Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Маняша

Рукам - работа, душе - праздник!

Рекомендованные сообщения

12 часа назад, kas_julia сказал:

чудесатые крестики по идее под разным углом должны смотреться по-разному и может создавать объём, а может переливы цвета...у меня во Всаднице тоже ведь есть, и мне понравилось, необычно. Не зря же их придумали)

12 часа назад, МарСанна сказал:

Сча скажу выводы, которые я сделала отшив чудесатые крестики в Белых розах.

Первое - часто рядом бывает так: №1 в 2 нити, потом чудесатые №1+№2, потом №2 в 2 нити, потом чудесатые №2+№1 (то есть наоборот). Увеличивается количество оттенков, переходы цвета практически незаметны.

Второе - когда внизу более светлый цвет, крестик получается более объемный, создается впечатление, что фрагмент, вышитый чудесатыми, как бы светится изнутри.

Так мне показалось на Белых розах. Как будет на Покровке - оправдано или просто дизайнеров на этом приеме заклинило - с любопытстваом буду наблюдать.

Девочки, я именно этого эффекта "подложки" и ожидала от чудесатых... Может быть в данном случае действительно недостаточно контрастные нитки? В Покровке будет еще один вид такого же чуда, посмотрим, может там они себя оправдают.

МарСанна, следуя банальной логике, если светный - внизу, темный - вверху, то должен быть эффект подсвечивания, а вот что ждать от обратного сочетания? Как показала практика - ничего :unknw:

Поделиться сообщением

Только что, Маняша сказал:

Девочки, я именно этого эффекта "подложки" и ожидала от чудесатых... Может быть в данном случае действительно недостаточно контрастные нитки? В Покровке будет еще один вид такого же чуда, посмотрим, может там они себя оправдают.

МарСанна, следуя банальной логике, если светный - внизу, темный - вверху, то должен быть эффект подсвечивания, а вот что ждать от обратного сочетания? Как показала практика - ничего :unknw:

Сглаживание переходов цвета. 

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, lisa142 сказал:

Постараюсь заглядывать почаще)).Хотя порой зайдешь- у тебя снова новенькое, вроде и хочется что-то сказать, а выше уже до меня все по полочкам разложили.

Оль, так ты просто заходи и приветы передавай! Я тебе всегда рада :l_daisy:

37 минуты назад, МарСанна сказал:

Мдя... Чей-та ориентация меняется....

Или пылкая любовь к кошачьим делает свое дело: вот уже и мышки стали интерес вызывать 

antistressovaya-podushka-igrushka-koshki

Поделиться сообщением

Признаюсь честно, хоть и стыдно. Неоднократно в зоомагазине возникала мясля купить живую мышь. Понятно зачем - отдать на растерзание коту.

mamatata сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

40 минуты назад, Kisutan сказал:

Маринка, у тебя как всегда отчет поражает, продвижения шикарные. Покровка поражает, даже слов нету) кот в холодильнике... Даешь кота, мышки как живые. Ежики красивые. И давай показывай леди) раз я не могу начать ее, так хоть у тебя посмотрю)

Настюша, провоцируешь меня и на кота, и на Леди Мяу. Эх, разорвет меня по частям!

36 минуты назад, Каори сказал:

Ну с мостовой уже хоть что-то понятно стало, появился объем и направленность. Не увидела в макро чудесатость крестиков. Там не сильно цвета различаются верха и низа?

Наполнение холодильника вызывает сплошь положительные эмоции.

Пришли остатки, значит скоро будут новые милхилины.

А новый очаровательный блокнотик хорошо бы смотрелся с ежиками ))))

Да, Ась, нитки не особенно контрастные. Может МарСанна права и они именно сглаживают переходы цвета? Я обращу внимание на соседство. 

Мостовая, конечно, объемная, но у меня уже рядом-рядом копытко лошадиное. Буду изображать витязя на распутье: наверх пойдешь - коня пошьешь, направо пойдешь - лужи пошьешь...

Новые МиллХиллины, думаю, будут ближе к Новому году. Для настроения.

А вот ежики планируются в подарок, так что не суждено им с блокнотиком быть вместе :mosking:

Каори и Кисуля сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, МарСанна сказал:

Признаюсь честно, хоть и стыдно. Неоднократно в зоомагазине возникала мясля купить живую мышь. Понятно зачем - отдать на растерзание коту.

:friends:Поверишь ли - регулярно такая мысля посещает :blush:

Поделиться сообщением

Только что, Маняша сказал:

:friends:Поверишь ли - регулярно такая мысля посещает :blush:

Аж легче стало. Не она я такая...

выборочноживотнолюбивая...

Поделиться сообщением

Маняшка(( ты чего, я не провоцирую не разу(у тебя все работы превосходят любые ожидания, а так как я вообще не чего не успеваю(у меня лунный кот уже год лежит в начатом состоянии, и последний раз я его брала в руки полгода назад). Поэтому любуюсь у тебя..... Так что я за тебя только радуюсь)))

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, МарСанна сказал:

Аж легче стало. Не она я такая...

выборочноживотнолюбивая...

Так я кота в свое время завела не из любви к кошкам, а исключительно из нелюбви к мышам! Кошек у меня никогда не было, а вот мыши на моем пятом этаже бродили по квартире стаями :girl_impossible:. Тихон по-малолетству одну поймал,остальные сами ушли. Т

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Kisutan сказал:

Маняшка(( ты чего, я не провоцирую не разу(у тебя все работы превосходят любые ожидания, а так как я вообще не чего не успеваю(у меня лунный кот уже год лежит в начатом состоянии, и последний раз я его брала в руки полгода назад). Поэтому любуюсь у тебя..... Так что я за тебя только радуюсь)))

Настюша, так я же не в претензии. Такие провокации сподвигают на вышивальные подвиги! А тебе, может, насмотревшись у меня, и своего котейку из шкафчика вытащить захочется, а?

Кисуля сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

18 минуту назад, Маняша сказал:

Настюша, так я же не в претензии. Такие провокации сподвигают на вышивальные подвиги! А тебе, может, насмотревшись у меня, и своего котейку из шкафчика вытащить захочется, а?

ты не поверишь, очень хочется, но у меня кораблик, а потом папин лес( но на этой неделе совмещу черного кота и корабль, вчера нашла нормальный черный бисер в продаже))) так что скоро будем лицезреть еще одну черную наглую мордаху)))

а лунный кот будет ждать освобождение рамы( она занята (

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Маняша сказал:

Юля, с трудом! Покровка позвала, вот только на ее зов и побежала. Кошки-мышки в холодильнике у меня в снапах, так что их можно пошить в любое время, когда стол занят, а Покровка требует много свободного места и относительного покоя, чтобы не дергали каждую минуту. Так что ее можно шить только в будни в отсутствие домочадцев.

Как я тебя понимаю про место, и про чтоб не дёргали)

Тоже всё шью на пяльцах или снапах, даже большое - чтобы если вдруг что - сразу раз - и в пакетик убрал...а так хочется натянуть на раму - ту же Всадницу, ниточки развесить, прибамбасы всякие...но мне такое несколько лет точно ещё не светит)

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

ну и что я должна после таких рассуждалок писать?!  

напишу просто

мостовая уже видна,  причем достаточно прилично..

я бы тоже не смогла оторваться от этой прелести! такие мышки-очаровательны! такое крутое отражение в банке

при всем моем уважении к бисеру и МарьСанне или к МарьСанне и бисеру, ну не мое это,  если надо отшить бисеров - отошью, но не больше ... исключение - милл хилл

гиацинты - шикарны.

а Оля - наша   добрая фея))))

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Марина, я считаю, что мостовая эта просто героическая! :yes:Мне прям дерево ленивого кота вспомнилось... Цветовая гамма и всё такое. :dash2:

Мыши очаровательны совершенно! А отражение в банке тронуло меня до глубины души :tender:

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 17.02.2016 at 23:35, Гало4ка сказал:

при всем моем уважении к бисеру и МарьСанне или к МарьСанне и бисеру, ну не мое это,  если надо отшить бисеров - отошью, но не больше ... исключение - милл хилл

Оленька, я когда за Лунного кота бралась тоже побаивалась бисера, но благодаря советам и подсказкам МарСанны

Скрытый текст

(прости, дорогая, что поправляю, но она не МарЬСанна, а МарСанна, от Марина)

я его и поняла, и полюбила. Вот теперь без бисера затосковалось, несмотря на разнообразие начатых процессов в руках. А МиллХилл - это приятное баловство - чуток возни и приятная блестящая вещица в руках.

В 17.02.2016 at 02:03, Molly21 сказал:

Марина, я считаю, что мостовая эта просто героическая! :yes:Мне прям дерево ленивого кота вспомнилось... Цветовая гамма и всё такое. 

Машенька, я рада видеть тебя :l_daisy:, давненько тебя заботы ко мне в гости не отпускали!

Все же, по моим воспоминаниям, дерево шилось бОльшими кусками одного цвета. А вот цветовая гамма, да, есть много общего. Хотя на мостовой меня лужицы прямо радуют :mosking: - они такие серо-голубые, что прямо глаз отдыхает.

Molly21 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Привет, моя дорогая подружка!smayliki-privetstvie-387.gif

В первых строках буду восторгаться гиацинтами. Они просто восхитительны!smayliki-cvety-402.gif

Мышастик (вернее его отражение в банке) прикольненький чудик. smayliki-jivotnie-1621.gif

Ежик - милаха!По поводу мостовой присоединяюсь ко всем пожеланиям и выдаю кубок за героизЬм!smayliki-sport-377.gif

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

привет, Мариша!

Покровка парковкой - сродни Планетариусу!  Подвиг стахановки! Терпенья тебе и удовлетворенности (какое неудобное слово я нашла!) результатом!

Уже сейчас вышивка кажется объемной. И мне всегда нравились БОЛЬШИЕ полотна!

Начинаю ждать Грету.:jc_hourglass:

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Meri Poppins, привет, мой пролетающий друг! Как всегда, даже твое мимолетное появление  - уже приятность для меня. А уж щедро подаренные комплименты - бальзам на душу :boast:!

А кубок за мощение мостовых предлагаю сделать переходящим в рамках совместника по Покровке :mosking:

В 19.02.2016 at 22:13, masha-vyshivasha сказал:

Уже сейчас вышивка кажется объемной. И мне всегда нравились БОЛЬШИЕ полотна!

Леночка, мне тоже нравятся БОЛЬШИЕ полотна... Но я все-таки больше люблю ими любоваться. А ка же приятно шить небольшие и быстрорезультативные :unknw:

masha-vyshivasha сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я пришла! И принесла мааааленький, скромненький и какой-то скучненький отчетик.

Из интересного могу предложить только обещанное начало Кошки Греты. Сегодня дорвалась до нее от всей души и вместо ожидаемых пары рядочков нашила  целых пять!

Итак, вот, что ожидаем в итоге, и что имеем на сегодняшний день:

IMG_9842.thumb.JPG.35ced2f35dfc8ae8cbc18IMG_9835.thumb.JPG.936befe4724409df39dcbIMG_9838.thumb.JPG.554664f744d16298fc0c9IMG_9839.thumb.JPG.bd5bb72f0671f0832be1aIMG_9840.thumb.JPG.3f7b1d6d589578001e3ed

Прошу прощения, но сфотографировать при дневном освещении не получилось, ибо, когда я оторвала себя от приятного процесса, за окном уже были глубокие сумерки.

Продвижения в Покровке не так значительны, как хотелось бы. По-прежнему мощу мостовую:

IMG_9833.thumb.JPG.c8f482643507f483eccd8IMG_9834.thumb.JPG.082b5307de2297a441dc0

И, наконец, рабочие ежики. Появился верхний правый угол и второй ежик обзавелся всеми полагающимися ему иголочками:

79a1cdac-706d-4578-baf3-e2cd2cea6903.thu847a95cf-5a5a-419c-8dcd-b4dbca0b9350.thu

И забавный факт из нашей жизни. У ЕвгенСаныча появился новый "домашний питомец", и, похоже, Тихон весьма озадачен таким пополнением семейства:

d9806701-fc64-4878-9bc8-e8ce39fdc5a7.thu4e8cc7f3-4bd8-4890-8979-d7fa373c809a.thu

yaskayaska, ирония, Juliay и 27 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

у меня складывается ощущение, что Покровка бесконечна:wackol:

Кошка и ежики:good2:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, niksi сказал:

у меня складывается ощущение, что Покровка бесконечна

Ой, да ладно тебе пугаться! Все только начинается :spiteful:

niksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Маняша сказал:

Ой, да ладно тебе пугаться! Все только начинается :spiteful:

Это-то и пугает, я думаю... :rofl:

niksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Дык... Это ж как в сказке: чем дальше, тем страшнее :diablo_dobryi:

monstrochka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Маняша сказал:

Дык... Это ж как в сказке: чем дальше, тем страшнее :diablo_dobryi:

Не запугивай Натку, а то вы так без бойца останетесь! :biggrin:

niksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 21.02.2016 at 16:10, Маняша сказал:

Meri Poppins, привет, мой пролетающий друг! Как всегда, даже твое мимолетное появление  - уже приятность для меня. А уж щедро подаренные комплименты - бальзам на душу :boast:!

А кубок за мощение мостовых предлагаю сделать переходящим в рамках совместника по Покровке :mosking:

Твой пролетающий друХ снова у тебя,мой мостящий друг! О как)))

Кубок никому не отдавай, он твой. В совместнике учреждайте свой прЫз.smayliki-sportsmeny-207.gif

В Грете бисеринки укладываются ровнЁхонько....

ежики smayliki-udivlenie-400.gif

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в