31 марта 17 часов назад, Иришек сказал(а): В Арт-раме ситуация, которая лично мне не нравится. Там вообще не сообщают, каким образом и на какую основу натягивают вышивку. Я писала даже вопрос в ВК Арт-рамы. Ответ - всё на усмотрение мастера. А по поводу основы для натяжки - их много, решает опять же мастер. В то же время на сайте Арт-рамы среди способов натяжки упоминаются металлические скобы и это называется «щадящая методика натяжки». вышивка моя и только я могу решить, согласна я на ту или иную методику или нет. Никакой где-то там в головном офисе находящийся один единственный мастер, который не выходит на связь с заказчиком и не сообщает о способе фиксации вышивки и характере основы для натяжки, не может единолично и без моего на то согласия прибить мою работу степплером на фиг его знает Всегда при оформлении работы обсуждаю способы натяжки, особенно, если это очень тяжелая и большая вышивка бисером. Как её ещё натянуть в этом случае, чтоб она не сползла с подрамника? Ну, это невозможно просто сделать по-другому.. На счёт щадяшего метода..обычно этим способом называют приклеивание на специальные клеющие полоски. В основном, если вышивка не очень большого размера, то используют обычно монтажный скотч. И да, за мастером действительно последнее слово в выборе натяжки, ибо они точно знают, как может себя в оформлении "повести" вышивка. В этом случае, если с клиентом был оговорен другой способ натяжки, они через дизайнера или в исключительных случаях могут сами связываться с клиентом и объяснять про тот или иной способ. Ну, и следующее..в головном офисе никаких мастеров не сидит.. все мастера на производстве. В Лыткарино самая большая, где приммерно 15 человек коллектива и руководство мастерской. На Новокузнецкой и Соколе по три мастера и начальник производства. Работы, требующие особого мастерства или внимания, руководители всегда выполняют лично, чаще на связь выходят самостоятельно. О каком одном мастере речь, не понятно. Когда сдается работа, обязательно проговаривается способ натяжки и фиксируются свои пожелания в бланке заказа. Если вопрос все-таки будет вызывать сомнения, то всегда можно будет отправить вышивку на консультацию в мастерскую, где посмотрят, что за основа и т.д. и тогда наверняка посоветуют самый лучший способ натяжки именно для этой вышивки. Можно выбрать оформление, сделать предварительный заказ, и отправить с предварительным заказом на консультацию, если все устроит, то заказ можно будет запустить в производство, и получить готовую работу, либо забрать вышивку обратно, проблем никаких, компания — клиентоориентированная . teresa и Lucia-del-Umago сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 52 минуты назад, Светлана Юрьевна сказал(а): О каком одном мастере речь, не понятно. Когда сдается работа, обязательно проговаривается способ натяжк Поскольку не очень поняла, о какой именно мастерской вы пишите, могу рассказать про свой опыт оформления в Арт-раме. Сдавала три вышивки крестом, одного размера, обычные Димы, было обговорено, что крепят на скобы, в итоге, одну из них накатали на клей. Как мне потом в раздражении объяснял мужчина, который, вероятно, был их начальник, "так решил мастер". Прошло уже несколько лет, но я туда больше ни ногой. lefkorosida, vodonika, Lucia-del-Umago и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 1 час назад, Светлана Юрьевна сказал(а): Ну, и следующее..в головном офисе никаких мастеров не сидит.. все мастера на производстве. В Лыткарино самая большая, где приммерно 15 человек коллектива и руководство мастерской. На Новокузнецкой и Соколе по три мастера и начальник производства. Работы, требующие особого мастерства или внимания, руководители всегда выполняют лично, чаще на связь выходят самостоятельно. О каком одном мастере речь, не понятно. Когда сдается работа, обязательно проговаривается способ натяжки и фиксируются свои пожелания в бланке заказа. Если вопрос все-таки будет вызывать сомнения, то всегда можно будет отправить вышивку на консультацию в мастерскую, где посмотрят, что за основа и т.д. и тогда наверняка посоветуют самый лучший способ натяжки именно для этой вышивки. Можно выбрать оформление, сделать предварительный заказ, и отправить с предварительным заказом на консультацию, если все устроит, то заказ можно будет запустить в производство, и получить готовую работу, либо забрать вышивку обратно, проблем никаких, компания — клиентоориентированная . В чём клиентоориентированность я не заметила - в мастерской на Чертановской при попытке сдать работу на оформление мне в раздражённом и высокомерном тоне приёщица сказала то же самое, что и в группе ВК - «как натягивать решит мастер БЕЗ вашего участия! Все оформляются и нормально, а вы какие-то вопросы задаёте!». Я не считаю такое общение с клиентом нормальным. Поэтому в своём первом посте просила Арт раму не советовать. Я ищу мастерскую, где работают люди трепетно относящиеся к вышивке. Где в принципе не рассматривают варианты наклеивания и прибивания скобами. Я хочу чтобы вопросы оформления можно было решить на месте, а не отправлять мою вышивку куда-то и ждать ответа кого-то, кто за меня решает её судьбу. Зачем мне этот этап с отправкой туда, а потом обратно? Как мою работу упакуют? Кто будет нести ответственность за возможные проблемы - испачкали, потеряли и т.д.? Я ищу мастерскую, где сразу на месте можно получить полный ответ на все мои вопросы. У меня около дома есть багетка - там сразу говорят - только скобы. По крайней мере честно. Если меня не устраивает - я ушла. Если кто-то и не задаёт вопросов - тот сдал. Lapyshok, alen_73, Путешественница и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта А как ещё, кроме скоб или скотча, можно оформить бисерную вышивку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 9 минут назад, Светлана Юрьевна сказал(а): А как ещё, кроме скоб или скотча, можно оформить бисерную вышивку? У нас в багетке Картуш тяжёлые бисерные работы натягивают нитками. Никогда никаких скоб не используют. Светлана Юрьевна, Lapyshok и Ave сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта Наваерно, невозможно уже в Москве найти такую багетку, где вышивку натягивали бы нитками. Особенно, больших размеров. Это кропотливый домашний способ оформления. Да и провиснет. Novia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2 минуты назад, Светлана Юрьевна сказал(а): Наваерно, невозможно уже в Москве найти такую багетку, где вышивку натягивали бы нитками. Особенно, больших размеров. Это кропотливый домашний способ оформления. Да и провиснет. Ну, да. У нас в провинции полторы багетки и ничего не провисает. А в Москве с большим выбором мастерских провисает. Вопрос квалификации мастера, я полагаю. Fancyworker, vodonika и Златолео сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 33 минуты назад, Иришек сказал(а): не считаю такое общение с клиентом нормальным. Поэтому в своём первом посте просила Арт раму не советовать. Я ищу мастерскую, где работают люди трепетно относящиеся к вышивке. Где в принципе не рассматривают варианты наклеивания и прибивания скобами. Я хочу чтобы вопросы оформления можно было решить на месте, а не отправлять мою вышивку куда-то и ждать ответа кого-то, кто за меня решает её судьбу. Зачем мне этот этап с отправкой туда, а потом обратно? Как мою работу упакуют? Кто будет нести ответственность за возможные проблемы - испачкали, потеряли и т.д.? Наверное, с такими требованиями дешевую (недорогую) мастерскую в Москве точно не найти. viola33, Lucia-del-Umago и vodonika сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 1 минуту назад, Юла сказал(а): А в Москве с большим выбором мастерских провисает. Вопрос квалификации мастера, я полагаю. Юля, в Москве не так много багеток, как кажется, они или сетевые, где крепят на скобы или накатывают, или очень дорогие, вот там, возможно, и можно попросить на нитки, но, скорее всего, они тоже таким заниматься не станут, предложат скотч. Помню, когда появилось много информации от Пожарского про правильное оформление ( забыла, как это называется), я, конечно, запереживала, что оформляю неправильно, стала названивать в багетные мастерские в своем районе, на нитки никто не делал, делали или на скотч, или на скобы, или накатывали. Причем те, кто делали накатку, просто тряслись от негодования, когда я спрашивала о способе натяжки. Вот такие у нас были дела))) Как сейчас, не знаю, но не думаю, что что-то поменялось в лучшую сторону. Lucia-del-Umago, olnikva, Ave и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта Не квалификации, а трудозатрат. Сколько времени потребуется сшивать бисерную вышивку 40х50 см Идет огромный поток работ viola33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта При накатке обрезается же канва почти под саму вышивку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 15 минут назад, Светлана Юрьевна сказал(а): При накатке обрезается же канва почти под саму вышивку? В моем случае не обрезали, накатали полностью на картон в размер рамы с паспарту. Lucia-del-Umago и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта Не поленилась, позвонила, уточнила) Обычные бисерные работы натягивают на скотч, большие и тяжёлые на 2 ряда скотча плюс нитки (с нитками стоит в 2-3 раза дороже). На подрамник скобами натягивают только сильно перекошенные работы, которые не исправить обычной натяжкой. Это в той багетной, в которую я хожу. В других по-разному, за все говорить не стану. Lucia-del-Umago, Путешественница, Златолео и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта Мою вышивку обрезали, накатали под размер рамы. Паспарту не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта Айвар Пожарский помнится писал, что ни одна серьезная багетка не будет натягивать на нитки, т.к. это очень трудозатратный метод. Его можно себе позволить, если в мастерской оформляют 1-2 работы в день, но когда идет поток из сотен работ, это нереально. Он же писал, что оформление на скобы возможно при соблюдении определённых условий - между вышивкой и скобами используется прокладка из бескислотной ленты или паспарту, и сами скобы из нержавеющего металла. Оформление в Арт-и-точке действительно очень подорожало, но там всегда можно подобрать недорогой пластиковый багет хорошего качества. Иришек, я не знаю как у вас проходит общение с менеджером, но там очень адекватная сотрудница, которая "слышит". 30.03.2025 в 04:31, Иришек сказал(а): Выбрать нужный мне багет я могу сама, даже я бы сказала - я бы хотела сама его выбирать, а со стороны мастерской не должно быть навязывания их видения «красоты». Конечно, если вы полностью отсекаете общение с сотрудником мастерской, то подобрать будет очень трудно. Лично мне общение с сотрудниками неоднократно очень помогало. Были случаи, когда я даже мастера приглашала в качестве "третейского судьи". Не надо думать, что мастер это тот, кто только руками работает, у него прекрасный художественный вкус и "насмотренный" взгляд. Светлана Юрьевна, герда28, Lucia-del-Umago и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта Доброго дня всём. Наша "несерьёзная" багетка, о которой писала Юля- Юла работает уже много лет, обманывать про способ натяжки им смысла нет, потому как, если есть какие-то вопросы, то могут и разобрать при клиенте и показать. Мне разбирали и показывали. Это во-первых, во- вторых, если я отдаю работу на оформление и плачу за это деньги, на сегодня немалые, мне вообще не интересен поток клиентов, я плачу за свою работу, обговаривая все нюансы. Это не рамка ширпотребная, а профессиональная работа, трудозатратная, но оплачиваемая. И в-третьих, возможно, наша "деревня" и столица и правда настолько разные, что другой подход к работе кажется просто невозможным. Но он есть. Говорю только о той мастерской, где оформляюсь сама. Хозяйка смешных зверей, Юнона1960, vikkovesh и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта https://yandex.ru/video/preview/10368254200675222585 Palex и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 57 минут назад, Евгения Чичкова сказал(а): Доброго дня всём. Наша "несерьёзная" багетка, о которой писала Юля- Юла работает уже много лет, обманывать про способ натяжки им смысла нет, потому как, если есть какие-то вопросы, то могут и разобрать при клиенте и показать. Мне разбирали и показывали. Это во-первых, во- вторых, если я отдаю работу на оформление и плачу за это деньги, на сегодня немалые, мне вообще не интересен поток клиентов, я плачу за свою работу, обговаривая все нюансы. Это не рамка ширпотребная, а профессиональная работа, трудозатратная, но оплачиваемая. И в-третьих, возможно, наша "деревня" и столица и правда настолько разные, что другой подход к работе кажется просто невозможным. Но он есть. Говорю только о той мастерской, где оформляюсь сама. Женя, совершенно нет повода для обид. Хорошо, то ваша багетка может себе позволить натягивать таким способом. В крупных багетках в больших городах (Москва, Санкт-Петербург) с большим потоком клиентов и очень дорогой арендой, они себе этого позволить не могут. Ave, Евгения Чичкова и Lucia-del-Umago сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 8 минут назад, viola33 сказал(а): Женя, совершенно нет повода для обид. Хорошо, то ваша багетка может себе позволить натягивать таким способом. В крупных багетках в больших городах (Москва, Санкт-Петербург) с большим потоком клиентов и очень дорогой арендой, они себе этого позволить не могут. Маша, вообще без обид, даже не думала, написала по факту. У нас тоже делают не за день, клиентов много и дистанционно. Если надо срочно, то за доп.плату. Я захожу иногда в другие мастерские на разведку, и тоже бывают играют лицом и закатываютглаза- только накатом, или на скобы, по-другому никто у нас вам не натянет, и зачем канву оставлять, её ж не видно. Ну, я захожу и ухожу. Моя работа, мои деньги, мои правила. Если нет, я лучше сама попыхчу и натяну. tessykat, shurshik, Majena и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля Ой девочки, раз уж пошел такой разговор, то расскажу свою историю. Этой осенью тащили мы на даче диван на второй этаж и на повороте разбили стекло вот у этой работы Оформление мне давно не нравилось, работа провисла (осела вниз), поэтому я решила разобрать раму и обалдела. Все накатано на липкую основу типа двойной скотч. Местами клей уже пропитал насквозь основу и въелся в ткань, появились жёлтые разводы. Но самое "замечательное", что в оформлении еще был слип, который просто приклеили на работу по всему периметру. Если честно, я думала, что расплАчусь. Побежала смотреть еще работу оформленную там же - тот же клей Отдирала от основы, замачивала, отстирывала. Более менее спасла работы. К сожалению не помню название багетки, давно дело было. Расположены они были у метро Профсоюзная (Москва). герда28, Хозяйка смешных зверей, OlkaY и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 6 минут назад, Муняша сказал(а): Побежала смотреть еще работу оформленную там же - тот же клей Света, это давно оформлено было, наверное? У меня тоже есть несколько вышивок, оформленных в начале 10-х, и я подозреваю, что там будет такое же безобразие(((, потому что вижу, что они провисли, а на одной проступили следы клея. Пока не лезу, не хочу расстраиваться. Светлана Юрьевна, sakineva, Vika71 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 9 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Света, это давно оформлено было, наверное? У меня тоже есть несколько вышивок, оформленных в начале 10-х, и я подозреваю, что там будет такое же безобразие(((, Да, давно, наверное даже в нулевых оформлено. makalicha1970 и Lucia-del-Umago сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 19 часов назад, Муняша сказал(а): Да, давно, наверное даже в нулевых оформлено. Как жалко. Чувствуется с какой любовью и тщательностью подбиралось оформление. герда28 и Муняша сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа Сегодня из группы в ВК узнала шокирующую новость, что владелица и основатель багетной мастерской "Багет-Идея" Ирина Михно скончалась. Только на неделе к ней собиралась. Так жалко! Не хочется в это верить! Путешественница, irinaol, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 31 минуту назад, Lara2808 сказал(а): Сегодня из группы в ВК узнала шокирующую новость, что владелица и основатель багетной мастерской "Багет-Идея" Ирина Михно скончалась. Только на неделе к ней собиралась. Так жалко! Не хочется в это верить! Неужели это правда? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение