Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Simoshka

Багетные мастерские

Рекомендованные сообщения

4 часа назад, Путешественница сказал:

Если работа не перекошена, то то, что багетка съела по паре рядов крестиков еще и за такие деньги - это не показатель качества, к сожалению.

Вообще, если оформление под стекло без паспарту, пара рядов СПЕЦИАЛЬНО прячется под четверть багета, иначе с боку будет видна канва. Не прячут только при оформлении без стекла или с паспарту.

Marteire, Mushuk, olnikva и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня, наверное, совсем дурацкий вопрос, но, тем не менее, задам. :mellow: Бывают ли багетки, которые делают раму по заказанным параметрам и просто высылают клиенту? Т.е. натяжку я сделаю сама, мне нужны рамка с паспарту по моим размерам и с доставкой ЕМС. Или я слишком много хочу? :mellow: Я от Москвы далеко, с мелким не наездишься в багетку в Москву,а то, что делают у нас в городе, мало отличается от того, что я сама куплю фоторамку и в нее вставлю вышивку. :(

АлёNка и Рейлэнэ сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, zyuzja сказал:

У меня, наверное, совсем дурацкий вопрос, но, тем не менее, задам. :mellow: Бывают ли багетки, которые делают раму по заказанным параметрам и просто высылают клиенту? Т.е. натяжку я сделаю сама, мне нужны рамка с паспарту по моим размерам и с доставкой ЕМС. Или я слишком много хочу? :mellow: Я от Москвы далеко, с мелким не наездишься в багетку в Москву,а то, что делают у нас в городе, мало отличается от того, что я сама куплю фоторамку и в нее вставлю вышивку. :(

Вопрос совсем не дурацкий. И багетки такие есть. Посмотрите мастерскую Оксаны Юровой. Она делает на Вашу вышивку несколько вариантов дизайна, Вы выбираете. Готовый багет она отправляет по Вашему адресу. Все есть в интернете. Там же и телефон указан. Делает хорошо. С ней работает моя Ирина из Щелково, заказывает у Оксаны резные багеты.

zyuzja, Mirabella77, malena и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, ss_kosareva сказал:

Вопрос совсем не дурацкий. И багетки такие есть. Посмотрите мастерскую Оксаны Юровой. Она делает на Вашу вышивку несколько вариантов дизайна, Вы выбираете. Готовый багет она отправляет по Вашему адресу. Все есть в интернете. Там же и телефон указан. Делает хорошо. С ней работает моя Ирина из Щелково, заказывает у Оксаны резные багеты.

Спасибо огромное!!! Это то, что нужно!

Поделиться сообщением

17 минут назад, zyuzja сказал:

Спасибо огромное!!! Это то, что нужно!

Вы уже посмотрели?

Я за Вас рада. Надеюсьв ближайшее время увидим Ваши работы в замечательном оформлении.

АлёNка и zyuzja сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, ss_kosareva сказал:

Вы уже посмотрели?

Я за Вас рада. Надеюсьв ближайшее время увидим Ваши работы в замечательном оформлении.

Да, нашла сайт и группу вконтакте, теперь сижу и выбираю, что оформить первым. B)

Поделиться сообщением

Девочки, подскажите пожалуйста. Забрала работу из мастерской, заказывалось с музейным стеклом. Попыталась сфотографировать вечером и у меня все в нем отражается. Теперь вот сомнения музейка ли это? Заказывала такое стекло первый раз

image.jpg

Lara2808 и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, Tkoroleva-81 сказал:

Девочки, подскажите пожалуйста. Забрала работу из мастерской, заказывалось с музейным стеклом. Попыталась сфотографировать вечером и у меня все в нем отражается. Теперь вот сомнения музейка ли это? Заказывала такое стекло первый раз

похоже, что музейка. В ней не то чтобы вообще ничего не отражается. Прямые источники света (типа лампочек от люстры) отражаются, причем цвет отражений розовато-фиолетовый. Она гасит переотражения всевозможные. Полный эффект отсутствия получается, если под прямым углом смотреть (и не напротив люстры)

Lara2808, Marteire, АлёNка и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Tkoroleva-81 сказал:

image.jpg

судя по цвету отсвета на фото, это музейка. С простым стеклом картинки бы вообще не было видно, одни блики. Тут только отражение прямых источников света, но бликов от них нет.

Рейлэнэ, Pirani@, Svetl@n@ и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, OlkaY сказал:

похоже, что музейка. В ней не то чтобы вообще ничего не отражается. Прямые источники света (типа лампочек от люстры) отражаются, причем цвет отражений розовато-фиолетовый. Она гасит переотражения всевозможные. Полный эффект отсутствия получается, если под прямым углом смотреть (и не напротив люстры)

На моих картинах от прямого света небольшой отсвет бирюзового цвета. В багетке сказали, что так и должно быть.

Например, на этой блик от вспышки выглядит так

36236_4.jpg

Рейлэнэ, sakineva, OlkaY и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Про цвет спорить не буду, вероятно зависит от самого источника света и его цветовой температуры. У меня светодиодные лампочки с температурой 2700 К (от люстры) именно розовато-сиреневатого оттенка отражение дают, возможно с небольшим приближением к голубой части спектра. Во вспышке, скорее всего температура порядка 6000 К (точно не уверена).  Но суть не меняется: цвет отражающегося источника света необычный. В отличие от обычного стекла.

АлёNка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Цвет отсвета зависит от самого стекла. Музейные стёкла бывают с разными напылениями светофильтров. В зависимости от этого стёкла отливают синим, розовым, фиолетовым, зелёным. Плюс разные серии стёкол могут по-разному влиять на оттенки работы. Есть которые чуть холодят общую гамму, есть, которые делают оттенки чуть теплее. Но при этом под всеми музейками цвета остаются чистыми и не искажёнными.

Lara2808, АлёNка, VitaVivien и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Давно уже оформляласъ работа. Лет 6 назад.

20170416_121555-1.thumb.jpg.7723e27e721ad708f616bf431ad939b8.jpg 

Была подарена бабушке с дедушкой. Приехала к ним в гости сейчас и заметила косяк багетной (наверно все таки это их косяк). Между стеклом и работой маленькая ниточка от канвы. 

20170418_093022.thumb.jpg.e46f02c4282621f11b73f610afffe306.jpg

Раньше либо не замечала либо не хотела замечать т.к. это первая такая работа и после багетной я была в большом восторге. Не знаю что теперь делать. Вскрывать боюсь. 

АлёNка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Лена Маленькая сказал:

Давно уже оформляласъ работа. Лет 6 назад.

20170416_121555-1.thumb.jpg.7723e27e721ad708f616bf431ad939b8.jpg 

Была подарена бабушке с дедушкой. Приехала к ним в гости сейчас и заметила косяк багетной (наверно все таки это их косяк). Между стеклом и работой маленькая ниточка от канвы. 

20170418_093022.thumb.jpg.e46f02c4282621f11b73f610afffe306.jpg

Раньше либо не замечала либо не хотела замечать т.к. это первая такая работа и после багетной я была в большом восторге. Не знаю что теперь делать. Вскрывать боюсь. 

Мне в багетной мастерской сказали, что они всегда "чистят" работы от мусора, отпаривают (можно смело приносить вышивку на оформление, не гладить). :rolleyes:

А ниточка сильно беспокоит? Если да, то я бы сама вскрывать не стала, отнесла в багетку и попросила убрать её.

В моей любимой багетной мастерской всегда идут навстречу...:)

На днях принесла работу, оформленную более полугода назад...почему-то провисла канва...мастер при мне вскрыл... унес...я подождала минут 15, и всё, вуаля! Готово! Бесплатно. Еще и пакет выдали, и багет обмотали пленкой. Забрала, как новенькую!

Всё решаемо! Можно предварительно по телефону обсудить проблему...но по телефону не посмотришь и не "пощупаешь" проблему...

АлёNка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, K_AnnA_D сказал:

Мне в багетной мастерской сказали, что они всегда "чистят" работы от мусора, отпаривают (можно смело приносить вышивку на оформление, не гладить). :rolleyes:

А ниточка сильно беспокоит? Если да, то я бы сама вскрывать не стала, отнесла в багетку и попросила убрать её.

В моей любимой багетной мастерской всегда идут навстречу...:)

На днях принесла работу, оформленную более полугода назад...почему-то провисла канва...мастер при мне вскрыл... унес...я подождала минут 15, и всё, вуаля! Готово! Бесплатно. Еще и пакет выдали, и багет обмотали пленкой. Забрала, как новенькую!

Всё решаемо! Можно предварительно по телефону обсудить проблему...но по телефону не посмотришь и не "пощупаешь" проблему...

Во-первых,редкая багетка отпаривает работы. Выши молодцы.

Во-вторых. То, что работа провисла через такое короткое время, то это вина багетки. Вероятно, натяжка была на скотч, который отклеился. Поэтому они были обязаны все исправить, да еще и извиниться. У моей подруги был аналогичный случай. Так ей перетянули и дали скидку на следующее оформление.

АлёNка, K_AnnA_D, Marteire и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, ss_kosareva сказал:

Во-первых,редкая багетка отпаривает работы. Выши молодцы.

Во-вторых. То, что работа провисла через такое короткое время, то это вина багетки. Вероятно, натяжка была на скотч, который отклеился. Поэтому они были обязаны все исправить, да еще и извиниться. У моей подруги был аналогичный случай. Так ей перетянули и дали скидку на следующее оформление.

У меня там уже максимальная скидка!:D Все работы оформляла у них, и только одна провисла. Меня это и удивило, потому как к другим работам нет нареканий... я даже вначале расстроилась...но...сейчас всё поправили. Думаю, может это с климатом связано...у нас сыро и влажно...наверное оформляла как раз в такой период...а потом всё подсохло, когда отопление дали...хотя, может и скотч ...:unsure:

Поделиться сообщением

Так хорошо, что все благополучно разрешилось. Удачи Вам в дальнейшем оформлении.

K_AnnA_D и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 17 апреля 2017 г. at 09:16, airish-ka сказал:

судя по цвету отсвета на фото, это музейка. С простым стеклом картинки бы вообще не было видно, одни блики. Тут только отражение прямых источников света, но бликов от них нет.

Ирина, спасибо за ответ. А при дневном свете должно быть мое отражение?? В чем тогда смысл заказа такого стекла? Повесила на стену напротив окна, при дневном свете вижу только себя)))

image.jpg

Svetl@n@ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Сфотографировала для сравнения 2 вышивки.  Одна с обычным стеклом, вторая якобы с музейным, на мой взгляд отражают одинаково. Или я зря заморачиваюсь??

IMG_0249.JPG

IMG_0251.JPG

yuss, makalicha1970, Ольга78 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Tkoroleva-81 сказал:

Сфотографировала для сравнения 2 вышивки.  Одна с обычным стеклом, вторая якобы с музейным, на мой взгляд отражают одинаково. Или я зря заморачиваюсь??

IMG_0249.JPG

IMG_0251.JPG

Я не вижу такой уж прям разницы!...:blush:может,я конечно не профессионал оформления... оформляю в обычное стекло всегда,в наших багетках о музейке и не слышали, и ,если честно,никакие блики в глаза мне не бросаются, не мешают наслаждаться своими работами...:jc_cupidgirl: 

K_AnnA_D, Vika71, Marteire и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, KoViVi сказал:

Я не вижу такой уж прям разницы!...:blush:может,я конечно не профессионал оформления... оформляю в обычное стекло всегда,в наших багетках о музейке и не слышали, и ,если честно,никакие блики в глаза мне не бросаются, не мешают наслаждаться своими работами...:jc_cupidgirl: 

Вот и я не вижу разницы, только видимо в цене ( музейку насчитали 1700)

yuss, Svetl@n@, KoViVi и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня в музейном стекле отражаются только прямые источники света, т.е. лампочки от люстры, например. Больше там ничего не отражается, под каким углом его не поверни. Я когда из багетки забирала работу, специально потрогала: а есть там вообще стекло или нет? :D Отпечатки пальцев потом, правда, очень плохо оттирались. :D

pellbell, Svetl@n@ и Marteire сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наверное все- таки музейные стекла тоже есть разного качества и разных производителей... Как российский сыр- производства России, Беларуси, Украины разный... :D

У меня одна работа с музейкой, сейчас сравнила и покрутила- окно отражается еле еле видно, если напротив поместить, а в простом стекле и я, и окно...

А вообще лично мое мнение- особо не отличается музейное и обычное стекло на вышивке, как и на ваших фото видно.... А вот цена сразу удорожает оформление больше чем на 1000 (это мне с небольшой работой столько насчитали)....Вот две иконы висят рядом, смотрю на них сейчас, в пасмурную погоду, и разницы никакой не вижу, ни в одном стекле ничего не отражается.. А вот если вышивка на черном- то там оно очень нужно, потому что черный бликует страшенно с обычным стеклом и сфотографировать его, например, сложно..

Svetl@n@, letka, Рейлэнэ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Tkoroleva-81 сказал:

Музейное стекло  отличается от обычного стекла тем, что оно совершенно прозрачное и его не видно, такое ощущение что его как бы нет и работа без стекла. Если есть это ощущение что стекла нет ,и его вообще не видно, то точно музейное, если стекло видно и оно точно такое же как и на работе с обычным стеклом, то стекло точно не музейное. Попросите в багетке показать вам музейное стекло, сразу поймете чем оно отличается от обычного.

У вас и в первой и во второй работе одинаково отражается ваши руки, очень странно.  Если в реальности в работе с музейным стеклом стекла вообще не видно, и хочется пощупать и убедиться что стекло действительно есть, то стекло музейное. Если стекло все же заметно, то оно точно не музейное.

letka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, nata-li сказал:

Музейное стекло  отличается от обычного стекла тем, что оно совершенно прозрачное и его не видно, такое ощущение что его как бы нет и работа без стекла. Если есть это ощущение что стекла нет ,и его вообще не видно, то точно музейное, если стекло видно и оно точно такое же как и на работе с обычным стеклом, то стекло точно не музейное. Попросите в багетке показать вам музейное стекло, сразу поймете чем оно отличается от обычного.

У вас и в первой и во второй работе одинаково отражается ваши руки, очень странно.  Если в реальности в работе с музейным стеклом стекла вообще не видно, и хочется пощупать и убедиться что стекло действительно есть, то стекло музейное. Если стекло все же заметно, то оно точно не музейное.

Я бы не сказала, что музейного стекла не видно совсем. Видно, просто отражает и бликует оно меньше. Но в любом случае- если поставить две вышивки рядом и смотреть на них под разными углами при искусственном освещении, разницу между обычным стеклом и музейным сразу можно заметить. 

И Надежда правильно написала - музейные стекла разные у разных производителей. По крайней мере, если присматриваться. 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в