5 февраля 2021 03.02.2021 в 10:00, Маняша сказал(а): Я мечусь между желанием начать что-то новенькое и закончить что-то старенькое. Надеюсь, что меня хватит и на то и на другое Мариночка, с завершением красотулек!!! Такие они ми-ми-ми... и слоник с зайками и девочка с зайками! Что это тебя на заек потянуло? Рыжуля очень симпатичная! Насобирала зайчат, наверное это те, что на слоне катались))) Мы тоже надеемся, что тебя хватит на ВСЁ! Маняша, Tari и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2021 04.02.2021 в 13:15, Каори сказал(а): Маняшик, слоник просто любовь с каждым новым отшивом. Я тащусь и от него, и от зайчиков. Каждый со своим характером. Зайчики - большая любовь! Шьются очень быстро, а особенно здорово, что при помощи бэка на глазах из бессмысленного набора крестиков появляются веселые шкодливые зверюшки. 04.02.2021 в 13:15, Каори сказал(а): А без Саги авторские лучше и не шить, больше нервов сбережешь. А уж со схемами Ивченко тем более Ох, Асик... Я теперь считаю, что Сага вообще великолепное изобретение! Я уже ко всем дизайнерам "сбегала" и на все купленные раньше схемы файлики выпросила 05.02.2021 в 11:34, Juliay сказал(а): Такие они ми-ми-ми... и слоник с зайками и девочка с зайками! Что это тебя на заек потянуло? Это вовсе не я, Юль , оно само как-то получилось ! *по секрету* сейчас моя большая любоффф - Гусик! Скоро принесу показать vasilisa-1977, Каори, Juliay и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2021 Всем привет! Пыль - долой, пришла хозяйка заброшенного домика! Надо ж хоть раз в квартал заглянуть и предпринять очередную попытку навести порядок Мдя... Редкие визиты порождают "многофото" (Татуся, прости, я не специально ). Итак, сначала обещанный ранее Гусик. "Люсик и Гусик" от Виктории Ивченко. Благодаря Саге они вышились на одном дыхании. Надо, конечно, отдать должное, что и схема в разы проще, чем у Рыжули с зайчиками, но, думаю, что без электронного помощника, я тоже изрядно поплутала бы в рыжей гриве Люсика. И вот уже обе мои рыжие красотки вместе. Не откладывая в долгий ящик, потянула ручки к последней выбранной девочке от Евы Фарб - Очаровательной девочке с олененком. "Когда друг рядом", разумеется от Виктории Ивченко. И снова никаких затруднений при вышивке с экрана. Но уже на начальном этапе стало понятно, что девочка заметно отличается в размере и от Люсика, и от Рыжули. Вышивала с осознанием, что затея разместить всех девчат в одной рамке провалилась на корню. Но получить удовольствие от процесса эта мысль не помешала. Три очаровательные девчушки вызвали желание сделать для них нежную и трогательную фотосессию. И вот что из этого получилось: В какой-то момент организм подхватил вирус "начатьчто-тоновенькое" и потребовал срочно взять неизведанную ранее канву и свежайшую схему. Представляю вашему внимаю начало процесса "Зимний кот" от Яны Минасян Схема подарена на Новый год дорогими подругами . В качестве основы взята синяя Zweigart Meran 27 ct (откуда она у меня взялась, и какие на нее ранее строились планы - от души не знаю ). Ткань очень своеобразная, с крайне неравномерной структурой. Крестики на ней получаются "мама не горюй!", но я не отчаиваюсь и настойчиво жую этот кактус. Но мне не суждено было спокойно и безмятежно завершить начатое. В вышивальные планы традиционно вмешалась ребенок Даша, которая потребовала срочно к майским праздникам вышить и оформить продолжение кофейной темы от "Сделай своими руками". А все потому, что ее внезапно и настоятельно пригласили на выпускной в театральную студию, в которой она занималась восемь лет, и выпуск из которой не состоялся в прошлом году по известной всем причине. И если школьный выпускной ей изначально был безразличен, то отсутствие выпуска в театралке она переживала весьма серьезно. Мы с Женей некоторое время посопротивлялись (ибо туда-сюда смотаться удовольствие ни разу не дешевое), Дарья не настаивала, но регулярные страдания на тему "на сцене постоять хочется...", "добрые слова от Сергеича услышать хочется..." и особенно трогательное "платье красивое надеть хочется..." растопили суровые родительские сердца В общем, дитятко приезжает на майские праздники , чтобы позвездить на сцене и официально выпуститься из театралки, а значит надо срочно выполнять ее заказ. Итак, "Ценители кофе": Вышиваю на оставшемся от "Хранителей кофе" кусочке Белфаст 222 цвета. Потыкавшись глазами в схему, я попросила у дизайнера электронный вариант и теперь получаю максимальное удовольствие от процесса, не выглядывая значки из-под бэка и не ломая глаз о разделенные участки схемы. И, наконец, еще один уже изрядно подзабытый процесс "Октябрь в городе" от Алисы. Процесс наглядно показывает, как изменилась моя работа, на которой я раньше успевала отшивать весьма внушительные дизайны. За время с моего последнего отчета по этой очень небольшой картинке отшилась ровно половина: Я не теряю надежды, что все переменится к лучшему, и продолжаю в редкие свободные минуты ковырять этот незатейливый сюжет. В завершение вышивальной темы, хочу показать какой милый и полезный подарок сделала мне мама. Забавные ежики от Риолис весьма уютно расположились на полотенце, которым мы с удовольствием пользуемся по прямому назначению (о, какой кошмар для трепетных вышивальщиц ) И в завершении отчета - всем довольного кота, получившего в подарок на день рождения очень удобную плюшевую лежанку. maui, irchick2308, МарСанна и 34 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2021 Маняшик,привет!это мы удачно пересеклись))) Девчушки все милейшие! Жаль что трио по размерам не срастается...но ты и из этого варианта придумаешь что-нить сногсшибательное. Они все роскошные! А гусик ваще клевый!) За ежиков ... прям 100% попадание! люблю такие вещицы) Ох!..кофейные приборы тронули мои чувства кофеманки...круто! А Алисин пейзаж даже не знаю как описать...но что--то прекрасное и по-осеннему прозрачное. Tari и Маняша сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2021 Марина, милые девочки с любимцами - умилительнейшее зрелище Ценителям кофе быстрых крестиков, отличный подарок для достойного повода! Октябрь получается на редкость светлый и уютный, проникновенный процесс 13 часов назад, Маняша сказал(а): Хочу быть этим котом... Lucia-del-Umago, Маняша и Tari сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2021 А к нам редкая птица с берегов Амура долетела! Крыльями помахала, пыль распугала... Девчонки чудесны, очень добрые сюжеты. Октябрь растет. Давай запланируй, а? Октябрь к октябрю! Я своему коту тоже похожую лежанку прикупила. Так этот буржуй ее два месяца игнорировал. До тех пор. пока сверху на лежанку не бросили случайно тряпку. Кот мгновенно тряпку утоптал и все - прописался в лежанке безвылазно. Оказывается, производители подстилок ничего не понимают в нуждах и чаяниях животных и беднягами приходится самим мебель до ума доводить. Дикая белочка, Marusya1978, OlkaY и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2021 08.04.2021 в 19:14, Nat717 сказал(а): Маняшик,привет!это мы удачно пересеклись))) Привет, Наташенька! Удачно, что я жестко взяла себя в руки, чтобы написать отчет. Удачно, что ночная смена оказалась довольно спокойной. Получается, что мне сейчас удается зайти на форум и почитать, только при удачном стечении обстоятельств. Стыдно, наверное, признаваться, но я тот самый раритет, которому категорически неудобно писать с телефона , поэтому, чтобы "звезды сошлись" мне нужно добраться до компьютера. Дома это тоже весьма затруднительно, так как Женя уже год работает удаленно. В общем-то я понимаю, что все это в основном отговорки, но они создают для меня очевидные неудобства 08.04.2021 в 19:14, Nat717 сказал(а): Девчушки все милейшие! Жаль что трио по размерам не срастается...но ты и из этого варианта придумаешь что-нить сногсшибательное. Они все роскошные! А гусик ваще клевый!) Гусик - любофффф! Я его вышила буквально на одном дыхании. Невероятного очарования персонаж! Что делать с девочками понимания все еще нет. Так что пока лежат на спинке кресла для любования и ждут вдохновения 08.04.2021 в 19:14, Nat717 сказал(а): За ежиков ... прям 100% попадание! люблю такие вещицы) Дружище! Я уже неоднократно писала, что основное призвание вышивки - доставлять удовольствие и украшать наш быт во всех проявлениях. А истреплется - новую вышьем, правда же? 09.04.2021 в 07:56, maui сказал(а): Марина, милые девочки с любимцами - умилительнейшее зрелище Ценителям кофе быстрых крестиков, отличный подарок для достойного повода! Октябрь получается на редкость светлый и уютный, проникновенный процесс Оленька, спасибо за теплые слова! У "Ценителей..." нет ни одного шанса быть отложенными, ибо мои мама и дочь - это два человека, которым если что-то нужно, то живьем они меня не отпустят Поэтому вышивки, предназначенные для них, вышиваются стабильно и в срок ! Tari, Путешественница, Lucia-del-Umago и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2021 09.04.2021 в 20:46, МарСанна сказал(а): А к нам редкая птица с берегов Амура долетела! Крыльями помахала, пыль распугала... Ох, МарСанночка, я и так угрызениями совести регулярно маюся, что совсем из общения выпадаю, и ты, друг, мне ранку ковырнула за мою "редкость" Эх... "Сознаю свою вину. Меру. Степень. Глубину... " 09.04.2021 в 20:46, МарСанна сказал(а): Октябрь растет. Давай запланируй, а? Октябрь к октябрю! Дык... Я уж и к лету хотела бы! Но если новых сотрудников не наберут, то дай бог к новому году управиться Что-то на работе с каждым даже не годом, а уже месяцем, все печальнее и печальнее... 09.04.2021 в 20:46, МарСанна сказал(а): Я своему коту тоже похожую лежанку прикупила. Так этот буржуй ее два месяца игнорировал. До тех пор. пока сверху на лежанку не бросили случайно тряпку. Кот мгновенно тряпку утоптал и все - прописался в лежанке безвылазно. Оказывается, производители подстилок ничего не понимают в нуждах и чаяниях животных и беднягами приходится самим мебель до ума доводить. Коту виднее! Он зверь грамотный, в вопросах мебели - подкованный (то есть когти наточены) А у нас эта лежанка уже вторая. В первой мы с размером не подрассчитали. В описании было указано: диаметр 50 см. Я и решила, что 50 см - это диаметр лежачей части, а оказалось, что это общий диаметр круга, который по краю затягивается. То есть диаметр лежанки не более 30 см. А кот-то у меня немаленький! Причем Тихону лежачок все равно понравился, хотя зрелище получилось весьма забавное: гнездовой кот. Хозяйка смешных зверей, МарСанна, Любушка1985 и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2021 08.04.2021 в 18:44, Маняша сказал(а): Какая славная компания получилась. И каждая девочка со своим пушистым/пернатым другом. А у меня Евина девчуля тоже есть - "Пушистые объятия", но уже от Наташи Ореховой (надо бы вышить, пойду схему в Сагу закину , что-то раззадорила ты меня этой серией). 08.04.2021 в 18:44, Маняша сказал(а): Нравится картинка: уютная, несмотря на дождь. 08.04.2021 в 18:44, Маняша сказал(а): Что может быть лучше?! Кот доволен - хозяева счастливы Маняша и Tari сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2021 Маняшик, привет! Я тут потерялась надолго. Вижу, что и ты не частый гость теперь на форуме. Процессы у тебя замечательные! Компания девчушек просто чудесная получилась. Дарья красотка у тебя! Тихон тоже) Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2021 Маняшик, а сколько интересного принесла, хоть и редко заходишь. Девочки миленькие невозможно. Особенно с олененком люблю страшно Интереснейший проект с силуэтами кошек. Очень нравится твой выбор основы. И как же Дарья без сцены? Правильное решение, чтобы приехать и позвездить! Она ж хороша! Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2021 ой, какие очаровашки получились. очень славные девчушки. смотрю на них с нежностью. кот замечательный. нраятся эти пейзажи-животные, особенно, когда есть свечение. чашечки прелестны. очень удачная разработка. а Алиса под стать им своими оттенками ОльгаТольна и Маняша сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2021 По коту прям видно, как ему кайфово!! Маняшик, привет-привет!! Какие девчушки, невозможно милые) Но по ним видно, что они трудные... Или я не права? Маняша и Tari сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2021 11.04.2021 в 20:50, Molly21 сказал(а): Какая славная компания получилась. И каждая девочка со своим пушистым/пернатым другом. А у меня Евина девчуля тоже есть - "Пушистые объятия", но уже от Наташи Ореховой (надо бы вышить, пойду схему в Сагу закину , что-то раззадорила ты меня этой серией). Машуля, спасибо за добрые слова о моих девочках! Думается мне, что схема от Ореховой должна быть поудобнее, чем от Ивченко. Я, правда, от Ореховой вышивала только Котопузиков на футболку, но помню, что никаких сложностей они у меня не вызвали, так что надеюсь, получишь не только очаровательный результат, но и удовольствие от процесса. 11.04.2021 в 20:50, Molly21 сказал(а): Что может быть лучше?! Кот доволен - хозяева счастливы О да! Кот с возрастом стал очень капризным: переборчив в еде, сварлив, требует к себе постоянного внимания, горлопанит по поводу и без, так что когда он тих и спокоен - хозяева любят его особенно сильно 12.04.2021 в 15:19, Хельга сказал(а): Маняшик, привет! Я тут потерялась надолго. Вижу, что и ты не частый гость теперь на форуме. Процессы у тебя замечательные! Компания девчушек просто чудесная получилась. Дарья красотка у тебя! Тихон тоже) Спасибо, Оленька! Я и рада бы появляться чаще, но все как-то не получается. Думаю, что это Женя с его удаленной работой во всем виноват Хельга, Molly21 и Tari сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2021 13.04.2021 в 17:52, Каори сказал(а): Маняшик, а сколько интересного принесла, хоть и редко заходишь. Девочки миленькие невозможно. Особенно с олененком люблю страшно Интереснейший проект с силуэтами кошек. Очень нравится твой выбор основы. И как же Дарья без сцены? Правильное решение, чтобы приехать и позвездить! Она ж хороша! Девочка с олененком, на самом деле, но только очень милая, но она еще и по сравнению с подружками самая несложная. Так что собирайся и вышивай - будет и у тебя такая красотка! Силуэты кошек меня крепко зацепили, получила в подарок пока два: зиму и весну, так что будет что посмотреть. С основой посмотрим, что в итоге получится (тьфу-тьфу-тьфу, я ни разу не перфекционист, и пляшущие крестики меня только слегка раздражают, а не бесят ) К Дарьиному приезду готовимся... Блин, я признаться, в прошлом году тайком вздохнула с облегчением, что выпускные хлопоты меня миновали. Они, таки, меня настигли Каори, vasilisa-1977 и Tari сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2021 14.04.2021 в 10:56, Гало4ка сказал(а): ой, какие очаровашки получились. очень славные девчушки. смотрю на них с нежностью. кот замечательный. нраятся эти пейзажи-животные, особенно, когда есть свечение. чашечки прелестны. очень удачная разработка. а Алиса под стать им своими оттенками Спасибо, Оленька! 17.04.2021 в 17:23, masha-vyshivasha сказал(а): По коту прям видно, как ему кайфово!! Маняшик, привет-привет!! Какие девчушки, невозможно милые) Но по ним видно, что они трудные... Или я не права? Трудные, Ленуся! Схемы у Ивченко изрядно заморочные: много петитов, 3/4 крестиков, частые смены нити и прочие "удобства" для вышивальщиц. Рыжулю с зайками я начинала вышивать по бумажной схеме. Напутала, сломала глаза, озверела и отложила надолго. Спасла меня и девочек только Сага - благодаря ей и Рыжуля дошилась, и остальные подружки составили ей компанию. vasilisa-1977, Tari и masha-vyshivasha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2021 Всем привет! Да-да, я знаю, что снова непростительно и безнадежно потерялась . Но благодаря дружескому пинку, полученному от Асика @Каори, я таки дозрела до отчета и принесла на показ то немногое, что навышивала за прошедшие полгода. Итак, поехали "Ценители кофе" , продолжение процесса: Почему-то нет итогового фото вышивки без оформления. Зато сразу несколько фото оформленной работы (и даже с "украшалками" ) Нового ничего о процессе не скажу: шьется несложно (во многом благодаря Саге), бэк весь счетный, схема логичная. Картинка уже присоединилась к "Хранителям" в Твери и украшает Дарьину комнату. А история вышивки внезапно получилась с продолжением. Маме так понравились кофейнички, что она вышила один из них для себя и стребовала с меня сделать для нее грелку для чашки с кофе. Ручки у меня, традиционно, "оч.умелые", но результат получился довольно милый. Перед летним сезоном ожидаемо засвербило желание "обновить гардероб". Как же без новенькой футболки?! Воодушевление вызвала забавная схема Натальи Ореховой (L-ka) "Маркиза" Процесс был несложным (не считая, конечно, напрочь исколотых пальцев, как обычно при вышивке по накладной канве), но затянувшимся на целый месяц (и у меня нет разумного объяснения почему так) Ну, а результат, конечно, порадовал. По-моему, нам с кошкой очень комфортно вместе . Следующий начатый/завершенный процесс был задуман как "отпускной". Предполагалось, что он легко и непринужденно вышьется летом в поездке на море. Но процесс съездил со мной в два отпуска и был завершен только за неделю до написания этого отчета . Очаровательный "Заборчик с пшеницей" от Жанны Дик. Со схемами Жанны Дик я "дружу" уже не первый год. Они мне удобны, приятны и интересны. Вышивала на канве Ева 4012 от Ubelhor. У нее неравномерная структура нитей, и мне подумалось, что такая "небрежность" будет очень уместна для вышивки в деревенском стиле с колосками и васильками. Итог получился очень милый. Нравится очень, но куда это пристроить я пока не решила. Вероятно, это будет заготовкой для очередной подушки... И напоследок покажу свой вяло, но настойчиво ползущий "рабочий" процесс. "Октябрь в городе" пережил уже вторую осень, но не теряет надежды быть завершенным. Чтобы была возможность оценить изменения, покажу фото "было/стало": Трамвайчик уже в пути, а я понемногу "застраиваю" город. Вот и вся моя вышивка за прошедшие полгода. Весьма скромно! Объяснения этому явлению у меня нет, но я оправдываю свое "медленнодействие" тем, что даже так лучше, чем совсем никак monstrochka, Путешественница, masha-vyshivasha и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2021 5 минут назад, Маняша сказал(а): Всем привет! Да-да, я знаю Маняшик!!! Да неужели!!! Ааааа, как я рада Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2021 Выполняя еще одно пожелание Асика, покажу свежие фото зимнего Хабаровска. После многоснежной зимы 2014 года природа нас снегом совсем не баловала, а уж последние пару лет и вовсе была не зима, а пыльная пустыня. Прошедший на прошлой неделе циклон порадовал нас свежайшим, пушистым и таким чудесным снегом! Четвертый день хабаровчане наслаждаются снегопадом (я, конечно, не имею в виду автомобилистов ), а я не могу остановиться и фотографирую эту красоту. Lusha73, masha-vyshivasha, Хозяйка смешных зверей и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2021 11 минут назад, Lusha73 сказал(а): Маняшик!!! Да неужели!!! Ааааа, как я рада Упс, меня ждали... Прямо еще совестнее стало Lusha73 и Juliay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2021 Только что, Маняша сказал(а): Упс, меня ждали... Прямо еще совестнее стало Исправляйся Маняша и Juliay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2021 Маняяяяшик! Как я радаааа! Ура! Вышивки и снег показывают! Беладонна, Маняша и Juliay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2021 Ура! Маняшик! Так странно, когда тебя я видела относительно недавно, а вышивки твои очень давно. Это не дело, я считаю! Так что приноси хоть чего-нибудь. Хоть бы и Хабаровск и пару крестиков))) Птичка на заборе симпатяга такая. Вы со схемами JD и правда спелись)) Про поездку рассказывать будешь? Nat717, Marusya1978, Juliay и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2021 8 минут назад, МарСанна сказал(а): Маняяяяшик! Как я радаааа! Ура! Вышивки и снег показывают! МарСанночка, 1 минуту назад, OlkaY сказал(а): Так странно, когда тебя я видела относительно недавно, а вышивки твои очень давно. Это не дело, я считаю! Я честно была в футболке с Маркизой при нашей встрече! Наверное, если бы вышивалось побольше, то и отчеты были бы почаще (ну, я так думаю...) 3 минуты назад, OlkaY сказал(а): Про поездку рассказывать будешь? Ох, Оленька, это про какую же? Летнюю на море или Осеннее путешествие (да-да, я именно так его и называю )? Честно говоря, пока не совсем созрела, но если есть интерес, то я постараюсь собрать себя "в кучку" . Lucia-del-Umago, МарСанна, Tari и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2021 7 минут назад, Маняша сказал(а): Ох, Оленька, это про какую же? Летнюю на море или Осеннее путешествие Вот ты сама все карты и раскрыла) А я оставляла тебе выбор))) Lucia-del-Umago, Marusya1978 и Маняша сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение