13 июня 2024 14 часов назад, мироника сказал(а): Девушки, всю тему не осилила , возможно было. Кто-то оформлялся в Белбагетмастере в Минске или дистантно? Смотрю их стримы с готовыми работами, очень нравится многое, предполагаю, что недешево. Интересно, сколько стоит оформление, Кто-то может подсказать хотя бы примерную цену? Я оформляла, даже несколько работ. Цены сейчас везде негуманные, особенно на качественное оформление. Здесь вы можете быть уверены и в материалах, и в работе багетчиков. Подтверждением еще является то, что у них всегда полно заказов, всегда есть очередь. Я несколько раз, когда они не могли приехать в Москву на выставку, собирала для них работы наших рукодельниц, а потом переправляла в Минск - увесистые, скажу я вам, были рулоны, никого не смущали ни дистанционка, ни цены. мироника, Путешественница, lefkorosida и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2024 21 час назад, мироника сказал(а): Девушки, всю тему не осилила , возможно было. Кто-то оформлялся в Белбагетмастере в Минске или дистантно? Смотрю их стримы с готовыми работами, очень нравится многое, предполагаю, что недешево. Интересно, сколько стоит оформление, Кто-то может подсказать хотя бы примерную цену? Я оформляю работы в Минске в Белбагетмастере. Натягивают вышивку аккуратно, я не боюсь им отдавать свои работы. Цены не дешевые, но надо понимать, что вы хотите от оформления. Музейное стекло в любом случае будет дорогим. Деревянный багет дороже, чем пластик. Фигурная резка паспарту тоже добавляет стоимости. Если Вам понравились варианты оформления, показанные в эфире Белбагетмастера или соцсетях, Вы можете написать в Белбагетмастер и поинтересоваться ценами на такое оформление. Думаю, Вам ответят. Ну и, конечно, стоит отдельно спрашивать про стоимость доставки оформленной работы, если оформление дистанционное. Пушистая, Надежда Минск, мироника и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2024 12.06.2024 в 19:56, мироника сказал(а): Девушки, всю тему не осилила , возможно было. Кто-то оформлялся в Белбагетмастере в Минске или дистантно? Смотрю их стримы с готовыми работами, очень нравится многое, предполагаю, что недешево. Интересно, сколько стоит оформление, Кто-то может подсказать хотя бы примерную цену? Катя, я там оформляюсь, правда не дистанционно. Они оформляют на любую цену, можете им написать, сколько можете потратить и они Вам покажут, какие есть возможности. Во-первых, у них хороших выбор пластиковых рам, во-вторых они умеют работать с паспарту. Даже если взять одно паспарту но с желтоватым или черным срезом и сделать обрамляющую бэк канавку, то смотрется будет довольно благородно и недорого И ту же бэк канавку могут вырезать не просто прямоугольником по окошку, но и с узором. Можете попросить показать образцы. В-третьих, для меня было важно, они умеют хорошо натягивать тонкий лен. Пушистая, Lucia-del-Umago, Надежда Минск и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2024 30 минут назад, lefkorosida сказал(а): они умеют хорошо натягивать тонкий лен. И даже сильные перекосы исправлять Dobraya_koshka, lefkorosida и мироника сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2024 12.06.2024 в 21:56, мироника сказал(а): Девушки, всю тему не осилила , возможно было. Кто-то оформлялся в Белбагетмастере в Минске или дистантно? Смотрю их стримы с готовыми работами, очень нравится многое, предполагаю, что недешево. Интересно, сколько стоит оформление, Кто-то может подсказать хотя бы примерную цену? Озвучу свой опыт работы с БелБагетмастером. Тоже долго смотрела, думала и "зрела", решилась в этом году. Отправляла 2 работы: Отдыхающий волк от Кастом Крафтс и Липовую аллею от Овна. Оформление дистанционное. * Первое и главное для меня: тебя слышат. Дизайнер работает с тобой " до упора", просит твои пожелания по оформлению работы, дает несколько вариантов, если не устраивает, подбирает и "докручивает" под твое видение, твое желание и финансовые возможности. * Общение очень корректное, вежливое, не навязывающее свое мнение (чем грешат немало багеток). * Примерную сумму, которую готовы потратить, лучше оговорить сразу, чтобы подбирать оформление уже в установленном финансовом отрезке. * Все предлагаемы к оформлению варианты были интересны, каждый по-своему. По большрму счету нужно было только выбрать "свой". Но если что-то не устраивает - смотри пункт первый. * Нужно быть готовым к тому, что дизайнер с вами не на круглосуточном общении, у него есть график работы, выходные дни, работа с другими заказчиками. Но что было приятно: если у дизайнера выходной день, то в чате мне отвечал работающий в этот день дизайнер: "У вашего дизайнера сегодня выходной день, она выйдет с вами на связь во вторник" - примерно так. То есть я не сидела в ожидании и не нервничала, что мое сообщение прочитано и на меня наплевать. * Если выбранный вариант - дороговат, то постараются найти подобное оформление, но несколько дешевле. Не факт, кстати, что вы выберете его, и не вернетесь к первоначально предложенному )) * Качество исполнения во всем: и само оформление, и упаковка для отправки (я за это переживала, не скрою) Что не понравилось: страдают организационные моменты. Абсолютно непонятен был механизм взаимодействия после оплаты. Я понимаю, что должны были отдать в работу. Каков хотя бы примерный срок изготовления - непонятно. Для меня это было непринципиально, поэтому я не стала делать на этом акцент. О готовности работе - не сообщили. О том, что мои работы готовы, я узнала от подруг, которые посмотрели очередное видео, где показали оформленные работы. Я об этом ни сном, ни духом. О том, что работы отправлены - не сообщили, пришло сообщение от СДЭКа, что на мое имя оформлена отправка. Фото готовых работ мне отправили, когда работы уже были в пути. Есть ощущение, что е сли бы я сама не дернула пару раз, то в какой-то момент просто получила бы готовые на работы в пункте выдачи СДЭК. Это минусы. Некритичны вроде бы, но небольшой осадок остается. Возможно, внесла свою лепту Формула рукоделия, в которой ББМ принимал участие, и девочкам было не до текущих уже отработанных заказов. По Волку было предложено 6 вариантов, решение принялось достаточно быстро. Липовую аллею "крутили" больше недели. Рассмотрели не менее 15-20 вариантов, возможно больше. Сразу скажу - все были хороши, каждый по-своему. Мучение было как раз в выборе: какой лучше плюс попытка "удешевить". Самый дешевый вариант с пластиковым багетом вышел в 11300. Но он был и самым "простым". Подумалось, что так я и в своей домашней багетке спокойно оформила бы и не парилась с отправкой. Средние варианты получились в районе 13000. Пыталась решить вопрос с музейным стеклом, т.к. был опыт дистанционного оформления, когда цена музейки в местной багетке была гораздо дешевле, оформляла с обычным стеклом и стекло вставляла дома. В этом случай цена музейного стекла нужных размеров в местной мастерской была в 1,5 раза выше, чем в ББМ. В итоге решила не пытаться сэкономить пару тысяч, т.к. Аллея - работа для меня важная: вышивала мама, ей 84 года, очень хотелось оформить достойно и порадовать ее. По затратам. Отдыхающий волк: пластиковый багет с имитацией составного, три слоя паспарту, верхнее - бархатное, второе - с обратным резом, музейное стекло. Размер вышивки - 28*18 см. Размер готовой работы 510*420 см. Итог 9906 руб. Липовая аллея: составная рама, три багета, все три - дерево, вроде бы даже два из них - Италия, музейное стекло. Размер вышивки 45*27 см. Размер готовой работы 580*415 см. Итог - 15765 руб. Плюс комиссия за перевод - сумму не помню (оплата возможна только через отделение Сбербанка). Плюс отправка СДЭКом туда и обратно, точно не скажу, но в районе 3000-3500 вышло (у почты России ценник был в разы выше). Мои выводы. У меня опыт оформления дистанционно довольно большой - 6 разных багетных мастерских в разных городах. Как-то так сложилось, что вышивая некоторые работы, я уже понимаю, где буду их оформлять. Плюс, когда следишь за оформлениями тех или иных багеток, уже во многом понятен стиль их оформлений и способы взаимодействия с заказчиком. В одну из тех багетных мастерских, куда обращалась, больше не буду обращаться, в другие вернусь в случае, если для моей идеи оформления потребуется их фирменный стиль (с моей точки зрения, конечно). На классическое оформление БелБагетМастер однозначно плюсую. При наличии финансов и готовности "включиться" в заморочки дистанционного оформления, я готова обратиться к ним вновь. Все подряд отправлять, конечно, не буду, но наиболее важные для меня, знаковые работы готова отправить повторно. На оргвопросы готова закрыть глаза, т.к. все остальное устроило на 100%. Путешественница, Пумочка-13, alen_73 и 46 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2024 Девочки из Екатеринбурга, напишите, где оформляете работы? Заранее всем спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2024 7 часов назад, Zanfiska сказал(а): Девочки из Екатеринбурга, напишите, где оформляете работы? Заранее всем спасибо Я оформляю на Трамвайном, 15. По-моему, это самый недорогой вариант в Екатеринбурге. Я, конечно, не скажу за все мастерские, но в каких я оформлялась - это наиболее бюджетный вариант. Еще мне понравилось оформление в Рукоделкино, но там подороже, и я там оформляла достаточно давно. А все работы последних лет оформлены именно на Трамвайном. Так и мотаюсь на другой конец города, хотя через дорогу от дома багетка, но ценник там выше раз в пять. Надежда Минск, Zanfiska и Vika71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2024 8 часов назад, Zanfiska сказал(а): Девочки из Екатеринбурга, напишите, где оформляете работы? Заранее всем спасибо Я тоже оформляю на Трамвайном,15. У них самое дешёвое музейное стекло. Но сроки могут быть большими, до полутора месяцев. Хотя они ни разу не отказали мне в просьбе сделать побыстрее. Правда я никогда не просила их сделать мне "вчера". Дорисовку они тоже делают. А вот фигурное паспарту- не знаю, не спрашивала. Vika71, Zanfiska, Надежда Минск и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2024 Как и обещала, пишу про экскурсию по производству, которую нам любезно устроил БелБагетМастер после Фестиваля "Территория Вдохновения". В воскресенье у них еще была развлекательно-познавательно-отдыхательная поездка в Несвижский замок, а в понедельник нас провели по одному из салонов и по производству. Фото у меня много, еще больше впечатлений, целый день пыталась как-то это структурировать. С одной стороны, жалею, что не записала видео, с другой - рада, что не отвлекалась на съемку, уж очень всё было интересно )))) Первое, что поражает, это стиль, красота и чистота. В салон мы приехали перед открытием, чтобы не мешать посетителям и дизайнеру. Выбор багета огромный, фото не передают этот масштаб Есть много оформленных работ. На приемке заказов работают профессионалы. Просто людей "пересидеть смену, потыкать кнопки, принять заказ" тут нет. Ну, а производство вообще сразило своим размахом и организацией. В коробках и на стеллажах у входа уже готовые работы, в упаковке согласно способу отправки. Далее хорошо известная всем подписчикам канала БелБагетМастер студия, откуда ведутся прямые эфиры с Ольгой Николаевной. Кстати, это просто потрясающая белорусская особенность - они очень часто обращаются друг к другу по имени-отчеству, и в принципе общаются очень уважительно, переход на "ты" с сотрудниками, деловыми партнерами и тому подобное почти исключен. Основная часть разделена на две зоны - чистую и пыльную. Хотя мне показалось, что это всё одна чистая зона ))). Уборка каждый день, раз в неделю - генеральная. Зоны разделены стеклянными автоматическими дверьми. В чистой зоне идет сборка, в пыльной режется багет. От выбора паспарту зарябило в глазах, а потом случился стеллаж с багетом... )))))) Так как на производстве уже рабочий день был в разгаре, с согласия сотрудников поснимали и их. Лично для меня важным моментом любого дела является забота о сотрудниках, существенный плюс компании - хорошие условия труда. Тут в старом советском здании был проведен капитальный ремонт, добавлено тепловое оборудование для комфортной работы, сделаны удобные раздевалки, комната отдыха, кухня... А туалет просто космический ) Я исподтишка ухитрилась тоже сделать фото через приоткрытую дверь )))) В мастерской есть багетчик, который работает тут уже 18 лет. У остальных, конечно, стаж поменьше, но всё равно внушительный. Впечатления, безусловно, самые положительные. Мало сейчас встретишь таких увлеченных и, главное, вовлеченных в своё дело людей, чтобы строить не просто бизнес, а именно хозяйство, где отношение к людям, к работе, к клиентам как в семье - душевное и ответственное. Ну, и напоследок мужчины уже нарисовали на капоте новый бизнес-план, а девочки - просто красивые! ))) Дикая белочка, lovingberry, Chatte и 46 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2024 Спасибо за обзор салона, очень впечатлило! Фотообзор только усилил положительное впечатление о багетной мастерской Белбагет вообще молодцы, и видео обзоры постоянные, и фестиваль для вышивальщиц организовали, и открыты для контактов. Пушистая, Lorans и Надежда Минск сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2024 25 минут назад, Юлена сказал(а): Спасибо за обзор салона, очень впечатлило! Фотообзор только усилил положительное впечатление о багетной мастерской Белбагет вообще молодцы, и видео обзоры постоянные, и фестиваль для вышивальщиц организовали, и открыты для контактов. А салонов-то таких четыре! То есть это реально крупно, надежно, ну и не подобрать адекватного слова - круто! В Беларуси вообще очень сложно вести бизнес. Государство контролирует всё, начиная с денег, заканчивая отходами. Не хотела эти фото выкладывать, но они очень показательны. У нас бы просто носили мусор в соседние городские контейнеры, и лучше ночью )), и жижицу в канаву у забора сливали. В лучшем случае - контейнер с несортированными отходами. Тут так не выйдет. Надо иметь свое место под мусор, соблюдать все экологические нормы, сортировать и сдавать отходы. И это все требует денег, сил, сотрудников. vikkovesh, Fascinata, снежик и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2024 Я так понимаю, что они в Беларуси - практически монополисты в данной отрасли. В России же конкуренция в этой сфере огромна и каждый вертится как может. Кто демпингует, кто экономит на качестве, кто-то не экономит, но из-за большой конкуренции и больших затрат не может развиваться. Вспомнить из недавнего ту же мастерскую Надежды Шишкиной. Очень творческие были люди, но... не удержались, несмотря на качество, креативность и относительную востребованность (( Inna_D, Хозяйка сфинкса, vodonika и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2024 3 часа назад, AssOlka сказал(а): Я так понимаю, что они в Беларуси - практически монополисты в данной отрасли. В России же конкуренция в этой сфере огромна и каждый вертится как может. Кто демпингует, кто экономит на качестве, кто-то не экономит, но из-за большой конкуренции и больших затрат не может развиваться. Вспомнить из недавнего ту же мастерскую Надежды Шишкиной. Очень творческие были люди, но... не удержались, несмотря на качество, креативность и относительную востребованность (( Совсем не монополисты. Багетных мастерских много. Не с такими возможностями, конечно, но все в одинаковых условиях, и каждый сам решает, в каком направлении развиваться. Lorans, Пушистая и Екатерина_М сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2024 10 часов назад, AssOlka сказал(а): Я так понимаю, что они в Беларуси - практически монополисты в данной отрасли. В России же конкуренция в этой сфере огромна и каждый вертится как может. Кто демпингует, кто экономит на качестве, кто-то не экономит, но из-за большой конкуренции и больших затрат не может развиваться. Вспомнить из недавнего ту же мастерскую Надежды Шишкиной. Очень творческие были люди, но... не удержались, несмотря на качество, креативность и относительную востребованность (( Вовсе нет. Конкуренция и в Беларуси не хуже российской. Есть крупные и полно небольших мастерских, как в Минске, так и в других городах, которые демпингуют, экономят на качестве и т.д. И правильно выше написали - у всех свой путь, но не все его осилят. Lorans, vodonika, Надежда Минск и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2024 10 часов назад, AssOlka сказал(а): Я так понимаю, что они в Беларуси - практически монополисты в данной отрасли. Только на Ютюбе Так багеток много, и если оформлять на месте, без наворотов, в простую рамку, без перекосов/льна/бисера и прочего, то выбор довольно большой. В Гродно кстати тоже и стильно, и шикарно оформляют, например Купить багет, паспарту в Гродно - Багетная мастерская (bagetgrodno.by) Eсли кто-то отпуск летом планирует особенно на машине, то можно все совместить. Светлана Юрьевна, makalicha1970, Юлена и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2024 Екатерина_М, Катя, спасибо большое за такой интересный репортаж! БелБагетМастер вызывает только восторги! Такое отношение к своему делу и к организации бизнеса! Процветания им и дальнейшего развития! Путешественница, vodonika, Екатерина_М и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2024 Девочки, здравствуйте! Посоветуйте багетку в Москве, давно не оформлялась. Хочу оформить Летние туманы от Панны в белую раму. раньше был опыт дистанционного оформления, больше так не хочу. Вообще не знаю куда податься, чтобы бюджетно было. Хотя сейчас вообще даже представить не могу сколько это может стоить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2024 23.08.2024 в 13:05, Filimona сказал(а): Хочу оформить. Lucia-del-Umago и lovingberry сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2024 Кто-нибудь знаком с багетной мастерской Frame Art в Отрадном в Москве? Не путать с Арт-Фрейм в Петербурге. Поиск в этой теме ничего не находит. Почитала их сайт, и выяснила, что у них есть фигурная резка паспарту Valiani. Я когда-то искала и ничего не нашла в Москве. Мне сейчас это не нужно, просто хочу здесь на будущее зафиксировать, чтобы не забыть. В первую очередь интересует стоимость работы, а то у них на сайте написано, что они и Патриарху оформляют, и Шилову, и Пугачевой. Это наводит на мысль, что цены там высокие. Короче, если есть какая-то информация, делитесь (у них еще филиал на Осеннем бульваре). Светлана Юрьевна и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2024 21 минуту назад, viola33 сказал(а): Почитала их сайт, и выяснила, что у них есть фигурная резка паспарту Valiani. Маш, а что, это какая-то супер-пупер резка? Я в этой мастерской ничего не оформляла, но помню этот сайт с дипломом "добросовестного багетчика", (вообще удивлена, что они существуют до сих пор, я им звонила году в 14-15, мне надо было оформить Дим в овал, и они тогда такой овал не резали). Светлана Юрьевна и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2024 1 минуту назад, makalicha1970 сказал(а): Маш, а что, это какая-то супер-пупер резка? Я в этой мастерской ничего не оформляла, но помню этот сайт с дипломом "добросовестного багетчика", (вообще удивлена, что они существуют до сих пор, я им звонила году в 14-15, мне надо было оформить Дим в овал, и они тогда такой овал не резали). На паспарту вырезают всякие узоры, Белбагет этим любит баловаться, у них есть этот станок для компьютерной резки. А эта мастерская, судя по всему, уже давно существует, там есть сообщения от 2008 года. makalicha1970, Надежда Минск и Светлана Юрьевна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2024 29 минут назад, viola33 сказал(а): На паспарту вырезают всякие узоры, Белбагет этим любит баловаться, у них есть этот станок для компьютерной резки Там дата- 2013 год, надо еще уточнить, жив ли тот станок, не поизносился ли... Novia, Надежда Минск и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2024 Прошу огласки ситуации!!!! Здравствуйте все. Меня бомбит! Впервые с таким сталкиваюсь отношением! Начало истории. Решила я летом оформить 5 своих работ. Обратилась в багетную мастерскую - Багет Club. Я изначально понимала, что сумма будет большая за оформление, я не впервые оформляюсь и не в одной багетке. Хозяйка багетки, одобрила оплату частями. В сумме выходило 30000 рублей. Оплатила сразу большой семплер (Малахитовая шкатулка), порядка 6000 рублей, затем месяца через 1,5 оплатила 5000 за второй семплер (Лапландия от Риолис). Мне было озвучено, что тк я торможу с оплатой, оформления мне ждать не первоочередно. ОК, я все понимаю и претензий не имела. Мне оставалось выплатить 16600 за три работы. Продолжение истории. Далее я планировала также оплачивать каждую работу отдельно, но после формулы рукоделия (осень 2024) мне было озвучено, что карты им заблокировали и оплачивать нужно всю сумму полностью. У меня сложился форс-мажор и на данный момент времени оплатить всю оставшуюся сумму я не имею возможности. Я попросила отправить мне 2 оплаченные и с оформлением работы и три оставшиеся без оформления. На что мне хозяйка заявляет, что она отправит мне 4 работы без оформления и одну оформленную работу(т.е. семплер Лапландия что я оплатила мне никто оформлять не собирается) , А 5000 рублей, переведенных за оформление Лапландии она оставляет себе, в счет работы с подбором оформления. Во избежание недопонимания, никто мне первоначально не говорил, что подбор оформления является платной услугой. Да и вообще я впервые встречаюсь с тем, что подбор оформления является платной услугой. То что я в шоке, ничего не говорит! При этот договоров мы с Багет CLUB никаких письменных и юридически оформленных не заключали. Не было отдельно озвучено о том что деньги не возвращаются за отказ в оформлении остальных работ. Что сейчас. Сейчас оставила ей свой номер для возврата мне денег за НЕОФОРМЛЕННУЮ, но ОПЛАЧЕННУЮ работу. Предложила или вернуть деньги и работы или оформить Лапландию. Пока отмалчивается. Ни одна известная багетная мастерская такого себе не позволяет. Я ооочень пожалела что не отправила в свою любимую Белбагет! Послесловие. Денег мне возвращать никто не собирается. Откровенно смеются и хамят. Сейчас я в больнице. Ставят прединфарктное состояние. ПРОШУ НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО!!! Распространите эту ситуацию по группам! Нужно чтобы все узнали о таком недобросовестном багетчике, издевающимся над заказчиком! korund, Lara2808, makalicha1970 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2024 Ой, ну открою болтовню, раз никто не решается. Прочитала всё, ну что сказать , я бы никогда не оказалась в такой ситуации. Посылать на деревню дедушке не имея денег точно бы не стала, да и с деньгами тоже. Наверно я не сильно креативлю с оформлением, багетка рядом с домом без имени и выпендросов, самоподбор багета и Валдберис мне в помощь Ни в коем случае не осуждаю, просто мой имхоевый выбор такой. А что делать? Ну, опять же мое имхоевое мнение-слать адрес и получить всё что есть обратно, пока не заплевали и не потоптали вышитое. И не изводить себя войной, здоровье одно. Vika71, Цыпа, korund и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2024 Спасибо. Выпрашвки назад уже нет желания выпрашивать. Пусть подавится. Эти 5000,ей колом встанут. Бумеранг не отменял. Мне дороже моё здоровье. Меня только откапали и перевели из в обычную палату, не хочу умирать из-за вышивок. Разослала во всё группы свою историю. Просто хочу огласки, чтоб этой "профессионалке" мало не показалось. Ответила мне Инна Василенко, от неё собственно другого я и не ожидала, сама я дура, багетка права и 5000 это по 1000 за подбор оформления. Шта???!! Vika71, korund, Agusia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение