16 июля 2018 Мариш, что там у вас со школой? Я так много твоих отчетов напропускала( Про вышивку: светящийся котик мил невозможно! Кот на бежевой джинсе - тоже мил, но очень не прост) Смотреться будет офигенно! Пусть процесс новый от Марьи принесет немного умиротворения, люблю этот шиповник... Даше - удачи во всем и всегда, очень уж она (удача, в смысле) нужна молодым по нашей-то жизни. Дарья красавица у тебя, и платье такое красивое, и на фото, где вы вместе - обе красотки и очень похожи! Она у тебя человечек творческий, поэтому отношение к учебе, на которое ты рычишь - это не то чтобы совсем пофигизм... Скрытый текст У меня же есть Олька - старшая...вот начиная класса с шестого много чего вспоминается об ее отношении к учебе...у нас в анамнезе 3 школы - из первой сами перевелись, две другие просто бросили...потом художественное училище - три поступления...первый раз поступили - не училась, заставили забрать документы, второй раз двух баллов не хватило, третий раз поступила - и столько раз была на волоске от отчисления, столько раз мне там нотации читали - что меня очень удивляло, ведь не школа уже, взрослый человек...сколько нервов...зато потом я плакала от счастья и гордости за нее на защите дипломного проекта, который она толком не успела доделать - но который был признан лучшим,...а последние полгода ведь уже был Кирюшка, не знаю, как она так смогла... конечно я наезжала, и пыталась заставить, и что-то втолковать...она смотрела на меня преданным взглядом и утыкалась в комп - рисовать или писать книгу...и даже сейчас в быту периодически начинаю вопить, когда не делаются элементарные вещи, забываются важные - на мой взгляд - и при этом уже отчетливо понимаю, что это не пофигизм, не лень, а просто она такая, какая есть, может рисовать днями и ночами напролет, а немытая посуда - ну что ж, не высокая плата для меня за возможность испытывать восторг от ее работ и гордость... Так что Дарья - я уверена - будет когда-то радовать тебя - пусть не оценками, но чем-то другим, и будет гордость за нее - вот такая, со слезами на глазах. Прости за многобкув)) monstrochka, Molly21, maui и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2018 Юленька, спасибо за многобукв, тем более именно тех, которых я, наверное, жду и черпаю в них надежду. Я, конечно, умом понимаю, что к Дарье нельзя подходить с привычным представлением о воспитании, ибо "Умом Россию творческую личность не понять..." И искренне верю, что она сможет и удивить, и порадовать. Открытия происходят и сейчас (например, стихи... образные, яркие... но и здесь она ленится и не хочет развиваться ) и, верю, еще предстоят в будущем. А твои примеры из личного опыта укрепляют эту веру, за что огромное спасибо! В желанную школу в итоге Дарью взяли, скакала до потолка от счастья (на что Женя философски заметил: "Чего скакать-то, учиться все равно придется..." ). Сейчас детеныш с театральной студией в лагере, явно счастлива (ибо со дня отъезда позвонила один раз, чтобы сообщить, что у нее все нормально, но ей совершенно некогда разговаривать ). Завтра принесу отчет, в котором будет ожидаемое завершение (да-да, жду на представление готового Шерлока ) и неожиданное начинание, так что заходи, всегда рада ! monstrochka, nogres, Хельга и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2018 8 минут назад, Маняша сказал: В желанную школу в итоге Дарью взяли, скакала до потолка от счастья Поздравляю! Знаешь, наверное она сама сообразит все-таки, что учиться надо, и развиваться будет в нужном для себя направлении - но пиночки близких людей пусть помогают ей в развитии) В любом случае гораздо хуже бывают ситуации...насмотрелась я на родителей, готовых биться головой о стену из-за того, что их деть не хочет ничего и никуда...все равно, в какую школу, все равно, что делать вечером, все равно, чего хотеть...вот это действительно ужасно, и непонятно, как с этим жить. Так что пусть наши дети ищут свои пути, совершают свои ошибки - и идут выбранными дорогами, какими бы странными они нам не казались, и удачи им всем. Чет как-то пафосно получилось))) Путешественница, Маняша и Хельга сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2018 1 минуту назад, kas_julia сказал: Чет как-то пафосно получилось))) И ничего не пафосно, очень верно и от души! kas_julia, Путешественница и Хельга сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2018 Нас накрыло жарой с тропическими ливнями, на улице влажность под 100% при температуре до 30 градусов, находиться там категорически неприятно. К счастью, практически все многоходительные дела выполнены, детеныш отдыхает от нас в лагере вместе с обожаемой театралкой, так что самое время посвятить время любимому хобби, спрятавшись под кондиционер. Итак, случайно проанонсированный вчера отчет. И снова полный цикл (я не специально, оно само так получилось!). Начну традиционно с завершения. Конечно это Шерлок кот! Восхитительный, очаровательный хитрец и красавчик в процессе вышивки проник в мое сердце и плотно поселился в нем. Обожаю! О вышивке могу говорить только в превосходной степени. Все отлично: схема, несмотря на наличие 3/4 крестиков вполне несложная, все цветовые переходы логичны и разумны, бэк счетный, на больших участках (шляпа, воротник) заменила его на выкладную нить, что тоже не составило большого труда. В общем, от души рекомендую! Ну и довольно слов, любуемся этапами создания: И готовым изделием: Теперь продолжение. На работе в ставшие весьма редкими свободные минуты с большим удовольствием шьется шиповник. Уже по размеру вышитого можно судить, насколько легко и приятно идет вышивка. И, наконец, весьма неожиданное начинание. Перед новым годом я удачно поучаствовала в совместной закупке Butterfly, при содействии МарСанны. Результатом стал очаровательный набор Вечерний сад К Афремову приглядываюсь давно, но все как-то не решалась, а тут не просто Афремов, а еще и в бисере - сбывшаяся мечта! Открыла, осознала масштаб бедствия (36х50 см ) и .... убрала на неопределенный срок. И вот в начале лета Низанка предложила приятную акцию - органайзер для бисера с бесплатной доставкой по России. Я к этому органайзеру присматривалась и приценивалась, поэтому не удержалась и порадовала себя новенькой вышивальной принадлежностью. Оказавшись в моих руках, органайзер немедленно потребовал насыпать в него бисер и проверить, как он ведет себя в деле. И вот результат! Набор Butterfly Вечерний сад в технике круговой вышивки бисером. Первые круги: И для оценки масштаба предстоящей работы: Это мне ооочень надолго. Посмотрим, насколько преданным поклонником Butterfly я стану (в анамнезе у меня только бисер от Золотых ручек), но на настоящий момент мне все очень даже нравится. На этом позвольте закончить, а в завершении - суровый котячий взгляд (Тихон Дорофеич у нас товарищ строгий, у него не забалуешь ) TheSunniestDay, niksi, solnishko-ym и 34 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2018 Маняшик! Это ... слова подходящие впечатлению в ум не приходят... неожиданно. оригинально в плане выбора цвета и сюжета (хоть я и понимаю, что это предметы связанные). очень весело. весьма уместно - делает тебя ровно настолько несерьезной, сколько нужно. Кроме того, все это великолепно выполнено. Какие крестики... какой бэк! Маняшик, ты обладательница и рукотворительница шедевра. Ура Батерфляю, я прям точно знаю - вы подружитесь! цвет бисера в этом наборе даже при чисто визуальном контакте вызывает выброс эндорфинов, а они, как известно - гормоны счастья. органайзер заценила, реально удобно сделан. шепотом* Кажется, Тихон немного ревнует... Хозяйка смешных зверей и Маняша сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2018 Спасибо, МарСанночка! Твои слова полностью отражают мое отношение к обновке. Солидной тетеньки из меня не получается, значит могу себе позволить такую вещицу ! Эх... погода совсем не позволяет мне немедленно начать щеголять в эксклюзиве... Насчет выполнения... Это отлично, что со стороны крестики и бэк хорошо смотрятся (я-то огрехи знаю ). Бисер в Батерфляе - даааа, особенно после сдержанной серо-голубой гамма Золоторучковых котов. Получаю удовольствие, даже просто любуясь на разноцветные пакетики 19 минут назад, МарСанна сказал: шепотом* Кажется, Тихон немного ревнует... *шепотом* негодует... Это я с ночи спала и, просыпаясь, потревожила его котейшество. Грозный взгляд должен был остановить мое шевеление на кровати (а полоумная хозяйка взялась фотографировать, чем окончательно разгневала). Путешественница, Naduh, МарСанна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2018 Маняшик, поздравляю от души! Куртка великолепна: от идеи, сочетания цвета основы (и упорства в поиске именно ее!) и рисунка, до реализации: великолепной и вдохновенной. А уж как она идет, словами не передать! С баттерфляем! Цвета обалденные! И органайзер... смотрю на него давно. Удобный, говоришь? Похоже мне тоже такой надо Тихон хорош! Красавец! Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2018 Марин, куртка крутая!!! Уж извини, но она затмила и бесер, и всё остальное!))) Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2018 3 часа назад, OlkaY сказал: Маняшик, поздравляю от души! Куртка великолепна: от идеи, сочетания цвета основы (и упорства в поиске именно ее!) и рисунка, до реализации: великолепной и вдохновенной. А уж как она идет, словами не передать! Оленька, спасибо! Думаю, что результат сложился именно благодаря удачному совпадению всех составляющих. И не надо забывать о великой роли идейного вдохновителя Если бы ты не вдохновила меня своим примером, то идея могла тихо скончаться на этапе покупки схемы. Так что одна из ведущих ролей в появлении чуда очевидно принадлежит тебе 3 часа назад, OlkaY сказал: С баттерфляем! Цвета обалденные! И органайзер... смотрю на него давно. Удобный, говоришь? Похоже мне тоже такой надо Органайзер хорооош, и большой плюс в том, что после работы он закрывается пластиковой крышечкой на магнитиках и аккуратно убирается в недоступное детям/котам место. Не нужно каждый раз пересыпать бисер из пакетиков в палитру и обратно в пакетики. У меня сегодня перед работой буквально полчаса свободного времени случилось, так организация рабочего места заняла менее минуты: достать из пакетика и развернуть основу и открыть крышечку органайзера. И сворачивание тоже менее минуты. Очень удобно! МарСанна, Хозяйка смешных зверей и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2018 3 часа назад, Евгения Чичкова сказал: Марин, куртка крутая!!! Уж извини, но она затмила и бесер, и всё остальное!))) Извиняю! Я сама ею налюбоваться не могу Хозяйка смешных зверей и Евгения Чичкова сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2018 Маняшик, куртка невероятная! Какой котик... и строгий, и с хитринкой, и так светится волшебно! Вы с ним созданы друг для друга! А еще и с курткой как сочетается... идеально! С баттерфляем ты подружишься, я уверена) Тем более процесс такой яркий, круги завораживающие, органайзер мечта... Всё способствует хорошему настроению и релаксу) Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2018 1 час назад, Хельга сказал: Маняшик, куртка невероятная! Какой котик... и строгий, и с хитринкой, и так светится волшебно! Вы с ним созданы друг для друга! А еще и с курткой как сочетается... идеально! С баттерфляем ты подружишься, я уверена) Тем более процесс такой яркий, круги завораживающие, органайзер мечта... Всё способствует хорошему настроению и релаксу) Спасибо, Оленька. Я очень рада, что вы разделяете мое восторженное отношение к обновке! Что подружусь с Батерфляем - уже очевидно. Тем более сюжетов, которые мне по душе, у них в разы больше, чем у ЗР. Посмотри, какой красавчик Как пройти мимо? Хорошо, что мне сейчас Вечернего сада надолго хватит kas_julia, Фро-J, nogres и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2018 6 минут назад, Маняша сказал: Посмотри, какой красавчик Ой, на этого красавчика я тоже залядываюсь)) хотя я вроде решила, что сплошная зашивка бисером не мое)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2018 1 минуту назад, Хельга сказал: Ой, на этого красавчика я тоже залядываюсь)) хотя я вроде решила, что сплошная зашивка бисером не мое)) Уверена?! Подумай еще! А я, может, у тебя на процесс насмотрюсь и сама вышивать не буду Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2018 2 минуты назад, Маняша сказал: Уверена?! Подумай еще! А я, может, у тебя на процесс насмотрюсь и сама вышивать не буду Хитренькая)) Я еще долго думать буду) Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2018 Марина, шикарная курточка получилась! Поздравляю с обновкой! И тебе очень идет! Бисерный набор очень красивый! Тоже присматриваюсь к этим органайзерам, спасибо, что так подробно их показала. Кот у вас серьезный! Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2018 Как бы не была хороша куртка с котиком сама по себе, Маняшик в ней смотрится в разы лучше. Далее взгляд лукавый имеется в наличии. На лицо родственные связи. Как же классно на льне смотрятся дизайны. Даже горшок из-под шиповника. Наконец-то бисер. Масштаб просто сбивает с ног. Но красавец же. У бисера есть только один минус - он как-то медленнее приростает. Исключение только у МарСанны и Ольки, но у них какой-то особой скоростной тип бисера, видимо. kas_julia, Хозяйка смешных зверей, TheSunniestDay и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2018 8 минут назад, sunny981 сказал: Марина, шикарная курточка получилась! Поздравляю с обновкой! И тебе очень идет! Бисерный набор очень красивый! Тоже присматриваюсь к этим органайзерам, спасибо, что так подробно их показала. Кот у вас серьезный! Юленька, рада видеть тебя в моей теме И спасибо за лестный отзыв о курточке... и обо мне Органайзер готова рекомендовать, не побоюсь, что моя оценка окажется субъективной - он действительно удобен (разве что можно ЕЩЕ БОЛЬШЕ ячеек и таблеток от жадности... побольше... побольше ) sunny981 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2018 7 минут назад, Каори сказал: Как бы не была хороша куртка с котиком сама по себе, Маняшик в ней смотрится в разы лучше. Далее взгляд лукавый имеется в наличии. На лицо родственные связи. Ой, засмущала А чего врать-то, мне ж сил нет как приятно Так же и бывает, когда вещь по душе, да еще и сидит ладно, то в ней не ходишь, а порхаешь. Вот и выражение лица соответствующее 10 минут назад, Каори сказал: Как же классно на льне смотрятся дизайны. Даже горшок из-под шиповника. О да! А здесь еще и лен такой удобный, даже ночью на нем шьется легко, почти на ощупь, глаза совсем не устают. 12 минуты назад, Каори сказал: Наконец-то бисер. Масштаб просто сбивает с ног. Но красавец же. Я нашла таки фотку, сделанную еще зимой, при получении набора. Вот он - истинный масштаб катастрофы: 15 минут назад, Каори сказал: У бисера есть только один минус - он как-то медленнее приростает. Исключение только у МарСанны и Ольки, но у них какой-то особой скоростной тип бисера, видимо. У них иголочки, видимо, специальные - с турбореактивным двигателем Ну а как еще можно с такой скоростью этакие полотна отшивать?! Хозяйка смешных зверей, monstrochka, nogres и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2018 Пускаю слюни на фотки! Как здорово! И лишена я дара речи, И только междометия на волю рвутся вдруг! Прекрасная куртенция легла тебе на плечи! И это дело золотых Маняшиных чудесных рук! Маняша, Хозяйка смешных зверей, nogres и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2018 Кстати на фото вполоборота ты изумительно смотришься в своей изумительной курточке. С началом нового бисерного масштабного творения! Опять на кг весом Хозяйка смешных зверей, Маняша и nogres сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2018 4 минуты назад, mamatata сказал: Пускаю слюни на фотки! Как здорово! И лишена я дара речи, И только междометия на волю рвутся вдруг! Прекрасная куртенция легла тебе на плечи! И это дело золотых Маняшиных чудесных рук! приятно! 2 минуты назад, mamatata сказал: Кстати на фото вполоборота ты изумительно смотришься в своей изумительной курточке. Это ЕвгенСанычу удалось меня так удачно сфотографировать, да еще и после работы. Мастер! 2 минуты назад, mamatata сказал: началом нового бисерного масштабного творения! Опять на кг весом Надо будет не забыть взвесить по завершении... когда-то это случится mamatata и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2018 Что-то меня сегодня несет в стихотворной форме, а как нормальные люди говорят - заперло Но реально классно смотрится! 1 минуту назад, Маняша сказал: Это ЕвгенСанычу удалось меня так удачно сфотографировать, да еще и после работы. Мастер! Что Мастер, споить не буду, но и ты не скромничай, хороша! nogres, Маняша и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2018 ух ты!!! красавец! просто красавец! и смотрится, как будто тут и было! и вы не прошли мимо бисера )))) с удовольствием понаблюдаю В 17.07.2018 в 21:28, Маняша сказал: Открыла, осознала масштаб бедствия (36х50 см как я всегда повторяю- читайте внимательнее обложки, а то размер радости очень серьезно вас поразит (это я про себя в том числе) Хозяйка смешных зверей и Маняша сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение