Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Simoshka

Багетные мастерские

Рекомендованные сообщения

Дорогие девочки! Посоветуйте, пожалуйста, багетные мастерские в Липецке или Воронеже.

Поделиться сообщением

Девочки не подскажете адреса хороших багеток в Брянске ? Зараннее благодарна.

Поделиться сообщением

Багетка в Воронеже

Дорогие девочки! Посоветуйте, пожалуйста, багетные мастерские в Липецке или Воронеже.

Инна, приглашаю в мастерскую "Арт-Мастер" г.Воронеж, ул.Хользунова, 72-А. Большая коллекция багета и паспарту, стекло на любой вкус и воплощение любых фантазий в оформлении!

Rinnay сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

И не только в цене, а в наличии нужного деревянного багета, мне нужно, чтобы в одном стиле с моими двумя вышивками получилось. Светлана, а зачем синтепон?

Ну про синтепон Вам объяснила Ирина, я лучше не сумею. А вот выбор багета для меня тоже беден. И я ему говорила. А цены просто пугают. Я с Александром говорила про "Пейзаж в осенних тонах", так вот в две тысячи не уложиться. Я вся в раздумьях. Для меня это очень дорого. Прочитав тут все про качество, не хочется делать плохо, но и бюджет имеет значение. Я вышиваю приличного размера работу за 2 месяца. Оформление у Александра и Айвара не потянуть. Вот и лежат пока мои вышивки в рулончике, а я в размышлении...

Поделиться сообщением

Девочки, я знаю хорошую мастерскую Crossdekor тц Подосинки на Зюзинской 6. Недёшево, но серьёзные работы лучше оформлять там. Индивидуальный подход, необычные варианты оформления. И просто огромный выбор материалов.

И напишу фи по поводу Decore на ленинградском 24. Я имела возможность побывать там на кухне - я там работала. Когда был пункт приема на м. Петровско-разумовская в тц РТС, всё было ещё даже не плохо. Ну потом точку закрыли - спальный район, низкая проходимость... Ну так вот попала я на Ленинградский... Мастера там хорошие - ничего не скажу, дизайнеры тоже БЫЛИ неплохие, кто сейчас - не знаю, но когда уходила, то там остались те кто не то, что рамку подобрать нормальную не могли - вообще не понимали с какой стороны к оформлению подойти... Но это все мелочи... Цены - это нечто! Салон ориентирован на ооочень богатых людей - в центре в основном живут состоятельные товарищи... И когда я уходила - коэффициент цен поднялся до жути просто. Я себе, по закупочным ценам не могла оформить работы. Очень много берут за работу. Ну и плюс материал накручивают. Мастер там зашивается - поэтому сроки изготовления могут растянуться. В общем не рекомендую.

Gnomi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

http://www.crossdekor.ru/ Вот сайт багетной - там и написаны пункты приема. Посмотрите варианты оформления - такие интересные есть, что просто шедевры!
Tatiana2406 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Уважаемые мастера-профессионалы. В одной из мастерских мне рассказали, что натягивают вышивки при помощи переворотного клея. Известен ли вам такой способ натяжки и крепления? Стоит ли этому способу доверять?

Поделиться сообщением

Уважаемые мастера-профессионалы. В одной из мастерских мне рассказали, что натягивают вышивки при помощи переворотного клея. Известен ли вам такой способ натяжки и крепления? Стоит ли этому способу доверять?

Да, небольшие работы наклеивают на специальный картон. Это намного дешевле, чем натянуть на подрамник (да и не все работы имеют достаточно ткани для натяжки) А так же если края вышивки маленькие, а вы хотите широкое паспарту - тут тоже спасает наклейка на картон.

Моё мнение - можно, но какие-то большие и серьёзные лучше все-таки на подрамник натягивать.

а вот что за "переворотный клей" я даже и не знаю... Может это какой-то рабочий сленг?

Птица сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Galika, не вводите девочек в заблуждение. Вышивки нельзя наклеивать!!!! По лицевой стороне подложки не должно быть никаких клеёв и липучек! Только натяжка нитками на картонную (или на пенокартон) основу или по обратной стороне фиксировать загнутые края на вспененный двухсторонний скотч для зеркал. Подрамник используется только для холстов, ну или на крайний случай для больших и тяжёлых вышивок бисером. А по поводу "переворотного клея" я ничего не слышала. Возможно имеется ввиду обратимый клей? Это такой клей, который растворяется водой. Но никогда не слышала, чтобы его применяли для натяжки вышивок. Есть специальные клеи для тканей, но опять-таки, зафиксировать вышивку они смогут, а вот при демонтаже вышивки с подложки возникнут проблемы. При натяжке вышивки должны использоваться технологии, не оказывающие вредного воздействия на вышивку в течении длительного времени и позволяющие демонтировать вышивку по прошествии нескольких лет без повреждений.
Птица, Snezhka и Gnomi сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, я знаю хорошую мастерскую Crossdekor тц Подосинки на Зюзинской 6. Недёшево, но серьёзные работы лучше оформлять там. Индивидуальный подход, необычные варианты оформления. И просто огромный выбор материалов.

По поводу Кроссдекора на Зюзинской не совсем могу с Вами согласиться. Да, действительно индивидуальный подход, очень профессиональная приемщица Лариса (с другими не общалась, не могу судить), но выбор материала, я бы сказала, весьма незавидный, а цены - ломовые.

Обычно я оформляю работы в Джоконде, но у них четкие критерии обрезки паспарту - поле не менее 3,5 см. Однако, у меня были круги Клейтона, они небольшие.

Первый оформленный в Джоконде круг с паспарту такого размера просто потерялся, я очень была недовольна тем, что получилось. Поэтому, со вторым кругом отправилась в Кроссдекор.

Работу мне там оформили очень качественно, однако по цене заломили на тыщу больше, чем в Джоконде. В обеих багетках я выбирала деревянный багет (не дешевый), и в том и в другом случае - двойное паспарту и обычное стекло.

Однако, в Джоконде стоимость работы была оценена около 3 тыс, а кружок из Кроссдекора (который из-за меньшего диаметра паспарту получился намного миниатюрнее), получился более 4 тыс.рублей. (можно посмотреть в моих вышитых работах - Мельница от Джоконды, и Спящий поселок от Кроссдекора).

Что до выбора багета в Кроссдекоре - то там сплошное "самоварное золото". Нормальные деревяшки без вензелей и наворотов нашла с большим трудом.

Поделиться сообщением

Подскажите, пожалуйста, куда обратиться в Нижнем Новгороде,ни разу не была в багетной мастерской

Поделиться сообщением

Gaika, airish-ka, спасибо за ответы. Я вот тоже ничего в инете не нашла про этот самы переворотный клей. Но мастер меня уверял, что очень широко используется именно при оформлении вышивок и вышивку потом легко можно снять с основы после этого клея при необходимости.

Решила, что не буду там вышивки оформлять.

Поделиться сообщением

По поводу наклейки скажу так: сейчас на рынке появляется много новых материалов. ВОЗМОЖНО есть и безопасные обратимые клеи, пригодные для клейки вышивок на основу. НО! Если клей слабый, он не удержит канву в ровном положении при натяжке (нити канвы должны строго параллельно следовать краю основы), а если клей достаточно сильный и справится с этой задачей, то демонтировать через несколько лет будет проблематично. По стандартам технология и материалы должны обеспечивать сохранность изделия в течение минимум пяти лет и по прошествии этого срока обеспечивать демонтаж, не оставляющий следов на изделии, бывшем в оформлении. Если технология и материалы не обеспечивают этого минимума, то это вариант для работ малоценных. Для сувенирных машинных вышивок подойдёт, для вырезанного красивого узора с какой-нибудь ткани, но не для штучных изделий ручного труда, которыми являются наши вышивки. Если вы вышиваете на продажу десятки однотипных маленьких сюжетов, то можно и на клей сажать и в готовые рамки. А вот с кропотливым трудом нескольких месяцев, а то и лет я так обращаться не советую. Каждый сюжет мы вышиваем единожды. Даже если просят сделать ещё одну, то нам это уже тяжело. А значит для нас каждая наша вышивка уникальна. И хочется, чтоб оформление сохранило эту уникальность на долгие годы. Или я не права?

Snezhka, Птица и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Galika, не вводите девочек в заблуждение. Вышивки нельзя наклеивать!!!! По лицевой стороне подложки не должно быть никаких клеёв и липучек! Только натяжка нитками на картонную (или на пенокартон) основу или по обратной стороне фиксировать загнутые края на вспененный двухсторонний скотч для зеркал. Подрамник используется только для холстов, ну или на крайний случай для больших и тяжёлых вышивок бисером. А по поводу "переворотного клея" я ничего не слышала. Возможно имеется ввиду обратимый клей? Это такой клей, который растворяется водой. Но никогда не слышала, чтобы его применяли для натяжки вышивок. Есть специальные клеи для тканей, но опять-таки, зафиксировать вышивку они смогут, а вот при демонтаже вышивки с подложки возникнут проблемы. При натяжке вышивки должны использоваться технологии, не оказывающие вредного воздействия на вышивку в течении длительного времени и позволяющие демонтировать вышивку по прошествии нескольких лет без повреждений.

По хорошему вы правы. Но я часто сталкивалась с тем, что маленькие работы наклеивали на специальную подложку. я не знаю что там за клей, но суть в том, что это и недорого и как я понимаю безвредно. У меня самой много работ так оформленных - ничего им не делается. И переклеить можно - там даже не клей, а что то типа липкой основы - приклеивает хорошо, но не намертво. Лучше конечно натягивать - так все перекосы выравниваются. Они и с наклейкой выравниваются, но с натяжкой лучше.

Поделиться сообщением

По поводу Кроссдекора на Зюзинской не совсем могу с Вами согласиться. Да, действительно индивидуальный подход, очень профессиональная приемщица Лариса (с другими не общалась, не могу судить), но выбор материала, я бы сказала, весьма незавидный, а цены - ломовые.

Обычно я оформляю работы в Джоконде, но у них четкие критерии обрезки паспарту - поле не менее 3,5 см. Однако, у меня были круги Клейтона, они небольшие.

Первый оформленный в Джоконде круг с паспарту такого размера просто потерялся, я очень была недовольна тем, что получилось. Поэтому, со вторым кругом отправилась в Кроссдекор.

Работу мне там оформили очень качественно, однако по цене заломили на тыщу больше, чем в Джоконде. В обеих багетках я выбирала деревянный багет (не дешевый), и в том и в другом случае - двойное паспарту и обычное стекло.

Однако, в Джоконде стоимость работы была оценена около 3 тыс, а кружок из Кроссдекора (который из-за меньшего диаметра паспарту получился намного миниатюрнее), получился более 4 тыс.рублей. (можно посмотреть в моих вышитых работах - Мельница от Джоконды, и Спящий поселок от Кроссдекора).

Что до выбора багета в Кроссдекоре - то там сплошное "самоварное золото". Нормальные деревяшки без вензелей и наворотов нашла с большим трудом.

Да с выбором у них не очень, согласна. А про джоконду читала, что у них все зависит от салона ( их же сеть) и есть очень хорошие салоны, а есть прям ужасные. Вот если кто в конкретный ходит и доволен - отпишитесь! Мне скоро идти в багетку :wink:

Поделиться сообщением

Да с выбором у них не очень, согласна. А про джоконду читала, что у них все зависит от салона ( их же сеть) и есть очень хорошие салоны, а есть прям ужасные. Вот если кто в конкретный ходит и доволен - отпишитесь! Мне скоро идти в багетку :wink:

Все работы все равно увозят для оформления в одну и ту же "джокондовскую" мастерскую. К качеству оформления лично у меня претензий почти не было. Один раз (давно) отдавала в переделку, т.к. работа была криво натянута.

Я уже около 7 лет оформляю в "Джоконде", которая в ТЦ РИО на Севастопольском просп. В это место я бы обращаться не рекомендовала в случае, для для Вас при оформлении важен профессиональный совет приемщика. Раньше там было несколько очень ответственных сотрудниц, с хорошим вкусом и профессиональными знаниями. Новые же девочки, хоть и вежливы, однако, нужно сильно задуматься, прежде чем решиться на их предложения (или вообще услышать что-то дельное от них). Я обычно все подбираю себе сама, поэтому мне важно только качество ВЫПОЛНЕНИЯ работы. А это меня вполне устраивает.

Поделиться сообщением

Москва.

Я уже пару раз сдавала работы на оформление в багетку, находящуюся в магазине вышивки "Золотое Руно" на Цветном Бульваре. Девушки очень приятные и приветливые, выбор конечно не очень большой, но подскажут, несколько вариантов предложат, но работы делают не у себя, а куда-то отвозят. Изготовление недели 2, но вот недавно, вообще меньше недели сделали. По цене не знаю, дорого или нет. В галерее у меня можно глянуть, Набор Вервако "Пинетки" - около 1500 рублей. Единственное, не смотрела задник. Надо будет прийти домой и глянуть. :)

И также один раз относила в багетку Posterlux в Б. Каретным переулке. Работой тоже довольна. Цены уже не помню, большой выбор, как я поняла, прям там же мастерская, девушка приемщица тоже подсказала как лучше оформить, единственное - одна работа была с овальным паспарту (голуби у меня в галерее) - не предложили никакого цветового варианта, но т.к. я оформляла работу впервые, как-то не обратила на это внимание.

AssOlka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Москва.

Я уже пару раз сдавала работы на оформление в багетку, находящуюся в магазине вышивки "Золотое Руно" на Цветном Бульваре. Девушки очень приятные и приветливые, выбор конечно не очень большой, но подскажут, несколько вариантов предложат, но работы делают не у себя, а куда-то отвозят. Изготовление недели 2, но вот недавно, вообще меньше недели сделали. По цене не знаю, дорого или нет. В галерее у меня можно глянуть, Набор Вервако "Пинетки" - около 1500 рублей. Единственное, не смотрела задник. Надо будет прийти домой и глянуть. :)

В ЗР мне очень нравилось качество натяжки, очень хорошо выравнивают, даже если есть перекос и цены были не высокие. Но в начале этого года цены подняли в 2 раза, а багет там только пластик :(

AssOlka и Rimmik сказали спасибо

Поделиться сообщением

В ЗР мне очень нравилось качество натяжки, очень хорошо выравнивают, даже если есть перекос и цены были не высокие. Но в начале этого года цены подняли в 2 раза, а багет там только пластик :(

Все свои работы, показанные в галерее (не по ЗРовским наборам и кроме оформленых в фоторамки) оформляла именно там. То, что по ЗРовским наборам, отдавала в салоны на Римской и Электрозаводской, но, как понимаю, все равно свозят их на оформление в одно место. Общим видом я довольна, качеством тоже. А что касается пластика - если уж на то пошло, мы же не в футбол картинами играем ;) и при бережном отношении, думаю, ничего с ним не случится.

Правда, последние две работы отдала на оформление Айвару - захотелось чего-то большего, чем просто рамка ;)

Rimmik и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Все свои работы, показанные в галерее (не по ЗРовским наборам и кроме оформленых в фоторамки) оформляла именно там. То, что по ЗРовским наборам, отдавала в салоны на Римской и Электрозаводской, но, как понимаю, все равно свозят их на оформление в одно место. Общим видом я довольна, качеством тоже. А что касается пластика - если уж на то пошло, мы же не в футбол картинами играем ;) и при бережном отношении, думаю, ничего с ним не случится.

Правда, последние две работы отдала на оформление Айвару - захотелось чего-то большего, чем просто рамка ;)

Ольга, а как вы переправляли работы Айвару?

Поделиться сообщением

Я оформляла в багетке на Нагатинской, но она закрылась. В ТРЦ "Рио", что рядом с домом, очень дорого, в дикрете не могу позволить.

В магазине Леруа Мерлен видела, что можно все заказать отдельно и натянуть самостоятельно. Прочитав и посмотрев много инфо про натяжку, потренировавшись на маленьких наборах, думаю я справлюсь. Кто-нибудь покупал так? И что думаете по этому поводу? СтОит? Или лучше пока нет возможности вышивать в шкаф? Как думаете? (Читала, что кто-то так делал, а попыталась найти это сообщение, не поучилось :( ).

Поделиться сообщением

Ольга, а во сколько это обошлось (с размером картин) если не секрет?

Поделиться сообщением

ну я только в этом году начала у них оформлять, так что сравнить не могу.

и сейчас у них, по-моему, до сентября, кстати, скидка на все рамы. :)

посмотрела на днях задники на картинах, у меня просто картон и зажат штучками, которые обычно на рамках по бокам.

Общим видом я довольна, качеством тоже. А что касается пластика - если уж на то пошло, мы же не в футбол картинами играем ;) и при бережном отношении, думаю, ничего с ним не случится.

соглашусь, что это оформляется для себя, и если бережно относиться, то и правда никакой разницы не будет, но это мое мнение.

AssOlka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ольга, а как вы переправляли работы Айвару?

Я отдавала лично на Формуле рукоделия, еще в марте, он приезжал туда. Некоторые отправляют почтой или курьерской службой.

Настя, о цене написала в личку :)

Римма, а скотчем задник не заклеен? Я имею в виду эти самые штучки. У меня заклеен на всех работах, но отдавала на оформление их еще в прошлом году. Неужели перестали так делать?!

АнФрол сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

посмотрела на днях задники на картинах, у меня просто картон и зажат штучками, которые обычно на рамках

Странно, должен быть малярный скотч, иначе пыль будет попадать. Обычно так везде делают.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в