Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Маняша

Рукам - работа, душе - праздник!

Рекомендованные сообщения

Молодец, Даша!

Все очень красивое! Так держать! :good:

Моя племянница тоже увлекается такими браслетиками из резинок, я ей на 8 марта подарила целый пакет разных (купленных, конечно, на алиэкспрессе :biggrin: )

Дуняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Дуняшечка, как ты молодец, сколько интересного и красивого натворила!))

Резиночное творчество прям открытие для меня)) ни разу еще не видела)

Внеплановые выходные это всегда приятно, причем в любом возрасте)) но мамы на то и мамы, чтоб эти выходные регулировать))

Дуняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Моя племянница тоже увлекается такими браслетиками из резинок, я ей на 8 марта подарила целый пакет разных (купленных, конечно, на алиэкспрессе :biggrin: )

О, а вот это оказалась весьма ценная идея. Наташик, спасибо, дорогая! Мы нашли огромнейший набор резинок на Тао, по весьма умеренной цене.

Просто пока увлечение еще не принимало масштаб стихийного бедствия, мы покупали маленькие наборчики резиночек, а сейчас "королевство тесновато" стало. Теперь надо МНОООГООО!!!

Поделиться сообщением

да я как узнала сколько они у нас стоят, меня сразу на али и потянуло)))

у нас маленький пакетик уже 100 рублей, а загогулина для плетения - что-то под 500, а там получается дешевле даже несмотря на курс доллара

я вот здесь покупала - http://www.aliexpress.com/store/group/Loom..._257830307.html

(разных цветов и загогулину-крючок эту)

у этого продавца еще двухцветные были - http://www.aliexpress.com/item/Colorful-Ru...2031151744.html

но счас закончились

в итоге мне 2400 штук резинок + крючок обошлись во что-то около 400 руб

кстати, у моей сейчас модно светящиеся в темноте - видимо такие http://www.aliexpress.com/store/product/Gl...2031527260.html

но я не покупала еще, думаю. что на следующую закупку)))

alex_sterh и Маняша сказали спасибо

Поделиться сообщением

У нас маленькие пакетики резинок по 40-60 руб. Наборы она брала по 150 руб.

Светящиеся резинки мы заказали в СП, скоро должны прийти.

Я сейчас не могу показать, что мы с ней выбрали (я на работе), но там коробка пятиэтажная :girl_impossible: Кроме резинок и крючков там еще подвески и часики.

Все это удовольствие вместе с доставкой нам обойдется примерно в 1100 руб.

В общем, очередная разновидность хомякоза :mega_shok: Искренне надеюсь, что теперь хватит наиграться от души.

niksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

а вообще прикольно они плетутся))) Дашка моя меня научила

мне, конечно, ни к чему :biggrin: ...

эх, почему в наше детство такого не было?

в лучшем случае из проволоки плели колечки и браслетики (вроде, тоже были?)

Поделиться сообщением

в лучшем случае из проволоки плели колечки и браслетики (вроде, тоже были?)

вот из такой проволоки )))

e4175c4e827a9b2c6e0b5f3d127219b7.jpg

Nat717 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Да, плести довольно увлекательно и результат быстрый.

Мы в детстве плели из проволоки и из капельниц. Я, когда в старших классах макраме увлеклась, то все эти плетения в макрамешных узлах узнавала.

Поделиться сообщением

вот из такой проволоки )))

Ага, это телефонные провода были. В какой-то год, когда я на каникулах в Хабаровске была, на Амурском бульваре кабели телефонные меняли. Нам дядьки монтажники огромные мотки такой проволоки отдавали. Вот это было счастье!

Каори и Nat717 сказали спасибо

Поделиться сообщением

ага, точно, телефонных!

у меня папа на городском телеграфе работал и притаскивал мотками :biggrin: (ну он там с проводами, конечно, дела не имел - цех автоматизации чего-то там, а вот провода где-то брал, видимо)))

в принципе, в этом здании и городская телефонная станция была

а сейчас они все преобразовались в Ростелеком))))

Поделиться сообщением

Вот вспомнили про эти проволочки, и такая ностальгия накатила...

А ведь если здраво рассудить, то нынешние резиночки и красивее, и интереснее, и больше простора для творчества.

Хотя тогда плел несколько браслетиков и запоминал, как какие узелки делаются, а сейчас вообще не заморачиваются - все с ю-туба подсматривается.

Говорю: "Ты старайся запоминать как делаешь, чтобы следующий уже без подсказок плести".

Ответ: "А зачем?"

Поделиться сообщением

Ну да.... счас тоже ностальгически другое совсем вспомнилось - у нас периодически приезжал в город чешский Луна-парк в советские годы. И там был кегельбан - надо было то ли кегли сбивать, то ли просто шарики кидать - уже не помню подробности. и были призы - конфетки какие-то (тоже классно), еще что-то...

но самое-самое было колечко!!!! с камушком!!! цветным!!!

все девочки просто мечтали об этом))))

у моей подруги даже фото есть - ей лет 7-8, она стоит вдали среди деревьев (далеко) и показывает вытянутую руку с колечком из Лунопарка (колечко, конечно, там не видно)))

Nat717, kas_julia и Маняша сказали спасибо

Поделиться сообщением

Чё б вы в украшениях понимали, гламурные фифы! Челябинские дифчонки были настолько суровы, что тырили на соседней картонажке вот такие металлические полоски для скоросшивателей, и делали браслетики из них! Острые, собаки, были, жжжуть((

131080_1.jpg

Дашкин - зачОт адназначна!!! :l_daisy:

Про резинки кинула в блокнот, если соберусь племяхе чего дарить. Дашик, чёт я забыла, сколько тебе накапало? В 11 такое реально освоить?

Дуняша и Маняша сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я тоже колечко из Луна-парка помню... :girl_in_love:

niksi и Маняша сказали спасибо

Поделиться сообщением

о как! не.. из папок мы такого не делали))) но папки такие помню :biggrin:

я отвечу)))- Дашику 13 исполнилось в январе. Моей племяннице - было 12 в декабре, а они уже осенью точно увлекаться начали в школе. так что, думаю, что в 11 - нормально!

alex_sterh и Дуняша сказали спасибо

Поделиться сообщением

Даша, все рукоделки СУПЕР!!!:-) Браслетики у нас такие есть, моей дочке подарили, а ей нравится фенечки плести, покажу в своей темке. Открытка очень душевная, шкатулка класс, а фиалки сама нежность! А внеплановый выходной всех радует(взрослых тоже), мы просто радуемся про себя.:-)

Дуняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо всем за приятненькие отзывы :l_daisy: :give_rose: :l_daisy: :give_rose: !

Резиночное творчество прям открытие для меня)) ни разу еще не видела)

Внеплановые выходные это всегда приятно, причем в любом возрасте)) но мамы на то и мамы, чтоб эти выходные регулировать))

Про резиночки вы не знали, потому что у вас уже большой сын. Это увлечение детей примерно моего возраста 10-15 лет.

Мамы, они все "регулируют" :punish:

А мне опять повезло!Все дороги замело, автобусы почти не ходят, поэтому у меня опять амнистия ! :la_cheerleader::girl_dance:

Сегодня даже бабушка дедушку не отпустила на работу, потому что все замело.

Дашкин - зачОт адназначна!!! :l_daisy:

Про резинки кинула в блокнот, если соберусь племяхе чего дарить. Дашик, чёт я забыла, сколько тебе накапало? В 11 такое реально освоить?

niksi (Наташа)все правильно сказала мне 13. Я думаю что в 11 это будет легко и вполне реально освоить. Когда плетешь думать особо и не надо,а когда начало сделаешь руки сами дальше делать начнут(по памяти)! Правда это работает только в случае с браслетиками! Если плетете брелки то руки лучше не слушать, а то накосячишь и все надо переделывать по своему опыту знаю !

Даша, все рукоделки СУПЕР!!!:-) Браслетики у нас такие есть, моей дочке подарили, а ей нравится фенечки плести, покажу в своей темке. Открытка очень душевная, шкатулка класс, а фиалки сама нежность! А внеплановый выходной всех радует(взрослых тоже), мы просто радуемся про себя.:-)

По мне браслетики плести легче, чем фенечки. У меня подружки в лицее плели, а я не увлеклась. Покажите обязательно, что ваша дочка наплела. Если у нее есть хорошая схема фенечки, то я бы хотела попробовать сплести по ней, главное вспомнить как ето работает :dw: .

Да, и еще! При первой же возможности сфотаю свои брелки из резиночек, а то я их уже пораздарила!

ВОООТ ТАКОЙ ЯЩИЧЕК РЕЗИНОЧЕК мама мне заказала из Китая :preved:

post-23687-1426040561_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Пасибо, Сонц! А инструкции там какие-то есть и ли в инете надо искать?

Дуняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Дуняша,

Дашенька какая же ты умничка-рукодельница!!!

Так порадовала маму и бабулю. Все очень нежное и со вкусом.

Над чем сейчас работаешь?

А резинки такие освоить легко у меня Катерина 6-ти летка плетет.

alex_sterh,

Мы в инете искали там больше вариантов.

Дуняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Да инструкция есть, я пользуюсь каналом на "YouTube"

Вот ссылка

Канал хороший,там все подробно объясняют. У создателя канала есть даже свой сайт с резиночками и принадлежностями для них.

alex_sterh и Ирина-Катерина сказали спасибо

Поделиться сообщением

Дуняша,

Дашенька какая же ты умничка-рукодельница!!!

Так порадовала маму и бабулю. Все очень нежное и со вкусом.

Над чем сейчас работаешь?

Спасибо! :l_daisy: :give_rose: :l_daisy: :give_rose:

Сейчас я начала работать над раскраской по номерам по картине М. Афремова "Ночные подсолнухи".

post-23687-1426045204_thumb.jpg

Про то что работа легкая врать не буду, как на холст посмотришь так аж в глазах рябит :wackol:

Короче говоря, я уже боюсь представить, что будет дальше и как я это буду доделывать без маминых пинков явно не обойдусь

Работу нужно закончить к бабушкиному дню рождения 30 мая :girl_impossible:

Лена1973 и Nat717 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо! :l_daisy: :give_rose: :l_daisy: :give_rose:

Сейчас я начала работать над раскраской по номерам по картине М. Афремова "Ночные подсолнухи".

post-23687-1426045204_thumb.jpg

Про то что работа легкая врать не буду, как на холст посмотришь так аж в глазах рябит :wackol:

Короче говоря, я уже боюсь представить, что будет дальше и как я это буду доделывать без маминых пинков явно не обойдусь

Работу нужно закончить к бабушкиному дню рождения 30 мая :girl_impossible:

Давай пинать друг друга вместе?)))) Мне надо к свекровиному дню рождения 24 мая закончить и оформить (желательно) сирень от Чудесной иглы.))) Вышиваю, а там мешанина сплошная.

А подсолнушки очень красивые!

Дуняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо за поддержку!

Надеюсь, что моего и маминого терпения на эти подсолнухи хватит.

Предлагаю в компанию для подпинывания взять еще и маму, ей бабушка тоже ко дню рождения большую вышивку заказала, а мама еще и не начинала :rofl:

Поделиться сообщением

Воттак невзначай и сдали мать родную.:-) Маняшик, теперь мы все знаем, где начало процесса? Полетели волшебные пиночки!:-) :-) :-)

Дуняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в