Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Simoshka

Багетные мастерские

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, девочки! Я раньше не интересовалась КАК именно крепят вышивку к картону. Из всего прочитанного сделала вывод, что наиболее безопасный метод для вышивки - крепление нитками и скобами. А вот интересно, кто-то видел КОГДА начинают проступать желтые полосы от скотча? И бывает ли специальный профессиональный скотч для крепления вышивки?

От двустороннего скотча Вы следов не увидите (даже в том случае, если они появятся). Потому что работа натягивается за края канвы на обратную сторону картона. Айвар писал, что использует двусторонний скотч для зеркал на вспененной основе. Я те работы, которые натягивала сама, тоже крепила на такой скотч, только другой фирмы. Последние работы натягивала сама, т.к. в багетке вышивку крепят на клеевой картон, а вот из-за него как раз могут появится пятна, пару лет назад в жж выкладывали фотографию, как через 3 года проявились пятна на канве.

post-3887-1390300983_thumb.jpg

Лена1973 и ОксанаЯ сказали спасибо

Поделиться сообщением

в воскресенье он не работает. Вообще, он мне сказал, что ради клиентов может и в субботу выйти. Я по-другому не могу из-за работы, договариваюсь всегда на субботу.

печально. думала в воскреснье съезжу к маме и заодно как говорится..

спасибо, поняла теперь где находится. :girl_smile:

Поделиться сообщением

От двустороннего скотча Вы следов не увидите (даже в том случае, если они появятся). Потому что работа натягивается за края канвы на обратную сторону картона. Айвар писал, что использует двусторонний скотч для зеркал на вспененной основе. Я те работы, которые натягивала сама, тоже крепила на такой скотч, только другой фирмы. Последние работы натягивала сама, т.к. в багетке вышивку крепят на клеевой картон, а вот из-за него как раз могут появится пятна, пару лет назад в жж выкладывали фотографию, как через 3 года проявились пятна на канве.

post-3887-1390300983_thumb.jpg

Не совсем так. Если наклеили на скотч с обратной стороны картона - то да, пятна будут не видны. Но многие сажают вышивку полностью на скотч по всей поверхности канвы и картонки с лицевой стороны. Тот же эффект, что и на клеевой картон.

ОксанаЯ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

посмотрела сейчас выборочно свои картины на предмет того, как вышивка крепится к паспарту. Вот что обнаружила. По моему, мама мия! Смотрела две (домик в овальном паспарту и пару котов). В домике вышивка приклеена к паспарту обычным малярным скотчем из канцелярского магазина. Мы таким на работе на тренингах листы на стену клеили... Коты вообще как-то странно сделаны на мой взгляд: вышивка приклеена к паспарту, а снизу наклеен какой-то оргалит что ли. Фото попозже сделаю. В общем, чего-то это подозрительно все. Хотелось бы услышать комментарии специалистов. И я так чую, что искать мне новую багетку...

А как вы проверяете? У меня все картины либо заклеены по заднику, либо задник к раме прибит степлером...

Не сдирать же... :search:

Поделиться сообщением

Не совсем так. Если наклеили на скотч с обратной стороны картона - то да, пятна будут не видны. Но многие сажают вышивку полностью на скотч по всей поверхности канвы и картонки с лицевой стороны. Тот же эффект, что и на клеевой картон.

Я подумала об этом, но не сталкивалась. Неужели и так делают? Т.е. это надо сначала всю площадь картона заклеить скотчем, а потом сверху приклеить вышивку. 1.gif А если вышивка на черной канве, так белый скотч еще и светить будет.

Поделиться сообщением

А как вы проверяете? У меня все картины либо заклеены по заднику, либо задник к раме прибит степлером...

у моих задник снимается, он он таких железных штучках держится. В кошках получается как бы два задника. А во всех осталных, снимаешь задник, а за ним сразу канва. В "почти идеальном" все уже провисло. Хотя еще двух лет не прошло, как я его сделала. Фигня одним словом какая-то, извините за выражение. :(

Поделиться сообщением

Я подумала об этом, но не сталкивалась. Неужели и так делают? Т.е. это надо сначала всю площадь картона заклеить скотчем, а потом сверху приклеить вышивку. 1.gif А если вышивка на черной канве, так белый скотч еще и светить будет.

именно так. и таких мастерских не мало. так что будьте бдительны, обязательно просите показать или рассказать как вышивку крепят на подложку. и какую подложку используют

Поделиться сообщением

Если, все же, любопытство возьмет верх :) есть несколько советов.

Скобы хорошо доставать бокорезами или маленькой минусовой (плоской) отверткой. Главное извлечь первые несколько штук, дальше-легче.

А чтобы отклеить скотч/ленту от задника и багета, ее нужно предварительно хорошенько прогреть феном, подойдет домашний, на максимальной температуре.

Если все сделать предельно аккуратно, то можно собрать все назад, используя первоначальные материалы. :)

Извините, не представился.

Меня зовут Андрей. Я мастер/приемщик/дизайнер/директор/уборщик багетной мастерской в городе Бресте, Беларусь. :rolleyes:

Лена1973, makalicha1970, Gnomi и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Андрей, привет. Багетчики с форума Айвара потихоньку перекочёвывают на форум вышивальщиц :D

Юнона1960 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Андрей, привет. Багетчики с форума Айвара потихоньку перекочёвывают на форум вышивальщиц :D

Привет багетчикам!

И это здорово. Мы очень рады слышать Вас. Мы можем от Вас почерпнуть ОЧЕНЬ полезную информацию, и как результат, сохранить свои работы.

Ура! Ура! Ура!

airish-ka и Андрей Брест сказали спасибо

Поделиться сообщением

Извините, не представился.

Меня зовут Андрей. Я мастер/приемщик/дизайнер/директор/уборщик багетной мастерской в городе Бресте, Беларусь. :rolleyes:

Мне понравилось описание про Вас! У меня папа 6 лет назад открыл свою фирму и был также как и Вы всеми сразу... зато сейчас 100 с лишним человек..

Поделиться сообщением

Багетчики с форума Айвара потихоньку перекочёвывают на форум вышивальщиц :D

Да ведь это замечательно! Конечно, общение между вышивальщицами всегда полезно в плане обмена опытом, но совет профессионала - бесценен! Тем более когда это настоящий мастер (а на форуме Айвара, думаю, и нет других).

P.S. А "кудесник" давненько не появлялся... :crazy:

Egelia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

именно так. и таких мастерских не мало. так что будьте бдительны, обязательно просите показать или рассказать как вышивку крепят на подложку. и какую подложку используют

Спасибо :) Я либо отдаю работу в проверенную мастерскую, либо натягиваю сама victory.gif

Поделиться сообщением

Добрый день всем!

Хотелось бы узнать может быть кто-то пользовался услугами багетной мастерской "МОНЕМА" в г. Москва на Чермянском проезде (метро Медведково)?

Очень хочется поменять багетную мастерскую, т.к. в той, куда я обычно езжу ну очень высокие цены.

Поделиться сообщением

По поводу скотча...и степлера

В своей группе Вконтактах я много ужастиков повыкладывал в фотоальбоме

http://vk.com/album-2363051_162563937

Еще раз, в сотый, наверно. повторю... Натяжка на скотч, это очень опасно!!! Поэтому делать это надо в строгом соответствии с теми рекомендациями, которые мной лично опробированы и применяются в практике уже более 6 лет. Не тот скотч используете, не туда приклеили, не НА ТО приклеили... и все... работа может стать не обратимой и испорченной... Не обязательно станет, НО МОЖЕТ!!!

Натяжка обшиванием - это гарантированно безвредно, но опять же... Натяните на переплетный картон, и что толку? Картон то кислотный... сьест вашу вышивку лет за пять... Отдадите в мастерскеую и поставите на нее дешевое китайское паспату? Ждите, что все что соприкасается с этим картоном лет через 3-5, а если на солнце, то и через год- пожелтеет...а потом превратится в труху...

Об этом и идет постоянно речь, что СБЕРЕЖЕНИЕ работ- это КОМПЛЕКС ПРИЕМОВ и ТЕХНОЛОГИЙ... Выкинь одну составляющую, и все остальное уже бесполезно...

То же обшивание надо делать с умом, и оно тоже не универсально...

Dreamsya сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, дорогие..видела упоминание о списке багетных мастерских, но не смогла найти..тыкните носом, хотелось бы найти в Санкт- Петербурге...а то моя багетка подвела, натянули, паспарту вырезали, а выбранный багет закончился..придется что-то другое подыскивать..

Поделиться сообщением

Айвар, подскажите пожалуйста, не планируете ли открыть что-нибудь вроде приемного пункта в Москве? Чтобы можно было бы туда сдать, там оплатить, отттуда забрать. Наверное это из разряда фантастики... ну а вдруг? Некоторые свои работы хочу оформить именно у Вас, не представляю их в "обычных" рамах. Но очень уж напрягают эти перипетии с пересылкой-доставкой из Москвы/в Москву. А сама до Питера пока не имею возможности добраться.

Если честно, то была такая мысль. Да и организаторы Багетной школы к этому склоняют... Но... Взвесив все, думаю, что это не разумно...

На то есть несколько причин...

Первая - чисто экономическая. В Москве несусветная стоимость аренды, плюс уровень жизни намного выше... Это означает, что затраты московской багетки будут несопостовимо выше, чем у меня в Питере. Чтобы это отбить, понадобится или увеличивать в несколько раз производительность, а тогда прощай все наши трудозатратные экслюзивы- только быстрое стандартное оформление, или... Поднимать цены в несколько раз...

В этом, кстати, и кроется ответ на вопрос, почему мало кто делает что то экслюзивное в Москве- просто не выгодно...

В Питере же у меня нет никаких дополнительных расходов ни на приемку, ни на дополнительных сотрудников, которые не участвуют в процуессе изготовления оформления. Да и аренда сравнительно маленькая, так как мы находимся во дворах, где случайные посетители не ходят.

Все это позволят нам на самом деле держать сравнительно низкие цены на уникальные, трудозатратные оформления...

Я уже говорил, что у нас цены на стандарт сравнительно высокие, за счет качественных материалов, но на экслюзив, более чем низкие...

Так что, как раз то, что мы работаем в Питере и делает нас доступными для многих заказчиц по всей России. Переберись в Москву - все бы потеряли...

Но на самом деле, не смотря на неудобства, это ведь не так страшно))) Вы ведь тоже не за день, два вышиваете... Месяц два на оформление не такой уж и большой срок, если на это рассчитывать заблаговременно...

Вон, Верещагин свои рамы, не в Питере-Москве делал, а в Ивановской губернии)))И какие рамы! И ждал годами)))

Но вообще то... учитывая ваш интерес, я думаю над тем, чтобы РЕГУЛЯРНО приезжать в Москву, забирать и отвозить заказы. Планировалось это совмещать с занятиями в Багетной школе, где я постоянно преподаю... В планах занятия проводить раз в месяц, и это уже здорово...Но пока что, вроде Февральские еще под вопросом...

Так что, я полагаю, можно будет организовать так, чтобы я раз в месяц на какой нибудь выходной день приезжал в Москву на машине, встречался с вами, и забирал новую партию... Но только, плиз, не по зиме)))

Юнона1960, SimreAniri, AssOlka и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, дорогие..видела упоминание о списке багетных мастерских, но не смогла найти..тыкните носом, хотелось бы найти в Санкт- Петербурге...а то моя багетка подвела, натянули, паспарту вырезали, а выбранный багет закончился..придется что-то другое подыскивать..

Обратитесь в мастерскую Марины Колосовой.

+7-921-644-84-13. Багетная мастерская находится по адресу: Лиговский пр. 80. Во дворе.

Simmetria сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Айвар, а что Вы скажете про багетную мастерскую г. Белгорода "Арт-Профиль Студио"? На Вашем форуме багетчиков читала, что "Арт-Профиль" часто выступает спонсором обучения, а его владелец Владимир Рудь является членом гильдии. Означает ли это, что можно доверять данной багетной мастерской свои работы?

Поделиться сообщением

Айвар, а что Вы скажете про багетную мастерскую г. Белгорода "Арт-Профиль Студио"? На Вашем форуме багетчиков читала, что "Арт-Профиль" часто выступает спонсором обучения, а его владелец Владимир Рудь является членом гильдии. Означает ли это, что можно доверять данной багетной мастерской свои работы?

При всем том, что я лично очень уважаю Владимира, но я знаю его только как руководителя оптовой компании. Полагаю, что именно в этом качестве они и являются Членами Гильдии. К сожалению, я не видел его сотрудников на занятиях в школе ( может я просто не информирован), поэтому давать рекомендации его мастерской я не могу- просто не располагаю информацией...

Но, мы договорились с арганизаторами Школы, что сведем вместе все данные об обучающихся, и выложим ее в широкий доступ, чтобы все могли знать, куда и зачем обращаться. Я вас сразу об этом вам сообщу

Юнона1960, VeSna0804 и katarishko сказали спасибо

Поделиться сообщением

Но вообще то... учитывая ваш интерес, я думаю над тем, чтобы РЕГУЛЯРНО приезжать в Москву, забирать и отвозить заказы. Планировалось это совмещать с занятиями в Багетной школе, где я постоянно преподаю... В планах занятия проводить раз в месяц, и это уже здорово...Но пока что, вроде Февральские еще под вопросом...

Так что, я полагаю, можно будет организовать так, чтобы я раз в месяц на какой нибудь выходной день приезжал в Москву на машине, встречался с вами, и забирал новую партию... Но только, плиз, не по зиме)))

Это тоже было бы замечательно. Но вообще я имела в виду не полное перебазирование в Москву. А, к примеру, небольшое помещение, где бы сидел человек, который принимал бы заказы, занимался бы их пересылкой в Питер и доставкой назад в Москву, расчетом стоимости. Как-то так :)

Мария_К сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Здравствуйте Уважаемый Айвар!

Столько всего про Вас наслышана (хорошего разумеется :wink: ), неоднократно видела оформленные вами работы наших форумчан. Очень рада, что теперь с Вами можно пообщаться практически вживую, так как здесь всё же (в большинстве случаев) дружная обстановка. В связи с чем у меня к Вам несколько вопросов, не знаю насколько они будут уместны здесь, но я всё же задам. :give_rose:

Я живу в провинции, багетных мастерских (хороших!!!) у нас в городе не так много. А иногда так хочется чего то необычного, интересного, творческого и незабываемого!!! :jc_cupidgirl: Поэтому хочется попасть к настоящему мастеру и профессионалу, если не лично, то хотя бы "отправить в гости свои работы к Вам". Расскажите подробнее как это происходит? Могу ли я увидеть предполагаемое оформление до пересылки? Высказать своё мнение, что я хочу, или я должна полностью довериться Вам? Каким образом Вы отправляете готовую работу, через почту России? В каком состоянии она доходит до получателя? Когда оплачивается работа, до пересылки или после, какими способами?

Ну и многое многое другое, расскажите всё что нужно знать новичку из провинции :give_rose:

YuZa, VeSna0804, IDEN и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Но, мы договорились с арганизаторами Школы, что сведем вместе все данные об обучающихся, и выложим ее в широкий доступ, чтобы все могли знать, куда и зачем обращаться. Я вас сразу об этом вам сообщу

Спасибо за ответ! Было бы очень кстати.

Поделиться сообщением

Спасибо за ответ! Было бы очень кстати.

Поделиться сообщением

Здравствуйте Уважаемый Айвар!

Столько всего про Вас наслышана (хорошего разумеется :wink: ), неоднократно видела оформленные вами работы наших форумчан. Очень рада, что теперь с Вами можно пообщаться практически вживую, так как здесь всё же (в большинстве случаев) дружная обстановка. В связи с чем у меня к Вам несколько вопросов, не знаю насколько они будут уместны здесь, но я всё же задам. :give_rose:

Я живу в провинции, багетных мастерских (хороших!!!) у нас в городе не так много. А иногда так хочется чего то необычного, интересного, творческого и незабываемого!!! :jc_cupidgirl: Поэтому хочется попасть к настоящему мастеру и профессионалу, если не лично, то хотя бы "отправить в гости свои работы к Вам". Расскажите подробнее как это происходит? Могу ли я увидеть предполагаемое оформление до пересылки? Высказать своё мнение, что я хочу, или я должна полностью довериться Вам? Каким образом Вы отправляете готовую работу, через почту России? В каком состоянии она доходит до получателя? Когда оплачивается работа, до пересылки или после, какими способами?

Ну и многое многое другое, расскажите всё что нужно знать новичку из провинции :give_rose:

Пока Айвар сюда не заглянул, на часть вопросов и я отвечу. По отправке. Вы ему - почтой, он Вам - транспортной компанией. Упаковано всё так, чтоб доехало в целости. По дизайну. Можно обговорить какие-то основные моменты заранее, можно на усмотрение Мастера. В любом случае оформленную работу Айвар показывает (фото) и если что-то не устраивает - то переделывает. Можно обговорить, что бы Вы хотели увидеть в оформлении, музейное или простое стекло, а может хочется консервационно? Бюджет оформления (какую сумму Вы готовы потратить) тоже можно обговорить заранее. Остальные тонкости Айвар сам расскажет.

ns-milkevich, YuZa и Snezhka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в