Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Маняша

Рукам - работа, душе - праздник!

Рекомендованные сообщения

Наташ, как не удивительно, но мой ребенок тоже искренне верила в Деда Мороза

Вспоминаю свою дочку... Жили мы тогда бедновато. Это сейчас многие говорят: а вот раньше... Ну, конечно, если только хорошее вспоминать, то да, раньше было... Но вот я могла детям только самые пустячки, мелочи в подарок купить... Зарплата была хорошая, постоянная, но мааааленькая. :unknw: Помню, положила дочке в пакетик "От Деда Мороза" (у нас профком посылал по квартирам Деда Мороза и Снегурочку из институтской театральной студии, а подарки мы им при входе в квартиру тайком совали в мешок - Дед Мороз отвлекал, а Снегурка прятала подарок) губную помаду гигиеническую с азуленом, она голубого цвета. Так потом дочку спрашиваю, как тебе, купить следующую обычную белую или такую голубую. А она мне - где ж ты возьмешь такую голубую... она только у Деда Мороза в лесу есть :blink:

Кажется, уже школьница была.

Лена1973, Nat717, Юла и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне соседка сказала, зараза((

:dw: 10-11.. И добавила ещё:" Только Таньке не говори!" Младшей её. Не, нормально, да?! То есть мне жизнь сломать можно, а Таньку жалко! :dash2:

Гадюка настоящая! Таш, не плачь! Он есть, взаправду и всамделишный!

alex_sterh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

:dw: 10-11.. И добавила ещё:" Только Таньке не говори!" Младшей её. Не, нормально, да?! То есть мне жизнь сломать можно, а Таньку жалко! :dash2:

Абсолютно точно зараза!

а дед мороз все равно тебе подарки пришлет!

Поделиться сообщением

Вспоминаю свою дочку... Жили мы тогда бедновато. Это сейчас многие говорят: а вот раньше... Ну, конечно, если только хорошее вспоминать, то да, раньше было... Но вот я могла детям только самые пустячки, мелочи в подарок купить...

Я тоже довольно скромные подарочки помню: книжки, игры настольные, а позднее, лет в 14 впервые на Новый год подарили духи. "Яблоневый цвет" вроде :dw: ... Мне тааак нравились :girl_in_love:

Поделиться сообщением

Вот зараза!

Гадюка настоящая! Таш, не плачь! Он есть, взаправду и всамделишный!

*шмыгает носом* Да!!! :l_santa:

Абсолютно точно зараза!

а дед мороз все равно тебе подарки пришлет!

Патамушта у меня самые лучшие Друзя и подарки мне пришлют самые всамделишные ДедыМорозы! Вот!! :ded_snegurochka2:

Кстати, Мелкий долго верил, лет до 15-16. Ну как верил.. Подозревал, но не пойман - не Дед Мороз! А потом я сама спалилась - стали игрушки доставать для ёлки, и вытащили рулон бумаги, которой была коробка с подарками в прошлом году оклеена. Помрачнел, ушёл к себе в комнату.. Короче, всё кончилось тем, что я рыдала у него на груди на тему: "Я так хотела, чтоб у тебя была Сказка-а-а-а!!!" аА он гладил меня по голове, приговаривая: "Наташка! Какая же ты у меня дурашка!" :sorry:

Маняша, niksi, Юла и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я в детстве так профессионально находила всё, что спрятано, что бедной моей Матушке, похоже, постоянно приходилось изобретать новые подарки и совершенствовать своё прятательное мастерство. Она в этом так поднаторела, что до сих пор всё прячет так, что потом сама ещё пол года после праздника не может найти :girl_crazy:

Krelina, kas_julia, Юла и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я все родительские "захоронки" наизусть знала, но никогда виду не подавала. Видимо, Дунькино актерство - в меня. Я ни разу не спалилась, что подарки уже на стотыщраз рассмотрела (а книжки иногда еще до дарения прочитывала), так всегда искренне радовалась!

Юла и alex_sterh сказали спасибо

Поделиться сообщением

у меня ребеныш в этом году спросил про наличие ДМ, на что получил ответ, что тому кто верит, ДМ носит подарки, а нет, так нет. )))

Ага! Я своей примерно так же объясняла :girl_haha:

Вот-вот! Это был самый главный стимул у Мелкого для поддержания веры в Деда Мороза! :girl_crazy:

Не, какие мы изобретательные матери-ехидны! Не хочешь верить - заставим! :crazy:

Юла и Маняша сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я все родительские "захоронки" наизусть знала, но никогда виду не подавала. Видимо, Дунькино актерство - в меня. Я ни разу не спалилась, что подарки уже на стотыщраз рассмотрела (а книжки иногда еще до дарения прочитывала), так всегда искренне радовалась!

А я вообще притворяться не умею(( Меня стоило спросить - во всех грехах каялась. А с отрытыми кладами сразу шла сдаваться "государству", правда требовала в награду все 100% от найденного :girl_crazy:

А Мелкий, видно, весь в Ди - перед носом не положишь, не заметят. Крыса, кстати, спокойно на кухне вышивала, только уходя тряпочкой накрывала - даже если и заподозрил (что совсем не факт), то адназначна даже попытки не сделал заглянуть. Зачем? Сами придут, покажут, в рот положут :girl_crazy:

Юла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Может мужики все такие? ЕвгенСанычу пока конкретно в глаз не ткнешь - ничего не увидит.

А женщины в любом возрасте чрезмерно любопытны. Дунька тоже нос в каждую щель засунет.

Особенно усердствует в поисках планшета, который я уходя из дома прячу (иначе вааще ничего не сделает - весь мозг в планшете оставляет). Но я-то опытный шифровальщик, она еще ни разу моих тайников не рассекретила, хотя прячу по принципу "клади на видное место".

alex_sterh и Юла сказали спасибо

Поделиться сообщением

А точно! Гендерные различия)))

А запаролить как комп планшетку нельзя?

Поделиться сообщением

Наверное можно. Но "как бы нечестно". Планшет у нас с ней напополам, дарился как совместный подарок на ДР. Пароль поставить, типа лишить ребеночка собственности, а умело спрятать - сама виновата, что у себя под носом ничего не видишь...

Правильно говоришь "мать-ехидна!"

Поделиться сообщением

А потом я сама спалилась - стали игрушки доставать для ёлки, и вытащили рулон бумаги, которой была коробка с подарками в прошлом году оклеена.

*Хватается за голову*

тетенька, ну как же так, ну откуда у ДМ ресурсы на обклейку подарка бумагой? Еле-еле успевает под ель закинуть )))

Она в этом так поднаторела, что до сих пор всё прячет так, что потом сама ещё пол года после праздника не может найти :girl_crazy:

Моя тоже в годы дефицита нычки делала, потому что я уж если нашла мандарины, то считай их там больше нету. Поэтому иногда даже сама не помнила, куда прячет, находились летом, в лучшем случае в марте. )))

Krelina, Маняша и alex_sterh сказали спасибо

Поделиться сообщением

Моя тоже в годы дефицита нычки делала, потому что я уж если нашла мандарины, то считай их там больше нету. Поэтому иногда даже сама не помнила, куда прячет, находились летом, в лучшем случае в марте. )))

Эхе-хе... знакомо-то как... от меня нычки из подарков вообще бесполезно было делать :boast: посему мама и не старалась особо... мандарины от меня не ныкали, конечно, но как я ящик умудрялась выесть за неделю и не покрыться сыпью загадка до сих пор :pardon: ... прожорлива до мандаринов монстра была (и есть :blush:)

А в ДМ я, кстати никогда, даже и в детстве до конца не верила (на редкость циничный ребенок :mosking: )... но зато до сих пор и не разуверилась :girl_sigh: ... так всю жизнь на среднем уровне моя вера в чудеса и держится :biggrin: по принципу "а все может быть" :pleasantry:

kas_julia и alex_sterh сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я могла съесть в любых кол-вах мандарины и колбасу московскую. Собственно, до сих пор к ним имею слабость )))

Поделиться сообщением

Эх, у вас тут тоже понастольжировала.

А вообще-то жду Щуку, боюсь пропустить. :dash:

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

*Хватается за голову*

тетенька, ну как же так, ну откуда у ДМ ресурсы на обклейку подарка бумагой? Еле-еле успевает под ель закинуть )))

Ну.. как-то подарки в коробке из-под бумаги для принтера на фоне IT-ишных родителей смотрелись бы более подозрительно :pardon:

"Узнаю брата Шуру!"(с)))

Поделиться сообщением

А в ДМ я, кстати никогда, даже и в детстве до конца не верила (на редкость циничный ребенок :mosking: )... но зато до сих пор и не разуверилась :girl_sigh: ... так всю жизнь на среднем уровне моя вера в чудеса и держится :biggrin: по принципу "а все может быть" :pleasantry:

Вот прям себя узнаю! Когда другие рассказывают о чудесах, которые с ними случались-верю. И в тоже время уверена, что со мной ничего такого не произойдет.

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вот прям себя узнаю! Когда другие рассказывают о чудесах, которые с ними случались-верю. И в тоже время уверена, что со мной ничего такого не произойдет.

не, я верю, что произойдет... не может не произойти... *замечталась, ушла в нирвану*:jc_cupidgirl:

Юла, Маняша, kas_julia и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

мандарины от меня не ныкали, конечно, но как я ящик умудрялась выесть за неделю и не покрыться сыпью загадка до сих пор :pardon: ... прожорлива до мандаринов монстра была (и есть :blush:)

Я у Аси в теме уже писала как-то, что у нас в городе мандарины были только по талонам. "По два кило на рыло" - тогда это так называлось в народе. Так что у нас было ровно шесть кило, делились они на папу-маму-меня поровну, но, по-моему пять из шести съедала я. А потом (мне было 13 лет) у родителей появились приятели в Абхазии, которые присылали нам по 2-3 посылки по 10 кг мандаринов. Вот тут я уже отрывалась!

Я могла съесть в любых кол-вах мандарины и колбасу московскую. Собственно, до сих пор к ним имею слабость )))

Московская - это сырокопченая? Ох, тоже люблю сильно.

Но покупаю сейчас крайне редко из-за ребенка с гастритом.

Ну.. как-то подарки в коробке из-под бумаги для принтера на фоне IT-ишных родителей смотрелись бы более подозрительно :pardon:

:rofl:

Каори и monstrochka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мечтательницы) какие же вы счастливые... я вот так рано повзрослела, что даже не помню ощущения сказки...

И кстати дерябнула за вас я!) причем удачно, прошла голова, которая два дня раскалывалась не обращая внимания на таблетки)

Маняша и monstrochka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Эх, у вас тут тоже понастольжировала.

А вообще-то жду Щуку, боюсь пропустить. :dash:

А, точно, шука!

Итак, о Щуке.

Берем щуку весом 1 - 1,2 кг (больше не стОит, потому что она ни в какую посуду не влезет). Чтобы красиво и легко снять с нее шкуру надо, чтобы рыба была разморожена не полностью. То есть снаружи мягкая, а внутри твердая. Отрезаем у рыбки голову, плавники и хвост - складываем их в кастрюлю. По окружности от места отрезанной головы отрезаем шкуру от мяса и запихиваем туда указательные пальцы рук (во, блин, не знаю насколько это понятно, но если совсем глухо, то ждем до 30-го - будет МК с фотками). Начинаем в щуке шерудить этими пальцами, аккуратно отделяя шкуру от мяса и продвигаясь по направлению к хвосту. По мере продвижения, шкура собирается чулком (она же мягкая, а внутри твердо, поэтому не прилипает никуда и не расползается), а освобождающееся мясо обрезается. Если не очень принципиально сделать целую длинную щуку, то можно разрезать рыбу на куски длиной по 15-20 см, тогда совсем легко острым длинным ножом обрезать шкуру от мяса по окружности и легко снять шкуру.

Снятую шкуру выворачиваем и аккуратненько, чтобы не порезать, отчищаем от остатков мяса.

Вынутое мясо уже как угодно смело отчищаем от костей.

Кости, плавники, хвост и голову кладем в кастрюлю и варим из них бульон, а шкуру складываем на тарелку и (внимание, кошатники!) бережем от котов и кошек (а то я один раз ее из-под кровати вытаскивала - стОило только зазеваться).

Щучье мясо я проворачиваю в мясорубке со свинячьей грудинкой, луком и чесноком. Если грудинка мясная, то берется 1:1, если жирненькая, то - 1:0,5. Лук и чеснок по вкусу.

В получившийся фарш вмешиваем размоченную в молоке белую булочку, соль, черный перец.

Бульон у же закипел, добавляем в него специи по вкусу. Наполняем фаршем щучью шкуру и погружаем в кипящий бульон. Пока варится, разводим в кружечке желатин по рекомендации на этикетке (я просто сейчас не помню) и оставляем набухать.

Щука варится до готовности (по-моему, минут 20-30). Желатин набухает вроде бы час.

Когда все готово, берем дежурное большое и глубокое блюдо, выкладываем в него щуку: голову, тушку, хвост. Процеживаем бульон, смешиваем с желатином и заливаем им щучку. Можно в будущее заливное положить травку, морковку - как фантазия подскажет. И выставляем на прохладное место. Опять же бережем от котов и кошек (а то одна наглая черномазая морда так и норовит усы в бульоне искупать).

Когда желешка застынет - приятного аппетита!

veravas, I_Konst, Каори и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

И кстати дерябнула за вас я!) причем удачно, прошла голова, которая два дня раскалывалась не обращая внимания на таблетки)

А я-то думаю, чего это у меня смена так славно прошла. А это благодаря Анютке :drinks:

Спасибо, друг! :friends:

Ты только сегодня никуда не бегай, дома пересиди вашу стихию :girl_sigh:

Поделиться сообщением

а... ты на смене сегодня... а я думаю, то ли уже встала, то ли еще не легла)))

а стихия наша вообще молчит... на улице тихо, даже ветра особого нет...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в