Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Simoshka

Багетные мастерские

Рекомендованные сообщения

Вот тут есть страничка с фотографиями его работ и ссылка на сайт. Но, насколько я слышала, он уже давно не берет новые заказы, работает только с постоянными клиентами.

Тоже слышала об этом. Вот поэтому очень хорошо, что есть Айвар, и большое ему спасибо! Благодаря ему у всех желающих (а не только у избранных) есть возможность качественно и креативно оформить вышивку. Кстати, видела вживую несколько работ в оформлении А.В. Честно, не впечатлили. Может, конечно, это не лучшие образцы его работ, но мне было непонятно восхищение по поводу его оформления.

Поделиться сообщением

Была в нашей лучшей багетку в Геомаркете, так там лежали заготовки под бакен с вышивками . Все вышивки при креплены степлером к листу фанеры. И получается, неважно , сколько канвы остается после самого поля вышивки. Размер паспарту могут любой сделать. Это так плохо, крепление степлером? Разобрать всегда можно. Уж лучше, чем на клей клеят. По другому у нас , наверное, и не натягивают в багетках.

Aleksandr Cross-stitch сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Была в нашей лучшей багетку в Геомаркете, так там лежали заготовки под бакен с вышивками . Все вышивки при креплены степлером к листу фанеры. И получается, неважно , сколько канвы остается после самого поля вышивки. Размер паспарту могут любой сделать. Это так плохо, крепление степлером? Разобрать всегда можно. Уж лучше, чем на клей клеят. По другому у нас , наверное, и не натягивают в багетках.

Марин, степлер и фанера для вышивки-это очень плохо! Скобы со временем заржавеют, из фанеры смола вытопится. Вышивке наступит трындец! Да и натяжка такая не айс, она же точечная, т.е. где нет скоб, там канва провиснет. Кривую линию видно невооруженным глазом. Я три такие вышивки переоформляла, еле спасла можно сказать. Спасибо моему новому мастеру, теперь только к ней!

Поделиться сообщением

Кстати, музейное стекло там 10000 кв.м. это дорого или нормально?

Это вполне нормальная цена для такого стекла. Если не будут брать дополнительно за резку.

Про опасность этого метода сказали выше. Я немного добавлю. По поводу свободных полей канвы. Для правильной натяжки и расположения в окне паспарту определитесь, что вы хотите оставить видимым. Прибавьте к этому по 5-7 мм с каждой стороны для крепления паспарту и по 4 см для крепления канвы с обратной стороны подложки. Выходит, что для натяжки нужно 4.5 - 5 см свободной канвы. А ширина поля паспарту может быть абсолютно любая, свободное поле канвы и ширина полей паспарту никак не зависят друг от друга.

Крепление степлером плохо тем, что скобы могут со временем пойти ржавчиной, которая попадёт на вышивку. Степлером можно натягивать в исключительных случаях и только через полоски паспартушного картона. А использовать фанеру, ДВП или им подобное без буферной подложки из безопасного материала (хотя бы тонкой прослойки синтепона или хлопковой бумаги для акварели) недопустимо. Если вы видите, что натяжка вышивок выполнена нерекомендованным способом, найдите сами кусок плотного картона, (можно и купить в багетке), сделайте прослойку из листов акварельной бумаги и натяните вышивку на эту основу самостоятельно нитками (обшиванием). Не забудьте оставить по 5-7 мм с каждого края для закрепления паспарту (или по 2-3 мм, если сразу в раму). И уже в натянутом виде несите в мастерскую на оформление.

Поделиться сообщением

Вот почитала и думаю... а у нас-то как оформляют?? Я как-то и не задумывалась... с виду вроде все аккуратно, ровненько, натяжка хорошая, а что внутри- Бог его знает....

Буду отдавать своё "Дыхание" на оформление, обязательно спрошу....эх, жаль выбора в городе абсолютно нет............ :to_take_umbrage:

Поделиться сообщением

Забыла уточнить, подложка для натяжки вышивки будет как раз на 5-7 мм с каждой стороны больше видимого окна паспарту (или на 2-3 мм с каждой стороны при оформлении в раму) Если вы не планируете оформлять с паспарту работу, где видимая часть должна быть чётко установленного размера (полная зашивка или границы рисунка должны чётко стыковаться с краем рамы), то багет нужно выбрать заранее, так как четверть багета (в данном случае полочка, закрывающая часть лицевой стороны канвы) может быть у разных видов разная. Если вы при натяжке оставите по 5 мм больше с краёв вышивки, а у багета ширина полочки только 4 мм, то будет торчать незашитая канва. А если вы оставили 2-3мм, а ширина четверти 8-10 мм, и не предупредили приёмщицу, что видимо должно быть по максимуму, то сделав раму по вашему размеру из такого багета спрятанным под четверть может оказаться гораздо больше, чем вам хотелось бы. Надеюсь, что понятно объяснила...

Чивава, Веселинка, герда28 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Цитата -"Лично мне, имеющему проф. образование художника и реставратора, и имеющего некоторый опыт работы с действительно ценными вещами, несколько претит тратить дорогостоящие материалы и свое не менее дорогостоящее время на "музейное оформление" не пойми чего. Кривых вышивок из многотиражных наборов, "самодеятельной" живописи, "шедевров найденных в бабушкином сарае или на обычной помойке. "Как это ни чего не стоит! Да что вы говорите!Я же столько работал(а). Или. Это же старинная вещь!"

После этих Ваших слов как то не хочется нести Вам свои работы! А вдруг они покажутся Вам "кривыми вышивками из многотиражных наборов"... Зря вы так... Ценность этих работ определять не вам!

Zamazka и figarobaget сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот и у нас такая же засада. В багетке с огромным выбором багета и где даже музейное стекло ставят, вышивку на степлер крепят. Вот думаю заказать там раму и паспарту, а натянуть самой.

Кстати, музейное стекло там 10000 кв.м. это дорого или нормально?

Честно говоря, не спрашивала, сколько стоит кв. метр, но мой тигр от панны (охраняющий сновидения) потребовал это стекло за 1000 руб. Для себя решила, что большие работы на темной канве вышивать дорого, цена на это стекло кусается.

Поделиться сообщением

Чой-то я про свою багетку не написала. Звиняйте! Багетная мастерская КАРТУШ, www.baget.64.ru, тел.8(8452)248638. Саратов, Ул. Яблочкова (между Вольской и Горького в аккурат посередине). Номер дома не помню, можно посмотреть на сайте. Для жителей Энгельса есть пункт приема в магазине Дюшес на Тельмана/Маяковского. Все мои работы оформлены в Картуше. Был печальный опыт в других мастерских, но Катюша из Картуша :lol: спасла мою вышивку.

Человек сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Чой-то я про свою багетку не написала. Звиняйте! Багетная мастерская КАРТУШ, www.baget.64.ru, тел.8(8452)248638. Саратов, Ул. Яблочкова (между Вольской и Горького в аккурат посередине). Номер дома не помню, можно посмотреть на сайте. Для жителей Энгельса есть пункт приема в магазине Дюшес на Тельмана/Маяковского. Все мои работы оформлены в Картуше. Был печальный опыт в других мастерских, но Катюша из Картуша :lol: спасла мою вышивку.

Яблочкова дом 12.:-)

Юла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Всем добрый день!

Девчата, кто - нибудь оформлялся в "Джоконде"? Поделитесь впечатлением, плиз...

Попробовала уточнить по телефону как они оформляют вышивку (натяжкой или приклеивают) - ничего вразумительного мне не сказали...

Поделиться сообщением

Всем добрый день!

Девчата, кто - нибудь оформлялся в "Джоконде"? Поделитесь впечатлением, плиз...

Попробовала уточнить по телефону как они оформляют вышивку (натяжкой или приклеивают) - ничего вразумительного мне не сказали...

На выставке Формула рукодели осенью подошла к стенду Джоконды и спросила о том, как они натягивают вышиву, ответ меня ошеломил. Мне было сказано, что это коммерческая тайна. Я спрсила, что я разве не имею право знать, как они будут оформлять МОЮ вышивку, они стали что-то объяснять, явно не понимая технологии. Я л ично для себя эту багетку исключила из списка возможных мастерских. Но это мое мнение. Кто то из вышивальщиц доволен.

Maricha и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне было сказано, что это коммерческая тайна.

Всё больше склоняюсь к мнению, что за данной фразой скрывается банальное незнание ответа на данный вопрос. Скорее всего натяжкой занимаются те же мастера, что и делают рамы, а общением с клиентом занимаются совершенно другие люди, которые просто не знают всех тонкостей работы по оформлению. У них задача привлечь клиента дизайном. Вот и отмазываются "коммерческой тайной", чтоб не показывать соё незнание...

Maricha сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Всё больше склоняюсь к мнению, что за данной фразой скрывается банальное незнание ответа на данный вопрос. Скорее всего натяжкой занимаются те же мастера, что и делают рамы, а общением с клиентом занимаются совершенно другие люди, которые просто не знают всех тонкостей работы по оформлению. У них задача привлечь клиента дизайном. Вот и отмазываются "коммерческой тайной", чтоб не показывать соё незнание...

Я с Вами полностью согласна. Но я в такую мастерскую ее отдам. Если люди не знают, то они могут узнать, и созвониться с клиентом. В некоторых багетках, когда не могут ответить по поводу натяжки, то либо сами звонили мастерам, либо меня соединяли с мастером. Но нежелание дать ответ, который интересует клиента, это незаинтересованность в самом клиенте. А далее, неизвестно что получишь после оформления. Поэтому лучше обращаться туда, где тебе захотят все объяснить.

Юла и pifiya сказали спасибо

Поделиться сообщением

Уважаемые мастера, подскажите, пожалуйста, как правильно должна быть закреплена (натянута) вышивка бисером с полной зашивкой? У меня пока только две работы, одна оформлена год назад, вторая недавно. Оформляла в зеркальной мастерской Грань-99, на Селигерской улице, она там очень давно, у них есть мастер-багетчик. Выбор багета большой, особенно деревянного, говорят, что только Италия, Китая нет. Год назад при сдаче своих Ирисов поинтересовалась, как будут крепить, вышивка довольно тяжелая, я думала , что на подрамник, как картину. Приемщик ответил, что на какой-то "текстильный" клей, который ничего не портит и если что, легко все снимется... Я сама захотела без стекла и без паспарту, но в двойном деревянном багете (один как бы вместо паспарту). Приемщик очень внимателен, помогает при выборе оформления, даже мастер вышел, кстати, два багета его идея была, когда уже все перепробовали и мне ничего не понравилась, а тут сразу легло . Пришла через год с Апельсинами, а приемщик мои Ирисы помнит! Ну что могу сказать, оформлено нормально, сзади тоже все аккуратно заделано ( у Ирисов почему-то коричневй малярный скотч сверху отклеиваться стал, самой переклеить наверное надо), а что там внутри, не знаю. Ирисы (год назад) 26х19 стоили 1500 руб, Апельсины сейчас 26х38 2200руб (немного не понравилось, что в некотрых местах, если ооочень присмотреться, внутренний оранжевый багет как бы подколот, возможно, из-за того, что он покрыт лакированной краской, но бисер притянут к багету хорошо). Не знаю, отвиснет все потом или нет...

Поделиться сообщением

Вообще-то, если вышивка бисером выполнена на ткани или канве (на любой тканой основе), а не на бумаге или вообще методом плетения (без основы), то натяжка осуществляется так же, как с обычной вышивкой нитками. Единственное, если вышивка очень большая и тяжёлая, я бы к двухстороннему зеркальному скотчу добавила обшивание нитками для надёжности. По поводу текстильного клея сказать ничего не могу. Может он и безопасен и не оставит следов при демонтаже, но насколько долго он сможет держать тяжёлую бисерную вышивку без провисаний - не знаю. И ещё, демонтаж вышивки с полностью проклеенной основы всё же содержит в себе довольно высокий риск затягивания стежков лицевой стороны прилипшими узелками изнанки при отклеивании...

Alusha и Юла сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вообще-то, если вышивка бисером выполнена на ткани или канве (на любой тканой основе), а не на бумаге или вообще методом плетения (без основы), то натяжка осуществляется так же, как с обычной вышивкой нитками. Единственное, если вышивка очень большая и тяжёлая, я бы к двухстороннему зеркальному скотчу добавила обшивание нитками для надёжности. По поводу текстильного клея сказать ничего не могу. Может он и безопасен и не оставит следов при демонтаже, но насколько долго он сможет держать тяжёлую бисерную вышивку без провисаний - не знаю. И ещё, демонтаж вышивки с полностью проклеенной основы всё же содержит в себе довольно высокий риск затягивания стежков лицевой стороны прилипшими узелками изнанки при отклеивании...

Спасибо, Ирина! Ну теперь уже ничего не сделаешь, если будет провисать, отдам на переделку (надеюсь, нескоро), только уже с обшиванием нитками. В Ирисах сзади сверху, там, где малярный скоч отходит, если оттопырить, видно, что никакими нитками там не стянуто, а просто загнута ткань (лен) на какую-то основу и прижата такими металлическими полосками. Может, мне самой снять заднюю стенку и попробовать нитками прошить? А уж полностью они приклеили вышивку или нет, не пойму. Я сейчас Сирень вышиваю, 29х36, тоже с полной зашивкой, придется искать другую мастерскую, возможно Александра в Химках.

Поделиться сообщением

Веселинка,

Попробуйте съездить на Лазурную 57 "Анфас"

http://www.anfas-studio.ru/

вроде они там хорошо оформляют, сама еще не ходила, но отзывы хорошие.

Aleksandr Cross-stitch сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо, Ирина! Ну теперь уже ничего не сделаешь, если будет провисать, отдам на переделку (надеюсь, нескоро), только уже с обшиванием нитками. В Ирисах сзади сверху, там, где малярный скоч отходит, если оттопырить, видно, что никакими нитками там не стянуто, а просто загнута ткань (лен) на какую-то основу и прижата такими металлическими полосками. Может, мне самой снять заднюю стенку и попробовать нитками прошить? А уж полностью они приклеили вышивку или нет, не пойму. Я сейчас Сирень вышиваю, 29х36, тоже с полной зашивкой, придется искать другую мастерскую, возможно Александра в Химках.

Ну Александр уж точно не схалтурит. Он даже под бисер прокладывает синтепон

Не пожалеете. Вопрос только в цене.

Alusha сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ну Александр уж точно не схалтурит. Он даже под бисер прокладывает синтепон

Не пожалеете. Вопрос только в цене.

И не только в цене, а в наличии нужного деревянного багета, мне нужно, чтобы в одном стиле с моими двумя вышивками получилось. Светлана, а зачем синтепон?

Поделиться сообщением

И не только в цене, а в наличии нужного деревянного багета, мне нужно, чтобы в одном стиле с моими двумя вышивками получилось. Светлана, а зачем синтепон?

Это да. Я обращалась к Александру, мы долго выбирали багет, подошел один единственный, но его не оказалось в наличии. Пришлось искать другую багетку, ну не хотелось мне делать багет к которому душа не лежит, даже с условием качественной натяжки. P.s.(цена кстати получалась не маленькая)

Поделиться сообщением

Синтепон - это во-первых, замечательная буферная прослойка, совершенно бескислотный и безвредный. С ним можно натягивать даже на обычный кислотный картон или при необходимости на ДВП. А во-вторых, придаёт дополнительную объёмность вышивке.

Поделиться сообщением

Синтепон - это во-первых, замечательная буферная прослойка, совершенно бескислотный и безвредный. С ним можно натягивать даже на обычный кислотный картон или при необходимости на ДВП. А во-вторых, придаёт дополнительную объёмность вышивке.

Спасибо, Ирина! Кстати, похоже, что мои две вышивки приклеены только по периметру, мне так показалось, хотя может где-то точечно и в середине есть, при легком постукивании ощущается, где есть клей, а где его нет.

Поделиться сообщением

Уважаемые мастера, подскажите, пожалуйста, как правильно должна быть закреплена (натянута) вышивка бисером с полной зашивкой? У меня пока только две работы, одна оформлена год назад, вторая недавно. Оформляла в зеркальной мастерской Грань-99, на Селигерской улице, она там очень давно, у них есть мастер-багетчик. Выбор багета большой, особенно деревянного, говорят, что только Италия, Китая нет. Год назад при сдаче своих Ирисов поинтересовалась, как будут крепить, вышивка довольно тяжелая, я думала , что на подрамник, как картину. Приемщик ответил, что на какой-то "текстильный" клей, который ничего не портит и если что, легко все снимется...

Не волнуйтесь, ничего не отвиснет и не отклеится до тех пор, пока Вы сами этого не пожелаете. А самое главное, что абсолютно безопасно для работы.

Alusha сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Москва

Девочки, пишу адреса Худ-ых салонов, в одном из которых я и Жекочка оформляем наши работы. Хочу перебраться поближе к дому, вот и взяла себе, а заодно и вам.

1. м. "Ул. Академика Янгеля", ул. Газопровод, д.6Б

2. м. "ВДНХ" ТДЦ "Останкино" 2-й этаж, т.м.Д2/1 (это наша точка, очень хорошие приемщицы, всегда помогут).

3. "Бабушкинская" Т.Ц. "Кондор" 2-й этаж, т.м.№ 165

4. "Алтуфьево" ТЦ "Ареал" 2-й этаж, т.м.№ 210А

5. "Новые Черемушки" ТЦ "Черемушки" 2-й этаж т.м.3Б-17

6. "Профсоюзная" ул. Профсоюзная, д.11/11

7. "Пражская" ТЦ "Электронный рай" т.м. 3П-45

8. "Щукинская" ТРЦ "Щука" т.м. Д-10

9. "Кузнецкий мост" МТДЦ "Варшавский" т.м. № 35

10. "Теплый Стан" ТРЦ "Спектр" пав.1-02-03

11. "Сокольники" ТЦ "Сокольники" пав.С-7

Еще раз повторю, проверена только одна, но я так понимаю, что это сеть салонов, так что как минимум выбор багета будет обеспечен.

Будет очень приятно, если кому-нибудь пригодится.

Сама планирую съездить на разведку на Теплый Стан, сообщу дополнительно.

Добрый день! А ТЦ Останкино это красный комплекс на ул. 1-ая Останкинская?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в