9 августа Добрый вечер всем! Я сама про Ирину только вчера узнала, зайдя на ВК. ШОК! Я в конце июля в багетку сдавала работы Дмитрию, сейчас он заказы принимает, а 31 июля Ирина написала, что он приболел и сроки чуть сдвинуться. А вчера такое. Lorans, АлёNка, Lara2808 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 04.08.2025 в 22:07, Lara2808 сказал(а): Ирина Михно скончалась О, какая трагическая новость… Ирина так много красоты привнесла в наш вышивальный мир, так жаль, что для нас прервалось время соприкосновения с ней. Примерно год назад я тоже была в Багет-идее, сын Ирины замечательно справился с задачей, во время приема и подбора багета звонил Ирине, консультировался с ней. Надеюсь, он продолжит жизнь Багет-идеи, идеи и дела его чудесной мамы, и через него будет возможность встречаться с миром, созданным ей. Упокой, Господи, душу новопреставленной рабы Твоей Ирины….. irinaol, Zanfiska, Пумочка-13 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября "Ирина Михно скончалась". Эту страшную новость я прочитала несколько дней назад, когда вернулась с дачи. Не могла собраться с мыслями, чтобы написать ... Много чудесных, добрых и справедливых слов было уже сказано. Боль потери не описать. Ирина была солнечным человеком. Она вносила в нашу жизнь красоту, гармонию... Жаль, очень жаль... Видимо, Господь приготовил для Ирины иной, свой путь. Верю, что там ей будет лучше, спокойнее. Lucia-del-Umago, OlkaY, Lara2808 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября Про Багет Идею. Многие здесь знают, что я оформлялась у Ирины больше 10 лет. Почти с рождения багетки, этого любимого детища Ирины. Для меня Ирина была особенным человеком, а каждая поездка к ней - не просто техническим подбором оформления. Мы обсуждали варианты багета между разговорами о событиях, отпусках, детях и жизненных перепитиях. Мой младший, впервые появившись в багетке, даже до стола подбора доставал только на цыпочках, а сейчас ему почти 12)) Наверное поэтому мне было важно и по-человечески хотелось поддержать Дмитрия и любимую, пусть и так внезапно осиротевшую, Багет Идею. Собравшись с духом, в конце августа, я поехала в багетку. Мастерской теперь руководит сын Ирины Дмитрий Михно. Он на самом деле не новичок в багетном мире, очень давно начал помогать родителям оформлять работы в мастерской, а пару-тройку лет назад практически полностью взял на себя всю эту работу. Уже больше года работал и на приемке, подборе и прочей багетной кухне, хотя порой и с поддержкой по видеосвязи. В общем, в том что качество оформления будет на высоте, я не сомневалась. И потому "для прикрытия" повезла на оформление акварель любимой художницы, привезенную из отпуска. Для прикрытия, потому что Ирина понимала мои желания с полуслова и даже вообще без них. Как будет сейчас? Ну уж к акварели простую светлую раму я как-нибудь подберу... Знаете, я зря переживала. У Дмитрия отличный вкус и видение. И он слышит клиента. Да, пока не знает как облупленного, но быстро нащупывает направление. В итоге я и акварель отдала в надежные руки, и еще три вышивки, к которым подобрали чудесное оформление с учетом всех пожеланий. Да, это было по-другому. Конечно, по-другому. Но хорошо, профессионально, в интересном творческом процессе и... теперь могу сказать точно, что красиво. Сегодня забрала готовые работы. В общем, если вы не знали, что будет с мастерской - она продолжает существовать. И я искренне желаю Дмитрию успеха. Он настроен решительно и оптимистично. Если сомневались в качестве - оно будет таким же, как и все последние годы, мастер остался тот же. Подбор - я рекомендую попробовать. Дмитрий, как мне кажется, сможет достойно продолжить традиции столь деликатного и индивидуального подбора оформления для каждого клиента, которым всегда славилась Багет Идея. Телефон Ирины все еще включен, на него ответит Дмитрий (или пишите в личку, дам его номер, он разрешил) На страничке в вк есть график работы и объявления об изменениях, если они случаются (с 8 по 25 сентября они в отпуске). ПС: подробнее работы постараюсь показать на след.неделе в своей теме. shurshik, Путешественница, ture и 36 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 06.09.2025 в 14:06, OlkaY сказал(а): Наверное поэтому мне было важно и по-человечески хотелось поддержать Дмитрия и любимую, пусть и так внезапно осиротевшую, Багет Идею. Оля, спасибо большое за подробный отчет! Я тоже последние 8 лет оформлялась только у Иры и полностью доверяла ее вкусу, советам, уважала ее деликатность и умение "не советовать", когда клиент этого не хочет. Мы не были с ней "подружками", а были лишь "клиентом" и "багетчиком", но тем не менее, каждая поездка в Щелково приносила море позитива. С ее уходом я стала искать багетку поближе, и первый же опыт принес весьма отрицательный результат. Так что очень рада твоей информации, и тому, что Дмитрий достойно продолжает мамино дело. Теперь точно вернусь! OlkaY, Lakis, teresa и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение