Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Маняша

Рукам - работа, душе - праздник!

Рекомендованные сообщения

Мариша, Покровка бомбическая!!!:give_heart:

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Маняшик, поздравляю с завершением Покровки!!! Ты герой и молодец!!!

Как же по-разному мы с тобой относимся к завершению таких работ, ты уже снова кинулась в бой, а я отдыхаю и расслабляюсь на более мелком и более понятном)) Но потом все равно вляпаюсь во что-нибудь, без этого никуда))

Ягодки чудесно оформились!

Удачи тебе с Эдинбургом!

Дарья умничка, очень творческий ребенок! Чертенок у нее получился задорный)) Так что хвали ее почаще :wink:

Тихон с шариком вызывает неоднозначные эмоции)) Даже когда смотрю на фото, страшно, что шарик лопнет с грохотом и бедный котик испугается...

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Еще один шикарный финиш! Поздравляю! И с интересом жду очередную вышивальную вершину! :)  Бокал чудесно оформился, пусть одариваемый будет счастлив, а ты получишь от этого море позитива! Миниатюры у мамы вышли прекрасно. Будем ждать третью. Дочь умница, творческий человек! 

Маняша и nogres сказали спасибо

Поделиться сообщением

Замечательный отчет!

С завершением Покровки! Не устаю поражаться, как совершенно одинаковые сюжеты с одними и теми же составляющими в руках разных вышивальщиц приобретают собственное лицо и характер!  Совершенно разные у вас с Олей-Хельгой Покровки.

С разными целями и люди гуляют, и лошади скачут.

Согласна с твоим удовольствием по поводу оформления ягодного бокала. Все в точку. И строго, и нежно. Хо-ро-шо!

Даша меняется, так интересно наблюдать за превращением ребенка в девушку! Иногда думаю, что надо было и девочку тоже родить.

Тихон твой  - прирожденная фотомодель!  Мне кажется, он отлично понимает, что надо делать, когда мама фоткает! Ну и морда!

И, конечно, Мариш, ты всех этих дизайнов победишь!

Хельга и Маняша сказали спасибо

Поделиться сообщением

Поздравляю! Покровка-это сильно. слов нет!

браво!!!!

как красиво оформился бокальчик! очень, очень  замечательно!

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Маняшик, друг, Покровка - нечто чудесное. Как вы с Олей ее  дружно закончили. Как и Планетариусов в свое время, не то что некоторые несознательные личности.

Но вернемся к Покровке. Я с удовольствием наблюдала ее рождение и все непечатные выражения помню тоже. Но ведь как кайфово же, что она уже закончена и любима. И ваши изыскания с Олей добавляют ей ту самую изюминку воспоминаний, с которыми тепло и уютно. ))

Ягоды - твоя конфетная тема, воистину так. И Лукас к тебе тянется, раз уж ты его возлюбила. Удачи вам с Эдинбургом, пусть все сложится как надо. 

А Даша с Тишей вообще самое лучшее, что есть в отчете, уж прости. Они шикарны, хоть и не складывается пока с ними познакомиться ))

Поделиться сообщением

Марина, поздравляю с завершением Покровки, такая красота :tender: Очень было интересно посмотреть фотографии и сравнить их с вышивкой. Замечательный набор и отличный результат. Молодец, что не сдалась и даже готова к дальнейшим подвигам в вышивке. Бокал с ягодами отлично оформился, смотрится очень гармонично :good2:

Маняша и nogres сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юноночка Юнона, Валюша Wian, ОленькаХельга, Танюша mamatata, Ленуся masha-vyshivasha, Олечка Гало4ка, Асик Каори, ОляCherepOlka, спасибо, дорогие, за поздравления! Чувство гордости собой, появившееся после завершения Покровки, меня не отпускает до сих пор, во много благодаря вашим словам!

В 04.03.2018 в 14:37, Хельга сказал:

Как же по-разному мы с тобой относимся к завершению таких работ, ты уже снова кинулась в бой, а я отдыхаю и расслабляюсь на более мелком и более понятном)) Но потом все равно вляпаюсь во что-нибудь, без этого никуда))

Оль, я вполне разделяю твое желание расслабиться на мелких работах. Я, конечно, готова ринуться в новый бой, но пока со временем беда-беда, поэтому я, строя громадьё новых планов, тихонько ковыряю робин Жанны (все-таки взятые на себя обязательства для меня важнее буйства собственных желаний :blush:). Наверное, он и работает сейчас моим релаксантом после Покровки. Так что "вляпываться" может будем и вместе (только я уже знаю, куда лезу, а тебя еще неведомо куда занесет :mosking:)

В 04.03.2018 в 14:37, Хельга сказал:

Тихон с шариком вызывает неоднозначные эмоции)) Даже когда смотрю на фото, страшно, что шарик лопнет с грохотом и бедный котик испугается...

За Тихона не волнуйся, у него хватает ума (читай, трусости) не лезть к свеженадутым шарикам (он еще в малолетстве узнал, что такое "Бух!"), так что все шарики сдались с тихим шипением или посвистыванием.

В 04.03.2018 в 23:34, masha-vyshivasha сказал:

С завершением Покровки! Не устаю поражаться, как совершенно одинаковые сюжеты с одними и теми же составляющими в руках разных вышивальщиц приобретают собственное лицо и характер!  Совершенно разные у вас с Олей-Хельгой Покровки.

С разными целями и люди гуляют, и лошади скачут.

Ленуся, какое у тебя интересное наблюдение. Оно заставило меня залезть в Олину Покровку и попытаться сравнить с моей. Да, настроение несколько иное.

Может на моей Покровке сказались мои прогулки по старой Москве?

А может это пресловутое разное направление крестиков-полукрестиков :wink:

Хельга, masha-vyshivasha, nogres и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 06.03.2018 в 05:01, Каори сказал:

Маняшик, друг, Покровка - нечто чудесное. Как вы с Олей ее  дружно закончили. Как и Планетариусов в свое время, не то что некоторые несознательные личности.

Кстати, Ась, это ты точно заметила! Значит нам с Олей надо и следующий глобальный труд вместе начинать, чтобы потом, играя в догонялки, вместе заканчивать :laugh2: Оль, ты ж не против?

А некоторым несознательным нужно срочно собирать в кучку сознательность и находить компанию с активной жизненной вышивальной позицией, чтобы дядьку П. победить (это я на Машу glumaza намекаю :girl_wink:)

В 06.03.2018 в 05:01, Каори сказал:

Ягоды - твоя конфетная тема, воистину так. И Лукас к тебе тянется, раз уж ты его возлюбила. Удачи вам с Эдинбургом, пусть все сложится как надо. 

И Лукас нравится, и ягоды нравятся, а вот Эдинбург при ближайшем рассмотрении пугает. Но впереди лето, есть надежда на много света и шанс не окосеть от этой мелкоты :crazy:.

nogres, Каори, Хельга и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Маняша сказал:

Значит нам с Олей надо и следующий глобальный труд вместе начинать, чтобы потом, играя в догонялки, вместе заканчивать :laugh2: Оль, ты ж не против?

Да я всегда за :D

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Маняша сказал:

А некоторым несознательным нужно срочно собирать в кучку сознательность и находить компанию с активной жизненной вышивальной позицией, чтобы дядьку П. победить (это я на Машу glumaza намекаю :girl_wink:

Я тебя умоляю, мы с Машей одной несознательной крови, надо искать кого-то более серьезного :girl_drink3:

Цыпа и Маса сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Каори сказал:

Я тебя умоляю, мы с Машей одной несознательной крови, надо искать кого-то более серьезного :girl_drink3:

Вы можете вдохновляться примером старших товарищей :pioneer:

Каори и Цыпа сказали спасибо

Поделиться сообщением

Уррррррааааааааааа! Покрррррррррррррррровкаааа!!! Танцуют все! Смайлы Музыка и Танцы

Маришечка, поздравляю тебя с завершением грандиозного проекта!!! 

Он один из тех, которыми нужно гордиться! Вещь! :good:  И я гордюсь тобой! Теперь очень хочется увидеть в оформлении :)
Бокальчик прекрасен! Красная линия паспарту подчеркнула изящество композиции.

Чертенок получился очень милым :flirt:

А Тишка - самый смелый кот в мире! :mosking:

Хозяйка смешных зверей сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Маняша сказал:

Вы можете вдохновляться примером старших товарищей :pioneer:

Если бы это когда-то помогало :biggrin:

Поделиться сообщением

Только что, Каори сказал:

Если бы это когда-то помогало :biggrin:

Это ты сейчас прямо больную жилу задела :girl_impossible:

Дааа, если понимаешь, что надо на опыте "предков" учиться - значит уже сам стал "предком" :connie_girl_cleanglasses:

masha-vyshivasha и Каори сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Маняша сказал:

Дааа, если понимаешь, что надо на опыте "предков" учиться - значит уже сам стал "предком" :connie_girl_cleanglasses:

Э-э, нет!

Если челу  чей-то опыт еще нужен, то он - сопливая малышня! А вот если ВСЕ учатся на его опыте, то все, кранты, ископаемое!  Пора заворачиваться в саван. Так что, Маняшик, ты просто продвинутый ученик с задатками учителя.

Маняша и olga-sp сказали спасибо

Поделиться сообщением

Маняшик, с завершением Покровки! :l_daisy: Орден!!! (я даже сейчас на брусчатку смотрю и прям чувствую твой героизм!)

Чудесно ягодки оформились! :good: 

С праздником! :give_rose:

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет! После недолгого (даже меньше двух недель!) отсутствия я не только вернулась, но и принесла полный комплект вышивальных радостей: завершение, продолжение и даже начинание. Очень хочется сократить количество текущих процесов, дошиванец обогрет и прикормлен, но шаловливые ручки и обязательства по робину не позволяют ему развернуться во всю ширину души, поэтому завершений в отчете меньше всего.

Итак, начать, конечно, хочется с самого приятного, а именно с зеленения очередной гаечки - закончился мой ночной рабочий процесс "Старый город"

1FLfu4tvlEo.thumb.jpg.64665f590d8efa9db19135da1378f713.jpggH-6tvZ0UYA.thumb.jpg.ab0767dfa7b13518234478e8df6155b1.jpgr_iOEqW6RRI.thumb.jpg.abc4f794a4b12c947239e79f02a6f91b.jpg

Мой процесс-удивление и восхищение: очень небольшим количеством цветов, за счет игры с крестиками в одну и две нитки достигается потрясающий эффект перспективы. Арку буквально хочется потрогать, чтобы убедиться, что она на плоскости.

Конечно, вышивки из этой серии будут продолжены, и вероятнее всего именно на работе. Тем более, что я уже придумала их дальнейшую судьбу. Но пока я беру небольшой тайм-аут на дошивание текущих процесов, поэтому на работу "устраивается" любопытный котейка с гусеницей от ЗР.

В пункте "продолжение" появляется заброшенная, но не забытая Кошка Грета. 

Ура! Я добралась до бисера, уже втянулась в процесс, получаю дивное удовольствие и уже строю планы на завершение очередного планового долгостроя.

RLtKTv7-RfY.thumb.jpg.322f214ee73f16cf9fd9a3ccecfcc9ec.jpgOggAGvLbKTM.thumb.jpg.60a79b0b74610825ff44ef8b2cc0968e.jpgbWSJ44GEvA4.thumb.jpg.42eae74a104c9ddad077f93eaaed03e9.jpg

Фото далеко от идеала, но так хотелось дошить-вот-этот-последний-рядочек, что солнышко успело спрятаться, а при искусственном свете получилось то, что получилось. 

Зато уже виден изумительный, совершенно янтарный глазок, который меня и не хотел отпускать на фотосессию.

Пушистый котеечка за праздничный рабочий день получил второй кусочек яркого коврика:

wBTPsrmcxXk.thumb.jpg.36bf47d24fb0a1ecf2ba03471a0b5e94.jpgMrV96P-aWQ8.thumb.jpg.4105881a789c4d6c961ccdb778841c71.jpg

И переходим к угрызающим мою совесть, но таким приятным начинаниям :blush:

На праздничных выходных дома было постоянное брожение всех домочадцев, в вязи  чем осредоточиться на чам-то глобальном не представлялось никакой возможности. Поэтому ничего не оставалось, чтобы руки не скучали, начать уже подготовленный, но, по соглашению с совестью, откладываемый на неопределенный срок, шарик от Марины Хачановой "Котики на удачу".

Первые силуэты... и по волшебству бэка появляется чудная вислоухая котомордочка

7FPUqAzMsa0.thumb.jpg.a2d3bbf53c8840e7f862e4258337f8b4.jpgB_Q2JzKWH_Y.thumb.jpg.8c5f5800ee00e834094e1b09a52419d2.jpg695c9a92-e657-4d14-bfa0-d7dfa8d73b70.thumb.jpg.d295119bdca693c5610d472af3643d63.jpg

Второй начатый процесс случился совершенно внезапно. Буквально сам запрыгнул в снапы и пролез ко мне в руки. Я честно-честно не предполагала начинать его до завершения одного из долгостройных процессов. 

Но тааак хотелось попробовать, что это за страшный зверь такой Эдинбург и взять себя на слабо: смогу или не смогу, что руки не послушались головы и сделали первые крестики.

И вот она первая ягодка в "Красной смородине" от Luca-S:

ssfsVHrlFKg.thumb.jpg.3b895e4e311a6b050aa5053631e0dc5c.jpgBzu9W-vZx5U.thumb.jpg.2e759e9d4f3cd8bad7addf5109694f35.jpgrny5FU6179c.thumb.jpg.9d25ddbeb7a14901618f0097a76fc927.jpg

По ощущениям. Я еще не испугалась, но понимаю, что шить ее буду долго, ибо это возможно только при хорошем дневном освещении. То что получаетя (даже с первой ягодки) мне уже очень нравится. Тем более впереди невероятно сочные, яркие оттенки.

Ну вот и все, что я могу показать на сегодняшний день.

Поделиться сообщением

С завершением строительства! Получился весьма уютный тихий уголок, защищенный от капризов ветра и любопытных взглядов.

Мне в этом дизайне видится фантастическая гармония между растительным и архитектурным - настолько все срослось и переплелось.

Грете осталось только пришить мозг и уши. И отправлять знакомиться с ранее вышитым котом.

Серенький котик такой котик! Надо же в таком малом объеме передать миролюбивость и любопытсво.

С  начинаниями! Ягоды на льне будут восхитительно настоящими и даже лучше - не раздавишь ненароком и пятна не будет. 

Поделиться сообщением

6 минут назад, МарСанна сказал:

С завершением строительства! Получился весьма уютный тихий уголок, защищенный от капризов ветра и любопытных взглядов.

Заметь, МарСанна, я в этом месяце прямо строитель-ударник - и Покровку отстроила, и дворик под арку возвела.  

9 минут назад, МарСанна сказал:

Грете осталось только пришить мозг и уши. И отправлять знакомиться с ранее вышитым котом.

Какая-то странная тенденция наметилась... У меня уже второй безмозглый кот (ладно, кошка, хотя это неважно). Точно пора им головы и уши приращивать.

11 минуту назад, МарСанна сказал:

Серенький котик такой котик! Надо же в таком малом объеме передать миролюбивость и любопытсво

Да-да-да, он именно котик! Мы своего разгильдяя котиком зовем исключительно из ехидства, а этот прямо мятельно-тискательный душка.

13 минуты назад, МарСанна сказал:

Ягоды на льне будут восхитительно настоящими и даже лучше - не раздавишь ненароком и пятна не будет. 

Когда я дарила Смородинку от Овена, то одариваемая чуть стекло не расколупала, чтобы убедиться, что ягодки вышитые, а не нарисованные - такой объем и натуральность на льне получается. Думаю, что с проработкой Лукаса, даже я буду пальцем ягодки колупать. Так что про сок весьма актуальное замечание :wink:

Поделиться сообщением

Марина, столько красоты принесла! Каждый процесс особенный не похожий на другой! :good:С окончанием дворика! И началом новых процессов! Интересно попробовать этого зверя, но понимаю что надо что-то маленькое иначе на долго это затянется :wacko:

Поделиться сообщением

Мариш, с завершением старого города! Ты и правда разошлась со строительством! Хлебом не корми, дай кирпичи для стены или камни для мостовой :wink:

Рада видеть Грету! Она прекрасна и изящна! И осталось там вроде уже не так много.

Ты теперь со строительства на котиков переключилась :) Больше котиков хороших и разных! )))

И только смородина выбивается из общей строительно-котиковой концепции)) Удачи тебе с Эдинбургом, смелая девушка!

Поделиться сообщением

Грэта великолепна! Когда я смотрю на нее, мне тоже хочется начать что-нибудь бисерное, с полной зашивкой, и я даже представляю тяжесть работы в своих руках :biggrin:

С позеленением гаечки. Дворик, несомненно, хорош. 

Как тебе Эдинбург? Очень надеюсь. что у вас с ним образуется взаимная любовь. Такая чудесная тряпочка! :tender:И с новым, котиным шариком, конечно!

Поделиться сообщением

Старый город как-то внезапно дошился, как мне кажется. Эта серия у РТО необыкновенно удачная.

Ого, кто появился по весне, практически целая. Теперь в каждом отчете =10 рядочков, правда?

Шарики Хачановой радуют всем, а особенно тем, что вышиваются очень легко, ну совсем легчайше, а результат офигенный

Маняшик, вам с Эдинбургом желаю дружить, а то Лукас ведь совсем не маленький

Поделиться сообщением

Мариш, все прекрасно в твоем отчете - и многочисленные котики, и ягодки...но вот сейчас наверно такое настроение - что очень хочется шагнуть через монитор в тот тихий, залитый солнечным светом дворик...наверняка так есть где-то лавочка в тенечке, сесть там, вдалеке от шумного города и наслаждаться тишиной...а когда отдохну - посмотреть, куда ведет лесенка, кто там живет...провести рукой по ажурным завиткам калитки...

Во меня понесло))) такая объемная картинка, волшебство просто. И эта серия напоминает мне чем-то мой любимый Севастополь, по которому очень скучаю...

(у меня подруга недавно закончила эту калитку, но никак я с ней не пересекусь пива попить живьем посмотреть-пощупать...)

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в