Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Simoshka

Багетные мастерские

Рекомендованные сообщения

Добрый вечер всем! Я сама про Ирину только вчера узнала, зайдя на ВК. ШОК! Я в конце июля в багетку сдавала работы Дмитрию, сейчас он заказы принимает, а 31 июля Ирина написала, что он приболел и сроки чуть сдвинуться. А вчера такое:o

Поделиться сообщением

04.08.2025 в 22:07, Lara2808 сказал(а):

Ирина Михно скончалась

О, какая трагическая новость…

Ирина так много красоты привнесла в наш вышивальный мир, так жаль, что для нас прервалось время соприкосновения с ней.

Примерно год назад я тоже была в Багет-идее, сын Ирины замечательно справился с задачей, во время приема и подбора багета звонил Ирине, консультировался с ней. Надеюсь, он продолжит жизнь Багет-идеи, идеи и дела его чудесной мамы, и через него будет возможность встречаться с миром, созданным ей.

Упокой, Господи, душу новопреставленной рабы Твоей Ирины….. 

Ямана, letka, Elena-Lena и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

"Ирина Михно скончалась".

Эту страшную новость я прочитала несколько дней назад, когда вернулась с дачи.

Не могла собраться с мыслями, чтобы написать ...

Много чудесных, добрых и справедливых слов было уже сказано.

Боль потери не описать.

Ирина была солнечным человеком. Она вносила в нашу жизнь красоту, гармонию...

Жаль, очень жаль...

Видимо, Господь приготовил для Ирины иной, свой путь.

Верю, что там ей будет лучше, спокойнее.

Поделиться сообщением

Про Багет Идею.  
  Многие здесь знают, что я оформлялась у Ирины больше 10 лет. Почти с рождения багетки, этого любимого детища Ирины. Для меня Ирина была особенным человеком, а каждая поездка к ней - не просто техническим подбором оформления. Мы обсуждали варианты багета между разговорами о событиях, отпусках, детях и жизненных перепитиях. Мой младший, впервые появившись в багетке, даже до стола подбора доставал только на цыпочках, а сейчас ему почти 12))  Наверное поэтому мне было важно и по-человечески хотелось поддержать Дмитрия и любимую, пусть и так внезапно осиротевшую, Багет Идею.
Собравшись с духом, в конце августа, я поехала в багетку. Мастерской теперь руководит сын Ирины Дмитрий Михно. Он на самом деле не новичок в багетном мире,  очень давно начал помогать родителям оформлять работы в мастерской, а пару-тройку лет назад практически полностью взял на себя всю эту работу. Уже больше года работал и на приемке, подборе и прочей багетной кухне, хотя порой и с поддержкой по видеосвязи. В общем, в том что качество оформления будет на высоте, я не сомневалась. И потому "для прикрытия" повезла на оформление  акварель любимой художницы, привезенную из отпуска. Для прикрытия, потому что Ирина понимала мои желания с полуслова и даже вообще без них. Как будет сейчас? Ну уж к акварели простую светлую раму я как-нибудь подберу...   Знаете, я зря переживала. У Дмитрия отличный вкус и видение. И он слышит клиента. Да, пока не знает как облупленного, но быстро нащупывает направление. В итоге я и акварель отдала в надежные руки, и еще три вышивки, к которым подобрали чудесное оформление с учетом всех пожеланий. Да, это было по-другому. Конечно, по-другому. Но хорошо, профессионально, в интересном творческом процессе и... теперь могу сказать точно, что красиво. Сегодня забрала готовые работы. 

20250906_134911.thumb.jpg.dc259d722c2ee155ec46d7976f80ff4c.jpg20250906_134514.thumb.jpg.4a0d6551809082b53e730c3871f29291.jpg20250906_134618.thumb.jpg.3a90709ee46a792826988ecb2832e155.jpg20250906_134726.thumb.jpg.f052df162a181cf3122f5f2af26137c3.jpg

В общем, если вы не знали, что будет с мастерской - она продолжает существовать. И я искренне желаю Дмитрию успеха. Он настроен решительно и оптимистично.
Если сомневались в качестве - оно будет таким же, как и все последние годы, мастер остался тот же.
Подбор - я рекомендую попробовать. Дмитрий, как мне кажется, сможет достойно продолжить традиции столь деликатного и индивидуального подбора оформления для каждого клиента, которым всегда славилась Багет Идея.
Телефон Ирины все еще включен, на него ответит Дмитрий (или пишите в личку, дам его номер, он разрешил) На страничке в вк есть график работы и объявления об изменениях, если они случаются (с 8 по 25 сентября они в отпуске).

ПС: подробнее работы постараюсь показать на след.неделе в своей теме.

Lusha73, Majena, irinaol и 41 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

06.09.2025 в 14:06, OlkaY сказал(а):

Наверное поэтому мне было важно и по-человечески хотелось поддержать Дмитрия и любимую, пусть и так внезапно осиротевшую, Багет Идею.

Оля, спасибо большое за подробный отчет!

Я тоже последние 8 лет оформлялась только у Иры и полностью доверяла ее вкусу, советам, уважала ее деликатность и умение "не советовать", когда клиент этого не хочет. Мы не были с ней "подружками", а были лишь "клиентом" и "багетчиком", но тем не менее, каждая поездка в Щелково приносила море позитива.

С ее уходом я стала искать багетку поближе, и первый же опыт принес весьма отрицательный результат. Так что очень рада твоей информации, и тому, что Дмитрий достойно продолжает мамино дело. Теперь точно вернусь! :l_sunny:

Lakis, shurshik, Путешественница и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, только что забрала две свои работы из багетной мастерской и они меня приятно удивили! Мне отдали центральные прорезки от паспарту, сказали, что вдруг пригодятся, ведь плачу я за весь лист. 

В ваших мастерских отдают прорези от паспарту? 

Поделиться сообщением

18 минут назад, AnnaShevchenko сказал(а):

Мне отдали один раз за все время оформления ( в одной и той же мастерской оформляю уже лет 10). 
Я взяла, но так и не смогла их использовать.

Говорят, что надо просить, и тогда должны отдать. 

Vitaliya и Светлана Юрьевна сказали спасибо

Поделиться сообщением

makalicha1970, и мне отдали впервые, хотя оформляю давно работы, а в этой мастерской решила оформить после большого перерыва, до этого оформляла в двух других, но никогда не отдавали. 

Vitaliya, Светлана Юрьевна и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, AnnaShevchenko сказал(а):

Девочки, только что забрала две свои работы из багетной мастерской и они меня приятно удивили! Мне отдали центральные прорезки от паспарту, сказали, что вдруг пригодятся, ведь плачу я за весь лист. 

Вообще ни разу! У меня 15 работ с паспарту, оказывается) посчитала) Две делала в одной багетке и 13 в другой и ни в одной не отдавали. Я над этим не задумывалась до сегодня.

Если работа большая, то серединка остаётся то же приличных размеров и да, её можно будет использовать для оформления работ поменьше размером. Если работа не большая, то там серединка ни о чём. Я не думаю, что багетки имеют с этих остатков приличный доход. 

Возможно, надо самим просить, если есть планы на эти остатки или из принципа, но я вот за себя скажу - мне оно особо и не надо, какой-то одарённостью "очуломелыми ручками" я не отличаюсь и применения не найду этим картонкам.

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Vitaliya сказал(а):

Вообще ни разу! У меня 15 работ с паспарту, оказывается) посчитала) Две делала в одной багетке и 13 в другой и ни в одной не отдавали. Я над этим не задумывалась до сегодня.

Если работа большая, то серединка остаётся то же приличных размеров и да, её можно будет использовать для оформления работ поменьше размером. Если работа не большая, то там серединка ни о чём. Я не думаю, что багетки имеют с этих остатков приличный доход. 

Возможно, надо самим просить, если есть планы на эти остатки или из принципа, но я вот за себя скажу - мне оно особо и не надо, какой-то одарённостью "очуломелыми ручками" я не отличаюсь и применения не найду этим картонкам.

Согласна. Если остатки от больших работ и на них есть планы, например оформить позже поменьше работу, то можно заранее этот момент обговорить в мастерской. 

Я оформляла до этого в двух других багетных, но нигде не отдавали. 

Vitaliya и Сибирская Кошка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне кажется Олюшка всегда забирала серединки паспарту. Она оформляла сама, багет и все остальное заказывала по-моему в Арт-раме всегда и забирала серединки. Она их использовала для натяжки работ. Ей их всегда отдавали. Точно уже не помню, но как-то так.

Я сама никогда не просила, т.к. у меня никаких планов на них нет.

Златолео, Дикая белочка и Vika71 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в