7 декабря 2017 8 часов назад, K_AnnA_D сказал: Девочки, привет. Пришла поплакаться... писала в апреле, что перетянули работу из-за провисания канвы...а на днях заметила, что она опять вся "волнами" пошла... расстроилась... опять ехать в багетку на перетяжку, работа-то не маленькая (Ирисы от Риолиса)... Посмотрела другие работы: малышка ("Сладкие сны" Риолиса), "Бегущих к морю" Алисы тоже волнами пошли, а у Влюбленных кошечек (почтовая карточка от Панны) видно, что канва как будто в воздухе висит...остальные работы вроде нормально... вот не знаю, что и думать... это моя любимая багетка... Девочки, вы с таким не сталкивались? Хотела к Новому году "Горный пейзаж" от Лукаса оформить..., теперь боюсь... В перспективе, есть много работ, которые хочу вышить и оформить, но теперь и не знаю... Пошла посмотреть свои работы (самой давнишней раме 2 года). Все хорошо. Натяжка есть и на нитки и на скотч. Провисаний и смещений не заметила. Вы выше писали, что они бесплатно перенатягивали, но как по мне, это должна делать любая нормальная багетка, которая дает гарантию на свою работу. Мои и раму мне подправляли бесплатно, когда дерево чуть подкрутило из-за влажности (хоть это не гарантийный случай), и перепаковывали вышивку, когда мне не понравилось, как бисер лежал. Так что провисание на всех картинах - это плохая работа багетчиков. K_AnnA_D и Vika71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2017 37 минут назад, Alfrina сказал: Пошла посмотреть свои работы (самой давнишней раме 2 года). Все хорошо. Натяжка есть и на нитки и на скотч. Провисаний и смещений не заметила. Вы выше писали, что они бесплатно перенатягивали, но как по мне, это должна делать любая нормальная багетка, которая дает гарантию на свою работу. Мои и раму мне подправляли бесплатно, когда дерево чуть подкрутило из-за влажности (хоть это не гарантийный случай), и перепаковывали вышивку, когда мне не понравилось, как бисер лежал. Так что провисание на всех картинах - это плохая работа багетчиков. Вышивка провисла не на всех работах...но согласна, что 4 работы - это уже показатель... поеду оформлять новогодние малявочки...спрошу, почему так произошло и как можно решить эту проблему...гарантийный срок, к сожалению, уже вышел... QutanCrafts и Vika71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2017 K_AnnA_D, Лучше бы Вам там больше не оформляться, даже при повышении влажности воздуха в квартире (обычно это, по отзывам, случается осенью и весной), такого не должно быть. Явно нарушены технологии. Или неправильная натяжка, или тонкий картон, который от влаги то взбухает, то на место становится. Я бы поменяла багетку. Мое мнение. Не навязываю. Huginn, viola33, lovingberry и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2017 33 минуты назад, Юнона сказал: K_AnnA_D, Лучше бы Вам там больше не оформляться, даже при повышении влажности воздуха в квартире (обычно это, по отзывам, случается осенью и весной), такого не должно быть. Явно нарушены технологии. Или неправильная натяжка, или тонкий картон, который от влаги то взбухает, то на место становится. Я бы поменяла багетку. Мое мнение. Не навязываю. Хорошее мнение. Вот и я думаю...хотя мне очень нравится как они подбирают багет и паспарту...но, соглашусь...видимо придется искать другую багетку... Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2017 Только что, K_AnnA_D сказал: Хорошее мнение. Вот и я думаю...хотя мне очень нравится как они подбирают багет и паспарту...но, соглашусь...видимо придется искать другую багетку... Я уже во многих багетках оформляла свои работы и все равно идеал сложно найти, да. Но, кто ищет.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2017 51 минуту назад, K_AnnA_D сказал: Хорошее мнение. Вот и я думаю...хотя мне очень нравится как они подбирают багет и паспарту...но, соглашусь...видимо придется искать другую багетку... Если нравится подбор, может заказывать только раму и комплектующие, и попробовать натягивать самой? Это совсем не сложно Юнона1960 и Lena_Dm сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2017 12 минуты назад, natalieke сказал: Если нравится подбор, может заказывать только раму и комплектующие, и попробовать натягивать самой? Это совсем не сложно Самой что-то страшновато... Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2017 Только что, natalieke сказал: Если нравится подбор, может заказывать только раму и комплектующие, и попробовать натягивать самой? Это совсем не сложно А заодно спросить, на какой картон они натягивают. И вообще технологию. В этой теме много писали об этом, в том числе и представители багетных мастерских, поищите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2017 8 минут назад, K_AnnA_D сказал: Самой что-то страшновато... А что именно страшно? Попробуйте какую-нибудь работу натянуть. Если натягивать нитками, то и надо - кусок плотного картона типа как для паспарту (тот который потоньше, по-моему 1.4 самый тонкий), крепкие нитки и иголка. Не получится - снять, отгладить опять и сдаться в багетку. У нас натяжки нет, пришлось сразу самой, даже мысли не было что это кто-то другой сделает (да еще и за деньги :)) Vika71, Lena_Dm, Ветер и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2017 17 минут назад, natalieke сказал: Если натягивать нитками, то и надо - кусок плотного картона типа как для паспарту (тот который потоньше, по-моему 1.4 самый тонкий), крепкие нитки и иголка. я тоже долго нитками натягивала. а последний раз сама на двухсторонний скотч натянула (см. колокольчики или котика в вышитых). только у меня скотч с обратной стороны картона, я канву загибаю за край и на скотч приклеиваю. от него можно не один раз канву отклеить и приклеить заново. скотч обычный тонкий из строительных магазинов. K_AnnA_D сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2017 там, где я заказываю рамы и стекла( натягиваю сама на двухстронний скотч) можно выбрать на что натягивать на картон либо на оргалит или что то типа оргалита. я всегда выбираю оргалит и мне грунтуют его в цвет канвы .посмотрела сейчас тоже свои работы( а некоторым уже 10 лет!), ничего не провисло и никаких волн. K_AnnA_D сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2017 Попыталась сфотографировать, но на фото практически не видно... Канва как в воздухе висит... АлёNка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2017 Я просто в недоумении, поскольку багетка, услугами которой я пользуюсь, с очень хорошей репутацией...и достаточно известная в городе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2017 34 минуты назад, K_AnnA_D сказал: Я просто в недоумении, поскольку багетка, услугами которой я пользуюсь, с очень хорошей репутацией...и достаточно известная в городе... Может, все-таки какие-то внешние факторы -влажность, рядом батареи, мойка воздуха...? K_AnnA_D сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2017 22 минуты назад, makalicha1970 сказал: Может, все-таки какие-то внешние факторы -влажность, рядом батареи, мойка воздуха...? У нас действительно повышенная влажность, сыровато...Ирисы висят в самой холодной комнате, но стену утепляли. А вот другие три работы, которые провисли, висят в зале, но помимо них есть еще работы, и всё норм...... на кухне работа - подсолнухи, и ничего, всё с порядке, хотя она самая первая из вышитых и оформленных... в детской четыре работы висят, то же всё хорошо...тьфу-тьфу-тьфу... makalicha1970 и Vika71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2017 Я сейчас в больших сомнениях, оформлять или нет другие работы...просто если это из-за "климата" в квартире и работы провиснут... эх... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2017 28 минут назад, Сердечко сказал: Ник, у меня восемь больших работ висят в кухне, где постоянно открыта дверь на лоджию, вытяжка мощняцкая и нет двери в комнаты( арка), но провис только на одной, самой большой работе, полтора на 40. И то, потому, что она из фрагментов, переложенных паспарту. То есть у неё по идее, нет боковых натяжек( у трёх центральных из пяти фрагментов). Вот у них и есть волнообразный провис. Так что, скорее всего, это все же косяк багетки. А как их крепили, не знаешь? Мне кажется, что если на нитки или на скобы, то ничего не должно произойти, а вот если на скотч...( по крайней мере у меня единственная работа, которая пошла волной, была как раз прилеплена на какую-то дрянь клейкую). Хотя, если натянуто на тонкую основу, то она тоже может деформироваться, наверное? У меня паспарту шло волной , было дело...но вот чтоб сама вышивка... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2017 7 минут назад, K_AnnA_D сказал: Я сейчас в больших сомнениях, оформлять или нет другие работы...просто если это из-за "климата" в квартире и работы провиснут... эх... Анна, может, те работы, которые провисли, они оформляли одним способом, а сейчас по другому уже? Я просто знаю, что те работы, которые я оформляла очень давно, клеили на основу ( это я поняла только спустя несколько лет), а сейчас крепят уже иначе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2017 21 минуту назад, makalicha1970 сказал: Анна, может, те работы, которые провисли, они оформляли одним способом, а сейчас по другому уже? Я просто знаю, что те работы, которые я оформляла очень давно, клеили на основу ( это я поняла только спустя несколько лет), а сейчас крепят уже иначе... Когда в апреле перенатягивали был скотч... может и иначе... makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2017 До багетки планирую доехать на следующей неделе...возьму одну из работ...послушаю, что скажут... makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2017 3 минуты назад, K_AnnA_D сказал: Когда в апреле перенатягивали был скотч... может и иначе... 6 минут назад, Сердечко сказал: Да кто их разберёт, задник забит.но я спросила в багетке, сказали переделают бесплатно, типа багетчик был другой)) хотя я вижу одного и того же. Работа багеток- тайна, покрытая мраком! Мне в своё время на вопрос, как они крепят вышивку, ответили- это наш фирменный секрет! svetuek, Marteire, Alena Lanscowa и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2017 Девушки, вышивка может провисать практически на всех видах натяжки, лично я видела провисание и на скобах и нитями и на скотче. Кроме натяжки в термопрессе, но этот довольно варварский способ (для вышивок варварский, для алмазки, например, самое то). Причин тому много - в натяжке нитками - ослабление и растяжка ниток, которыми производится натяжка. Во всех способах натяжки есть риск провисания канвы из-за качества самой канвы. При натяжке на скотч при высыхании скотча или при недостаточной сильной адгезии также возможно провисание. Ну и не будем забывать про перепады влажности, конечно. Провисание встречается нечасто, не на каждой работе. Не знаю, как в других мстерских, Ответственные багетки перетягивают в таких случаях бесплатно, это называется "профилактика". И ничего в этом страшного нет, вышивка же не наклеивается на картон, словно обои, по площади она провисает свободно, поэтому вполне может провиснуть. Svetl@n@, OlkaY, Alena Lanscowa и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2017 1 час назад, Надежда Шишкина сказал: Ответственные багетки перетягивают в таких случаях бесплатно, это называется "профилактика". И ничего в этом страшного нет, вышивка же не наклеивается на картон, словно обои, по площади она провисает свободно, поэтому вполне может провиснуть. Профилактика раз в пол года - это уже не профилактика, а брак натяжки. K_AnnA_D, Ямана и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2017 1 час назад, Alfrina сказал: Профилактика раз в пол года - это уже не профилактика, а брак натяжки. Раз в полгода, это, конечно, сильно ( Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2017 19 часов назад, K_AnnA_D сказал: Попыталась сфотографировать, но на фото практически не видно... Канва как в воздухе висит... Капец ((( Я теоретически не могу понять - с одной стороны вышивка прижата подложкой, с другой стеклом. По логике и натяжки на скотч должно хватать выше крыши, чтобы все держалось ровненько и не провисало makalicha1970, Oksana7, ALT и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение