно желанное личное знакомство с МарСанной);

несколько ленивых, наполненных общением с давнишними друзьями дней в Подольске.

Каждая часть была хороша по своему, поэтому отпуск получился эмоционально ярким и физически активным. Расслабляться и терять время было совершенно некогда, поэтому я умудрилась адаптироваться к семичасовой разнице во времени всего за одни сутки и на следующий после прилета день уже с радостным воодушевлением побежала на прогулку по Измайлово с Асиком Каори и Олей Путешественницей.

Асик довольно подробно описала наши приключения в Измайлово, поэтому позволю себе дополнить ее рассказ только несколькими своими фото:

5bc5381e4aedd_UGObbVB2vI0(1).thumb.jpg.4cf6418d364bf7bdc25a1d99b8a2b9fc.jpgk0usY4iQE-I.thumb.jpg.9b7b5b6f009b1bfada4745568aa0ca2a.jpgfzIOqukJE80.thumb.jpg.92ba0c837ef4bf1e0e24ffcf75936312.jpg5bc5383363d00_sk3g5EtyIvI(1).thumb.jpg.565c65986981fe44733176c317d566ae.jpg5bc5383412aac_XK30wKolaX4(1).thumb.jpg.fea6c6d38b76aafd7d1e84118a42f450.jpg_54zPgRRryc.thumb.jpg.7f983a665eef7949813b2f789aa5c26a.jpgrOI-tK8Hsok.thumb.jpg.c509b0a15f6d2663a898966a0cc58ef8.jpg

Прогулка получилась "разминочная" - легкая и неспешная, плавно подготавливающая меня (Ася и Оля после Тотьмы были уже готовы ко всему) к насыщенному встречами, общением и прогулками следующему дню. 

Компания изрядно увеличилась, с огромным удовольствием мы встретились с Олей OlkaY, Юлей  kas_julia и Иришкой Дафна. Компания уже знакомая, веселая, активная и любознательная. Оля Путешественница нас заинтриговала, сообщив, что она покажет нам всего три дома, но КАКИЕ!!!! 

Первым пунктом Олиной интриги стали Сандуновские бани. Подошли мы к ним "с тыла", и нам открылась вот такая интересная картина:

Whd7aJjulu0.thumb.jpg.9f4b6d6e32df6b3c84e28592ff1ad3fe.jpgVbOh3sZ8gJI.thumb.jpg.d5a5466dab45492316c778d4125ad43d.jpgYIB2Uqpe2hw.thumb.jpg.9c01d8e531d5cb593469fbeaaf7c5542.jpg

Пройдя через путаные банно-прачечные дворы, мы вышли к невероятному фасаду:

H21fT7YcCXc.thumb.jpg.b56b622f85cac5c9a112f0c4b25e34e8.jpghftPeU14r1U.thumb.jpg.48dae0277acd3b0c9eb839fbdfcf182a.jpg

Долго "зависали", разглядывая детали. Особенно впечатлили кони над центральным входом. Надо сказать, что проходя мимо,  ни за что не подумаешь, что видишь всего-навсего бани (пусть даже для весьма взыскательной публики).

Вторым пунктом Олиной засекреченной программы оказалось здание ювелирной фабрики Лорие. Мы не только полюбовались интересной постройкой, но и узнали о существовании не менее известного в свое время ювелира, бывшего поставщиком императорского двора, память о котором незаслуженно  утеряна для широкой публики. ЗДЕСЬ можно получить некоторую информацию о Лорие и построенном им здании, а я предложу свой взгляд на него:

cF6WJbRC50E.thumb.jpg.a47ce840f3a74e2c921ca906215f9420.jpgDYLpIk7E-x0.thumb.jpg.4391a2dec634704c16dbac1cd71f6925.jpgInKRR_tkaxE.thumb.jpg.82a9bb9fbc88ba307ca840d58fc69175.jpg

Здание находится не на красной линии и только Олин пытливый взгляд мог разглядеть роскошный керамический фронтон над крышами впереди стоящих зданий.

И третьим пунктом нашего назначения оказалась разгадка загаданной мной накануне загадки.  Узнав, что мы собираемся гулять в районе Лубянки, моя подруга, у которой я останавливаюсь в Москве, сказала, чтобы мы непременно нашли "между Тверской и Лубянкой очень красивый Патриарший двор". Сходу понять о чем идет речь Оля не смогла и, как выяснилось, на решение этой загадки ей понадобилось немало времени, но все разрешилось к нашему удовольствию! Как оказалось, речь шла о Саввинском подворье. История здания особенно примечательна тем, что оно первоначально стояло вдоль красной линии Тверской улицы, но в 30-х годах вид здания перестал отвечать требованиям, предъявляемым к главной улице советской столицы, и его чуть было не снесли. Удачей для здания стало требование советского правительства в духе "догнать и перегнать Америку". Чтобы показать превосходство советской инженерной мысли над капиталистической, необходимо было передвинуть здание весом более 20 тонн. Таким образом здание Саввинского подворья, бывшее тогда жилым,  было задвинуто вглубь двора на 50 метров ночью вместе с ничего не подозревающими жильцами.

Закрытое огромным дом-городом с адресом Тверская, 6  Савинское подворье потерялось из виду. Но зная о его существовании, стоит зайти в арку прямо перед мемориальной доской, сообщающей, что здесь жил К.И. Чуковский, и открывается очаровательный старый дом, построенный в модном в начале 20-го века псевдорусском стиле.

H21fT7YcCXc.thumb.jpg.22066032940aad1a0fffa33284ed7f48.jpghftPeU14r1U.thumb.jpg.8655031463fe82888cae6f431158ceae.jpguW4YTvSQ3Z4.thumb.jpg.1240fd2b47a439caa8ed70831b629ecf.jpgxqJrb7V0BWM.thumb.jpg.fcb93fdecdb7a21194c4815c72f2707c.jpg--yT3uHWSOU.thumb.jpg.35a6bbf94e9bc97a14b2826ce85dcf47.jpg

Основная часть программы была выполнена и нас наконец-то догнал противный холодный дождик, но уходить с московских улиц еще не хотелось, поэтому с Тверской мы пошли на Манежную площадь любоваться "Золотой осенью"(фестиваль, проходящий на улицах Москвы в последние дни сентября). 

cah5Cy5dzC8.thumb.jpg.e922d3778eea8c148d05aeba4a9d4b1c.jpgd8DJKwSE2Ko.thumb.jpg.3d69cbd669b3225c2745a7fff5246f07.jpgDrC5iIf7b7Q.thumb.jpg.431b207b727d7ee2c4cc3515323f714b.jpg

Другие фото с этого тыквенного праздника можно увидеть в темах девочек, а мне эти приглянулись больше других.

Затем было вкуснейшее итальянское мороженое (Долой диету!!!) в Олином любимом кафе на Лубянке и душевные посиделки на уютной кухне в Балашихе, наполненные веселым смехом, разговорами "обо всем на свете".

А субботний день с посещением выставки "Формула рукоделия" и встречей в кафе стал настоящим эмоциональным взрывом. Впечатления от выставки замечательно описала Оля OlkaY, я так подробно не сумею, поэтому не буду и пытаться.

А встреча после выставки вот уже второй год дарит заряд позитива на долгое время.  Я была очень рада всех увидеть, познакомиться вживую с Леночкой Rezavy, Юлей Колбасулей, Юлей  apanjul и остальными софорумцами, рассмотреть и подержать в руках невероятное количество восхитительных вышивок. И я невероятно рада, что уже второй год подряд мне удается посещать эти мероприятия!

В одно сообщение все "моя Москва" не влезла, так что прервусь и постараюсь не затягивать с продолжением.

Поделиться сообщением

Марина, большое спасибо за рассказ! Ведь самые интересне вещи о городе не прочитаешь в путеводителе, только вот так, когда с тобой поделится увлечённый человек. Очень захотелось по следам вашей прогулки пройтись)

Маняша и aleksaA сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, Вышивальный кот сказал:

Марина, большое спасибо за рассказ! Ведь самые интересне вещи о городе не прочитаешь в путеводителе, только вот так, когда с тобой поделится увлечённый человек. Очень захотелось по следам вашей прогулки пройтись)

Спасибо, Люба, это очень приятно, что мой рассказ вызвал такое желание! Вообще увлеченность - понятие заразительное :wink: Попробуй, например, пройтись по паре улиц старого города с Олей Путешественницей и сама не заметишь, как начнешь делать неожиданные открытия, смотреть на город совершенно другими глазами и видеть скрытое за, казалось бы, обычными серыми фасадами.

Поделиться сообщением

А я только сейчас увидела, что напортачила с фото Савинского подворья. Исправляюсь, потому что это здание, даже будучи в далеко неидеальном состоянии, безусловно заслуживает внимания.

XKvfZN4MQeI.thumb.jpg.f848d82a88caa3b1654b7860ecccb384.jpg1_LQaoGT4Y0.thumb.jpg.257a8a2e4e780591eb6f899997ebbb50.jpgAp_CAqO5s7c.thumb.jpg.32cdf3250476acf97d959d65ea179d3e.jpgDdTGMxt4P-4.thumb.jpg.87b7c3d5ee366cbbc3734fc24b3ec6cb.jpg1k2OYthRZpw.thumb.jpg.5b785787b5721c61aad2e1d740708dd7.jpgvZd2JqqW7ZU.thumb.jpg.8c8500d9309ce7d0cefff06114106dd8.jpg

Поделиться сообщением

И обещанное продолжение.

Каждый мой приезд в Москву это непременные долгие прогулки "куда глаза глядят...". И если раньше глаза глядели в основном в сторону широко известных туристических маршрутов, то теперь все чаще ноги  уводят меня подальше от шумных площадей и улиц. И в этот раз я с удовольствием бродила по небольшим улочкам и немноголюдным бульварам (кстати, удивительно: в Хабаровске бульвары - самые прогулочные места, малолюдей я здесь видела только идя на работу в 7 утра, все остальное время полно гуляющих и прогуливающихся, собачников, бегунов, велосипедистов и проч. публики, а в Москве на бульварах даже в воскресенье встречаются единичные прогуливающиеся).

Итак, приглашаю пройтись вместе со мной.

Пречистенка. Люблю эту улочку. Она почти на всем протяжении сохранила вид и душу старой Москвы, избежав сплошной помпезной застройки советских и постсоветских времен.

В самом начале она встречает одними из немногих сохранившихся в Москве палат XVI века:

9EeBECYYWnU.thumb.jpg.adee811163390eca3adcfe722ed7e9fa.jpg

Немного далее напротив друг друга две интересные постройки:

дом, который в свое время арендовал известный гусар-поэт Денис Давыдов

wdmLrGiZ2tU.thumb.jpg.a0cd24de39e70ba1aeab0ba810459ab3.jpg

и прямо напротив него здание, в котором с 1835 года разместилось пожарное депо (кстати, пожарная часть здесь находится и сейчас):

QM-VQMVkTG0.thumb.jpg.7812e4694086b2700c4a09c350d09409.jpg

Как бы сильно не любил свой особняк Д.Давыдов, но такое соседство заставило его в итоге сменить жилье, ибо звон от пожарного колокола и грохот от проезжающих пожарных обозов раздавались в округе практически постоянно.

Далее гуляем и любуемся:

4LjDpZQv3fA.thumb.jpg.4f5a267d025c53cbb1995709baa7ae11.jpgUP_cR5nySV0.thumb.jpg.0bc1b9b9c6f1ae9591a870956b8811ee.jpgBju18ePhEh8.thumb.jpg.45db5517d0efb4e792e2b9904d9111ab.jpgBRVeKWOT0nU.thumb.jpg.2fa19777359819016ae08977fcb086df.jpgEtvCAk5KqSo.thumb.jpg.c96b535066b22e55af2112b32ea00a96.jpg5tlkl5JtjhE.thumb.jpg.41bdf95281d6f6b95316b4e3168a14b7.jpgQMpikMjbFv8.thumb.jpg.4b65fa8a4db238b1dcd332e389b1dae3.jpg

Поход в МХТ открыл для меня восхитительный Камергерский переулок:

днем 5bc789ea88be7_PN68Cwbyn_4(1).thumb.jpg.9973edd11a0ecce9eab727d51d2bb58f.jpg и ночью dr7GgDt8XXM.thumb.jpg.a26823a666631c8df9e1947e36663f1e.jpg

Прогулка по окрестностям в ожидании спектакля привела меня в весьма интересный дворик Музея современного искусства со скульптурами Зураба Церетели на ул. Петровка, 25. При всем весьма неоднозначном моем отношении к творчеству Церетели, я была совершенно очарована его серией грузинских городских зарисовок:

844XcTzTOBc.thumb.jpg.8f4795042220de1584174aea1445dfd7.jpgiEW748I1cks.thumb.jpg.2c6cc277347a24a194461ff202732a00.jpgAMwddynpnnc.thumb.jpg.7624c867e72f688c89e476606a636a60.jpg

Прогулки по бульварам подарили такие чудесные виды:

0vUFuDa6TPw.thumb.jpg.767f3937ccebafdafa760f03bee81550.jpgKmeLP97YX4c.thumb.jpg.9a78e1392438ec363b45205a28e44d86.jpgMJd3O8VCS3g.thumb.jpg.a4e1ca7b8d49e1d3b316222f68143720.jpgSIgf6jMU1Xk.thumb.jpg.e049d2ad0b640f8d09d3858eb4edfc6b.jpgo6nyfbEcpLA.thumb.jpg.55d1126c76ee8a0af2d12c76351bdfd3.jpgQimMy-G3LtA.thumb.jpg.50aff88fc47d5b60a8479a7829bb75dc.jpg

На Большой Сухаревской передо мной открылась изумительная панорама бывшего странноприимного дома графа Шереметева (ныне одно из строений НИИ им. Склифосовского):

9UAVi1Fdors.thumb.jpg.041390f33d1ae527b14d7b91c24c35ce.jpgnhdc1ScPq4c.thumb.jpg.752249f03949243e4501812c3b51600d.jpg

Впечатлена и очарована историей этого здания.

Проходя по Большой Сухаревской буквально уткнулась носом в интереснейшую постройку в уже знакомом псевдорусском стиле:

B31jPcMKXY8.thumb.jpg.60c9d5cbab8161a9c15713c45985a3c9.jpg_XIsNwxkKx8.thumb.jpg.49239d67ee5daf71d472b6560fbf02b6.jpgbURTEcZy-qg.thumb.jpg.9f4a28b633bb6cd07a4de8b8339ab439.jpg

ЗДЕСЬ можно узнать о доме побольше и рассмотреть подробнее, он явно этого заслуживает.

Уже в последний день пребывания в Москве я наконец-то реализовала свой давнишний интерес и побывала в музее боярского быта "Палаты бояр Романовых" на Варварке.

Каждый приезд в Москву хожу мимо, но все никак не могу туда попасть: то реставрация, то выходной, то просто недосуг... А тут вдруг все сложилось. И не зря!  Музей очень небольшой, но весьма интересный. Основное впечатление от старобоярского быта: теснота и темнота. Да-да, комнатки все небольшие, окошки крохотные (а когда были затянуты слюдой и вовсе, наверное, свет не пропускали), двери ужасно низкие (при моем скромном росте 158 см все время хотелось пригнуться пониже, чтобы макушку не сбить, так что по ощущениям высота проема 165-170 см).

Вот такой чудесный светлый теремок

MTTvdtRE7uw.thumb.jpg.7265882dd81a1b85d5e5b81a23c51283.jpg_8XzL8XXlZs.thumb.jpg.fbe8fcca257503bed4412f6036a5e78b.jpgvuc4Z2SPBsA.thumb.jpg.fa1c71d368556411c8e691791fcf12e0.jpg

внутри выглядит так:

парадная лестница ведет в трапезную и комнаты хозяина и старших сыновей

BoG6hhj1myQ.thumb.jpg.f1c33d6d5879ebdcd2b5fb640c4fa123.jpgkTSLfUTyRSM.thumb.jpg.c8cb7aa66deee1dceb929ca0a15bb817.jpg50xDlXP071c.thumb.jpg.89901c8f0e6968a1c6fed11b7ededeee.jpgjUHjzsvz2JE.thumb.jpg.c20243c5f1d815109d2128d74e114128.jpg3IQp2rMQ_84.thumb.jpg.593aa338b3d8fc8619c75607ce3d561c.jpg 9UvgwDlVAm0.thumb.jpg.7baa38e73e26a96274c5017759d511bb.jpg78CzUIBmw_I.thumb.jpg.9cfd2e712c867a0d66140a49a6e6d299.jpgTbGUdUA3OeQ.thumb.jpg.bec7c0ed008eeca4756658bce81d7bee.jpgyOTjluRt2ME.thumb.jpg.797f1fc3c61611e55d54a61e3b99dbe0.jpgds0_KeetPyE.thumb.jpg.dde80d82d288039bd33f479e90bc8533.jpgZ8SDPYGNdfE.thumb.jpg.f150838782da18056e8223cb04c6e26e.jpg

На женскую половину ведет необыкновенно крутая и тесная лестница (чтоб не шастали без особой надобности). Удивительно, как при тогдашней дородности дамы помещались в этот крохотный проем.

4iOyqDNJJ1M.thumb.jpg.a005463613056ab19b7206a808b050ed.jpg

Комната боярыни:

Mqqp56p8MyE.thumb.jpg.f3ee51dbb9e464ea148d230e2cfef285.jpgHRAE3rvaMOM.thumb.jpg.ac1ae5c8aaf19db4ef52e142300dc72b.jpg7oGh2LzaXSw.thumb.jpg.f86bbb55ea9ac3fba48065250e69bd1d.jpgPax_hJMk6CY.thumb.jpg.c9308f02163e396e1dd138b6c0d15c29.jpgBJ9CRDZ6iRw.thumb.jpg.bfefccd78aa795ee5b651bcdffd9c102.jpg

светлица 6HdcYyByjL8.jpg SGsAao8j-iE.thumb.jpg.c1b466108f18aa12d008451443b36654.jpg

Первый этаж и полуподвал - складские помещения, где хранились хозяйские богатства и припасы:

Qa4XfQtotFo.thumb.jpg.c4484e10b505c8204426445e6879063e.jpgQIinY2V3CLI.thumb.jpg.7a90c55162654adb3ecc3fd434f5864b.jpg

И в завершении, немного просто забавных фото различных уголков Москвы

Три абсолютно одинаковых по архитектуре здания, выкрашенные в разные цвета, производят совершенно разное впечатление:

-_0UXXD9kLw.thumb.jpg.644e40e586564c24b48d2e97bb4f34a0.jpg-IkuZo9Va2c.thumb.jpg.0cab62da3e4f1c908b3d3316aaf34499.jpgNiC-v1PSLpw.thumb.jpg.2f69405fa62ad13f8f04b19c42fade5f.jpg

Киоск "Пейте соки!" на ж/д платформе  "Царицыно":

4yHSQfmOFz4.thumb.jpg.cba95c34da698acb54fc28a651ae2c55.jpg

Пока все. В ближайшее время всколыхну свои впечатления от пребывания в Казани и с удовольствием поделюсь ими с  вами.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в