Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Маняша

Рукам - работа, душе - праздник!

Рекомендованные сообщения

Марина, Шерлок невероятно хорош! Представляю, какая красота будет, когда сделаешь бэк... :give_heart:

Поздравляю со сданными экзаменами... тебя в первую очередь))) Судя по подруге, которая сейчас тоже через это проходит, родители переживают за экзамены едва ли не сильнее детей... Так здорово, что все закончилось... И совсем замечательно, что закончилось хорошо.

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Евгения Чичкова сказал:

Марина, радуйся, что Даша лишена этого комплекса! Моя дочь тоже. И если я с ней была не согласна, что оценки не показатель знаний в школе, то в плане ОГЭ-ЕГЭ вот часто не показатель. С ностальгией вспоминаю наши экзамены.) 

Жень, мне трудно судить, что хорошо, что не очень. Я-то как раз из "отличниц", для меня в школе четверка была сродни двойке - позорище :girl_impossible:С Дарьей учусь пересматривать свои стереотипы.

Что касается объективности оценок, то она весь год вопила, что учителя к ней пристрастны, поэтому снижают оценки. Но я же вижу, что она сама к урокам относится с абсолютным пофигизмом, не готовится, дом. задания игнорирует - с чего ждать от учителей хорошего отношения?!

Думаю, что на традиционном экзамене с таким отношением она точно провалилась бы, а тут все-таки независимая оценка. Так что считаю ее более-менее объективной.

Путешественница и Selinta сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Маняша сказал:

Преимущественно шился Шерлок кот на джинсовке.

Прелесть получатся! :give_heart: Удачи с бэком!

Ягодки таки яркие, живые! :clapping:

Даша молодец, удачно выбрать новую школу! 

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Марина, радуйся, что Даша лишена этого комплекса! Моя дочь тоже. И если я с ней была не согласна, что оценки не показатель знаний в школе, то в плане ОГЭ-ЕГЭ вот часто не показатель. С ностальгией вспоминаю наши экзамены.) 

Жень, мне трудно судить, что хорошо, что не очень. Я-то как раз из "отличниц", для меня в школе четверка была сродни двойке - позорище :girl_impossible:С Дарьей учусь пересматривать свои стереотипы.

Что касается объективности оценок, то она весь год вопила, что учителя к ней пристрастны, поэтому снижают оценки. Но я же вижу, что она сама к урокам относится с абсолютным пофигизмом, не готовится, дом. задания игнорирует - с чего ждать от учителей хорошего отношения?!

Думаю, что на традиционном экзамене с таким отношением она точно провалилась бы, а тут все-таки независимая оценка. Так что считаю ее более-менее объективной.

А бэк может уже на готовом изделии сделать? И не провиснет, и закрепки не вылезут.

Думаю. Скорее всего остановлюсь на варианте пошить мелкие детали по канве, а длинные протяжки уже на готовом.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Гало4ка сказал:

ой, какая смородинка! вот прям светится!

Доча- умничка!

а может правда кота попробовать без бэка? он там глобальный?

Спасибо, Оленька!

Бэк на коте совсем не страшный. Его, конечно, очень много, но он весь логичный и по клеточкам. На обычной канве я бы и не заморачивалась. шила бы с удовольствием. Здесь затруднение только в том, что водорастворимая канва плотная, если делать длинные протяжки выкладной нитью, то надо крестики и в серединках прокалывать, а по такой канве это непросто сделать аккуратно и ровно.

2 часа назад, Гало4ка сказал:

так, про здоровье- тееб полегчали или тебя выписали?  потому что это две разные стадии.

помню,как меня выписали с пневмонией- как только закончился антибиотик- сразу выпнули. пришлось еще пару неедль без содержания брать

Оль, конечно, выписали. Самочувствие пока среднее, но не так плохо, чтобы уходить без содержания. Опять же на работе период отпусков - кто ж меня отпустит? 

Гало4ка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

49 минут назад, Фро-J сказал:

Поздравляю со сданными экзаменами... тебя в первую очередь))) Судя по подруге, которая сейчас тоже через это проходит, родители переживают за экзамены едва ли не сильнее детей... Так здорово, что все закончилось... И совсем замечательно, что закончилось хорошо.

Спасибо, Женечка! Да уж, некоторым родителям нынче школа дается труднее. чем школьникам. Видимо, это вопрос ответственности. Я знаю детей, которые серьезно готовятся к экзаменам, соответственно, и серьезно переживают за результаты, но это не наш случай. С Дарьиным прогрессирующим пофигизмом вся переживательная часть достается мне.

9 минут назад, maui сказал:

Прелесть получатся! :give_heart: Удачи с бэком!

Ягодки таки яркие, живые! :clapping:

Даша молодец, удачно выбрать новую школу! 

Спасибо, Оленька! Выбор школы полностью передаю в руки детеныша, чтобы сама несла ответственность за свой выбор.

Фро-J и maui сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я этих экзаменов боялась не то слово, Кристина болела больше полугода, готовилась сама, только по математике репетитор помогал уже в конце. Русский и общество на 5-4, по математике и географии балла до 4 не хватило. Есть ощущение, что тестовая часть в географии, та, что компьютер проверяет, дала меньше заслуженных баллов. Учитель говорит, что вполне могут быть такие "технические недочеты", техника неверно читает цифры- почерк и к этому тоже надо быть готовым. (( Ну всё равно, уже можно вдохнуть и поздравить нас всех! А Даша у тебя натура творческая, не ворчи на ребёнка.))) 

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мариш, поздравляю вас с завершением экзаменов! Даша молодец, вполне хороший результат. Желаю выбрать самый лучший вариант из школ! А то, что у нее нет синдрома отличницы, радуйся. Тебе же лучше спокойный здоровый ребенок, чем нервный и с пятерками :wink: Так что, хорошо вам отдохнуть!

Кот у тебя получается такой классный! Я конечно на одежде не шила, поэтому мой совет можно в расчет не брать)) Но я бы пожалуй,  мелкий бэк вышила по канве, а длинный и выкладную после стирки.

Ягодки уже выглядят очень по настоящему, такие прозрачные :tender:

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, Евгения Чичкова сказал:

Я этих экзаменов боялась не то слово, Кристина болела больше полугода, готовилась сама, только по математике репетитор помогал уже в конце. Русский и общество на 5-4, по математике и географии балла до 4 не хватило. Есть ощущение, что тестовая часть в географии, та, что компьютер проверяет, дала меньше заслуженных баллов. Учитель говорит, что вполне могут быть такие "технические недочеты", техника неверно читает цифры- почерк и к этому тоже надо быть готовым. (( Ну всё равно, уже можно вдохнуть и поздравить нас всех! А Даша у тебя натура творческая, не ворчи на ребёнка.))) 

Женечка, видишь, какая Кристина умница - сама готовилась! Дарья ходила на подготовку в школе. История и общество - платные, потому что педагог приходящий, а по русскому и математике свои учителя готовили. И еще по русскому ее немного консультировала по скайпу наша с Женей школьная учительница (я уже писала, что мы общаемся до сих пор, очень ее любим). Так что я считаю, что подготовка могла быть намного лучше при ответственном к ней подходе.

А по географии вы саму работу не смотрели? Можно же апелляцию подать, если есть сомнения. У нас на сайте, где оценки выложены и сканированные работы, можно проверить.

Евгения Чичкова сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Маняша сказал:

Оль, конечно, выписали.

ну значит очень аккуратненько, не напрягаясь.. здоровье одно , и ты у себя одна )))

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, Хельга сказал:

Мариш, поздравляю вас с завершением экзаменов! Даша молодец, вполне хороший результат. Желаю выбрать самый лучший вариант из школ! А то, что у нее нет синдрома отличницы, радуйся. Тебе же лучше спокойный здоровый ребенок, чем нервный и с пятерками :wink:

Гыыыы... Это я была спокойный здоровый ребенок с пятерками :laugh3: А Дарья по жизни псих (и без пятерок) :crazy:

16 минут назад, Хельга сказал:

Кот у тебя получается такой классный! Я конечно на одежде не шила, поэтому мой совет можно в расчет не брать)) Но я бы пожалуй,  мелкий бэк вышила по канве, а длинный и выкладную после стирки.

Да, Оль, я тоже к таком варианту склоняюсь. Опять же вариант отшивания всего бэка одним разом слегка пугает. 

mamatata и Хельга сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет! Совершенно внезапно у меня нашлось, что показать в отчете, а потому, не откладывая в долгий ящик, я принесла свое завершение/продолжение/начинание (да-да, будет отчет "полного цикла", хотя все процессы разные :mosking:).

Начну, разумеется с самого приятного - завершения. Ничего неожиданного, это рабочий милый и пушистый котенок.

Совершенно очаровательное светящееся существо, не устаю им любоваться :tender:

6M2uZXLxQVc.thumb.jpg.30deb970513a367f36336a2d3e22d991.jpgWoqN10lfeTU.thumb.jpg.caef35d12a5ae7325b956c0fb634700f.jpg

В качестве продолжающегося процесса у меня сейчас хватает времени только на Шерлока. Продвигается медленнее, чем хотелось бы, но половину (исключая бэк) я, по-моему, преодолела.

B9DtHOvB5NE.thumb.jpg.8d7da288b0b4a323c129050586fcd046.jpg_1fL7Ft4HGs.thumb.jpg.b2ba84f0b09454bb29b33fbf6c1b4940.jpgfD7Gv_cKMPE.thumb.jpg.d14840cdbcebc5037484530e722728b9.jpg

С бэком взгляд котейки обрел невероятную выразительность и очаровательную хитринку.

Но сейчас делаю только небольшие участки бэка, выкладную нить и остальной бэк буду делать уже после того, как уберу накладную канву.

Оцените степень мазохизма:

dJ0wzZuQWJQ.thumb.jpg.b2cc00b8b24f90babb3470f3491408b3.jpgAmtTTl-senA.thumb.jpg.4efa36220c6de5d15a6c95f31a78c98b.jpg

В этой несуразной блямбе, состоящей из пары десятков крестиков, немыслимое количество 3/4, да еще и бэк в две нити, черным по черному :girl_impossible:

Ну и, разумеется, начало новой работы. Внезапно в голову пришла мысль, что к 25.09. желательно вышить два подарка. Вот именно так: два подарка на одну дату. В один день празднуют свой день рождения ЕвгенСаныч (которому я тоже хочу вышить подарок, но начну после завершения Шерлока) и жена его отца. Если кто помнит, в прошлом году я вышивала и оформляла в подарок Жениному отцу Ежевику от Марьи Искусницы. Ирина (его жена) от души восхищалась, искала подарку самое лучшее место и сетовала, что нужна пара, чтобы смотрелось совсем хорошо. Ну вот, собственно, почему бы и не порадовать хорошего человека? 

Итак, в пару к Ежевике представляю новый процесс по набору от Марьи Искусницы "Ягоды шиповника":

32074.thumb.jpg.d5681c4e3fb75f95d849c54d0e05e470.jpg

Набор устроился на работу вместо котейки. Лен крупный, схема очень простая, производитель из любимых, так что, надеюсь, сложностей не должно возникнуть. В первый же рабочий выходной вышился бочок вазы:

OSw1UhJHMkk.thumb.jpg.4941c36b2339c64495eee0dbfb65494c.jpg

Вот и все вышивальные новости.

И в завершение самая актуальная для меня сейчас тема. Школа не отпускает... Несколько фото с церемонии вручения аттестатов, на которой Дарья была ведущей.

037b04d4-4b4a-44b6-8e78-edf801553bf5.thumb.jpg.d74422fbf79f41a43d3176ba10590004.jpg9c832bef-8eb5-4827-ab28-f951b07cebcb.thumb.jpg.9efe8059e5c71e60a603907d5df49aa9.jpg350bd78d-e058-4a2a-a94e-bf6adbb38af9.thumb.jpg.916f13ecf3347393fc867f3bf95a820a.jpga31f4ebf-b040-40c5-a13a-b153872b889f.thumb.jpg.0ecfa4a6c23abd2abea2c30b80f21957.jpg

На последних фото Дарья с подругами и классной руководительницей и с двоюродным братом, который закончил параллельный класс в этой же школе.

Завтра нас ждет увлекательный квест "подай документы в две школы". Если у кого остались свободные кулачки - подержите за Дарьину удачу.

solnishko-ym, Catopuma, niksi и 28 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Маняша сказал:

Начну, разумеется с самого приятного - завершения. Ничего неожиданного, это рабочий милый и пушистый котенок.

Совершенно очаровательное светящееся существо, не устаю им любоваться :tender:

6M2uZXLxQVc.thumb.jpg.30deb970513a367f36336a2d3e22d991.jpgWoqN10lfeTU.thumb.jpg.caef35d12a5ae7325b956c0fb634700f.jpg

Котёнок - чудо. Очень светлое милое создание 

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мариш, желаю вам с Дашей преодолеть последний школьный квест в этом году! Удачи! Кулачки держу сразу за всех))

Я смотрю, Дашу и сцена тоже не отпускает) Молодец! Красавица!

От твоего Шерлока я в восторге! Очень хочу увидеть на тебе))

С завершением светящегося котейки! Он лапочка!

Ну и с подарками желаю успеть :wink:

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Марина, удачи вам с дочкой. Пусть с подачей документов и новой школой все пройдет гладко! Живо представляю себе, сколько нервов это все отнимает. Моя приятельница сейчас как раз проходит тот же квест, а поскольку работаем мы вместе, то я в курсе всех особенно «приятных» моментов… :unknw:

Котики твои просто чудо! Про светящегося пушистика говорилось много раз, но… До чего же он мил и очарователен! А Шерлок – сплошной восторг! Слов нет – насколько он хорош! Бэк добавил выразительности. Не терпится увидеть его готовым…

Маняша и nogres сказали спасибо

Поделиться сообщением

Маришка, привет! Как здорово, что я начала понедельник с просмотра твоей темы. Навосторгалась от души и зарядилась позитивом :)

Я не хвалила твои шарики, они очень клевые! Особенно котики ^_^ Я помню, что заныкан был шарик у меня, побежала срочно смотреть - котики или хвостики. Угадай, что у меня есть? Ага, оба шарика :mosking:  Вот так, сначала нахапаем, а потом не помним ничего)))

Котопузики и ты в них - бесподобны!:tender:  Вышивка на одежде - это следующая ступень в вышивальном развитии, ты ее давно с  успехом преодолела и продолжаешь нас удивлять. Шерлок на куртке :swoon:   Ну ты крутыха!!!  Подвеска у котЭ бомбическая! Она стоила всех трудов!

Ну и с завершением солнечного котика!  Ворсинки словно живые! Клевый дизайн! 

В общем одни восклицательные знаки у меня))) 

Ну и вы с доченькой - красоточки! :give_rose:

Маняша и Маса сказали спасибо

Поделиться сообщением

Марина, котеньку с завершением, очаровательное пушистое чудо! :wub:

Шерлоку поменьше заморочек, но уж больно хорош, шельмец :wink:

Новый процесс очень нравится, тем более по хорошему поводу - быстрых ему крестиков!

Удачи со школьным квестом :give_heart:

nogres и Маняша сказали спасибо

Поделиться сообщением

Маняшик, я сейчас в зоне фигового инета - фото смотрю в превью многие, но, побегав по участку, специально открыло одно - где вы с Дарьей. Красавицы! Поцелуй дочку и удалите вам обеим. Пусть вас возьмут в лучшую школу из возможных!

А вышивкой я повосхищалась отдельно - как доберусь где ее поглядеть. ;)

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мариночка, с завершением котейки! Он, действительно, светится! Джинсовка у тебя будет супер, это уже сейчас понятно! Тоже не терпится увидеть готовую! Подарочному процессу легкого и быстрого хода.  Как ваш квест? Есть результаты?

Поделиться сообщением

Наташа nata-g, Оленька Хельга, Женечка Фро-J, Надюшка Цыпа, Оленьки maui и Путешественница, Танюшка mamatata, спасибо, мои хорошие, за ваше внимание. 

Под ваше дружеское подбадривание Шерлок шьется довольно споро, так что, надеюсь, отчет с его появлением не задержится надолго.

В 01.07.2018 в 17:42, Хельга сказал:

Удачи! Кулачки держу сразу за всех))

Я смотрю, Дашу и сцена тоже не отпускает)

Да, Оль, и не говори! Как мы кучно в этом году с выпускниками разновозрастными подобрались. Все кулачки в дело пущены, чтобы всем удачу обеспечивать :mosking:

А Дарья на сцене в своей стихии - уверено держится, не смущается. Уж на что я всегда критична, но , положа руку на сердце, с ведущей ролью она хорошо справилась.

В 02.07.2018 в 06:56, Фро-J сказал:

Марина, удачи вам с дочкой. Пусть с подачей документов и новой школой все пройдет гладко! Живо представляю себе, сколько нервов это все отнимает.

Жень, и это всего-навсего школа! Я уже начинаю паниковать при мысли, что нас ждет в недалеком будущем при выборе ВУЗа.

А ведь дети этого возраста рождены только на демографическом подъеме, через два рода был пик - вот за тех детей совсем страшно, что их ждет?

Поделиться сообщением

В 02.07.2018 в 07:50, Цыпа сказал:

Как здорово, что я начала понедельник с просмотра твоей темы. Навосторгалась от души и зарядилась позитивом :)

Надюшка, очень приятно видеть тебя в моей теме! Ты птичка редкая и очень желанная, залетай как будет возможность :l_daisy:

Я помню, что заныкан был шарик у меня, побежала срочно смотреть - котики или хвостики. Угадай, что у меня есть? Ага, оба шарика :mosking:  Вот так, сначала нахапаем, а потом не помним ничего)))

Это даже очень хорошо, что оба есть! Я, конечно, больше душой к котейкам тяготею, но хвостики очаровательны, этого у них не отнять. До НГ времени еще достаточно, глядишь, и накроет предновогодняя лихорадка где-нибудь в октябре-ноябре. Вот тут-то ты про них и вспомнишь!

Вышивка на одежде - это следующая ступень в вышивальном развитии, ты ее давно с  успехом преодолела и продолжаешь нас удивлять. Шерлок на куртке :swoon: 

Я уже сама себе думаю, что главное, не застояться на этой ступени, а то что-то не отпускает. Вот уже и новые вещички присматриваются, которые можно вышивкой украсить. У меня ж и других планов - громадье, а ручек всего один комплект :unknw:

Поделиться сообщением

В 02.07.2018 в 09:15, maui сказал:

Удачи со школьным квестом :give_heart:

В 02.07.2018 в 18:12, mamatata сказал:

Как ваш квест? Есть результаты?

Ох уж мне этот квест! :girl_impossible: Я реально сильно задумалась, что же будет твориться через два года, когда перед нами остро встанет выбор ВУЗа.

В желаемую Дарье школу мы ждали очереди, чтобы подать документы 3 часа!!! Причем все так тщательно и любовно приготовленное ребенком портфолио с сертификатами, дипломами и грамотами не понадобилось - чистый конкурс аттестатов. Результат узнаем 06.07.18. В гимназию документы подали гораздо быстрее, и шансы поступления значительно выше, но отношение моего ребенка к ней колеблется от просто негативного к резко отрицательному. В общем, затаились и ждем чуда....

Цыпа, maui, Хельга и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Маняшик, все увиденное позволяет мне делать выводы о довольно скором появлении еще одной шедевральной джинсовки с вышивкой. А выбор сюжета - это такое попадание! этот котяра настолько близок твоему духу и одновременно неожиданен, что я уже прикипела к нему всем сердцем. Какой характер! 

С завершением рабочего котика! До чего он очаровашка! Хочется взять на ручки и пригреть.

Поделиться сообщением

В 04.07.2018 в 12:15, МарСанна сказал:

Маняшик, все увиденное позволяет мне делать выводы о довольно скором появлении еще одной шедевральной джинсовки с вышивкой. А выбор сюжета - это такое попадание! этот котяра настолько близок твоему духу и одновременно неожиданен, что я уже прикипела к нему всем сердцем. Какой характер! 

С завершением рабочего котика! До чего он очаровашка! Хочется взять на ручки и пригреть.

МарСанна, я уже сама сильно хочу эту джинсовку в готовом виде посмотреть :lol2: 

И котейко, похоже, действительно очень мой, коли не только мне он по душе пришелся, но и со стороны попадание в характер видится. Буду на спине таскать своего кармического двойника :l_teddy:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в