Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Маняша

Рукам - работа, душе - праздник!

Рекомендованные сообщения

Да, а чего я, собственно, сегодня внепланово притащилась :dw:

У меня же сегодня неожиданная радость большая приключилась! Вот такая большая :preved: , аж два килограмма счастья!

Итак, сначала. Приходит сегодня ЕвгенСаныч на обед и помахивает извещением, мол, или угадывай откуда или танцуй! А я и понятия не имею откуда, вроде рано мне ждать посылку. Пришлось перед ним выплясывать. Оказалось, пришла мне посылочка от Юли (Юла). Вот скажите, это я одна такая бестолочь лопоухая, что не поняла о какой расчлененке Юляша речь вела?! Я-то думала, типа, я всей душой с вами, а оказывается она мне душевнейшую посылочку собрала.

Вот, полюбуйтесь:

post-18576-1418219087_thumb.jpg post-18576-1418219070_thumb.jpg

Я скачу как коза радостная, даже напевать стала (а это суровое испытание для слуха окружающих), счастье рвется наружу, невозможно сдержать в себе!

Юляшик, еще, еще и еще тебе СПАСИБО за доставленную радость!

Лена1973, Каори, Хельга и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот свезло, так свезлоооо!!! Какой Снеговичог!! Какие сапожки!! А фкусняяяяяшки!!!

Праздег к нам приходит! Празднег к нам приходит!! :la_cheerleader:

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ну, и коли уж я здесь, изображу-ка я внеочередной отчет.

Сапог с Дедом Морозом шьется (честно-честно! Пенделябры, пиночки и пендели вместе с дружественными объятиями действуют). Только я его пока показывать не буду, хочется увидеть какую-то логичную картинку, а не бесконечные ряды голубых полукрестиков.

Показываю продолжение приключений фетровых Снеговичков:

post-18576-1418219394_thumb.jpg post-18576-1418219404_thumb.jpg post-18576-1418219415_thumb.jpg post-18576-1418219425_thumb.jpg

И Снеговиков-гастарбайтеров:

post-18576-1418219702_thumb.jpg

По совету МарСанны сделала второму снеговику нос-уголек. Вроде мне нравится больше. Про красный нос Дарья сказала, что похоже будто ему нос разбили. Одежду второго снеговика я делала строго по схеме, без отсебятины. По-моему черный кафтан как-то мрачноват. Подумаю, может поменяю на темно-коричневый. И вообще, он мне почему-то на Скруджа МакДака похож.

Я была бы не я, если бы в ручки загребущие что-нибудь еще не цапнула бы. И в этот раз в ручонки мне попалась МиллХилловская блестюшка, подаренная мне Анюткой (Maury) на прошлый Новый год.

Описание целиком на английском вызвало панику. Был срочно привлечен Женя, который не слишком "запариваясь" сделал через Гуглу подстрочный перевод. Ясности это не добавило, поэтому было решено "ввязаться в драку", а там уже разбираться по ходу дела. Вот что получилось:

post-18576-1418220223_thumb.jpg post-18576-1418220213_thumb.jpg post-18576-1418220234_thumb.jpg

Я такая довольная. Анюткин, спасибо и за подарочек, и за очередное убеждение, что "если долго мучиться, что-нибудь получится!".

Свежесостряпанными игрухами была украшена "предъёлочная елка" в лице кипарисовика. Он теперь стоит на столе и создает предпраздничное настроение:

post-18576-1418220303_thumb.jpg post-18576-1418220319_thumb.jpg

В процессе фотосессии фотограф и модель подвергались нешуточной опасности - что это тут блестящее болтается, неопробованное на коготь и на зуб:

post-18576-1418220357_thumb.jpg

Получив по ушам, опасность забралась на полку и наблюдала за процессом по принципу: высоко сижу - далеко гляжу.

post-18576-1418220369_thumb.jpg

И напоследок, покажу мамин кухонный сэмплер. Вышивала его мама по схеме из журнала Лена-Креатив, подбором из имеющихся в наличиие ниточек. Картинка ей сильно понравилась, а вот со схемой пришлось изрядно помучиться - очень мелкая, при увеличении цвета чуток слились. Но моя мама не сдается ни при каких условиях и вот результат.

post-18576-1418220539_thumb.jpg post-18576-1418220552_thumb.jpg

Клопшик, Whiskers, Krelina и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

ааааа! нештатные партизаны уже закрались наши ряды!!!! :biggrin:

класс!

а мне нравится второй снеговик, и ничего он не мрачный! и нос мне больше нравится

может, действительно первому переделать?

и вот еще... может у первого убрать рябь в одежде (всякие там пятнышки на шапке и подоле), т.е. однотонными сделать и он будет четче смотреться?

глядя на твою МХ подвеску с ужасом вспомнила, что у меня уже второй год лежит какая-то похожая....

описание со схемами там на трех листах, по картинкам идею сборки с ходу понять не удалось.

а читать стало лень, к тому же там тоже на английском...

я ее так и забросила до момента, когда придет вдохновение...

ждем второй год... :biggrin:

причем вышивка-то там простая, а вот сборка.... но у меня чуть другая, хотя смысл такой же...

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

а вот счас посмотрела еще раз - не! подол нормально

а вот шапка у первого странная....

может, он поэтому и смахивает на чужеродца?

Поделиться сообщением

Ты уже одними только снеговиками нам сегодня доставила! А бонусами в виде Тютюшки с игрушками просто добила! :girl_sigh:

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ох, Маняшик, какой красотой ты нас порадовала!

Снеговички все хороши как на подбор! :girl_in_love:

Блестяшка просто шикарная! Я как сорока, сразу стала искать ее!

Ну и отдельный поцелуйчики копяке! :give_heart:

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я ж говорила, что снеговики в компании лучше будут смотреться! Теперь первый похож на жителя Гоголевской Диканьки, а второй-на футбольного фаната, такой же пестрый и, судя по цветам, немец. И нос-уголек ему идет, несомненно.

МиллХилл прелесть! Все, я тоже хочу попробовать!

Сэмплер очень симпатичный! Сразу видно, в кого ты такая дотошная в детальках.

Дорофеичу привет и нежный поцелуй в нос!

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Маняша, баран получился кучерявый, прям породистый! Очень классный!

Сапожок чудесный, украшалчка на НГ праздники!

Мамин кухонный семплер очень красивый!

Поделиться сообщением

Маняша, снеговики классные, очень понравились фетровые снеговики,молодец, для меня это что-то нереальное! Мамин семплер замечательный, как здорово, что еще и мама вышивает :good: !!!

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мариша, какие снеговики у тебя суперские!

От фетровых я в восторге :girl_in_love: Такие пухляши очаровательные, еще и в снежки играют... и сами снежочки прелестные! Чудо!

Лохматые снеговики смешные такие и правда на гастарбайтеров смахивают :mosking:

Подвеска миллхилловская шикарная! Такая блестящая, там нитками вышивки-то похоже совсем чуть-чуть, в основном бисер и стеклярус. Красотища!

Мамин сэмплер очень-очень вкусный smayliki-eda-278.gif

Фотомодель прекрасна :girl_in_love:

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Маняш, я про твоего барашка уже неделю думаю, так перед глазами и стоит - самая балдежная игрушка, которую я видела! Сколько там кудряшек, и рога шикарные, ну а взгляд!!! Чудесный, пусть новый год будет таким теплым, кучерявым и немного безумным - но в очень хорошем смысле)))

Подсела ты на фетр, короче...такие интересные вещи получаются.

Мама молодец, упорная, у меня несколько журнальчик Лена есть, раньше, когда наборов не было и схем приличных - я по таким вышивала, а теперь - не))) А у мамы чудная вкусная вышивка получилась!

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Марина, какое у тебя все веселое, разноцветное и красивое!

Прям для попышения новогоднего настроения надо у тебя погулять - и идти дальше радоваться!

От "пред-ёлки" я в полном восторге.

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

вах какая блестючка получилась) а я уже и не помню...)

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

а мне нравится второй снеговик, и ничего он не мрачный! и нос мне больше нравится

может, действительно первому переделать?

и вот еще... может у первого убрать рябь в одежде (всякие там пятнышки на шапке и подоле), т.е. однотонными сделать и он будет четче смотреться?

глядя на твою МХ подвеску с ужасом вспомнила, что у меня уже второй год лежит какая-то похожая....

описание со схемами там на трех листах, по картинкам идею сборки с ходу понять не удалось.

а читать стало лень, к тому же там тоже на английском...

я ее так и забросила до момента, когда придет вдохновение...

ждем второй год...

причем вышивка-то там простая, а вот сборка.... но у меня чуть другая, хотя смысл такой же...

Спасибо, Наташик. Нос первому Снеговику, вероятно, переделаю. А больше ничего менять не буду.. Что-то я слишком долго с ними возюкаюсь: то делаю, то переделываю. Наверное, они мне надоели :parting:

Я собирала Милл Хиллку не столько по схеме, сколько по интуиции. В том подстрочнике, который мне Женя перевел вообще ничего не понятно, я в английском тексте знакомые слова выискивала и на картинку с обложки смотрела.

а вот счас посмотрела еще раз - не! подол нормально

а вот шапка у первого странная....

может, он поэтому и смахивает на чужеродца?

Наташ, вообще по задумке, это у него колпак, и вниз свисает с красно-желтой кисточкой. А при выполнении черти-что получилось. Действительно "шапка странная". Все-таки у китайцев лучше получается у Вервако дизайны тырить, чем собственные разрабатывать.

Ох, Маняшик, какой красотой ты нас порадовала!

Снеговички все хороши как на подбор!

Блестяшка просто шикарная! Я как сорока, сразу стала искать ее!

Ну и отдельный поцелуйчики копяке!

Спасибо, Светик. Мы, сороки, такие! Хорошо, что на Новый год можно себя в разных блестючках не ограничивать.

Я ж говорила, что снеговики в компании лучше будут смотреться! Теперь первый похож на жителя Гоголевской Диканьки, а второй-на футбольного фаната, такой же пестрый и, судя по цветам, немец. И нос-уголек ему идет, несомненно.

МиллХилл прелесть! Все, я тоже хочу попробовать!

Сэмплер очень симпатичный! Сразу видно, в кого ты такая дотошная в детальках.

Дорофеичу привет и нежный поцелуй в нос!

Юляшка, спасибо. Особенно за определение типажей моих Снеговиков. Житель Диканьки и Футбольный фанат порадовали. Может они перестанут быть гастарбайтерами, а обретут новые прозвища :rofl:

Мне до маминой дотошности как до Луны, я, к счастью, попроще на многие вещи смотрю. А она если за что возьмется, то и себя загонит, и окружающих достанет :dash2: Мы ей эту схему раз двадцать переделывали: через сканер прогоняли, чистили, цвета менять пытались.

Дорофеич от ласк сбежал, сказал, что он сам решает, когда целоваться хочет.

Маняша, баран получился кучерявый, прям породистый! Очень классный!

Сапожок чудесный, украшалчка на НГ праздники!

Мамин кухонный семплер очень красивый!

Лиляночка, спасибо :give_rose: Вооот, баран не только баранистый, но и породистый :good:

Маняша, снеговики классные, очень понравились фетровые снеговики,молодец, для меня это что-то нереальное! Мамин семплер замечательный, как здорово, что еще и мама вышивает

Спасибо, Яночка. Фетр, на самом деле, очень несложный, и очень благодарный: при минимальных усилиях - восхитительный результат.

Мама вышивает уже год, за это время, по-моему, больше меня навышивала. По молодости она вязала великолепно, а сейчас совсем к спицам охладела, даже варежки-носки не хочет делать.

Мариша, какие снеговики у тебя суперские!

От фетровых я в восторге Такие пухляши очаровательные, еще и в снежки играют... и сами снежочки прелестные! Чудо!

Лохматые снеговики смешные такие и правда на гастарбайтеров смахивают :mosking:

Подвеска миллхилловская шикарная! Такая блестящая, там нитками вышивки-то похоже совсем чуть-чуть, в основном бисер и стеклярус. Красотища!

Мамин сэмплер очень-очень вкусный

Фотомодель прекрасна

Спасибо, Оль! И мне этот фетровый сапог даже больше первого нравится.

В подвеске крестиков совсем мало, нитками больше сшивать, чем вышивать пришлось.

Маняш, я про твоего барашка уже неделю думаю, так перед глазами и стоит - самая балдежная игрушка, которую я видела! Сколько там кудряшек, и рога шикарные, ну а взгляд!!! Чудесный, пусть новый год будет таким теплым, кучерявым и немного безумным - но в очень хорошем смысле)))

Подсела ты на фетр, короче...такие интересные вещи получаются.

Мама молодец, упорная, у меня несколько журнальчик Лена есть, раньше, когда наборов не было и схем приличных - я по таким вышивала, а теперь - не))) А у мамы чудная вкусная вышивка получилась!

Юль, схему Барана уже в свободный доступ в интернете выложили. Если хочешь, я тебе ссылочку кину. Он совсем несложно и недолго делается. Зато на твоей елке такая же балдежная морда висеть будет, и для ребенка он совсем безопасный - мягкий :wink:

А фетр, дааа, затянул. Мне очень-очень нравится. Я из него еще наделала разных штучек, только пока не покажу :secret:

Марина, какое у тебя все веселое, разноцветное и красивое!

Прям для попышения новогоднего настроения надо у тебя погулять - и идти дальше радоваться!

От "пред-ёлки" я в полном восторге.

Спасибо, МарСанночка. Я, как чувствую, что заленилась, сразу твой ПЕНДЕЛЯБР вспоминаю, мне тааак славно помогает :lol:

вах какая блестючка получилась) а я уже и не помню...)

Аха, главное, что я помню. Негоже такой красотульке было в шкапчике валяться, пусть висит на елочке - глаз радует!

Юла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А фетр, дааа, затянул. Мне очень-очень нравится. Я из него еще наделала разных штучек, только пока не покажу :secret:

О, еще одна партизанка нарисовалась! :ph34r:

Поветрие прям какое-то по форуму :girl_sigh:

От сапога твоего тащусь все больше! снеговики на нем - закачаешься просто такие радостные и приятные глазу!

И ковриковые снеговики клевые! ... чет тебя на снеговиков потянуло, а? :mosking:

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

О, еще одна партизанка нарисовалась! :ph34r:

Ха! Я-то уже партизанка со стажем :ph34r:

И ковриковые снеговики клевые! ... чет тебя на снеговиков потянуло, а? :mosking:

К зиме, наверное :dw:

monstrochka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Марин, снеговиковая тема у тебя офигительная!!

Наступает уже...предновогодние хлопоты скоро моСк вынесут...

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Марин, снеговиковая тема у тебя офигительная!!

Наступает уже...предновогодние хлопоты скоро моСк вынесут...

Спасибо, Танюша.

Ничего, прорвемся! Вон уже сколько Новых Годов пережили, и еще переживем!

Жаль только, что с каждым годом все труднее себе предпраздничное настроение создавать. По студенчеству, помню, елку на улице наряженную увижу - и душа уже поет. А сейчас уже в ноябре нарядили елки по улице и в магазинах, развешали иллюминацию, а - не радует, не будоражит :unknw:

Вот сама себе и пытаюсь настроение поднимать игрушками, да подарками.

Поделиться сообщением

Марина, снеговики офигенные, так они мне нравятся... прям позитивчик такой!!!)))

очень интересный у мамы семплер... мама молодец! :good: какая у тебя творческая семья))) (у меня мама в рукоделии вообще ни капли не сильна... смеется надо мной иногда, мол может я не ее ребенок :rofl: но мы с мамой похожи, так что не отвертится ей от меня :rofl: )

ну и котейка.... шикарен, конечно!!!! :good:

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Маняш, ну кинь ссылочку на барашка...мож на праздники поковыряюсь)

Поделиться сообщением

Марина, снеговики офигенные, так они мне нравятся... прям позитивчик такой!!!)))

очень интересный у мамы семплер... мама молодец! :good: какая у тебя творческая семья))) (у меня мама в рукоделии вообще ни капли не сильна... смеется надо мной иногда, мол может я не ее ребенок :rofl: но мы с мамой похожи, так что не отвертится ей от меня :rofl: )

ну и котейка.... шикарен, конечно!!!! :good:

Света, спасибо. Семья у нас своеобразно творческая: я - творю, Дарья - вытворяет, а мама у нас человек ооочень организованный, если за что берется - обязательно до конца доводит!

Юля, в личке

Поделиться сообщением

Марин,фетровый сапожок хорошеет с каждым отчетом...такие объемистые детальки :rolleyes:

Вот стало снеговиков двое...и уже вроде не совсем и гастарбайтеры)))

Как ты заранее украсила "пред-ель" новинками елочно-новогоднего сезона :good:

Мамина работа замечательная!

Тихону жми лапу!Он мой герой :wink:

Вот и мене чего-то приспичило...как же это заразно))) :dw: Чем больше смотрю,тем больше хочется...кинь и мне ссыль,на всякий ...пожалуйста)

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо, Наташ. Ну да, Снеговики уже не гастарбайтеры, Юля им более интересные обзывалки придумала: житель Диканьки и футбольный фанат. Вот появится третий, глядишь, что-то новенькое навеется :girl_haha:

Наташа, я елочку люблю наряжать прямо накануне праздника 30-го или даже 31-го декабря. А кипарисовик отлично справляется с предпраздничными обязанностями.

Лапу Тихону пожала, даже за ухи почесала - он разрешил!

Ссылку смотри в личке.

Nat717 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в