Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Simoshka

Багетные мастерские

Рекомендованные сообщения

А вот два других часто путают: антиблик и музейное - и то, и другое не дает бликов, причем музейное немного бликует по сравнению с антибликом.

... :victory:

Да, действительно, я заметила этот эффект. В музейном стекле я вижу свое отражение и вижу в мельчайших деталях все вышивку. Очень интересный "фокус". Блики на музейном стекле не мешают воспринимать изображение под ним, а главное - не искажают цвета.

Поделиться сообщением

а я не знала что есть еще и музейное стекло. вот, еще полезной информации для себя нашла))) я думала только обычное и антиблик. использовала и то и то. конечно обычное стекло ето уже прошлый век, использую его только для каких- то мини работ, а антиблик мне очень даже нравится!

Поделиться сообщением

я бы не сказала, что простое стекло - прошлый век... мне наоборот, антиблик не нравится, особенно, когда с паспарту, цвета все искажаются...

Лена1973 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Согласна, обычное стекло хоть и бликует, но не искажает цвета ниток. А так обидно, когда вместо яркой работы под стеклом приглушенные тона оказываются. Для работы под стеклом можно подобрать место, где не будет оно сильно бликовать, либо посмотреть под другим ракурсом. Но вот красоту искаженных антибликом тонов мулине уже кроме как сняв его - не увидишь. У меня две работы оформлены антибликом. Буду менять на музейное. Но впредь, если не будет денег - лучше закажу сначала стекло, а потом, со временем - музейное.

Я сначала тоже думала, что антиблик слегка лишь "глушит" цвета мулине, но дома, сняв стекло, убедилась, что "глушит" прилично. Особенно меня огорчило оформление "Мраморных роз" от ЗР. Там и так эффект состаривания, а антиблик и вообще "запылил" работу.

Так что я лично от стекла не собираюсь отказываться.

SimreAniri и Лена1973 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже не люблю антиблик, у меня оформлены им "Поцелуй страсти" и "Седина в бороду". С тех пор только обычное. К сожалению, музейного в моей багетке нет.

Поделиться сообщением

Лера, всю жизнь в наших квартирах на стенах фотографии под обычным стеклом - и ничего, любуемся, все видим.

VeSna0804 и Лена1973 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, вопрос немного не про багетки, но новую тему решила не заводить.

Никто, случайно, не видел где-нибудь в продаже аналогичные рамочки?

post-14054-1349523999_thumb.jpg post-14054-1349524018_thumb.jpg

Рамочки деревянные (фанера, наверно). Они есть в наборах польской фирмы Orchidea (у меня есть несколько), но я озаботилась новогодними подарками, а такие рамочки очень удачны для оформления новогодних картинок.

и второй вопрос - может, кто знает тогда мастерские в Питере, где могут такую рамку вырезать? Покрасить-то я сама смогу, а вот вырезать некому...

Поделиться сообщением

Девочки, скажите - правда за Айваром еще охотиться надо? я сначала думала что он весь день в мастерской, ан нет. Но я конечно вчера ему позвонила, он сказал что будет до 18ч.

я не буду рассказывать как я перла пакет с работой на раме (чтобы не мялась) в переполненном метро сначала на работу, а потом в мастерскую. бежала бегом - боялась опоздать.

но в мастерской его не оказалось - уехал.

и я опять с пакетом в метро, и завтра с ним на работу и с работы - в мастерскую. надеюсь завтра будет мой день. а то сегодня все не так.

Поделиться сообщением

Peppi, а что оформлять будешь у Айвара? так интересно :)
Peppi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, у меня кроме мишек и нет ничего

http://www.stitch.su/dimensions/13689

хочу состаренный багет и музейное стекло :rolleyes: боюсь представить сколько это будет стоит, но очень нравится эта вышивка, мечтаю красиво оформиться

Поделиться сообщением

Да, вышивка великолепна!!!! Желаю удачного оформления и воплощения мечты ;) Я думаю, что поеду к Айвару со змейкой лансвитовской :)

Peppi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

если интересно - заходи завтра посмотреть :friends:

а змейку уже начала? я вчера вышила в ней первые крестики

Поделиться сообщением

Москва

я оформляю в хорошей мастерской, но выходит дороговато, но я оформляю под музейное стекло, а это по любому дорого, но в Джоконде - дешевле всего... я думаю, что если просто стекло или вообще без стекла, то не дорого... как-то передо мной оформляли ленартовскую девушку с велосибедом... с одинарным паспарту и простым стеклом, получилось около 1700 р. у Джоконды большая сеть приемных пунктов... наверняка найдется недалеко от вас...

http://www.djokonda.ru/

А я хочу камушек подбросить в отношении Джоконды. Я у них лет пять все работы оформляла, дорого, но выбор багета и паспарту большой, и делали прилично. Но полгода назад мне две работы натянули криво - натюрморты с вином от Алисы. Первый раз натяжка просто волной была, второй раз переделали - на три крестика по низу перекосили, а третий раз перетянуть категорически отказались. То ли у них мастера поменялись, то ли мне просто не повезло... А пару лет назад я тигра Дим оформляла 65056, с приемщицей все посчитали, померяли, нижний край паспарту на 0,5 см больше, чем остальные три. И каково же было мое удивление, когда я пришла за своим тигром, а он оформлен вертикально, как буд-то пьяный к стене прислонился... :blink:

Приемщица извинилась, перделелывали еще неделю, но вместо нового багета и паспарту, которое по пропорциям должно быть другим, просто взяли и эти 05, см. образали с одной стороны. И доказать что-либо было просто невозможно.

ОльгаТольна и Tatiana2406 сказали спасибо

Поделиться сообщением

если интересно - заходи завтра посмотреть :friends:

а змейку уже начала? я вчера вышила в ней первые крестики

А и зайду :lol:

Да, начала, пошла сверху - пока фон полукрестиком вышиваю))) в выходные планирую посидеть подольше и активно повышивать :rolleyes:

Peppi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Самое недорогое музейное стекло на Бабушкинской, 7000 р.кв.м. Это то, что я знаю. Везде 15-20-30 тыщ.

pifiya сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А и зайду :lol:

Да, начала, пошла сверху - пока фон полукрестиком вышиваю))) в выходные планирую посидеть подольше и активно повышивать :rolleyes:

в любое время :smile:

о! здорово! у меня такие же планы на выходные :D

pellbell сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Самое недорогое музейное стекло на Бабушкинской, 7000 р.кв.м. Это то, что я знаю. Везде 15-20-30 тыщ.

Маша, а что это за багетка? подскажи, будь добра! :unsure: У меня с математикой плохо... сколько будет стоить оформить среднюю работу (скажем 30х30) с музейным стеклом (имею в виду, в пределах какой суммы). И вообще, там хорошо оформляют работы? :blink:

Поделиться сообщением

Маша, а что это за багетка? подскажи, будь добра! :unsure: У меня с математикой плохо... сколько будет стоить оформить среднюю работу (скажем 30х30) с музейным стеклом (имею в виду, в пределах какой суммы). И вообще, там хорошо оформляют работы? :blink:

Елена, надеюсь Маша не даст мне рамой по башке, отвечу за нее.

http://www.masters-baget.ru/kontakty/ это как добраться до багетки. За нее спасибо Юлечке80. Это ее багетка. Она там оформляется. Также там оформлялась Лена Loren. Она там оформила Гербарий, Туфельку и Мадам в музейное стекло. Работы видела я вживую. Сделано очень хорошо, добротно. Отзывов читала много и разных, так что склонять или отговаривать не могу. Думаю, девчата сами смогут высказаться.

Один из минусов, читала на другом форуме, что режим работы какой-то не режимный у них. Т.е. по времени можно и не застать их.

Про стекло, думаю можно посчитать так. Если площадь 100х100 стоит 7 тысяч, то стекло 30х30 будет стоить 30% от стоимости метровой площади. Т.е. получается при несложных подсчетах, что 2100 р обойдется стекло.

mrn1970, pifiya, SimreAniri и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Про стекло, думаю можно посчитать так. Если площадь 100х100 стоит 7 тысяч, то стекло 30х30 будет стоить 30% от стоимости метровой площади. Т.е. получается при несложных подсчетах, что 2100 р обойдется стекло.

Ириш, 100х100 - это 10 000 см2, а 30х30 - это 900 см2. Соответственно - это 1/10 часть от стоимости примерно, т.е. около 700 рублей (даже чуток поменьше). :)

Talestra, Дафна, elena_kostar и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ириш, 100х100 - это 10 000 см2, а 30х30 - это 900 см2. Соответственно - это 1/10 часть от стоимости примерно, т.е. около 700 рублей (даже чуток поменьше). :)

Во! Вишь? А я по площади оттяпала кусок, как предполагается ))))) Оказывается, таки надо умножать )))) Я не стала )

Поделиться сообщением

Дафна, а я бы с Вами согласилась. Мы тут на работе считали вдвоем - у нас 2100 получилось.

Поделиться сообщением

Дафна, а я бы с Вами согласилась. Мы тут на работе считали вдвоем - у нас 2100 получилось.

50*50, это 1/4 от 7000, будет 1750. А 30*30 в любом случае меньше. Это 1/9. Значит примерно 777 рублей.

Это я так, в башке посчитала, расчертила квадратный метр на соответствующие квадратики. :unsure:

Дафна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

При размере работы 30х30 см музейное стекло будет стоить 630 рублей (это если 1 м2 стоит 7000 р.)

0,3*0,3 = 0,09 м2

0,09 м2*7000 руб./1 м2 = 630 руб.

:yes3:

Путешественница, Мария1981 и Дафна сказали спасибо

Поделиться сообщением

50*50, это 1/4 от 7000, будет 1750. А 30*30 в любом случае меньше. Это 1/9. Значит примерно 777 рублей.

Это я так, в башке посчитала, расчертила квадратный метр на соответствующие квадратики. :unsure:

50*50 - это 1/2 от 7000. Вот 25*25 - это 1/4))) Значит 1/2 - это 3500. следовательно...

Вот задача нам попалась! :rofl:

Поделиться сообщением

50*50 - это 1/2 от 7000. Вот 25*25 - это 1/4))) Значит 1/2 - это 3500. следовательно...

Вот задача нам попалась! :rofl:

Неточно написала.

50*50 это ПО СУММЕ 1/4 от 7000.

А 1/2 я не писала.

Nika все точно написала. С формулой.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в