16 апреля 2018 23 часа назад, masha-vyshivasha сказал: Маришик! Покровка в полной гармонии сама с собой и окружающим миром. Знаешь, в этом углу, где она висит, есть что-то киношное, ну, как декоратор поработал для фильма. Спасибо, дорогая! Признаюсь, угол - мой любимый, я сама "в него" любуюсь Но это только в холодное время года, а летом там стоят пустые стулья (растения наслаждаются жизнью на балконе) и только картина будет скрашивать унылый интерьер. 23 часа назад, masha-vyshivasha сказал: Глаза котячьи восхитительны, как живые! Это он на живность смотрит? О да, жду - не дождусь ту живность (стррррашную мохнатую гусеницу )! 23 часа назад, masha-vyshivasha сказал: Фотки Хабаровска и Амура впечатлили своей суровостью. А у нас неожиданно весна пришла, и снег растаял мгновенно! Надеюсь, что насовсем )) У нас тоже, и даже довольно тепло 9...13 градусов, приятненько! И Амур сегодня пошел. Завтра вытащу мужа погулять, может удасться фото ледохода сделать masha-vyshivasha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2018 23 часа назад, kas_julia сказал: Мариш, какая шикарная рама нашлась для Покровки! Она такая...старая, древняя - в самых благородных смыслах! Но пыль веков ты, видно, стряхнула?)) Смотрится так, как и должно быть, без всяких других вариантов! Спасибо, Юленька! Абсолютно согласна, смотрится как старинная работа (пыли нет, честно-честно! ) Очень приятно, что разделяешь мое удовольствие от проделанной работы! kas_julia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2018 4 часа назад, maui сказал: Марина, как хороша Покровка, оформление - словно вишенка на торте! Идеально вписалась в предназначенное ей место! Беляночка в ночи прекрасна, словно светится! И вообще все котики в процессе хороши! Оленька, спасибо за добрые слова! Так приятно делиться своим удовольствием с единомышленниками! maui сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2018 В 15.04.2018 в 10:45, Маняша сказал: Байдарочники! У нас судоходство на Амуре открывается традиционно 1 мая. Мать, какое судоходство. Судоходный период в далеком прошлом у Березины. Максимум лодочка, байдарочка Но в отношении того, что течение освободилось и лед ушел, ты права Это я просто представила мало-мальски захудалое суденышко на нашей реке и рассмеялась Хозяйка смешных зверей и Маняша сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2018 Мариночка, поздравляю с окончанием такой глобальной работы! Покровка- великолепна! Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2018 Всем привет! Праздник Весны и Труда я отмечаю торжественным выходом на работу из краткосрочного отпуска. Причем отпуск у меня получился такой, что на работе я практически отдыхаю (даже смогла повышивать ). Дома же я разгребала зимние завалы, отмывала, отстирывала и вычищала. Вышивка, увы, ушла даже не на второй, а гораздо более дальний план. Но я же не отказываюсь от поставленных задач, поэтому, выхватывая редкое время досуга, я таки дошила кокетливую красотку Леди Мяу (она же Кошка Грета)! Дамочка получилась крайне капризная, фотографироваться отказалась напрочь. На солнышке - явно светит канва (хотя вживую этого совершенно не заметно), а без солнышка - откровенно перевраны цвета. Истина, как водится, где-то рядом. Надеюсь, что в оформлении она станет сговорчивее и позволит запечатлеть себя во всей красе. Перед отпуском, выполняя поставленные перед собой цели, я завершила очерердной лист схемы в Осеннем кресле. Появилось искушение не выпускать его из рук и дошить до угла, тем более, что лист схемы там неполный, но... нет-нет-нет, надоело Так что креслу суждено полежать до очередного приступа вдохновения в таком виде: Опять же до отпуска котенок на работе прирос ушком и границей большого листа: Ну и, конечно, прибавление в компании Котиков на удачу - притаившийся Черныш и восхитительно гордый сиамский профиль: До полного котячьего комплекта не хватает одной котомордочки, надеюсь, что она не заставит себя ждать (вроде уборочной страды осталось буквально на один-два дня ). Теперь о душевнейшей приятности! Леночка Rezavy меня порадовала чудесным сюрпризом! Посмотрите, какие кото-сокровища оказались в неожиданной и очень приятной посылочке: дивная стереооткрытка с кошками и книгами и давно желанный набор! Ну что тут скажешь... Размножению быть! И под занавес моего отчета - небольшой квест из серии "Найди кота!" (это мы зимние вещи из шкафа убирали): Несправившиеся с заданием, могут заглянуть в подсказку Скрытый текст Дикая белочка, Selinta, kas_julia и 32 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2018 О!!сколько котов! Ну, живого я нашла сразу - большой опыт в поисках черного хвоста. У моего кота наилюбимейший момент уборки - застилание простыни. Он тут же прыгает на кровать (выгонять бесполезно, приходится вместе с котом стелить) и благоговейно взирает на медленно ниспадающее на небо простынное небо... Поздравляю с завершением Греты! Очень вся из себя мадама -- блондинка-блондинка кошка-кошка. Хорошо тем зрителям, которые сами вышивают бисером - они могут представить, как это шикарно выглядит на самом деле. В целом отчет абсолютно котовый, даже кресло не нарушило логики - это же кресло для котика! Хозяйка смешных зверей, Маняша и Хельга сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2018 6 минут назад, МарСанна сказал: Ну, живого я нашла сразу - большой опыт в поисках черного хвоста. Ох уж эти вездесущие хвосты! Вот казалось бы, забейся в свободный угол и спи-отдыхай, но куда там! Где мы - там и черный любопытный нос. К вечеру видно, что с лап уже валится от обилия впечатлений и недосыпа (как же положенные котам 20 часов в сутки?), так нет, настойчиво лезет в эпицетнр событий. И в ведро с водой нос надо сунуть (и лапы, а потом растрясти воду на отмытые стекла и подоконники ), и все полки в шкафу проверить. А еще пролились чернила для принтера, так мы глазом моргнуть не успели, как в черной луже оказались кошачьи лапы. Большая удача, что Женя поймал диверсанта прямо в прыжке на кровать и понес отмывать. Какой вопль кошачий стоял! А когти во все стороны! В общем, веселились как могли, не давал Дорофеич нам заскучать. 14 минуты назад, МарСанна сказал: У моего кота наилюбимейший момент уборки - застилание простыни. Он тут же прыгает на кровать (выгонять бесполезно, приходится вместе с котом стелить) и благоговейно взирает на медленно ниспадающее на небо простынное небо... И под простыней, и под одеялом... И вытаскивать приходится, отцепляя когти от поверхности... Может они где-то тайные котовые курсы проходят, обязательные для всех котят? 16 минут назад, МарСанна сказал: Хорошо тем зрителям, которые сами вышивают бисером - они могут представить, как это шикарно выглядит на самом деле. Это да! Хотя обидно, что я вокруг нее только что с бубном не скакала, а удовлетворительного результата так и не добилась 18 минут назад, МарСанна сказал: В целом отчет абсолютно котовый "Не виноватая я! Он сам пришел..." maui, МарСанна, monstrochka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2018 Сколько котиков! И все очаровательны Кошка Грета настоящая леди! Вот оденете ее в соответствующую одежку раму, может и даст себя сфотографировать А какой у нее взгляд... Котики поменьше все невероятно мимишны! Хотя черный котейка из шарика явно что-то задумал)) А благодаря Лене, нас ждет еще один кошачий процесс)) Правильно, котиков много не бывает)) Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2018 О! Поздравляю с завершением Гретты! Результаты очередного приступа вдохновения реально порадовали! Такой интересный и красивый фон за креслом! Прелесть! А в квесте Найди кота, мне первым делм бросилась в глаза виноградовая наволочка! А-а-а-а! Красотища! И кота мне было не нать уже Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2018 22 часа назад, Хельга сказал: Котики поменьше все невероятно мимишны! Хотя черный котейка из шарика явно что-то задумал)) Точно, Оль, и не говори! Черные они такие... Только и жди каверзы. Вроде тихий такой, лапкой прикрылся, а хитрецу-то в глазах не спрячешь 22 часа назад, Хельга сказал: Кошка Грета настоящая леди! Вот оденете ее в соответствующую одежку раму, может и даст себя сфотографировать А какой у нее взгляд... Спасибо, Оленька! Я вот вся в терзаниях : не то в ближайшее время отнести Грету на одевание, не то сначала на работу отнести - похвастаться и получить очередную порцию восхищения (эх... тщеславие...) 22 часа назад, Хельга сказал: А благодаря Лене, нас ждет еще один кошачий процесс)) Правильно, котиков много не бывает)) А ведь котиков там мало совсем, если в масштабе картины. Зато много неба-неба-неба, леса-леса-леса и воды-воды-воды maui и Хельга сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2018 3 минуты назад, Маняша сказал: не то сначала на работу отнести - похвастаться и получить очередную порцию восхищения Конечно отнеси похвастайся, если там ценители есть)) Это же так приятно 5 минут назад, Маняша сказал: Зато много неба-неба-неба, леса-леса-леса и воды-воды-воды Ну а ты как хотела, чтобы только котики крупным планом? )) Зато красота какая будет... Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2018 16 часов назад, mamatata сказал: Результаты очередного приступа вдохновения реально порадовали! Спасибо, Танюшка! Приятно-то как 16 часов назад, mamatata сказал: А в квесте Найди кота, мне первым делм бросилась в глаза виноградовая наволочка! А-а-а-а! Красотища! И кота мне было не нать уже (шучу ) А наволочка - мамин подарок Жене, он даже мне не позволяет на ней спать mamatata сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2018 Только что, Хельга сказал: Конечно отнеси похвастайся, если там ценители есть)) Это же так приятно Ценители есть, но из-за сменного графика я с ними пересекусь только 17.05. Дооолго ждать 2 минуты назад, Хельга сказал: Ну а ты как хотела, чтобы только котики крупным планом? )) Зато красота какая будет... Ну да, котиков крупным планом мне и так хватает, надо же и природой их окружить! Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2018 Мариночка, доброго время суток! С завершением красотки Греты!!!! Осеннее кресло красивое!!! Котик-глазастик милашка!!! С получением приятного сюрприза!!! Леночка-умничка, что порадовала тебя!!! В 01.05.2018 в 11:50, Маняша сказал: И под занавес моего отчета - небольшой квест из серии "Найди кота!" (это мы зимние вещи из шкафа убирали): Я как-то быстро увидела мордочку котика под белым гольфом. Классно спрятался котик!!! Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2018 Кота нашла под хвосту... Леди совершенство покорила, роскошная, сияющая во всех смыслах дама ЗРшный глазастик доставил, котики на шаре отличные получаются, котокреслу поскорее следующего этапа вдохновения! Подушки суперские, особенно виноградная Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2018 В 02.05.2018 в 13:57, Маняша сказал: (шучу ) Не, ну это правда! Просто наволочка на миг затмила все! Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2018 В 03.05.2018 в 22:54, Графиня сказал: С завершением красотки Греты!!!! Осеннее кресло красивое!!! Котик-глазастик милашка!!! С получением приятного сюрприза!!! Леночка-умничка, что порадовала тебя!!! Спасибо, Наташа! Да, Лена сделала чудесный сюрприз! 20 часов назад, maui сказал: Кота нашла под хвосту... Да-да, хвост - самое уязвимое место, так и норовит высунуться из укрытия или попасть под ногу 20 часов назад, maui сказал: Леди совершенство покорила, роскошная, сияющая во всех смыслах дама ЗРшный глазастик доставил, котики на шаре отличные получаются, котокреслу поскорее следующего этапа вдохновения! Подушки суперские, особенно виноградная Спасибо, Оленька! Внезапно уже давнишние и для меня привычные подушки вызвали интерес, наверное надо периодически интерьеры показывать, чтобы напоминать об имеющейся красоте 20 часов назад, mamatata сказал: Не, ну это правда! Просто наволочка на миг затмила все! Я эту картинку нашла для друга, который против котов в доме (даже Тихона считает никчемушным созданием). Но, увы, не убедила Графиня, maui и mamatata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2018 коты, коты, коты и кресло - это если коротенечко. А вообще мои поздравления с прекрасной Гретой. Конечно, она не хочется фотографироваться, посмотри, какая она кокетка. А уж как приоденется в бархат, как кавалер - совсем неотразимой станет. Глаза ЗРучкового котенка - это , пожалуй, то, за что мне нравятся кошки: сосредоточенность и озорство в одном. Супер вышивка. Как я буду жить без ЗРучек, когда физалис добью? Подарок от Ленки шикарный, но она другие и не умеет дарить, так что жждем (когда-нибудь) и Маруську с Котовским )) Кресло хочу очень свое, но чета никак. Ужасно, но факт Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2018 19 часов назад, Каори сказал: коты, коты, коты и кресло - это если коротенечко. Асик, умом я, конечно, понимаю, что надо срочно начинать домики или цветы, чтобы разбавить кошачий беспредел, но ты же знаешь, что будет вышиваться следующим... Видимо, такая жизненная планида 19 часов назад, Каори сказал: А уж как приоденется в бархат, как кавалер - совсем неотразимой станет. Бархат я Грете уже пообещала, а вот с багетом, думаю, придется поломать голову. На Лунного кота последнюю палку использовали, больше я такого багета в мастерской не видела 19 часов назад, Каори сказал: Как я буду жить без ЗРучек, когда физалис добью? Давай надеяться, что к осенней ФР они чудо сотворят и превзойдут сами себя, создав дизайн нашей всеобщей мечты! 19 часов назад, Каори сказал: Кресло хочу очень свое, но чета никак. Ужасно, но факт Верю! Ситуация аналогичная: хочу, но никак, приходится заставлять себя ... Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2018 Маняшик, полюбовалась твоими процессами и прям вдохновилась! (а что может быть лучше?!) Леди Мяу - шикарная дама! С завершением! У меня пушистая кошечка Грета была когда-то в юности - очень похожи. Котошарик будет очаровательный: так интересно рассматривать разных кошариков Балдею от осеннего кресла! Такие цвета, тени, детальки! Так что надеюсь, надолго оно без внимания не останется. Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2018 4 часа назад, Molly21 сказал: Маняшик, полюбовалась твоими процессами и прям вдохновилась! (а что может быть лучше?!) Машенька, спасибо, дорогая! Да уж, вдохновения на форуме не занимать, к кому ни зайди - от красоты глаза разбегаются! 4 часа назад, Molly21 сказал: Котошарик будет очаровательный: так интересно рассматривать разных кошариков *по секрету* Я его дошила И даже постирала... Дело за малым - сшить Эх! Как бы собрать себя в кучку, чтобы к отчету совершить подвиг... 4 часа назад, Molly21 сказал: Балдею от осеннего кресла! Такие цвета, тени, детальки! Так что надеюсь, надолго оно без внимания не останется. Ох, Машуля... Что-то я планами приросла так, что не знаю как не разорваться, чтобы все успеть. Molly21 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2018 Какой кошачий отчет! Кресло только выбивается из общего ряда, но будем считать, что это место для кота. Белый свитер с черным хвостом - оригинальное дизайнерское решение. Кто наденет - будет в тренде!! Грета просто ВАУ! ВАУ!!! И где только Ленуська такую открытку взяла?? Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2018 В 11.05.2018 в 21:01, masha-vyshivasha сказал: Какой кошачий отчет! Эх! И рада бы выбиться из кошачьей тематики, но не отпускает... В 11.05.2018 в 21:01, masha-vyshivasha сказал: Белый свитер с черным хвостом - оригинальное дизайнерское решение. Кто наденет - будет в тренде!! "Суп отдельно, мухи отдельно!" Хвост отдельно, свитер отдельно! Этому хвосту шило не позволяет долго лежать на месте. В 11.05.2018 в 21:01, masha-vyshivasha сказал: И где только Ленуська такую открытку взяла?? Волшебница! Я все налюбоваться не могу, на стол компьютерный поставила, чтобы перед глазами почаще masha-vyshivasha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2018 Я, как водится, имела неосторожность пообещать Асе (Каори) прогулку по Хабаровску. Обещание непременно должно быть выполнено, а значит - все идут гулять! Вот уже неделю держится прекрасная погода (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить) , а значит самое время пройтись по Амурскому бульвару, превратившемуся в цветущий сад. Сакура в полной боевой готовности к бурному цветению. Лиственница обновила иголочки, а береза украсилась роскошными сережками. Манчжурский орех долго собирается выпустить листья, зато украсился скромными цветами-висюльками. Только аллея старых вязов никак не верит в окончательную победу весны, поэтому стоит едва тронутая зеленой дымкой. До вокзала я не дошла, поскольку всякие дела вывели меня на улицу Серышева. И подумалось мне, что я прежде не знакомила вас с этой весьма интересной улицей. Улица Серышева - одна из центральных улиц Хабаровска, идущая параллельно главной улице им. Муравьева-Амурского, от Амура до поворота на жд вокзал. Я прошла в обратном направлении от площади Серышева (примерно середина улицы) до спуска к Амуру. Сначала небольшая историческая справка (прячу, чтобы не загромождать сообщение, если не интересно, то запросто можно не читать ) Скрытый текст Хабаровск изначально строился на трех сопках, которые были названы соответственно, Военная гора, Средняя гора и Артиллеристская гора. Между сопками протекали две небольшие речки: Плюснинка и Чардымовка, которые в 50-е годы 20 века были спрятаны в трубы и стали бульварами: Плюснинка - Уссурийский бульвар, Чардымовка - Амурский бульвар. В ходе истории названия улиц, разумеется, менялись: - Военная гора - Амурская - Тихменевская - Троцкого - Серышева; - Средняя гора - Уссурийская - Большая - Н. Муравьева-Амурского - Карла Маркса - Н. Муравьева-Амурского; - Артиллерийская гора - Хабаровская - Барановская - Ленина. Итак, начну прогулку от площади Серышева. Удалось застать утренний туалет бюста Степана Михайловича: Эта часть улицы, как видно из исторического названия, принадлежит военным. Большую часть правой стороны занимают здания штаба Восточного военного округа, построенные в различное время. Главное здание штаба находится в здании бывшего Кадетского корпуса, построенного в 1901-1903 гг. Улицу, честно говоря, переходить не хотелось, благо "шпионская фототехника" позволила даже мемориальные доски увидеть: У левого крыла притаился маленький танк Т-18 (МС-1), поставленный на постамент в качестве памятника Героям Дальневосточникам, воевавшим в конфликте на КВЖД, у озера Хасан, на реке Халхин-Гол и во Второй мировой войне. На противоположной стороне улицы расположились дома для офицеров штаба, опять же различных лет постройки, от самых старых начала 20-го века домов для преподавателей и наставников Кадетского корпуса до офицерских домов сотрудников штаба от 30-х до 80-х годов прошлого века (о ужас, я даже помню как некторые из них строились ). Ой, это же просто прелесть! Улица Серышева удивительна и примечательна еще и своими удивительными двориками. Вот я буквально сделала несколько шагов с шумной, заполненной автомобилями улицы, свернув в арку, и оказалась не в 2018 году, а, например, в.... 1950-м с его удивительной тишиной и умиротворением, чудными домиками, огородиками и очаровательными обитателями: Чем ближе к Амуру, тем монументальнее строения. Известный "генеральский дом", занимающий целый квартал: Скрытый текст Дом построен в 1936 году по проекту архитектора В. Гречановского для высшего командного состава РККА (Рабоче-крестьянской Красной армии). Здесь изначально предусматривались отдельные квартиры на 3 - 5 комнат с кухнями, ванными комнатами, прочими санитарными благами, с горячим водоснабжением и даже с отдельными комнатушками для обслуги. На первом этаже размещались детский сад и магазины. У мамы в этом доме жила одноклассница, так что я наслышана о роскошных генеральских квартирах, что называется "из первых рук". А уж учитывая, что пока мама училась в начальной школе, ее семья жила в бараке (удобства "на дворе", натаскать воды из колонки в бачок для хоз.нужд была обязанность мамы и ее старшей сестры), контраст, я так понимаю, был весьма разительный! Увы, но дом уже давно умоляет о реставрации. Ни у управляющей компании, ни у города, похоже, нет на это никакого желания и средств, хотя дом неординарный и, конечно, достоин получить правно на долгое существование. От генеральского дома к Амуру находятся строения военного госпиталя от старого 30-х годов постройки уже изрядно потрепанного до почти нового 80-х годов: У пересечения улицы Серышева с улицей Тургенева стоит памятник молодым защитникам Хабаровска, сложившим свои головы 19 декабря 1921 году при обороне города от наступающих из Приморья белогвардейских войск генерала Молчанова Еще одна истрическая справка Скрытый текст На этом месте раньше стоял внешне довольно похожий монумент (если не путаю, он был установлен в 1978 году), посвященный коммунистам и комсомольцам, погибшим тогда же – в декабре 1921 года. В начале 90-х старый памятник был снесен (он изначально был построен с браком и нуждался в ремонте, чем после 91-го года заниматься никто уже не стал - предпочли просто демонтировать). Восстановили его относительно недавно, открытие современного монумента состоялось 6 ноября 2004 года. Надпись на табличке гласит, что создан он был по инициативе комсомольского актива многих поколений хабаровчан и при активном участии жителей города. С одной стороны, очень неплохо, что памятник восстановили – это все-таки наша история, какой бы печальной и кровавой она ни была. С другой стороны, по сравнению с первоначальным памятником скульптора Э. Буданцева и архитектора А. Ческидова этот франкенштейн смотрится жутковато, особенно сильные ощущения вызывает выражение лица статуи… В постаменте хранится капсула с посланием комсомольцам 2018 года. Заложена она была по инициативе членов ВЛКСМ еще в первом памятнике, что было приурочено ко дню 60-летия комсомольской организации. И наконец у спуска к Амуру ул. Серышева заканчивается широкой площадкой, которая с одной сторный ограничена воротами на стадион им. Ленина, а с другой - решеткой чудесного домика - Родильного дома, к которому холодным зимним вечером далекого года пешком ("Идти всего-ничего, еще не хватало на такси тратиться") отправились совсем юные будущие родители, а под утро появилась на свет девочка Марина: Бросив взгляд от роддома, увидим открывающуюся перспективу улицы Тургенева, вдоль которой видны купола сразу трех центральных храмов Хабаровска. Единственный, на мой взгляд, заслуживающий внимания - самый первый храм Хабаровска - Иннокентьевский, скрыт за деревьями, поэтому его сфотографировала его специально поближе Скрытый текст Иннокентьевская церковь является старейшей в Хабаровске. Еще в 1868 году примерно здесь же, на склоне Военной горы близ берега реки Бури (будущей Чердымовки, ныне текущей в трубах под Амурским бульваром), была построена первая деревянная церковь. Она была названа Иннокентьевской в честь святителя Иннокентия, первого епископа Иркутского – покровителя Сибири и Дальнего Востока, причисленного после смерти к лику святых. Через три десятилетия на средства, пожертвованные купцами Плюсниным и Слугиным, а также на взносы простых прихожан храм был возведен в камне. Архитекторами являлись инженер-полковник В.Г. Мооро и инженер-капитан Н.Г. Быков. Изначально церковь выглядела несколько иначе, чем теперь: на ее долю выпало немало испытаний. В связи с ликвидацией церковного прихода в конце 1931 года храм был передан военному ведомству, тут разместили радио-телеграфно-телефонную мастерскую пограничных войск. В 1964 году бывший храм приспособили под планетарий. В октябре 1992 года здание было передано вновь образованному приходу Иннокентьевской церкви, и шестью годами спустя восстановленный храм вновь стал действующим. Уф... я устала писать и, боюсь, что читатели тоже устали, а потому закругляюсь. Вышивальный отчет тоже будет, но чуть позже. Лена1973, татьяна0674, maui и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение