18 июля 2018 Марина, масштаб бисерной истории , это отпад! Думаю красотень, будет сказочная! Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2018 Марина, с завершением красавца - Шерлока, настолько очаровательное создание с проникающими в самую душу глазами Кстати, вы с ним очень похожи, особенно видно вот на этом фото В 17.07.2018 в 18:28, Маняша сказал: Абсолютно одинаковый застенчиво - неотразимый взгляд С началом бисерного великолепия, пусть бисерные круги множатся и радуют! Шиповничку дальнейшего буйного роста! Маняша, Хозяйка смешных зверей и nogres сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2018 Оленька Гало4ка, спасибо за разделенное удовольствие от красавчика! Бисер вообще уже давняя любовь, а вот Баттерфляйский только начинаю осваивать, успешно и с удовольствием 19 часов назад, Гало4ка сказал: как я всегда повторяю- читайте внимательнее обложки, а то размер радости очень серьезно вас поразит (это я про себя в том числе) Ха! Даже если разум скажет: "Куда лезешь?!", завидущие глаза ответят: "Ни фига, победим и это!", а отдуваться за все как обычно будут оч.умелые ручки. Размер может испугать, но не остановить Хозяйка смешных зверей сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2018 5 часов назад, maui сказал: Марина, с завершением красавца - Шерлока, настолько очаровательное создание с проникающими в самую душу глазами Кстати, вы с ним очень похожи Спасибо, Оленька! Очень лестно сравнение с таким очаровательным созданием maui и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2018 В 18.07.2018 в 10:14, Маняша сказал: О да! А здесь еще и лен такой удобный, даже ночью на нем шьется легко, почти на ощупь, глаза совсем не устают. Мне кстати тоже МИшный лен приглянулся, но он 25 каунта, как я понимаю )) В 18.07.2018 в 10:14, Маняша сказал: Ну а как еще можно с такой скоростью этакие полотна отшивать?! Колдовство не иначе )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2018 4 часа назад, Маняша сказал: Размер может испугать, но не остановить да мы его даже и не сильно анализируем, когда охота пуще неволи ))))) Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2018 Мариш, куртка - круть! А ты - красавица! Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2018 11 час назад, Каори сказал: Мне кстати тоже МИшный лен приглянулся, но он 25 каунта, как я понимаю )) Да, 25 крупный. Но для таких незамысловатых сюжетов, да еще для ночных вышиваний - самое оно! 3 часа назад, masha-vyshivasha сказал: Мариш, куртка - круть! А ты - красавица! Ой, спасибо Комплиментов начиталаааась masha-vyshivasha и Каори сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2018 Марина, Шерлок – настоящее чудо! Совершенно очаровательный джентльмен! Курточка получилась офигенная! За бисерным Афремовым буду наблюдать с большим удовольствием. В крестиковом варианте он, безусловно, хорош, но в бисере это просто бомба! Маняша и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2018 Маришка, ну ты крутыха! Шерлок бесподобен! А ты в нем просто красоточка! Пишу от восторга!!!!! Бисерная простынь поразила) одно прочитать размер, а другое увидеть фото на фоне тебя -во это да, вот это масштаб!))))) Маняша и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2018 Марина,это супер! В одно лето сразу столько вышивальных обновок!)) Серьезно подготовилась))) А если серьезно,и футболка ,и куртофан крутецкие!!! Бисерным масштабом поражаешь!) Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2018 Женечка Фро-J, Надюшка Цыпа, Наташенька Nat717, спасибо, мои дорогие за такие приятные слова в адрес моих поделок! Меня совершенно поглотила предотпускная и отпускная круговерть, что-то какой-то уж очень суетной у меня в этот раз отпуск намечается. Едем в Приморье, как говорит моя мама "всем колхозом", то есть едем вместе с моими родителями и даже "тра-та-та, тра-та-та, мы везём с собой кота..." Да-да, Тихон тоже отправляется в путешествие, ибо его не с кем оставить. Процесс подготовки оказался хлопотным, поскольку все, от аренды домика до покупки продуктов, легло в основном на мои плечи и довольно затяжным, признаться, я уже даже подустала. Но, надеюсь, отдохнуть все же удастся, море ведь все неприятности и усталость снимает. Постараюсь в ближайшие дни (а вдруг и сегодня получится?!) появиться с отчетом, надеюсь, что интернет на месте нашего пребывания присутствует (какая-никакая, а все-таки цивилизация там имеется ). kas_julia, Цыпа, МарСанна и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2018 Бедняга Тихон! Его ждут незабываемые впечатления. Хозяйка смешных зверей, mamatata и Маняша сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2018 23 минуты назад, МарСанна сказал: Бедняга Тихон! Его ждут незабываемые впечатления. О да! Ездить он не любит, поэтому нас ждут 12 часов незабываемой кошачьей истерики Не, не так все страшно. Он сначала устраивает в машине истерику, потом успокаивается у меня на коленях, но периодически, вспоминая, что звери-хозяева вытащили его из уютного привычного дома, издает дурные вопли. Фото дня. Главный багаж упаковался, можно ехать! Путешественница, Molly21, Selinta и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2018 В 01.07.2018 в 15:50, Маняша сказал: Вот и все вышивальные новости. И в завершение самая актуальная для меня сейчас тема. Школа не отпускает... Несколько фото с церемонии вручения аттестатов, на которой Дарья была ведущей. Маняшик, как мне нравится этот шиповник от МИ! Сколько раз я была близка к покупке набора, но каждый раз сомневалась. С удовольствием посмотрю на твой процесс! Даша - красавица! В 18.07.2018 в 07:33, Маняша сказал: Посмотри, какой красавчик Ох, как я "сохну" по этому котику Радостно, что я не одинока В 31.07.2018 в 13:49, Маняша сказал: Главный багаж упаковался, можно ехать! Хорошего вам отпуска! Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2018 Всем привет! Я вернулась. Отдых был приятным и довольно активным. но, увы, надежды на цивилизацию не оправдались: интернета в том месте, где мы отдыхали, не было практически совсем. Иногда в ранние утренние или поздние вечерние часы он немного пробивался, давая мне некую иллюзию приобщения к внешнему миру, но затем снова исчезал бесследно, оставляя меня наедине с природой. Так что за мной остался должоооок... в виде предотпускного (уже почти подготовленного) отчета. А теперь уже и отпускные впечатления просят поделиться ими. В общем, буду отдавать долги. Сначала отчет в формате "До отпуска...", а затем путевые заметки и отпускные впечатления. Что-то успею написать сегодня, что-то уже завтра, так что сильно далеко не уходите Фро-J, Nat717, Хозяйка смешных зверей и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2018 Итак, сначала о вышивальном. Завершений, разумеется, нет. Зато есть начинание Я уже упоминала о желании осчастливить подарком на ДР любимого мужа. Поскольку событие не так далеко как кажется, новый процесс был спешно ( и надо признаться не без удовольствия ) начат. Как я уже упоминала, ЕвгенСаныч делает очень вкусное грушевое вино, поэтому в подарок ему сама попросилась вышивка по схеме Инны Пешковой "Шардоне" (нет, я конечно, прекрасно знаю, что "Шардоне" вино не грушевое, а виноградное. Но на схеме так похож цвет напитка и присутствует красивая спелая груша, что условности отпали сами собой ). К подбору ниток подошла традиционно: вышиваю нитками СХС, а вот выбор основы решила сделать нетрадиционным и подобрала белый лен от Пермин (просто захотелось!). Памятуя, что по отзывам он изрядно садится при стирке и опасаясь, что бэк (которого здесь оооочень много) при усадке потеряет изрядную долю привлекательности, я обработала край и постирала отрез . Усадка оказалась весьма несущественна - примерно на 0,5 см по вертикали и буквально пара миллиметров по горизонтали при размере 18х30 см. Вышито еще не очень много, но почти побеждены нелюбимые мной и почти незаметные светлые полукрестики. Пермин оказался очень жестким, даже после стирки почти не изменился. Мне удобно! Не надо старательно контролировать силу натяжения, крестики получаются довольно ровненькие (насколько они у меня вообще ровные ). В общем, всем довольна, процесс переходит в статус основного, чтобы к началу сентября уже можно было отправить его в багетку. Второй подарочный процесс "Шиповник". Нельзя сказать, что он заметно подрос. На работе со свободным временем было не весело, поэтому боюсь, что с такими темпами шиповник тоже перейдет домой, чтобы стать вторым "основным" процессом. Немного прибавилось бисерных кругов в Вечернем саду. Здесь ничего нового: приятнейший процесс и радующий глаз результат. Немного повышивала лотосовый лист от Хью, но, увы, показать особенно нечего, прибавка слишком незначительна. Может в одном из предстоящих отчетов... Вот, собственно, и все, что касается вышивки. Теперь о других приятностях. Я перед самой поездкой получила очаровательную посылочку от Оленьки Хельга. Ждала я только остатки от восхитительно придурошной белки (ближайшей подруги уже вышитого Блохастика ), но Оля меня удивила и побаловала чудесными подарочками: деревянным органайзером моей мечты, вкуснейшим чаем, милыми деревянными фигурками и знакомым и удобным органайзером от Дубко. Оленька, моя благодарность не знает границ! Давненько не брал я в руки шашек! Ой, то есть, давненько я не показывала обитателей своего балкона А между тем у меня есть несколько заслуживающих одобрения новобранцев, с которыми я вас и хочу познакомить: Фуксия меня очаровала щедростью цветения! И завершить свой условно предотпускной отчет я хочу фото с нашего последнего перед отпуском выезда на Амур. Река была уже изрядно на подъеме, все наши "рыбные" и отдыхательно-загорательные места оказались затоплены, удалось найти небольшой пятачок, на котором мы все равно смогли расположиться с комфортом и удовольствием. Пока все. Продолжение следует... Nat717, malenta, kas_julia и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2018 Ух,ты! Отпуск - это всегда хорошо! а уж без интернета...есть в этом своя прелесть) Очень нежные и впечатляющие процессы с вином и шиповником! Подарки класс! Жду продолжения...и с особым любопытством фоток кота-путешественника)) Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2018 11 час назад, Nat717 сказал: Очень нежные и впечатляющие процессы с вином и шиповником! Подарки класс! Наташенька, спасибо! 11 час назад, Nat717 сказал: Жду продолжения...и с особым любопытством фоток кота-путешественника)) Да-да, будет непременно, и приключения кота-путешественника тоже! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2018 Марин, отпуск – это здорово, а вдали от благ цивилизации типа интернета, может, и еще лучше))) Есть возможность в полной мере насладиться отдыхом… Интересный дизайн с вином. Красивый подарок! Бисер дивно хорош! С огромным удовольствием любуюсь за рождением чуда . Подарок шикарный! Какой кот-органайзер очаровательный ! Оля просто волшебница. Хельга, Маняша и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2018 Красивый процесс начат! Думаю, муж должен оценить! А вышивается в тайне или он уже наблюдает за рождением подарка? Посылочка классная! Маняша и Хельга сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2018 И вот теперь об отпуске, Приморье и коте-путешественнике. В Приморье мы раньше ездили регулярно, ибо это было единственное доступное по бюджету море. Нам доводилось побывать в разных городах и бухтах, на островах, но самым полюбившимся местом стала деревня Андреевка, расположенная на самом юге Приморья в Хасанском районе. Для понимания - небольшой кусочек карты Мы убеждены, что именно здесь самое чистое и теплое море, самые восхитительные пейзажи и самые вкусные морепродукты. Самая непредсказуемая часть отдыха в нашем Приморье это погода. В какое время ты бы не приехал, всегда есть вероятность попасть в тайфун, циклон или еще какой-то природный катаклизм. Можно считать, что по приморским меркам с погодой нам в этот раз повезло: из 9 дней - 4 солнечных и жарких, 2 облачных, но вполне приятных, и только 3 дня были ветреными, дождливыми и сумрачными. Температура воды на момент приезда порядка 25-26 градусов, после трех непогожих дней снизилась на 2-3 градуса. Надо признаться, что я люблю наше Японское море действительно нежной и преданной любовью. Нигде в жарких странах нет такого свежайшего и пронзительного морского запаха как здесь. Море пахнет свежим ветром, йодом, водорослями, этот запах одновременно крепкий, но совершенно ненавязчивый. Он проникает не только в нос, но и в сознание, душу и сердце, наполняя весь организм восторженным чувством свободы. В бухте Рисовая, где мы останавливаемся уже третий раз, море настолько прозрачно (разумеется в хорошую погоду), что у буйков на глубине около 4-метров невооруженным глазом с поверхности виден весь подводный мир: камни, морские ежи, звезды, водоросли. Вода настолько солёная, что никаких усилий, чтобы удерживаться на плаву прикладывать не нужно достаточно принять удобное положение и слабо шевелить ручками и ножками, изображая живой поплавок и рассматривая безмятежное существование подводных обитателей. Текста, пожалуй, довольно. Теперь будет многофото... Причем сделаны они преимущественно в непогоду, ибо все погожие дни я даже не вспоминала о существовании фотоаппарата, а проводила все время с утра и до вечера в ласковой морской воде. Туристический сервис в Приморье развит не просто слабо, а практически никак, поэтому в непогоду мы развлекали себя самостоятельно, как могли. Например, была предпринята поездка в порт Зарубино, чтобы полюбоваться удивительными черными пляжами (удивительно, но вулканов поблизости никаких нет, а галька и песок абсолютно черные, даже чернее, чем на Кипре в Лимассоле) и дивными альпийскими пейзажами: Еще часть дня была посвящена прогулке по сопкам. Надо сказать, что лес на юге Приморья значительно отличается от нашей более северной тайги. Здесь он преимущественно лиственный, много лиан, кустарника и очаровательных светлых полянок, а еще с сопок открывается изумительный вид на деревню и море. Еще в один относительно непогожий день мы совершили совершенно фантастическую прогулку на катере по бухтам. Началось все с такой вот увиденной мной рекламы: И насколько же велико было мое изумление, насколько реальность отличается от представленных картинок. Перед нами открывались невероятнейшие в своей красоте пейзажи. Увы-увы, фото и вполовину не отображает всей восхитительности картины. Некоторые гроты и скалы буквально сошли с экрана "Аватара". Бакланы на птичьем базаре: Тюлень Ларга (очень шустрые зверюшки, мы и видели довольно близко и много, но фотоаппарат не успевает за ними, поэтому только один попал в кадр): Остров Черепа: Грот Слон... он же Лошадь... он же Дракон (у кого на что фантазии хватает) : Бухта Витязь. В этой бухте раньше был дельфинарий, в котором тренировали боевых дельфинов-диверсантов. Проект закрыт в 1998 году, здание дельфинария (белая полусфера) благополучно разрушается. А на берегу бухты лежат и медленно догнивают три старых китобойных судна. Скалы густо заросли уникальной реликтовой корейской могильной сосной. Удивительно красивое растение, смотрится как бонсай. Скрытый текст Хвойное вечнозеленое дерево высотой до 25 метров. Толщиной до 1 м. Живёт до 280 лет. Гибрид сосен китайской, обыкновенной и густоцветковой. Родина: юго-запад Приморья, север Кореи и смежные районы Китая. В 1860 году для описания флоры присоединяемого к России Приморья были посланы две экспедиции под руководством ботаников-академиков Маака и Максимовича. Оба академика нашли сосну могильную один в районе оз.Ханка, другой – в Хасанском районе на старых чжурчженских захоронениях и первыми описали её в науке. Название новому растению даёт тот, кто его впервые описал. Поскольку сосна была найдена на захоронениях, ей и дали название могильная, или погребальная. Это название не несёт никакой мистики. Гора Туманная. Всегда прикрыта облаками, в которых прячется действующая база российской ПВО Маяк на мысе Гамова. Самый южный маяк российского Приморья. Скрытый текст По ссылке больше информации и фото https://www.newsvl.ru/stories/2017/02/18/156608/ Что-то я окончательно запуталась в фотографиях. Здесь все, что не вошло в описание А продолжение с приключениями кота-путешественника в следующем сообщении... Peppi, Гало4ка, TheSunniestDay и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2018 Фантастически красиво!!! Маняша, ОльгаТольна и TheSunniestDay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2018 Это я удачно зашла. Маняш, привет)) Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2018 4 часа назад, Маняша сказал: Нигде в жарких странах нет такого свежайшего и пронзительного морского запаха как здесь. На Черном так точно нет! Я еще удивлялась, приехав в Одессу, почему морем не пахнет! Маняшик, спасибо! Шикарно, невероятно заманчиво и здорово! Прекрасный отдых, надеюсь, позволил снять всю накопившуюся усталость! Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение