Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Simoshka

Багетные мастерские

Рекомендованные сообщения

О, да я смотрю нас тут много , соседей ! :wink: :good:

soln33 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

мой багетчик увольняется через 2 недели

Елена, подскажите пожалуйста, а какие работы у этого багетчика оформляли, есть у Вас в галерее?

Роспись на паспарту он делает?

Поделиться сообщением

Поэтому он ещё в мае предлагал съездить к нему в Люберцы,когда мы состыковаться не смогли в Химках,печально,у меня в работах маки на столе оформлены тоже им, делает очень хорошо. Вот только как теперь ездить в Люберцы, пока не знаю,смогу ли.

Поделиться сообщением

Елена, подскажите пожалуйста, а какие работы у этого багетчика оформляли, есть у Вас в галерее?

Роспись на паспарту он делает?

Роспись не делает, но вырезает паспарту. Сказал, что, наконец, на новом месте он точно установит на компьютер программу визуализации, которую ему так и не сделали в Химках. Можно будет увидеть на экране, какой результат будет в конце. Не знаю, может, там еще есть мастера, которые делают роспись.

А в галерее у меня большинство работ у него оформлены: павлин, денежное дерево, панельки Хэритейдж. Вот сейчас отдала еще 4 штуки. Вышло у меня за все 5400, одна с антибликом, одна с деревянным багетом, размеры немаленькие. но Саша сказал, что в Люберцах цены будут повыше...

Поделиться сообщением

Поэтому он ещё в мае предлагал съездить к нему в Люберцы,когда мы состыковаться не смогли в Химках,печально,у меня в работах маки на столе оформлены тоже им, делает очень хорошо. Вот только как теперь ездить в Люберцы, пока не знаю,смогу ли.

Елена, я тоже решила ездить, только когда "накоплю" 3-4 работы. Это из Химок до Ленинградского вокзала, пересаживаемся на Казанский вокзал до Люберец (в принципе, я примерно так же на работу езжу каждый день, только в другую сторону). Говорит, что от ж/д станции совсем недалеко. Для жителей Люберец - где-то у вас там здание какой-то ярмарки, вот там их багетный салон. Точный адрес обещал дать, но сегодня забыл.

Ели уж "припрет", давай съездим вместе, когда он туда окончательно перейдет. У меня еще осталась работа, которую надо оформить :wink:

Поделиться сообщением

Девочки, что ж вы так интригуете ???!!! Уже прям срочно адрес в студию !!! В Люберцах знаю только книжную ярмарку, но там вроде нет багетки..., но я там давно не была, может уже и есть .

Поделиться сообщением

Да,Ирин, вроде про книжную и говорил...если она рядом с /д станцией, то точно - она!

Но погоди бежать :lol: он пока мои работы в Химках делает :beach:

скрипка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

ж/д станцией, конечно...видимо, спать пора :rolleyes:

Поделиться сообщением

Лена, нам теперь торопиться некуда ! Мастер будет под боком, всегда успеем, а вот тебе..... :search: Прости, Леночка, не смогла, язва такая ,не подковырнуть ))) :em: :en:

Поделиться сообщением

Да, кстати, мой багетчик Александр натягивает на нитки, никакого степлера или клея. Всегда очень ровно и аккуратно. Показывал процесс лично! К тому же, говорит, что в этой багетке в Люберцах выбор багета больше, чем у нас в Химках

Лена. Спасибо за сообщение. Мне тоже будет ближе. Надо будет посмотреть выбор багета, а то в Химках совсем бедненько было. Да и с ценами у него там было дороговато. Посмотрим, что будет на новом месте.

А мастер он и впрямь хороший.

Поделиться сообщением

А вот цены как раз будут подороже, зато выбор багета побогаче :wink:

Поделиться сообщением

Елена, я тоже решила ездить, только когда "накоплю" 3-4 работы. Это из Химок до Ленинградского вокзала, пересаживаемся на Казанский вокзал до Люберец (в принципе, я примерно так же на работу езжу каждый день, только в другую сторону). Говорит, что от ж/д станции совсем недалеко. Для жителей Люберец - где-то у вас там здание какой-то ярмарки, вот там их багетный салон. Точный адрес обещал дать, но сегодня забыл.

Ели уж "припрет", давай съездим вместе, когда он туда окончательно перейдет. У меня еще осталась работа, которую надо оформить

Елена, я только "за", но моя работа так растянулась (карпы-прыгуны Антоновой),что буду готова, наверное,месяца через полтора, а одну маленькую, которую хотела оформить в крышку шкатулки везти не хочется. К слову, шкатулки Александр говорил, что делает.

Поделиться сообщением

у меня в работах маки на столе оформлены тоже им, делает очень хорошо.

Шикарные маки и оформление, очень красиво!!!

Lenara сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А в галерее у меня большинство работ у него оформлены: павлин, денежное дерево, панельки Хэритейдж. Вот сейчас отдала еще 4 штуки. Вышло у меня за все 5400

Очень красиво все и цены тоже)

Где же адрес узнать???

Поделиться сообщением

Синтепон - это во-первых, замечательная буферная прослойка, совершенно бескислотный и безвредный. С ним можно натягивать даже на обычный кислотный картон или при необходимости на ДВП. А во-вторых, придаёт дополнительную объёмность вышивке.

Нельзя. Так как он защитит лишь вышивку, но технологические поля канвы пострадают очень быстро...

Светлана, а зачем синтепон?

Синтепон (или синтетическая прокладочная ткань) нужен в первую очередь для того, чтобы в него вдавливались неровности изнанки вышивки (узелки, протяжки) и сама канва была ИДЕАЛЬНО ровной. Он применяется при натяжках на не гнущуюся основу, например на пенокартон, или полированный МДФ. При натяжке на картон для паспарту его использование не обязателдьно, так как картон гнется и вышивка на нем натянута как мембрана, не касаясь серединой картона.

Приемщик ответил, что на какой-то "текстильный" клей, который ничего не портит и если что, легко все снимется...

Не волнуйтесь, ничего не отвиснет и не отклеится до тех пор, пока Вы сами этого не пожелаете. А самое главное, что абсолютно безопасно для работы.

Волнуйтесь и еще как! Скорее всего приклеена сама вышивка, а не канва, и, вероятнее всего излишки канвы обрезаны. (это мои предпрложения, рад был бы, чтобы они оказались не верными) А вот знать марку текстильного клея не помешало бы... А то и БФ- тоже текстильным бывает. В любом случае ЛЮБАЯ НАКЛЕЙКА ВЫШИВКИ НЕДОПУСТИМА. Это не допускают ни Американские, ни Английские, ни Российские Стандарты оформления. Поэтому все остальное - это от лукавого...И обсуждать последствия совершенно бесмысленно, так как мастера, которые не признают профессиональных стандартов, по моему разумению, апрриори не вызывают доверия. Еще раз повторю!!!!

ЛЮБАЯ НАКЛЕЙКА ВЫШИВКИ НЕДОПУСТИМА.!!!! Что бы вам кто либо не говорил и какими бы авторитетами не прикрывался! В оформительском деле есть свои стандарты... И пускай

Rata, AssOlka, olgabatur и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Хм... Часть сообщения почему то зажевалась... Ну до ладно))) Ириша за меня тут все очень толково и грамотно рассказала...

Поделиться сообщением

Да,Ирин, вроде про книжную и говорил...если она рядом с /д станцией, то точно - она!

Но погоди бежать :lol: он пока мои работы в Химках делает :beach:

Девочки, дайте адрес и контакты мастера, мне как раз в Люберцах нужно. Буду очень признательна.

Поделиться сообщением

Очень красиво все и цены тоже)

Где же адрес узнать???

Сегодня иду забирать Сирень, надеюсь, адрес мне даст...обещал...

Поделиться сообщением

Ждем с нетерпением!!!

Поделиться сообщением

Елена, фото Сирени и адрес мастера в студию :rolleyes:

Поделиться сообщением

кому интересно про багетки в Ростове - на- Дону.

Сходила на Буденовский , 80. Арт-багет.

Заказала 2 маленьких картинки и часы.

Очень хорошая приемщица.

Сходила прямо в саму мастерскую,посмотрела , как работает сам мастер.

У них 3 вида стекла , в том числе музейное - 10 000 кв. метр , на заказ , готового варианта не было , так я и не посмотрела , что же это такое - пресловутое музейное стекло...

Зато я порасматривала варианты паспарту , узнала про слип и т.д.

Наверное , все уже спецы по оформлениям - но для меня это новая тема , мне все было интересно.

По стоимости - ну не знаю - бывает ли дешевле?

Все вместо вышло 6500 тыс..... Часы 3300 - они взяли дополнительно 20 % за сложность работы...

Одна картинка 2200 , вторая 1100 - кажется так...

Деревенные багеты примерно раза в 2 дороже , чем пластиковые - но это условно ...

Чем меньше картинка - тем, как правило , дороже ее оформить...

У них есть там прейскурант прямо - я , конечно , не запомнила все , а в других багетках мне даже никакой прейскурант и не показывали...

Передо мной люди сдавали какой-то плакат - на мой ,взгляд , плакат - а может это была картина... ламинировать и в картину - заплатили за оформление 11 тыс....

Как сказала приемщица - видя , когда я смотрю на мою общую сумму к оплате - Ну вы же не на один год это оформляете....

В общем мой вывод - стоимость набора мелочи , по сравнению со стоимостью оформления.... и нужно сразу быть к этому морально готовой....

До этого я мало работ оформляла - просто нечего было - и оформляла в Доме книги Буденовский - Садовая - там все попроще , маленький выбор , бабулечка такая принимает - но там поэтому и дешевле выходит - оформила Крюков канал - нужно выложить - вышло всего 700 руб.

Надеюсь , ростовчанкам будет полезна информация :rolleyes:

И еще - оформляла на Пушкинской , Арт - галерея , но туда больше не пойду по причине неуважительного отношения к клиентам - то есть ко мне :rolleyes:

Ответы типа - ну вам эту вашу ... оформить будет так дорого стоить и вообще - нам неохота это делать - и оно вам вообще надо ? - как-то непрофессионально для такой специфической сферы услуг , на мой взгляд. :rolleyes:

Snezhka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Меня смутило вот это:

Это везде так?

Поделиться сообщением

Меня смутило вот это:

Цитата(svetles @ 5.8.2014, 13:11)

Это везде так?

Не знаю как везде, а у нас наоборот - чем больше картина, тем дороже. Поскольку багет продается метражом (цена за метр и следовательно чем больше картина, тем она дороже) и паспарту со стеклом тоже "отпускаю" квадратными метрами. Сборка картины что большой, что маленькой по цене не сильно отличается (сзади у всех вышивок почти все одинаковой - тросик, закрпки и т.д.)... Ну и соотвественно сам багет - пластик и дерево в разных ценовых категориях... Из всех оформленных самая дешевая - самая маленькая, самая дорогая - большая икона с двойным багетом.

Поделиться сообщением

Аня, к слову о багетках. Ты где в Хабаровске оформляешь работы?

Я почти все делаю на Лермонтова (возле танка).

Знаю еще про СКВ-Галерею, но там дороговато, сама еще не обращалась туда.

Была одна неудачная попытка оформления в Азбуке (на Московской), больше к ним не хочу.

Еще раньше оформляла в Центре корейского бумажного творчества, но узнала интересные подробности про мастера и был неудачный опыт у мамы, поэтому и с ними я распростилась.

Может еще что интересное есть?

Поделиться сообщением

Меня смутило вот это:

Это везде так?

я видимо , неправильно выразилась , извините , - с маленькими работами им сложнее работать ,

не стоит ожидать от маленькой работы маленькой стоимости, конечно , багет идет по погонным метрам , но паспарту , стекло - в этой багетке идет прейскурант от каких-то определенным размеров - не знаю, как бы правильней написать - а всякие вещи - натяжка , задник , еще что-то - там некая фиксированная цена - я вот это имела ввиду. То есть 2 работы - если размеры больше в 2 раза - и они оформлены одинаково - по цене не будут отличаться именно в 2 раза - вот что я хотела сказать - извините еще раз за смущение :rolleyes:

Aleksandr Cross-stitch сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в