16 марта 2021 14 минут назад, Ivi сказал(а): Аня, а вы стоимость обговариваете с Айваром или как? неа... я примерно представляю сколько может стоить у Айвара оформление той или иной работы в зависимости от размера. Ценник обычно уточняю в формате "мнеб не более чем на ___руб" (понятно, имея в голове понимание ниже чего там быть не может) , но это если для кого-то оформляю, так как оплата идет за деньги одаряемого и мне нужно его соорентировать, а Айвару задать рамки стоимости) Толика и Tari сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2021 Мой багетчик понимает мои, иногда довольно непонятные даже мне оформительские мечты на каком-то телепатическом уровне. Например, вот тут мной было сказано примерно следующее - хочу, чтоб вокруг была экзотика. И чтоб дорисовка была монохромная и тонкими линями. Получила вот это, от чего до сих пор в восторге. Ощущение, что мастер смотрел на вышивку моими глазами. Пумочка-13, герда28, Tari и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2021 29 минут назад, Каори сказал(а): То, чем занимается Галя, это не решение проблемы. И я уже не знаю, как до вас это донести, к сожалению. Мы с девочками пытаемся, пытаемся, и все мимо. Сначала Вы пытались мне донести, что Галина обманщица и от её обмана приченен вред, но так и не донесли факты. Теперь вы с девочками пытаетесь мне донести как Галина решает или не решает проблемы с вашей с девочками точки зрения. Донесите мне первое и, возможно, мы поговорим о втором) ghiblibg и murgatroit сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2021 13 минут назад, Ivi сказал(а): Катя Александрова это БАГЕТ КАТЕ? Да, она Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2021 5 минут назад, Ivi сказал(а): Елизавета, расскажите о коте от РТО, почему это именно он как подбирали оформление.?) В самого кота влюбилась ещё на формуле и очень ждала отлива. По оформлению с ним вышел экспромт. Получилось, что переехала в новую квартиру и тут голые стены, что меня не сильно радовало. Из-за этого нужно было быстро оформить хотя бы пару работ из запасов, чтобы стены были хоть немного менее голыми. Около двух лет назад оформляла на пробу маленького дракончика в Смоленской мастерской. Мне понравилось качество, скорость и весьма скромный бюджет (за деревянный багет с музейным стеклом вышло около 2500 руб.). Так как по хорошим багеткам в Москве, которые не запросят за оформление стоимость самолета у меня не было информации. Решила отправить кота к ним на оформление. Из требований было разве что подчеркнуть мистичность кота. Мне прислали около 3х или 4х вариантов оформления. Вроде был ещё с золотом и без паспарту, но этот приглянулся больше всего. Подтвердила выбор и буквально за неделю оформили работы. И примерно в течение месяца получила их в руки. В живую он мне понравился значительно больше. В качестве небольшого минуса могу отметить, что в одном месте остался неубранный кусочек нити, но если не смотреть с лупой по каждому крестику вообще незаметно. p.s. По пересылке и как она проходит не сориентирую. У меня родственники живут в Смоленске и работы отправляю и получаю с дядей, когда он бывает в Москве) Каори, Pirani@, Миссис Мыштон и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2021 Девочки, ко всем огромная просьба более НЕ реагировать на сообщения по закрытой теме! (пока не пришла добрая Татуся и не уронила закрыла тему... совсем, блин, не уронила закрыла )))) gorgo, InnaN, ole4k@ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2021 3 минуты назад, Natik_V сказал(а): Вот когда она ее снимет и попробует постирать, а оно не отстирается, вот тогда можно будет говорить об испорченной работе. А пока ей кучу способов набросали, как все исправить, а она ничего не делает. В конце концов, всегда можно замечательно оформить с паспарту, так что работа жива и никуда не делась. От такого эта заказчица еще в большее бешенство придет. Предложить ей прикрыть испорченное лицо вышивки картоном. Она специально высылала свою работу аз из США в Питер, чтобы никакого клея и скотча при оформлении ее работы не использовалось. Ее нагло обманули, заверив что ни клея ни скотча не будет. Испортили ее работу скотчем. А теперь, если в утешение сказать, что испорченное лицо можно прикрыть картоном, заказчицу еще больше бомбанет. Толика, ghiblibg, murgatroit и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2021 23 минуты назад, Ivi сказал(а): Катя Александрова это БАГЕТ КАТЕ? Bagetkate Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2021 6 минут назад, МарСанна сказал(а): Мой багетчик понимает мои, иногда довольно непонятные даже мне оформительские мечты на каком-то телепатическом уровне. Например, вот тут мной было сказано примерно следующее - хочу, чтоб вокруг была экзотика. И чтоб дорисовка была монохромная и тонкими линями. Получила вот это, от чего до сих пор в восторге. Ощущение, что мастер смотрел на вышивку моими глазами. Очень классно смотрится. Весьма неожиданное и эффектное оформление. А где оформляли, подскажите, пожалуйста. МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2021 24 минуты назад, nata-li сказал(а): Эта багетчица погорела на своём же вранье. Забыла что врала и клятвенно обещала заказчице, чтобы та не сбежала в другую багетку, а оформила заказ у нее. Меньше надо было врать заказчикам. Ну или записывать что и кому врала. Ссоры не продолжались бы так долго, если бы виновата была только одна сторона.(Франсуа де Ларошфуко) Кто раздувает пламя ссоры и ворочает головни, тот не должен жаловаться, если искры попадают ему в лицо.(Бенджамин Франклин) Когда двое ссорятся, всегда виноваты оба.( Лев Николаевич Толстой) almmatea, АлёNка, Надежда Минск и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2021 Только что, amusante сказал(а): Очень классно смотрится. Весьма неожиданное и эффектное оформление. А где оформляли, подскажите, пожалуйста. Казань, Деко-рама. И сразу скажу - мне безразлично, что внутри моих вышивок. Мне нравятся то, что снаружи, то, что за 10 лет ни одна вышивка ничуть не изменилась и нравятся их цены. almmatea, Irinaki, Пумочка-13 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2021 9 минут назад, Natik_V сказал(а): Вот когда она ее снимет и попробует постирать, а оно не отстирается, вот тогда можно будет говорить об испорченной работе. А пока ей кучу способов набросали, как все исправить, а она ничего не делает. В конце концов, всегда можно замечательно оформить с паспарту, так что работа жива и никуда не делась. Были четкие условия сделки, мастер их приняла, но не выполнила и т.д. стирки, ацетоны и что там уже роли не играют. Вопрос не в том, чем убрать клей, вопрос в том, что он там есть и, более того, по мнению заказчицы, нанес непоправимый вред. Задача по компромиссу в принципе не решаемая, значит решит время с репутационными потерями для обеих сторон в той или иной степени. ghiblibg и murgatroit сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2021 @Татуся, а можно от всех наших щедрот и доброты финал беседы немножко шлифануть на последних двух страницах? amusante, Надежда Минск и InnaN сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2021 4 минуты назад, МарСанна сказал(а): Казань, Деко-рама. И сразу скажу - мне безразлично, что внутри моих вышивок. Мне нравятся то, что снаружи, то, что за 10 лет ни одна вышивка ничуть не изменилась и нравятся их цены. Спасибо. Выглядит очень круто, но далековато для меня. А жаль. У мастера очень интересный вариант оформление. Очень тонкая и красивая дорисовка. Tari и МарСанна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2021 27 минут назад, monstrochka сказал(а): неа... я примерно представляю сколько может стоить у Айвара оформление той или иной работы в зависимости от размера. Ценник обычно уточняю в формате "мнеб не более чем на ___руб" (понятно, имея в голове понимание ниже чего там быть не может) , но это если для кого-то оформляю, так как оплата идет за деньги одаряемого и мне нужно его соорентировать, а Айвару задать рамки стоимости) Аня, спасибо! Я уже второй день захожу в тему в попытках сформулировать скользкий финансовый вопрос касательно оформления у Айвара, а ты уже на него ответила) 17 минут назад, МарСанна сказал(а): Казань, Деко-рама. Марина, спасибо за отзыв! Буду искать казанскую багетку в ВК, интересно познакомиться поближе с ними) МарСанна, Vkiseleva21 и monstrochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2021 Только что, Tari сказал(а): Буду искать казанскую багетку в ВК, интересно познакомиться поближе с ними) Ууу... с саморекламой у них фиговенько. Не умеют люди себя пиарить. От их сайта и страницы в ВК впечатление... унылое. У них там если что-то и выкладывается, то очень заурядное и скучное. ладно, я знаю, на что они способны, но поверить в них после просмотра сайта и соцсетей очень сложно. Что мне больше всего нравится. так это готовность мастера всегда ринуться в нечто новое. Несколько лет назад я им заявила - хочу шкатулку! Багетчик почесал затылок, сказал, что они никогда этого не делали, но если у меня время терпит, то он изучит вопрос и попробует. Шкатулка удалась на славу. И так было уже не первый раз. Надежда Минск, monstrochka, Ветер и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2021 Честно - на прочтение всего безобразия обсуждения на хватило ни сил, ни времени. Костры, судя по всему полыхают не только в инсте(где у меня даже аккаунта нет. и не будет)и ютубе(не пойду даже искать, ну его нафиг), но и здесь. Главный вывод из узнанного - учусь оформлять сама. Пусть будет бюджетно(на дорогой багет денег не хватит), зато точно буду знать, что и как. Натягивать нитками получается прилично так. Ещё вот дорисовку освою - вообще всё зашибизь будет. almmatea, legostaeva, Слонопотам и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2021 10 минут назад, Bellatrix сказал(а): Честно - на прочтение всего безобразия обсуждения на хватило ни сил, ни времени. Костры, судя по всему полыхают не только в инсте(где у меня даже аккаунта нет. и не будет)и ютубе(не пойду даже искать, ну его нафиг), но и здесь. Главный вывод из узнанного - учусь оформлять сама. Пусть будет бюджетно(на дорогой багет денег не хватит), зато точно буду знать, что и как. Натягивать нитками получается прилично так. Ещё вот дорисовку освою - вообще всё зашибизь будет. Самой будет откровенно сложновато резать и стыковать багет) legostaeva, Надежда Минск и Palex сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2021 3 минуты назад, Maury сказал(а): Самой будет откровенно сложновато резать и стыковать багет) Так в принципе можно найти бюджетную багетную мастерскую, которая будет оформлять достаточно красиво не требуя за это десятки тысяч рублей. Сибирская Кошка, almmatea, Natik_V и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2021 1 минуту назад, amusante сказал(а): Так в принципе можно найти бюджетную багетную мастерскую, которая будет оформлять достаточно красиво не требуя за это десятки тысяч рублей. Извините конечно, но я и не собиралась оформлять сама) Объяснила возможную сложность девушке выше. А так у меня муж работает в багетной мастерской, у меня нет проблем с оформлением работ, натяжкой и обратимостью) Antarktida, АлёNка, almmatea и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2021 Только что, Maury сказал(а): Извините конечно, но я и не собиралась оформлять сама) Объяснила возможную сложность девушке выше. А так у меня муж работает в багетной мастерской, у меня нет проблем с оформлением работ, натяжкой и обратимостью) Прошу прощения. Упустила момент с цитированием. Ого, очень классно, когда в семье есть свой мастер =) Maury, legostaeva и Tari сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2021 А я нервно жду посылку из Багет корсета, почему нервно? Потому что деньги полностью перечислили ещё 11 февраля, с тех пор Седа нас с сестрой кормит "завтраками". Но ведь на руках нет ни договора, ничегошеньки, а вся кругленькая сумма благополучно без комментариев в наименовании платежа упала на личный счёт Ирины. Чем не акт благотворительности?! Решила мяукнуть знакомому юристу, на предмет - шо делать? А ежели с ними совсем беда?? Юрист не обнадежил....ничем. Сказал хотя бы заскринить всю переписку в whatsapp пока не удалили. Это поэтому им удобнее аудио файлами общаться?))) Ну хорошо, допустим. Сделано. Спросила сегодня Седу не только о сроках получения своей работы,но и о раскадровке чека. Ведь она нам просто озвучила итоговую сумму. А за что "деньги уплочены"? Говорите, деревянный багет и слип под заказ? Наименование, артикул, производитель? Молчит как воды в рот набрала. Ох уж этот мой первый опыт с багетной, так стыдно теперь,что я сестренке их сама и присоветовала (разинув клювик на рекламу)... Atirum, OlkaY, Lena_Dm и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2021 11 минут назад, Maury сказал(а): Самой будет откровенно сложновато резать и стыковать багет) Готовые рамы моё всё. По крайней мере пока. А там - да, бюджетные мастерские, в которые можно принести уже натянутую нитками работу. Слонопотам и murgatroit сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2021 7 минут назад, Maury сказал(а): Самой будет откровенно сложновато резать и стыковать багет) так можно же просто раму заказать, а натягивать самому ниточками, без каких-либо клеющих я сейчас так и делаю АлёNка, Tari, murgatroit и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2021 6 минут назад, Грёза сказал(а): А я нервно жду посылку из Багет корсета, почему нервно? Потому что деньги полностью перечислили ещё 11 февраля, с тех пор Седа нас с сестрой кормит "завтраками". Но ведь на руках нет ни договора, ничегошеньки, а вся кругленькая сумма благополучно без комментариев в наименовании платежа упала на личный счёт Ирины. Чем не акт благотворительности?! Решила мяукнуть знакомому юристу, на предмет - шо делать? А ежели с ними совсем беда?? Юрист не обнадежил....ничем. Сказал хотя бы заскринить всю переписку в whatsapp пока не удалили. Это поэтому им удобнее аудио файлами общаться?))) Ну хорошо, допустим. Сделано. Спросила сегодня Седу не только о сроках получения своей работы,но и о раскадровке чека. Ведь она нам просто озвучила итоговую сумму. А за что "деньги уплочены"? Говорите, деревянный багет и слип под заказ? Наименование, артикул, производитель? Молчит как воды в рот набрала. Ох уж этот мой первый опыт с багетной, так стыдно теперь,что я сестренке их сама и присоветовала (разинув клювик на рекламу)... БагетКорсет последнее время долго делают, думаю, будет все нормально у Вас, но попозже legostaeva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение