12 декабря 2014 Уже встала, скоро домой пойду Дай-то бог, чтобы азербайджанские СМИ наврали про стихию. niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2014 да там и другие писали тоже, просто более грамотно и по телеку говорили сейчас вот пишут, что ураган будет, но другой.. а тот в европах застрял ну и нафих, этих синоптиков! Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2014 Во болтушки! Меня черт сегодня в 6:30 поднял , сижу уже час читаю и слюной весь ноут залила! Спасибо Мариша за рецептик , но МК обязательно посмотрю. А мои хоть и мелкие нов Деда не верят Дочь говорит "аха Дедушкамороз, это вы с папой подарки покупаете , ну и бабушки " Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2014 Я у Аси в теме уже писала как-то, что у нас в городе мандарины были только по талонам. "По два кило на рыло" - тогда это так называлось в народе. Так что у нас было ровно шесть кило, делились они на папу-маму-меня поровну, но, по-моему пять из шести съедала я. А потом (мне было 13 лет) у родителей появились приятели в Абхазии, которые присылали нам по 2-3 посылки по 10 кг мандаринов. Вот тут я уже отрывалась! Московская - это сырокопченая? Ох, тоже люблю сильно. Но покупаю сейчас крайне редко из-за ребенка с гастритом. Фигассе! У нас по талонам только масло и колбаса были. Мадарины только в подарке с папиной работы росли. И о существовании "Московской" и вообще сырокопчёной колбасы я узнала уже только после "перестройки"(( Про просто копчёную знала - её сосед из Москвы привозил вместе со сгущёнкой. И ещё нам на экзаменах бутерики с ней давали (и кофе!!!) - у кого-то родители в торговле были. А сыр я из Горького привозила - у Асика отбирала! Но это уже в институте было. А колбасу у нас по талонам докторскую давали и "хлеб" - такая в форме хлеба-кирпичика, мерзкая на вкус. А конфеты мы сами делали из сухого детского питания - такая гадость! Не, сначала вкусно, пока ешь, а потом аж тошнит - видно не предназначено оно было для сухого поглощения в таких количествах))) А "сгущёнку" у моей подружки мама варила - сливки часов пять варились-выпаривались с сахером. Мдаа.. Так что меня теперь никаким кризисом не напугаешь))) Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2014 А мои хоть и мелкие нов Деда не верят Дочь говорит "аха Дедушкамороз, это вы с папой подарки покупаете , ну и бабушки " *подозрительно* может они у тебя и в Аиста с Зубной Феей не верят?!! Безобразие какое!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2014 Фигассе! У нас по талонам только масло и колбаса были. Мадарины только в подарке с папиной работы росли. И о существовании "Московской" и вообще сырокопчёной колбасы я узнала уже только после "перестройки"(( Про просто копчёную знала - её сосед из Москвы привозил вместе со сгущёнкой. И ещё нам на экзаменах бутерики с ней давали (и кофе!!!) - у кого-то родители в торговле были. А сыр я из Горького привозила - у Асика отбирала! Но это уже в институте было. А колбасу у нас по талонам докторскую давали и "хлеб" - такая в форме хлеба-кирпичика, мерзкая на вкус. А конфеты мы сами делали из сухого детского питания - такая гадость! Не, сначала вкусно, пока ешь, а потом аж тошнит - видно не предназначено оно было для сухого поглощения в таких количествах))) А "сгущёнку" у моей подружки мама варила - сливки часов пять варились-выпаривались с сахером. Мдаа.. Так что меня теперь никаким кризисом не напугаешь))) Таш, у нас всеж-таки север был. Видимо, поэтому снабжение при советской власти еще как-то поддерживали. А еще у меня мама очень часто в командировки ездила. В Москву, Куйбышев, Ленинград - раз в два месяца точно. Поэтому у нас всегда дома конфеты настоящие шоколадные были: "РотФронт", Куйбышевские, "Красный Октябрь". Вот с сыром и колбасой, да, была напряженка. Но папа был замдиректора автобазы, он "выручал" каких-то торговцев грузовиками, а они нас мясом-колбасой снабжали. Так что мы еще и неплохо жили! И в тему ночной ностальгии. Город моего детства, центральная площадь: Я зимой 1985 года в 3-м классе училась. alex_sterh и Юла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2014 *подозрительно* может они у тебя и в Аиста с Зубной Феей не верят?!! Безобразие какое!! Гыыы, у нас с Зубной Феей прикол был. У Дарьи первый зуб выпал, мы ей про фею рассказали. Она положила зуб под подушку, а утром нашла там денежку (100 руб.). Все как положено! Проходит некоторое время у нее выпадают сразу два зуба - действуем по знакомой схеме - утром 200 руб. под подушкой. Так несколько раз, каждый раз находит денежку. Как-то раз сидит и старательно что-то во рту расковыривает. Спрашиваю: -Что делаешь? - У меня деньги, - говорит, - закончились. А во рту три зуба шатаются. Сейчас вот раскачаю и вытащу - пусть фея раскошеливается, будет у меня триста рублей! Nat717, Юла и alex_sterh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2014 Гыыыы!!! Мне стыдно, но я сама о существовании Зубной Феи узнала из какого-то ненашенского мультика, когда у Мелкого уже основная масса зубов выпала. Хотя, процесс потери каждого зуба сопровождалась таким мозговыносом, что к моменту выпадения я уже сама была как Зубная Фурия! Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2014 Ой,ну вы и болтушки! А я девиц в школу отвезла,по магазинам пробежалась и сижу кофеёк попиваю,ностальгирую....Эх!В Дед морозе сомневалась с трёх лет,но что бы у родителей была Сказка поддерживала миф.Жалко их было ,так старались,и попадись им менее любознательнопытливоеценичное чадо так вообще долго бы продержались. Щука меня очень заинтересовала.Попытаюсь воплотить.Только вот если мясорубки нет,можно мясо порубить?(это если измельчитель не возьмёт,а то я на нём только филе куриное молола) А вместо зубной Феи у нас русско народная мышка была,которая зуб забирала и новый приносила.Надо было заговор сказать и через плечо в печку кинуть.Все кидали и деды и прадеды и мамы и я и дети мои и внуки обречены ,уж больно хорошо мышка работает,стоматологи могут подтвердить. alex_sterh, Маняша и Юла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2014 Жень, измельчитель рыбу точно возьмет, а вот насчет сала сомневаюсь. А без сала будет очень сухо. Так что смотри уж сама. Классная идея с мышкой, что ж я раньше-то не знала У Дарьи с зубами (ттт, ) вообще больших проблем не было. Они и росли довольно спокойно (я их ложкой только проверяла: где брякнет об десну - там зуб) и выпадали несложно. И лечит она их спокойно, без уколов и наркозов, вообще не боится! alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2014 Сало можно на терке попробовать натереть, чтоб помельче, а потому же в блендер... у меня тоже в детстве мышка была для зубов))) вместо печки зубы кидали за газовую плиту alex_sterh и Маняша сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2014 И о существовании "Московской" и вообще сырокопчёной колбасы я узнала уже только после "перестройки Ну у нас в городе тоже ни фига не было, а вот дедушка с бабушкой работали на Казанском мясокомбинате, да не простыми сотрудниками. Так что нам регулярно перепадало вкусняшки. Сейчас колбаса другая совсем, бабуля говорит, что технологии изменились. А я вот до сих пор люблю дубовую московскую колбасу, такой гвозди заколачивать можно было. А сейчас она гнется во все стороны. ((( Девушки из СПАРа около дома всегда, если у них вдруг оказывается твердокаменная московская мне оставляют, но это так редко случается. Гыыы, у нас с Зубной Феей прикол был. У Дарьи первый зуб выпал, мы ей про фею рассказали. А мы честно лично в руки даем деньги за мужественно потерянный зуб. Решили импортную традицию не прививать. ))) Маняша и alex_sterh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2014 Сало можно на терке попробовать натереть, чтоб помельче, а потому же в блендер... Наташ, а как это "сало на терке"? Сильнозамороженное? Оно же по терке расползется... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2014 Марина,спасибо за рецептик!) Ну,если не на НГ,то на Рождество уж точно попробую...давно уже ничем новеньким своих не баловала...обленилась)))) Все очень понятно расписала...главный секрет в правильной разморозке Уточню сразу про плавники...их отстригаешь,а внутренние косточки плавниковые остаются в чулке?..или плавники вырезать вместе с ними,но тогда ж чулок будет дырявенький ажурный? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2014 Наташа, ножницами отрезаю, а косточки внутри остаются. Ажур дырок нам не надо, нам нужна целая шкурка! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2014 Наташ, а как это "сало на терке"? Сильнозамороженное? Оно же по терке расползется... ага! замороженное! но не сильно чтобы, так чтоб твердое было и терлось у моей подруги раньше у дома был магазинчик, там хозяин сам мясо из своего хозяйства возил и делал такую... замазку чтоль? как раз перемолотое сало с чесноком и перцем... офигительной вкусносты! на хлеб мажешь и круто! еще в Латвии такое любят делать, я забыла, как оно называется... но у них еще туда шкварки жареные добавляются так вот.. магазинчик тот переехал в итоге, а сало я сама попробовала сделать в мясорубку мне показалось глупо пихать маленький кусок, вот я и натерла))) alex_sterh и Маняша сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2014 Интересно как! Спасибки! При случае попробую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2014 А я вот до сих пор люблю дубовую московскую колбасу, такой гвозди заколачивать можно было. А сейчас она гнется во все стороны. ((( Девушки из СПАРа около дома всегда, если у них вдруг оказывается твердокаменная московская мне оставляют, но это так редко случается. Я тут как-то по весне забежала в малюсенький частный магазинчик в соседнем дворе...некогда было в супермаркет бежать...а у них колбаса лежит обычная свиная копченая,но такая усохшая ,явно от времени...я маленькую кривульку взяла на свой страх и риск,а она такая вкуснющая оказалась,что я даже призадумалась...как бы её дома так высушивать...так ведь никто ж не допустит этого,да и вдруг портится начнет...короче,я у них всю эту усушку и вытаскала из магазинчика...вместо того чтоб жалобу накатать)))) Каори и Маняша сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2014 да, забыла! сало надо, конечно, то, которое соленое и копченое еще тоже хорошо))) еще вроде мужик тот зелень добавлял.... вот уже не помню точно много такого не съешь, конечно, но иногда хочется))) Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2014 Наташа, ножницами отрезаю, а косточки внутри остаются. Усё понятно,шеф!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2014 alex_sterh, Неееееее в Зубную Фею верят только так, отлично шантажировать получается. А про аиста что то даже и не спрашивала, хотя Катерина точно знает откуда берутся дети, из животика, это они в саду обучились. alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2014 Дааа уж, в садике просветят как следует... А уж в школе !!! Главное, потом это просвещение в нужное русло направить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2014 Фигня, на днях муж простит выдавить прыщ я сажусь на него и в комнату заходит дочь "ой извините , вы здесь любовью занимаетесь" я в осадке , в шоке, бегу за ней , ты с чего такое взяла , а Даринины родители так делают" Дарина говорила. Лена1973 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2014 Вот, вроде бы писали-то всего неделю назад, а тему свою из тааакой... гм... дальнего угла вытащила. Сегодня будет не отчет, а сплошное безудержное хвастовство! Приступаю! Представляю вашему вниманию оформленные Маки: Продолжаю показ. "Чудесная игла", Вилла у моря. Вышивка мамина, подарена мне, оформлялась специально для одного уголочка в комнате. По-моему, удачненько смотрится. Боец решил принять участие в фотосессии. Багеты - близкие родственники, кстати, уже знакомые по оформлению маминой Осени. Ну нравится мне такой! Закончила фетровые сапоги. Китайцы меня подвели и заказанная тканюшка с новогодним рисуночком так и не пришла. Купила ткань для пэчворка, какая была, но вполне, вроде бы, в тему. И закончены, и даже , доведены до ума, Снеговики. Надо признаться, что они меня утомили. Поэтому, когда на шарфике последнего снеговика закончились желтоватые нитки, я уже даже не стала мараковать и перекраивать, а доделала максимально близкими по цвету. Нитки закончились не потому, что их мало положили, а потому что я их самовольно использовала в первом, самом переделанном снеговике. Сегодня же купила косую бейку и как смогла (надо признаться довольно кривовато) посадила Снеговиков на основу. Подводя итог, сказу, что я от них совсем не в восторге. Насколько они мне понравились на картинке набора, настолько же они меня разочаровали в готовом виде. Все-таки подражательство у китайцев получается гораздо лучше. Ну, вот так! Буду признательна за совет, какие картинки выставить в Галерею. Татуся, Праздник, Каори и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение