4 сентября 2014 Девушки, вчера видела в разобранном виде вышивку, очень дорогую для ее хозяйки - была вышита в память ее тетушки, по дизайну, который эта тетушка сама придумывала. Так вот, вся вышивка была полностью приклеена на оргалит (или как называется эта штука для задников). Я была просто в шоке - с ней уже ничего невозможно было сделать Приклеена вся поверхность работы, и канва вся обрезана по периметру. Оформлена она была в мастерской Азбука Стиля, это в Москве, где именно - не уточняла. В общем, не советую туда обращаться. Хозяйка вышивки была ооооооочень расстроена, и я ее понимаю. Причем, эту мастерскую ей посоветовали на Формуле Рукоделия весенней на стенде одного из и-нет магазинов рукоделия (какого, она мне не сказала). Проведите ликбез, пожалуйста. Что по правилам должны делать багетчики, приклеивать или закреплять другим способом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2014 Проведите ликбез, пожалуйста. Что по правилам должны делать багетчики, приклеивать или закреплять другим способом? Для вышивки допускается только натягивание нитками или на специальный скотч. При приклеивании клей может появиться на самой вышивке и такой вид крепления необратим. Барракуда сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2014 Барракуда, можете почитать эту тему, на предыдущих страницах тут уже несколько раз представители багетных мастерских рассказывали, как правильно должна натягиваться вышивка. Lena_Dm сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2014 Девочки !!!Простите,если пишу,не в эту тему,но поискала и не смогла определиться куда писать. Поэтому пишу здесь.Я ищу багет 541-56 голубой Оренбург.Прикреплю фото вышивки с данным багетом. Может кто встречал такой и знает где купить. А то встала загвоздка в оформлении.Работа лежит пол года.Без Вашей помощи пролежит еще столько же или больше((( Как обещала - вот моя оформленная береза. Там двойной багет - снизу серебристый, сверху голубой, может подойдет такой? Чивава, Наташка, elis и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2014 Для вышивки допускается только натягивание нитками или на специальный скотч. При приклеивании клей может появиться на самой вышивке и такой вид крепления необратим. Спасибо. Кажется, мои все приклеены... Оформляла в двух разных мастерских. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2014 Спасибо. Кажется, мои все приклеены... Оформляла в двух разных мастерских. у меня на степлер закреплены.а почему решили что приклеены? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2014 И ещё раз про натяжку вышивок. Вот мне принесли вышивку на переоформление (рамку новую сделать) Вышивка оформлялась где-то в другом городе. Натянута (закреплена?) степлером. Конечно, сделано ровно, НО! "Лишнее" обрезано, углы обрезаны... Оформление было без стекла (и сейчас стекло не захотели) и теперь эту вышивку даже не снять с картонки чтоб постирать, так как во-первых, при демонтаже запросто можно повредить канву, а в обрезанных углах поползут нити канвы. А если со временем скобы начнут ржаветь... А если вышивка наклеена на основу - то тут ещё больше риска. Клей со временем может пожелтеть, проступят пятна на вышивке. Снять с основы, не повредив вышивку тоже проблематично. А если при наклейке ещё и обрезали всё "лишнее", то тут уже считай вышивка испорчена и переоформлению без потерь не подлежит. Ещё раз повторю. ПРАВИЛЬНО! при оформлении вышивку необходимо натягивать на безопасную основу (картон для паспарту например, или пивной картон.) нитками обшиванием или закреплением свободных полей канвы с обратной стороны подложки на двухсторонний скотч для зеркал (на вспененной основе с каучуковым клеевым слоем). Степлер использовать допускается только в особых случаях и прибивать скобы при этом нужно через полоски паспарту. НЕ ДОПУСКАЕТСЯ! наклеивание вышивки по лицевой стороне, наклеивание на обычный двухсторонний скотч (желтеет со временем и оставляет клеевой слой на ткани при демонтаже), закрепление степлером или гвоздиками на основу, обрезка канвы, хвостиков ниток и каких либо других действий с вышивкой, которые приводят к непоправимым изменениям вышивки. Нельзя использовать ДВП или гофрокартон для основы при натяжке. Это прописано в стандартах Российской багетной гильдии, этому учат в Русской багетной школе, к этому призывают настоящие Мастера багетного ремесла. Мария_К, veravas, Юла и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2014 Спасибо. Кажется, мои все приклеены... Оформляла в двух разных мастерских. В хороших мастерских обычно не скрывают, как они крепят вышивку. Поэтому, когда в следующий раз пойдете оформляться, просто поинтересуйтесь у них. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2014 Хотя, вот честно, мне важнее внешний вид картины, чем внутреннее содержание. Первую работу оформляла уже года 3 назад, рядом с домом в каком-то приемном пункте, натянули кривовато конечно (вот это на самом деле настроение подпортило), но висит она сейчас и ничего с ней не происходит, все отлично, хотя понятия не имею как они крепили. Я тогда о видах крепления ничего не знала. На мой век хватит любого крепления. Меня сейчас вот больше интересуют какие-то нестандартные приемы в оформлении, вот этим моментом очень загорелась. Lasse сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2014 Хотя, вот честно, мне важнее внешний вид картины, чем внутреннее содержание. Первую работу оформляла уже года 3 назад, рядом с домом в каком-то приемном пункте, натянули кривовато конечно (вот это на самом деле настроение подпортило) Скажу так, какой бы не была внутренность - внешний вид должен быть без видимых дефектов. То, как сделано внутри влияет на изменение внешнего вида работы со временем. Чем выше уровень качества внутренностей, тем дольше провисит вышивка без видимых изменений. Ну и возможность демонтажа... А по-поводу нестандартного оформления - обращайтесь))) Фигурный рез, роспись паспарту, тканевое, светотеневое, развёрточное паспарту, шкатулки, ключницы и т.д. В начале октября буду в Москве на Багетном форуме (4 и 5 октября). Могу взять вышивки на оформление. zagadka80 и Gnomi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2014 airish-ka, а где будет форум проходить ? Может и видела, но забыла... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2014 Айвар, Ирина, у меня к вам еще один вопрос - по поводу натяжки нитками. В качестве основы можно брать паспартушный картон, так? В инете я прочитала, что он бывает полностью бескислотный и двухслойный - один слой бескислотный, а второй вроде как обычный. Кажется, второй вариант существенно дешевле. Какой из слоев такого картона бескислотный - внешний (цветной) или задний? И как определить какой именно картон предлагают в багетке? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2014 По поводу форума. Москва, ул. Новый Арбат, д.36/9, Мэрия г.Москвы, Большой зал. Единственное, я не знаю, будут ли на само мероприятие пускать посетителей без билетов. Для участников вход платный... Я у Айвара ещё уточню. А по поводу картона для паспарту. Стандартные картоны сами по себе кислотны, но обратная сторона (белая) обработана карбонатом кальция. Для натяжки вышивки с гарантией на 5 лет хватит. Сейчас на Российском рынке существует замечательное паспарту ScappiCartoni (Италия) По цене стандартного, но бескислотное во всей своей массе. (а не только нижний слой) Рекомендую его. А узнать в багетке, какое паспарту используют - это надо спрашивать. Или смотреть на образцах: у бескислотного паспарту срез белый, а у стандартного желтоватый или кремовый. Единственное, если образцы уже не очень новые, то и бескислотный картон на срезе не будет белый (он будет уже грязный))) Так что лучше спрашивайте. чеба, Snezhka, Gnomi и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2014 airish-ka, подскажите, я в нашей багетке купила большой лист белого, тонкого, плотного картона, на который они сами натягивают вышивку (на двухсторонний скотч, а я уже наблатыкалась нитками натягивать), так вот про кислотность этого картона ничего внятного мастера мне сказать не смогли. Можно ли для "профилактики", на всякий пожарный, положить между картоном и вышивкой, например, лист ватмана? Или он тоже кислотный? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2014 Надёжней проложить лист бумаги для акварели. Эти листы хлопковые и точно бескислотные))) Бывают разных форматов, продаются в магазинах для художников. Или тонкий слой синтепона. Это ещё позволит сгладить неровности, если есть узелки. Юла, Lena_Dm, Gnomi и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2014 девочки, а подскажите мне хорошую и проверенную багетку в москве, желательно в сзао или недалеко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2014 Девочки, кто в Люберцах багетку советовал - киньте, пожалуйста, в личку адрес, я в Новокосино живу, тоже хочу туда)))) Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2014 Девочки, кто в Люберцах багетку советовал - киньте, пожалуйста, в личку адрес, я в Новокосино живу, тоже хочу туда)))) Спасибо. а как должен выглядить задник?забрала вчера работу а задник какой-то выпуклый чтоли.рукой чувствуются неровности толи от скоб толи от ниток.на лицо это конечно не влияет но на остальных работах этого небыло.там правда стекто и тройное паспорту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2014 Багетная мастерская в г. Люберцы, ул. Волковская, д. 67 на книжной ярмарке в продуктовом магазине на 2-м этаже 8(495)554-51-51 8(929)606-91-54 Работает с 9:00 до 18:00 Irina L, Juliy13 и Avanna сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2014 а как должен выглядить задник?забрала вчера работу а задник какой-то выпуклый чтоли.рукой чувствуются неровности толи от скоб толи от ниток.на лицо это конечно не влияет но на остальных работах этого небыло.там правда стекто и тройное паспорту Если по всему периметру работы, и работа оформлена с паспарту - то да, скорее всего, это скобы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2014 Если по всему периметру работы, и работа оформлена с паспарту - то да, скорее всего, это скобы по центру как раз по размеру вышивки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2014 девочки, а подскажите мне хорошую и проверенную багетку в москве, желательно в сзао или недалеко Я в ТЦ Щука оформляла почти все свои работы, посмотрите если интересно. Еще есть на живописной, на Октяборьском поле напротив ТЦ Дарья я там иконы оформляла, по моему это она багетка и ее приемный пункт. И не плхая мастерская около метро Сходненская, там правда была проблема со стекло, выбор не очень, но они вроде должны были решить эту проблему. Правда я в ней не оформляла, но девочки с работы были очень довольны, могу узнать адресок но позже т.к сейчас в отпуске, через недельку могу сказать подробнее где она. Xumpocmb сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2014 а как должен выглядить задник?забрала вчера работу а задник какой-то выпуклый чтоли.рукой чувствуются неровности толи от скоб толи от ниток.на лицо это конечно не влияет но на остальных работах этого небыло.там правда стекто и тройное паспорту А у меня с обратной стороны корт он проложен и закреплен, и ничего не проминается. А еще я сейчас сразу прошу столбы обратную сторону рогаликом закрывали. Очень аккуратно получается. Я работаю в СЗАО и часть работ там оформлена, а вот домик овальный от Лим и осенний натюрморт в Реутов, с вами по соседству. Очень не плохая мастерская не далеко от метро новокосино Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2014 по центру как раз по размеру вышивки Оргалитом конечно, а не рогаликом, извините авто замену не заметила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение