Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Aleksandra

Оформление в багетках

Багетки  

367 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

и я своих 5ть копеек вставлю в тему...я свои первые картины вышитые..это серия картин от РТО старый город ... решил оформить в Праге...багетных мастерских есть много..но !!!...у чехов нет понятия вышивка....как у нас..я не нашел ни один сайт о вышивке или магазина с наборами...есть мулине ..бисер..и наборы для особо "одаренных" с рисунком на канве на детскую тематику разве...но это я узнал позже...так что отнес я свои две первые работы которые были на тот момент готовые...через пару дней позвонили чтоб забрал...цена за материал и работу колебалась около 50 баксов за одну картину...деревянный лаконичный багет..стекло простое...и одинарное паспарту...всё бы ничего..нравилось как сделали...аккуратно ...но отнес работу показать своим друзьям...девчёнка друга тоже вышивает и раньше работала в багетной мастерской...взяла работу и начала рассматривать...потом как начала мне показывать косяки...сразу показала что вышивки не ровно натянута..провисает вверху по горизонтали...и как и сам заметил что то много рядов крестиков было спрятано за паспарту...ну короче мы решили разобрать работу...не буду в подробностях описывать шок..но вышивка была прикреплена простым прозрачным скотчем только вверху к паспарту и ВСЁ !...проматерился соответственно...ну как полагается в таких случаях...потом девушка мне предложила что натянет мне мои вышивки на картон нитками..по старинке ...в результате после натяжки отнес им назад в мастерскую вышивки..и им пришлось после натяжки на сантиметр расширять паспарту ...после этого случая решил то буду им приносить только уже натянутые на картон вышивки...а счас решил что когда закончу вторую работу от Юноны Танго..так сам сделаю багет и сам оформлять буду....вот только придется заказать паспарту...и еще наверное антибликовое стекло..но это еще подумаю...

Нявка, Афродита, Дождинка и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Добрый вечер! Девочки подскажите,пожалуйста, есть ли кто на форуме из Краснодара. Посоветуйте багетные мастерские. Опыт был в 3-х разных. Но ни одна полностью не устроила.

Поделиться сообщением

Нде...Почитала печальные истории..Мне кажется,я бы по-убивала тех,кто смог бы загубить мою работу.Теперь настороженно отношусь к багеткам.

А разве никакой закон не регулирует их деят-ть??или там договор какой-нибудь заключать,что б говорилось,что на клей не сажать,или канву до стольки то см,не обрезать..Вообще ,как можно загубить работу,в которую человек столько души и времени вложил.

Поделиться сообщением

Я свои первые большие работы оформляла в багетке "Бармин" (у них пункт приема в Парк-Хаусе есть и в Карнавале). Как-то решила переоформить трех наблюдателей от ДИМ, вскрыла раму, а там..... :swoon: канва приклеена к картонному основанию и отрезана чуть ли не по крайним крестикам.. Очень растроилась - и больше туда ни ногой... :cray:

Сейчас оформляю в "Фрейм Арт Урал" на пер. Трамвайном или в "Палитре" на ул. Марата, (про которую узнала от Анечки-Птицы). Там края канвы загибают, вышивку натягивают, в общем - их работой я очень довольна. Тем более в Палитре еще и паспарту необычное можно сделать и художественное оформление, хотя там цены покусачее почти в три раза по сравнению с багеткой на пер.Трамвайном :rolleyes:

Поделиться сообщением

Добрый вечер! Девочки подскажите,пожалуйста, есть ли кто на форуме из Краснодара. Посоветуйте багетные мастерские. Опыт был в 3-х разных. Но ни одна полностью не устроила.

Отписывалась в другой темке, скопирую сюда:

Я недавно "вспомнила" про свое крестиковое увлечение, поэтому оформляла в багетке пока только одну работу - парусник (в моих работах можно посмотреть оформление, стекло антиблик). Обошлось относительно недорого - около 700 р. Мне понравилось. Делали в багетной мастерской на Горького, рядом с перекрестком с Коммунаров (Арт-Екатеринодар вроде называется). Как натягивают - не знаю, сдавал и забирал работу муж, но вроде все везде ровно и аккуратно.

Скрипку с лилией я оформляла в багетке на Селезнева (перекресток с Волжской), но 4 года назад, так что сейчас ничего не могу про нее сказать.

ss-kostenko сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Отписывалась в другой темке, скопирую сюда:

Я недавно "вспомнила" про свое крестиковое увлечение, поэтому оформляла в багетке пока только одну работу - парусник (в моих работах можно посмотреть оформление, стекло антиблик). Обошлось относительно недорого - около 700 р. Мне понравилось. Делали в багетной мастерской на Горького, рядом с перекрестком с Коммунаров (Арт-Екатеринодар вроде называется). Как натягивают - не знаю, сдавал и забирал работу муж, но вроде все везде ровно и аккуратно.

Скрипку с лилией я оформляла в багетке на Селезнева (перекресток с Волжской), но 4 года назад, так что сейчас ничего не могу про нее сказать.

Спасибо за ответ. Как только закончу работу, попробую.

Поделиться сообщением

Я все свои работы (кроме самой первой) оформляла в багетке, даже и не думала что там могут как-то испортить. Мне кажется я сама быстрее испорчу :unsure:

Первую когда решила оформить не знала, что в багетке могут работу натянуть, поэтому заказала там только багет и натягивала сама. Получилось ужасно! Переделывать не стала, а вот за следующие даже не бралась натягивать сама.

Поделиться сообщением

На Марксистской есть очень хорошая и проверенная багетка в ТЦ "Планета" на втором этаже, я у них несколько лет оформляюсь, проблем не было ни когда. Очень больших наворотов не сделают, но качественную классику - всегда. Работают по будням с 11 до 20.00.

Я посмотрела Ваши работы. И впечатлило оформление от Айвара. Подскажите, пожалуйста контакты к нему, если не трудно. И сколько стоит у него оформление (по сравнению с Москвой). А как Вы отправляли и получали работу? Сколько времени занял процесс?

Если нетрудно, скиньте информацию в личку.

Поделиться сообщением

и я своих 5ть копеек вставлю в тему...я свои первые картины вышитые..это серия картин от РТО старый город ... решил оформить в Праге...багетных мастерских есть много..но !!!...у чехов нет понятия вышивка....как у нас..я не нашел ни один сайт о вышивке или магазина с наборами...есть мулине ..бисер..и наборы для особо "одаренных" с рисунком на канве на детскую тематику разве...но это я узнал позже...так что отнес я свои две первые работы которые были на тот момент готовые...через пару дней позвонили чтоб забрал...цена за материал и работу колебалась около 50 баксов за одну картину...деревянный лаконичный багет..стекло простое...и одинарное паспарту...всё бы ничего..нравилось как сделали...аккуратно ...но отнес работу показать своим друзьям...девчёнка друга тоже вышивает и раньше работала в багетной мастерской...взяла работу и начала рассматривать...потом как начала мне показывать косяки...сразу показала что вышивки не ровно натянута..провисает вверху по горизонтали...и как и сам заметил что то много рядов крестиков было спрятано за паспарту...ну короче мы решили разобрать работу...не буду в подробностях описывать шок..но вышивка была прикреплена простым прозрачным скотчем только вверху к паспарту и ВСЁ !...проматерился соответственно...ну как полагается в таких случаях...потом девушка мне предложила что натянет мне мои вышивки на картон нитками..по старинке ...в результате после натяжки отнес им назад в мастерскую вышивки..и им пришлось после натяжки на сантиметр расширять паспарту ...после этого случая решил то буду им приносить только уже натянутые на картон вышивки...а счас решил что когда закончу вторую работу от Юноны Танго..так сам сделаю багет и сам оформлять буду....вот только придется заказать паспарту...и еще наверное антибликовое стекло..но это еще подумаю...

Самому багет делать?? вряд ли получится, к тому же как его покупать - его же оптом багетки заказывают, кучу палок длиннющих. Инструменты для ровной нарезки багета наверное специальные нужны...

Я обычно заказываю багет с креплениями сзади для веревки, паспарту, оргстекло, (чтоб не разбилось), можно еще картон задник закрыть заказать, можно самому картон вставить, не платить за него. Причем размер окошка высчитываю сама, чтоб не более 2 крестов с краю закрывалось, а лучше чтобы один. :smile: И далее натягиваю сама, на двустор. скотч плюс мебельный степлер, если картина большая (формат А3 и более). Если паспарту не предусмотрено, то степлер не получится - нитками тогда по-старинке приходится натягивать. Антиблик у нас тоже в прошлом году появился, но не в багетке, а в фотосалоне. Как-нибудь попробую. Но оно ведь бьется?

Поделиться сообщением

Я тоже хочу поделиться о наболевшем. Получилось так, что первую картину я оформила в багетке за 600 рубл., вторую же (не сказать, чтобы все мои работы сильно отличались размером) в другой багетке оформила за 2000 рубл., причем мне понравилось, как и выбирался багет, как ко мне относились (были внимательны вежливы :D и т.п.) и сама работа была выполнена хорошо, я даже порадовалась, что нашла «свою» багетку. Но вот по третьей вышивке мне нужно было уложиться в бюджет 700 рубл. и когда я пришла в «свою» багетку озвучила свою цену со мной практически не стали разговаривать. Ажиотажа вокруг меня уже не было, все ходили с кислыми лицами, багет в эту сумму я выбрала, но далее мне прямым текстом сообщили, что им не выгодно со мной работать. Было обидно :( , я пошла в 1-у багетку и уложилась в 700 руб :) .

Кошечка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Во сервис!

Обзваниваю багетки в поисках своей "идеи фикс". В одной мне говорят - да, все есть, цена устраивает, согласны сделать, пока я по тоговому центру погуляю.

Начинаю выяснять адрес, на сайте указано два, телефон мобильный, по нему адрес не определишь. Спрашиваю- адрес какой? Оказалось - тот, который близко ко мне, пока не работает, а до второго мне далеко.

Так мне говорят - давайте у вашего дома встретимся, а потом я вам тоже к дому готовое привезу.

Проэкспериментировать у меня не получилось - нашла близко.

Вот и думаю - это сервис такого высокого уровня или у них совсем клиентов нет?

Поделиться сообщением

и смех, и грех.

Читала о болючем. И не смогла удержаться, чтоб и свои пять коп не вставить.

вообщем, слава Богу, если я и могу нарекать на багетки, то только из-за цены. Ибо результатом я довольна. Поскольку на форуме есть девочки из Киева, думаю, будет полезно, если делиться впечатлениями более предметно :) Надеюсь, Александра, что это не против правил :)

Видела близко две работы (не моих), которые оформлялись в Дорош-арт на ул. Чернобыльская (м. Академгородок). Понравилось. Минус на тот момент - небольшой выбор паспорту, высокая цена (хотя...)Плюс - художественный подход к оформлению, дельные советы. Вторая работа (которая была мне подарена) тоже оставила хорошие впечатления. Неплохо натянута,неплохой багет, без паспарту.

Одну из своих работ ("Дубочки" от ЗР) оформляла в багетке в ТЦ VMB (м.Житомирская). Как по мне - более чем :) Вторую похожую работу собралась оформлять там же ("Смородина от ЗР) Понятно, что и багет , и паспарту подбиралось такое же как и в дубочках, чтоб получилась пара (а разрыв во времени между оформлением где-то в пол года - год). Отдала на оформление. И - ВНИМАНИЕ! - каково же было мое удивление, когда мне позвонили из багетки (или я позвонила, не помню уже) и сказали, что работу вернули от мастера неоформленную, потому что багет, который в ниличии ( с тем же номером, что и был пол года назад) по тону несколько не совпадает с тем, что был раньше!!! И они не рискнули! Сервис впечатлил, конечно. Хотя жалко было, что по времени все затянулось.

Забрала работу и пошла искать багет такого же цвета в др багетке. Уже вместе с моими "Ароматами Тосканы" И - вуаля - на ул. Пирогова, 2 (М.Университет) я нашла багеточку, где мне оформили эти две картины :) Смородина даже получилась гривен на 10 дешевле. Но за обе работы я отдала тааааакууую сумму...что поняла. что оформлять оработы я буду нечастно. Вот когда я порадовалась, что медленно вышиваю :rofl:

однако, в результате оказалось, что багет -таки отличается по тону от дубочков :search: Только здесь мне об этом не заикнулись даже :) А приходила я в обе багетки с оформленными дубочками. Ну, ниче, висят, радуют папу.

+ девушка с каким-то осуждением констатировала, что дубочки мои приклеены и с гордостью и удовлетворением в голосе сказала, что они работы не клеят. В целом понравился очень подход, терпение (потому что я долго выбирала варианты). оформляют быстро.

Правда, у меня с девушкой не совпадают вкусы. но это даже лучше. Это помогает мне расширить мои горизонты восприятия :)

Да, ну и "Магазин игрушек" я тоже оформляла там. Хотя его оформлением не очень довольна. Но - по своей вине.Не совсем то, что виделось. Там не было того, чего мне хотелосьпоэтому оформила из того , что было...

Вот, извините за многословность...

terezka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Но за обе работы я отдала тааааакууую сумму...

А сколько это в грн. озвучить можете? И если б еще по-отдельности за каждую, у них размерчик разный.

Поделиться сообщением

На Ставропольской 135, совсем рядом с КубГУ / 100-150 м , по той же стороне , если идти в сторону центра/ есть магазин рукоделия /очень даже приличный - огромный выбор всего-всего, даже ДИМ есть,правда дороговат/. Магазин называется "Хобби.ru" так вот прямо там же есть и багетка - хороший выбор багета , насколько я смогла рассмотреть ,очень аккуратная работа уже оформленных вышивок, красиво подобранное оформление ,приятные сотрудники . Хотела там оформить свою шкатулку с гортензией , но немного не срослось/ и даже не в стоимости была загвоздка/ . Насчитали правда дороговато , не помню точно , где-то около 3,5 тыс./ в своей багетке оформила за 1,2 тыс.р / но там и материалы были дорогие- деревянный багет, музейное стекло, бархатное паспарту, слип ,красивая фурнитура . Я готова была заплатить , но увы и ах...

Попробуйте,отнесите сначала что-нибудь небольшое , а вдруг понравится

Snezhka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А сколько это в грн. озвучить можете? И если б еще по-отдельности за каждую, у них размерчик разный.

Оксана, вчера думала даже квитанцию поискать дома, чтоб точную сумму написать :)

ЗаСмородину отдала , по-моему 115 грн

За Ароматы тосканы (надо еще и померять!) - где-то 530 -550 грн.

Если найду квитанцию, уточню.

А вы где свои работы оформляете? очень уж красиво получается :)(и с ценой, если можно)

Поделиться сообщением

hobby_time (Елена), спасибо. "Аромат Тосканы" - на мой взгляд дорого, хотя если багет деревянный, то цена ожидаемая.

А я раньше оформляла в "Ю-арт студии". Мне очень нравится!!! Канал Грибоедова, Роза и Рябина оттуда. Дорого, но того стОит. По тем временам (3-4 года назад) это 300-400 грн. за работу. Но потом мне стало туда проблематично ездить и в последнее время оформляю в "Велисте" (у них большой павильйон на Петровке), если работа большая. Делают хорошо, цены умеренные. Оформляла у них Водопад, На мостовой и совяток. Про Водопад и На мостовой - не помню, где-то около 300 грн, если надо точнее -поищу квитанцию, не уверена что найду, т.к. давненько было. Вот Совята обошлись мне в 270 грн. Это недешево, но там двойной овал, и верхнее паспарту бархатное, но мне так все понравилось, что не стала отказываться ради удешевления, т.к. эта работа дарилась на ДР. А маленькие работы я вообще-то оформляю сама, покупаю у них же рамки готовые и паспарту. Получается дешевле в разы.

terezka, magistr и hobby_time сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оксана, спасибо большое за такой развернутый ответ! Нашла в инете и ю-арт студию и велисту. "Ю-арт студия" теперь находится на Подоле, в здании (я так поняла) Киево-Могилянки. Че-то мне подсказывает, что там дороговато, НО!!! судя по вашим работам Оч красиво. На Петровке есть еще одно место прямо в рядах на старом книжном рынке. Там еще хочу попробовать. Образцы выставленные - красивые.

Уточню: Дорош-арт не на Чернобыльской, а на ул. Ирпенская, 78 (хотя можно и с Чернобыльской заходить).

Квитанцию я не нашла - видимо, выкинула. Но сумма все-таки 530-550 грн. Да, багет в "Ароматах..." деревянный, структурный;паспарту двойное;стекло антибликовое, что тоже "тянет" больше.

Интересная деталь: учитывая жалобы форумчанок на то, что багетки "съедают" края работы, в "Магазине игрушек" я со всех 4х сторон дошила по три рядочка. А в багетке на ул Пирогова (Арт багет)мне оформили в аккурат с крайними крестиками (девушка удивилась моим страхам, сказала, что они под паспорту никаких лишних крестиков не загоняют). И таки не загнали. И теперь у меня работа во-1, больше, чем заявленная произвордителем, а во-2,внизу на велике не хватает спиц, которые я не потрудилась дошить, думая, что эта часть все равно будет спрятана. ха-ха..так и осталось.

И еще: прочла на каком-то форуме (дата, правда, давняя), что ОСТАТКИ ПАСПАРТУ, ДЕВОЧКИ, ОКАЗЫВАЕТСЯ, МОЖНО ЗАБИРАТЬ !!! вы с таким сталкивались?!

pepita и terezka сказали спасибо

Поделиться сообщением

И еще: прочла на каком-то форуме (дата, правда, давняя), что ОСТАТКИ ПАСПАРТУ, ДЕВОЧКИ, ОКАЗЫВАЕТСЯ, МОЖНО ЗАБИРАТЬ !!! вы с таким сталкивались?!

читала про это, наверное и вправду так. Правда я не понимаю кипиша вокруг этой темы. Вот зачем мне эти остатки паспарту? Я все равно сама оформлять не умею. Работы и наборы у меня разные очень занычены по размеру и стилю, вряд ли мне вообще эта картонка от одного из оформлений к другому пригодится. А устраивать качание прав и нервировать свою багетчицу у меня вообще желания нет - она чудесно оформляет и недорого берет. Так что мне не жалко, пусть оставляет себе кусочки паспарту, в моем воображении работа багетчика дико сложная и муторная, и если мои вырезки из паспарту ей хоть как-то пригодятся и сэкономят копейку - буду только рада :)

Поделиться сообщением

Я не сталивалась. Но вот даже при том что сама оформляю небольшие работы, настолько мала вероятность того, что они мне пригодятся для следующих работ, что они мне не нужны.

А про цены у Арт-студии - сейчас не знаю, но раньше были средние по Киеву, не дешево, но и не самые дорогие. Наверное, надо все-таки пойти туда свое "Трио тюльпанов" оформить, вот еще чуть закончить осталось.

Поделиться сообщением

я так понимаю у нас провинциаль.... работу маки бисером где-то 30 на 40 оформляла в дорогое паспарту - обошлось в 160 грн, Киевские цены у нас это космос))))...багетка нормальная у нас одна по Симферополю, слышала еще район центрального рынка есть, но как описали результат - ребята понесли по незнанию первую работу, то паспарту что там съело крестики - вообще не достало до них около 3-4 мм и если раму крутить, то вышивка будет в раме ездить где то на 1 см)))

pepita сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

я так понимаю у нас провинциаль.... работу маки бисером где-то 30 на 40 оформляла в дорогое паспарту - обошлось в 160 грн, Киевские цены у нас это космос))))...

Ну что ж поделать, приходится нам быть "космонавтами"! :rofl:

krume сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки,мою даму в нашем Красноярске,я уточнила,можно оформить за 1000 рублей! считаю -очень недорого.А результаты мне там всегда нравятся.Собираюсь собаку дошить и повезу их обеих,враз.В Москве цены просто астрономические...зато приобретение наборов без почтовых сборов)

Ната, подскажите, а по какому адресу у нас такие цены? Я оформляла 2 работы в разных багетках и в каждой платила от 2000 и выше.

Поделиться сообщением

Пришла сегодня в свою любимую багетку, а там вместо мастера какая-то другая девушка. Говорит - выбирайте багет! Я так подзависла - мне всегда Юлия, мастер, оформление подбирала, причем так здорово, что мне все нравилось. В общем, это капец - она стала предлагать мне какие-то совершенно убогие варианты и постоянно психала, когда я их отклоняла. С горем-пополам нашли вроде даже красивый вариант, но я все равно переживаю теперь, какими ко мне мои ракушки вернутся...

Кошечка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А я на свою багетку нарадоваться не могу :wub: (тьфу, тьфу, тьфу, чтоб не сглазить)

уже писала про неё, но повторюсь. Пошла туда по совету подруги, т.к. просто не знала куда податься с первой вышивкой. По времени они делают на 3ий день, ну вот перед НГ на 4, всегда было всё готово вовремя, ничего не портили, цены очень демократичные, в среднем 1000 руб. И там есть очень замечательная приёмщица, Людмила, меня уже знает, всегда очень здорово помогает, особенно если мне совсем уж сложно представить как оформить тут или иную работу,да и просто хороший человечек, с которым очень приятно пообщаться, хороший выбор багета, разное стекло, делают очень клёвое фигурное паспорту. В общем довольна я безумно и каждый поход к ним просто праздник!!! и поэтому всегда с ужасом читаю сообщения девушек о том, как испортили работу или даже потеряли!!!

Поделиться сообщением

А я на свою багетку нарадоваться не могу :wub: (тьфу, тьфу, тьфу, чтоб не сглазить)

Оля, а как они натягивают? На скотч, скобами или...?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в