24 января 2014 А сколько будет стоить музейное стекло на работу 40*40 см? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2014 Я думаю, что у Айвара около 1500 рублей. У меня немного дешевле, но я работу считаю отдельно от материалов. В Московских багетках могут запросить до 3000 рублей за такой формат. Юнона1960 и vikkovesh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2014 Я думаю, что у Айвара около 1500 рублей. У меня немного дешевле, но я работу считаю отдельно от материалов. В Московских багетках могут запросить до 3000 рублей за такой формат. Добрый день, уважаемые вышивальщицы! Дело в том, что музейное стекло тоже бывает разное! От марки стекла зависит множество показателей, но основные из них, на мой взгляд следующие: 1.Визуальное восприятие - пожалуй основной, легко оцениваемый показатель! "Вау - стекла не видно...!!!" 2. Светопроницаемость- характеризует достоверность цветопередачи красок изображения, помещенного под стекло. Измеряется в процентах: у обычного стекла порядка 89 процентов, у музейного 97-99 (чем выше, тем лучше); 3. Светоотражение - этот показатель определяет наличие и "яркость" зеркального эффекта и бликов. Измеряется тоже в процентах: у обычного стекла около 20 процентов, у музейного от 1,5 до 0,6 процента ( чем меньше, тем лучше); 4. Ну и наконец показатель, который сегодня оценить мы не можем, а проявится он через годы или десятилетия - защита от ультрафиолетовых лучей. Влияет на сохранность сочности красок, выгорание или выцветание и механическую сохранность изображения (ниток). Измеряется в процентах: у обычного стекла порядка 30 процентов, у музейного от 60 до 100 (чев больше - тем лучше) Скажете: "К чему такие сложности?" Просто поясняю, что за зверь "стекло невидимка" - музейное стекло. Что цена на него может быть разная, не только в разных городах, но и в одной багетке. Толщина "музейки", как правило, 2 мм, но есть и 4 мм - это для очень больших работ. В моей мастерской формат 40 х 40 стоит 1500 руб. С уважением! topaz, irisha-z83, Юнона1960 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2014 irisha-z83 Простите, но наверно мне не стоит вам отвечать на этот вопрос публично, так как это будет являться явным использованием вашего интернет рессурса для собственной рекламы. Не хотелось бы потом выслушивать на этот счет обвинения, потому что я все таки продвигаю не свои услуги, а КАЧЕСТВЕННОЕ И ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ оформление)))Поэтому на эти вопросы отвечу в личку чуть позже))) Ну а о подробностях получше вам смогут подсказать те девочки, которые уже мне присылают свои заказы))) Думаю, вы их тоже знаете))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2014 Столько страниц этого форума перечитала, и все равно не знаю в какую багетку отнести в Москве. Какой то неконстурктивный форум получается, собственно адресов практически нет, какая то сплошная дискуссия вместо этого. Оформляла работу только в Арт-мастере на Белорусской, оформили хорошо, но считаю, что дорого - 2800 р. за работу 15х20 см, двойное паспарту и рама деревянная, т.к. по цвету мне больше ничего не понравилось. Но оформление все равно, скажем так, получилось обычное. Сейчас надо оформить "Жука" от Риолиса,по размеру он больше, хочется бюджетный но качественный вариант. Думаю насчет Кроссдекора, он относительно недалеко от меня. Но отзывов здесь о качестве, о том как там работают -натягивают или на клей садят, и о цене не нашла. Девочки, делитесь адресами, пожалуйста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2014 Столько страниц этого форума перечитала, и все равно не знаю в какую багетку отнести в Москве. Какой то неконстурктивный форум получается, собственно адресов практически нет, какая то сплошная дискуссия вместо этого. Так в этой дискуссии и суть. Если Вас устраивает бюджетный вариант, где вышивку наклеивают на основу, то можно на Курской, а если Вы пойдете по варианту сохранности работы, то читайте внимательно выше. Там и девочки и Айвар дают места, куда можно обратиться. А дискуссия, на мой взгляд, очень полезная. Мы ведь отдаем свои работы и не понимаем, что получим. Вооружившись познаниями в багетном деле, Вы решите, что спрашивать в багетке и какой вариант Вас устроит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2014 Столько страниц этого форума перечитала, и все равно не знаю в какую багетку отнести в Москве. Какой то неконстурктивный форум получается, собственно адресов практически нет, какая то сплошная дискуссия вместо этого. Оформляла работу только в Арт-мастере на Белорусской, оформили хорошо, но считаю, что дорого - 2800 р. за работу 15х20 см, двойное паспарту и рама деревянная, т.к. по цвету мне больше ничего не понравилось. Но оформление все равно, скажем так, получилось обычное. Сейчас надо оформить "Жука" от Риолиса,по размеру он больше, хочется бюджетный но качественный вариант. Думаю насчет Кроссдекора, он относительно недалеко от меня. Но отзывов здесь о качестве, о том как там работают -натягивают или на клей садят, и о цене не нашла. Девочки, делитесь адресами, пожалуйста. Насколько показывает мой последний опыт - цена сильно зависит от цены рамы, размеров паспарту и т.п. Для сравнения: я оформляла две работы приблизительно одного размера (40 на 30 и 25 на 45), первая - тройное паспарту и тонкая рама, вторая - тройное паспарту (большего размера, чем в первой работе), широкая рама со сложным дизайном и еще опять забыла как называется - такой толстый бортик между паспарту. Так вот вторая на 80% дороже первой. Но - вторую я вышивала несколько лет, под конец тихо ненавидела и слабо представляла, что вообще захочу ее видеть на стене. И вуаля - удачное оформление и картина на стене кухни мне теперь наоборот очень нравится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2014 eprst , у меня Жук не дорого в общем оформлен , точно сумму уже не помню , но в пределах 2000р. Но я у себя в Зеленограде офорляю . Есть знакомая , которая из Зеленограда возит все работы оформлять на Авиамоторную , но адреса и названия не помню . Вот ссылка на моего Жука . Фото конечно не точно цвета передает , не умею я фотографировать . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2014 Подскажите, а где в Минске хорошие багетки? Знаком с работами "АртМОДЕРН". Делают быстро, качественно, освоили обшивание и вводят в продажу консервационные материалы. Являются постоянными участниками семинаров и профильных выставок. Рекомендую. *никакого отношения к ним не имею, так что это не реклама Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2014 Столько страниц этого форума перечитала, и все равно не знаю в какую багетку отнести в Москве. Какой то неконстурктивный форум получается, собственно адресов практически нет, какая то сплошная дискуссия вместо этого. Оформляла работу только в Арт-мастере на Белорусской, оформили хорошо, но считаю, что дорого - 2800 р. за работу 15х20 см, двойное паспарту и рама деревянная, т.к. по цвету мне больше ничего не понравилось. Но оформление все равно, скажем так, получилось обычное. Сейчас надо оформить "Жука" от Риолиса,по размеру он больше, хочется бюджетный но качественный вариант. Думаю насчет Кроссдекора, он относительно недалеко от меня. Но отзывов здесь о качестве, о том как там работают -натягивают или на клей садят, и о цене не нашла. Девочки, делитесь адресами, пожалуйста. Хочу сказать про Кроссдекор. Натягивают почти идеально ровно, что для меня очень важно, там я оформляла "Венок всех сезонов", "Маяк", "Метрику Автобус", метрику Дим "Детские вещички" и "Пионы" в виде шкатулки. Цены не минимальные, но приемлемые, результатом довольна, единственный минус - срок исполнения - минимум две недели, а вот там, где роспись багета и шкатулка - ждала чуть ли не по три месяца ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2014 Девочки. Кому интересно. Я сейчас Вконтактах начал выкладывать различные оформления паспарту на примере одной вышивки. Начиная от простых однослойных и бюджетных, и заканчивая творческими экслюзивами. Это отличная возможность сравнить различия в восприятии самой работы в зависимости от выбранного решения. Альбом будет еще дополняться, и в нем я так же покажу зависимость ценообразования от того или варианта. Это потребует немного времени, так что процесс займет где то неделю... Но посмотреть можно уже сейчас на основные, наиболее распространенные варианты. http://vk.com/album-2363051_186944324 YuZa, TanitaK, Egelia и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2014 Девочки. Кому интересно. Я сейчас Вконтактах начал выкладывать различные оформления паспарту на примере одной вышивки. Начиная от простых однослойных и бюджетных, и заканчивая творческими экслюзивами. Это отличная возможность сравнить различия в восприятии самой работы в зависимости от выбранного решения. Альбом будет еще дополняться, и в нем я так же покажу зависимость ценообразования от того или варианта. Это потребует немного времени, так что процесс займет где то неделю... Но посмотреть можно уже сейчас на основные, наиболее распространенные варианты. http://vk.com/album-2363051_186944324 Большое спасибо. Это очень здорово. oxy сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2014 Девочки! Мне хочется оформить одну дорогую для меня вышивку у мастера Айвара Пожарского (Санкт-Петербург). Вот какую информацию я нашла у мастера на странице ВКонтакте (https://vk.com/topic-2363051_27406857). "Мне обычно отправляют по почте - это дешево, но долго. Или с курьером- дорого, но быстро. А я отправляю готовые вещи транспортной компанией "Деловые Линии", так как они не очень дороги, работают практически по всей России, и делают деревянную обрешетку, что, в купе с моей упаковкой, практически гарантируют сохранность картин со стеклом при транспортировке. Единственно, у них стоимость доставки до 30 кг одна и та же... Поэтому, имеет смысл поднакопить работы, или с кем то скооперироваться, чтобы это сумма распределилась на несколько работ, тогда будет не дорого..." Про отправку все понятно. А вот забирать ... поэтому я предлагаю скооперироваться. Может быть у кого-то есть знакомый, который часто бывает в Санкт-Петербурге. Я из города Подольск Московской области. Кому интересно - пишите в ЛС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2014 oxy, я все последние работы оформляла у Айвара . Он иногда приезжает в Москву и я ему отвожу вышивки. А обратно , если работ не много, передает с поездом. Но не не знаю, как сейчас.... Можно с ним этот момент обсудить. oxy сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2014 Я решилась. Пробую оформляться в мастерской рядом с работой. Сегодня забрала первую вышивку. Тройное паспарту и деревянная рамка. Без дорисовок. Олени в зимнем лесу (Димовские). По цвету и размерам на наш с мужем взгляд очень гармонично. Основной цвет паспарту темный (темнее я не нашла в выложенных вариантах оформления), но по тону идеально сочетается с вышивкой (цвет мне при заказе очень понравился, а вот что так в тон удачно ляжет я не прочувствовала). Олени на первом плане, паспарту с рамой на втором - как и требовалось. Сдала сегодня еще две вышивки. Эксперимент продолжается. Мою неудачную попозже поедем скорее всего у них дооформлять. Мы сегодня даже прикидки делали. По фото и образцу багета ))) Вообщем после этих экспериментов если все будет отлично - буду давать рекомендации. Ну вот видите, как хорошо Искренне радуюсь, когда каждый находит СВОЮ мастерскую, в которую ходит десятилетиями. Ведь главное для хорошего мастера - спокойствие и удовольствие его клиентов Поздравляю Вас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2014 Это вы про дерево говорите? Мне предложили пластик, так он 250р за метр..И зрительно симпатично выглядит)) А вообще спасибо большое за развернутые ответы и пояснения и примите очередное восхищение от ваших работ)) Есть много багетных мастерских, где истинную цену "прикрывают", маскируя фразами типа: "А остальное за работу", или берут с клиента например не за 1,4 метра того материала, что ушел на раму, а за всю рейку, то есть например за 3 метра. Так что стоило бы наверно говорить не о "цене за метр", а о ЦЕНЕ ЗА РАМУ РАЗМЕРА ХХ х ХХ. Мы, например, никогда не называем клиенту "цену за метр", а сразу озвучиваем цену за изделие, хотя в заказе у нас есть поле "расход" и "цена за метр". А по поводу пластика у меня такое мнение: чем делать в пластике, лучше взять вполне приличный отечественный багет "АМКА" или на худой конец неоартовскую "Живую классику". Пластик между собой мы называем "протез" и в работе не используем. Simmetria сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2014 Хороший пластик - это из коллекции Белла Корниче и Минерва. Это названия разных коллекций итальянского производителя. Единственный пластиковый багет, в отделках которого применяется ручное патинирование. Качество самого материала то-же хорошее. Я прошу прощения, но Белла корниче - это китайский багет довольно неплохого качества для средненького уровня, но не имеющий ничего общего с Италией и итальянским качеством кроме слова "cornice - рамка" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2014 Уважаемые Айвар и Ирина! Скажите, пожалуйста, насколько сберегающие уровни, о которых вы пишите, спасают от влажности или сухости в доме? Поясню свой вопрос: этой осенью у нас весь сентябрь шли дожди, влажность была в квартире такая, что даже постельное белье казалось плохо просушенным. Так вот, на 2-х из 6 вышивок, что висят у меня в доме, паспарту "пошло волной", да так, что одна из работ даже к стене перестала плотно прилегать, видимо, там повело и задник. Вот мне и стало интересно: почему только 2 работы так себя повели, отдаю-то я всегда в одну и ту же мастерскую их. Про уровни в своей багетке не спрашивала, когда спросила, как крепят работу,мне сказали "это фирменный секрет" . Ни консервационный, ни музейный уровень от влажности не спасают. Для этого нужна "глухая" витринка с регулятором влажности типа как в хьюмидорах. Мы такие устанавливаем в ящики для перевозки коллекций живописи и графики, но не помню, чтобы хоть раз кто то попросил установить такое в витринку. А вот "фирменный секрет" лично меня очень настораживает.... makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2014 у меня такой вопрос, можно ли сделать круглую или овальную раму из дерева (ну, или пластика) для вышивки? Я у одной женщины видела такую вышивку в овальной раме, но не спросила, делали ей на заказ или ее собствееная рама так удачно размерами подошла. Мы изготавливаем овальные рамы из ценных пород дерева в основном с резьбой, но цена такой рамы без отделки для размера 40 х 60 начинается где то от 8000 рублей + отделка от 1300 рублей. Готовые итальянские простые овальные рамы размера 40 х 60 будут стоить от 6000 рублей. Не знаю, актуально ли это для вышивки.... oxy и Loculus сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2014 Ни консервационный, ни музейный уровень от влажности не спасают. Для этого нужна "глухая" витринка с регулятором влажности типа как в хьюмидорах. Мы такие устанавливаем в ящики для перевозки коллекций живописи и графики, но не помню, чтобы хоть раз кто то попросил установить такое в витринку. А вот "фирменный секрет" лично меня очень настораживает.... "Секрет" я их раскрыла :крепят намертво на какой-то раствор,приклеена только канва,сама вышивка не проклеена,сверху на канву тонкой струйкой нанесен еще какой-то клей, который приклеен к паспарту...вышивка натянута хорошо,ровно, волной не идет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2014 "Секрет" я их раскрыла :крепят намертво на какой-то раствор,приклеена только канва,сама вышивка не проклеена,сверху на канву тонкой струйкой нанесен еще какой-то клей, который приклеен к паспарту...вышивка натянута хорошо,ровно, волной не идет. Ну слава Богу, что только канва приклеена... Хотя это в корне неверно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2014 Ну слава Богу, что только канва приклеена... Хотя это в корне неверно! Да,ощущение такое, что она склеена с задником навсегда,к сожалению. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2014 Интересно читать рассуждения про пластик...особенно если в твоем городе ничего другого не делают... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2014 Девочки, я оформила свою работу в багетной мастерской на пр.Мира в Химках у Александра ("Маки на столе"), мне очень понравилось.Он сказал,что есть возможность делать фигурное паспарту, может кого-то это интересует. калинка и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение