16 марта 2021 Только что, WhiteMoth сказал(а): Мы поняли, вы всецело поощряете травлю Давайте не переходить на личности и отвечать за всех? Я же не обсуждаю ваши рассматривания под микроскопом кто и сколько раз гнул держатели на раме и что скотча сзади на ткани нет как оправдание действий оформителя. Это ваша позиция, вы её озвучили, имеете право, а я не вижу смысла её оспаривать, учитывая доводы на которых она выстроена. Миссис Мыштон, ghiblibg, Znichka_ilicha и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2021 14 минут назад, WhiteMoth сказал(а): Ох уж эта вера во всемогущие фильтры)) Белый на фото выглядит белым, так что ББ в порядке. Блюр, а точнее эффект Боке в данном случае, на заднем плане получается благодаря хорошей оптике, а не фильтрам. И в той публикации есть есть и более крупные фото, на которых можно уголочки рассмотреть. Я вообще не понимаю, что не так с картинкой в реале. Как было все аккуратненько, так и осталось. Вполне презентабельно Заказчика клятвенно заверили, что никакого клея и скотча в этой багетке при оформлении в работе не используют. Наврали заказчику с три короба, чтобы выманить у заказчика деньги. А сами налепили скотч по всему периметру прямо на лицо вышивки. А должны были честно сказать, что без использования клея и скотча они не оформляют. Заказчик бы уже сам решил, соглашаться ли ему на клей или скотч, или заказать только раму с паспарту, а потом самому все собрать. Ну или заказать оформление в другом месте. ghiblibg, Vinogradinka, pellbell и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2021 19 минут назад, gorgo сказал(а): Не знаю об этом, но даже если это и так, то что случилось от этого, умышленный обман исполнителем зазказчика исчез? Не исчез, Настя не права, с этим никто не спорит. Но! Что нужно Гале? Ей не нужны ни компенсация, ни возврат, ни даже извинения в обычном понимании этого слова (я сейчас не имею в виду публичное падение на колени с воплем "Прости меня, Васенька, дуру грешную!"), иначе она бы написала Насте лично и обсудила бы ситуацию. Нет. Ей нужно было раструбить на весь интернет, что Настя подлая обманщица и убийца вышивок, привлечь всех своих подруг-блогеров с огромным охватом, которые не оформлялись, но любят и жалеют Галю, и в идеале, лишить Настю клиентов и работы. Как должна реагировать Настя, учитывая, что она художник, натура тонкая и ранимая? Правильно, закрывается в кокон и молчит. Да, это бизнес и дела так не делаются, да, молчать было нельзя, но вот она такая, и, кстати, ее профиль в инстаграм вполне объясняет такое ее поведение, заказчики, которые пришли к ней из инсты (а это подавляющее большинство, как я понимаю), должны понимать, на что они подписываются, работая с ней. Хочешь, как на картинках у нее в профиле? Играй по ее правилам. Не нравится - страна большая, багеток дофига. Olga-K, Каори, InnaN и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2021 5 минут назад, monstrochka сказал(а): эээ... в наше прекрасное интернет-время со всякими его соцсетями и прочая, чтобы найти возможность раздуть скандал вокруг любого вопроса - не нужно быть сильно "медийным" человеком... просто у "медийных" больше охват (на первых порах), но тут знаете ли как взяться, - было бы желание И я вот простите не поверю ни в жизни, что у мастера на такое количество сделанного оформления буде ранее выявлены такие "косяки", не нашлось до этого недовольных. неважно чем в общем-то. Но почему то до травли ни разу дело не дошло... неужели они сумели договориться словами? Соглашусь, но в данном случае скандал не раздут на пустом месте. Судя по скринам, выложеным в сторис Галины, недовольные были, их попросту банили, а их попытки привлечь внимание общественности ничем не увенчались. roynata, Толика, murgatroit и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2021 18 минут назад, gorgo сказал(а): Не знаю об этом, но даже если это и так, то что случилось от этого, умышленный обман исполнителем зазказчика исчез? Нет, но речь же была не об этом. Вы написали, что за заказчика, потому что не любите обманщиков. Я вам написала, что Галя тоже обманщица. И как же быть здесь. Для вас это не существенно, как я поняла. Но тогда неверно ваше утверждение, что вы не любите лжецов)) vikkovesh, monstrochka, Надежда Минск и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2021 1 минуту назад, Natik_V сказал(а): Не исчез, Настя не права, с этим никто не спорит. Но! Что нужно Гале? Ей не нужны н компенсация, ни возврат, ни даже извинения в обычном понимании этого слова (я сейчас не имею в виду публичное падение на колени с воплем "Прости меня, Васенька, дуру грешную!"), иначе она бы написала Насте лично и обсудила бы ситуацию. Нет. Ей нужно было раструбить на весь интернет, что Настя подлая обманщица и убийца вышивок, привлечь всех своих подруг-блогеров с огромным охватом, которые не оформлялись, но любят и жалеют Галю, и в идеале, лишить Настю клиентов и работы. Как должна реагировать Настя, учитывая, что она художник, натура тонкая и ранимая? Правильно, закрывается в кокон и молчит. Да, это бизнес и дела так не делаются, да, молчать было нельзя, но вот она такая, и, кстати, ее профиль в инстаграм вполне объясняет такое ее поведение, заказчики, которые пришли к ней из инсты (а это подавляющее большинство, как я понимаю), должны понимать, на что они подписываются, работая с ней. Хочешь, как на картинках у нее в профиле? Играй по ее правилам. Не нравится - страна большая, багеток дофига. Заказчик прислал из США работу на оформление в Питер. Одна доставка туда и обратно обошлась в кругленькую стоимость. Деньги заказчика не волнуют. Видно, что ей очень больно и обидно, что ее так нагло обманули, наврали с три короба, чтобы выманить у нее деньги за оформление, чтобы она не сбежала в другую багетную мастерскую. А сами испоганили ее вышивку, ради своей наживы. Дикая белочка, gorgo, murgatroit и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2021 2 минуты назад, Natik_V сказал(а): Не исчез, Настя не права, с этим никто не спорит. Но! Что нужно Гале? Ей не нужны н компенсация, ни возврат, ни даже извинения в обычном понимании этого слова (я сейчас не имею в виду публичное падение на колени с воплем "Прости меня, Васенька, дуру грешную!"), иначе она бы написала Насте лично и обсудила бы ситуацию. Нет. Ей нужно было раструбить на весь интернет, что Настя подлая обманщица и убийца вышивок, привлечь всех своих подруг-блогеров с огромным охватом, которые не оформлялись, но любят и жалеют Галю, и в идеале, лишить Настю клиентов и работы. Как должна реагировать Настя, учитывая, что она художник, натура тонкая и ранимая? Правильно, закрывается в кокон и молчит. Да, это бизнес и дела так не делаются, да, молчать было нельзя, но вот она такая, и, кстати, ее профиль в инстаграм вполне объясняет такое ее поведение, заказчики, которые пришли к ней из инсты (а это подавляющее большинство, как я понимаю), должны понимать, на что они подписываются, работая с ней. Хочешь, как на картинках у нее в профиле? Играй по ее правилам. Не нравится - страна большая, багеток дофига. Я с вами согласна, но как ранимый художник она должна была понимать, что имеет дело с не менее ранимой вышивальщицей, которая писала огромный текст к ТЗ и не поленилась его продублировать, отправляя работы после согласования. Так что две тонкие ранимые натуры нашли друг друга) almmatea, Natik_V, nastya1976 и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2021 6 минут назад, gorgo сказал(а): Судя по скринам, выложеным в сторис Галины, недовольные были, их попросту банили, а их попытки привлечь внимание общественности ничем не увенчались. Были. И они могли написать об этом на своей странице. Это им бан у студии не мешает делать. А ещё есть другие ресурсы. Я вот была недовольна и написала здесь. Но, о боже, мои друзья не понеслись хейтить никого, а просто сделали выводы для себя. Natik_V, monstrochka и WhiteMoth сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2021 Только что, Каори сказал(а): Были. И они могли написать об этом на своей странице. Это им бан у студии не мешает делать. А ещё есть другие ресурсы. Я вот была недовольная и написала здесь. Но, о боже, мои друзья не понеслись хейтить никого, а сделали выводы для себя. согласна. Чего-чего, а тех же вышивательных групп, не связанных с конкретной багеткой (что гарантирует в общем-то их некоторую непредвзятость) в одном только ВК такое прекрасное количество, что можно раскрутить любой скандал в два приема Каори, WhiteMoth и Natik_V сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2021 2 минуты назад, Каори сказал(а): Нет, но речь же была не об этом. Вы написали, что за заказчика, потому что не любите обманщиков. Я вам написала, что Галя тоже обманщица. И как же быть здесь. Для вас это не существенно, как я поняла. Но тогда неверно ваше утверждение, что вы не любите лжецов)) Ну было бы неплохо предоставить факт Галиного обмана и показать кто от её обмана пострадал), но проблема в том, что Настя никак не перестанет быть обманщицей в любом случае) Miroshka, littlebicycle, ghiblibg и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2021 2 минуты назад, nata-li сказал(а): наврали с три короба Как-то громко, не? Кроме скотча-то и не разошлось ничего с обещанием 3 минуты назад, nata-li сказал(а): выманить у нее деньги за оформление Ага, а то ж у нее заказчиков в дефиците, чтобы за Галину мертвой хваткой держаться 3 минуты назад, nata-li сказал(а): испоганили ее вышивку Так нет же)) Опять же, слишком громкие слова. Atirum, Ан4оус, Natik_V и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2021 1 минуту назад, nata-li сказал(а): Заказчик прислал из США работу на оформление в Питер. Одна доставка туда и обратно обошлась в кругленькую стоимость. Деньги заказчика не волнуют. Видно, что ей очень больно и обидно, что ее так нагло обманули, наврали с три короба, чтобы выманить у нее деньги за оформление, чтобы она не сбежала в другую багетную мастерскую. А сами испоганили ее вышивку, ради своей наживы. Я согласна, это очень обидно, о чем Галя и поведала в своем видео, и я ей очень посочувствовала. Но я уже второй день пытаюсь донести, что этого было достаточно, не надо было опускаться и устраивать то, что устроила Галя. Сарафанное радио и так хорошо работает, узнали бы все об этом случае и сделали бы выводы для себя. WhiteMoth, monstrochka, Надежда Минск и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2021 5 минут назад, gorgo сказал(а): Я с вами согласна, но как ранимый художник она должна была понимать, что имеет дело с не менее ранимой вышивальщицей, которая писала огромный текст к ТЗ и не поленилась его продублировать, отправляя работы после согласования. Так что две тонкие ранимые натуры нашли друг друга) Ну вот о том и речь. Только ранимая и тонкая заказчица сейчас выглядит как озлобленный терминатор с огнеметом наперевес (ну это моя тонкая ранимая натура так видит ))) Iharu, vikkovesh, Сибирская Кошка и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2021 4 минуты назад, Каори сказал(а): Были. И они могли написать об этом на своей странице. Это им бан у студии не мешает делать. А ещё есть другие ресурсы. Я вот была недовольна и написала здесь. Но, о боже, мои друзья не понеслись хейтить никого, а просто сделали выводы для себя. Это Ваш выбор и Ваше решение проблемы, Галина пошла другим путем, кто-то третим. Все люди разные. Miroshka и ghiblibg сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2021 1 минуту назад, Natik_V сказал(а): Ну вот о том и речь. Только ранимая и тонкая заказчица сейчас выглядит как озлобленный терминатор с огнеметом наперевес (ну это моя тонкая ранимая натура так видит ))) Вы же видели её видео на эту тему-комок нервов и эмоций, там с этой работой видно было много личного связано, да плюс супер-пупер какой-то лен, и куча всего другого, а тут оказалось, что клей, потом бан, потом истеричкой сторонники Насти обозвали, итог-имеем, что имеем. Miroshka, ghiblibg и angelim сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2021 1 минуту назад, Natik_V сказал(а): Я согласна, это очень обидно, о чем Галя и поведала в своем видео, и я ей очень посочувствовала. Но я уже второй день пытаюсь донести, что этого было достаточно, не надо было опускаться и устраивать то, что устроила Галя. Сарафанное радио и так хорошо работает, узнали бы все об этом случае и сделали бы выводы для себя. Заказчика все сделала правильно. Прежде чем посылать свою работу аж на другой континент, ее заверили что никакого скотча и клея не будет. С клеем и скотчем она могла бы и у себя в США тоже самое оформление сделать. Только ради того, что при оформлении не будет клея и скотча, заказчица высылает из США свою работу на оформление аж в Питер. А там по факту оказывается, что в оформлении используют клей и скотч, аж прям на лицо вышивки скотч лепят по всему периметру. Естественно заказчица в бешенстве, зачем ей так нагло врали, чтобы выманить у нее деньги за заказ. А это якобы нежная ромашка с тонкой душевной организацией, не моргнув глазом нагло врала заказчице о своих технологиях при оформлении, а потом также нагло не моргнув глазом, нарушила все свои заверения и обещания, и все ради наживы, чтобы заказчица с деньгами не сбежала в другую багетку. Дикая белочка, Irysia, Nierica и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2021 2 минуты назад, gorgo сказал(а): Вы же видели её видео на эту тему-комок нервов и эмоций, там с этой работой видно было много личного связано, да плюс супер-пупер какой-то лен, и куча всего другого, а тут оказалось, что клей, потом бан, потом истеричкой сторонники Насти обозвали, итог-имеем, что имеем. Видела и все понимаю. Но если бы Галя тогда остановилась, она продолжала бы оставаться в глазах аудитории пострадавшей стороной, а теперь своими воинственными призывами она развернула многих против себя. Каори, vikkovesh, Сибирская Кошка и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2021 9 минут назад, gorgo сказал(а): Это Ваш выбор и Ваше решение проблемы, Галина пошла другим путем, кто-то третим. Все люди разные. То, чем занимается Галя, это не решение проблемы. И я уже не знаю, как до вас это донести, к сожалению. Мы с девочками пытаемся, пытаемся, и все мимо. monstrochka, Natik_V, Надежда Минск и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2021 Девушки, а может закончим обсуждение этой ситуации? Уверена, что все уже сделали для себя выводы и составили мнение. Расскажите лучше, что собираетесь оформлять в ближайших планах и где? И какой формат вам больше нравится удобен, когда полностью озвучиваете тз или описываете интерьер и под это просите подобрать варианты или когда мастер предлагает сам варианты? InnaN, nastya1976, IrnKA и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2021 Может стоит уже закончить эту..... Кажется, все все высказали. Все все поняли. Лично я для себя вывод сделала. Мне такое отношение к клиенту не нравится. Даже, скорее, не приемлемо. Я к такому мастеру обращаться не хочу и не буду. Но это не значит, что кого-то другого работа данного мастера устраивает. И что? Пусть оформляет. Каждый выбирает, что для него важнее: корректное общение, качество работы, или два в одном флаконе. Р.S. В молодости у меня была зубной врач, женщина. Она была груба. Но лечилась я у нее с 18ти до 45 лет. Ее профессионализм был важнее некомфортного отношения. А вот с Айваром не сложилось именно из-за его манеры общения. Ну и что? Пусть у него другие оформляют и будут довольны. Зачем я буду кого-то отговаривать у него оформляться. В крайнем случае, если спросят совета, предупрежу о том, что мне не понравилось. А решение каждый пусть принимает сам. Сибирская Кошка, irisheckin, Alina13 и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2021 1 минуту назад, Каори сказал(а): То, чем занимается Галя, это не решение проблемы. И я уже знаю, как до вас это донести, к сожалению. Мы с девочками пытаемся, пытаемся, и все мимо. Деньги заказчице не нужны. Испорченное лицо вышивки назад уже не переделать. Проблему уже никак не решить. Поэтому заказчица и хочет только одного, ославить этого мастера из багетки, которая ради наживы, не моргнув глазом наврала с три короба, и испортила вышивку заказчице. murgatroit, Irysia, Miroshka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2021 2 минуты назад, nata-li сказал(а): Заказчика все сделала правильно. Прежде чем посылать свою работу аж на другой континент, ее заверили что никакого скотча и клея не будет. С клеем и скотчем она могла бы и у себя в США тоже самое оформление сделать. Только ради того, что при оформлении не будет клея и скотча, заказчица высылает из США свою работу на оформление аж в Питер. А там по факту оказывается, что в оформлении используют клей и скотч, аж прям на лицо вышивки скотч лепят по всему периметру. Естественно заказчица в бешенстве, зачем ей так нагло врали, чтобы выманить у нее деньги за заказ. А это якобы нежная ромашка с тонкой душевной организацией, не моргнув глазом нагло врала заказчице о своих технологиях при оформлении, а потом также нагло не моргнув глазом, нарушила все свои заверения и обещания, и все ради наживы, чтобы заказчица с деньгами не сбежала в другую багетку. Наташ, у Насти клиентов выше крыши, к ней люди в очереди стоят, ну какая нажива? Скорее всего, они неправильно друг друга поняли, Настя имела в виду клей и скотч, которым некоторые багетки саму вышивку на картон клеят, а этот скотч, который у нее в сегодняшнем посте показан и в сторис висит, легко удаляется без следа. Сибирская Кошка, Слонопотам и Atirum сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2021 9 минут назад, nata-li сказал(а): чтобы заказчица с деньгами не сбежала в другую багетку. Опять вы с этим. Вы сильно преувеличиваете ценность одного отдельно взятого заказа, чтобы вот так на нем висеть всеми силами. Тут куда больше похоже, что сделав подряд кучу похожих операций, как-то: нарезать паспарту, собрать бутерброд, наклеить вот этот несчастный скотч и так для 10 вышивок сразу, она просто забыла. И вовсе не сидела при этом, злобно потирая ручки "ха-ха, вот налеплю ей и никуда она не денется". Скорее просто затерялось в потоке. И напиши Галина свои претензии лично, вполне возможно получила и бы простое извинение в духе "Извините, замоталась и сделала как остальные". Но этого уже не узнаем, потому что началось все со скандала. После такого поливания грязью мало кто захочет прийти и дружелюбным тоном сказать "Извините, я хочу помочь. Давайте решать, что с этим делать" Natik_V, Надежда Минск, monstrochka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2021 8 минут назад, Natik_V сказал(а): Ну вот о том и речь. Только ранимая и тонкая заказчица сейчас выглядит как озлобленный терминатор с огнеметом наперевес (ну это моя тонкая ранимая натура так видит ))) Мне кажется этот ранимый терминатор так дотошно относится ко всему, что связано с вышивкой, что если бы ей в сети попался хоть малейший намек на недобросовестность Анастасии, то она не послала бы ей свои работы. Но с ней этот намек не случился. Поэтому Галина поставила себе задачу сделать так, чтобы каждой вышивальщице попался не просто намёк, а вот это вот все. Слонопотам, littlebicycle, roynata и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2021 3 минуты назад, Znichka_ilicha сказал(а): Мне кажется этот ранимый терминатор так дотошно относится ко всему, что связано с вышивкой, что если бы ей в сети попался хоть малейший намек на недобросовестность Анастасии, то она не послала бы ей свои работы. Но с ней этот намек не случился. Поэтому Галина поставила себе задачу сделать так, чтобы каждой вышивальщице попался не просто намёк, а вот это вот все. Переборщила )) Надежда Минск и Слонопотам сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение