17 февраля 2016 12 часа назад, kas_julia сказал: чудесатые крестики по идее под разным углом должны смотреться по-разному и может создавать объём, а может переливы цвета...у меня во Всаднице тоже ведь есть, и мне понравилось, необычно. Не зря же их придумали) 12 часа назад, МарСанна сказал: Сча скажу выводы, которые я сделала отшив чудесатые крестики в Белых розах. Первое - часто рядом бывает так: №1 в 2 нити, потом чудесатые №1+№2, потом №2 в 2 нити, потом чудесатые №2+№1 (то есть наоборот). Увеличивается количество оттенков, переходы цвета практически незаметны. Второе - когда внизу более светлый цвет, крестик получается более объемный, создается впечатление, что фрагмент, вышитый чудесатыми, как бы светится изнутри. Так мне показалось на Белых розах. Как будет на Покровке - оправдано или просто дизайнеров на этом приеме заклинило - с любопытстваом буду наблюдать. Девочки, я именно этого эффекта "подложки" и ожидала от чудесатых... Может быть в данном случае действительно недостаточно контрастные нитки? В Покровке будет еще один вид такого же чуда, посмотрим, может там они себя оправдают. МарСанна, следуя банальной логике, если светный - внизу, темный - вверху, то должен быть эффект подсвечивания, а вот что ждать от обратного сочетания? Как показала практика - ничего Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2016 Только что, Маняша сказал: Девочки, я именно этого эффекта "подложки" и ожидала от чудесатых... Может быть в данном случае действительно недостаточно контрастные нитки? В Покровке будет еще один вид такого же чуда, посмотрим, может там они себя оправдают. МарСанна, следуя банальной логике, если светный - внизу, темный - вверху, то должен быть эффект подсвечивания, а вот что ждать от обратного сочетания? Как показала практика - ничего Сглаживание переходов цвета. Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2016 1 час назад, lisa142 сказал: Постараюсь заглядывать почаще)).Хотя порой зайдешь- у тебя снова новенькое, вроде и хочется что-то сказать, а выше уже до меня все по полочкам разложили. Оль, так ты просто заходи и приветы передавай! Я тебе всегда рада 37 минуты назад, МарСанна сказал: Мдя... Чей-та ориентация меняется.... Или пылкая любовь к кошачьим делает свое дело: вот уже и мышки стали интерес вызывать Хозяйка смешных зверей, МарСанна и lisa142 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2016 Признаюсь честно, хоть и стыдно. Неоднократно в зоомагазине возникала мясля купить живую мышь. Понятно зачем - отдать на растерзание коту. mamatata сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2016 40 минуты назад, Kisutan сказал: Маринка, у тебя как всегда отчет поражает, продвижения шикарные. Покровка поражает, даже слов нету) кот в холодильнике... Даешь кота, мышки как живые. Ежики красивые. И давай показывай леди) раз я не могу начать ее, так хоть у тебя посмотрю) Настюша, провоцируешь меня и на кота, и на Леди Мяу. Эх, разорвет меня по частям! 36 минуты назад, Каори сказал: Ну с мостовой уже хоть что-то понятно стало, появился объем и направленность. Не увидела в макро чудесатость крестиков. Там не сильно цвета различаются верха и низа? Наполнение холодильника вызывает сплошь положительные эмоции. Пришли остатки, значит скоро будут новые милхилины. А новый очаровательный блокнотик хорошо бы смотрелся с ежиками )))) Да, Ась, нитки не особенно контрастные. Может МарСанна права и они именно сглаживают переходы цвета? Я обращу внимание на соседство. Мостовая, конечно, объемная, но у меня уже рядом-рядом копытко лошадиное. Буду изображать витязя на распутье: наверх пойдешь - коня пошьешь, направо пойдешь - лужи пошьешь... Новые МиллХиллины, думаю, будут ближе к Новому году. Для настроения. А вот ежики планируются в подарок, так что не суждено им с блокнотиком быть вместе Кисуля и Каори сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2016 7 минут назад, МарСанна сказал: Признаюсь честно, хоть и стыдно. Неоднократно в зоомагазине возникала мясля купить живую мышь. Понятно зачем - отдать на растерзание коту. Поверишь ли - регулярно такая мысля посещает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2016 Только что, Маняша сказал: Поверишь ли - регулярно такая мысля посещает Аж легче стало. Не она я такая... выборочноживотнолюбивая... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2016 Маняшка(( ты чего, я не провоцирую не разу(у тебя все работы превосходят любые ожидания, а так как я вообще не чего не успеваю(у меня лунный кот уже год лежит в начатом состоянии, и последний раз я его брала в руки полгода назад). Поэтому любуюсь у тебя..... Так что я за тебя только радуюсь))) Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2016 1 минуту назад, МарСанна сказал: Аж легче стало. Не она я такая... выборочноживотнолюбивая... Так я кота в свое время завела не из любви к кошкам, а исключительно из нелюбви к мышам! Кошек у меня никогда не было, а вот мыши на моем пятом этаже бродили по квартире стаями . Тихон по-малолетству одну поймал,остальные сами ушли. Т Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2016 1 минуту назад, Kisutan сказал: Маняшка(( ты чего, я не провоцирую не разу(у тебя все работы превосходят любые ожидания, а так как я вообще не чего не успеваю(у меня лунный кот уже год лежит в начатом состоянии, и последний раз я его брала в руки полгода назад). Поэтому любуюсь у тебя..... Так что я за тебя только радуюсь))) Настюша, так я же не в претензии. Такие провокации сподвигают на вышивальные подвиги! А тебе, может, насмотревшись у меня, и своего котейку из шкафчика вытащить захочется, а? Кисуля сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2016 18 минуту назад, Маняша сказал: Настюша, так я же не в претензии. Такие провокации сподвигают на вышивальные подвиги! А тебе, может, насмотревшись у меня, и своего котейку из шкафчика вытащить захочется, а? ты не поверишь, очень хочется, но у меня кораблик, а потом папин лес( но на этой неделе совмещу черного кота и корабль, вчера нашла нормальный черный бисер в продаже))) так что скоро будем лицезреть еще одну черную наглую мордаху))) а лунный кот будет ждать освобождение рамы( она занята ( Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2016 1 час назад, Маняша сказал: Юля, с трудом! Покровка позвала, вот только на ее зов и побежала. Кошки-мышки в холодильнике у меня в снапах, так что их можно пошить в любое время, когда стол занят, а Покровка требует много свободного места и относительного покоя, чтобы не дергали каждую минуту. Так что ее можно шить только в будни в отсутствие домочадцев. Как я тебя понимаю про место, и про чтоб не дёргали) Тоже всё шью на пяльцах или снапах, даже большое - чтобы если вдруг что - сразу раз - и в пакетик убрал...а так хочется натянуть на раму - ту же Всадницу, ниточки развесить, прибамбасы всякие...но мне такое несколько лет точно ещё не светит) Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2016 ну и что я должна после таких рассуждалок писать?! напишу просто мостовая уже видна, причем достаточно прилично.. я бы тоже не смогла оторваться от этой прелести! такие мышки-очаровательны! такое крутое отражение в банке при всем моем уважении к бисеру и МарьСанне или к МарьСанне и бисеру, ну не мое это, если надо отшить бисеров - отошью, но не больше ... исключение - милл хилл гиацинты - шикарны. а Оля - наша добрая фея)))) Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2016 Марина, я считаю, что мостовая эта просто героическая! Мне прям дерево ленивого кота вспомнилось... Цветовая гамма и всё такое. Мыши очаровательны совершенно! А отражение в банке тронуло меня до глубины души Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2016 В 17.02.2016 at 23:35, Гало4ка сказал: при всем моем уважении к бисеру и МарьСанне или к МарьСанне и бисеру, ну не мое это, если надо отшить бисеров - отошью, но не больше ... исключение - милл хилл Оленька, я когда за Лунного кота бралась тоже побаивалась бисера, но благодаря советам и подсказкам МарСанны Скрытый текст (прости, дорогая, что поправляю, но она не МарЬСанна, а МарСанна, от Марина) я его и поняла, и полюбила. Вот теперь без бисера затосковалось, несмотря на разнообразие начатых процессов в руках. А МиллХилл - это приятное баловство - чуток возни и приятная блестящая вещица в руках. В 17.02.2016 at 02:03, Molly21 сказал: Марина, я считаю, что мостовая эта просто героическая! Мне прям дерево ленивого кота вспомнилось... Цветовая гамма и всё такое. Машенька, я рада видеть тебя , давненько тебя заботы ко мне в гости не отпускали! Все же, по моим воспоминаниям, дерево шилось бОльшими кусками одного цвета. А вот цветовая гамма, да, есть много общего. Хотя на мостовой меня лужицы прямо радуют - они такие серо-голубые, что прямо глаз отдыхает. Molly21 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2016 Привет, моя дорогая подружка! В первых строках буду восторгаться гиацинтами. Они просто восхитительны! Мышастик (вернее его отражение в банке) прикольненький чудик. Ежик - милаха!По поводу мостовой присоединяюсь ко всем пожеланиям и выдаю кубок за героизЬм! Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2016 привет, Мариша! Покровка парковкой - сродни Планетариусу! Подвиг стахановки! Терпенья тебе и удовлетворенности (какое неудобное слово я нашла!) результатом! Уже сейчас вышивка кажется объемной. И мне всегда нравились БОЛЬШИЕ полотна! Начинаю ждать Грету. Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2016 Meri Poppins, привет, мой пролетающий друг! Как всегда, даже твое мимолетное появление - уже приятность для меня. А уж щедро подаренные комплименты - бальзам на душу ! А кубок за мощение мостовых предлагаю сделать переходящим в рамках совместника по Покровке В 19.02.2016 at 22:13, masha-vyshivasha сказал: Уже сейчас вышивка кажется объемной. И мне всегда нравились БОЛЬШИЕ полотна! Леночка, мне тоже нравятся БОЛЬШИЕ полотна... Но я все-таки больше люблю ими любоваться. А ка же приятно шить небольшие и быстрорезультативные masha-vyshivasha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2016 Я пришла! И принесла мааааленький, скромненький и какой-то скучненький отчетик. Из интересного могу предложить только обещанное начало Кошки Греты. Сегодня дорвалась до нее от всей души и вместо ожидаемых пары рядочков нашила целых пять! Итак, вот, что ожидаем в итоге, и что имеем на сегодняшний день: Прошу прощения, но сфотографировать при дневном освещении не получилось, ибо, когда я оторвала себя от приятного процесса, за окном уже были глубокие сумерки. Продвижения в Покровке не так значительны, как хотелось бы. По-прежнему мощу мостовую: И, наконец, рабочие ежики. Появился верхний правый угол и второй ежик обзавелся всеми полагающимися ему иголочками: И забавный факт из нашей жизни. У ЕвгенСаныча появился новый "домашний питомец", и, похоже, Тихон весьма озадачен таким пополнением семейства: bukina88, Юнона1960, Krelina и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2016 у меня складывается ощущение, что Покровка бесконечна Кошка и ежики Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2016 1 минуту назад, niksi сказал: у меня складывается ощущение, что Покровка бесконечна Ой, да ладно тебе пугаться! Все только начинается niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2016 22 минуты назад, Маняша сказал: Ой, да ладно тебе пугаться! Все только начинается Это-то и пугает, я думаю... niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2016 Дык... Это ж как в сказке: чем дальше, тем страшнее monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2016 22 минуты назад, Маняша сказал: Дык... Это ж как в сказке: чем дальше, тем страшнее Не запугивай Натку, а то вы так без бойца останетесь! niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2016 В 21.02.2016 at 16:10, Маняша сказал: Meri Poppins, привет, мой пролетающий друг! Как всегда, даже твое мимолетное появление - уже приятность для меня. А уж щедро подаренные комплименты - бальзам на душу ! А кубок за мощение мостовых предлагаю сделать переходящим в рамках совместника по Покровке Твой пролетающий друХ снова у тебя,мой мостящий друг! О как))) Кубок никому не отдавай, он твой. В совместнике учреждайте свой прЫз. В Грете бисеринки укладываются ровнЁхонько.... ежики Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение