Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Simoshka

Багетные мастерские

Рекомендованные сообщения

05.02.2020 в 21:35, Nierica сказал(а):

Дорогие вышивальщицы из России! Есть те, кто оформлялся дистанционно в БелБагетМастере? 
Вас тоже кормили «завтраками» по поводу отправки домой ваших работ? 
У меня с 27 января все «завтра отправим», хотя оговорено было, что им необходимо добраться до меня до 11 февраля. Отправка через сдэк курьером до двери. 

Добрый день. Решилась Ваша проблема? Представители БелБагет будут на ФР. 

можно им задать вопрос?

Agusia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, Лана05 сказал(а):

Добрый день. Решилась Ваша проблема? Представители БелБагет будут на ФР. 

можно им задать вопрос?

Добрый день) да, я написала пост в Инстаграм, мне ответили по этому поводу и сразу отправили мои работы, правда скорее всего я получу их уже после возвращения - в приложении срок доставки приходится ровно на дату моего отъезда 

Лана05 и Agusia сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Nierica сказал(а):

Добрый день) да, я написала пост в Инстаграм, мне ответили по этому поводу и сразу отправили мои работы, правда скорее всего я получу их уже после возвращения - в приложении срок доставки приходится ровно на дату моего отъезда 

Ну слава богу. Будем ждать фотографии красоты 

Agusia и Nierica сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, подскажите хорошую багетку в КАЗАНИ?

Поделиться сообщением

Девочки, я сюда рассказать о моем неудачном опыте, почти как на сеанс психотерапии:wackol:

Оформляла я Эльзу (дизайнер Виктория Ивченко, вышивка есть в моих процессах, оформленную работу я даже фотографировать и выкладывать не стала).

Я понимаю, что это не самая большая проблема в жизни  - плохо, при этом дорого оформленная вышивка, но тем не менее, я чувствовала себя какой-то обманутой и при этом глупой, потому что не смогла найти достойную  багетную мастерскую, не смогла более четко обговорить вопрос цены и конечный результат, и в конце концов, когда увидела и осталась разочарованной этим результатом,  не смогла как-то на месте этот вопрос  решить.  Но теперь что есть, то есть, прошло уже больше полугода. 

Багет сделали каким-то огромным, на мой взгляд, много пустого места, убедили добавить паспарту, хотя я видела конечный результат без него, но там вообще не было такого багета, как я хотела и я просто стала выбирать из имеющихся вариантов. В итоге  Эльза в  этом оформлении  выглядит нелепо и сиротливо:cray:  Хочется ее оттуда просто выдрать, но она вышивалась для дочки, та ее очень ждала и рада результату, и я просто оставила пока все как есть, но не оставляю мысли переделать, даже сейчас не привыкла и не кажется, что и так сойдет. 

Раньше у  меня никогда не было такого негативного опыта, всегда готовая работа выглядела так, как я себе представляла и я была довольна результатом. И цена всегда была до оформления посчитана и зафиксирована, даже если я платила много (по моему понятию, вопрос цены все же очень относительный), я сразу знала сколько и за что я плачу, а не доплачивала при получении еще почти столько же, сколько обсуждалось изначально.

Возможно, я просто не смогла донести свои мысли и свое видение,  не смогла нормально сразу обсудить все нюансы и этот просто такой урок мне на будущее и теперь я буду опытнее и внимательнее при выборе багетки и при обсуждении оформления, но страх остался, что опять что-то пойдет не так :crazy:  

letka, sunny981, murgatroit и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Sanovaya сказал(а):

. В итоге  Эльза в  этом оформлении  выглядит нелепо и сиротливо:cray:  Хочется ее оттуда просто выдрать, но она вышивалась для дочки, та ее очень ждала и рада результату, и я просто оставила пока все как есть, но не оставляю мысли переделать, даже сейчас не привыкла и не кажется, что и так сойдет. 

А где Эльза? Сложно Вам посочувствовать не видя результата. :)

И в чем конкретно вина багетки? Что с их стороны было "не так" по отношению к Вам и к работе?

Поделиться сообщением

9 минут назад, Sanovaya сказал(а):

Хочется ее оттуда просто выдрать

Все прочитала, но не поняла на что конкретно жалуетесь? 

Неудачный багет?

Высокая цена?

Кривая натяжка?

Написано много, но вообще ни о чем :close_tema:

Написали бы что за багетка, что бы другие знали где быть осторожными. 

PolliPo и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

Посетила я на днях багетную мастерскую Арт Рама, отнесла три работы. Специально у приемщицы уточнила, как они крепят вышивку: на скобы. 

Получила готовые работы, одна удачная, две других не понравились, решила, что буду переоформлять, в одной хотела заменить верхнее паспарту, в другой и паспарту, и багет. 

Ясное дело, стала разбирать, потому что надо было понять, какого цвета делать новое паспарту, поприкладывать вышивку к тем рамам, что есть дома. Короче, разобрала и достала из рамы сэндвич из задника, вышивки и двух паспарту, и все это дело скреплено намертво между собой то ли клеем, то ли двусторонним скотчем. Отодрать невозможно. 

Позвонила в багетку, там мне опять сказали, что они крепят на скобы:spiteful:, потом сказали, что мастер сам решает, как крепить работу и бла-бла-бла, и что если там даже скотч, то все должно расклеиться элементарно. Нет, оно не расклеивается элементарно, оно держится надежно, клея мастер не пожалел.

После моего недовольства пообещали демонтировать бесплатно и что вышивка не пострадает.

Я туда не пойду больше, сама как-нибудь разберу аккуратно. 

А денег я у них прилично оставила, надо сказать...

Gala83, Znichka_ilicha, Lenara и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

48 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Посетила я на днях багетную мастерскую Арт Рама, отнесла три работы. Специально у приемщицы уточнила, как они крепят вышивку: на скобы. 

Получила готовые работы, одна удачная, две других не понравились, решила, что буду переоформлять, в одной хотела заменить верхнее паспарту, в другой и паспарту, и багет. 

Ясное дело, стала разбирать, потому что надо было понять, какого цвета делать новое паспарту, поприкладывать вышивку к тем рамам, что есть дома. Короче, разобрала и достала из рамы сэндвич из задника, вышивки и двух паспарту, и все это дело скреплено намертво между собой то ли клеем, то ли двусторонним скотчем. Отодрать невозможно. 

Позвонила в багетку, там мне опять сказали, что они крепят на скобы:spiteful:, потом сказали, что мастер сам решает, как крепить работу и бла-бла-бла, и что если там даже скотч, то все должно расклеиться элементарно. Нет, оно не расклеивается элементарно, оно держится надежно, клея мастер не пожалел.

После моего недовольства пообещали демонтировать бесплатно и что вышивка не пострадает.

Я туда не пойду больше, сама как-нибудь разберу аккуратно. 

А денег я у них прилично оставила, надо сказать...

А я не стала оформляться у них, они мне за раму , паспарту и стекло обычное объявили 10т размер 35*45 и я ушла собственно! Без натяжки, без оформления за такую цену это просто кошмар!!!! Причем багет у них очень скудно был представлен, как я поняла, самый дешёвый 4500 за п.м.

letka, WhiteMoth, makalicha1970 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, makalicha1970 сказал(а):

Посетила я на днях багетную мастерскую Арт Рама

Ника, спасибо, что написали. Очень важно знать истину о работе багетки. И сама очень жалею, что Почти два года назад не написала здесь про Джоконду. Думала, что, мол, у всех все хорошо с ней, это мне не повезло. 
Ну вот исправляюсь, пишу. Работа была - «Дерево любви» от Bothy Threads, крестик, пайетки и бисер. Обещали натяжку нитками, с приемщицей «сочинили» оформление, которое мне очень нравилось. Когда получала, внимательно не смотрела на свою вышивку, видела только оформление целиком - оно выглядело чудесно, как и мечталось!!!

Когда принесла картину домой, заметила, что некоторые бисерины во время натяжки как бы вытянули, и они чуть «повисли» на нитках. Ещё ближе стала смотреть - и чуть в обморок не хлопнулась: по краям вышивки были отпечатки грязных пальцев на белой основе!!! Понесла я ее назад в Джоконду, попросила вышивку извлечь, об’яснила про пальцы, про вытянутый бисер. Ну договорились, что они вышивку из багета достанут, я  сама ее постираю и бисер поправлю, им принесу, а они отдадут ее оформлять другому мастеру, у которого пальцы не грязные.  Возвращают мне вышивку, так аккуратно в коробочку упакованную, я по доверчивости своей опять не рассматриваю ее в багетке, несу домой и опять чуть не хлопаюсь в обморок: они ее крепили скобами (вместо обещанных ниток) и продрали Мурано, на которой я ее шила, до дыр и мохров. Потом я заходила к той приемщице, спрашивала - как получилось, что мы так интересно поговорили о принципе обратимости в оформлении вышивки, уговорились о натяжке нитками, а натягивали скобами и получилось вот что: полное отсутствие какой-либо обратимости. Не очень помню, честно говоря, что она мне отвечала. Что-то отвечала. 
Весь бисер и пайетки я спарывала, отстирывала вышивку, пришивала бисер и пайетки заново, надставляла ткань (разодранные края пришлось срезать), но в Джоконду я ее не понесла. И даже за деньгами туда не пошла, так они им и остались. Не смогла, чувствовала себя так, будто надо мной надругались, невыносимо тошно было.

Вот и вся история.
Будьте внимательны, если доверитесь этой багетке.

Znichka_ilicha, olnikva, mischmisch и 21 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Fascinata сказал(а):

Возвращают мне вышивку, так аккуратно в коробочку упакованную, я по доверчивости своей опять не рассматриваю ее в багетке, несу домой и опять чуть не хлопаюсь в обморок:

Я тоже все косяки лишь дома обнаруживаю, к сожалению. 

Отпечатки грязных пальцев, ну как так? 

А они и в первый раз на скобы пришлепали, наверное, или все-таки на нитки?

6 минут назад, Fascinata сказал(а):

Будьте внимательны, если доверитесь этой багетке.

Видимо, это к большинству багеток относится(((, особенно к сетевым. Но ведь и Джоконда, и Арт рама дорогие, неужели нельзя поддерживать имидж?!

11 минут назад, Fascinata сказал(а):

даже за деньгами туда не пошла, так они им и остались. Не смогла, чувствовала себя так, будто надо мной надругались, невыносимо тошно было.

Да, очень-очень неприятное чувство, сейчас я достаточно спокойно это все перенесла, а вот несколько лет назад чуть не плакала, когда вскрыла одну свою работу, потому что там провисла канва и я решила ее чуть подтянуть и обнаружила, что она обрезана вкривь и вкось и на ней карандашом еще и написаны цифры какие-то). 

Lena_Dm, YanaM, АриЯ и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

А они и в первый раз на скобы пришлепали, наверное, или все-таки на нитки?

А не было второго раза. Я имела в виду, что в коробочке упакованную они отдали мне вышивку, вынутую из рамы. Свернули в рулончик, в коробочку положили. Я развернула дома и увидела следы скоб и разрывы ткани в местах, где они устанавливались / снимались. 

makalicha1970, mischmisch, IrnKA и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Fascinata сказал(а):

не было второго раза

Все, поняла! 

Еще и деньги взяли как за натяжку нитками, конечно! Очень сочувствую, хоть и дела давно минувших дней...

PolliPo, Fascinata, mischmisch и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девчонки, очень сочувствую. Но, по правде, надо было настаивать на возврате денег. Работа испорчена, значит как минимум возмещение стоимости набора. А там бы и возврат суммы за оформление. 

Я когда работала, если был реальный косяк багетки, так хозяин даже и не спорил. Всегда отдавал назад сумму, было даже что оплатил набор. Такой обиженный клиент больше вреда принесёт. это понимать надо. Вышивальщицы круг узкий, информация быстро распространяется. 

Хотя , конечно, есть вышивальщицы, бабушки, например, которые даже не понимают, что должно быть по другому. Вот на них и выезжают.

Я уже несколько раз говорила - заказывайте только раму-паспарту-задник-стекло и ещё что нужно будет отдельно. А сами дома вставляйте работу

YanaM, Тамилла, -Solovey- и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, makalicha1970 сказал(а):

Посетила я на днях багетную мастерскую Арт Рама, отнесла три работы.

Ника, подскажите, пожалуйста, где именно оформлялись так неудачно? Я свои хоть и немногочисленные работы все оформляла в этой сети, на Чертановской. Результатом очень довольна. Но, если честно, даже не представляю, что там внутри, так как вскрывать не было нужды. Надеюсь, что и не придётся. 

А ценник да, очень высокий. Риолисовские лошади ещё 3 года назад стоили мне 11 тыс, хотя выбранный багет не сказать чтобы слишком уж крут. 

Agusia, IrnKA, Миссис Мыштон и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, PolliPo сказал(а):

Ника, подскажите, пожалуйста, где именно оформлялись так неудачно?

Полина, я сдавала работы в Отрадном, но ведь мастерская у них где-то в другом месте, они увозят туда работы. 

Если бы не мое желание переоформить, я бы и не узнала никогда, что вышивку они клеят...а то, что неудачно оформила, так это я сама виновата, не надо было слушать приемщицу. 

viola33, IrnKA, Agusia и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

но ведь мастерская у них где-то в другом месте, они увозят туда работы. 

Да, об этом я что-то не подумала. Мастерская, по всей видимости, одна. Даже не знаю, что теперь и думать. Надеюсь, что всё же не придётся мне переоформлять работы.

Очень сожалею, что у Вас так вышло! От недобросовестных мастеров никто не застрахован, увы. А самое главное, даже если (теоретически) за испорченную работу могут возместить стоимость набора, то ведь никто не возместит стоимость самого труда - а мы же не с потолка берём свои "тряпочки с крестиками", корпим над некоторыми месяцами, а то и годами, гнем спину и "садим" зрение :(

Agusia, makalicha1970, YanaM и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Neolka сказал(а):

Девчонки, очень сочувствую. Но, по правде, надо было настаивать на возврате денег. Работа испорчена, значит как минимум возмещение стоимости набора. А там бы и возврат суммы за оформление. 

Я когда работала, если был реальный косяк багетки, так хозяин даже и не спорил. Всегда отдавал назад сумму, было даже что оплатил набор. Такой обиженный клиент больше вреда принесёт. это понимать надо. Вышивальщицы круг узкий, информация быстро распространяется. 

Хотя , конечно, есть вышивальщицы, бабушки, например, которые даже не понимают, что должно быть по другому. Вот на них и выезжают.

Я уже несколько раз говорила - заказывайте только раму-паспарту-задник-стекло и ещё что нужно будет отдельно. А сами дома вставляйте работу

И я) Мы всегда сами натягиваем (давно научились и ничего не провисает)! Заказываем набором таким и все отлично) Я никогда не отдаю свою работу таким "мастерам";)

IrnKA, Neolka, PolliPo и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я когда работала, если был реальный косяк багетки, так хозяин даже и не спорил.

Наверное, надо еще и клиентом таким быть, который готов бодаться...

Такой обиженный клиент больше вреда принесёт. это понимать надо. Вышивальщицы круг узкий, информация быстро распространяется.

Мне тоже так казалось раньше, а сейчас вижу, что претензии есть практически ко всем, и к сетевым, и к дистанционным ( кроме Идеи из Щелково, про них ни разу негативного отзыва не встречала), и все равно все работают и клиенты у них есть. 

Я уже несколько раз говорила - заказывайте только раму-паспарту-задник-стекло и ещё что нужно будет отдельно.

Конечно, можно и так, но самой вставлять тоже не так просто, я пробовала, мне не понравилось. 

IrnKA, PolliPo и Agusia сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, PolliPo сказал(а):

за испорченную работу могут возместить стоимость набора

дааа, типа Прогулки в парке от дим. Вон, на авито 25 тыщ видела :declare::girl_impossible:

А, да, вспомнила, набор был очень редкий, но так как супруга хозяина сама хозяйка вышивального магазина, то где-то наискали редкость. Нашли его и отдали клиентке.

IrnKA, PolliPo и Agusia сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Наверное, надо еще и клиентом таким быть, который готов бодаться...

не, ну а как это... я бы бодалась. Если я знаю, что это делается так и никак иначе, да за мои же деньги, то требовать буду. Это только если что-то незначительное, то исправлю сама, но больше обращаться не буду туда.

makalicha1970, Agusia, IrnKA и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

и к сетевым

ага, есть. У меня было, писала-показывала в этой теме. Поэтому, если буду оформлять, то вот прям рядом, в своём районе, чтобы всё глазами увидеть-общупать. Мне с этим повезло, у меня прекрасный оформитель, мой бывший начальник)

Agusia, PolliPo и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

я пробовала, мне не понравилось.

не, я уж лучше сама. Тренироваться надо и не торопиться, хотя, да иногда семь потов сойдёт и подходов несколько с перерывом надо :l_training:

murgatroit, Agusia, PolliPo и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Neolka сказал(а):

Если я знаю, что это делается так и никак иначе, да за мои же деньги, то требовать буду

Мне кажется, что в моем случае можно  "претендовать" только на бесплатное отдирание вышивки от паспарту<_<

3 минуты назад, Neolka сказал(а):

ренироваться надо и не торопиться, хотя, да иногда семь потов сойдёт

Но ведь, помимо натяжки, надо еще задник закрепить как-то, скотчем специальным заклеить...это где все брать?

IrnKA, Agusia и PolliPo сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, makalicha1970 сказал(а):

"претендовать" только на бесплатное отдирание вышивки

не ну это кошмар-кошмар... Отдирали, значит испортили. А так, я бы сначала по хорошему - типа не надо мне такого, верните всё назад, не можете вернуть, деньги давай. А, не даёшь, в книгу жалоб. Нет реакции, в роспотребнадзор с инициацией проверки деятельности и т.д. Если просыпается большое желание, то можно горы свернуть. Вон. моё последнее приобретение - СДЭК услал мою посылку в другой город и десять дней держал в региональном аппендиците. Наверное, меня теперь недобрым словом вспоминают. Обратно за сутки вернули посылку. Вспомнили, наконец, своё предназначение. Удивили, так сказать, напоследок.

5 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

скотчем специальным заклеить...это где все брать?

двусторонний скоч для зеркал, в оби точно есть, например

almmatea, makalicha1970, IrnKA и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в