21 февраля 2017 4 часа назад, Путешественница сказал: Если работа не перекошена, то то, что багетка съела по паре рядов крестиков еще и за такие деньги - это не показатель качества, к сожалению. Вообще, если оформление под стекло без паспарту, пара рядов СПЕЦИАЛЬНО прячется под четверть багета, иначе с боку будет видна канва. Не прячут только при оформлении без стекла или с паспарту. Marteire, Mushuk, olnikva и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2017 У меня, наверное, совсем дурацкий вопрос, но, тем не менее, задам. Бывают ли багетки, которые делают раму по заказанным параметрам и просто высылают клиенту? Т.е. натяжку я сделаю сама, мне нужны рамка с паспарту по моим размерам и с доставкой ЕМС. Или я слишком много хочу? Я от Москвы далеко, с мелким не наездишься в багетку в Москву,а то, что делают у нас в городе, мало отличается от того, что я сама куплю фоторамку и в нее вставлю вышивку. АлёNка и Рейлэнэ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2017 1 час назад, zyuzja сказал: У меня, наверное, совсем дурацкий вопрос, но, тем не менее, задам. Бывают ли багетки, которые делают раму по заказанным параметрам и просто высылают клиенту? Т.е. натяжку я сделаю сама, мне нужны рамка с паспарту по моим размерам и с доставкой ЕМС. Или я слишком много хочу? Я от Москвы далеко, с мелким не наездишься в багетку в Москву,а то, что делают у нас в городе, мало отличается от того, что я сама куплю фоторамку и в нее вставлю вышивку. Вопрос совсем не дурацкий. И багетки такие есть. Посмотрите мастерскую Оксаны Юровой. Она делает на Вашу вышивку несколько вариантов дизайна, Вы выбираете. Готовый багет она отправляет по Вашему адресу. Все есть в интернете. Там же и телефон указан. Делает хорошо. С ней работает моя Ирина из Щелково, заказывает у Оксаны резные багеты. zyuzja, Mirabella77, malena и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2017 22 минуты назад, ss_kosareva сказал: Вопрос совсем не дурацкий. И багетки такие есть. Посмотрите мастерскую Оксаны Юровой. Она делает на Вашу вышивку несколько вариантов дизайна, Вы выбираете. Готовый багет она отправляет по Вашему адресу. Все есть в интернете. Там же и телефон указан. Делает хорошо. С ней работает моя Ирина из Щелково, заказывает у Оксаны резные багеты. Спасибо огромное!!! Это то, что нужно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2017 17 минут назад, zyuzja сказал: Спасибо огромное!!! Это то, что нужно! Вы уже посмотрели? Я за Вас рада. Надеюсьв ближайшее время увидим Ваши работы в замечательном оформлении. АлёNка и zyuzja сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2017 23 минуты назад, ss_kosareva сказал: Вы уже посмотрели? Я за Вас рада. Надеюсьв ближайшее время увидим Ваши работы в замечательном оформлении. Да, нашла сайт и группу вконтакте, теперь сижу и выбираю, что оформить первым. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2017 Девочки, подскажите пожалуйста. Забрала работу из мастерской, заказывалось с музейным стеклом. Попыталась сфотографировать вечером и у меня все в нем отражается. Теперь вот сомнения музейка ли это? Заказывала такое стекло первый раз Lara2808 и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2017 16 минут назад, Tkoroleva-81 сказал: Девочки, подскажите пожалуйста. Забрала работу из мастерской, заказывалось с музейным стеклом. Попыталась сфотографировать вечером и у меня все в нем отражается. Теперь вот сомнения музейка ли это? Заказывала такое стекло первый раз похоже, что музейка. В ней не то чтобы вообще ничего не отражается. Прямые источники света (типа лампочек от люстры) отражаются, причем цвет отражений розовато-фиолетовый. Она гасит переотражения всевозможные. Полный эффект отсутствия получается, если под прямым углом смотреть (и не напротив люстры) Lara2808, Marteire, АлёNка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2017 10 часов назад, Tkoroleva-81 сказал: Девочки, подскажите пожалуйста. Забрала работу из мастерской, заказывалось с музейным стеклом. Попыталась сфотографировать вечером и у меня все в нем отражается. Теперь вот сомнения музейка ли это? Заказывала такое стекло первый раз судя по цвету отсвета на фото, это музейка. С простым стеклом картинки бы вообще не было видно, одни блики. Тут только отражение прямых источников света, но бликов от них нет. Рейлэнэ, Pirani@, Svetl@n@ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2017 18 часов назад, OlkaY сказал: похоже, что музейка. В ней не то чтобы вообще ничего не отражается. Прямые источники света (типа лампочек от люстры) отражаются, причем цвет отражений розовато-фиолетовый. Она гасит переотражения всевозможные. Полный эффект отсутствия получается, если под прямым углом смотреть (и не напротив люстры) На моих картинах от прямого света небольшой отсвет бирюзового цвета. В багетке сказали, что так и должно быть. Например, на этой блик от вспышки выглядит так Рейлэнэ, sakineva, OlkaY и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2017 Про цвет спорить не буду, вероятно зависит от самого источника света и его цветовой температуры. У меня светодиодные лампочки с температурой 2700 К (от люстры) именно розовато-сиреневатого оттенка отражение дают, возможно с небольшим приближением к голубой части спектра. Во вспышке, скорее всего температура порядка 6000 К (точно не уверена). Но суть не меняется: цвет отражающегося источника света необычный. В отличие от обычного стекла. АлёNка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2017 Цвет отсвета зависит от самого стекла. Музейные стёкла бывают с разными напылениями светофильтров. В зависимости от этого стёкла отливают синим, розовым, фиолетовым, зелёным. Плюс разные серии стёкол могут по-разному влиять на оттенки работы. Есть которые чуть холодят общую гамму, есть, которые делают оттенки чуть теплее. Но при этом под всеми музейками цвета остаются чистыми и не искажёнными. Lara2808, АлёNка, VitaVivien и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2017 Давно уже оформляласъ работа. Лет 6 назад. Была подарена бабушке с дедушкой. Приехала к ним в гости сейчас и заметила косяк багетной (наверно все таки это их косяк). Между стеклом и работой маленькая ниточка от канвы. Раньше либо не замечала либо не хотела замечать т.к. это первая такая работа и после багетной я была в большом восторге. Не знаю что теперь делать. Вскрывать боюсь. АлёNка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2017 1 час назад, Лена Маленькая сказал: Давно уже оформляласъ работа. Лет 6 назад. Была подарена бабушке с дедушкой. Приехала к ним в гости сейчас и заметила косяк багетной (наверно все таки это их косяк). Между стеклом и работой маленькая ниточка от канвы. Раньше либо не замечала либо не хотела замечать т.к. это первая такая работа и после багетной я была в большом восторге. Не знаю что теперь делать. Вскрывать боюсь. Мне в багетной мастерской сказали, что они всегда "чистят" работы от мусора, отпаривают (можно смело приносить вышивку на оформление, не гладить). А ниточка сильно беспокоит? Если да, то я бы сама вскрывать не стала, отнесла в багетку и попросила убрать её. В моей любимой багетной мастерской всегда идут навстречу... На днях принесла работу, оформленную более полугода назад...почему-то провисла канва...мастер при мне вскрыл... унес...я подождала минут 15, и всё, вуаля! Готово! Бесплатно. Еще и пакет выдали, и багет обмотали пленкой. Забрала, как новенькую! Всё решаемо! Можно предварительно по телефону обсудить проблему...но по телефону не посмотришь и не "пощупаешь" проблему... АлёNка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2017 2 часа назад, K_AnnA_D сказал: Мне в багетной мастерской сказали, что они всегда "чистят" работы от мусора, отпаривают (можно смело приносить вышивку на оформление, не гладить). А ниточка сильно беспокоит? Если да, то я бы сама вскрывать не стала, отнесла в багетку и попросила убрать её. В моей любимой багетной мастерской всегда идут навстречу... На днях принесла работу, оформленную более полугода назад...почему-то провисла канва...мастер при мне вскрыл... унес...я подождала минут 15, и всё, вуаля! Готово! Бесплатно. Еще и пакет выдали, и багет обмотали пленкой. Забрала, как новенькую! Всё решаемо! Можно предварительно по телефону обсудить проблему...но по телефону не посмотришь и не "пощупаешь" проблему... Во-первых,редкая багетка отпаривает работы. Выши молодцы. Во-вторых. То, что работа провисла через такое короткое время, то это вина багетки. Вероятно, натяжка была на скотч, который отклеился. Поэтому они были обязаны все исправить, да еще и извиниться. У моей подруги был аналогичный случай. Так ей перетянули и дали скидку на следующее оформление. АлёNка, K_AnnA_D, Marteire и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2017 5 минут назад, ss_kosareva сказал: Во-первых,редкая багетка отпаривает работы. Выши молодцы. Во-вторых. То, что работа провисла через такое короткое время, то это вина багетки. Вероятно, натяжка была на скотч, который отклеился. Поэтому они были обязаны все исправить, да еще и извиниться. У моей подруги был аналогичный случай. Так ей перетянули и дали скидку на следующее оформление. У меня там уже максимальная скидка! Все работы оформляла у них, и только одна провисла. Меня это и удивило, потому как к другим работам нет нареканий... я даже вначале расстроилась...но...сейчас всё поправили. Думаю, может это с климатом связано...у нас сыро и влажно...наверное оформляла как раз в такой период...а потом всё подсохло, когда отопление дали...хотя, может и скотч ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2017 Так хорошо, что все благополучно разрешилось. Удачи Вам в дальнейшем оформлении. K_AnnA_D и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2017 В 17 апреля 2017 г. at 09:16, airish-ka сказал: судя по цвету отсвета на фото, это музейка. С простым стеклом картинки бы вообще не было видно, одни блики. Тут только отражение прямых источников света, но бликов от них нет. Ирина, спасибо за ответ. А при дневном свете должно быть мое отражение?? В чем тогда смысл заказа такого стекла? Повесила на стену напротив окна, при дневном свете вижу только себя))) Svetl@n@ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2017 Сфотографировала для сравнения 2 вышивки. Одна с обычным стеклом, вторая якобы с музейным, на мой взгляд отражают одинаково. Или я зря заморачиваюсь?? yuss, makalicha1970, Ольга78 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2017 33 минуты назад, Tkoroleva-81 сказал: Сфотографировала для сравнения 2 вышивки. Одна с обычным стеклом, вторая якобы с музейным, на мой взгляд отражают одинаково. Или я зря заморачиваюсь?? Я не вижу такой уж прям разницы!...может,я конечно не профессионал оформления... оформляю в обычное стекло всегда,в наших багетках о музейке и не слышали, и ,если честно,никакие блики в глаза мне не бросаются, не мешают наслаждаться своими работами... K_AnnA_D, Vika71, Marteire и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2017 3 минуты назад, KoViVi сказал: Я не вижу такой уж прям разницы!...может,я конечно не профессионал оформления... оформляю в обычное стекло всегда,в наших багетках о музейке и не слышали, и ,если честно,никакие блики в глаза мне не бросаются, не мешают наслаждаться своими работами... Вот и я не вижу разницы, только видимо в цене ( музейку насчитали 1700) yuss, Svetl@n@, KoViVi и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2017 У меня в музейном стекле отражаются только прямые источники света, т.е. лампочки от люстры, например. Больше там ничего не отражается, под каким углом его не поверни. Я когда из багетки забирала работу, специально потрогала: а есть там вообще стекло или нет? Отпечатки пальцев потом, правда, очень плохо оттирались. pellbell, Svetl@n@ и Marteire сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2017 Наверное все- таки музейные стекла тоже есть разного качества и разных производителей... Как российский сыр- производства России, Беларуси, Украины разный... У меня одна работа с музейкой, сейчас сравнила и покрутила- окно отражается еле еле видно, если напротив поместить, а в простом стекле и я, и окно... А вообще лично мое мнение- особо не отличается музейное и обычное стекло на вышивке, как и на ваших фото видно.... А вот цена сразу удорожает оформление больше чем на 1000 (это мне с небольшой работой столько насчитали)....Вот две иконы висят рядом, смотрю на них сейчас, в пасмурную погоду, и разницы никакой не вижу, ни в одном стекле ничего не отражается.. А вот если вышивка на черном- то там оно очень нужно, потому что черный бликует страшенно с обычным стеклом и сфотографировать его, например, сложно.. Svetl@n@, letka, Рейлэнэ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2017 8 часов назад, Tkoroleva-81 сказал: Сфотографировала для сравнения 2 вышивки. Одна с обычным стеклом, вторая якобы с музейным, на мой взгляд отражают одинаково. Или я зря заморачиваюсь?? Музейное стекло отличается от обычного стекла тем, что оно совершенно прозрачное и его не видно, такое ощущение что его как бы нет и работа без стекла. Если есть это ощущение что стекла нет ,и его вообще не видно, то точно музейное, если стекло видно и оно точно такое же как и на работе с обычным стеклом, то стекло точно не музейное. Попросите в багетке показать вам музейное стекло, сразу поймете чем оно отличается от обычного. У вас и в первой и во второй работе одинаково отражается ваши руки, очень странно. Если в реальности в работе с музейным стеклом стекла вообще не видно, и хочется пощупать и убедиться что стекло действительно есть, то стекло музейное. Если стекло все же заметно, то оно точно не музейное. letka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2017 24 минуты назад, nata-li сказал: Музейное стекло отличается от обычного стекла тем, что оно совершенно прозрачное и его не видно, такое ощущение что его как бы нет и работа без стекла. Если есть это ощущение что стекла нет ,и его вообще не видно, то точно музейное, если стекло видно и оно точно такое же как и на работе с обычным стеклом, то стекло точно не музейное. Попросите в багетке показать вам музейное стекло, сразу поймете чем оно отличается от обычного. У вас и в первой и во второй работе одинаково отражается ваши руки, очень странно. Если в реальности в работе с музейным стеклом стекла вообще не видно, и хочется пощупать и убедиться что стекло действительно есть, то стекло музейное. Если стекло все же заметно, то оно точно не музейное. Я бы не сказала, что музейного стекла не видно совсем. Видно, просто отражает и бликует оно меньше. Но в любом случае- если поставить две вышивки рядом и смотреть на них под разными углами при искусственном освещении, разницу между обычным стеклом и музейным сразу можно заметить. И Надежда правильно написала - музейные стекла разные у разных производителей. По крайней мере, если присматриваться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение