Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Маняша

Рукам - работа, душе - праздник!

Рекомендованные сообщения

Танюша, спасибо :thanks: заходи - всегда рада!

Поделиться сообщением

Мариш, какие у тебя яркие интересные сюжеты! Котики смешнючие, будут Дашуньке каждое утро настроение поднимать :wink: Тоже жду Бабусю из багетки, принаряженную и похорошевшую.
Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Танюша, спасибо. Дарья сказала, что Бабу Ягу надо прямо напротив дивана повесить, чтобы она ей "Спокойной ночи" и "Доброе утро"" говорила. А для котов стенку еще не выбрали, так что свободен простор для творчества!

Tari сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

О,Марина!Наконец-то ты с домиком,можно сказать: "С новосельем!" :wink:

Какой рыжий красавец ! Класс!

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Наташенька, спасибо! Заходи, буду стараться показывать что-нибудь интересненькое :blush:

Nat717 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мариночка, как хорошо, что ты открыла темку))) сразу всех твоих котов увидела, какие прикольные они и как много их, а то я в той темке в совместниках, тебя совсем потеряла))) Маки прикрасная картина ожидается, очень яркие и красивые, а ты по-моему еще вышивала японку, а в пару к ней самурая, так ведь? Не покажешь :wink: ?!!

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

О, Яна, ты даже моих японцев помнишь. Спасибо, так приятно :blush:

Японка Маи и Самурай уже давно готовы, но я их не оформляю пока. Еще к ним в компанию надо Гейшу вышить. Хочу триптих сделать.

belyasik сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мариша, я в восторге и от маков, и от синички! Поздравляю с завершением кота! Он симпатюля!!!

Поделиться сообщением

Лиляна, спасибо, мне необыкновенно приятно. Но в сравнении с твоим Лондоном, это - такие мелочи :mosking:

Поделиться сообщением

Марина позволь и мне присоединиться к поздравлениям и восторгам девочек! С темкой поздравляю! От котов в восторге!

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мариночка, с открытием темки тебя! Кошаки сразили на повал, маки классные! Синичку сама шью, нравится ооочень. Только у меня полукрест в другую сторону, как в инструкции написано, по верхнему стежку крестика, мне сначала даже непривычно было, пару раз переделывала.

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Женя, спасибо и добро пожаловать - заходи, всегда рада.

А у меня полукрест как раз таки и совпадает с верхним стежком крестика. Я шью так: \ /, и полукрест /.

Сейчас пойду к тебе в процесс смотреть, сильно ли отличаются :dw:

Поделиться сообщением

Тут на сайте по этому поводу целая тема есть, я вот тоже не могу прийти к внутреннему согласию, как лучше, и в одном направлении полукрест с верхним стежком креста шила и в противоположном.Но в инструкциях везде в противоположном шьется, и как пишут вышивальщицы- это дает объем в восприятии работы. :unknw:

Когда все в одном напрвлении мне кажется как то аккуратнее работа смотрится :umnik2:

Поделиться сообщением

Лен, я где-то начиталась, что ПРАВИЛЬНЫЙ крестик, это / \, соответственно полукрест \. Честно пыталась переучиться, но руки заточены под привычное направление. Перестала себя ломать, вышиваю как удобно. А направление полукреста стараюсь подбирать логически, чтобы не "против шерсти".

Killwale сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А я читала, что если полукрест символизирует задний фон, то он шьётся, как нижний /, а если это просто разнообразие в переднем (например, у "Уставшего Котика" Димовского такой по дереву местами идёт), то как верхний \

Так и делаю))

Праздник, Nat717, Маняша и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Кстати, очень явно видно влияние направление полукреста на основной смысл вышитой работы (во как... почти название научной работы :dw: ) на примере вышивки Мечты о Тоскане (Dreaming of Tuscany). Можно сравнить мою вышивку и работу Svetik_i.

К сожалению, я на работе и не могу картинки вставить.

Там очень уж заметно изменение вида картины из-за направления полукреста.

О, ссылки получается вставить!

1

2

alex_sterh, Killwale, Selinta и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Марина, с открытием темы! Вот если бы не показала фото Тосканы,наверное не обратила бы внимание на направление стежка.Не в обиду девочке,но твоя работа смотрится намного интереснее. Я и сама раньше не задумывалась,и шила полукрест / так. (Инструкции читаю,когда начинаю понимать, что дело пахнет керосином).Теперь буду следить, а то мало ли.Казалось бы мелочь,а на вид работы очень влияет.

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ну вот я тоже думаю, что дизайнеры (а особенно в Dimensions) свое дело знают - лучше им не перечить.

Ну а в Синичке уже переделывать не буду... Посмотрим, что получится. СУрприз будет! :blush:

Поделиться сообщением

Марин, пропустила я дошитого котейку.

А вот сейчас слушаем аудио сказку "Чучело-мяучело", и вот наткнулась на твоего. А что похож )))

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ася, мне кажется, что больше на Чучело-мяучело "Воспитатель" (который черный, на трубе котят учит) похож. Или это мультяшный стереотип :dw:

Поделиться сообщением

Ася, мне кажется, что больше на Чучело-мяучело "Воспитатель" (который черный, на трубе котят учит) похож. Или это мультяшный стереотип :dw:

Марин, я не про цвет, а про выражение лица больше )))

Поделиться сообщением

Ага, дурашливо-восторженное!

Кстати, если у меня кот нашкодил (со стола что-нибудь скинул или цветок объел), а его сразу не поймали и не наказали, то он с такой же шкодной мордой сидит, явно надо мной похихикивает :girl_hide:

Tari, meledi2006 и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

Кстати, очень явно видно влияние направление полукреста на основной смысл вышитой работы (во как... почти название научной работы :dw: ) на примере вышивки Мечты о Тоскане (Dreaming of Tuscany). Можно сравнить мою вышивку и работу Svetik_i.

К сожалению, я на работе и не могу картинки вставить.

Там очень уж заметно изменение вида картины из-за направления полукреста.

О, ссылки получается вставить!

1

2

Мне первая больше нравится. А твоя какая?

Поделиться сообщением

Пеееервая :blush:

Спасибо!!!!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в