22 апреля 2014 Мариш, какие у тебя яркие интересные сюжеты! Котики смешнючие, будут Дашуньке каждое утро настроение поднимать Тоже жду Бабусю из багетки, принаряженную и похорошевшую. Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2014 Танюша, спасибо. Дарья сказала, что Бабу Ягу надо прямо напротив дивана повесить, чтобы она ей "Спокойной ночи" и "Доброе утро"" говорила. А для котов стенку еще не выбрали, так что свободен простор для творчества! Tari сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2014 О,Марина!Наконец-то ты с домиком,можно сказать: "С новосельем!" Какой рыжий красавец ! Класс! Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2014 Наташенька, спасибо! Заходи, буду стараться показывать что-нибудь интересненькое Nat717 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2014 Мариночка, как хорошо, что ты открыла темку))) сразу всех твоих котов увидела, какие прикольные они и как много их, а то я в той темке в совместниках, тебя совсем потеряла))) Маки прикрасная картина ожидается, очень яркие и красивые, а ты по-моему еще вышивала японку, а в пару к ней самурая, так ведь? Не покажешь ?!! Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2014 О, Яна, ты даже моих японцев помнишь. Спасибо, так приятно Японка Маи и Самурай уже давно готовы, но я их не оформляю пока. Еще к ним в компанию надо Гейшу вышить. Хочу триптих сделать. belyasik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2014 Мариша, я в восторге и от маков, и от синички! Поздравляю с завершением кота! Он симпатюля!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2014 Лиляна, спасибо, мне необыкновенно приятно. Но в сравнении с твоим Лондоном, это - такие мелочи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2014 Марина позволь и мне присоединиться к поздравлениям и восторгам девочек! С темкой поздравляю! От котов в восторге! Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2014 Мариночка, с открытием темки тебя! Кошаки сразили на повал, маки классные! Синичку сама шью, нравится ооочень. Только у меня полукрест в другую сторону, как в инструкции написано, по верхнему стежку крестика, мне сначала даже непривычно было, пару раз переделывала. Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2014 Женя, спасибо и добро пожаловать - заходи, всегда рада. А у меня полукрест как раз таки и совпадает с верхним стежком крестика. Я шью так: \ /, и полукрест /. Сейчас пойду к тебе в процесс смотреть, сильно ли отличаются Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2014 Тут на сайте по этому поводу целая тема есть, я вот тоже не могу прийти к внутреннему согласию, как лучше, и в одном направлении полукрест с верхним стежком креста шила и в противоположном.Но в инструкциях везде в противоположном шьется, и как пишут вышивальщицы- это дает объем в восприятии работы. Когда все в одном напрвлении мне кажется как то аккуратнее работа смотрится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2014 Лен, я где-то начиталась, что ПРАВИЛЬНЫЙ крестик, это / \, соответственно полукрест \. Честно пыталась переучиться, но руки заточены под привычное направление. Перестала себя ломать, вышиваю как удобно. А направление полукреста стараюсь подбирать логически, чтобы не "против шерсти". Killwale сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2014 А я читала, что если полукрест символизирует задний фон, то он шьётся, как нижний /, а если это просто разнообразие в переднем (например, у "Уставшего Котика" Димовского такой по дереву местами идёт), то как верхний \ Так и делаю)) Праздник, Nat717, Маняша и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2014 Кстати, очень явно видно влияние направление полукреста на основной смысл вышитой работы (во как... почти название научной работы ) на примере вышивки Мечты о Тоскане (Dreaming of Tuscany). Можно сравнить мою вышивку и работу Svetik_i. К сожалению, я на работе и не могу картинки вставить. Там очень уж заметно изменение вида картины из-за направления полукреста. О, ссылки получается вставить! 1 2 alex_sterh, Killwale, Selinta и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2014 Марина, с открытием темы! Вот если бы не показала фото Тосканы,наверное не обратила бы внимание на направление стежка.Не в обиду девочке,но твоя работа смотрится намного интереснее. Я и сама раньше не задумывалась,и шила полукрест / так. (Инструкции читаю,когда начинаю понимать, что дело пахнет керосином).Теперь буду следить, а то мало ли.Казалось бы мелочь,а на вид работы очень влияет. Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2014 Ну вот я тоже думаю, что дизайнеры (а особенно в Dimensions) свое дело знают - лучше им не перечить. Ну а в Синичке уже переделывать не буду... Посмотрим, что получится. СУрприз будет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2014 Марин, пропустила я дошитого котейку. А вот сейчас слушаем аудио сказку "Чучело-мяучело", и вот наткнулась на твоего. А что похож ))) Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2014 Ася, мне кажется, что больше на Чучело-мяучело "Воспитатель" (который черный, на трубе котят учит) похож. Или это мультяшный стереотип Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2014 Ася, мне кажется, что больше на Чучело-мяучело "Воспитатель" (который черный, на трубе котят учит) похож. Или это мультяшный стереотип Марин, я не про цвет, а про выражение лица больше ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2014 Ага, дурашливо-восторженное! Кстати, если у меня кот нашкодил (со стола что-нибудь скинул или цветок объел), а его сразу не поймали и не наказали, то он с такой же шкодной мордой сидит, явно надо мной похихикивает Tari, meledi2006 и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2014 Кстати, очень явно видно влияние направление полукреста на основной смысл вышитой работы (во как... почти название научной работы ) на примере вышивки Мечты о Тоскане (Dreaming of Tuscany). Можно сравнить мою вышивку и работу Svetik_i. К сожалению, я на работе и не могу картинки вставить. Там очень уж заметно изменение вида картины из-за направления полукреста. О, ссылки получается вставить! 1 2 Мне первая больше нравится. А твоя какая? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение