10 февраля 2014 Девочки, я оформила свою работу в багетной мастерской на пр.Мира в Химках у Александра ("Маки на столе"), мне очень понравилось.Он сказал,что есть возможность делать фигурное паспарту, может кого-то это интересует. Оформление маков шикарное. Сам багет очень интересный. Рада за Вас. Скоро будем делать отдельную тему для тех, кто будет офорллять свои работы у Александра. Не зря я поехала к нему из Москвы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2014 Я прошу прощения, но Белла корниче - это китайский багет довольно неплохого качества для средненького уровня, но не имеющий ничего общего с Италией и итальянским качеством кроме слова "cornice - рамка" Да, фабрика находится в Китае (как и многие другие фабрики, принадлежащие Европейским компаниям) А вот управляют и контролируют производство итальянцы. Фабрика (и багет соответственно) принадлежит компании Asta Cor (Италия) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2014 Ну вот видите, как хорошо Искренне радуюсь, когда каждый находит СВОЮ мастерскую, в которую ходит десятилетиями. Ведь главное для хорошего мастера - спокойствие и удовольствие его клиентов Поздравляю Вас. Спасибо! Эти две уже точно очень удачно! Одна уже очень удачно вписалась в интерьер кухни. С остальными хожу примериваюсь к стенам в спальне. Еще три на подходе - довышиваю и пойду оформлять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2014 Девочки... Кому интересно, я буду в Москве на выставке Формула рукоделия 1 го марта в субботу с 12 до 18...Если будут вопросы, то можно будет пообщаться...Ну и работы, кто захочет, могут передать... Lena_Dm сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2014 Интересно читать рассуждения про пластик...особенно если в твоем городе ничего другого не делают... А в нашей деревеньке кое-где есть деревянный багет, но в этих мастерских вышивку натягивают СТЕПЛЕРОМ на ФАНЕРУ!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2014 Немного не в тему, но не придумала, где еще можно задать такой вопрос. Вопрос к господам багетчикам, регулярно заглядывающим к нам на форум. Возможно ли покрытие вышивки лаком? Просто есть пара идей прикладного использования вышивки, но хотелось бы, чтобы при этом ткань была защищена от механических повреждений и загрязнения. 1) обложка для фотоальбома. 2) маленькие бискорню в качестве брелков. Буду очень благодарна за подсказки и советы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2014 Снежана, у нас в галерее есть пример вышитой работы фирмы Кларт, в стиле жостовский поднос. Ссылку, к сожалению, дать не могу - я с телефона. Там автор писала, что вроде бы работа как раз покрыта лаком и используется по прямому назначению в качестве подноса. можно, наверное, через поиск наборов найти: Кларт, цветы, по-моему, розы. Но лучше "все цветы". Там два таких дизайна есть Snezhka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2014 Снежана, у нас в галерее есть пример вышитой работы фирмы Кларт, в стиле жостовский поднос. Ссылку, к сожалению, дать не могу - я с телефона. Там автор писала, что вроде бы работа как раз покрыта лаком и используется по прямому назначению в качестве подноса. можно, наверное, через поиск наборов найти: Кларт, цветы, по-моему, розы. Но лучше "все цветы". Там два таких дизайна есть Люба, спасибо за ответ. Нашла я через поиск эту работу, поднос хорош. Но там покрытие - оргстекло... Так что для моих задумок не подойдет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2014 Люба, спасибо за ответ. Нашла я через поиск эту работу, поднос хорош. Но там покрытие - оргстекло... Так что для моих задумок не подойдет. Снежана, жаль, что не то оказалось мне почему-то в память врезалось, что поднос именно лакированный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2014 Snezhka, В Новосибирске на Сибмаме покрывали. Одна девушка пришла в ужасе:"Не ходите в ту багетку, там вышивку лаком покрывают вместо стекла!" Хозяйка быстренько откликнулась, что она по замыслу так сделать попросила, захотелось вышитый постер. Года 3 назад было. Snezhka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2014 Snezhka, В Новосибирске на Сибмаме покрывали. Одна девушка пришла в ужасе:"Не ходите в ту багетку, там вышивку лаком покрывают вместо стекла!" Хозяйка быстренько откликнулась, что она по замыслу так сделать попросила, захотелось вышитый постер. Года 3 назад было. Спасибо, Люба! Уже ближе к теме, надо будет в багетке узнать... Или даже сама на козявочке какой попробую Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2014 Господа багетчики, регулярно заглядывающие на форум врятли смогут ответить на ваш вопрос, так как покрытие вышивки лаком или чем либо другим во-первых, противоречит принципам обратимости оформления, по которым работают добросовестные багетчики, а во-вторых, этот приём практикуется в единичных мастерских. Так что тут либо спрашивать у вышивальщиц, которые делали такую защиту на своих вышивках, либо искать в интернете инфу по существующим защитным спреям и пробовать самостоятельно на своих работах (на пробных отшивах для экспериментов). Попробуйте поискать спреи-ламинаторы для защиты фотографий, документов и т.п. Они бывают и глянцевые и матовые и полуматовые. Snezhka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2014 Спасибо, Ирина! Вот именно что-то такое меня и интересует, я только не знала даже как это назвать правильно, нужен был совет человека, в этом разбирающегося. Спасибо за подсказку, теперь буду искать уже конкретную весчь - спрей-ламинатор! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2014 http://www.coating.su/production/ajerozoln...itnye-laki.html Видела защитные спреи тут. Вот и вспомнила про Ваш вопрос о покрытии вышивки. Snezhka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2014 Подскажите, есть ли в Барнауле хорошая багетка, или вообще хоть какая-нибудь. Желательно с адресом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2014 Вообще то в Геомаркете багетка есть. Теперь еще и фигурную резку по паспарту делают. И антибликовое стекло у них есть. Вот только я туда никак добраться не могу. Свои работы оформляла в Декор люксе на Пушкина. Рядом работала. Потом у Щетининых на Социалистическом. Но ценник высоковат . Теперь хочу в Геомаркет съездить, сильно мне там понравилось, когда была там проездом из-за любопытства. А, еще у них дорисовка паспарту есть. Больше нигде не видела. Aleksandr Cross-stitch сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2014 Вообще то в Геомаркете багетка есть. Теперь еще и фигурную резку по паспарту делают. И антибликовое стекло у них есть. Вот только я туда никак добраться не могу. Свои работы оформляла в Декор люксе на Пушкина. Рядом работала. Потом у Щетининых на Социалистическом. Но ценник высоковат . Теперь хочу в Геомаркет съездить, сильно мне там понравилось, когда была там проездом из-за любопытства. А, еще у них дорисовка паспарту есть. Больше нигде не видела. Да вот в геомаркете я был, только ничего не нашел. Хотя магазин не маленький, все обыскал. Но наверное еще раз туда схожу, посмотрю, может что и найду Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2014 Да вот в геомаркете я был, только ничего не нашел. Хотя магазин не маленький, все обыскал. Но наверное еще раз туда схожу, посмотрю, может что и найду через яндекс буквально первая ссылка: Вебсайт:http://www.nika-baget22.ru Адрес:656037, Барнаул Г., просп. Ленина, д. 154А к7 офис 238, эт. 2 Aleksandr Cross-stitch сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2014 через яндекс буквально первая ссылка: Вебсайт:http://www.nika-baget22.ru Адрес:656037, Барнаул Г., просп. Ленина, д. 154А к7 офис 238, эт. 2 Ой, точно... Мысли посмотреть в поисковике даже не было почему-то Спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2014 Отдала я свои глазки 7 марта в багетную мастерскую, так как в прошлый раз мне на форуме кто-то из девочек сказал, мастера сильно не беспокоить, раз не сделали значит много заказов, сижу я не звоню, жду когда оформят. Но возникает вопрос, а когда надо уже начинать поторапливать мастерскую, ведь обещали 2 недели срок, а скоро будет месяц как моя вышивка в багетной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2014 Если дата выполнения точно указана на квитанции, и Вам не позвонили, то на следующий день уже можно звонить и спрашивать - готово или нет и когда будет готово. Или можно выяснить причину задержки. У меня иногда бывают случаи, не связанные с задержкой непосредственно изготовления. При оформлении заказа указали из базы не того заказчика. (либо строчкой ошиблись, либо бывают с одним именем и фамилией, а отчества разные. Ошибаемся) или не уточнили, менялся ли телефон, указанный ранее в нашей базе. Или вообще забыли указать заказчика. И в таких случаях не можем сообщить о готовности. Приходится ждать, пока заказчик сам позвонит или придёт. А это иногда случается и через месяц и через три. Никогда не будет лишним напомнить о себе. Бывает и такое, что работа закопалась в больших количествах принятых и ожидающих оформления работах и не отследили по срокам. Напоминание заказчика позволяет найти "забытую" работу и оформить её к следующему дню. Однако, если приёмный пункт и непосредственно мастерская находятся в разных местах, то оперативной информации по невыполненному в срок заказу вы получить не сможете. Приёмщица может быть не осведомлена о причинах задержки и сроке реальной готовности. Но можно попросить её узнать эту информацию и перезвонить на следующий день. А не звонить, чтоб не тревожить мастера... Ответить на звонок не так уж и долго, и заказчик будет спокоен (неизвестность нервирует) и мастер (что предупредил о переносе сроков). А если вместо двух недель уже месяц на подходе, то звоните обязательно. Либо с Вами не могут связаться, либо забыли про Вашу работу (ну бывает такое иногда при большом количестве заказов). В любом случае, вы узнаете хоть какую-то информацию по вашему заказу badmad, Юла, Gnomi и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2014 Я не слышала об Алексе-Викторе. Если можно, подскажите, как его найти. Буду признательна.я бы тоже не отказалась от информации Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2014 я бы тоже не отказалась от информации Вот тут есть страничка с фотографиями его работ и ссылка на сайт. Но, насколько я слышала, он уже давно не берет новые заказы, работает только с постоянными клиентами. dolli7 и Gnomi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2014 А в нашей деревеньке кое-где есть деревянный багет, но в этих мастерских вышивку натягивают СТЕПЛЕРОМ на ФАНЕРУ!!! Вот и у нас такая же засада. В багетке с огромным выбором багета и где даже музейное стекло ставят, вышивку на степлер крепят. Вот думаю заказать там раму и паспарту, а натянуть самой. Кстати, музейное стекло там 10000 кв.м. это дорого или нормально? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение