Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Маняша

Рукам - работа, душе - праздник!

Рекомендованные сообщения

1 - кот
2 - кошка
3 верх  - кошка
3 низ - кот
4 - кот
5- кот
6 - кошка

:biggrin:

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо, Натик!

Мнений немного, но пока единство мнения только насчёт первого и шестого персонажей.

Какое у нас разное представление о котах и кошках :dw:

niksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У меня получается везде почти коты!:whistle:

1.Всегда мною воспринималась как кошка...но сегодня Маняшик меня уговорила)))...весомым аргументом оказался хвост!)))

2. Однозначно кот!... это сидит мой Жулик,его и покупала .и вышивала...че я с ним зря 5 лет в одной квартире жила...а потом ещё 5 в деревне у родителей наблюдала))) И отсюда штамп - все Рыжие - коты!)))

Дальше со мной все ясно)))

3. вверху кот-внизу кошка...полностью согласна с Иришкой...ещё как кошки котов достают))

4.5.-кот.

6.Кошка,как ни странно раньше и не задумывалась даже...кот и все...но мордочка мне говорит...что кошечка))

irinka-mandarinka и Маняша сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часов назад, Маняша сказал(а):

Значит морально готовлюсь, что и следующая панелька будет полна сюрпризов.

Там, возможно, всё хорошо будет! У меня вот к птицам и сезонам вообще не было вопросов по схеме. Там только нитки красные адски линяли :girl_crazy: Но зная, что такая проблема у Анкора имеется, я их проверила до вышивания и заменила на аналогичный цвет DMC. Но вообще не очень приятно, что такой производитель так нещадно косячит. <_<

И ведь есть такие дизайны, которые всё равно очень нравятся, и приходится вышивать даже с такими неудобствами. :girl_sigh:

9 часов назад, Маняша сказал(а):

Приглашаю всех заходящих в тему предложить свое мнение.

Для меня 1, 2, 3 (внизу) и 5 - коты, а 3 (вверху), 4 и 6 - кошки.

Так же, как у тебя, только 4 - кот, а 5 кошка.

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

21 час назад, Nat717 сказал(а):

И отсюда штамп - все Рыжие - коты!)))

Дальше со мной все ясно)))

Забавно! И у меня стереотип, что все черные и черно-белые - коты :laugh3: 

Хотя, наверное, тут еще важно видеть выражение морды. Все-таки у кошек оно более человекозаинтересованное (так можно сказать?), а коты - абсолютные эгоцентристы, они полностью сосредоточены на своих сиюминутных интересах, отсюда - совершенно независимое выражение.

18 часов назад, Molly21 сказал(а):

Там, возможно, всё хорошо будет! У меня вот к птицам и сезонам вообще не было вопросов по схеме. 

И ведь есть такие дизайны, которые всё равно очень нравятся, и приходится вышивать даже с такими неудобствами. :girl_sigh:

Вот не собираюсь сейчас начинать, но в свете нашей дискуссии, не удержусь и завтра (сейчас я на работе) распотрошу следующую панельку - посмотрю схему на наличие "неожиданностей и загадок" :crazy:

А от вышивки нравящихся дизайнов, да, даже такие незадачи не отвращают. Ёжики и кактусы - это про нас!

18 часов назад, Molly21 сказал(а):

Так же, как у тебя, только 4 - кот, а 5 кошка.

Машуня, я, пожалуй, с тобой соглашусь. Чем больше в них всматриваюсь, тем больше убеждаюсь, что 4 - кот, а 5 - кошка :mosking:

Molly21 и Nat717 сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я, внезапно, с незапланированным отчетом.

Повод, чтобы отчитаться, очень приятный и долгожданный. Благодаря компании подруг наконец-то оформилась моя очаровательная бисерная красотка - Кошка Грета.

G6umaJG4rEk.thumb.jpg.adc6ac849bcc3537d403d6cb0004c611.jpg

Немного предыстории.

Я  долгое время уговаривала багетчицу,  у которой обычно оформляюсь, привезти мне нужный багет, но ей все было недосуг. Посетить другую багетную мастерскую я все никак не могла собраться, ибо она самая известная в городе, а значит весьма пафосная и абсолютно небюджетная. Как всегда находятся более приоритетные траты, и бедняга Грета почти два года пролежала к рулончике, и даже предприняв со мной путешествие в Москву на встречу форумчан (кошка-путешественница :mosking:).

И вот в подарок на день рождения я получаю от форумских подруг твердый наказ прекратить томить Грету в рулончике и наконец-то оформить кошку, чтобы Лунный кот перестал чувствовать себя одиноким странником. Наказ выполнен в точности!

Грета нарядилась в бархатное паспарту и невероятно интересный графитовый багет (самая достоверная цветопередача на следующем фото)

K5cyXuEc0KI.thumb.jpg.bd3fe4b77d63fda822ce5c61fb9062dc.jpg

И вот мои бисерные красавцы в интерьере.

CvNO7cqceNQ.thumb.jpg.4198a07d84aa4a39109b374ddaf45b44.jpg

Я чрезвычайно довольна! Проходя мимо непременно останавливаюсь и любуюсь :tender:

Спасибо, дорогие мои, Асик @Каори, МарСанночка  @МарСанна, Леночка @Rezavy, Олик @Путешественница, Оленька @OlkaY, Юленька @kas_julia, Светланка @KrelinaИришка @Дафна, Светочка @ss-kostenko, Леночка @Лена1973 за полученное огромное удовольствие и исполнение давнего желания! 

татьяна0674, Хельга, Selinta и 29 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

потрясающе! какая же она красавица! и одежда ей под стать!

а какая великолепная пара на стенке! браво!

а я еще на заднем фоне деревеньку углядела!

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо, Оленька!

15 минут назад, Гало4ка сказал(а):

а я еще на заднем фоне деревеньку углядела!

Эх... Квартирка у меня небольшая, стен не так много, поэтому при съемке из любой точки в кадре непременно оказывается знакомая вышивка:laugh3:

Гало4ка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Маняша сказал(а):

Квартирка у меня небольшая, стен не так много,

ну  это, увы почти всеобщая рпоблема

1 минуту назад, Маняша сказал(а):

поэтому при съемке из любой точки в кадре непременно оказывается знакомая вышивка

а это замечательно- лишний повод еще раз полюбоваться

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Маняша сказал(а):

K5cyXuEc0KI.thumb.jpg.bd3fe4b77d63fda822ce5c61fb9062dc.jpg

Маняш, как ей идёт оформление! :give_heart: Получилось просто чудесно! :l_daisy: Парочка что надо! :good:

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Маняшик, красота!

Получился шикарный дуэт. Причем у Греты багет истинно дамский, а у кота -  как у кавалера века эдак 17-го.

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Маняшик, изумительно оформилась Грета! Она у тебя такая изящная дама, загляденье :tender:

И коту теперь точно не скучно)

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Шикарно офлрмила! 

У меня со скрипкой кот. С остальными не определилась :)

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Какое чудесное оформление! И вместе они шикарно смотрятся!

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мариночка, просто невероятно красиво!!! Какая пара!!! Поздравляю!!!  Девочки умницы!!!

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

О!Вот это парочка теперь на стенке красуется!

Роскошная работа !

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

МарСанночка, Оленька  Хельга, Танюшка mamatata, Катя Katrin2511, Юленька Juliay, Наташенька Nat717, с некоторым опозданием, но от всей души - спасибо, что разделили мое удовольствие!

09.02.2020 в 20:31, МарСанна сказал(а):

Получился шикарный дуэт. Причем у Греты багет истинно дамский, а у кота -  как у кавалера века эдак 17-го.

Моя мама сказала, что ее сердце безраздельно принадлежит коту: у кошки слишком скромный багет, не хватает блеску  :wink:

Nat717, МарСанна и mamatata сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет всем! Я принесла немного продвижений в своих скромных двух текущих процессах.

В рабочем Утре я нашла четвертый угол и пошла закругляться в сторону Кота 

0Mg5UFo2uoA.thumb.jpg.bdfeda951ddff2d01191404a29a3c571.jpgkgaa62tLn_w.thumb.jpg.6b33ea25a7f1e3daaf182e85c7466fd7.jpg

Дома я с маниакальной настойчивостью шью Карту. Руки периодически невольно тянутся налево, но голова неуклонно возвращает их на исходную позицию. Я поставила перед собой весьма амбициозную задачу закончить и оформить вышивку к завершению школы, но, судя по фактической скорости... наверное это слишком завышенная планка. Что ж,  по крайней мере "Мухтар постарается...", а вокруг столько искушений :wackol:

Как ни пыталась, но логический кусок не успела дошить:

sL7giToLElg.thumb.jpg.7062c365f06db808b951d1506a968ff5.jpgyB7XaOkpAd8.thumb.jpg.c4477ea2b984d50734b75c4df5a5b19d.jpgOa6ciHao6Ko.thumb.jpg.962c9ce776e6420a81e61299d2426e37.jpg2asB-MtfwFQ.thumb.jpg.11ee30a16d95f3c7e0c1dc9666707d47.jpgiuVH8AgKBHY.thumb.jpg.6ee85d91c47d9f58c46f96995e60e62b.jpg-9Gpimzy8oQ.thumb.jpg.835bc134b534fe907dbf723830f2bfd0.jpg

На этом пока все. Отвлекусь на поработать и вернусь к поискам Кота (там уже рядом-рядом лапка, а у меня вся ночь впереди :wink:).

Лена1973, Кисуля, Juliay и 24 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Маняшик, твоей стойкости можно позавидовать. Очень круто карту продвинула! Бэк там конечно играет ключевую роль, и сколько же там его :wacko:

4й угол это же замечательно! Финиш уже близко! Хорошо вам с котом провести ночь :wink:

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Маняшик, сколько же в карте деталек!!! Можно рассматривать как в детстве ковер на стене у бабушки.

А котэ твой - это всё-таки наша Фаечка. Если она чешется, то выглядит именно так, как кот на вышивке. И расцветка прям очень похожа!)

Маняша и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Карта просто космос! :good: Столько деталек! И ты молодец, что держишься и налево не идёшь :rolleyes: я б так не смог

Ждём котика :tender:

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

С оформлением красавицу Грету! Ей очень идет! В паре смотрятся просто роскошно! :clapping:

Карта просто класс, столько всего интересного есть поразглядывать! :rolleyes:

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А! О! У! Ну, ты поняла! Это все о карте :)  Действительно гобальное действо! Третий угол - это хорошо! Остановись на четвертом :biggrin:, пятый нам ни к чему!

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оленька Хельга, Олик Путешественница, Машенька Molly21, Оленька maui, Танюша mamatata - девочки, простите, я опять потерялась. Спасибо вам за внимание!  Я уже нашлась и вернулась с очередными небольшими продвижениями в своих процессах  и даже маленькой законченной работой.

21.02.2020 в 20:38, Хельга сказал(а):

Маняшик, твоей стойкости можно позавидовать.

24.02.2020 в 16:52, Molly21 сказал(а):

И ты молодец, что держишься и налево не идёшь

Хожу-хожу налево! Только немного и ненадолго. Все-таки шить только один процесс несколько утомительно :blush:

22.02.2020 в 01:10, Путешественница сказал(а):

А котэ твой - это всё-таки наша Фаечка. Если она чешется, то выглядит именно так, как кот на вышивке. И расцветка прям очень похожа!)

Оль, я думала, что это МарСаннин кот, но если ты видишь Фаечку, то я совсем не против. Хотя мне кажется, что она у тебя попушистее :wink:

Путешественница, Molly21 и Хельга сказали спасибо

Поделиться сообщением

Итак, я "нашлась", пережив череду праздников, и принесла свои незначительные продвижения и новый маленький, но очень интересный процесс.

Начну со старых знакомых.

Карта прирастает большим материком:

xeT83B5G4i8.thumb.jpg.27555d65a353be050c22f5fb62fffd71.jpgO6NxsHzJNRQ.thumb.jpg.3180b2eb446e796aeb58ff39f03bdb1c.jpgmxwvNWF2DXA.thumb.jpg.28be5fa6facab9d2a15cfd514d592ae1.jpgCNGTJTIGqAE.thumb.jpg.cd4bfd2cf7c0296c44c79c2235b0b31c.jpgKJ2MWx_Ijfc.thumb.jpg.55c20e42c39233f8b5ec3cd7881eb198.jpg

У кота появилась лапа. Лапа пока живет своей жизнью - отдельно от кота, но я продолжаю окружать его пейзажем, оставляя кототушку напоследок.

_XFdWxKljUY.thumb.jpg.047237954ee89b5c464b306f3032bc67.jpgDVGiZC3xMDw.thumb.jpg.065dad29c002e90698bc63021776df7b.jpg

И, наконец, обещанная новинка.

На праздник я получила от мужа в подарок маленькую коробочку с очаровательным набором от Тэла Артис для создания броши.

PeDJjt8dTHg.thumb.jpg.db04b63e4ed554bb4a315883168da3e8.jpg

Не откладывая в долгий ящик, набравшись решимости и вооружившись инструкцией (надо сказать очень наглядной и подробной) я приступила:

cLDbmxpZwFc.thumb.jpg.675a872db45ef9f1a8e316807e61645c.jpg

Сначала пришилась золотистая канитель. Оказалось, что это довольно канительно (упс, каламбур :laugh3:) : проволочка крутится в руках, нитки цепляются за витки спирали. В инструкции указано, что канитель надо растянуть в 2-2,5 раза. Я старалась, но боязно, что растянется больше, чем нужно. В итоге  мне не хватило вложенной проволочки, поэтому листик у меня без хвостика.

Пришивать бисер и бусины оказалось гораздо интереснее и приятнее:

LiJrKAz1H3U.thumb.jpg.43925f9f6c21c346507f1e74320c3748.jpgzd8mvFh6gLM.thumb.jpg.7db98c14f4f5d2dca9c1b742a9a8ec70.jpg

Сборка тоже немного озадачила, но я победила! И вот моя красотулька:

NdKSVkLBR3w.thumb.jpg.400720dfcf06225923202f9d14f5901e.jpgFQpmGXXwhxk.thumb.jpg.ead36a10b36c08d5702c1610705aa566.jpgUoTvWqEUjpg.thumb.jpg.20e32ade6a0ca4c0c600fc686bbd614d.jpgnp5OE7qQ1Ic.thumb.jpg.8fd8672be9988265ed44f48191566145.jpg

Я очень довольна, что справилась и восхищена результатом. На "поносить" брошку уже претендуют мама и Дарья. А пока я выполняю роль царя Кощея и "чахну" над своим златом, оберегая его от всяческих посягательств :crazy:

Кисуля, AnnaMarie, татьяна0674 и 31 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в