12 декабря 2014 Наташ, как не удивительно, но мой ребенок тоже искренне верила в Деда Мороза Вспоминаю свою дочку... Жили мы тогда бедновато. Это сейчас многие говорят: а вот раньше... Ну, конечно, если только хорошее вспоминать, то да, раньше было... Но вот я могла детям только самые пустячки, мелочи в подарок купить... Зарплата была хорошая, постоянная, но мааааленькая. Помню, положила дочке в пакетик "От Деда Мороза" (у нас профком посылал по квартирам Деда Мороза и Снегурочку из институтской театральной студии, а подарки мы им при входе в квартиру тайком совали в мешок - Дед Мороз отвлекал, а Снегурка прятала подарок) губную помаду гигиеническую с азуленом, она голубого цвета. Так потом дочку спрашиваю, как тебе, купить следующую обычную белую или такую голубую. А она мне - где ж ты возьмешь такую голубую... она только у Деда Мороза в лесу есть Кажется, уже школьница была. Лена1973, Nat717, Юла и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2014 Мне соседка сказала, зараза(( 10-11.. И добавила ещё:" Только Таньке не говори!" Младшей её. Не, нормально, да?! То есть мне жизнь сломать можно, а Таньку жалко! Гадюка настоящая! Таш, не плачь! Он есть, взаправду и всамделишный! alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2014 10-11.. И добавила ещё:" Только Таньке не говори!" Младшей её. Не, нормально, да?! То есть мне жизнь сломать можно, а Таньку жалко! Абсолютно точно зараза! а дед мороз все равно тебе подарки пришлет! alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2014 Вспоминаю свою дочку... Жили мы тогда бедновато. Это сейчас многие говорят: а вот раньше... Ну, конечно, если только хорошее вспоминать, то да, раньше было... Но вот я могла детям только самые пустячки, мелочи в подарок купить... Я тоже довольно скромные подарочки помню: книжки, игры настольные, а позднее, лет в 14 впервые на Новый год подарили духи. "Яблоневый цвет" вроде ... Мне тааак нравились Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2014 Вот зараза! Гадюка настоящая! Таш, не плачь! Он есть, взаправду и всамделишный! *шмыгает носом* Да!!! Абсолютно точно зараза! а дед мороз все равно тебе подарки пришлет! Патамушта у меня самые лучшие Друзя и подарки мне пришлют самые всамделишные ДедыМорозы! Вот!! Кстати, Мелкий долго верил, лет до 15-16. Ну как верил.. Подозревал, но не пойман - не Дед Мороз! А потом я сама спалилась - стали игрушки доставать для ёлки, и вытащили рулон бумаги, которой была коробка с подарками в прошлом году оклеена. Помрачнел, ушёл к себе в комнату.. Короче, всё кончилось тем, что я рыдала у него на груди на тему: "Я так хотела, чтоб у тебя была Сказка-а-а-а!!!" аА он гладил меня по голове, приговаривая: "Наташка! Какая же ты у меня дурашка!" Маняша, niksi, Юла и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2014 А я в детстве так профессионально находила всё, что спрятано, что бедной моей Матушке, похоже, постоянно приходилось изобретать новые подарки и совершенствовать своё прятательное мастерство. Она в этом так поднаторела, что до сих пор всё прячет так, что потом сама ещё пол года после праздника не может найти Krelina, kas_julia, Юла и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2014 А я все родительские "захоронки" наизусть знала, но никогда виду не подавала. Видимо, Дунькино актерство - в меня. Я ни разу не спалилась, что подарки уже на стотыщраз рассмотрела (а книжки иногда еще до дарения прочитывала), так всегда искренне радовалась! Юла и alex_sterh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2014 у меня ребеныш в этом году спросил про наличие ДМ, на что получил ответ, что тому кто верит, ДМ носит подарки, а нет, так нет. ))) Ага! Я своей примерно так же объясняла Вот-вот! Это был самый главный стимул у Мелкого для поддержания веры в Деда Мороза! Не, какие мы изобретательные матери-ехидны! Не хочешь верить - заставим! Юла и Маняша сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2014 А я все родительские "захоронки" наизусть знала, но никогда виду не подавала. Видимо, Дунькино актерство - в меня. Я ни разу не спалилась, что подарки уже на стотыщраз рассмотрела (а книжки иногда еще до дарения прочитывала), так всегда искренне радовалась! А я вообще притворяться не умею(( Меня стоило спросить - во всех грехах каялась. А с отрытыми кладами сразу шла сдаваться "государству", правда требовала в награду все 100% от найденного А Мелкий, видно, весь в Ди - перед носом не положишь, не заметят. Крыса, кстати, спокойно на кухне вышивала, только уходя тряпочкой накрывала - даже если и заподозрил (что совсем не факт), то адназначна даже попытки не сделал заглянуть. Зачем? Сами придут, покажут, в рот положут Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2014 Может мужики все такие? ЕвгенСанычу пока конкретно в глаз не ткнешь - ничего не увидит. А женщины в любом возрасте чрезмерно любопытны. Дунька тоже нос в каждую щель засунет. Особенно усердствует в поисках планшета, который я уходя из дома прячу (иначе вааще ничего не сделает - весь мозг в планшете оставляет). Но я-то опытный шифровальщик, она еще ни разу моих тайников не рассекретила, хотя прячу по принципу "клади на видное место". alex_sterh и Юла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2014 А точно! Гендерные различия))) А запаролить как комп планшетку нельзя? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2014 Наверное можно. Но "как бы нечестно". Планшет у нас с ней напополам, дарился как совместный подарок на ДР. Пароль поставить, типа лишить ребеночка собственности, а умело спрятать - сама виновата, что у себя под носом ничего не видишь... Правильно говоришь "мать-ехидна!" alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2014 Гыыыыыыы!!! *жмёт лапу* Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2014 А потом я сама спалилась - стали игрушки доставать для ёлки, и вытащили рулон бумаги, которой была коробка с подарками в прошлом году оклеена. *Хватается за голову* тетенька, ну как же так, ну откуда у ДМ ресурсы на обклейку подарка бумагой? Еле-еле успевает под ель закинуть ))) Она в этом так поднаторела, что до сих пор всё прячет так, что потом сама ещё пол года после праздника не может найти Моя тоже в годы дефицита нычки делала, потому что я уж если нашла мандарины, то считай их там больше нету. Поэтому иногда даже сама не помнила, куда прячет, находились летом, в лучшем случае в марте. ))) Krelina, Маняша и alex_sterh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2014 Моя тоже в годы дефицита нычки делала, потому что я уж если нашла мандарины, то считай их там больше нету. Поэтому иногда даже сама не помнила, куда прячет, находились летом, в лучшем случае в марте. ))) Эхе-хе... знакомо-то как... от меня нычки из подарков вообще бесполезно было делать посему мама и не старалась особо... мандарины от меня не ныкали, конечно, но как я ящик умудрялась выесть за неделю и не покрыться сыпью загадка до сих пор ... прожорлива до мандаринов монстра была (и есть :blush А в ДМ я, кстати никогда, даже и в детстве до конца не верила (на редкость циничный ребенок )... но зато до сих пор и не разуверилась ... так всю жизнь на среднем уровне моя вера в чудеса и держится по принципу "а все может быть" kas_julia и alex_sterh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2014 Я могла съесть в любых кол-вах мандарины и колбасу московскую. Собственно, до сих пор к ним имею слабость ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2014 Эх, у вас тут тоже понастольжировала. А вообще-то жду Щуку, боюсь пропустить. Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2014 *Хватается за голову* тетенька, ну как же так, ну откуда у ДМ ресурсы на обклейку подарка бумагой? Еле-еле успевает под ель закинуть ))) Ну.. как-то подарки в коробке из-под бумаги для принтера на фоне IT-ишных родителей смотрелись бы более подозрительно Моя тоже в годы дефицита нычки делала, потому что я уж если нашла мандарины, то считай их там больше нету. Поэтому иногда даже сама не помнила, куда прячет, находились летом, в лучшем случае в марте. ))) "Узнаю брата Шуру!"(с))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2014 А в ДМ я, кстати никогда, даже и в детстве до конца не верила (на редкость циничный ребенок )... но зато до сих пор и не разуверилась ... так всю жизнь на среднем уровне моя вера в чудеса и держится по принципу "а все может быть" Вот прям себя узнаю! Когда другие рассказывают о чудесах, которые с ними случались-верю. И в тоже время уверена, что со мной ничего такого не произойдет. Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2014 Вот прям себя узнаю! Когда другие рассказывают о чудесах, которые с ними случались-верю. И в тоже время уверена, что со мной ничего такого не произойдет. не, я верю, что произойдет... не может не произойти... *замечталась, ушла в нирвану* Юла, Маняша, kas_julia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2014 мандарины от меня не ныкали, конечно, но как я ящик умудрялась выесть за неделю и не покрыться сыпью загадка до сих пор ... прожорлива до мандаринов монстра была (и есть :blush Я у Аси в теме уже писала как-то, что у нас в городе мандарины были только по талонам. "По два кило на рыло" - тогда это так называлось в народе. Так что у нас было ровно шесть кило, делились они на папу-маму-меня поровну, но, по-моему пять из шести съедала я. А потом (мне было 13 лет) у родителей появились приятели в Абхазии, которые присылали нам по 2-3 посылки по 10 кг мандаринов. Вот тут я уже отрывалась! Я могла съесть в любых кол-вах мандарины и колбасу московскую. Собственно, до сих пор к ним имею слабость ))) Московская - это сырокопченая? Ох, тоже люблю сильно. Но покупаю сейчас крайне редко из-за ребенка с гастритом. Ну.. как-то подарки в коробке из-под бумаги для принтера на фоне IT-ишных родителей смотрелись бы более подозрительно Каори и monstrochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2014 Мечтательницы) какие же вы счастливые... я вот так рано повзрослела, что даже не помню ощущения сказки... И кстати дерябнула за вас я!) причем удачно, прошла голова, которая два дня раскалывалась не обращая внимания на таблетки) Маняша и monstrochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2014 Эх, у вас тут тоже понастольжировала. А вообще-то жду Щуку, боюсь пропустить. А, точно, шука! Итак, о Щуке. Берем щуку весом 1 - 1,2 кг (больше не стОит, потому что она ни в какую посуду не влезет). Чтобы красиво и легко снять с нее шкуру надо, чтобы рыба была разморожена не полностью. То есть снаружи мягкая, а внутри твердая. Отрезаем у рыбки голову, плавники и хвост - складываем их в кастрюлю. По окружности от места отрезанной головы отрезаем шкуру от мяса и запихиваем туда указательные пальцы рук (во, блин, не знаю насколько это понятно, но если совсем глухо, то ждем до 30-го - будет МК с фотками). Начинаем в щуке шерудить этими пальцами, аккуратно отделяя шкуру от мяса и продвигаясь по направлению к хвосту. По мере продвижения, шкура собирается чулком (она же мягкая, а внутри твердо, поэтому не прилипает никуда и не расползается), а освобождающееся мясо обрезается. Если не очень принципиально сделать целую длинную щуку, то можно разрезать рыбу на куски длиной по 15-20 см, тогда совсем легко острым длинным ножом обрезать шкуру от мяса по окружности и легко снять шкуру. Снятую шкуру выворачиваем и аккуратненько, чтобы не порезать, отчищаем от остатков мяса. Вынутое мясо уже как угодно смело отчищаем от костей. Кости, плавники, хвост и голову кладем в кастрюлю и варим из них бульон, а шкуру складываем на тарелку и (внимание, кошатники!) бережем от котов и кошек (а то я один раз ее из-под кровати вытаскивала - стОило только зазеваться). Щучье мясо я проворачиваю в мясорубке со свинячьей грудинкой, луком и чесноком. Если грудинка мясная, то берется 1:1, если жирненькая, то - 1:0,5. Лук и чеснок по вкусу. В получившийся фарш вмешиваем размоченную в молоке белую булочку, соль, черный перец. Бульон у же закипел, добавляем в него специи по вкусу. Наполняем фаршем щучью шкуру и погружаем в кипящий бульон. Пока варится, разводим в кружечке желатин по рекомендации на этикетке (я просто сейчас не помню) и оставляем набухать. Щука варится до готовности (по-моему, минут 20-30). Желатин набухает вроде бы час. Когда все готово, берем дежурное большое и глубокое блюдо, выкладываем в него щуку: голову, тушку, хвост. Процеживаем бульон, смешиваем с желатином и заливаем им щучку. Можно в будущее заливное положить травку, морковку - как фантазия подскажет. И выставляем на прохладное место. Опять же бережем от котов и кошек (а то одна наглая черномазая морда так и норовит усы в бульоне искупать). Когда желешка застынет - приятного аппетита! veravas, I_Konst, Каори и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2014 И кстати дерябнула за вас я!) причем удачно, прошла голова, которая два дня раскалывалась не обращая внимания на таблетки) А я-то думаю, чего это у меня смена так славно прошла. А это благодаря Анютке Спасибо, друг! Ты только сегодня никуда не бегай, дома пересиди вашу стихию Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2014 а... ты на смене сегодня... а я думаю, то ли уже встала, то ли еще не легла))) а стихия наша вообще молчит... на улице тихо, даже ветра особого нет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение