Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Маняша

Рукам - работа, душе - праздник!

Рекомендованные сообщения

Марин, я тоже хочу в группу закупки бюджетных ковриков, возьмете?

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Согласна с Маняшей, хоть свой коврик еще и не делала, но содержимое очень даже радует. А то что коврик уже с подложкой и края у него обработаны это не просто плюс это огромный плюсище. Цветовая гамма в таких ковриках обычно очень не большая, поэтому думаю за подбор ниточек тоже переживать не стоит. Мне такой коврик обошелся меньше 600 руб.

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо всем за ваши отзывы :thanks:

Делать коврик мне интереснее, чем вышивать. Да и работа идет быстрее и веселее.

Дуняша, коврик очень классный!

У меня точно такой же в закромах лежит, тоже планировала скоро начать... а пока полюбуюсь твоим :girl_wink:

Ольга, если это ваш первый коврик, то я дам вам подсказочку. Я начала коврик с середины, и сейчас мне не очень удобно втыкать ниточки в серединку. Крючок очень сильно путается в уже натыканых ниточках. Я поняла что надо было делать коврик по строчкам или столбцам. Еще в этом наборе схема не совпадает с рисунком на сетке. Поэтому надо ориентироваться по чему-то одному, а иначе можно совсем запутаться.

А вообще это очень интересно и увлекательно, не сомневайтесь - начинайте. :girl_wink:

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Даша, какой коврик симпатичный будет, с коровками :tender:

Поделиться сообщением

да, я тоже про коврики читала, что надо начинать с одного края... вроде снизу лучше?

вот точно не помню.....

ну ничего, Дашик, ты справишься! я в тебя верю)))

Поделиться сообщением

Сверху лучше начинать, по собственному опыту говорю. Петельку держишь и готовые махрушки отодвигаешь, а крючком снизу подцепляешь.

Красивый коврик, только под ноги такую красоту жалкко.

niksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я ваяла Верваковский коврик, мне понравилось, но повторить вряд ли захочу, хотя подложка и обработка края в китаёзах меня привлекает! А вот салфетницы их я бы с удовольствием попробовала, пойду еще пошукаю.

Поделиться сообщением

Ириша, а салфетницы ты в том же магазинчике нашла или в другом? Кинь ссылочку. У меня Дуня запросила домик, как у Оли (Хельга), думаю, что там, где салфетницы, должно быть что-то подобное.

Посмотрела у тебя коврик. Красиво. Но он такой же лохматенький получается, так что зря Дарья переживает. И очень удивило, что у него край не обработан и без подложки. Вот тут китайцам - респект!

Поделиться сообщением

Ой,и я пойду любоваться красотой!Что же вы делаете,соблазнительницы)Домик хочу и все-все....

Поделиться сообщением

Это русская адаптация Тао. Наверное с него можно и самостоятельно заказывать, без посредника. Полезла изучать.

Поделиться сообщением

Любаша, а у нас в смене парень рассказывал, что кошку стерилизовал через прокол (лапароскопия). Говорит, она за день полностью оклемалась и носилась счастливая. По цене вроде не дороже, чем полостная операция. Если у нас в Хабаровске такое делают, то вы-то явно ближе к цивилизации.
Для лапароскопии людям-то три прокола делают.

Мы сейчас к цивилизации ближе, но зато большая деревня. А в Новосибирске делали в паре клиник "через боковой разрез", так называют, точно дороже, чем обычная, и как они там сбоку до середины ковыряются, не знаю.

А всякие салфетницы на пл.канве в наших магазинах намного дороже? тоже интересно попробовать, но с Тао лень разбираться.

Поделиться сообщением

Ириша, а салфетницы ты в том же магазинчике нашла или в другом? Кинь ссылочку. У меня Дуня запросила домик, как у Оли (Хельга), думаю, что там, где салфетницы, должно быть что-то подобное.

Марин, можно я влезу? У меня есть ненужный набор для домика. Мне подарили, а я такие безделушки не люблю.

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Для лапароскопии людям-то три прокола делают.

Мы сейчас к цивилизации ближе, но зато большая деревня. А в Новосибирске делали в паре клиник "через боковой разрез", так называют, точно дороже, чем обычная, и как они там сбоку до середины ковыряются, не знаю.

А всякие салфетницы на пл.канве в наших магазинах намного дороже? тоже интересно попробовать, но с Тао лень разбираться.

Люба, я в наших магазинах наборы для пластиковой канвы не встречала, поэтому ничего не могу сказать.

А полостную операцию я бы побоялась киске делать. Мой от легкого наркоза-то отходил - я над ним рыдала. Так что, наверное, придется тебе слушать оперу :scare: :girl_haha:

Поделиться сообщением

Мариш, разберешься расскажи обязательно!!

Ириша, я вчера полазила по твоему сайту - посмотрела, условия почитала. Судя по всему - это сайт посредника, который работает с китайским Тао.

Вообще, если представлять что такое Таобао, то можно сказать, что это базар, на котором много-много продавцов. Каждый магазинчик представляет свой набор товара и имеет свой рейтинг, который, увы, не зависит от качества продаваемого товара, а только от соблюдения условий продажи. На русском Тао весь товар в куче, поэтому затруднительно определить, с какого он магазина. Доставка у русских, конечно, сильно не дешевая. Но очень большое удобство, что вещь ты можешь увидеть до получения и, если она тебя не устроит, можно отказаться. Через моего китайца, конечно, путей для отказа нету. Так что если, ты хочешь заказывать вещи, то лучше это сделать с русского сайта.

Я с вещами через китайца связываться не буду - очень большой риск получить явное барахло, от которого и отказаться нельзя.

Вообще на китайском Тао очень большой риск нарваться на товар, сделанный "на коленке". Поэтому я сначала с магазина совсем маленький заказ делаю, чтобы увидеть, что там за качество. И если меня устраивает, то уже этим магазинчиком пользуюсь. Но "пролеты" уже были, поэтому лишний раз рисковать не хочу.

Ириша, если подберешь из рукодельного с моей ссылки, то мое предложение в силе, с удовольствием помогу. И если еще вопросы будут, то непременно обращайся.

Ирина-Катерина сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ой, а можно мне свои пять копеек... Мы мамину кошечку стерилизовали в прошлом году, тоже лапароскапия, у нас стоило 3 тыс., сейчас чуть дороже. Кошка перенесла очень хорошо, уже часа через два пыталась прыгать. Моих котов сия чаша тоже не миновала. Мне ветврачи сказали, но это и так поятно, что многое от качества наркоза зависит и беспородные кошки все легче переносят. Зато сейчас кошка довольна жизнью, ( а то орала на 10 этажей и сутками не ела).

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мариночка, спасибо! Как только мои финансы споют свои грустные романсы и начнут петь веселые! Я сразу побегу к тебе с просьбой, потому как нагледела уже кое что!

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Давненько я в свою тему не заходила. Нехорошо так! Исправляюсь и показываю, что "натворила" за последние пару недель.

Проводив всех гостей с удовольствием взгромоздила на стол станочек и повышивала маки. Какие же они жизнерадостные! От каждой ниточки получаю удовольствие. Вся "верхушка" уже готова, дальше спускаюсь вниз - остались корзина и нижний ряд цветочков.

post-18576-1404134584_thumb.jpg

И все-таки долго заниматься одной вышивкой мне как-то грустно. Если бы сама себя на коротком поводке не держала - уже бы размножила работы - некуда было бы складывать. Но кроме процесса мне еще важно видеть результат, а потому ограничиваю себя двумя домашними процессами и одним рабочим. Недельку покайфовала над маками - ручонки потянулись к Весне. С огромным удовольствием дошила девочке личико и частично заплела косу. Сейчас опять начинается мелкота мелкая на рубашечке и монистах. Вот моя Краса-девица, пока без бэка, но уже очень узнаваема.

post-18576-1404134625_thumb.jpg post-18576-1404134570_thumb.jpg

На работе случился перерыв в отпусках, я уже не "полтора землекопа", а потому повеселее вышивается моя Манюня. Задумчивая Маня №2 готова!

post-18576-1404134599_thumb.jpg post-18576-1404134606_thumb.jpg

И, напоследок, знакомьтесь: новый "старый знакомый". На этих ежиков я любовалась еще на рукодельной вышивке в начале мая. Но покупать не стала, мол, глупости это. Потом пожалела, конечно, очень уж трогательный зверюшка - запал мне в душу. И вот мы с ним снова встретились! И в этот раз я уже не смогла пройти мимо, и милейший, трогательный, всегда удивленный ежик теперь живет у меня.

post-18576-1404134617_thumb.jpg

Это пока все. Дарья пока свою работу подзабросила, так что показывать пока нечего.

musya, Aleksandr Cross-stitch, Meri Poppins и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Урра, Маришка пришла, красотищу принесла! С продвижением, все замечательно прибавляется! И ежик такой трогательный, с покупочкой! А когда же у тебя отпуск? Или ты жуть, как незаменима? Надо, надо отдыхать!

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вот натворила, так натворила!!! :connie_girl_cleanglasses: Малацца!!! :l_daisy:

И Йожег зачотный!!

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

удачненько у тебя всего понавышилось!

а ежик.... просто прелесть!!!!

И все-таки долго заниматься одной вышивкой мне как-то грустно.

вот! я тебя понимаю! мне тоже!)))

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Марин, как много наваяла красоты. Девица-красавица получается. Кошак солидный такой появился. А ежик- чудный зверь поселился. Умничка:)

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Марина, какая же красота у тебя вышивается. :tender: Налюбовалась от души.

А глядя на милашку-ежика, сразу вспомнила такой любимый и душевный мультик - "Ежик в тумане". :smile:

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Леночка musya,Олеся lisichka, Ташик alex_sterh, Юляша Юла, Наташик niksi, девочки, мои хорошие, спасибо на добром слове!

Урра, Маришка пришла, красотищу принесла! С продвижением, все замечательно прибавляется! И ежик такой трогательный, с покупочкой! А когда же у тебя отпуск? Или ты жуть, как незаменима? Надо, надо отдыхать!

Ну, насчет "замечательно" - это ты мне сильно польстила :blush: Хотелось бы бодрее. Я надеялась, что к июлю уже маки закончу, теперь, думаю, хорошо бы к августу.

А отпуск у меня *шёпотом, чтобы не спугнуть :secret: * с 15-го июля (ттт, шоб не сглазить :superstition: )я уже тааак жду. А начальство пока не подписывает заявление, сказали за неделю подпишут, если никто больше не уволится :unknw: Сижу, скрестив пальцы. Пообещала, что если кто-то из смежных смен заикнется об увольнении до того, как мне заявление подпишут - поубиваю :aggressive: Думаю, что до сокращения это мой последний шанс отпуск взять, дальше еще хуже будет :girl_cray:

А глядя на милашку-ежика, сразу вспомнила такой любимый и душевный мультик - "Ежик в тумане". :smile:

Да-да, Лена, это он и есть! В детстве совсем этот мультик не понимала, а сейчас прониклась. Нравится он мне :girl_sigh: Специально из кучки вязаных ежиков выбрала этого - задумчиво-удивленного. Я его дома почти из рук не выпускаю - такой он милый и приятный.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в