25 октября 2017 Согласна с Ирой - есть просто хрупкий багет, но на стене ни разу не встречала, чтобы разваливались, в основном клиенты говорят, что рама падает и разбивается от удара. И далеко не весь багет. Хрупкий дешевый китайский - риск чуть больше, так как в нем используется больший процент вторичного сырья. Более дорогой багет, например, такой как bella cornici или английская Минерва - довольно мягкий, не такой хрупкий - в него скобы входят легко и не создают трещин. А если его перед сшиванием проклеить - иногда и при падении рама не трескается, а всего лишь появляются вмятины или отлетают мелкие кусочки, которые можно приклеить на место и замаскировать повреждения. marvlase, Pirani@, Антонина di и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2017 У меня был случай, когда я получила работу из багетки, шла домой и несла кучу сумок, вела ребенка за руку... В общем, одна работа грохнулась у меня из рук на плитку. Она была просто в полиэтиленовом пакете. Она упала вертикально, и стекло не пострадало. Пластиковая рама повредилась в месте скрепления двух реек, то есть на углу. Пришлось потом всю раму снять и аккуратно склеить, теперь держится, все хорошо. Marteire, makalicha1970, marvlase и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2017 Девочки, надо понимать, что пластик может треснуть, а может и нет. Просто такая возможность существует, и багетчик обязан предупредить. А дальше как сложится... У меня в мастерской много работ в пластике, но я не работаю с самым дешёвым - это раз, все задники делаем «внахлёст» для большей жёсткости - это два. А то что приносят на переделку, не наши работы и там пластик низкого качества. Я пыталась с ним работать когда-то, но в последствии отказалась. Иногда он трескается ещё на стадии сборки... Svetl@n@, Huginn, ALT и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2017 Девочки, всем доброго времени суток. Я тут хочу поделиться с вами историей одного оформления, а именно - вот этого: Началось все на весенней Формуле Рукоделия 2017, когда меня зацепило оформление некоторых работ на стенде МАМАРАМА. Ну,там же на формуле я им и отдала своего красавца. Я подробно расписала им что хочу, какую хочу дорисовку в виде старой рамочки и овальное окно, они все это записали в блокнотик, упаковали вышивку и заверили, что все будет хорошо. А вот дальше начались приключения. Целый месяц от них не было никаких вестей. Совершенно. Я написала им сама. Они объяснили, что после Формулы буквально завалены, чего совсем не ожидали, но к моей работе планировали приступить в ближайшее время. И действительно, в следующие дни мне предложили варианты багетов и паспарту, мы обговорили другие детали. Я снесла оплату и они приступили к работе. Дальше, где-то через неделю, со мной связалась их хужожник, которая должна была расписать паспарту. И тут меня ждал первый сюрприз - окно в багете было скругленным прямоугольником, но никак не овалом. Вариант росписи, кстати, меня устроил в карандашном наброске. А вот окно - явный иллюминатор - по моим представлениям никак ему не подходит. О чем я им сказала еще на выставке и что было записано в блокнотик. Дальше началось скрупулезное вырезание овала, получилось раза с 4 где-то. Они никак не могли поймать нужную ширину. Наконец, согласовать овал получилось, и художник снова взялась за работу. Я получила карандашный набросок, который мне показался удачным и я дала добро на роспись. Я не понимаю, что в итоге пошло не так - я при приеме описывала тонкую ажурную рамочку как на старом медальоне. Итог меня разочаровал, буквально до слез: Я совершенно не ожидала этих закрашенных контуров, слегка бледных грязноватых цветов, а угловые элементы вместо элегантных акцентов смотрятся как полнейшие лопухи. От такой росписи я отказалась сразу же. Высказала все свои замечания и думала вернуть уже работу без дорисовки. Меня заверили, что они исправятся и все переделают, раз мне - заказчику - не нравится. Я согласилась. Села искать конкретные примеры в галереях, но не найдя таковых, решила просто искать рамочки. Нашла, отправила им. Теперь мы с художницей обсуждали чуть ли не каждый завиток, я говорила, что конкретно исправить, что дорисовать. Даже присылала свои эскизы, где показывала, как хочу (последнее изображение). К сожалению, понимания мы так и не достигли. Стоит отметить, что меня постоянно поторапливали с решениями, говоря, что чем быстрее, тем лучше, поэтому моя проволока выматывала и их, и меня. Перечитав нашу переписку, и поняв, что все идет к тому же первому варианту росписи, я связалась с менеджером и отменила дорисовку. Попросила прислать с голым паспарту. Это был самый конец апреля, а Формула была в середине февраля... В итоге, мне позвонили и сказали, что могут сделать на паспарту вместо дорисовки фигурную вырубку на 4 угла. На тот момент меня этот вариант очень даже устроил. В тоге получилось так: В середине мая я получила свою работу назад. Сейчас, спустя время, меня все-таки преследует легкое разочарование, потому что замкнутого контура в вырубке мне лично не хватает. К чести Багетки, хочу отметить, что они со мной всегда были вежливы и выслушивали мои пожелания. В процессе оформления, кажется, я успела пообщаться, кажется, со всеми её работниками. Обслуживание и общение с клиентом у них на высоком уровне. К сожалению, мы просто не поняли друг друга. Ну, и может быть я после неудачной росписи была излишне авторитарной, но мне хотелось уже получить результат домой, больно оформление затянулось. И я теперь в глубоких раздумьях, что делать с другими портретами из этой же серии. Сдается мне, это просто не моя мастерская. Спасибо тем, кто дочитал до конца - текста и картинок много... nastya1976, pellbell, alen_73 и 38 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2017 белая-мягкая-пушистая, а мне очень понравилось как вам оформили, в разы лучше смотрится чем на фото ниже с круглой рамочкой медальоном, все таки это мужчина, и кружевное паспорту вокруг брутального мужчины сильно простит работу. Багет у вас очень красивый, без вырубки в паспорту работа смотрелась бы простенько за счет картонного паспорту, а небольшая вырубка по краям сразу преобразила работу и украсила ее, получился такой брутальный портрет мужчины с слегка игривыми небольшими листиками по углам, и к багету этот рисунок вырубки очень хорошо подходит. Хотя понимаю и ваше расстройство. Наверное тоже бы расстроилась если бы мне вместо моей задумки выдали в итоге совсем другое, то что я не заказывала. Не расстраивайтесь, у вас тот случай когда в итоге получилось все очень красиво. Антонина di, letka, Nadinka-Blondinka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2017 9 часов назад, белая-мягкая-пушистая сказал: хочу поделиться с вами историей одного оформления Ничего так мужичок) Мистер Дарси, да? Помню искали сюжет, чтобы было чётко видно лицо мужчины. Это один из них) Кстати, мужчин почему-то в вышивках нет, их считанные единицы... По-моему оформлен хорошо) Ну может можно было ещё так или так белая-мягкая-пушистая и marvlase сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2017 10 часов назад, белая-мягкая-пушистая сказал: Девочки, всем доброго времени суток. Я тут хочу поделиться с вами историей одного оформления, а именно - вот этого: Мария, белая-мягкая-пушистая, лично мне нравится оформление. По-моему. очень удачно, согласна с nata-li, ничего лишнего, но викторианского стиля вырубка добавляет. белая-мягкая-пушистая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2017 10 часов назад, белая-мягкая-пушистая сказал: Девочки, всем доброго времени суток. Я тут хочу поделиться с вами историей одного оформления, а именно - вот этого: Уважаемые вышивальщицы. Я вот никак не могу понять зачем из Москвы отправлять вышивку в Волгоград, что бы оформить её в багет произведённый в Московской области и растянуть процесс оформления на несколько месяцев? В Москве есть масса мастерских способных выполнить этот заказ за неделю и примерно за те же деньги. Я прекрасно понимаю вышивальщиц из других, особенно небольших городов где нет хороших мастерских, но из Москвы где есть всё? Marteire, Антонина di, Пушистая и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2017 1 минуту назад, Алексей новиков сказал: Уважаемые вышивальщицы. Я вот никак не могу понять зачем из Москвы отправлять вышивку в Волгоград, что бы оформить её в багет произведённый в Московской области и растянуть процесс оформления на несколько месяцев? В Москве есть масса мастерских способных выполнить этот заказ за неделю и примерно за те же деньги. Я прекрасно понимаю вышивальщиц из других, особенно небольших городов где нет хороших мастерских, но из Москвы где есть всё? Алексей, я этот вопрос задавала несколько страниц назад, почти теми же словами. Мне объяснили, что смысл в дешевизне оформления по сравнению с Москвой (хотя там девушка собиралась отправить в Петербург, где цены не отличаются от московских). Ну а потом выяснилось, что и в других городах не так уж дешево. makalicha1970, Алексей новиков и ALT сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2017 Только что, Алексей новиков сказал: Я вот никак не могу понять зачем из Москвы отправлять вышивку в Волгоград Да вот кто же нас поймёт, московских вышивальщиц..И не только вышивальщиц, а даже оформителей (я про себя, хоть и бывшая) Я по натуре экспериментатор Marteire, ALT, Lakis и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2017 21 минуту назад, Алексей новиков сказал: Уважаемые вышивальщицы. Я вот никак не могу понять зачем из Москвы отправлять вышивку в Волгоград, что бы оформить её в багет произведённый в Московской области и растянуть процесс оформления на несколько месяцев? В Москве есть масса мастерских способных выполнить этот заказ за неделю и примерно за те же деньги. Я прекрасно понимаю вышивальщиц из других, особенно небольших городов где нет хороших мастерских, но из Москвы где есть всё? Хороший вопрос . Я знаю в Москве массу багетных мастерских готовых выполнить заказ за 5-6 тыс и не умеющих делать никаких паспарту кроме квадрат- круг - овал. И никакой дорисовки. Либо в приемном пункте очень скудный выбор багета и предлагается ехать к черту на куличики в саму мастерскую, где выбор багета побольше. Плюс нелюбезные или просто безразличные приемщицы. Плюс постоянные нарушения сроков изготовления, самостоятельные замены багета и паспарту из-за отсутствия заказанных материалов. Есть ощущение, что московские багетки не испытывают потребности в клиентах. Поэтому отправка в другой город, где есть желание и возможность индивидуального подхода к каждому клиенту и цены меньше в полтора- два раза не кажется уж таким странным поступком. Миссис Мыштон, Лана05, Каори и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2017 40 минут назад, Алексей новиков сказал: Уважаемые вышивальщицы. Я вот никак не могу понять зачем из Москвы отправлять вышивку в Волгоград, что бы оформить её в багет произведённый в Московской области и растянуть процесс оформления на несколько месяцев? В Москве есть масса мастерских способных выполнить этот заказ за неделю и примерно за те же деньги. Я прекрасно понимаю вышивальщиц из других, особенно небольших городов где нет хороших мастерских, но из Москвы где есть всё? Если бы московские багетки так пиарили себя в соцсетях, к ним бы тоже стояли желающие в очереди. Plotva, Антонина di, sunny981 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2017 43 минуты назад, Алексей новиков сказал: Уважаемые вышивальщицы. Я вот никак не могу понять зачем из Москвы отправлять вышивку в Волгоград, что бы оформить её в багет произведённый в Московской области и растянуть процесс оформления на несколько месяцев? В Москве есть масса мастерских способных выполнить этот заказ за неделю и примерно за те же деньги. Я прекрасно понимаю вышивальщиц из других, особенно небольших городов где нет хороших мастерских, но из Москвы где есть всё? Алексей, а можно попросить названия и адреса багеток в студию? Я бы с удовольствием туда сходила. Потому что я знаю две багетки, где делают подобный рез (одна, кстати, его уже и не предлагает). Так вот - качество выполнения работ там не приемлемое, и портить свою работу я не хочу. А на ваш вопрос о московских багетках я уже писала - год назад здесь же. Цитирую для ознакомления. В 06.09.2016 в 13:52, белая-мягкая-пушистая сказал: Москва и, правда, большая и найти в ней свою багетку очень и очень непросто. Опыт отправки и дистанционного оформления я уже имею, мне все понравилось. Меня не пугают расстояния, я достаточно мобильна, и готова потерпеть длинную дорогу при качественном результате, но вот моя сестра не всегда имеет возможность выбраться куда-то далеко. Когда-то давно, году в 2009-2010, когда я только начала оформлять свои работы в багет, Арт-рама очень хорошо справлялась со своей работой. Отдавала я туда большие и маленькие работы: натянуто было все хорошо, сколов на рамах не было, а приемщицы были милые и помогали подбирать багет, советовали. Но потом года через три дома я как-то разглядела свою первую испорченную работу - и решила искать другую багетку, тем более те приемные пункты, которые мне у них понравились, закрылись. Я в нее вернулась, но лишь потому, что мне необходимо было оформить пару к ранее сделанной там работе. Я бы пошла в другую мастерскую, найди я тот багет, я его даже по каталогам искала . Хорошо, что эту работу они не запороли. В итоге, почитав форумы и т.п., я набрела уже на Багетчик, и довольно много оформила там. Коту и там подобрали оформление, но багета очень долго не было в наличии. Тогда мы рискнули и съездили в ЦДХ с описанным выше итогом. После я даже связывалась с Ириной из багетной мастерской "Люкс" в Великом Новгороде, в надежде оформить там, - она его по базам данных пробила и сказала что в Москве есть на складе одна планка. Багетчик её заказывать отказался. В итоге, в недавно открытой тогда мастерской "Багетъ", сестре её привезли специально под заказ. Вот этот много страдалец: http://www.stitch.su/users/ready-works/Миссис+Мыштон&1 Да, Москва большая, багеток тут много, но приличные, которые не дерут с три шкуры, можно сосчитать по пальцам. К тому же, как я успела убедиться - поддерживать уровень не очень-то и просто, т.к. в две бывшие хорошие багетки я уже не хожу. Я и сейчас в поиске, подумываю съездить в Щелково... В довершение хочу добавить, что полностью согласна со Светой - Муняша. Есть пара хороших багеток, в которые я обращалась и буду обращаться, но чего-то подобного резного они не делают. оленек, озюка, Миссис Мыштон и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2017 11 час назад, белая-мягкая-пушистая сказал: Сдается мне, это просто не моя мастерская. Мария, а еще возможен вариант, что вы и дистанционное оформление не созданы друг для друга. Такое бывает (я почти уверена, что я такая же), и, к счастью, Вы живете в Москве, а не где-то еще. Очень рекомендую попробовать добраться до Щелково (по Москве мы часто в другой район города дольше добираемся, чем туда) и решить все на месте. Уж дорисовку они точно делают и очень изящную. А сейчас и станок осваивают, так что и до вырубки дело очень скоро дойдет. alen_73, marvlase, оленек и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2017 А Джоконда дорисовку стала делать. Svetl@n@, marvlase и Антонина di сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2017 2 часа назад, Neolka сказал: Ничего так мужичок) Мистер Дарси, да? Помню искали сюжет, чтобы было чётко видно лицо мужчины. Это один из них) Кстати, мужчин почему-то в вышивках нет, их считанные единицы... По-моему оформлен хорошо) Ну может можно было ещё так или так Аня, все, я пропала - второй вариант именно то, что хочу!!! Что теперь делать?! 3 минуты назад, OlkaY сказал: Мария, а еще возможен вариант, что вы и дистанционное оформление не созданы друг для друга. Такое бывает (я почти уверена, что я такая же), и, к счастью, Вы живете в Москве, а не где-то еще. Очень рекомендую попробовать добраться до Щелково (по Москве мы часто в другой район города дольше добираемся, чем туда) и решить все на месте. Уж дорисовку они точно делают и очень изящную. А сейчас и станок осваивают, так что и до вырубки дело очень скоро дойдет. Оля, я уже оформляла до этого дистанционно - проблем таких не было. Если интересно, у меня в вышитых работах Чайник и Чашка от Дим - они ездили к Ирине в Великий Новгород. А в Щелково я была, мне там оформлять тоже понравилось. В МамаРама я отправляла первый раз, потому что оформление на выставке меня зацепило и я подумала, что попробовать можно. Видимо, не судьба и я буду обращаться к Ирине. оленек, OlkaY, Lenara и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2017 10 минут назад, белая-мягкая-пушистая сказал: Аня, все, я пропала - второй вариант именно то, что хочу!!! Что теперь делать?! Ничего страшного) Находите в Москве багетку, которая может делать фигурную вырубку (спец. компьютерный станок), по вашему образцу паспарту они делают вам то что хотите. Отдельно паспарту не так дорого выходит, от 300 рублей. Правда, не знаю сколько берут за вырубку и дизайн. Ну или в Маме Раме попробуйте, смогут ли они сделать и отправить вам отдельно такое паспарту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2017 Девочки поделитесь, в Щёлково 2 багетки знаю, про какую говорите, что хорошая? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2017 9 минут назад, olchik16 сказал: Девочки поделитесь, в Щёлково 2 багетки знаю, про какую говорите, что хорошая? Багет Идея которая, Ирины Михно AssOlka, OlkaY и olchik16 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2017 Поняла, спасибо, я там тоже оформляла работу, тож понравилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2017 59 минут назад, Муняша сказал: Хороший вопрос . Я знаю в Москве массу багетных мастерских готовых выполнить заказ за 5-6 тыс и не умеющих делать никаких паспарту кроме квадрат- круг - овал. И никакой дорисовки. Либо в приемном пункте очень скудный выбор багета и предлагается ехать к черту на куличики в саму мастерскую, где выбор багета побольше. Плюс нелюбезные или просто безразличные приемщицы. Плюс постоянные нарушения сроков изготовления, самостоятельные замены багета и паспарту из-за отсутствия заказанных материалов. Есть ощущение, что московские багетки не испытывают потребности в клиентах. Поэтому отправка в другой город, где есть желание и возможность индивидуального подхода к каждому клиенту и цены меньше в полтора- два раза не кажется уж таким странным поступком. В Москве более 400 багетных мастерских не считая еще тысячи приемных пунктов. Выбрать из них "свою" конечно не просто. Но такие есть, и их не мало. Оформление вышивок для многих не самое главное направление, в Москве есть что обрамлять, но это не значит, что к вашей вышивке отнесутся как то хуже чем к другим заказам. Мне www.best-frame.ru вышивки приносят довольно редко. В основном картины, рисунки, зеркала. Например сейчас делаем выставку старинных дипломов (более 50 документов, с соблюдением всех норм сохранности и обратимости) для Министерства Образования. makalicha1970, sunny981, viola33 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2017 1 час назад, белая-мягкая-пушистая сказал: Аня, все, я пропала - второй вариант именно то, что хочу!!! Что теперь делать?! Мария, попробуйте обратиться к Ирине в Багет идею. Я думаю, она не откажет дорисовать несколько линий на паспарту между аппликацией. А так в остальном согласна. Карандашный эскиз из первых фото неплох, и если бы его в конечном варианте так и оставили слегка виднеющимся (в цвет чуть темнее паспарту) и без закрашиваний, то было бы то, что нужно. Эффект тиснения нужен... AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2017 1 час назад, Алексей новиков сказал: В Москве более 400 багетных мастерских не считая еще тысячи приемных пунктов. Выбрать из них "свою" конечно не просто. Но такие есть, и их не мало. Оформление вышивок для многих не самое главное направление, в Москве есть что обрамлять, но это не значит, что к вашей вышивке отнесутся как то хуже чем к другим заказам. Мне www.best-frame.ru вышивки приносят довольно редко. Да, непросто. И самое главное уже больше сил нет платить за этот поиск из собственного кошелька. Поэтому большинство вышивальщиц предпочитают ходить в проверенные места. И Вы, Алексей, очень правильно сделали, что пришли к нам сами. Бывайте тут почаще, рассказывайте о себе, наверняка найдете своего клиента, мы - люди очень благодарные, всегда рады поддержать хорошего мастера. О себе могу сказать, что к сожалению из моего Чертаново к Вам на Динамо не ближний свет, хочется все таки увидеть как Вы работаете с вышивкой, почитать отзывы, прежде чем тратить 1.5 часа времени на дорогу в один конец. nastya1976, Лана05, Marteire и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2017 2 часа назад, airish-ka сказал: Мария, попробуйте обратиться к Ирине в Багет идею. Я думаю, она не откажет дорисовать несколько линий на паспарту между аппликацией. А так в остальном согласна. Карандашный эскиз из первых фото неплох, и если бы его в конечном варианте так и оставили слегка виднеющимся (в цвет чуть темнее паспарту) и без закрашиваний, то было бы то, что нужно. Эффект тиснения нужен... Если добавить эти овальные линии вокруг портрета, то все внимание и весь акцент вместо вышивки переноситься на паспорту, и это сильно упрощает работу, видно что паспорту картонное. А в первоначальном варианте все внимание на сам портрет, небольшая вырубка только по углам не бросается в глаза, и главное не понятно из чего это паспорту, то есть не видно что это всего лишь картон, и работа дороже смотрится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2017 В 18.09.2017 в 11:15, Yuka_Radiosa сказал: Здравствуйте! Вышиваю с 2013 года, но еще ни разу не оформляла работы в багетках. Посоветуйте пожалуйста, проверенные мастерские, желательно юг, юго-запад Москвы Веневская 7, большой выбор багета и цены демократичные.. оформляла у них несколько работ, летом на музейное стекло была скидка то ли 20 то ли 25 %; оч приятная приемщица, подскажет, предложит кучу вариантов и не торопит..Одно наслаждение там побывать. Была однажды в их мастерской на Южке, за 20 минут оформили срочную большую работу - прям молодцы. svetuek, letka, mandarin551 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение